2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャレコ】サイキック5・エスパ冒険隊【NMK】

1 :NAME OVER:04/02/26 13:42 ID:gLnCz7d3
隠れた名作のこの作品をマターリと語りましょう。
アーケード版はボス戦の奇妙な画面構成とか
良質なBGMが印象深い作品ですな。

関連スレ
【NMK】エヌエムケイの思い出
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031414596/l50

【終わってる?】ジャレコ総合スレ【PCCWJ】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064498633/l50

2 :NAME OVER:04/02/26 13:55 ID:I2m6lpKu
終了。

3 :NAME OVER:04/02/27 02:30 ID:ax43mGig
サイキック5はゲーセンではよくやったけど、
人気薄でクリア前に撤去されてしまった…
キャラの操作がボンジャックぽく開発が同じと聞いたことがあるなあ。
タイムストップや無敵時のBGMは秀逸で今でも覚えてる。
ファミコン版はよく知らない。

登場キャラの5人は

ナオキ
アキコ
ブンタ
マコト
ゲンゾウ

だっけ?

4 :NAME OVER:04/02/27 07:56 ID:???
>>3
>キャラの操作がボンジャックぽく開発が同じ
サイキック5はNMK開発だったが、ボンジャックもNMK開発というのは聞いたことないなあ。
(ボンジャックツインはNMKだったけど)

5 :NAME OVER:04/02/27 09:13 ID:ax43mGig
ああこれ、テーカン(現テクモ)から独立したスタッフが
NMKを設立したという事情らしいです。

6 :NAME OVER:04/02/27 09:14 ID:ax43mGig
ttp://www.ngy.1st.ne.jp/~momochi/untiku/nmk.htm
ここに書いてありました。

7 :NAME OVER:04/02/27 18:56 ID:???
うぉぉなつかしぃぃ
サイキック5もボンジャックも好きだったなぁ・・

ところで擦れ違いだが、なんでボンジャックのBGMがスプーンおばさんだったのか知ってる香具師いる?


8 :NAME OVER:04/02/28 00:38 ID:???
スプーンおばさんとボンジャック(テクモ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1049128481/

昔こんなスレがあったけど、使われた理由は書いてなかったような…
このスレで職人が比較用に作ってくれた
スプーンおばさんとボンジャックの曲をミックスしたもせは素晴らしかった。

9 :NAME OVER:04/02/28 17:38 ID:AKoszKXW
AC版の軽快な音楽は格好良かった。
FC版の呑気な音楽は糞だった。

10 :NAME OVER:04/02/28 21:48 ID:???
サイキック5の作曲者は誰なんですか?

11 :NAME OVER:04/02/29 08:50 ID:keFMop3u
PSGとFMのコラボレーションした様なサウンドが良い。

12 :NAME OVER:04/02/29 10:53 ID:???
基板持ってるひと、遊ばせてください

13 :NAME OVER:04/02/29 23:08 ID:???
んじゃ遊びにこいや


14 :NAME OVER:04/03/01 06:55 ID:4GiTYmP+
いつか秋葉のトライのタワー内にあったよ。

15 :NAME OVER:04/03/01 11:47 ID:???
いつかのB-WINGスレみたいな
AC版派とFC版派の壮絶ないがみ合いを期待している。
がそこまで発展するほどプレイヤーがいない罠

16 :NAME OVER:04/03/02 06:37 ID:UQMx5JID
そうなんだよね〜
中々良いゲームなんだけど…

17 :NAME OVER:04/03/07 01:52 ID:98NxJvmE
AC版の主人公の間抜けな死に様が微妙に好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)