2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のソフト、ハード売上を見守るスレ 10

1 :名無しさん必死だな:03/12/25 06:09 ID:t9jXbDDQ
海外の情勢が分かるかもしれないWebサイト。

ニュース:
独GameFront
http://www.gamefront.de/
米GameGossip.com
http://www.gamegossip.com/
米GameSpot
http://www.gamespot.com/
米GameSpy.com
http://www.gamespy.com/
米Gaming Age forums
http://forums.gaming-age.com/(Loginアカウント必須)
米IGN.com
http://www.ign.com/

チャートサイト、過去スレは>>2-5あたり。

前スレ:
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ 9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066788948/

2 :名無しさん必死だな:03/12/25 06:11 ID:t9jXbDDQ
チャート:
米Amazon.com Computer & Video Games: Top Sellers - Hot 100 Video Games
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/497346/102-0890908-2773764
英Chart-Track
http://www.charttrack.co.uk/html/frameset.htm(右上のUnited Kingdom,Irelandタブから、それぞれ)
英ELSPA - weekly chart summary
http://www.elspa.com/about/charts/charts.asp
http://www.m-create.com/jpn/elspa.html(日本語版)
豪Inform
http://www.informbd.com.au/i3/html/charts.html
米NPD Funworld
http://www.npdfunworld.com/funServlet?nextpage=index.html
日メディアクリエイト−MCV提供ドイツテレビゲーム最新ランキング
http://www.m-create.com/jpn/mcv.html

3 :名無しさん必死だな:03/12/25 06:14 ID:t9jXbDDQ
海外のクリスマス商戦を見守るスレッド
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1036331559/(dat、以下同)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/25/1036331559.html(ミラー、以下同)
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1041499414/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1041499414.html
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1042782373/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1042782373.html
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1043488062/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1043488062.html
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1043894292/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1043894292.html
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ 5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1045784477/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1045784477.html

4 :名無しさん必死だな:03/12/25 06:16 ID:t9jXbDDQ
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ 6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1050329441/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1050329441.html
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ 7
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1056474323/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1056474323.html
海外のソフト、ハード売上を見守るスレ 8
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062130410/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1062130410.html

5 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:41 ID:FS3oYZLR
>>1
乙。

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/12/25 15:50 ID:14Wt+GS3
わざわざミラーまで作って頂いてご苦労様だべ。

7 :名無しさん必死だな:03/12/27 09:26 ID:ifdazOIh
引き篭もり=出川は人間のクズ。

SCEもボランティアで出川をDQNだらけの
木更津のPS2ライン工なんかで職場体験させてやって社会復帰させばいいのに。
どうせ出川なんてタダでどうコキ使ったっていいから
掲示板ではえらそうだが面と向かっては何も文句言えない連中ですから
家族にも呆れられていますから苦情もこないでしょう。

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/12/27 16:39 ID:oUucBVO1
保守してくれてありがと。

9 :名無しさん必死だな:03/12/27 16:40 ID:9SdooxYY
クイターは11月のNPDまとめてくれないのかな

10 :名無しさん必死だな:03/12/27 17:50 ID:t0clCT4V
今のクイターにそれを望むなんて酷なことを…

11 :名無しさん必死だな:03/12/27 17:52 ID:bqHpPsBw
わにくん自殺したりしてないよな?

12 :名無しさん必死だな:03/12/27 18:15 ID:kcVSIQh6
韓国:「ウイイレ7 インターナショナル」の販売本数が5万本を突破
http://gameonline.jp/news/2003/12/27006.html

13 :名無しさん必死だな:03/12/27 18:19 ID:sfaiOS84
その程度の市場なのかちいせーな

14 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/27 19:02 ID:EYpzFkwu
コナミ、韓国で好調であの法則発動!

15 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:17 ID:RbCr/Grz
>>11
今までも図太さで続けてきたサイトだから、それはないと思われ。

16 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:20 ID:v2UwrSvg
わにくんがキングダムハーツ2をやらずに死を選ぶわけがないじゃないですか
彼はわれわれが思うよりずっとイカレポンチの■信者ですよ

17 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:49 ID:eWYb+t6h
( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ
( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ
2種類確認

18 :名無しさん必死だな:03/12/28 15:37 ID:CXZlt0CU
マリカは150万はカタイかな?
200万はどうかな

19 :名無しさん必死だな:03/12/29 04:44 ID:L5JqXA8W
腹減った・・・

20 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/12/29 23:30 ID:SgNxe4Ha
ハーフプライスでもよいのなら300万本くらい売れるんじゃないですかね。
ってマリサンの初動はどれくらいでしたっけ。

21 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:33 ID:bGdGtQR7
>>20
最初の月で30万〜40万じゃなかったかな?

22 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:54 ID:HZD4rXAb
北米の
マリサンとルイマンの売り上げ知りたいのですが
どれぐらいでしょう?

23 :名無しさん必死だな:03/12/29 23:59 ID:bGdGtQR7
>>22
NPDだとマリサンが120万 ルイマンが104万

ちなみにタクトが130万 スマデラが185万 メトロイドプライムが98万


24 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:00 ID:N1e3cq5k
るいまんが104万?
なんだあの国は、狂ってる

25 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:04 ID:VOxtZhUL
マリカは国内外共にスマデラに次ぐ売上げになるかもね
北米は64時代の実績からいってスマデラより売れるかも。

26 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:05 ID:BhW9vZNx
FF10−2はどれくらい売れてるの?

27 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:07 ID:64bXBlXm
>>26
発売二週間で402,973枚

28 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:08 ID:VOxtZhUL
>>26
2週間で40万本11月の月間3位

29 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:09 ID:VOxtZhUL
向こうだとFFよりゼルダの方が初動率が高いからな。

30 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:13 ID:/czSjpLj
FFも海外ではもう落ち目だね。

31 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:14 ID:VOxtZhUL
>>30

売れてんじゃないの?

32 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:17 ID:/czSjpLj
売れてないやんw

33 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:18 ID:3fHKc+bZ
遊戯王売れてないなあ
やばいなあコナミ

34 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:25 ID:VOxtZhUL
2週間で遊戯王最新作累計抜いたんだから10-2売れてるだろ?

35 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:26 ID:3fHKc+bZ
ゼルダやFFが海外でも好調なのは分かったが、
遊戯王の落ち込み目立つね。
なんとかまだ食えるとでも思ってるのかコナミは…

36 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:30 ID:/czSjpLj
遊戯王って海外ハーフに届かない程度のタイトルでしょ。

37 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:35 ID:3fHKc+bZ
ちょい昔までは遊戯王食えるタイトルだったが
今はなんとか食えるまでに落ちた
来年は食えないだろ

38 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/12/30 00:35 ID:vy+MAaR/
遊戯王はタイトル数が多いのであれですけど
全て合わせると、前年並くらいの数字にはなるんじゃないでしょうかね。

39 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:40 ID:3fHKc+bZ
全てのタイトルあわせてもゼルダやFFやマリオシリーズに
比べ
遊戯王シリーズは停滞している

40 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:45 ID:VOxtZhUL
遊戯王は国内で落ちすぎ

1とか4と最新作8の売上げ比べてみな

41 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:48 ID:BhW9vZNx
10−2の2週で40万ていうのは10に比べてどんな感じ?
やっぱりかなり売れてないの?

42 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:50 ID:VOxtZhUL
>>41
発売時期が違うからなんともいえばいけど
10-2は性質上どんなに頑張っても10より売れない。

43 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:52 ID:VOxtZhUL
ああでも10はともかく9は北米累計100万ちょっとしか売れなかったから
12月頑張れば最終的に9並には売れるんじゃないの?

10は海外合計350万 9は220万

44 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:00 ID:BhW9vZNx
>>43
海外ではFFでもジワ売れなんすか?

45 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:28 ID:0rVv4+P9
10−2は見た感じ日本人の恥みたいな思いが湧いてくるから売れて欲しくない。
というか日本でも売れすぎだよ。

46 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:32 ID:VOxtZhUL
>>44
FF10は廉価版価格になってからジワジワうれて北米で200万うかがえる
まで売れてる

KHも最初の月は40万だったけど今では160万超えてる

47 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:33 ID:3fHKc+bZ
遊戯王の落ち込みより消えていった
サイレントヒルが
気懸かりだな

48 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:45 ID:BEtohTiB
遊戯王が落ちすぎ?
8まで出しといてそれは無いだろ(w
海外では何出しているのか知らないが・・・

>>45だれも気にしてネーよ。FFごときでどうなるのさ。
つか、あれはあれで日本の文化であることは事実なんだし良いじゃん。
お出かけ用の服着ていく必要なんて無いだろ。

こういうやつって永遠と出てくるのかな〜
漫画アニメに対しても、最近の手のひら返しがすごいけどさ
むかしも浮世絵が世界で見られるのは恥ずかしいとかいわれてたし・・・

海外旅行してるDQNのほうが何倍も日本の陰部宣伝してくれてるから安心しろ

49 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:55 ID:97QS+Vr2
X-2は恥ずかしいでしょ。
海外なんて範囲じゃなく家族にすら恥ずかしいw

50 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:06 ID:38TAm49Y
>>48
8まで出したらもう落ち目といわないのなら、
FF12が30万本でも落ち目とはいわないのか??
国語勉強しろ。

51 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:13 ID:3fHKc+bZ
所詮FFの続編にも負けた遊戯王



52 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:20 ID:O/a2B2bc
FFは違うキャラ、違うシナリオ、違う戦闘、画質の向上、
があったからこれと比べるのはおかしい。
ストリートファイターあたりと比べるべきだな
数ヶ月しかたたないで続編出すあたりとか

53 :名無しさん必死だな:03/12/30 02:22 ID:0+TygEdb
所詮キャラゲーよのう
デジモンとかもう死亡したしな
やはりポケモンはすごいな。
といっても、そのポケモンも、もう次あたりヤバイだろうな

54 :名無しさん必死だな:03/12/30 21:56 ID:YGtutLpP
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/ps2ranka.html
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/xbranka.html
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/gcranka.html

55 :名無しさん必死だな:04/01/01 10:57 ID:WOTFOCgI
上げ説こう

56 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:15 ID:ktR5g02C
12月の売上はいつ出ますか?

57 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/01/01 12:15 ID:IvGtqa9A
朝日新聞にポケモンのゲームソフトは1億2000万本売れたと書いてありました。
前もこの数字が出てた気もしますけど、一応。あと一作でマリオを抜きそうな感じでしょうかね。

58 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/01/01 12:19 ID:IvGtqa9A
基本的にNPDは第三月曜日なのでわないかと。


59 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:30 ID:zX58usuO
日本で200万本弱うれたFF10−2が、
北米で40万どまりとは・・・
50万くらいは確実だろうけど
前作(FF10)に対する素直な評価だろうw

60 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:39 ID:xZJmT58U
>>56
気が早すぎだよん。>>58らしいんで、またーり待つべし。

61 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/01/01 12:44 ID:IvGtqa9A
遊戯とか10-2関係の私情レスはどうなのかな。。

FF10は日本だと300万本近く売れてますけど
アメリカだと現状で180万本くらい
初動の数字はいまいちわからないのですけど
2002年5月の時点で120万本と言う事を考えますと
2001年の年末で100万本は超えて無い感じで
10-2もそれには及ばないものの、それなりの数字(開発時の予算以上)
は残せるんじゃないかな。

62 :名無しさん必死だな:04/01/01 12:53 ID:ZdGgRmNF
今年、個人的に注目なのは旧エニックス系のソフトが
“SQUARE-ENIX”というブランドを得て、どれくらい売上げを伸ばすかということ。

FFやKHで海外でのブランドを確立したスクウェア。
このブランドがSO3、ドラッグオンドラグーン、DQシリーズにどう影響を及ぼすか。
DQをDBZのおかげで鳥山がメジャーになったのも追い風になりそうだな。
(昔の海外DQパッケージはひどかった)

63 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:48 ID:2fgVgkgN
まぁまぁ
漫画なんだからさ
ファンタジーだよ

64 :名無しさん必死だな:04/01/01 17:52 ID:2fgVgkgN
ゴバク

65 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:15 ID:1payToVA
10−2はFFのブランドを下げただけに思える。

66 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:49 ID:6fiajTCT
FF10-2は発売2週間で四十万突破したし、
好調でしょ。


67 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:50 ID:dpwwQ2kX
X-2売れてねー!!!

68 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:01 ID:OW28L1iQ
FF10-2発売後2週間で40万突破だろ。
売れすぎ(^O^)

69 :名無しさん必死だな:04/01/02 01:45 ID:H4PeGOeh
エンドレス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)