2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最も卑劣な】ファイナルファイト【報復だった】

1 :JAKE:04/01/06 00:30 ID:???
・ロレント削除
・共同プレイ無し
・オカマ、ナイフ男がやたら弱い
・しかしアビゲイルがやたら強い
・敵キャラ数の制限
等々AC版に比べるとSFC版はだいぶ制約やら変更点があるけど、ファイナルファイトをプレイ
したのはSFC版が最初、という人も多いのでは?



2 :NAME OVER:04/01/06 00:34 ID:???
2

3 :NAME OVER:04/01/06 00:34 ID:poTORxQ0
初の2ゲット

4 :NAME OVER:04/01/06 00:35 ID:???
>>3
ゴメン・・・

5 :NAME OVER:04/01/06 00:35 ID:???
いっきよりマシだ。

6 :NAME OVER:04/01/06 00:40 ID:poTORxQ0
>>4
いいですよ

7 :NAME OVER:04/01/06 00:48 ID:???
いや、メガドライバーの漏れは
AC⇒数年後メガCD

長かった…
けど、4面有り・共同プレイ有り・敵キャラ多い、だった。
アレンジBGMはイマイチ。

8 :NAME OVER:04/01/06 01:02 ID:???
前スレどうなった?

9 :NAME OVER:04/01/06 01:13 ID:9UuLvit7

これが前スレになるんかな?


【最終闘争】Final Fight【殴打吹荒】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056270376/

ファイナルフェイト
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1063198039/l50

10 :NAME OVER:04/01/06 01:28 ID:???
失礼、まだまだありました。

ファイナルファイトを語ろうぜ
http://game.2ch.net/retro/kako/1024/10247/1024756027.html

☆ファイナルファイト☆
http://game.2ch.net/retro/kako/1013/10130/1013098771.html

ファイナルファイト>ファイナルファイト2
http://game.2ch.net/retro/kako/1009/10093/1009344854.html

ファイナルファイトスレ
http://ton.2ch.net/retro/kako/1001/10019/1001951146.html

ファイナルファイト
http://ton.2ch.net/retro/kako/986/986218979.html



11 :NAME OVER:04/01/06 14:18 ID:???
アケ板にスレあんだろ

12 :NAME OVER:04/01/06 17:18 ID:???
>>11
SFC版のスレなんじゃない?ここ

13 :NAME OVER:04/01/06 23:55 ID:???
近所で280円で売ってたから買ったな。
未だに4面のボスが倒せんw

14 :NAME OVER:04/01/07 06:36 ID:???
  。  。 ビシビシ
  | ̄/
  /><\
   
  。 。  サッ
 -|  |
 <\/|
    
  。  。  ビシビシ
  | ̄/
  /><\
   
  。 。  サッ
 -|  |
 <\/|

15 :NAME OVER:04/01/07 16:39 ID:???
↑ショボ杉w

16 :NAME OVER:04/01/08 01:41 ID:???
>>14
ワロタw

17 :NAME OVER:04/01/08 17:33 ID:???
2しかやったことないが、二人プレイが熱かった。

・まずプレイ前に 「仲間割れはなしでいこうぜ」
・1ステージのチュンリーを毎回指差して 「チュンリーじゃん!」
・初めのドラム缶を、お互い相手より先に叩こうとする
→間違えて相手を殴る
→ケンカ始まる
・何とか仲直りするが、1ステージ後半の2個の巨大肉を2つともとる香具師
「おい! 何で2個とるんだよ!」 「だって、得点入るじゃん」
→仲間割れ
・ボスを、仲間ごと叩いて倒そうとする香具師
・ボスのとどめをさすのがどっちかで揉める
・フェンスを壊すのがどっちかで揉める

18 :NAME OVER:04/01/08 18:14 ID:???
メガCDのは結構良かったな
ガイもいたしタイムアタックもロレント面もあった。

19 :NAME OVER:04/01/08 21:34 ID:???
>>17
・1ステージのチュンリーを毎回指差して 「チュンリーじゃん!」

毎回かよ、想像したら面白いな。




20 :NAME OVER:04/01/08 22:07 ID:KiSHuMJp
初代の背景はすごいリアルなんだよな、、
あれって雰囲気がいいよね。やっぱり実際の景色とかなんだろうか?
現地にいって写真とか集めて背景の絵制作したのかな。

21 :NAME OVER:04/01/08 22:19 ID:???
>1ステージのチュンリーを毎回指差して 「チュンリーじゃん!」

あれ地味に食ってないよなw


22 :NAME OVER:04/01/08 23:18 ID:???
>>17
マキでハァハァする、がないぞ

23 :NAME OVER:04/01/09 14:30 ID:???
じぇしかぁ?

24 :NAME OVER:04/01/09 14:42 ID:???
ちょうはんざいとし メトロシティ

ここには へいわも ちつじょもない。

あるのはぼうりょくと 死 だけだ。

25 :NAME OVER:04/01/09 15:11 ID:Km/epm70
実は2面ボス戦の背景にもガイルが居る。

26 :NAME OVER:04/01/09 15:32 ID:???
>>ガイルが居る
ワラタ


27 :NAME OVER:04/01/10 01:50 ID:5MdwEJYA
ジェシカたんレ(ry 画像マダー?

28 : :04/01/10 02:40 ID:???
ほんとの暴力都市なら女はさっさとレイプするよな

29 :NAME OVER:04/01/10 03:14 ID:+Hh1Ghp3
妻に なれ


30 :NAME OVER:04/01/10 17:11 ID:???
コーディーがその後ストZERO3で囚人になってるのがいいよね。
ちなみにコーディーのスーパーコンボのひとつは>>14みたいにハメ技なんだよね。

31 :NAME OVER:04/01/10 19:41 ID:???
ジリリリリ ジリリリリ

32 :NAME OVER:04/01/10 23:35 ID:???
ガガシシ

33 :NAME OVER:04/01/10 23:49 ID:???
へ〜やっ!ドンドン!

34 :NAME OVER:04/01/11 00:17 ID:???
>>17
・1ステージのチュンリーを毎回指差して 「チュンリーじゃん!」

漏れらも言うわ・・・

35 :NAME OVER:04/01/11 01:13 ID:???
今日久々に2やったんだけどボスは全部ハメパンできるのね。
あとロレントが登場してたのも忘れてた。

36 :NAME OVER:04/01/11 01:22 ID:???
ウェーハッハッハ!

37 :NAME OVER:04/01/11 01:28 ID:???
どこが「最も卑劣」なんだろう

38 :NAME OVER:04/01/11 01:36 ID:???
だって片っ端からどついていくんやもん

39 :NAME OVER:04/01/11 01:57 ID:mB+CiHlm
>>28
海外版はレイプされてる。

40 :NAME OVER:04/01/11 02:16 ID:???
ほんとの暴力都市なら女はレイプしてダルマにして東南アジアに放り込むよな。

41 :NAME OVER:04/01/11 10:54 ID:???
でやでや〜っ!!

42 :NAME OVER:04/01/11 17:07 ID:IMcUMsJW
SFC版ファイナルファイトのアビゲイルって攻略法あんの?
つかみの間合いが半端じゃないんだよね。


43 :NAME OVER:04/01/11 18:36 ID:???
チュンリーってどこにいるんですか?
アーケード版持ってる友達の家でやったけど
全然見つかりませんでした。
それに1面の背景に人なんています?

44 :NAME OVER:04/01/11 18:52 ID:???
>43
ちゃんとこのスレを読めば分かる

45 :NAME OVER:04/01/11 19:57 ID:???
>>43
ファイナルファイト2

46 :NAME OVER:04/01/11 22:02 ID:???
このテのゲームの敵ってそっくりさんが大量にいるのだろうか
いつも考えてしまう

47 :NAME OVER:04/01/11 22:04 ID:???
時代劇と同じで何回も同じ人がやられてます

48 :NAME OVER:04/01/11 23:31 ID:???
今エスカプやってるんだけど
ポイズンかわいいなぁ…

49 :NAME OVER:04/01/12 01:00 ID:???
>>42
・ダッシュパンチを避けて反撃
・下へ誘導して上から掴みに行く

50 :NAME OVER:04/01/13 04:32 ID:TpkDPbSP
ソドムの動きがクサいw

51 :NAME OVER:04/01/13 05:02 ID:49bLonCb
>>17
ワロタ(w
腹痛い…(w
なんか懐かしくて泣けてきた

52 :NAME OVER:04/01/13 12:19 ID:???
「ガイ」は密かにプログラムの出来がよくなっている。
処理オチしない。

でも追加アイテムは蛇足。
一定時間無敵アイテムって何よ?ゲームから言って意味無し。

53 :NAME OVER:04/01/13 16:24 ID:???
メガCD版のガイの「じぇしかぁ?」の声にワラタ

54 :NAME OVER:04/01/13 18:36 ID:???
>>53
「んっ! わたしだっ! マイクハガーだっ!」もワロタよ。
いきなり妙にちから入ってて。

開発社員が声あててたのかな?

55 :NAME OVER:04/01/13 23:49 ID:???
ハガ=ぬーべーの人
ガイ=聴いたことはあるけど・・・
コデ=関なんとかorベルセルクのガッツの人
ジェシカ=う〜む
ダムド=えーと
ナレーター=えーと

56 :NAME OVER:04/01/15 19:04 ID:???
コーディーは「俺の歌を聴け―!」の中の人

57 :NAME OVER:04/01/15 22:03 ID:???
コーディってドモンカッシュの中の人?

58 :NAME OVER:04/01/16 12:46 ID:???
>>57
それは別人。土門の中の人はゲーム天国に出てたような。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)