2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリキャスでネットしたいんですけど…

1 :((≡°♀゚≡)):03/12/31 09:52 ID:HdD4TLcP
本体以外に必要な物おせえて

2 :フランソワ-ズ(00ry:03/12/31 10:02 ID:EJ5r/aH/
モジュラーとドリームパスポート1〜3・プレミア どれか1つ)
あと未登録本体、これ重要。
では、良きDCライフを

3 :名無しさん必死だな:03/12/31 10:03 ID:K+L4IxQ7
単発質問でスレたてんな糞が
ドリカスでネットしようなんて考えるカスには低脳しかいないな

4 :フランソワ-ズ(00ry:03/12/31 10:16 ID:EJ5r/aH/
>>3
ま、サービス大部分終わってるから、、何ともいえませんけどね。
勉強したいんじゃありませんか?>>1さんは?

てか、サクラオンラインくらいか?今でもやってるの?
ぐるぐる温泉とか、、、PSO亡き後、DCに価値は感じられないけど、
いいんでない?人それぞれなんだから、、。

5 :名無しさん必死だな:03/12/31 10:17 ID:UZfZjcR7
>>2
糞スレにマジレスもなんだがドリパスってゲーム付属
のでは登録できなかったっけ?
あと登録本体でも記録消去できたような・・・。

それから>>1 モジュラーケーブルとかBBアダプタとかわかるか?

6 :名無しさん必死だな:03/12/31 10:19 ID:UZfZjcR7
>>4
今PCから>>1 が書き込んでいるならオンラインゲーくらいしか意味ない罠

7 :フランソワ-ズ(00ry:03/12/31 10:26 ID:EJ5r/aH/
>>6
確か個人データとゲームIDなんかはメーカーに送って初期化して
もらわないとNGだった様に記憶している。
例を挙げるとPSO.IDを本体に振り当てたらそのIDのソフトでしか
起動できなくなりますよね。そういった類の情報などは個人では絶対に消せない
ようになってるはずだよ。(個人のはちょっと明確な自信はないけど、、)


8 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:00 ID:+AcHG51F
>>1の死が必要ですよ

9 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:35 ID:JBbWN1zs
こんな年末になって、なんで2年以上前に生産終了した機械で
やりたいのか理由がわからん。
DCでWEB見たって、画面VGAまでだし、印刷もできないじゃん


10 :名無しさん必死だな:03/12/31 12:15 ID:wfc3ew2E
>>4
勝手にPSOを亡き者にするな!
人いっぱいいるぞ。

11 :フランソワ-ズ(00ry:03/12/31 12:21 ID:EJ5r/aH/
>>10
あれ?
けど、DCのって終了したんじゃなかったっけ?
確か10月一杯とかで、、あれはPC?

12 :名無しさん必死だな:03/12/31 12:59 ID:uQKoW9EI
終了したのはPC。DCはまだ200人くらい残ってる。
200人で鯖8つ、、、XBOX Liveの頭脳対戦よりは混んでいるかも


13 :名無しさん必死だな:03/12/31 13:16 ID:24F9889G
PC版が終了したときはソニチはどんな対応したんですか
EQの韓国サービス終了のときは、希望者には
データをコンバートして英語版に引越しさせてくれたって聞いたんですけど

14 :名無しさん必死だな:03/12/31 14:00 ID:UjT4z06h
3年位前までDCでネットしてたな。
久しぶりにDCをネットに繋ごうと思ったらサービス終了とか言われて焦った。

15 :名無しさん必死だな:03/12/31 18:00 ID:BtCBO2A1
DP2でAPに繋がるまでのチャカポコチャカポコが懐かしい

16 :名無しさん必死だな:03/12/31 18:22 ID:Fm2ms4DF
まぁ、ネットするなら、レアアイテムだが、DC用のキーボードとマウスが欲しい所。
この2つのアイテムがあれば、ネットには関係ないが綾波育成計画がplayしやすい。 ← おいおい

17 :(⌒▽⌒):03/12/31 18:58 ID:i2/zPOBe

嘘書くなバーカ
DCのキーボードはガキ用なんだyo

18 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:01 ID:CcQuy7Wb
キーボードが2種類あった事すら知らないな? <>>17

19 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:12 ID:ng5vuzto
サターンでもモデム買えばネットできるぞ。

どうでもいいが辞書機能はサターンの方が頭良かった。

20 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:32 ID:5sZ0HNa/
ネットつなぎたくないけどセーブデータは落としたい
なんかいい方法ないっすか

21 :名無しさん必死だな:03/12/31 20:06 ID:UZfZjcR7
>>20
なんか雑誌の付録に大量に収録されてたのがあったなぁ・・・
PARならまだ手に入ると思うからそっちからじゃないと無理でわ?
秋葉に売ってたあやしいメモリーならPCと繋げた記憶もあるけど

>>12
ライブの鯖ってどうなってんのかな?ゲーム別・・・なんだろうか(汗
>>13
特に何も・・・春に2が出るからよろしく・・みたいな感じかな
(ちなみに今日で終了だったような)

22 :現役DCネッター:03/12/31 20:33 ID:nyRB6smb
1がADSLならBBA必要


23 :名無しさん必死だな:03/12/31 21:06 ID:UZfZjcR7
>>22
そのカキコもか?人大杉ツラくね?

24 :名無しさん必死だな:03/12/31 21:13 ID:Ll3PPmwJ
DCのブラウザだと人大杉を回避する方法ないものねぇ・・・。

25 :質問:04/01/01 00:58 ID:x1Y7Sniz
昨日初めてドリームパスポートで登録した。違うサイトにジャンプして
DLデータをメモカに落としたいんだけど、話中とかでいっこうに
回線がつながらない。もしかしてもう閉鎖したの?
まさか、ネット対戦しかもう出来ないの?
あと、俺ADSLだけど、YBBのID、パスワードでユーザー設定できる?
以上お願いします。


26 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:48 ID:VhG3ZL68
>>25
とりあえずヤフーでも設定はできるはず。ADSLなら
BBアダプタの方が俄然有利なんだが・・・

問題は上でもあったようにサービスがほとんど
終了なんだな・・・。データ落すのはキッド
(ギャルゲーばっかだけど)とかのHPならやってた
かもだけど、多分キッドのソフトからじゃないと入れない

27 :名無しさん必死だな:04/01/01 04:50 ID:VhG3ZL68
>>16
EU版ならあちこちで数百円で売ってるがナー
(キー配置が日本と若干違うので未経験者には勧めない)

28 :名無しさん必死だな:04/01/01 05:03 ID:x1Y7Sniz
>>26
サンクス。
なにげにドリキャス総合スレでも今ほぼ同じ質問していてそっちの方が
話し進んでます。で、落としたいデータなんだけどコレ↓
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hdh31201/
あとADSLでのユーザ設定無理っぽい。ドリキャスはダイヤルアップだし。
あくまでIDなどはYBBのだからだと思う。わかんないけどね。

29 :名無しさん必死だな:04/01/01 05:08 ID:VhG3ZL68
>>28
あー。うちはBB対応にしてからBB専用パスで
設定してたからなぁ・・・(アダプタ付け替えでダイアルも逝けるはず)
あまり参考にならんしいいかげん寝るから後はDCスレでヨロ

30 :名無しさん必死だな:04/01/01 08:22 ID:/aVa4rwQ
>>27
あれ? メッセサンオーにもう在庫無かった?

31 :名無しさん必死だな:04/01/01 10:45 ID:TJ12XR34
俺もDCネッターだけど、最近人大杉にはでくわさないなぁ。
どこ板が多いんだろ!?にしてもDCにはホント助かってる…
おかげでPC買わずにすんでるもの。
ああ、貧乏人だともさ。

32 :名無しさん必死だな:04/01/01 11:11 ID:4tH4dK7U
>>31
あれ? 結構あちらこちらで出ていたのですが・・。
ここもだし。

33 :名無しさん必死だな:04/01/01 22:40 ID:TJ12XR34
>>32
え!?ここが人大杉だったのって随分昔ような記憶が。
スクリプト嵐が吹き荒れてたころとか…。
俺ほぼ毎日チェックしてるけど最近はないっすよ。
他にいく板は、ニュー速+とか携帯・PHSかな。
それ以外の板にもちょくちょくいくけど人大杉にはならないな。
昼間漫画喫茶から見ることもあるけどそれでもないから、
時間帯も関係なさそう。最近新サーバーがどうとかいってるのは
人大杉のせいなの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)