2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神英雄伝ワタル外伝

1 :小切手:03/10/18 04:44 ID:AzEUbBj1
攻略法知ってる人いる?
ファミコンなんだけど・・・
HPあったら教えてほしいな

2 :NAME OVER:03/10/18 04:48 ID:ddmMImRB
やった記憶はあるが細部は全く思い出せない。

ふふっ。


3 :NAME OVER:03/10/18 04:58 ID:???
クリアした記憶はある
好きだった記憶もある
でも、思い出せないから
アドバイスもできない

4 :NAME OVER:03/10/18 05:09 ID:???
思い出したくも無いな

5 :NAME OVER:03/10/18 05:11 ID:???
きまぐれきまぐれきまぐれ・・・

6 :NAME OVER:03/10/18 06:47 ID:???
ちゅう2かいそう

7 :NAME OVER:03/10/18 11:15 ID:???

      __lWl__ 
     /_゚、,、 ゚ ヽ
     (ヽ人_`フ_ノ  アーヒャヒャヒャ
    〜/__ヽ〜
     ヽ、l /ノ 
       ┘└

8 :NAME OVER:03/10/25 06:57 ID:???
M2階層ね。

9 :NAME OVER:03/10/27 02:09 ID:bhi89pnl
臆病だったイエスタデー

10 :NAME OVER:03/10/27 02:12 ID:???
やる価値無し

11 :NAME OVER:03/10/27 03:21 ID:???
ワタルがビンに入れられてるゲームだよね。結構面白かった記憶が・・・
確かレベル低いうちに 魔法取ると使用量少なくなったような記憶あります。

つか このゲームってパワーの魔法のゴリ押しだけでクリアできなくない?

12 :NAME OVER:03/10/27 11:37 ID:57mwLwPs
何とかジャングル

13 :NAME OVER:03/10/27 12:01 ID:???
攻略本未だに持ってるな。
双葉社だっけか。

14 :NAME OVER:03/10/28 02:05 ID:???
ドラゴンみたいなボスに苦戦した

15 :NAME OVER:03/10/28 10:19 ID:???
かが さす ジャングル

16 :NAME OVER:03/10/30 22:57 ID:???
ワタルゲームの中で
一番面白いんじゃないか? コレ

17 :NAME OVER:03/11/01 23:44 ID:???
ワタルゲームなんて糞ゲーばっかだろ。

18 :NAME OVER:03/11/02 02:44 ID:???
気合の短剣が好き。初プレイのときは攻撃力の低さで即売りしてしまったが、
リーチの長さに気づいた2周目は最後まで使ってた。

19 :NAME OVER:03/11/02 06:47 ID:???
ひさしぶりにやってみるといいものだな
台詞に独特のセンスがあるというか、単になげやりというか
小さいころやったので音楽が染み付いてる感じがする

とりあえず攻略ページ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/1878/fcwataru.htm

きまぐれ キマグレ・・

20 :NAME OVER:03/11/02 09:55 ID:???
>19
サンクス。だいぶ思い出してきた。
1000ゴールドと1000クレジットを混同してて右往左往したものだ。ドラクエプレイ後だったからなおさら。

21 :NAME OVER:03/11/10 19:31 ID:???
懐かしいなあ・・・・
3回くらいクリアしたぞ。
主人公の名前のつく剣が何故普通に店で売ってるのだ・・

22 :NAME OVER:03/11/11 19:26 ID:???
旅行に行くと、大抵、
俺の名前の付いたキーホルダが
普通にみやげもの屋に売ってるよ

23 :NAME OVER:03/11/11 20:14 ID:???
当時、戦闘中にエスケープを使った時に出るメッセージ
「にげのいって おぼえてやがれー」の「にげのいって」の意味がわからなかった
最近「逃げの一手」だと気付いた

24 :NAME OVER:03/11/14 06:32 ID:???
開発はワンダーボーイのウエストン
ワタルも戦闘がマンマだし、モンスターランド好きの
漏れも楽しめたよ


25 :NAME OVER:03/11/14 08:43 ID:???
懐かしいな。昔は全クリ後のハートモードもクリアしたけど
最近やったら普通のモードでも死にまくってる。勘を取り戻さないと。

26 :NAME OVER:03/11/14 12:58 ID:YhvE6HFw
今ワタルやってるんだけど、遊牧民の近くにワタルを救うやつあるって言ってるんだけど、
どこにあるかさっぱりわからない…(++) 
頑張って1000ゴールド貯めるしかないの?
RPG苦手なくせに変にはまる…
誰か攻略の仕方教えてー!風の国でもおじさんが「かぜの国の北にある階段はなんだ?」
とか。それもどこにあるんだっつーの!(私にとってはとても難しいのです。レベル低いから)
地下のこと?ふみきりは何?!

27 :よっよよよよよ:03/11/14 13:05 ID:YhvE6HFw
なんだ。あった!攻略ページ出してくれた所最初エロいの出てきたから
嘘つかれたのかと思った。すんません。
このページ見てみます!たぬきっぱ使うのね。何に使うかわからなくて
なんもせずにいたよ

28 :NAME OVER:03/11/16 14:40 ID:fmA18ZAN
今、ハードモードクリアしたよー。(>>26じゃないよ)
レベル15、伝説の剣、ゴットシールド。
クリアするとデータがクリアされるのは止めてほしいな…

29 :NAME OVER:03/11/16 14:59 ID:???
つーか、前スレと同じ会話が貼られてる気がするのはオレだけなのだろうか。

30 :NAME OVER:03/11/16 15:20 ID:???
>>29
前スレは悲しいぞ
http://ton.2ch.net/retro/kako/996/996669273.html

前々スレ
http://ton.2ch.net/retro/kako/987/987260767.html

31 :NAME OVER:03/11/16 15:28 ID:???
>>30
いや、それじゃなくて去年辺りに立ってた
ワタル外伝アイテムコンプリートスレのことだよ。
なんだかんだで結構活気があったような気が。

32 :30:03/11/16 15:49 ID:???
>>31
これか!
http://game.2ch.net/retro/kako/1025/10258/1025887944.html
有用だな、まとめサイト作りたいぐらい。
ありがd。

33 :NAME OVER:03/11/16 16:19 ID:???
>>32
あ、それそれ。
しかしよくそれほどワタル外伝スレ確保したね〜乙。

34 :NAME OVER:03/11/16 20:20 ID:???
>>1はうれしくてはねまわった

35 :NAME OVER:03/11/16 21:59 ID:???
死んだからってリセットしたりすると
次に始めた時にアイテム無くなってたりするんだよな

36 :NAME OVER:03/11/16 22:37 ID:y9AV8tBv
レアアイテムgetしたよ。
>>32のとうり、ペルセウスの盾はチャップス沼のよく跳ねる骨がおとしたけど、
ミブル氷原の奥で出てくるギャザー系のやつは、きゅうきょくのたて じゃなくて、
ジュピターのたてを落としたよ。

きあいのたんけんって、どこで手に入れるんだっけ・・。
ダンジョン降りてったとこにあったのは覚えてるんだけど・・。


37 :30:03/11/16 23:22 ID:???
とりあえず>>32のスレのを適当にまとめてみた。
ttp://tsuiraku.s26.xrea.com/wataru_rare.txt

>>36
情報が正しければ、いくつかのアイテムを落とす敵もいるみたいよ。
ジャクローチーフなんか、増強剤・サヤバス・力の薬・ルージュの薬を落とすらしいし。
それから、気合いの短剣は湿地の洞窟の一番奥だと。

38 :NAME OVER:03/11/16 23:35 ID:???
ファミコンのゲームにしては奥深かったんだな
主人公がワタルじゃないのがあれだったけど

39 :36:03/11/16 23:45 ID:???
>>37
サンクス


40 :NAME OVER:03/11/17 05:06 ID:???
何気にレアアイテム集めにハマるよな
双葉社の攻略本の敵んとこに落としたアイテムメモって悦に入ったよ

41 :30:03/11/19 15:21 ID:???
宣伝。攻略サイト作ったよ。
ttp://tsuiraku.s26.xrea.com/wataru/

42 :29とか:03/11/19 23:18 ID:???
>>41
こりゃまたかなり本気になったね。しかも短期間でかなりの網羅。
今度再プレイするとき参考に使わせてもらいます。
とにかく乙カレー

43 :NAME OVER:03/11/20 16:54 ID:???
ウイングシールド
防御30
理力88


44 :NAME OVER:03/11/20 19:13 ID:???
何気にらいじんのダンジョンが一番きつかったな。
ゲーム慣れしてない消防の頃に「マシンがほしければおれとたたかえ」って
やっかいな敵が出てくる。しかも一歩歩いただけで。

45 :NAME OVER:03/11/21 12:53 ID:???
>>41
うれしい事言ってくれるじゃないの

46 :NAME OVER:03/11/23 14:05 ID:t8aO1gcR
age

47 :NAME OVER:03/11/24 22:08 ID:???
懐かしいねこのゲーム
消防のころめっちゃはまってたなぁ

ファイアーストームの魔法がめっちゃ好きだった

48 :30:03/11/27 00:32 ID:htEaI4/6
攻略サイトに敵リストを追加しましたー。

>>43 ありがd。更新したよ。

49 :NAME OVER:03/11/27 01:33 ID:C6JlmV7K
これってRPGとしてもなかなかいい線いってたんじゃない?

ってかドラゴン最強

50 :NAME OVER:03/11/27 03:13 ID:Pe0bDjM4
敵を倒すと宝箱がポーンと出てくるやつだろ

51 :NAME OVER:03/11/27 16:36 ID:???
ウイングシールドでないよーーー。 ヽ(´Д`;)ノ ワーン

52 :NAME OVER:03/11/27 19:32 ID:???
良スレハケーン!
タイトル見ただけでフィールドの音楽が蘇る。
もっかいやりたいなあ。

53 :NAME OVER:03/12/01 02:44 ID:???
結局最後は龍王丸しか使わなかった
魔神ごとの特徴がなくて強弱だけだったのが残念

54 :NAME OVER:03/12/02 02:50 ID:???
使わなかったというか最後のエリアに行く前に
「空神丸の〜(略)ならばお前のマシンは竜王丸になっておるはず」
とかサザビーに言われて、慌てて見たら
全マシンが消えて竜王丸だけになるからな。
ちょっと劣っててもサイバーなオリジナル魔神らいじんまるを使いたかった。
原作に思い入れがあるから、原作の魔神はそのキャラから奪ってるみたいで嫌だった。

55 :NAME OVER:03/12/02 02:56 ID:???
らいじんまると雷王丸は関係あるのかなぁ
風王丸は好きだった(誰も知らないか)

56 :NAME OVER:03/12/02 13:54 ID:???
雷王丸はOVAで出た奴だっけか
風王丸っていつ出てきたっけ…?

57 :NAME OVER:03/12/06 10:34 ID:???
お金コード
10806-2-FFFF
実は10万のケタまでいくので本来はもっとあるだろうがコレだけあれば十分

58 :NAME OVER:03/12/12 15:32 ID:???
何かフィールド歩いていても、部屋の中を歩いているような感覚だったな・・・
支離滅裂あいすいやせん!

59 :NAME OVER:03/12/20 21:14 ID:???
自キャラが常に画面の中央にいるドラクエ系のRPGと違って
画面が常に切り替わるシステムだったからな。

60 :NAME OVER:03/12/23 15:28 ID:???
hosyu

61 :NAME OVER:03/12/24 01:29 ID:???
中古で1700円で売ってたんだけど高い?

62 :30:03/12/24 20:50 ID:???
あー、ちょっと攻略サイトの更新サボってます。
でもレアアイテム手に入らないんだよなー。

>>61
前に箱説有りで2500円のを見たし、相場かも。
思い入れがあるなら、買いかな。

63 :NAME OVER:03/12/25 23:21 ID:???
フィールドや他エリアへ行く時の洞窟のBGMを今でも諳んずる事が出来る奴どれだけいる?

64 :NAME OVER:03/12/26 00:43 ID:???


フィールドの音楽は、出だしに「アラエッサッサ アラエッサッサ」とか妙な歌をつけて歌っていたなぁ

65 :NAME OVER:03/12/29 13:32 ID:???
ドラゴンの炎なんだあれ卑怯だ
一発であぼんぬしたぞ

66 :NAME OVER:03/12/29 14:32 ID:???
昔の記憶であれなんだけど、攻略本を読んだときに
最強の攻撃力の剣のほかに、たまに2倍のダメージが出る剣だか
なんかあって、どっちの剣が最強の剣か悩んだ覚えがある。

結局は攻撃力じゃなくて気合の短剣なんだろうけど。
盾もウィングシールドのほうが楽しい。

67 :NAME OVER:03/12/29 15:08 ID:???
うろ覚えですまんけど、その2倍のダメージがでるだか、
クリティカルヒットがでるだかの剣はむらまさブレードだったと思う。

68 :NAME OVER:03/12/30 05:11 ID:???
ラスボス倒しちゃうと問答無用でエンディング→セーブデータ上書きになるのは
なんとかしてほしかった。知らずにやってて一つしかないセーブを無駄にしちゃったよ。
…こっそりやってた兄貴のデータをな。

69 :NAME OVER:03/12/30 15:14 ID:???
>>68
最後の一行わらっちった。
戦神テレカって、使わないまま竜王丸になったらどうなるんだろね。
あれ捨てられないし。昔試した気もするんだけど、おもいだせんなー。

70 :NAME OVER:03/12/30 18:01 ID:???
このゲームはもっと語り合わなければいけないと思い上げてみた

残念なことが一つある



私はプレイしたことが無いのだ

よって皆に後のことは任せたい


71 :NAME OVER:03/12/31 04:12 ID:???
>>68
エンディング行かなくてもセーブしないで終わると
金が減るからばれると思われ

72 :NAME OVER:03/12/31 11:16 ID:???
ブリキンソルジャー ルージュの薬
マッドマイコニド サヤバス
デスギャザー げんきそう

73 :30:03/12/31 12:34 ID:???
>>72
どもー。

>>71
妙な仕様で困るよね。

74 :72:03/12/31 15:58 ID:???
マッドガン のろいの剣 ←確認しました
ワープブロブ ウィングシールド ←確認しました
バトルゴリラ3号 すいみんがくしゅうき(もったまま寝ると経験値が増えるアイテム)


75 :30:03/12/31 17:35 ID:???
>>72
おお、素晴らしい。ありがとーございます。

ということで、よい年末を。
みんな、ワタル外伝なんかやって年越しするなよ。

76 :72:04/01/01 12:53 ID:???
ポールギャザー ブリキンマーマン ビーチハングリオン ジャクローブルー
全部きまぐれそうでした

ウルトラコンボスとプレーンギャザーが同時に出てきた時に薬草を出しました。
こういうときは最後に倒した敵が出したってことに
なるんじゃなかったかと思ったけど、忘れました。
分かる人フォローよろしく。
この時はプレーンギャザーを最後に倒しました。

30さん、更新早いですね。ご苦労様です。

77 :NAME OVER:04/01/01 20:22 ID:???
ハードとノーマルの違いってなんですか?

78 :NAME OVER:04/01/07 09:22 ID:???
もしかしてリンクス様がマウンテンウェイに移動しちゃうとファイアストームって取れない とか_| ̄|○

既出だったらスマソ

79 :NAME OVER:04/01/07 11:42 ID:???
とれないよ
というか、読めるようにしてくれない。

80 :NAME OVER:04/01/07 18:40 ID:???
ハングリオンクロス ぞうきょうざい
クレイジーギャザー&ツインカーメン ぞうきょうざい

後者はどちらが落としたのか不明

81 :NAME OVER:04/01/07 20:18 ID:???
30氏はいずこ?

82 :30:04/01/08 11:03 ID:???
どもども。

>>76
>>80
更新しましたー。
どっちが落としたか不明のやつは、とりあえず加えずメモしておきますので。

あと、ステータス表をLv22まで更新と、敵の分布リストを追加しました。

83 :NAME OVER:04/01/08 12:24 ID:???
乙!

84 :NAME OVER:04/01/09 01:42 ID:???
キルライガー ひとりごとのオルゴール
レオパルドン インスタントクレジット

85 :NAME OVER:04/01/09 04:18 ID:???
ヘルコプター ラッキーソード

86 :NAME OVER:04/01/09 04:22 ID:???
↑未確認だったので一応     連レススマン

87 :NAME OVER:04/01/09 06:40 ID:???
ラッキーソードを使うと、手に入るお金は何割増?

88 :NAME OVER:04/01/09 07:00 ID:???
よくワカラン 激しくランダムな気がする(5割増〜10割増?)

89 :NAME OVER:04/01/09 07:19 ID:???
ありがとー
俺も食糧貯蔵庫でヘルコプターからラッキーソードをとった覚えがあったけど、
大昔の記憶があってて嬉しいっす。

90 :30:04/01/09 19:28 ID:???
>>84-85
どもー。
ラッキーソードについてはうろ覚えだったので、未確認にしておいたのです。
うろ覚えっても、2ヶ月前の出来事だけどな。

>>77さんも言ってるけど、ノーマルとハードの違いに気づいた人っています?

91 :72:04/01/09 20:48 ID:???
スレ移動に気づかず、dat落ちだと思ってました。
ハードとノーマルについては厳密には分からないけれど、
たとえばレベル1の短剣でジャンプメットンを叩くと
ノーマルだとダメージが5程度なのにたいして、
ハードだと3程度ですね。

しょせんファミコンの容量なので、
ダメージ以外に違いはないんじゃないかなと思いますけど。

92 :NAME OVER:04/01/09 20:51 ID:???
鯖移動っつーか移転

93 :72:04/01/10 12:05 ID:???
ジャクローブルー やくそう
メイジフランケーン でんせつのつるぎ
バンパイアロード きまぐれそう
ロックジャキラー げんきそう

94 :72:04/01/11 07:30 ID:???
のろいのつるぎ 攻撃力50 防御力−50 理力−30 売却価格5000
ウィングシールド 売却価格4000
アイアンシールド 防御力16 理力23

95 :NAME OVER:04/01/11 09:32 ID:???
久しぶりに始めてみますた
速攻にじのくにのブリキの戦士にぬっ頃された
下手になったもんだな・・

96 :NAME OVER:04/01/11 16:58 ID:???
あれは結構強いよ

97 :NAME OVER:04/01/12 00:28 ID:???
のろいのつるぎを手に入れたが辛いね
わけのわからん雑魚の体当たりで速攻氏んだ
うまい奴はアレでズンズン進んでいくんだろうな

98 :72:04/01/12 06:21 ID:???
ダイエイリアン てんはくさい むらまさブレード
バンパイアロード きゅうきょくのたて
ワープバンパイア サヤバス げんきそう てんはくさい
ヘルサンダー ちからのくすり
(ジャクローチーフ ヘルサンダー) ハッピーのたて

99 :30:04/01/13 04:24 ID:???
72さん、凄いですね。
なんか消費アイテムに関しては、どの敵も落とすような気がしてきたなあ。
(ハッピーの盾って本当にあったのか…デマまたはデータだけの存在だと思ってた)

>>95
ブリキンナイト系はリーチが長くて嫌だよね。
デカい図体してちょこまか動き回るし。

100 :72:04/01/13 05:41 ID:???
更新ご苦労様〜
おそらくほぼ全ての敵がアイテムを落とすようになっていて、
そのほとんどが消費アイテムなんじゃないかなあ。

数種類の敵が同時に現れたときのアイテムについてなんだけど、
敵を倒した順番とかは関係ないみたいです。
ただ、どちらかの敵が持っているアイテムを出すのではなくて、
その組み合わせのモンスターが出てきたときに落とすアイテムが
別個に決まっている可能性もあるかも。

101 :30:04/01/14 12:59 ID:???
うーん、やっぱその可能性もありか…
0%<、<100%の確率で設定されてる以上、落とすことは証明出来ても、落とさないことは証明できないんだよなあ。
だから、普通にプレイしてても敵1種類ごとの正確なデータは取れない、と。罠だな、これは。

102 :72:04/01/24 15:46 ID:???
でんせつのつるぎ 攻撃力40 売却価格10000
むらまさブレード 攻撃力60 売却価格1500
きゅうきょくのたて 攻撃力10 防御力88 理力88 売却価格5000
ハッピーのたて 防御力27 理力98 売却価格1500

ハッピーのたては装備すると、4歩につき1ポイントHPが回復する。

むらまさブレードは攻撃時に4回に1回くらいの割合で、
「きぃたぁー」という表示が出てダメージが増える。
どのくらいダメージが増えるかということについてかなり調べたのですが、
こちらのレベルが上がりすぎていて、あまりはっきりしたことが分かりませんでした。
おそらく攻撃力120で計算しているんではないかと思うのですが、責任はもてません。
どうして120かということを書き出すと長くなってしまうので、
一応の目安としてください。あまり信用しないでね。

103 :NAME OVER:04/01/28 00:25 ID:8oilB645
良スレ保守age

104 :30:04/01/29 23:47 ID:???
更新!
っても、装備の特殊効果欄は作ってないけど…

うーむ。そろそろ、今回の自分内ブームは去った感があるなあ。
まあ、これだけ情報が集まってれば、WWW上のリソースとして有用なんじゃないでしょうか。
ウェブサイトのほうはちゃんと維持していきますが、私のプレイはここまで。

ここは見に来るので、何かあれば書き込んどいてください。
72さん、毎回お疲れ様です。おかげで良スレ、良攻略サイトになりました。
ではでは。



ところで、スレ主は?

105 :NAME OVER:04/01/30 00:09 ID:???
>>1がいなくてもスレは成長するもんだよ

106 :72:04/01/30 08:48 ID:???
30さん更新お疲れ様です。
俺としては今まで一度もタスマニアソードを手に入れてないので
そこまではプレイしたいと思っています。30さんの情報にしたがって
ヘルコプターとワープバンパイアに絞っているんだけど、全然出さないので
ちょっと飽き気味です。
スローペースで収集を続けようとも思っているのですが、ここのスレッド
沈みそうで怖いっす。

107 :NAME OVER:04/01/31 13:18 ID:???
逃げのいって、しかし失敗

108 :NAME OVER:04/02/01 14:21 ID:???
フッフッフッ マシンがほしければ おれとたたかえ

109 :NAME OVER:04/02/01 20:42 ID:???
さりげなくテイルズシリーズを先取りしたRPG

110 :NAME OVER:04/02/01 23:08 ID:???
ていうかウエストン作品だが…。

111 :NAME OVER:04/02/04 00:49 ID:???
「賢者の家」から左に行ったところにある何とかロードに間違って入って、
ハイパーエイリアンとかいう変な奴に秒殺されますた゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァァァ

112 :NAME OVER:04/02/04 11:22 ID:???
>>111
私は初プレイであの道に気が付かず、他のドラゴンパーツとレベルMAXまで
止まってました。残りのパーツは海にあるって聞いたから…ジャングルなんて寄りもしなかった。

113 :NAME OVER:04/02/10 19:29 ID:???
ドラゴン強すぎ

それはそうと、なぜガッタイダーはでなかったのか

それもそうと、原作どおりのゲームもやりたかった
アニメの最終決戦あたりはマジで燃える

114 :NAME OVER:04/02/14 21:21 ID:???
鳥さんの素顔の男まえっプリに萌えた

115 :NAME OVER:04/02/18 23:35 ID:???
age

116 :NAME OVER:04/02/19 00:42 ID:???
>113
禿同。ドラゴンとかなんでいるの?と思っていたよ、ガッタイダーガッタイダー
ところで 武器とキュアのみプレイとか一回でも敵の攻撃喰らったらリセットプレイとかやっていた椰子居る?


117 :NAME OVER:04/02/19 03:41 ID:???
このゲーム、OPとEDの曲がよくない?
どっちも未だにそらで口ずさめる…。

118 :NAME OVER:04/02/23 13:13 ID:???
すごい同意しちゃうね。
グラフィックもファミコンでは最高クラスに綺麗だと思います。

119 :NAME OVER:04/02/23 16:29 ID:???
クリアすると初めからやり直しになるから
ラスト辺りは儚げな感じでワクワクした

120 :NAME OVER :04/02/24 21:40 ID:???
マグマクラッシャー→たぬきっぱ

ですた。前スレでデーモンリングはピラミッドの敵が落とすとか
書いてあったが、どうなの?

あと、ちからのくすりで増やせるアイテム欄の上限は20までなんだね。
レアアイテム入手を想定して、アイテム欄に余裕を持たせるために、
ルージュのくすりを無駄に使ったよ…。

121 :NAME OVER:04/02/25 03:02 ID:???
ダチに借りて、きつくてクリアできなかったので
ラスト直前のダチのデータを勝手にノーセーブでやって、エンディングだけ見せてもらったら
最初から+セーブされてて超焦った(知らなかった)
知らないフリしてそのまま返した。
データ全部消して「ごめん!俺のもお前のも一緒にdじまった!」って土下座しとけばよかったと後悔

122 :NAME OVER:04/02/26 00:44 ID:???
>>68と同じ罠にひっかかった奴がまたひとり…でもそんなに難しかったかな?
アクションの腕やゲーム知識皆無の消防時代にハードクリアしまくったのに…と
今やり直したら虹の国のブリキンナイトにすら勝てねえ…(;´Д`)

123 :NAME OVER:04/03/02 00:12 ID:???
俺も昨日久しぶりに引っ張り出してやりはじめた!
それがちょっとした事故でデータきえてしまったよ(TT)
龍王丸とってやまぼくみんの村についたところだったのに・・・・

それはそうと、きあいのたんけんって間合いながかったのか!?
くそー売っちまったよ・・・・ってもうデータ無いんだったw

124 :NAME OVER:04/03/06 20:35 ID:???
>>120
デーモンリングはらいじんまるが手に入るところの
敵が持っているという複数の情報があったな。
30氏のサイトいってみなされ。

そんなにいっぱい使ったら副作用がでりゅ。だっけ?

125 :NAME OVER:04/03/10 00:30 ID:GLGn53iC
あげ

126 :NAME OVER:04/03/10 11:56 ID:g8iVJbVR
ファイアーストームの魔法は気付いて手に入れたの2週目だったね
一週目は・・・やぶれたまどうしょだったっけ・・・捨てた。

127 :NAME OVER:04/03/10 12:40 ID:zuUH5ioW
どっかに売ってないかなーコレ

128 :NAME OVER:04/03/10 13:58 ID:???
良げーだよな
好きだった

129 :NAME OVER:04/03/10 14:51 ID:1ZrpEXXo
やってたなあ。
クリアするとセーブデータが消滅するんだっけw
そこを除けばかなり面白い。

130 :NAME OVER:04/03/12 02:29 ID:???
セーブデータ消滅→強制的にハードモード

制作スタッフはユーザーの気持がわかってないな。
セーブせずに終了してもペナルティがあるし最悪だ。

131 :NAME OVER:04/03/17 05:56 ID:???
最初はびびったけど、2回目はクリアしないだけですよ。
とはいえこのソフト、買って1年で電池切れたから
強制的ハードモードであろうとなかろうと俺には関係なかったなあ。
俺はエンディングビデオに録画してた。
こないだ偶然それを発見してみてたら、主人公の名前が でこべえ になっていた。
なにやってんだろ若い頃のおれ。

132 :NAME OVER:04/03/17 23:28 ID:???
このゲームの舞台の中二階層だっけか。オリジナルのストーリーなのに
原作っぽい妙に不思議な雰囲気が出てて好きだったなあ。小学生の頃に
ドラクエとかFFとかRPGいっぱいやったけど
この世界に住んでみたいって思えたゲームはこれくらいだったなぁ。



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)