2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ゲーム機発火で家全焼その2

1 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:17 ID:eCiorwPA
世界初、家庭用ゲーム機発火事件
あなたの任天堂ハードは大丈夫?
http://gameonline.jp/news/2003/11/30015.html
http://www.komotv.com/stories/28553.htm
ttp://komotv.com/qt/pointers/_nintendo_fire_112803.mov

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070116787/l50

2 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:17 ID:ZXnHb3Sr
うんこたれ

3 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:27 ID:8BnzQKru
終了

4 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:32 ID:0Jf31pQw
糸冬 了

5 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:43 ID:qTlWiVjG
ひどい事件だ
発火ハード(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

6 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:45 ID:Vu0wtTgw
よくこんな糞スレ立てれんな

7 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:21 ID:2NYj071H
事実を正視できない妊娠

8 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:25 ID:YYpPgjg/
また出川の捏造かw

9 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:39 ID:crgeleZz
冗談ぬきで本当なんかな?
たんなるアタリヤじゃないのか?
外人はなんでもするからな・・
イ壬天堂も大変だな

10 :名無しさん必死だな:03/12/28 00:42 ID:sHacNXPP
PS2のゲームやXBOXのゲームはよく途中でフリーズするって話を聞くが
任天堂はないな〜と思ってたら余裕でフリーズするらしいね。
そのスレではハングって表現してたけどw

11 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:08 ID:7RbLLjjo
さすが任天堂ハードは違いますね(藁

12 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:12 ID:JLtenXvA
GCは遊べるソフトが皆無だから
実質永久フリーズ

13 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 01:24 ID:RXgJNUwj
>>12
バイオやジョー、マリカだけでも元は十分に取れますよ。
お勧めします。現状で言うとXやPS2なんかよりも何倍も良いと思います。
肝心の任天堂は学習ソフトを作るのに日々必死ですが、、。
DVD見れない点だけかな、不満なのは?

14 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:28 ID:JLtenXvA
>>13
妊娠の分際で俺に話しかけるなよ

15 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:29 ID:a6anh9dA
前スレゴミ箱逝きになったのにしつこいね出川は。

16 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 01:36 ID:RXgJNUwj
>>13
PS2を横置きで使ってて、誤作動でCDあるいわDVD鋏まれた族はいないのかい?
なんかトレイ格納時にモーター音みたいのが聞こえてさ無意識のうちにDVDが外枠から
はみ出し、メディア部分に傷ついちった。
こういうことももあるので気をつけてねん。^−−−−−−−−−^v


17 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:37 ID:4RoUCzym
>>12

出川なんて人生永久フリーズじゃん。
修理に出しても生まれた時から欠陥品だからね、どうにもならない。

18 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:40 ID:ShBbmIsy
これは悪いけど
第三者である俺の視点から判断しても
>>17の勝ちだわ

19 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:44 ID:7RbLLjjo
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 ) 
 )  
<   現実は出川!!!!!
 )  
 )
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

20 :名無しさん必死だな:03/12/28 15:53 ID:lhDaLDAD
燃えるハード

21 :名無しさん必死だな:03/12/28 15:56 ID:crgeleZz
名づけて
ファイアーハード(そのまんまじゃねえか

22 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:00 ID:vQZ+RIbT
コンセントにホコリが溜まってただけじゃないの?

23 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:37 ID:ZMj8A3rt
可燃ゴミ

24 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:05 ID:uv6Rc2vm
恐ろしいキラーハード

25 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:29 ID:U3eyW3HP
     

26 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:44 ID:A57ACzVP
http://www1.sonyfinance.co.jp/hoken/h_sonybank00_0306.htm

ソニーの火災保険のご案内

27 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:37 ID:30LhkqU5
しかしGCじゃなくて64というのが微妙にうけるw

28 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:39 ID:MH7gSZT5
ここも隔離スレということでいい?

29 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:30 ID:SNYT6LbO
任天堂ハード萌え燃え〜

30 :名無しさん必死だな:03/12/29 18:33 ID:2HAgvqD+
妊娠は恐くなって64をしまいました(藁

31 :名無しさん必死だな:03/12/29 18:39 ID:a4O3jYqP
    

32 :ぷち ◆8lPS2x4Ia. :03/12/29 18:44 ID:4kmjzwV5
あぶねーな任天堂ハードは

33 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:18 ID:v4gmPpfS
本当に任天堂64が発火するんだろうか。
コンピューターは非常に微細な線で網目のように
つながっているから、例え非常な負荷がかかった
としても、ハードが先に壊れて任天堂64ならそこまで高温に
ならないと思う。
結構、高温になるPCでも、発火よりも遥かに手前で
CPUをはじめとする基盤が損失をし、物理的に壊れて
しまうために発火にならない。

ほこりに引火した可能性も考えられるが、普通に考えられる
ほこりが発火の原因にはならないと思う。

そもそも、任天堂から火があがってたというが、他の物質にでも
燃え移らない限り、それだけの火があがるのは不可能だと思う。

外部のプラスチックを揮発させるほど、高温になるまで
電力を供給しているとは考えられないし、断線してしまったら、高温には
ならない。

可能性としては、電源コード部分になにか引火物がはさまっていたか
なにかだと思う。
あるいは、他の理由なのだが、裁判で金を得るために一番金のとれそうな
ゲーム機を原因にした、というのも考えられる。

34 : :03/12/29 20:02 ID:9HYesfwe
ゲーム機は燃えるゴミですw

35 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:11 ID:4tvYCNx4
(゚Д゚)ゴルァ!!
出川てめーうそばっかいってんじゃねーよフォルァ!!

36 :名無しさん必死だな:03/12/29 22:24 ID:/rbp83mH
人体だって自然発火するだろ

37 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:40 ID:7rA/HHP2
もーえろよもえろーよGCよもえろー

38 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:48 ID:fzDYBoDm
>>33
トラッキング現象

コンセントに長期間プラグを差し込んでいた場合に起きる。
プラグにたまったほこりや湿気などにより、プラグの両極間に微電流が流れて、
徐々に炭化し、その炭化が進行することで発熱、発火する現象。
東京消防庁によると、トラッキング現象によるとみられる火災は、東京都内で昨年1年間に63件発生している。


ま、可能性の一つとして。
電源を切ってある64が自然発火するよりかは現実的かな。

39 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:31 ID:DxQmT2tn
>調査員が寝室に置かれていたNintendo64がこの大きな家で感謝祭の日に起きてしまった火事の原因だと考えているそうだ

調査員はコンセントのトラッキング現象が火元じゃ無いって言ってるがまだ信じられないの?

40 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:33 ID:TJg7tK0s
部屋の燃え方等で発火元が64だと特定
64自体が発火したのかコンセントから燃えたのかどうかは分からない じゃないの?

>調査員はコンセントのトラッキング現象が火元じゃ無いって言ってるが
>まだ信じられないの?

どこで言ったんだ

41 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:35 ID:fbvITJwO
脳内に神の囁きが聞こえたんでしょうきっと

42 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:40 ID:WQMv1Jr0
妊娠も萌えるよ

43 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:44 ID:DxQmT2tn
>調査員が寝室に置かれていたNintendo64が火事の原因だと考えているそうだ

これなら理解できるだろ

44 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:45 ID:QNxqkHse
火元と火事の原因じゃだいぶ違うけど、火事の原因で間違いないの?

45 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:29 ID:/IrkfCMh
調査員は「Nintendo64が火事の原因だと考えている」
一言もコンセントとかトラッキング現象なんて言ってない

一部の頭がおかしい人は勝手に火事の原因をコンセントとかトラッキング現象と捏造している


46 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:32 ID:7WhdJTf8
女子「ねえねえ出川くんちょっと話があるんだけど・・・」

出川「え・・・な・な・な・なんだい?!」

女子「必死だな(藁」

出川「Σ(゚д゚lll)ガーン 鬱だ氏のう・・・_| ̄|○」

47 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:21 ID:PwB4IaLg
一部の頭がおかしい人は「N64のプラグ」が火元だとしても
それは「N64じゃないから妊娠の捏造」とか言うんですね

48 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:30 ID:fzDYBoDm
>>45
元記事では燃えた原因は不明って書いてあるわな。

49 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:31 ID:2kcezdP7
恐ろしいゲーム機・・・

50 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:34 ID:dX/u/pxI
だれもトラッキング現象とか決め付けているわけでもないのに
一部の頭がおかしい人には「妊娠の捏造」に見えるのか・・・

51 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:35 ID:Kxw2sGY+
けど64って少しやるだけでACアダプタ熱くなるよね

52 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:38 ID:uuZ+sqXG
>>50
火元と出火原因の違いが分からないのだと思われ。

53 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:47 ID:2kcezdP7
早く続報が知りたい

54 :名無しさん必死だな:03/12/30 18:47 ID:PwB4IaLg
まあメモリー拡張スロットの蓋開けっ放しで埃がたまってたってことも考えられるわな

55 :名無しさん必死だな:03/12/30 19:35 ID:1kk/7Efd
原因は明らかではないが、どういうわけかNintendo64が高温になって・・・

高温になる原因か・・・

56 :名無しさん必死だな:03/12/30 23:34 ID:7rA/HHP2
任天堂ハードは設計が糞だってことだよ(藁

57 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:00 ID:VnHzJNXt
ウンコハード

58 :GCだめポン ◆UpsmkYwMhc :03/12/31 18:26 ID:SXBUaqOV
おお!次スレ立ちましたか、1さんお疲れ様です。

任天堂は消防の現場検証で、はっきりN64が火元だと指摘されてるのに
メディアの取材を無視して何のコメントも出してないですね。
さすが京都の極道企業!

実際に現場を検証したプロの消防士が「N64が発火した」と言ってます。
けなげに別の原因を空想して否定している信者さんよりは、信用できますね。

「あのビデオ」をミラーしときました。
http://members.lycos.co.uk/damepo/FC_Over.wmv

59 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:07 ID:/5LttgI6
>>58
乙です。

60 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:14 ID:ytnUbuAX
>>58
あなた、どうしてそこまでして任天堂を憎むの?

任天堂への就職で面接官に馬鹿にされた?

61 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:23 ID:/5LttgI6
また妊娠の話題そらしか・・・

62 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:42 ID:W/Ayvvmk
>>58
なぜ発火したかを話してるの 別の原因を空想 ですか、
出火原因は元記事に書いてありましたか?

63 :名無しさん必死だな:04/01/01 03:14 ID:Nwbuagxc
ファイヤーレッドN64

64 :フランソワ-ズ(00ry:04/01/01 03:35 ID:X4V2FbOi
>>60

あ、いたたたたたたたたた
















なんてなv^−−−−−−−−−−^v

65 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:23 ID:pifhaTDy
凄いぞ64

66 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:25 ID:ZCrkKgKE
>>65
どこが 家を全焼させるとすごいのか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)