2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】ソニックPS2版は詐欺まがいの出来

1 :(⌒▽⌒):04/01/01 16:06 ID:WdSwQy6m
出川かかってこいよ

253 名前:PS2版感想 投稿日:03/12/29 08:33 ID:uLo2D7vY
これから買おうと思ってる奴は絶対にGC版かXBOX版にしとけ〜

PS2版買ったけど確かにこれは酷い。
案の定動きはギクシャクだし、そのせいで操作もしづらい。
ソニックの魅力であるスピード感や爽快感も半減。
DCのソニアド1には確実に劣ってる。
SSのソニックJAMに3Dのソニックがオマケで入っていたが、もうあんな感じ。
CMで流してるゲーム画面は確実にPS2版以外のものだな。
同じPS2のラチェット2はあんなに綺麗に出来たのにこれは悔しいねぇ・・

せっかくPS2の新規ユーザーを取り込めるチャンスだったのに、
この出来じゃもうソニック買わなくなっちまうじゃねーか。逆効果になってどうするんじゃ。
後から完全版みたいなの出して無償で交換対応とかしてくれ。じゃないとPS2のソニチ株はどん底のままだ。

2 :(⌒▽⌒):04/01/01 16:07 ID:WdSwQy6m
254 名前:PS2版感想 投稿日:03/12/29 08:35 ID:uLo2D7vY

PS2版予約してる人はすぐにでもキャンセルした方がいい。
もうPS2版買っちゃった俺みたいな早漏は今すぐにでも売っぱらってGC版XBOX版買いましょう。
無理してPS2版やり込んでもやればやるほどGC版XBOX版がやりたくなってくる。

こんなクオリティで発売に踏み切ってしまうなんてソニチらしくないなぁ・・
発売時期的にも年末に合わせる為に開発期間が足りてないような気がする。

3 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:11 ID:pHsjUA3I
これはハードの性能の問題ですかね?

4 :羽月(ハネムーン):04/01/01 16:16 ID:X4V2FbOi
>>2
そんだけPS2というハードに限界がきていると、、
そういうことでしょ?結局はさ、、。
うちの初期型も全然と言っていいほどかどうしてないしね、
何故、これが売れてるのかがマジで分らん。

5 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:26 ID:Xpz2C3gN
何かGCメインで作ったって話だよ
まあ、開発者も現役最低の低性能ハードメインで作るのはプライドが許さなかったんだろう

6 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:02 ID:wWf1MD9t
でも発売延期したのってPS2版だけ期日内に作り終われなかったからなんでしょ?
他機種ユーザーにまで迷惑かかっちゃったね

7 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:50 ID:9OTQ9ZlR
まだソニックって出てたんだ。

8 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:51 ID:bEJzN2p1
俺は箱版を買います。
だからとっとと値崩れして下さい。

9 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:04 ID:Fmb+kwDi
いや、値崩れするほど出回らないでしょ

10 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:09 ID:Oyz18HOb
つーか、ソニックってそんなに面白いか??

11 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:11 ID:cuRj+Fxv
http://www.sonicteam.com/sonic_heroes/
公式サイト

12 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:12 ID:XOhFp4Kw
最低性能だから仕方ないじゃん。

出川はなぜ必死になってんの?

13 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:13 ID:VpfuP5nH
最低性能はGC。
30フレマシン

14 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:23 ID:Z32DQzR3
べつにPS2版だけ30fpsでも今更驚くことじゃないし。

15 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:25 ID:8YpEALZc
PS2のハードが詐欺まがいなんだから察してやれよみんな

16 :ゲームセンタ−名無し:04/01/01 19:28 ID:raqKJ/hg
中社長は余程ソニーがお嫌いなのでしょうか

17 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:46 ID:r3xTvx+x
ひどい話だな

18 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:48 ID:s4AaOpBO
うむ、ハード、商法そのものが詐欺。

19 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:52 ID:Rw8CNpjc
PS2の限界



−終了−

20 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:25 ID:/tkEoB8A
メダルオブオナーのときはかなり
PS2>>>>>GC論が炸裂していたような気がするんだけど。

21 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/01/01 23:35 ID:Mf5QpDix
低性能のPS2ぢゃDCでできたレベルすら無理といふもの。
これが現実♪

2003年も終わろうとしている時期に出すソフトが、
最低性能のハードに合わせて作るわけがないw

たぶんDCならできただろうなぁ
つ∀・)ニヤ

22 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:35 ID:bBImeqX1
もっとも売れる機種に手間かけてチューニングしたオナー

コスト安く上げる為他社のエンジンで3機種製作したソニック

擁護するわけじゃないがコスト以外なにも考えず
「動くはず」の前提で
作ったら、こーなったんでは?
納期と予算ありゃ1イントで動かせただろ。

23 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/01/01 23:39 ID:Mf5QpDix
あんな豪華なテクスチャのかたまりゲームをPS2に望むのは
酷といふもの♪

PS2版だけトゥーンシェードの16色画像にすれば
なんとかなったかもね

なごなご(・∀・)

24 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:43 ID:8byzrOBA
普通マルチで出ていたら、PS2はかわねーよ
アクセス遅すぎでストレスたまるもん

25 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:58 ID:D3y54zh8
やるなあ中

26 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:16 ID:JIzPrsNV
いまどき、ソニックなんか誰も買わないだろ
メガドラマニアが騒いでるだけ

だからどーでもいいんじゃないの

27 :出川氏ね:04/01/02 00:37 ID:o9E0Yu6R
ドリキャス買ったら、クラスの男子全員にバカにされた・・・
あの時の悔しさは一生忘れない!!

Xboxがんばれ。DCの恨みを晴らしてくれ。

28 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:38 ID:Y5LLiXa7
>>24
俺はSSX3は迷うことなくPS2版買った。
GC版に比べるとトリック数が多いし、ムービーも綺麗だっていう話だったんで。

・・・でも実際買ってみたら音飛びするわフリーズするわでもうめちゃくちゃ。
SSX本スレによると初期型PS2じゃ遊べたもんじゃないって話になっているし。

だからもうマルチタイトルでPS2版買うのはやめることにした。

29 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:44 ID:dNwIeCT9
ギャルゲヲタのエロ川は自称「セガ信者」でセガの営業妨害をして、
ギャルゲーしか買わない疫病神。
逝ってよし。ゲームをかかわるのは金輪際やめてくれ。

30 :羽月(ハネムーン):04/01/02 00:50 ID:TKG0787i
>>27

てか、DCよりGCやXの方が下ですけど何か?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:54 ID:q+F/4ZzY
簡単に言うと、
2DゲームのPS版とSS版は、
どうしてもロードとアニーメーション数がSSが圧倒的に有利な為に
1ヶ月ほどPS版が発売日が早く
さらに発売が先なのにモードやおまけが多いという差で違いを付けていた。

昔からソフトの完成度は他ハード>>>>>>>>>>>PSなんだよ。

32 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:06 ID:zJOfaBXF
PS2が性能低いだけだろ。ソニチに責任押しつけるなよ。

33 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:11 ID:jZJ4gmvn
>>27
「男子」って言葉の響きが甘酸っぱくてよいね

34 :かさ ◆oSWxd3.CUo :04/01/02 01:13 ID:3lDCWUJv
     _        |
|\   f:.i     ,-  /
|→   `ー'    〈:・;ノ |
|/          /
         ゝ  |
           /
      ____  /
      `''ー‐'' /  < >>27アンタ、ヤヴァイね。
        /
      ̄

35 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:18 ID:rS7JqVr+
>>27ってコピペだろ?
前も何処かで同じ内容の見たぞ

36 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:28 ID:9pp0uYjA
PS2版で最後までいける奴は神だな。
スピードに画面がついていってなくてもうわけわからんもの。

37 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:32 ID:tAKbZVjf
俺はGC版買ったけど今日PS2の店頭デモ見たら
ジャギ&カクカクしてるね。
ゲーム性までに影響あるならつらいかもなぁ
しかし難しくなったなぁ・・
もっと単純に爽快に・・・って方向にいって欲しかった。
次は頼むぜ。中クン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)