2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年のゲーム業界はどうなる?

1 :名無しさん必死だな:03/12/29 06:33 ID:Clvqg2D1
期待できそうなのFFやメタルギアとかしかねーなぁ

2 :名無しさん必死だな:03/12/29 06:38 ID:E5z0Ovqa
お先真っ暗

3 :名無しさん必死だな:03/12/29 07:13 ID:cD/r+PtP
PSX PSP PS3

4 :名無しさん必死だな:03/12/29 07:27 ID:9DBxZpTL
PS2撃沈でGCの時代

5 :名無しさん必死だな:03/12/29 08:15 ID:J9J/cfZs
新ハードに期待がかかるも全て撃沈

6 :名無しさん必死だな:03/12/29 15:40 ID:n9MZyPis
2004年のゲーム業界はこうなる!?業界人が占います!
http://www.dengekionline.com/2004newyear/interview/index.html
岡 敬 氏
2004年の成長度はプラス30%!

岡本 吉起 氏
市場が盛り上がるのは2005年

横山 智昭 氏
好スタートな予感! 2004年は伸びそう

7 :名無しさん必死だな:03/12/29 15:45 ID:7xf4OXoa
波は・・

PSP>任天堂異質ハード>>>アタリショック気味>>>XBOX2>GC2>PS3

8 :名無しさん必死だな:03/12/29 16:11 ID:DI932yls
FFとDQが出るだけ

9 :名無しさん必死だな:03/12/29 16:30 ID:FIEErpqd
PSXのバージョンアップ版が間違いなく出るからそれ買うか。
河津神新作と時田新作も出るだろうし、FMOも出るのだろうか。
ついでだからヒゲも復活してくれ。

10 :名無しさん必死だな:03/12/29 16:34 ID:KgGjz4lk
PSXのニューバージンは
・地上波、BS、CSデジタルチューナー対応
・スカパー対応・・
・検索録画対応
・部分Cut対応
・ワンスコピーのRへの書き込み対応
等色々あって5万以内なら
買うな・・・



11 :名無しさん必死だな:03/12/29 16:55 ID:PSfXHAEI
>>6
しかし岡本は写真の度に違う顔だな

12 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:04 ID:Hn0h+Va9
もう駄目かものぅ・・・ゲーム業界は

13 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:49 ID:/ulKpnPF
盛り上がるのは2005年。具体的すぎたかなw
2004年よくないという理由は、好材料が見つからない。PSPの値段も大体想像がつく。
その値段でリサーチすると、う〜んって感じ。当然ながら『ポケモン』は遊べないし。
たとえPSPで『ドラクエ』シリーズの発表があっても、『ドラクエ VIII』の開発で忙しいから、発売はまだ相当先。
そう考えると、可能性としては『FF』シリーズぐらい。
2004年は、マイクロソフトと任天堂の新ハードも発表されるだろうけど、発売はない。
じゃあたとえば任天堂さんがGBAの進化型を出しますと言っても、それでは市場は大きく動かない。
 
2004年は新ハードのツールがあちこちのメーカーに入る。
で、新ハード用の開発に入ったときに、各社はエースの開発チームを突っ込む。
それが2年くらいかかる。エースのチームが開発に専念するということは、現在の市場全体に元気がなくなってしまう。
つまりここから2年間は、ちょっと気の抜けたようなゲームが市場に出る可能性が高い。
こう考えると、2004年はあまりいい年ちゃうな〜って答えになる。


14 :名無しさん必死だな:03/12/29 18:16 ID:KgGjz4lk
>>13
雑誌のインタビューだとその位しか書けないだろうけど
インターネットだとあれだけ長々書いてもいいからねぇ〜。

自分のいいたいことをストレートにだせるのがネットだよなぁ〜。

15 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:46 ID:Re4tDdIX
サミーの傘下に入ったセガのコンシューマー事業
がどうなるのかが気になるところではないかと。



16 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:52 ID:qffRPHaU
春E3で異質な商品発表
年末に発売で子供と妊娠が飛びつく、任天堂コンテンツバカ売れ。

春E3でPSP詳細発表
年末に出川と社会人とヲタクが飛びつく、おかげでPS2市場が急速に冷え込む。

17 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:52 ID:E9K+/Odu
>>15
セガのプログラマーが業界屈指だから、
問題はプロデューサーなんだよねw
映画の失敗で左遷され、□に飼い殺しされている坂口氏を数億で雇うとかやればいいのにw

18 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:59 ID:82Mm4d/u
PS2であと5年は商売したいもんだ



19 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:03 ID:ASWkGxic
>>17
たしかに敏腕プロデューサ少ないね。ヲタばかり…
でも、(´,,,,`)を数億で雇って数十億の負債背負わされてもねw

20 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:41 ID:q64d7BSJ
ゲームにそんな金を使わん。

21 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:18 ID:97fdwooW
つぶれる

22 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:38 ID:7dP8ZsYU
ユーザーがポスト家ゲーを模索する年だな

何か致命的な代替物が出現すると民族大移動となり
ゲーム業界は一発で廃墟の恐れもある

23 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:36 ID:A0mDGe4I
総売り本数970万本くらい

24 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:58 ID:23Fx5B11
それでも売れすぎだな。
日本全国で970万回も「がっかり」が発生するのかと思うと気が滅入る。

25 :名無しさん必死だな:03/12/31 02:04 ID:23Fx5B11
滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ
滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ
滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ
滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ
滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ滅べ

26 :名無しさん必死だな:03/12/31 02:05 ID:23Fx5B11
ゲーム業界が滅ぶんだからこの板も廃止ですよね

27 :名無しさん必死だな:03/12/31 14:27 ID:kReEKh1F
鬼武者3でも買うか

28 :名無しさん必死だな:03/12/31 14:39 ID:Xxu/v7Zu
来年はおまえらにマジで死んで欲しい。おまえら全員に死んで欲しい!
ハード作ってる連中もソフト作ってる連中もそれを売ってる連中も買ってる連中も
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

29 :名無しさん必死だな:03/12/31 14:46 ID:q+Y2zVe9
魔界村買う

30 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:18 ID:Xxu/v7Zu
中古屋と中古のみ買う連中は業界の衰退を助ける同志なので生きてヨシ

31 :名無しさん必死だな:03/12/31 17:47 ID:d9UyW8Lg
ツールメーカーにPSPとかPS3、XBOX2、GC2の機材先に渡しておいたらいいんじゃないの?

32 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:54 ID:Xxu/v7Zu
「こんなゴミいらね」と捨てられる。

33 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:24 ID:W0nKTujV
人を殺すのは悪いことだがゴミを殺すのは別に悪くもなんともない。

34 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:27 ID:nNvmsYrH
ソニーと任天堂が合併

35 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:56 ID:W0nKTujV
ソニーと任天堂が心中

36 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:58 ID:1b0aRdfK
XBOXが脅威の9800円に値下げ。
週に2000台の売れるようになる。

でも、俺は置く場所が無いから買わない。

37 :名無しさん必死だな:04/01/01 02:02 ID:W0nKTujV
「胸囲」と聞いただけでハァハァです。

38 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:59 ID:wAXa1jr2
>>37
曙の「胸囲」・・・
ボブサップの「胸囲」・・・
ちっとも萌えないぞ! ダ マ シ ヤ ガ ッ テw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)