2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はにいいんざすかいを語ってみるスレ

1 :NAME OVER:03/10/04 19:37 ID:Phc9zQ4R
FACEのRPG風縦シューティング「はにいいんざすかい」について
語ってやってください。攻略もどうぞ。

2 :NAME OVER:03/10/04 19:44 ID:???
断る。削除しろ

3 :NAME OVER:03/10/04 19:49 ID:???
またマニアックなとこ攻めて来やがるなおい。
折角だから「はにいおんざろーど」も語ろうぜ。

4 :1:03/10/04 20:41 ID:???
はにいおんざろーどはやったことが無いのです。

5 :NAME OVER:03/10/04 21:01 ID:44n9slc2
最後のボスってヒルコだっけ?
ビヨ〜ンって伸びながら攻撃してくるやつ。


6 :NAME OVER:03/10/04 21:10 ID:???
FACEのゲームはメタルストーカーが好き

7 :NAME OVER:03/10/04 21:39 ID:???
ろーども語るべきだな。
つーかろーどの方が好き。
>>1はスレ立てた責任とって買ってこい。

8 :NAME OVER:03/10/04 21:45 ID:???
ばぐってはにい

9 :NAME OVER:03/10/05 00:14 ID:???
フェイスのシューティングと言うと、コレとノストラダムス(アーケード)だねぇ。

10 :NAME OVER:03/10/05 10:54 ID:???
むかーし、フジテレビのめざましテレビでろーどのBGMが流れててビックリしたっけ。


11 :1:03/10/05 17:24 ID:???
じゃあ、中古屋行ってきます。

12 :NAME OVER:03/10/05 18:08 ID:???
エライ!

13 :NAME OVER:03/10/05 23:23 ID:Ir549Iqi
なぜパスワード入力が隠しコマンドなのか
未だに理解出来ない。

14 :NAME OVER:03/10/06 00:46 ID:???
すかいの曲は最高
ろおどは途中で飽きてやめちった ごめん

15 :NAME OVER:03/10/09 21:37 ID:???
すかいもろおどもクリアしたよ。曲良かったね。アレンジCDも持ってる。

16 :NAME OVER:03/10/11 21:41 ID:0oh+cBkR
これだけは いれてはいけぬ みごどのる

17 :NAME OVER:03/10/11 21:48 ID:IaVZVAZ2
ぐるりん

18 :NAME OVER:03/10/11 23:42 ID:???
ハル研のポンコツタンクは新鮮だったが、
よく考えるとこれのパクリだな

19 :NAME OVER:03/10/11 23:46 ID:???
何故skyはinでroadはonなのか、これで勉強した。

20 :NAME OVER:03/10/13 10:43 ID:???
ぼくんちの てれびはいまも しろくろだ


21 :NAME OVER:03/10/16 05:07 ID:???
すかいはプレイしたことが無いがろおどははまった。
無敵の太陽がうろうろしていて、浮遊している岩にのって避けていく面の音楽が好きですた。

22 :NAME OVER:03/10/25 03:14 ID:1HV9G2v9
みえずの玉


23 :NAME OVER:03/10/26 05:13 ID:???
かみさまって かってですね

24 :1:03/10/26 10:55 ID:???
田舎は物が少ない。

25 :NAME OVER:03/10/26 11:27 ID:???
最後、カミサマ撃って逃げるのが良かったネ

26 :NAME OVER:03/10/29 14:31 ID:7fgvh4il
>>25
アレはワラタ

27 :NAME OVER:03/10/29 18:01 ID:QiiZ/61L
サイバークロスのほうが面白いぞ

28 :NAME OVER:03/10/29 19:18 ID:???
>>27
俺はクロスワイバーのほうが好き

29 :NAME OVER:03/10/29 21:40 ID:???
その4作共クリアしたけど、不思議の夢のアリスなるFACEゲーは
流石に途中で投げた

30 :NAME OVER:03/10/29 23:02 ID:???
メタルストーカーはおもしろいよ。

31 :NAME OVER:03/11/03 23:20 ID:???
>15
CDなんてでてたのか
現在探しても流石に見つからないだろうな…

32 :NAME OVER:03/11/04 23:05 ID:???
CDは、すかいとろおどのカップリング。
更に作曲者本人によるアレンジが6曲位付属。
アリスはそれ一本でCDあり、これもアレンジが4曲位。
他は知りません・・・

33 : :03/11/05 01:17 ID:???
エンディング音楽がいいよな。
あさきゆめみし。
中坊の時、CDみかけて買うか買わないか迷って、翌日買おうと思っていったら売り切れてた。
あの時買っておけばな〜

34 :NAME OVER:03/11/05 22:31 ID:???
面クリの曲も好きよ

35 :NAME OVER:03/11/06 17:43 ID:???
こうなったらうpキボンと言ってみるテスト

ところで、どこの曲がアレンジされてんの?

36 :NAME OVER:03/11/06 22:09 ID:???
てきとーなあぷろだあったら、やれないこともないけど。出来ればIP記録なしでよろ。
アレンジは、すかいが1面・3面(?つ〜か分岐によって変わりましたっけ)・
あともう一つ不気味ぃ系の面とエンディング。ろおどが、1面と電車面。

37 :NAME OVER:03/11/07 19:59 ID:???
ぬぅ…手頃なあぷろだが見つからない…
分割・偽装やらでちまちまやってくれるか
nyかなんかで流してくれるとありがたいが、あまり無理は言えないか…

3面ってのはぜんむかいかな?そこは霊力稼ぎによく使ってたから曲もよく覚えてる。
電車面ってあんまり通ったおぼえがない…久しぶりにやり直してみようかな。

38 :NAME OVER:03/11/09 00:16 ID:???
CD発掘してアレンジ曲エンコ192kVBR。アレンジ7曲でした。すかいの5thBGMもあり。
で、Winnyってを使ってみたんですけど、え〜とこれで共有出来たのかしらん?
「(FACE)はにい2」で検索Hitします?

39 :NAME OVER:03/11/09 22:02 ID:???
流してくれたのか、dクス
ついでにファイル名に(サントラ)と入れてくれるとありがたいです。
あとは、いつnyに繋いでるか教えて欲しいところだが…
自分は夜中に繋いでるので、それ以外だったら教えてください。

久々にろおどをやったがぼろぼろ死んだ…攻撃の間合いを忘れてる…

40 :NAME OVER:03/11/09 23:55 ID:???
(サントラ)ね、諒解。24時間っすよ、ダウン終わるまではまわしとくので報告よろしゅ。
オリジナルの方は1タイトル1トラックってな豪気仕様なんで、自分用の意味も兼ねて
これからWAVE分割してみます

41 :NAME OVER:03/11/10 05:06 ID:9IVW87v0
よりによってny使うのかい。
それだったらまだIP表示してるウプろだのほうがはるかに安全だと思うんだが・・・・・・・
知らない内にロリ動画の中継点にされてたりして、警察のIP収集簿に乗っちゃうかも知れんぞ。

42 :NAME OVER:03/11/10 06:08 ID:???
グラフィック良すぎ。
PCEの初期に出たため描き込んでる訳じゃないが、
サイケなセンスが(・∀・)イイ!

43 :NAME OVER:03/11/10 13:27 ID:???
>40
なかなかひっかからん…
バージョン違うのかな?2に変えてみよう。

たまにそういうタイプのサントラがあるがやっかいだよな…

44 :NAME OVER:03/11/11 21:46 ID:???
>41 言わんとしたい事はもっともだけど、脅し杉
WinnyCacheInfoとかで見れば、大半はその人の趣味モノか、断片ばかり
尤も率先してその手のやり取りしてれば別だけど

>40 流しっぱ運用するなら、こまめにキャッシュをメンテしましょう

45 :NAME OVER:03/11/13 20:49 ID:???
おぺすとほ まひいだかまぴ びんぽでだ

46 :NAME OVER:03/11/15 14:16 ID:3EGH/+Jw
エンディング

待て、はにい!ひるこを許してやってくれ!
こいつは私達が一番最初に生んだ子供だった。
しかし訳があって捨ててしまったのじゃ!
・・・・ひるこもわしらを許してやってくれぬか?

ふん!話し盛上げるんじゃねえよ!

やれやれ。
はにいよ、心の世界から出るぞ。




・・・・神さま

何だ?

神さまって勝手ですね!

そりゃ神さまだもん

・・・・・・

(神さまに連打を食らわすはにい)

こら待てはにい!

(スタッフロール&キャスト)


47 :NAME OVER:03/11/15 22:22 ID:???
昔やったんだけどもうぜんぜん覚えてない。
鬱。

48 :NAME OVER:03/11/16 15:40 ID:???
例のブツですがなんかサブフォルダ以下の共有失敗してたみたい、大変申し訳なし。
今整理したので再検索よろ1.14系。あと原曲の方も、2trackを45曲に分割して
ゴミ修正&TAG全記して流しましたデス。アレンジ・すかい・ろおどでそれぞれlzh化。

49 :NAME OVER:03/11/16 16:29 ID:XCJfLMld
つうかさ、ここで違法行為の話すんなよ。馬鹿?

50 :NAME OVER:03/11/16 18:47 ID:???
過去ログハケーン。
http://ton.2ch.net/retro/kako/993/993678942.html

51 :NAME OVER:03/11/16 20:31 ID:???
雑魚の戯言か

52 :NAME OVER:03/11/16 21:15 ID:???
>48
オリジナルまでとはさらにありがたい。
頑張って探してみます。
それはそうと、いいかげんこの話も止めるべきかな。

前スレでもサントラの話題があったようだね…

53 :NAME OVER:03/11/19 09:43 ID:???
音楽に関して、かなり評価が高いな。

54 :NAME OVER:03/11/22 23:24 ID:???
ろおどの攻撃判定のシビアさは、どうにかならんものか。
というか、単純に操作性に癖がありすぎで
楽しめるまでは行かなかったのが残念。
曲と世界観は、変な物好きとしては良かったが。

すかいは文句なしに名作。

55 :NAME OVER:03/11/24 12:41 ID:???
まぁお世辞に良作とは言い難いゲームでしたね、ろおど。
地獄落ち繰り返していい加減ブチ切れそうにもなったし。
でも、ラスボスことこの世界をこんな風にした張本人、見たら
全て許せる気になったよ。エンディング曲も良かったし。

56 :NAME OVER:03/11/24 14:26 ID:???
ろおどはろおどで気を抜いたら即死というシビアさは良いと思うがなぁ…
ステージ構成は豊富だし、
死にパターンも豊富だからつい実験的に自殺をやっちまうこともしばしば。

57 :NAME OVER:03/11/24 22:41 ID:???
ろおどの場合、残機と思わずにライフと思うべきか。
攻撃アイテムをまんべんなく出していたら、気楽に遊べそうなんだけどな。

時間軸的には、「ろおど」のストーリーは「すかい」の前なんだね。

58 :NAME OVER:03/11/27 08:49 ID:???
もう一度ろおどを遊んでみて、
なかなか味のあるゲームだと言う事を確認。
難易度設定が、アーケードゲームっぽいので
慣れる前に投げ出す傾向があるのでは無いかと思った。

やっぱりはにいの世界観は好きだわ。

59 :2:03/11/30 11:34 ID:???
やはりこのゲームの話題は曲に尽きるだろう。

いやいや、一応フォローすると、ゲームとしても面白かった。
すかいの攻撃方向の変更システムも(当時は)斬新で好きよ?
ロストワールドみたいで。

60 :NAME OVER:03/12/07 20:27 ID:???
はにいおんざろおどって味方の人間キャラいたよな…たしか。
あれ誰なんだ

61 :NAME OVER:03/12/08 21:38 ID:???
早すぎたシュール系ゲームかも。
ろおどのファンシー加減は、うみにんクラスならばタメを張れそうだが。

神様はフランクで好きだが、ひるこは悲惨だな
エンディングのはにいの行動には、ちょっとホロリときた。

62 :NAME OVER:03/12/09 00:01 ID:???
>>60
ああ、最初のボス手前で逆さに降って来る人ね…。w

「うっ。・・・・ちゃくちしっぱいしちゃった。」

63 :NAME OVER:03/12/11 00:22 ID:???
あの人、忍者なのかな?服装がそれっぽく見える
世界観ごちゃごちゃだし忍者がいてもおかしくないが…

64 :NAME OVER:03/12/15 04:21 ID:???
>>55
ろおどのラスボス、集団でラジオ体操してるタケミナカタ笑えるね
あと昔のエンジン雑誌に開発者のインタビューがあってこのシリーズホントは
三部作になってて最後はRPGにする予定だったとか
(何か最後ははにいが人間になりそう)

65 :NAME OVER:03/12/15 14:26 ID:???
三部作予定だったのか。
フェイスってRPG作れそうにないじゃん
と思ったけどメタルストーカーっぽいACTRPGなら出来そうだな。


66 :NAME OVER:03/12/15 23:41 ID:???
ラジオ体操サイコー
一切こっち無視して没頭するイカレっぷりが良かった

67 :NAME OVER:03/12/16 21:05 ID:???
某銀銃で剣を出す度に、はにいを思い出してしまう。

68 :NAME OVER:03/12/17 13:05 ID:fLLx55J5
うさちゃん王子って何者?

69 :NAME OVER:03/12/17 19:23 ID:r0pkMMbd
ろおどは、ふんぬのやねでワープしたら
あとずっと上のルートで進むのが一番簡単だと思うけど


70 :NAME OVER:04/01/11 17:54 ID:???
今更な話だがすかいの操作が、
マジカルチェイスのオプション風だったらなぁ。

71 :NAME OVER:04/01/15 02:45 ID:???
自機の撃つ方向が?

初期装備だとすごく操作し辛そうだ…

72 :NAME OVER:04/01/16 15:27 ID:???
>>71
自機移動と反対方向にショットの向きが変わって、
Iボタンで固定。

メタルストーカーは移動と同じ向きに攻撃だったけど、
任意スクロールだったからあれは良い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)