2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてやったゲームの思い出を語るスレ

1 :1:03/11/06 22:32 ID:bvA9145c
自分が初めてやったゲームの思い出を語れ
ちなみに俺はゼルダの伝説神々のトラフォース

2 :NAME OVER:03/11/06 22:33 ID:???
1はガキ

3 :NAME OVER:03/11/06 22:37 ID:???
>>1
トラフォース

4 :1:03/11/06 22:40 ID:bvA9145c
>>2
確かにガキだが19だぞ一応
まわりより買ってもらうのが遅かった


5 :NAME OVER:03/11/06 22:40 ID:???
トラバース

6 :NAME OVER:03/11/06 22:43 ID:???
ttp://216.239.57.104/search?q=cache:oBux5596DHgJ:www.famitsu.com/game/serial/2003/05/23/364,1053677811,12993,0,0.html+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B9&hl=ja&ie=UTF-8
む、むう・・・。

7 :NAME OVER:03/11/06 23:00 ID:???
スーパーマリオ。

最初のクリボーであぼーんというお約束コースで。

8 :NAME OVER:03/11/06 23:01 ID:???
十代はレゲー板くるな、死ね
しかも単発でスレ立てしやがるし
どうしようもないな、厨房は

9 :NAME OVER:03/11/06 23:08 ID:???
つーか覚えてねーよ

10 :NAME OVER:03/11/06 23:11 ID:???
はっきり覚えてる、ファイアーエムブレム聖戦の系譜だ
小学生の頃、何か周りより大人になりたくて背伸びして買って貰ったゲームだ

11 :NAME OVER:03/11/07 12:32 ID:???
ゲームウォッチのドラキュラ退治するやつ。

12 :NAME OVER:03/11/07 18:55 ID:???
リッジレーサーレボリューション。
プレステ買うもっと前にこのソフトだけ買って説明書を読みまくった。

>>8
漏れは15歳だが、そういうことを勝手に決めつけるようなお前よりは漏れのほうが精神的には大人だと思われ。

13 :NAME OVER:03/11/07 18:57 ID:???
目立ちたがり厨房キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
しかも自分で大人とか言っちゃって・・・救い様がないな
こっちが恥ずかしくなってくるよ

14 :NAME OVER:03/11/07 18:59 ID:???
>>12
ここレゲー板だよ?板の趣旨理解してる?ルール無用のガキは困るねぇ。
十五歳だって言いたくて言いたくてたまらなかったんだろうけどさ。(w

15 :NAME OVER:03/11/07 19:02 ID:aOV476h0
>>12
俺は十三だが、客観的に見てお前のレスはあまりにも痛い。
こう言う奴がいるからレゲー板の厨房って叩かれたり馬鹿だとか言われるんだよなぁ・・・・
はぁ。。

16 :十八歳:03/11/07 19:07 ID:???
大物か?久々の大物が来たのか?
ま、十代でレゲーやってる奴は珍しくもなんともないでしょ。
SFCなんか基本だし、FCだってFFとかDQとか有名所は網羅してると思われ。
今のリア厨でもFF4とかは常識でしょ。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1061656322/l50

17 :NAME OVER:03/11/07 19:09 ID:???
FFT。板違いすまそ
当時、RPGってのはこう言う駒を動かすタイプが主流なのかと勘違いした

18 :NAME OVER:03/11/07 19:14 ID:???
どうせリア厨とかガキはロマサガスレから出てきてあちこち荒らしてる奴だろ
放っとけ

19 :NAME OVER:03/11/07 19:17 ID:???
ドンキーコング・・・だったかな?

20 :NAME OVER:03/11/07 19:30 ID:???
スーパーマリオ

21 :NAME OVER:03/11/07 19:32 ID:???
ATARIのベースボール

22 :小学生:03/11/07 19:40 ID:???
スペランカーを、お兄ちゃんのエミュとか言うのでプレイしました(^^;

23 :NAME OVER:03/11/07 19:44 ID:???
むう。

24 :NAME OVER:03/11/07 22:11 ID:???
>>19
奇遇だな
俺はドンキーコング3だ

25 :NAME OVER:03/11/07 23:15 ID:???
>>19
奇遇だな
俺はドンキーコングJrだ

26 :NAME OVER:03/11/07 23:29 ID:???
ムーンクレスタ(AC)
初めてで敵に当たらないように、必死でレバーを小刻みに左右ガチャガチャやってたら
「炎のコマ」とか言われマスター

27 :NAME OVER:03/11/07 23:41 ID:???
ゲームウォッチのポパイだな

28 :NAME OVER:03/11/08 02:14 ID:???
言っとくがが自演などではないぞ。

俺は35だが、
>>8とか、>>13>>14が痛々しくて見てられない。
ていうかお前らリア厨じゃないのか?
お前らが二十歳を過ぎてる大人とは到底思えないんだが。

>>15よ。
>>12の何処が痛いんだ、具体的に言ってみろ。

つーか今更掘り返す俺も俺だな。

29 :NAME OVER:03/11/08 03:14 ID:???
若気の至り

30 :NAME OVER:03/11/08 04:41 ID:???
はいはい、今度はおっさん装って自演擁護か
バレバレの自演はしない方がいいよ

31 :NAME OVER:03/11/08 04:45 ID:???
>>28
煽りをスルー出来ないどころか、
待ってました!とばかりに一々自己紹介するのが痛いんだよ
勿論、オマエモナー


で、その馬鹿にレスしてしまった俺も厨房

32 :NAME OVER:03/11/08 04:53 ID:???
確かに2chで自分厨房だけど、とか自分女だけど、とか言う奴はウザイね。
自分を特別視してる奴はキモイ。
レゲー板は周りがおっさんばっかだから尚更特別視したくなるんだろうな。

33 :NAME OVER:03/11/08 05:40 ID:???
そう目くじら立てるなよ、いい大人が。

俺は小2の時に友達の家でやったポパイだな。
感動して手が震えた記憶がある。

34 :fushianasan:03/11/08 07:07 ID:2xmhjoeq
てすつ

35 :NAME OVER:03/11/08 08:44 ID:9aVxEkR3
あまり覚えてないが、画面が緑色のハンドル付き筐体の
レースゲームのような気がする。

ファミコンで初めて買ったのはゼビウスとアーバンチャンピオン

36 :NAME OVER:03/11/08 09:05 ID:???
マッピー

37 :NAME OVER:03/11/08 09:06 ID:???
自意識過剰で煽るしか能がないやつは無視しましょうや。


漏れは、駄菓子屋にあったインベーダー(?)かな。
どのゲーム見てもインベーダーって言ってたので、漏れは知能指数が測定不能なほど低いんだな。
馬鹿にするがいいさ餓鬼ども。
当時はゲームがそんなに面白いとは思ってなかった。
面白いと思ったのは大分後になってからだ。
でも、徹夜でしたり、出かけた先でわざわざ携帯機でしたりするのは理解できない。

ゲームの面白さを理解するにはある程度知恵が必要らしい。
そして、その知恵が未だに足りないのだよ漏れは。


38 :8:03/11/08 09:24 ID:???
僕、はちさいだけど、今、杉田玄白の解体新書読みながら、
メアリーとセックスしてるの。みんなより大人だよ

39 :NAME OVER:03/11/08 09:57 ID:???
多分ウルティマ

40 :NAME OVER:03/11/08 13:10 ID:???
やっぱスーマリ

41 :NAME OVER:03/11/08 14:20 ID:???
俺もスーマリだったかな。

42 :リア厨:03/11/08 16:10 ID:???
>>37
きもいよおっさん
知能知能連呼するなや見苦しい

43 :NAME OVER:03/11/08 16:27 ID:???
親父が仕事場の同僚から借りてきた自作ハードのテレビテニス


・・・は初めてじゃなかったかな
従兄弟の家でやった任天堂かどっかのテレビテニスとどっちが先だったろう

44 :NAME OVER:03/11/08 16:32 ID:tm6kG/T+
たしかアイスクライマーだったなあ

45 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/08 16:33 ID:???
ファイナルファンタジー10-2


46 :(*´Д`) ◆uAUwMARaRA :03/11/08 16:34 ID:???
マリオブラザーズ

47 :(´-`)y-~~ ◆uAUwMARaRA :03/11/08 16:43 ID:???
ゲーム?ああ、人生自体ゲームみたいなもんだしな。

48 :チームH:03/11/08 16:50 ID:AGaFB3RW
えりかとさとるの夢冒険だったかな
2人同時プレイができたが
当時は2つのコントローラーを一人で操るものだと思いこみ
浪費の割につまらんものだと。2日で投げたことを記憶している

49 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/08 16:54 ID:???
覚えておらん。

50 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/08 16:57 ID:???
んーロマサガ1だね
最初にやったRPGがこれだったんで、
ドラクエやFFはヌルくてヌルくて

51 :NAME OVER:03/11/08 17:58 ID:???
初めてやったのはインベーダーだけど
初めて夢中になったのはディグダグだ。


52 :NAME OVER:03/11/08 18:05 ID:???
1歳か2歳のころにアーガスをやった。

53 :名無し:03/11/08 18:31 ID:tzAQEuXl
GBのガンダムだったかな?もう今じゃタイトルも思い出せない・・・でも出来るなら
もう一度やりたい・・・

54 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/08 18:40 ID:???
ツインビー

55 :NAME OVER:03/11/08 19:54 ID:???
現実をゲームだと思ってみるスレ ver.2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1066734889/
これ

56 :NAME OVER:03/11/08 23:17 ID:???
FCエキサイトバイク
コントローラ振り回してよく止まってたな・・・

57 :NAME OVER:03/11/09 00:14 ID:k240y9Tb
街中で見かける「神経症は君だけじゃない」の緑色のポスター。
実はこれ、カルト教団の勧誘であることが判明した。
元々、精神に疾患のある患者を対象とし、「神経症は完治する」などと
うたい、生き方療法なるものを勧めてくる。この会は浄土真宗一の会の
中根繁が全ての権利を掌握している、いわば教団の尊師的存在。
仏教への洗脳が全ての目的で、何回かこの会に通うと「黄金食セミナー」
なるものに勧誘され、14万円なる高額な参加費を請求される。
また、過去にこの会のスタッフ(信者)が、うつ病患者にきつい罵声を浴びせ、
自殺に追い込んでしまった事実も存在する。このことについてもメンタルヘルス
友の会は反省するどころか、ますます会の勧誘は酷くなるばかり。
このようなカルト教団を放置しておいてよいのだろうか?いつ殺人を正当化して
大量殺戮しないとも限らない。皆さんの手で、今すぐテレビ局の報道に取り上げて
もらえるように嘆願しようではないか。

問題のメンタルヘルス友の会のHP
http://www.get5.net/index2.html

メンタルヘルス友の会ってどーよ?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052808240/
【黄金食】一の会ってどーよ?【メンタルヘルス】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1052915299/

58 :NAME OVER:03/11/09 02:19 ID:v+8yZFHF
初めてやったゲームは覚えとらんが初めて買ったゲームはストII

59 :NAME OVER:03/11/09 04:12 ID:???
このスレは平均年齢がかなり低いね

60 :NAME OVER:03/11/10 07:30 ID:???
精神年齢モナー

61 :高校生:03/11/12 05:52 ID:???
>>28
激しく同意、つか今の俺の歳くらいの奴はFCだってやってるだろ?
SFCなんか厨房でもやった事あるだろ。
ちなみに俺が始めてやったゲームはドラクエ4。

62 :NAME OVER:03/11/12 07:17 ID:???
厨ほど年齢とか個人情報晒したがるな。
某マイナーゲースレでIQテストの結果を嬉々と書き込んでる奴を見た時は唖然としたよ。

63 :NAME OVER:03/11/13 19:04 ID:???
スーパーマリオブラザーズ。

ダチの家で初めて触ったFCはすっげーハイソな香りがしたよ。

1−1すらクリアできなかったが、帰り道はジャンプしながら帰ったよ。

64 :NAME OVER:03/11/14 21:55 ID:???
>>63
なんつーか、初めてやったときってクリアがどうこうじゃなくて、
「キャラを動かしている」っていうだけですっげー楽しかったよね。
あの頃に戻りてぇー

65 :NAME OVER:03/11/16 19:04 ID:???
友達の家でスーパーマリオブラザーズを
プレイさせてもらった。

クリボーどころか
最初の穴が越えられなかった。

66 :NAME OVER:03/11/17 13:37 ID:???
>>65
仲間!!
クリボーは上のブロックを使って避けれても、穴は避けれないんだよね〜。

「ジャンプ〜!!」と叫びながら、腕ごとコントローラを動かしていた日々。

67 :NAME OVER:03/11/17 17:10 ID:???
>>65>>66
俺も仲間に入れて。
あの頃はBダッシュしながらジャンプできる奴が輝いて見えた。
俺はジャンプする時はわざわざ中腰になって「ホッ!」とか「ショアッ!」とか
叫んで上下運動してた。その振動でマリオが空中でモザイクになった。

68 : ◆T3TUDEm0tY :03/11/21 01:16 ID:???
>>32に同意

69 :NAME OVER:03/12/13 14:04 ID:???
ボコスカウォーズ


70 :NAME OVER:03/12/16 11:30 ID:???
リア厨のどこが悪いんだ!!

71 :NAME OVER:03/12/16 11:43 ID:???
初めてやったゲームはセガから出てたSG-1000(多分)のソフトかな。
女の子が家から出て花を摘みに行くってゲームなんだが詳しく覚えてない。
確か熊が出てきて色々大変だった気がするが・・・

誰か知ってる奴いる?

72 :71:03/12/16 11:49 ID:???
思い出した、ガールズガーデンだ
あとロードランナーチャンピオンシップにもハマってた

ファミコンさえ出なければセガが天下取ったんだろうなぁと云ってみる

73 :NAME OVER:03/12/16 13:46 ID:???
>>72
禿堂
セガもよかったな〜、マークVもFCに勝るとも劣らない性能誇ってたと思うけどな。
FC無ければセガの天下間違いない。

74 :71:03/12/16 14:35 ID:???
>>73
セガが任天堂に劣ったのは何がいけなかったんだ・・・
アレックスキッド出した時すでに何かが負けていたのだろうか

って、こりゃスレ違いだた。スマソ
スレ立ちの悪寒

75 :NAME OVER:03/12/16 16:34 ID:???
知名度じゃないの?
任夭堂はファミ以前にも色々作ってたしCMやらやってたし

関係ねーか

76 :71:03/12/16 16:49 ID:???
知名度もあるかもなぁ
SG-1000とかSG-3000って当時としてはハード価格がべらぼうに高かった気もするし

やっぱ「お手軽」に、「ファミリー」でってコンセプトで大いにCM売り込みやられたのが敗因かも
不遇だねえ、セガタン

77 :NAME OVER:03/12/17 12:14 ID:???
友人宅にてエキサイトバイク(当時5歳)
今では考えられないけど当時は本物のレースみたいな迫力を感じた

78 :NAME OVER:03/12/19 11:57 ID:???
ステキスレだな。

俺は裏のおばちゃんちでやった
カセットビジョンのヨサクだな。

ウチでテレビゲームを購入してもらえなかったので
裏のおばちゃんチによくやりにいったものだ。

いつ頃だったか。。。詳細な記憶がない。(笑

ファミコン初期もずっと裏のおばちゃんチで
ドンキーやらをプレイしていた。

ドンキーの二面(FC版)のショートカット(本来、左から右 下から上へのぼっていくのを
上から右へ直接ショートカット)を見つけたときには狂喜したものだ。

われながら分かりづらい説明でスマソ

79 :シャケル:03/12/19 15:14 ID:???
昔って近所にファミコン持ってる大学生くらいの兄ちゃんとかが必ずいたよね?
裏技を教えてもらったり

80 :NAME OVER:03/12/21 09:51 ID:???
あったな、そういうの。
当時はFC持ってるだけで神様みたいなところあったよ。
FC買ったとたんに友達が異常に増えたりとか(w
普段あんま話したこと無い奴まで家にきてるし。
俺と同じような経験したやつ他にもいるだろ?


81 :NAME OVER:03/12/21 09:53 ID:???
>>79
俺の現在の義兄だが何か?

82 :80:03/12/21 09:54 ID:???
スマヌ、あげちまった。
つーか、スレ違いスマソ

83 :NAME OVER:03/12/21 10:01 ID:???
>>82
ゲームだけが
友達との繋が
りだったやつ
http://game.2ch
.net/test
/read.cgi/retro/1069
603745/l50ゲームだ
けが友達と

繋がりだった
やつ
http://game.2ch.n
et/test/r
ead.cgi/retro/106
ゲームだけが友達との

がりだったやつ
http://game.2ch.net/t
est/read.cgi/retro/1069603
745/l50
9603745/l50
ゲームだけが友達と
の繋がりだっ
たやつ
http://game.2ch
.net/test/re
ad.cgi/retro/106
9603745/l50

84 :NAME OVER:03/12/22 10:53 ID:???
おじさんの家でやったテレビゲーム15かな。五歳ぐらいだったか。
ブロック崩しが流行り始めて、テレビゲームって言葉はよく聞くけど
子どもの自分には関係ないものなんだろうな、と思ってた頃。
アニメでも実写映像でもないものがテレビに映ってて、しかもそれを
自分で動かせるって事がすごいカルチャーショックだったよ。

85 :NAME OVER:03/12/31 00:57 ID:???
物心ついた頃にFC没収されたからぜんぜん覚えてねーやって。

86 :NAME OVER:04/01/10 05:11 ID:???
グラディウス。
そんで次に買ったゲームが妖怪道中記で難易度が跳ね上がった。
小学2、3年の時のはなしだけど。

87 :NAME OVER:04/01/17 13:17 ID:???
子猫物語

88 :NAME OVER:04/01/19 23:39 ID:???
ドンキーコング
50mがないぞとオもタ

89 :NAME OVER:04/01/22 13:46 ID:???
ゲーセンで兄貴とやったブロック崩しみたいな(ブロックなんて無かったが)
対戦ゲームが最初だな。暗い店内でボンヤリ光ってる画面がカッコ良いと
思ったよ。誰か名前知らないかね?
そういやエアホッケーが流行ったとき、アレの逆進化だと思ったもんだ。

90 :89:04/01/22 23:23 ID:???
わかった。
あれがポン(だかエレポンだかポントロン?)っていうんだ、、、
ポンってブロック崩しだとずーっと思ってたよ。
これからはやったことあるって自慢することにしよう。

91 :NAME OVER:04/01/24 22:14 ID:KRoAn+4a
ゲーム50本以上
【1円スタート!】
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34540287

92 :NAME OVER:04/01/26 02:11 ID:T4rgUqq4
小学校一年のころファミコンと一緒に父が買ってきたのがスーパーマリオ1とグラディウスとドラえもん(アクション)
両親がマリオの1−1のクリボーで死んでばかりいたことをやけにはっきり覚えている

ところでこのソフトのチョイスっていけてる?いけてない?

93 :NAME OVER:04/01/26 03:46 ID:???
>>92
良いんでない?俺は3つとも好き。
俺が初めてFC買った時は、「ソフト○本以上買わないと本体買えない」と市内全ての店で言われた。それで3本で本体買えるお店でスーパーマリオ、パックランド、マッハライダーを買ってもらった。
パックランドで1コンの不可解さに?マークが頭の中に一杯だったあの頃

94 :NAME OVER:04/01/26 05:17 ID:???
小2か小3くらいの時、旅館のゲームコーナーにあった
スペースインベーダー。
無機質に響く効果音、闇に光るドットに宇宙を感じたよ。
まだ色も無くて、画面にカラーセロファンが貼ってあった気がする。

これが悪い土壌になって、旅行するたびゲームコーナーが楽しみになった。

95 :NAME OVER:04/01/26 17:16 ID:eahtRwBR
FCのベースボール
野球少年には衝撃的だった

96 :NAME OVER:04/01/26 17:55 ID:???
すーぱーまりおにたかはしめーじんやってたよ。
よこすくろーるのあくしょんがすごくはやってたころだったんだね。

97 :NAME OVER:04/01/26 18:35 ID:???
カセットビジョンで与作。

おっさんって言うな。まだ四捨五入で20代だもん。

98 :NAME OVER:04/01/26 21:14 ID:???
姉の持っていたオホーツクに消ゆ
あのゲームの持つ雰囲気は良いね。刑事の気分が味わえる

99 :NAME OVER:04/01/26 21:39 ID:???
>>98
同じsage仲間として姉を紹介してください

100 :NAME OVER:04/01/27 16:52 ID:???
100にゃの

101 :NAME OVER:04/01/27 23:48 ID:6fV05ESn
すんげえ語るけど、いいか?

おれが小学生のころの話。うちはすんげえ貧乏で、醤油とか調味料でさえ
隣家に分けてもらうほどだった。主食の米さえ、農家やってたばーちゃんが
自転車の荷台にくくりつけ8kmの道のりを経て届けてくれてたほど。
当然クリスマスも誕生日もない。年一回もらうわずかなお年玉(確か3000円ほど)さえ
生活費に消えてた。そんな生活を送ってたんだが。

友達の家で、初めてファミコンに出会った。

カセットを差せば色とりどりの世界が広がる。冒険の世界が広がっている。
おれは、友達とその家族の迷惑も省みず、魔法の箱にはまっていった。
「欲しい」と思う感情は、物心ついてからそれが初めてだったと思う。
だって、うちは貧乏だったから。それを言ったら離婚して子供6人全員引き取ってくれた
かあちゃんを困らせてしまう。友達がいろんなおもちゃ買ってもらってもおれはずっと我慢してた。
だからずっと言えなかった。
でも、おれはその魔法の箱が欲しくて欲しくて・・・・。つい言ってしまったんだ。欲しいと。
その時ばあちゃんもたまたまいたんだが、二人とも驚いたような顔をしていた。
そりゃそうだ。当時で1万5千円くらい、とても手が出やしない。「それは無理よ・・・」というかあちゃんとばあちゃんの顔。
おれは黙ってしまった。


102 :101:04/01/27 23:50 ID:6fV05ESn
それから約一月、クリスマス。
「サンタなんかいやしない」なんてことはとうに分かっていたおれは、
いつものように目を覚ました。今日も朝は塩茶漬けか、なんて思っていると
枕元にプレゼントの箱。

え?え?なにこれ。気が動転してたおれは、なぜかかーちゃんのところに妹と一緒に
その箱を持っていってた。「んー?なんだろね。開けてみれば?」というかーちゃん。
妹と二人、恐る恐るそして慎重に包装紙のセロハンテープをはがすと

「魔法の箱」が入った箱

ななななななな、なんで?なんで?
嬉しいという気持ちより先に疑問がわいてわいて。それに追い打ちをかけるようにかーちゃんが
「そういやこれも預かってるよ」と差し出した、ピンクのカセットと青のカセット。
それらはなぜか、裏の白いシールが少し黄色くなってたりはじのほうがはげかかってたり。
魔法の箱も、すこーーーし黄色がかってコントローラを収納する溝の部分に埃がたまってたりしてたけれど。

おれはうれしかった。ファミコンが手に入ったという事実より、かーちゃんの気持ちがすんげえ嬉しかった。

あの時もらったデビルワールド。ペンギンくんウォーズ。そして、
10数年という月日を経て、イジェクトレバーも壊れとても黄色くなった「魔法の箱」。
今も大事な宝物です。


103 :101:04/01/28 00:05 ID:???
って、よく見りゃスレ違い。汚してしまった。スマソ

104 :NAME OVER:04/01/28 00:10 ID:aIvQwdBo
ええ話や(;。;)
おかんラクさせちゃれよ。

105 :NAME OVER:04/01/28 00:12 ID:ZdUDcumf
>>102
>それらはなぜか、裏の白いシールが少し黄色くなってたりはじのほうがはげかかってたり。
>魔法の箱も、すこーーーし黄色がかってコントローラを収納する溝の部分に埃がたまってたりしてたけれど

当時は中古市場なんて無かったはずだから、展示品だったということでしょうね。

106 :NAME OVER:04/01/28 00:59 ID:rpO3RgcG
内藤九段将棋秘伝だな。
親父が最初に買ってくれたソフトがなぜかこれだった。

21手で詰ませる攻略法を編み出してしまい、終了。
CPUがショボすぎて、飛車角落ちでも絶対負けなかった。

107 :NAME OVER:04/01/28 01:23 ID:???
>>106
ファミマガのハイスコアは15手詰めだったぞ。
Let's再チャレンジ!

108 :NAME OVER:04/01/28 10:34 ID:???
ラリーX
幼稚園の時

109 :NAME OVER:04/01/29 05:29 ID:???
物心ついたときにはすーふぁみがあって
初めてやったのは覚えてない

110 :NAME OVER:04/02/01 20:34 ID:???
SFCのスト2が最初だった。
なんか消防のとき学校でハヤってたから

でも自分はゲーム初挑戦で、ゲーム知らなくて、なんでこれがハヤっていたのか
まるでわからんかったね

111 :NAME OVER:04/02/10 12:56 ID:???
初めてやったゲームは友達の家でやった「さんまの名探偵」だな。

最近いたるところで「犯人はヤス」って見るからこれの犯人忘れちゃったよ。

112 :NAME OVER:04/02/14 18:41 ID:???
「犯人はヤスシ」

うそ。たしかメール欄じゃなかったっけ?

113 :NAME OVER:04/02/14 23:15 ID:???
コンピューターゲーム自体に初めて触れたのは、小学校3年生くらいかな。
親と一緒に行ったデパート屋上のゲームコーナーにあった、ラリーXとか。
ファミコンが我が家にやってきたのは6年生の時。兄貴と弟が小遣い貯めて、
エキサイトバイク・F1レースと一緒に買ってきた。俺はそこまでゲームに
興味なかったのでそれまでは関心なかったんだけど、兄貴がテレビに繋いで
画面を見た時は「ゲーセンと同じじゃん!」ってびっくりした。
その次の日曜には、俺も貯めてた貯金全部持って近所のディスカウント店に
行って、マリオブラザーズとドンキーコング買った。懐かしいなあ。

114 :NAME OVER:04/02/15 00:08 ID:???
幼稚園の頃にやった、猫が主人公のマリオっぽいゲームが
最初だったなぁ。自分は下手だから、母親がやってるのを横見てる事が多かった。
もう一度やってみたいけど、ハードもタイトルも思い出せん。

115 :NAME OVER:04/02/18 02:36 ID:???
MSXの「賢者の石」
記号みたいな敵キャラばっかりだったけど、音楽は良かった

116 :NAME OVER:04/02/19 21:12 ID:???
いとこの家でファミコンとスーパーマリオを見て 欲しくなり
親に散々ねだって やっと買ってもらったファミコン。
ソフトは『トランスフォーマー コンボイの謎』

……15年近くたった今でも 1−2がクリアできねえよ……。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)