2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拡大縮小回転をむやみやたらに使うスレ

1 ::04/03/19 00:24 ID:ow+UpoCr
sfcの初期を思い出せ。

2 :NAME OVER:04/03/19 00:27 ID:???
大冒険島の名人落下デモはほんとに蛇足感絶大

3 :NAME OVER:04/03/19 00:39 ID:???
アクトレイザーのステージ突入シーンにはびびった

デーレーデーレー デーレデーレ デレデレデレデレ ジャン! ポパー

4 :NAME OVER:04/03/19 00:42 ID:???
>>3
 ポパー     いい!

5 :NAME OVER:04/03/19 01:33 ID:???
そんなのSFCの時代にならずともナムコが昔からやってるじゃないか
フェリオスとかオーダインとかワルキューレとか

6 :NAME OVER:04/03/19 01:56 ID:???
7

7 :NAME OVER:04/03/19 01:57 ID:???
>>5
ああいう効果的なものじゃなく、無意味に使いまくるのが初期SFCらしさ。
当時はビッグランのモザイクにさえ感動したものさ。

8 :NAME OVER:04/03/19 03:23 ID:???
2ちゃん初心者が、覚えたての2ちゃん用語を使いまくるようなものですか?

9 :NAME OVER:04/03/19 11:18 ID:???
スーパーファミスタの新聞は
無意味に回転することができる

10 :NAME OVER:04/03/19 14:43 ID:+5TDUbGf
>>8
(゚Д゚)ウマーな例えでつね。
スーパーアレスタは核宿の遣い過多がうまかたよ。

11 :NAME OVER:04/03/19 14:46 ID:???
ポパーの一言に尽きる。

12 :NAME OVER:04/03/19 14:46 ID:MWyLGKoQ
>10
真っ先に思い浮かんだのはそれだな。
背後の巨大要塞が次第に近づいてくる演出はよかった。

13 :NAME OVER:04/03/19 20:46 ID:???
SFC初期はやたらタイトル画面のロゴが回転してた覚えが

14 :NAME OVER:04/03/19 21:52 ID:???
F−ZEROのスタート前には鳥肌が立った。

15 :NAME OVER:04/03/20 01:45 ID:???
ニチブツのF1サーカスは画面が回転しない方が面白い。

16 :NAME OVER:04/03/20 03:18 ID:???
>>15
でも回転してたほうが実際のコースのカーブひょうげんできてるんちゃうん?

17 :NAME OVER:04/03/26 00:21 ID:YeTkeVDQ
やはりウルトラマンの変身シーンだろ。
初めて見た時はテレビと同じだと思って鳥肌たったよ。

18 :NAME OVER:04/03/26 00:45 ID:???
>>17
そんなゲームがあったのか!確かに子供だったら感動物だろうね。

19 :NAME OVER:04/03/28 11:14 ID:???
>>18
掛け声と共に繰り出すパンチやキックが微妙に届かないシュールなゲーム。
というか笑える。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)