2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ番組の最後のスタッフロールで

1 :NAME OVER:03/11/22 21:40 ID:tKb8IJ4P
マリオの強制スクロール面を妄想して遊んでたやつは俺だけじゃないはず

2 :NAME OVER:03/11/22 21:48 ID:Rscnn5EJ
死ね

3 :NAME OVER:03/11/22 21:48 ID:???
うんち

4 :NAME OVER:03/11/22 21:50 ID:???
朝鮮人め。

5 :NAME OVER:03/11/22 21:51 ID:???
在日め。

6 :NAME OVER:03/11/22 21:58 ID:???
知障め。

7 :NAME OVER:03/11/22 22:03 ID:???
クズめ

8 :NAME OVER:03/11/23 00:50 ID:???
なみだめ

9 :NAME OVER:03/11/23 02:12 ID:???
肥溜め

10 :NAME OVER:03/11/23 02:48 ID:F1UP8lKE
>>1
あれだ。床が高速で動いてるように想像して、想像マリオでジャンプしたりするわけだな。
衣装協力のあたりまでは結構詰まってるが、偉い役職とか「タバック」とか「バスク」とか出だすとロングジャンプ必須なんだろ。
テレビの局が出たら大ジャンプして、青バックの提供の所であたかもウィザードリィのテレポーターで石にハマったかのように
妄想マリオは膠着して終了なんだろう。
そうだ。ファミコン禁止してたりすると余計にこういう事するよな。もう脳内はアクションゲーム風だったらなんでもよくなるんだよな。
昔のキリンレモンのCMなんか必死こいて観たよな。
そういう事で、>>1よ、はやく俺の布団に来たまえ。恥ずかしがるな、さあはやく。

11 :NAME OVER:03/11/23 20:27 ID:???
GameSettings

12 :NAME OVER:03/11/23 22:08 ID:???
あぁ俺も縦に流れるスタッフロールなら
未だに想像で遊んでる
てかこんなことするの俺以外にいないと思ったがやる奴いてワラタ

13 :NAME OVER:03/11/23 22:38 ID:???
あまり長持ちしそうにないネタスレだと思うが

これは特定の年代向けなのか?

14 :NAME OVER:03/11/24 01:20 ID:???
学校の天井とかで妄想マリオをやった覚えがある。
電気から電気まで飛ぶとか。

15 :NAME OVER:03/11/24 02:15 ID:???
スタッフロールじゃないが車に乗ってる時に横の景色を見て想像して遊んでたことはあったな。
標識がアイテムだったり。

16 :NAME OVER:03/11/24 02:22 ID:???
パタパタの羽根でクリア確定

17 :NAME OVER:03/11/24 07:57 ID:???
お前ら授業中ノートの上にあるスペースにオリジナル面描いて妄想にふけってたクチだろ。

18 :NAME OVER:03/11/24 21:48 ID:???
小学校1〜2年の頃は専用ノートを買ってダンジョンとか書いてましたよ。

19 :NAME OVER:03/11/24 22:35 ID:???
休み時間とかにやってたね、簡易RPG。
ダメージ計算とかレベルアップとか実に適当な。

20 :NAME OVER:03/11/25 00:38 ID:???
>>18
俺も専用ノートを用意してた。「極秘」とか書いてw
しかしゲームノートが出てきましたスレと話題がかぶるな

21 :NAME OVER:03/11/26 21:24 ID:???
>>19
こんな所で同じことやってた奴がいたとは
あのRPGもどきは一時期ちょっとしたブームになった

22 :NAME OVER:03/11/27 07:10 ID:???
消しゴム飛ばしage

23 :NAME OVER:03/11/27 10:34 ID:???
定規はじきsage

24 :NAME OVER:03/11/27 16:37 ID:???
>>15>>19
全く同じことをしてたとはw

25 :NAME OVER:03/11/27 16:49 ID:???
>>15
漏れも同じことしてた。

26 :NAME OVER:03/11/28 21:24 ID:???
>>17 >>19
自分も同じことしてた。
アノコロガナツカスィ・・・。

27 :NAME OVER:03/11/29 10:20 ID:R/pSWVPN
教科書の隅は常にゲームのパラパラマンガでしたが何か?
スプライトのチラツキや多重スクロール、拡大時のギザギザまで再現してましたが何か?

28 :NAME OVER:03/11/29 10:22 ID:MqfQ1FMG
いまだに電車乗ってるとき外の電柱や車で脳内強制スクロールゲームやってる

29 :NAME OVER:03/11/29 11:17 ID:???
>28
スクロール速すぎるよな。ゲームだったらクリアできん。
それと停車した時はポーズ状態って事にしてた。

30 :NAME OVER:03/12/07 22:43 ID:???
俺、車の時には白い車線をつかってたよ。
ジャンプの加減が難しいよ

31 :NAME OVER:03/12/08 14:53 ID:???
電波少年の超早いテロップとかは難しかったな

32 :NAME OVER:03/12/09 17:20 ID:???
夜9時前後だと、おちまさと面が多い気がする。
あと、楽なのは金曜ロードショー面かな。(特に洋画)

33 :NAME OVER:03/12/10 12:25 ID:+LGbYqWi
アニメはスクロールしないかわりに突然出てくるから気が抜けない

34 :NAME OVER:03/12/10 20:02 ID:???
リアルでしゃがんだりジャンプしたりもしてたよな?

35 :NAME OVER:03/12/10 23:45 ID:???
日テレは高速スクロール面が多くて大変だぞ。

36 :NAME OVER:03/12/11 01:51 ID:???
昔の子供はこういうことやって遊んでいたのに
だから今時の子供は想像力が欠如してるんだな〜

37 :NAME OVER:03/12/11 02:11 ID:???
小さいとき車から見えるガードレールでやってた。途切れたらジャンプ。

38 :NAME OVER:03/12/18 00:19 ID:k7TtOLYL
俺は車から見える真ん中の白線でとぎれたらジャーンプ!
とかやっていたよ

39 :NAME OVER:03/12/18 01:59 ID:???
 俺は車の横から見える木とか標識とかを妄想マリオジャンプさせてたよ
ちゃんと着地までもカウントしてたよ
着地時に木や標識に当たるとミスだよ
バス停がゴールのポールの代わりだったよ 
その日は確か6−3までいったんだ
 とある日 車の横から操作する妄想マリオが着地時に偶然土管に入ったよ
そのとき「つぎに出てくる土管までワープだ」とそのとき決めたよ
しかし次の土管が現れることのないまま帰宅したよ(T−T)

あれから十数年間 今も俺の妄想マリオが地下面でさまよっている
脱出できないまま・・
脱出できないまま
脱出できないまま
脱出できないままママママママママ間々間々間々間々間々ママママママママ
ママママママママママママママママママ魔ママ魔ママ間々まま魔マママママ
マママままままままままままままマママママママママママママママママママ
マママママママママママママママママママママママママママ魔ママママ魔ま
ままままま儘まままままままままままままままままままままままま嗚呼・・

40 :NAME OVER:03/12/18 02:08 ID:???
>>39
間々観音
ttp://www.city.komaki.aichi.jp/kanko/bunkazai/mama.html

41 :NAME OVER:03/12/18 22:28 ID:???
電車から見える電線でやってた


42 :NAME OVER:04/01/05 00:15 ID:???
       ┃             ┃
       ┃ そ ー た に  ≡   ┃
       ┗━━━━━━━━━┛

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ;)<は、速い・・・
  /  |  \_______
  (,,_/


43 :NAME OVER:04/01/08 15:24 ID:???
そーたにが出てくると早いね

44 :NAME OVER:04/01/09 03:07 ID:QYtNoXTo
新幹線なんてアレスタ並

45 :NAME OVER:04/01/09 04:13 ID:Il9MXXV1
このスレに感動を覚えた。
いい歳してこんなことしてるの絶対俺だけだろと思っていたが。
ありがとう>>1そして2ちゃんの皆!これからも頑張るよ(´∀`)

46 :NAME OVER:04/01/09 04:34 ID:???
そんなこと思いつきもしなかったな

47 :NAME OVER:04/01/09 06:40 ID:???
僕はむかしスーパーマリオが大好きだった。ある日近所の空き地で友達が
ドラム缶を見つけたんだ。空き地で咲いてた花をちぎってドラム缶の上に
乗せ「パックンフラワー」なんてやるもんだから、つい勢いで「スーパーマリオ
のコースつくろう」ってことになったんだ。空き地には材木みたいのもあった
からそれを陸地にして途中でドラム缶置いたりして。僕がマリオで友達が敵で
スタート。マリオが敵に捕まったり、地面に落ちたら交代。何度か交代して
再び僕がマリオとなる。コースの途中敵(友達)は僕まであと1歩のところに
いた。マリオ、敵は交互に1歩づつしか動けないというルールがあったので
次のターン僕が1歩戻ったとしても次の友達のターンで追い込まれてしまう
のは確定的だった。僕は次の1歩で友達から距離を離そうと考えた。
僕の斜め前方には例のドラム缶があった。ちょっと無理すれば着地できそう
だった。もちろん友達との距離もグンと離れる。僕はおもいきってジャンプ
なんとか着地に成功!!と思ったときドラム缶のフタが重さのせいか
破れてしまい僕の体はドラム缶の中まで突っ込んでしまった。ドラム缶の中
の底には鉄の棒が突き出てる小さなコンクリの破片があった。それを思いきり
踏んづける格好となってしまった。大量の血が流れたらしい。病院に直行した
らしい。あれから17年、僕の左足はまだ障害をかかえている。立つことは
できるが歩くと痛くて進めない。右足だけで跳ねて進んだほうが速いんだ。
仕事は単純な流れ作業の仕事をしていて給料は15万円。
周りもなにかしら障害を持つ人ばかりです。


48 :NAME OVER:04/01/09 06:43 ID:???
残念だが、無職ヒッキーよりはマシだな。

49 :NAME OVER:04/01/09 21:47 ID:???
俺より給料いいじゃねぇかバk

50 :NAME OVER:04/01/15 02:58 ID:???
>>47
えーと、どこを縦読m(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)