2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そ〜いやあったな〜、そんなゲーム

1 :NAME OVER:03/12/30 18:48 ID:H7c3zKYV
ソフトが壊れたり売ったりして改めて買うほどじゃないけど、
久々にやってみたいな〜って思うようなゲームを語るスレ

とりあえず漏れは、ワンダープロジェクトJと大貝獣物語を上げとく。
どちらも、純粋な心にビビっとく良いゲームだ。

2 :NAME OVER:03/12/30 18:50 ID:LPojCTZZ
愛の消えた街さ

3 :NAME OVER:03/12/30 19:31 ID:???
リップルアイランドはともよのだいぴんぽん

4 :チームH:03/12/30 19:45 ID:6b0LMNqk
のりピーがマンコチンコ発言するやつ

5 :NAME OVER:03/12/30 19:50 ID:7qyDmnaJ
Nightsやりたいな 

6 :NAME OVER:03/12/30 19:58 ID:pvs6EChI
迷宮組曲やりて

7 :NAME OVER:03/12/30 20:13 ID:???
マドゥーラの翼

8 :NAME OVER:03/12/30 20:42 ID:???
マドゥーラの翼だね

9 :NAME OVER:03/12/30 20:58 ID:???
マドゥーラの翼

10 :NAME OVER:03/12/30 22:56 ID:???
マラドーナの翼

11 :NAME OVER:03/12/30 23:33 ID:WxEyRWU5
マララーの翼

12 :NAME OVER:03/12/30 23:47 ID:vkNjXgf0
ワンダープロジェクトJは良かったね。
消防の頃ハマッテタよ。

13 :NAME OVER:03/12/30 23:56 ID:???
萌えプロ

14 :NAME OVER:03/12/31 01:20 ID:???
ラディア戦・・・うっ!

15 :NAME OVER:03/12/31 01:47 ID:IfSnNviF
良スレの予感v

とりあえず、ファイナルファンタジーUSAミスティッククエストをageとくYO。

ワンダープロジェクトJは良かったね。
漏れも初めてやったとき、よくピーノを壁にぶつけてたよ。
しかも最後のエンディングがマジいいんだよ。
おそらく漏れの中ではFF]以上。

16 :NAME OVER:03/12/31 01:50 ID:a4Wg1Dqv
無限の心臓Uかな?

17 :NAME OVER:03/12/31 01:54 ID:???
ばなな、って発言をすべきスレはここですか?

18 :とりあえずスレ漁ってみた:03/12/31 01:55 ID:???
>>1 >>12
ワンダープロジェクトJを語り尽くせ!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071500008/l100
貝獣物語シリーズスレッド6@クピクピたん
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068628417/l100
貝獣物語 (AA長編板)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1053842845/l100

>>3
☆リップルアイランド☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031584318/l100

>>5
【まだまだ夢は】NiGHTS総合スレ【覚めません】 (家庭用ゲーム板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057237905/l100

>>6
迷宮組曲をかたるスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070396898/l100

>>7-9
マドゥーラの翼っておもしろかった。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1045735486/l100

19 :とりあえずスレ漁ってみた:03/12/31 01:57 ID:???
>>13
【燃えプロ】燃えろ!!プロ野球【語るか】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1034877059/l100

>>14
【しにまね】ラディア戦記 黎明篇【しにまね】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043168770/l100

>>15
FFUSA総合スレ◆ミスティッククエスト◆w (FF・ドラクエ板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1034494812/

>>2 >>4 >>16 >>17 見つからなかった…

20 :NAME OVER:03/12/31 02:07 ID:???
>>18-19
ここは「現在やってみたいけどやれないゲーム」のスレだから
各ゲームの本スレだと微妙に意図が違う悪寒

21 :NAME OVER:03/12/31 03:16 ID:???
ケルナグールかな。あのフラグ立てを続ける根気はもうないだろうが・・

22 :NAME OVER:03/12/31 13:32 ID:???
>>18-19
とりあえず乙

23 :NAME OVER:03/12/31 13:49 ID:4+FwUmB/
やっぱ、がんばれゴエモン ゆき姫救出絵巻かな。
BGMが無茶苦茶いいんだよ、これが。
ストーリー忘れたけど、なんかサスケとかと戦ってた気がする。
おそらく2Dアクションでは、マリオを超える名作。

そ〜いや、ソフトの絵に描いてあったバレリーナ姿(?)のエビス丸ってなれたっけ?

24 :NAME OVER:03/12/31 14:02 ID:???
十王剣の謎、だったかな。
そういうやつ。

25 :NAME OVER:03/12/31 15:01 ID:???
3Dウガウガ

26 :NAME OVER:03/12/31 17:52 ID:???
ぱねるでぽん

27 :NAME OVER:03/12/31 17:56 ID:H/zsCLku
>>16
Uはおもしろかった。ボタンおしっぱなしでほっとけばレベルアップしてくれたし。
Vはなんであんな変なゲームになっちゃったのかねえ

28 :NAME OVER:03/12/31 17:59 ID:H/zsCLku
イーアルカンフー、ヒットラーの復活ははまったなー。


29 :NAME OVER:03/12/31 18:53 ID:???
スーパーマリオペイント

生まれて初めて専用コントローラー買ったよ。
ハエ叩きはマジハマッた

ま、いまさら買ってやるほどでの物じゃないけどな

30 :NAME OVER:03/12/31 20:38 ID:???
アレサ

ダメージが表示されなかったのは印象深い

31 :NAME OVER:03/12/31 20:38 ID:???
スーファミのゴエモンでミニゲームあるやつ。
詳しいタイトル不明。
>>23で書いてるモノかな?

32 :NAME OVER:04/01/01 03:30 ID:???
デブゴン

33 :NAME OVER:04/01/05 17:40 ID:B710hMYk
ファミコン時代で終わった
迷宮島がやりたいです

あとねじ式のコントローラーでブロックくずしがやりたいですが
コントローラないですかね

34 :NAME OVER:04/01/06 00:59 ID:HZ/rb/sL
マインドシーカーやりたい

35 :NAME OVER:04/01/06 01:01 ID:???
ペンギン君ウォーズやりたいでつ

36 :NAME OVER:04/01/06 01:04 ID:ZtXOk/zp
デッドダンスやりたいのぅ

37 :NAME OVER:04/01/06 01:08 ID:???
>>31
キラキラ道中だと思う。

38 :NAME OVER:04/01/06 02:24 ID:???
スーパーピットフォール
なんかドキドキできた

39 :NAME OVER:04/01/06 04:13 ID:???
>>24
十王剣は(・∀・)イイ!
初めてやったのが消防の頃で、パスワードとかもよくわからんかったし、
エジプトもピラミッドが無理だった。
工房の時に久々にやってラストまで行ける様にはなったんだが、謎が解
けなくて結局ラスボスが倒せなかった。
今やればクリアできる自信あるな。











攻略サイト見て

40 :24歳の24:04/01/06 18:11 ID:???
>>39
そうなんだよ。ピラミッドできなかった!
当時は借りてたからソフトが手もとにないんだよなぁ。
クリアしてスッキリしてえなー。

41 :NAME OVER:04/01/06 21:57 ID:PFMi7kXE
タートルズ2がやりたい。
二人で、しかもミケランジェロを譲ってくれる人とやりたい。

42 :NAME OVER:04/01/07 00:01 ID:???
迷宮寺院ダババがやりたい。
ハゲの坊さん操りたい。
広告のキャッチコピーも本編と同様クソで、逆に良かった。

43 :NAME OVER:04/01/17 04:03 ID:eDg4cPgw
よいしょ

44 :NAME OVER:04/01/17 08:15 ID:???
破邪の封印
川に入ると流された記憶がある。

45 :NAME OVER:04/01/17 09:27 ID:???
MSXのランボーがやりたいな

46 :NAME OVER:04/01/17 18:30 ID:???
アクスレイとか言う名前だったかな?シューティングね。
面構成が縦スクロールと横スクロールが交互になってて面白かったなー。
音楽も良かったし。

47 :NAME OVER:04/01/17 19:02 ID:???
ハドソンのファザナドゥ。竹間ジュンの音楽が耳に心地良かった。

48 :NAME OVER:04/01/18 00:18 ID:???
ジャングルウォーズ
都会の街中をパンツ一枚で歩き回るゲーム

49 :NAME OVER:04/01/19 08:20 ID:Tn9njpZw
シェラザード
消えたプリンセス
中山美穂のトキメry
 でFA

50 :NAME OVER:04/01/19 17:48 ID:KtQwwIl1
>>1
むしろ貝獣物語

51 :NAME OVER:04/01/19 18:04 ID:???
もう名前も忘れてしまったあの子と遊んだ、名前も忘れてしまったゲーム

52 :NAME OVER:04/01/20 10:47 ID:???
>>51
ロマンチックですが、ヒントがまったくありませんな。

53 :NAME OVER:04/01/21 10:19 ID:???
所さんの守るも攻めるも

買って数分で飽きた がっかりした記憶がある

54 :24歳の24:04/01/21 22:49 ID:???
>>39
今日買ってきた。
エジプトクリアできねえ。24歳なのに。

55 :れれ:04/01/23 18:10 ID:uGSwObEl
ガイア幻想記


56 :NAME OVER:04/01/23 18:27 ID:???
逆転裁判3

57 :NAME OVER:04/01/23 18:41 ID:???
迷宮組曲

58 :NAME OVER:04/01/23 19:39 ID:???
SHOGUN

59 :NAME OVER:04/01/24 02:52 ID:JOLYUdBN
>>58
めちゃくちゃ好きなゲームだ。

60 :NAME OVER:04/01/24 02:58 ID:???
ドンキーコングJrの算数あそび

61 :NAME OVER:04/01/25 14:09 ID:???
>>56
そういう悲しいこと言うなよ〜。今やってんだから〜。モウッ。

62 :NAME OVER:04/01/28 17:38 ID:???
>>37
遅レスですまんが、
ミニゲームの中に「ペンキぬるヤツ」あった?
あれがやりたい。

63 :NAME OVER:04/01/28 17:44 ID:???
>>29
遅レスだが俺も同感。
ミニゲームのハエたたき一時期かなりやりこんだ。

64 :NAME OVER:04/01/28 18:50 ID:???
歴史大冒険

65 :NAME OVER:04/01/28 19:00 ID:???
>>63
雑巾がけやりたい

コース外に飛べるのな
マリカーのパクリだが

66 :NAME OVER:04/01/28 21:21 ID:1EBR/eQZ
アタックアニマル学園


67 :NAME OVER:04/01/29 10:41 ID:???
エスパードリームやりたくなった

68 :NAME OVER:04/02/04 19:16 ID:???
>>62
雑巾がけ、だったような

69 :NAME OVER:04/02/04 21:45 ID:???
>>68
じゃ、違うな。
宝くじなんかもあったと思うんだが。

70 :NAME OVER:04/02/05 16:44 ID:???
>>68
ペンキぬりでよかったんじゃない?

71 :NAME OVER:04/02/05 23:50 ID:???
ペンキ塗りに一票

って、もう覚えてないしな・・どっちが正しいのやら

72 :NAME OVER:04/02/06 17:52 ID:???
ペンキぬりだけじゃなくて「鬼泣かせ」と「もぐらたたき」もあったような…












といってみる。

73 :NAME OVER:04/02/06 21:39 ID:???
私もマリオペイントに一票。

マリオペイントと言えば、当時マリオクラブかなんかの、
マリオペイントで作ったアニメを公開するコーナーでやってた
「おにぎりくん」て作品が忘れられない。
幼心にスッ(゚∀゚)ゲー!!と思った。
雲の影を黄色く塗ってあるのが好きだったんだよなぁ。

74 :NAME OVER:04/02/07 01:47 ID:???
ペンキ塗りってたしか、途中からどんどんスピードが上がるんだったよね。
うはぁ、塗りたくなってしまった・・・・・・・

75 :NAME OVER:04/02/07 13:41 ID:???
>>74
それ。タイトル教えてけれ
スーファミのゴエモンは3〜5種類?くらいあるって聞いて
ぐぐったけど記憶が曖昧でよくわからん
きらきら道中 じゃなくて ゆき姫救出絵巻 っぽいんだけど
知ってる人、持ってる人、情報求む

76 :NAME OVER:04/02/07 15:42 ID:???
>>75
ペンキ塗りはSFCのゴエモン1作目だよ。
ステージ1、ほろほろ寺攻略後のアルバイトが一番最初に遊べる場所かな。

ちなみに、ペンキ塗りは完璧に塗り終えてもボーナスは貰えなかった。
他のアルバイトは追加金貰えるのに…


77 :NAME OVER:04/02/07 18:49 ID:???
>>76
1作目ってことは ゆき姫 でいいんだな。ありがとう

78 :NAME OVER:04/02/08 10:35 ID:qYZM1tNP
タイトル思い出せないが、90年前後のFC。
SDガンダム風味のマップで敵味方のユニットが重なると
戦闘開始でアクションバトル。設定は剣と魔法な世界だった。
結構友達とはまった。
しかし流石に古すぎて、タイトルが思い出せない〜!

79 :NAME OVER:04/02/08 10:50 ID:???
ファイアーエンブレムかな

80 :NAME OVER:04/02/08 10:59 ID:qYZM1tNP
すんません。ちゃいます。


81 :NAME OVER:04/02/08 11:41 ID:WunDcvSK
リトルマジックだ。データイーストの。

82 :NAME OVER:04/02/08 13:59 ID:AP3g5jGh
惑星メフィウス(T&ESOFT)
鍵穴連続殺人事件


83 :NAME OVER:04/02/09 17:28 ID:???
>>78
確か、ナイトガンダム系でそんなのがあったような…
SDガンダム戦記4とかアクションじゃないしなぁ

なんだったか・・・

84 :揚げ足鳥:04/02/12 21:20 ID:???
>>82
鍵穴には連続は付かないよ

85 :NAME OVER:04/02/14 23:11 ID:???
ジャンケンマン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)