2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御存知 弥次喜多珍道中

1 :NAME OVER:04/01/21 18:36 ID:COhWP7tK
語りましょう

2 :どごーる:04/01/21 18:38 ID:???
層か学会

3 :NAME OVER:04/01/21 19:29 ID:PBe8ORGF
まず1から語んないとね

4 :NAME OVER:04/01/21 21:03 ID:???
音楽が(・∀・)イイ!

5 :NAME OVER:04/01/21 22:32 ID:COhWP7tK
誰も知らないか・・・
    _
   / /|)
   | ̄|
 / /


6 :NAME OVER:04/01/21 22:53 ID:???

     _l⌒L パッ
     て”っI
     / ∞|┘ ゲンキダセ
      〈_:」
      〈 |


7 :だから語れよう:04/01/21 22:57 ID:PBe8ORGF
実際尋問の音楽がなんとも悲しげでいい

8 :NAME OVER:04/01/21 23:47 ID:???
5面のじゃんけんは疲れた(つд`)

9 :NAME OVER:04/01/22 00:02 ID:???
信長のグラフィックが痛い

10 :NAME OVER:04/01/22 00:38 ID:???
占い師が素晴らしい

11 :NAME OVER:04/01/22 00:40 ID:5dQsP62l
画面構成が殺意の階層

12 :NAME OVER:04/01/22 12:37 ID:BACkUgfN
2章から先に進めないんだが・・・

13 :NAME OVER:04/01/22 13:02 ID:???
>>12
一度あきらめてみるというのも良いんじゃないですかねw

14 :NAME OVER:04/01/22 19:41 ID:BACkUgfN
ありがとうございます

15 :NAME OVER:04/01/22 19:58 ID:???
どういたしまして。

16 :NAME OVER:04/01/22 23:05 ID:???
ここ掘れ!やじさん!

17 :NAME OVER:04/01/26 00:06 ID:???
尋問のときの音楽が怖かった

18 ::04/01/26 00:23 ID:???
おれは悲しくなった

19 :NAME OVER:04/01/27 01:09 ID:???
スクトムと並ぶ音楽が好きなゲームっすね

20 :NAME OVER:04/01/27 04:14 ID:???
>>16
こんなところでその文句を見ようとは。。。

21 :NAME OVER:04/01/28 01:48 ID:xFPOx12N
3章が一番難関だった。

22 :NAME OVER:04/01/28 17:24 ID:???
やった当時小学生だったから
時代背景とかさっぱり分からなかった
最後の「さじを投げる」とか意味分からなかったし

23 :NAME OVER:04/01/28 22:44 ID:???
やってて怖い

24 :NAME OVER:04/01/29 12:21 ID:H7CtUYyA
自分も「ゆいしょうせつ」とかわからなんだ。
楽しかったけどね。
「さじを投げる」もこれで学んだ。
「もやい結び」もこれで知ったけど、
あとで突っ込む所だったと分かったときは…。

25 :NAME OVER:04/01/29 18:00 ID:IgETK8X3
>>23

ハゲ
なーんだかこのゲームは怖い。
音楽やグラフィックとかが精神的な怖さがある。

26 :NAME OVER:04/01/30 23:09 ID:???
きんきらのつるぎ集めで詰まった
宿屋はなんか暗くて寺も寂しげで神宮とかも怖くて怖くてやめちゃった

27 :NAME OVER:04/01/31 13:21 ID:???
消防時代にBGMや雰囲気にびびりながらも
クリアした俺はすごいと思う

28 :NAME OVER:04/02/02 21:54 ID:3r9CqwJQ
未だにクリアできません

29 :NAME OVER:04/02/03 23:55 ID:???
どうしてだ?言ってみろ

30 :NAME OVER:04/02/04 00:04 ID:???
どうしたんでぃ!言ってみやがれ!

31 :NAME OVER:04/02/04 18:45 ID:???
やったことないから未だにクリアできません


32 :NAME OVER:04/02/04 19:19 ID:???
へえ

33 :NAME OVER:04/02/04 21:07 ID:???
やっぱすっきゃねん!
のひとのゲームですか?

34 :NAME OVER:04/02/05 14:51 ID:kY6A2cID
なにさ!わからずや!

    バシーン!

35 :NAME OVER:04/02/05 16:31 ID:???
殺意の海藻は東大生が作ったとか言ってたが
これもそうなのかしら?

36 :NAME OVER:04/02/08 18:19 ID:???
調べてちょうだい!

37 :NAME OVER:04/02/11 06:45 ID:???
なつかしー
消防の時、友達から借りてクリアーしたよ。
今思えば、ノーヒントでこれをクリアーしたのは、すんげぇ強運だったきがする。
ちなみにその友人は、ゴエモンと間違えて買ったそうな。

38 :NAME OVER:04/02/12 01:55 ID:???
このゲーム好きなんだけど
知名度0っぽいね。
レス少なすぎ

39 :1:04/02/12 15:02 ID:???
すぐ消えると思ってたのにまだあって'`,、 ('∀`) '`,、

40 :NAME OVER:04/02/12 22:49 ID:???
'`,、 ('∀`) '`,、

41 :NAME OVER:04/02/14 14:15 ID:???
'`,、 ('∀`) '`,、

42 :NAME OVER:04/02/15 10:46 ID:???
'`,、 ('∀`) '`,、

43 :NAME OVER:04/02/17 20:09 ID:???
御存知?

44 :NAME OVER:04/02/20 19:20 ID:???
弥次喜多?

45 :NAME OVER:04/02/20 22:05 ID:???
珍道中?

46 :NAME OVER:04/02/24 00:07 ID:uQZYdOzb
五章のじゃんけんに勝てないまま12年間押し入れに眠っています。

47 :NAME OVER:04/02/24 00:56 ID:???
取説のおはるちゃんと
エンディングのおはるちゃんは
恐ろしいくらい別人だ。

48 :NAME OVER:04/02/24 03:07 ID:5W//5zE7
>>46
まさか「一番下」がわからないとか?

49 :NAME OVER:04/02/28 19:45 ID:???
一番下が選べるようになるまでフラグ立て必要なんじゃなかったっけ?

50 :NAME OVER:04/02/28 22:56 ID:???
んだな、必ず占い師んとこに行く必要がある。

51 :NAME OVER:04/02/29 18:50 ID:???
6,7年ぶりにやったけど、もやい結びってなに?
いま思うとこの推理の章はなんか中途半端だったなあ。

52 :NAME OVER:04/03/01 00:37 ID:???
漏れはファーストプレイで第4章飛ばしてしまいますた

53 :NAME OVER:04/03/03 23:38 ID:???
ろんぶろーぞー。

某レビューサイトで『何が面白いのかわからない』なんて書かれていてすんげえショックだった。

54 :NAME OVER:04/03/04 18:51 ID:???
この独特のノリにはまれなかったらそうなっちゃうだろう。

55 :NAME OVER:04/03/13 18:38 ID:t1zPyrQ0
このゲーム好きだから保守

56 :NAME OVER:04/03/14 17:50 ID:???
どういうところが好きなのか書かないと

57 :NAME OVER:04/03/19 22:55 ID:Ba0cIkdr
音楽がいいよね

58 :NAME OVER:04/03/20 00:02 ID:bPqP9T59
パッケージとゲーム内の顔が別物なのもいい。

59 :NAME OVER:04/03/20 06:48 ID:???
そらどのゲームも一緒じゃ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)