2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育 歌壇俳壇

1 :詠み人しらず:04/03/17 21:04
NHK教育

歌壇 土曜日 教育 午前6:40〜7:10
俳壇 土曜日 教育 午前7:10〜7:40

この番組には、美しい日本語がある。
ほんとに感心してしまう。

誰か観ている人いるかい。

2 :まにあ:04/03/17 21:11
土曜日の朝は眠くてたまらない。そんな時間は白河夜船。

2ゲッツ。

3 :詠み人知らず:04/03/17 23:26
こういうのを重複スレとか言うようです


NHK教育見てましたか?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/tanka/985708375/l50

4 :詠み人知らず:04/03/18 01:41
第10回 梅花・山川登美子短歌賞(平成15年度)選考結果
http://www.baika.ac.jp/~ja/yamakawa/10result.htm

↑の第二席の歌は完全な盗作です。
パクッて一部変えた、などでは無く、完全にそのまま全文盗作しています。

盗作元は 漫画『センチメントの季節 二度目の夏の章』(榎本ナリコ/小学館/2001)
この第1ページにそのままの歌があります。
スピリッツにも2000年に連載されていました。

このようなことが許されてもいいのでしょうか?
この漫画を読んで、「たしかに盗作だ」と思ったら、みなさんも抗議してみてください。

応募先および問い合わせ先
〒567-8578
茨木市宿久庄2−19 −5
梅花女子大学 「山川登美子短歌賞」選考委員会事務局
電話番号:0726-43-6221(代)
メールアドレス:nichibun@baika.ac.jp



5 :詠み人知らず:04/03/18 02:04
いいじゃないか
選んだほうの責任だよ
だまって落選させるのが有能な選者だよ

しかし この歌は なんか 調子がいいから古い気がするな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)