2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お恥ず】しゃかりきソニー只今12周遅れ【かしい】

1 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:53 ID:BOs7FUGx
年末商戦の目玉と自画自賛していたPSXは驚愕の行列7人!
※上記の数字には「PSXを買い求める」→「手にする」日経記者を含む

某ネット通販では予約50%キャンセル!
とまぁ、そんな感じで技術という名の詐術が見破られて没落する一方のソニー&
完全子会社化でもうすぐ解体のソニー・コンピュータエンタテインメントが
どうして駄目ぽなのかを語りましょう。関連スレ、記事は>>2-100参照

前スレ‥【消費者】空っぽソニーの周回遅れ11周差【洗脳】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068719621/

2 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:55 ID:ZUplWyem
http://www.yodobashi.com/p/16144173.html


ヨドバシのPSXサイト。

ただいま大変混雑しております
申し訳ございませんが、ただいまシステムが大変混雑しております。
お手数ですが、もう少したってから、再度アクセスをお願いします。
再度トップページよりアクセスをお願いします。


お前らオチツケw
きちんと予約すれば、今年の頭ぐらいには配達されるからさ。


3 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:55 ID:BOs7FUGx
◆ 過去スレ ◆
Part 1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1055237367/
Part 2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1055834560/
Part 3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1056118974/
Part 4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1056375978/
Part 5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1057225450/
Part 6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1058699730/
Part 7 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1059237367/
Part 8 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1060749531/
Part 9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062837365/
Part10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065851267/
Part11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068719621/

4 :名無しさん必死だな:03/12/19 22:03 ID:vI/QWi4e
GT4P回収だって?

5 :名無しさん必死だな:03/12/19 22:08 ID:p5MnMXDN
>>4
http://www.playstation.jp/info/i_info_detail.php?mid=27
<「グランツーリスモ4“プロローグ”版」『「GT FORCE(R)」、「GT FORCE(R) Pro」 (発売元:(株)ロジクール)使用時にアクセルが全開にならないおよびハンドルがとられる現象』の原因と対処方法について>

6 :名無しさん必死だな:03/12/19 22:14 ID:PrCxqI6e
みなさん、とりあえずお茶が入りましたよ、、、
   ,(´⌒    .    Iニニix     从,;,;,(´⌒)        \
  (´⌒:`≡l二lニニ( ´・ω)ニlニニニl': : =-´⌒) =≡=旦 》 
  ,(´⌒ ''     `;iIl,つlB,`'   W`'`'´⌒)"''       /
            て´_,,`J'         "''´
  Iニニix     从,;,;,(´⌒)        \
ニ( ´・ω)ニlニニニl': : =-´⌒) =≡=旦 》 
 `;iIl,つlB,`'   W`'`'´⌒)"''       /
 て´_,,`J'   

7 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:35 ID:pdoyHfAY
PSXを2004年末までに100万台出荷する計画
http://gameonline.jp/news/2003/12/15014.html

週2万台ずつ売れば何とか逝けるな

8 :名無しさん必死だな:03/12/19 23:59 ID:Qpqakvcx
言うだけならタダ

9 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:14 ID:6jt3vxhe
テンプラ貼らないと

10 :名無しさん必死だな:03/12/20 01:23 ID:aZMSyCO+
初週二万なのに、百万って…
初週五万のバテンが二百五十万売れる計算になりますが

11 :名無しさん必死だな:03/12/20 02:08 ID:hSXrERjJ
PSX、逆噴射大減速

12 :名無しさん必死だな:03/12/20 02:10 ID:Qne49/do
テンプレマダー?

13 :名無しさん必死だな:03/12/20 03:00 ID:k938koFx
ロケット花火だったな>PSX

14 :名無しさん必死だな:03/12/20 03:37 ID:SFkzgX4G
◆ SCEが『GTA3』で訴えられる ◆
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000028-kyodo-int
少年が銃で殺傷事件を起こしたのは、
暴力シーンの多い人気テレビゲーム『グランド・セフト・オート3』の影響だとして、
被害者の遺族が22日までに、同ゲームソフトの販売会社など4社に
総額2億4600万ドル (約268億円) の損害賠償を求める訴訟を米テネシー州の裁判所に起こした。
訴えられたのは、米国ソニー・コンピュータエンタテインメントや
開発会社のテイクツー・インタラクティブ・ソフトウエアなど。
※ 専用スレ : SCEがGTAで訴えられる
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066944359/

15 :名無しさん必死だな:03/12/20 03:38 ID:SFkzgX4G
◆ ソニーが半導体EEの特許侵害で訴えられる ◆
quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000002&sid=aSzalOc2WQJc&refer=topj
ソニーと東芝が家庭用ゲーム機PS2向けに共同開発したMPU
「Emotion Engine (EE)」をめぐり、米ウィスコンシン大学マディソン校の特許管理団体が、
両社と日米の関係子会社など6社を特許侵害の疑いで
ウィスコンシン州の連邦地裁に提訴していたことが明らかになった。
※ 専用スレ : PS2、PSXに暗雲?ソニーがEEは特許侵害と訴えられる
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066990282/

◆ ソニー、ゲーム部門の営業利益が何と91%減!! ◆
quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aa2UWthvuR8A&refer=top_kigyo
7-9月のゲームは36%減収、営業利益は91%減の22億円。
7-9月の家庭用ゲーム機PS2生産出荷台数は同6%増の878万台だった。
ゲームは半導体などの研究開発費増と自社ソフトの販売減が減収減益の理由。
※ 専用スレ : 【え?】SCE営業利益たったの22億円【???】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066891759/

16 :名無しさん必死だな:03/12/20 03:41 ID:SFkzgX4G
◆ ソニコン解体 ◆
www.asahi.com/business/update/1101/005.html
ソニーは31日、グループの経営体制を抜本的に見直し、
06年4月をめどに持ち株会社制に移行する方針を明らかにした。
全体の経営戦略を練る「統括会社」を持ち株会社とし、
その下に、音響・映像機器を主軸とするハード会社、
音楽や映画ソフトを制作するコンテンツ会社と金融会社の3社を置く。
源流であるハード事業がソニー本体となっている現状を改め、
ハード、コンテンツ、金融を3本柱に、相乗効果で新しい製品やサービスの開発力を高める狙いだ。
統括会社は「戦略持ち株会社」と位置づけ、世界規模の経営戦略立案などに役割を絞る。
ハード会社は、現在のソニー本体と子会社のエレクトロニクス、半導体部門などを統合。
PSなどのゲーム関連は現在、エレクトロニクスなどと同様にハード部門に位置付けられているが、
ソフト事業はコンテンツ会社への統合を検討している。

17 :名無しさん必死だな:03/12/20 03:42 ID:SFkzgX4G
◆ 話題づくり? 『SIREN』CM、怖すぎてテレビ放映中止 ◆
www.yomiuri.co.jp/main/news/20031111i501.htm
SCEは10日、同社が開発したホラーゲームソフト『SIREN』のテレビCMの放映を
11日から中止することを決めた。
CM内容に対し、視聴者から「子どもが怖がる」などの苦情が寄せられたため。
問題のCMは今月3日から放映が開始された。
顔から血を流した娘が両親に呼びかける「お父さんお母さん編」など2種類があり、
今月13日までの放映予定だったが、別のゲームソフトのCMに差し替えることにした。
一部の地方局については、代替のCM素材が用意でき次第、対応する。
SCEには10日までに、テレビ視聴者から苦情の電話や電子メールが7件寄せられており、
「過度な恐怖を与えないか、事前にCM内容を検討したが、
不快感を与える結果になり中止を決めた。今後の反省材料にしたい」としている。
※ 専用スレ : SIREN(サイレン)CM怖過ぎて打ち切り!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068513643/

18 :名無しさん必死だな:03/12/20 08:16 ID:5Y9OqAjt
『アクセルが全開にならない現象』について
現象:「GT FORCE」、「GT FORCE Pro」でプレイをした場合、
アクセルが全開にならない。リプレイ時のインジケータで確認ができる。
原因:アクセルの最大ペダルストロークが99.6%の出力となっている。

*アナログコントローラ(DUALSHOCK 2)でお楽しみいただく場合には、
この現象は発生いたしません。

「GT FORCE」および「GT FORCE Pro」をご使用のお客様には
大変お手数をおかけいたしますが、ディスクの無料交換をさせていただきます。
下記URLに記載の方法にて、ディスクをお送りくださいますよう
お願い申し上げます。
http://www.playstation.jp/info/i_info_detail.php?mid=27

お客様には本日までお待たせいたしましたこと、ならびに
ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
以上ご連絡申し上げます。

19 :名無しさん必死だな:03/12/20 08:28 ID:v5tyxfHL
乙。またかよって感じだよな

20 :名無しさん必死だな:03/12/20 09:42 ID:sRAEhCEm
ほんと笑ってしまうよな

21 :名無しさん必死だな:03/12/20 09:49 ID:H36GEoKL
クオリアの不具合とくまうたの回収は?

22 :名無しさん必死だな:03/12/20 09:55 ID:sRAEhCEm
ザエキ珍発言も貼らないと

23 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:10 ID:jo6x58DH
◆ 過去スレ ◆
Part 1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1055237367/
Part 2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1055834560/
Part 3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1056118974/
Part 4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1056375978/
Part 5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1057225450/
Part 6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1058699730/
Part 7 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1059237367/
Part 8 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1060749531/
Part 9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062837365/
Part10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065851267/
Part11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068719621/

24 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:11 ID:jo6x58DH
◆ PS2のデザインは10年前のPCとそっくり ◆
http://www.iris.dti.ne.jp/~spec/game/ps2/images/microbox.jpg
※ 専用スレ : PS2の部屋に置いとくのが恥ずかしいデザインを
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1061568056/

◆ PS2の登場で脱落者が出始めた ◆
http://biz-inno.nikkeibp.co.jp/biztech/bt/article20030610.shtml
BizTech 日本のゲーム開発力が落ちた原因は何だと思われますか。
新 いろいろな説があるのですが、ひとつはPS2に切り替わった時に、
 PS2の技術に追従できなかった開発者が出始めた、ということがあると思います。

25 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:12 ID:jo6x58DH
◆ SCEのPS2用外付けHDDの製造国偽装問題 ◆
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003071801
6月12日から店頭販売を行っているPS2の外付けHDD『SCPH-20401』の原産国表記が、
日本で製品が完成したという判断に基づき「Made in Japan」と表記していたのだが、
SCE社内調査の結果、製造の主要工程はシンガポールで行われており、
シンガポールを原産国として表示することが適切であるという結論になって
今後は「Made in Singapore」で出荷するとのこと。
ちなみに逝き印は景品表示法違反により逝った。
http://www.jftc.go.jp/keihin/2/hyouji.pdf
【不当表示の禁止概要】 優良誤認 4条1号
内容について、実際のものよりも著しく優良であると一般消費者に誤認される表示
例) 中国で製造された商品に「秋田伝統工芸品」と表示した場合
※ 専用スレ : 外付けHDDの製造国偽装! SCE、逝き印と同罪か!?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1058502031/

26 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:14 ID:jo6x58DH
◆ 某S社の圧力の存在が発覚 ◆
【7月27日】東京スゴウ豊島営業所の掲示板に久行氏が書き込み。
 > 本来はGC版を作っており、PS2版はそれを一部仕様変更してあとから出す予定だった。
 > PS2版について少し説明すると、
 > 本来は先行開発されているGC版発売後に、
 > 一部仕様変更して後から出す予定だった (スペック的にPS2版は4人対戦ができなくなる) 。
 > しかし、某S社 (サンライズではありません) より
 > 「PS2で出すのであればGCより後では困る」とのクレームがあり、
 > そちらとの調整のため、発売日も未だ確定が出せない状況。
※ 専用スレ : ◆ 『新世紀GPXサイバーフォーミュラ』に見る圧力問題 ◆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065566531/

27 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:18 ID:jo6x58DH
◆ PS3――久夛良木氏が語る「実現への道筋」 ◆
http://www.zdnet.co.jp/news/0308/26/cjad_honda.html
・映画『マトリックス』の世界を現実のものにする。
・ゲーム機としてのPS3は存在するが、それがPS3の本質ではない。
・ソフトに関してもPS2のDVDのような物理的なフォーマットを意識しないでほしい。
 なぜならPS3はネットワーク指向の強い、スケーラブルに成長するアーキテクチャーを採用するから。
・ソニーグループ全体が、
 PS3アーキテクチャーで使われるCELLプロセッサとその周辺チップを採用していく。
・いくらブロードバンドの普及が急とはいえ、インターネットでCELLを結び
 巨大なコンピューティングパワーを実現するというやり方は、すぐには実現できないだろう。
・世界中のPS3チップをつなげられるわけではない。
 最初の目標は、家庭内ネットワークでCELLコンピューティング。
・家庭内ネットワークへの可能性を求めているのは、SCEもインテルもマイクロソフトも同じだが
 家庭内のデジタルデバイスに関して言えば、ソニーに一日の長がある。

28 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:19 ID:jo6x58DH
◆ SCE常務兼CTO岡本伸一氏が退任 ◆
http://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/030901.pdf
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003090105
岡本氏はPS1、PS2、PS3の開発に携わっていた。今後の動向は不明。
9月1日付けの記事 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0901/kaigai015.htm
久夛良木氏 : うんうん。今、まさに (開発を) やっている。
 岡本 (SCEIの岡本伸一コーポレート・エグゼクティブ兼CTO) がそういうことを見ている。
この記事の直後、退任。
※ 専用スレ : 【中止?】PS3の開発に暗雲【頓挫?】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062444648/

29 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:23 ID:jo6x58DH
◆ 久夛良木健氏が語る次世代携帯ゲーム機「PSP」の本当の狙い ◆
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0829/kaigai014.html
・16対9の画面で字幕が読める高品質映像が実現できたとき、私は感動する。
・当然PS2以上のゲームコンテンツができてしまう。
・ゲームは引き金。その上で映画に広がる。
・金が欲しい企業はブルーレイ待ちよりもPSPへ流れる。
・(ゲーム面では) 10年のPSの歴史で築いたコンテンツ供給側との関係がある。
・(映画面では) ソニーピクチャーでの幅を利かす。
・ゲーム以外のコンテンツ業界は、我々がPSPとUMDでやるのなら信じてみようかという気になっている。
・Cell時代になったら、家、スタバ、会社もホットスポットとなって、PSPがどこでもつながるようになる。
※ 専用スレ1 : まじでPSPが売れると思ってるやつはいるのか?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062411255/
※ 専用スレ2 : PSPに期待してる奴って馬鹿だろ?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1054941481/

30 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:25 ID:jo6x58DH
◆ ソニー、ゲーム部門の営業利益が何と91%減!! ◆
quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aa2UWthvuR8A&refer=top_kigyo
7-9月のゲームは36%減収、営業利益は91%減の22億円。
7-9月の家庭用ゲーム機PS2生産出荷台数は同6%増の878万台だった。
ゲームは半導体などの研究開発費増と自社ソフトの販売減が減収減益の理由。


◆ ハッタリ炸裂。DVD のソフトウェアアップグレード案はどこに? ◆
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000210/sce.htm
2000年2月10日の記事。
> DVDビデオプレーヤーの機能は、すべてファームウェアのみで実現している。
> これにより、プログレッシブ再生への対応など、ソフトウェアのみで拡張可能。

http://www.dengekionline.com/news/200304/14/n20030414newps2.html
2003年4月12日の記事。
> 新ファームウェア「DVDプレーヤー 3.00」によって実現するのだが、
>「SCPH-39000」以前のPS2本体に「DVDプレーヤー 3.00」をインストールしても、
>DVD-R/RW・+R/RW対応、プログレッシブ対応にはならないとのこと。

31 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:26 ID:jo6x58DH
◆ ソニー、異端児が抱えた課題 プレステ大王の社長レース ◆
http://www.asahi.com/money/aera/TKY200304140210.html
・ジャーナリストの立石泰則氏
「(久多良木氏は) ソニーに多大な利益をもたらした功労者であることは否定できないが、
 マネジメントを行う人間として適任かどうかは別」
・久多良木氏の部下だったことがあるというソニー社員
「態度は昔から社長のよう。
 意見が合わない人や自分のやろうと思っていることを先にやりそうな人は、
 完膚なきまでに叩きのめす」
・優秀と認めた社員は、ホームパーティーに呼ぶなどして目をかけるが、
 認められる前に逃げ出す人も多い。
・久多良木氏は2浪したが東大には落ち、電気通信大を卒業後、75年にソニーに入社。

32 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:27 ID:jo6x58DH
◆ ソニー「PS2はゲーム機ではなくコンピュータだ」 ◆
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000002&sid=aY1BBl0H5pJ4&refer=topj
EUの司法機関である欧州第一審裁判所は、SCEが欧州委員会を相手取り、
PS2の欧州での関税分類変更を求めていた訴訟で、SCE側の主張を認め、
関税を無税とする判断を下した。
欧州委員会はPS2を、輸入関税を課す「ビデオゲーム機」に分類したのに対して、
SCEは、分類は製品を構成する半導体などの部品に基づいて実施すべきであり、
PS2は中央演算処理装置ですべてのデータ処理を行っているので、
「コンピューター」として分類すべきだと主張していた。
欧州委の関税分類では「コンピューター」は無税となっている。
ソニーは関税分類を不服として01年に欧州委を提訴、争っていた。
※ 専用スレ : PS2の回収には金が必要ってホント?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1064928726/

33 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:30 ID:jo6x58DH
◆ 訴訟3連発その1〜PS2のDVD読み込み不良問題で訴訟 ◆
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news.cgi?id=2003051802
カリフォルニアでPS2のDVD読み込み不良問題についての訴訟が起きているそうです。
DVDを再生しようとしても「ディスク読み取りエラー」となって再生出来ないという問題です。
ソニーのスポークスマンは
「一部のユーザーのみの問題ではないか? 欠陥があるかどうかについてはコメント出来る立場にない」
と言ったそうです。
問題はDVD再生機として十分に動作しない事で何千人ものユーザーがソニーの宣伝に騙されたという点です。
訴訟を起こした集団の弁護人Jonathan Shub氏によると、
ソニーは読み取りエラーについては沢山報告が上がっているけど隠している。
現に動作不良を訴える声がネット上で多く、これが一部のユーザーの問題のワケが無い。
そしてもしソニーへの報告が少なくとも、自ら調査して知るべきだったとコメントしています。
加えて修理費120ドルとはユーザーをバカにしている。
あと80ドル出せば新品が買えてしまうとも言っています。

34 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:31 ID:jo6x58DH
◆ 訴訟3連発その2〜SCEが『GTA3』で訴えられる ◆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000028-kyodo-int
少年が銃で殺傷事件を起こしたのは、
暴力シーンの多い人気テレビゲーム『グランド・セフト・オート3』の影響だとして、
被害者の遺族が22日までに、同ゲームソフトの販売会社など4社に
総額2億4600万ドル (約268億円) の損害賠償を求める訴訟を米テネシー州の裁判所に起こした。
訴えられたのは、米国ソニー・コンピュータエンタテインメントや
開発会社のテイクツー・インタラクティブ・ソフトウエアなど。
※ 専用スレ : SCEがGTAで訴えられる
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066944359/

35 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:34 ID:jo6x58DH
◆ 訴訟3連発その3〜ソニーが半導体EEの特許侵害で訴えられる ◆
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000002&sid=aSzalOc2WQJc&refer=topj
ソニーと東芝が家庭用ゲーム機PS2向けに共同開発したMPU
「Emotion Engine (EE)」をめぐり、米ウィスコンシン大学マディソン校の特許管理団体が、
両社と日米の関係子会社など6社を特許侵害の疑いで
ウィスコンシン州の連邦地裁に提訴していたことが明らかになった。
※ 専用スレ : PS2、PSXに暗雲?ソニーがEEは特許侵害と訴えられる
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066990282/

36 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:36 ID:jo6x58DH
◆ 話題づくりか。『SIREN』CM、怖すぎてテレビ放映中止 ◆
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031111i501.htm
SCEは10日、同社が開発したホラーゲームソフト『SIREN』のテレビCMの放映を
11日から中止することを決めた。
CM内容に対し、視聴者から「子どもが怖がる」などの苦情が寄せられたため。
顔から血を流した娘が両親に呼びかける「お父さんお母さん編」など2種類があり、
今月13日までの放映予定だったが、別のゲームソフトのCMに差し替えることにした。
SCEには10日までに、テレビ視聴者から苦情の電話や電子メールが7件寄せられており、
「過度な恐怖を与えないか、事前にCM内容を検討したが、
不快感を与える結果になり中止を決めた。今後の反省材料にしたい」としている。
※ 専用スレ : SIREN(サイレン)CM怖過ぎて打ち切り!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1068513643/
※ 関連スレ : SCEに7件の苦情を出そうプロジェクト【ハッタリヤメテ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1069377304/

37 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:39 ID:jo6x58DH
◆ お疲れ様! ソニー社員の奮闘記 ◆
SONY、任天堂を奇襲
http://mentai.2ch.net/ghard/kako/966/966654710.html
 本物のソニー社員がリモートホストを晒しながら業務時間中に
 任天堂のファンページをメチャメチャに荒らす姿を捉えた、伝説のスレ。

ソニーの他社製品に対する情報操作活動
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/982636425/
 価格.comでソニー社員がリモートホストを晒しながら業務時間中に
 他社製品のデマ情報を書いて信用を落とそうとしていた。
 こちらも伝説のスレ。

38 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:40 ID:jo6x58DH
◆ 不具合連発PS2。まずは『くまうた』 (その1)◆
http://www.playstation.jp/news/20031121.html
平素はプレイステーション2をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。
11月20日(木)に発売しましたPS2専用ソフトウェア『くまうた』の
メール機能の不具合についてご案内いたします。
当ソフトで作成した唄データをPS2からパソコンへ送信される際に添付される
唄データ(.enka)はパソコン上で動作する「くまうたビューアー」を使用して
お楽しみいただくための専用ファイルです。
この唄データをPS2からパソコン上で最初に受信されたお客様が
サイト上への掲載・メール転送を行い、その唄データが
「くまうたビューアー」を使用されずに、他のお客様によって開かれた場合、
最初に受信されたお客様のメールアドレス等の情報が表示されることが判明いたしました。
つきましては、お客様にはお手数をお掛けいたしますが、
当ディスクの無料交換を行わせていただきたく、以下ご案内申し上げます。

39 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:43 ID:jo6x58DH
◆ 不具合連発PS2。まずは『くまうた』 (その2)◆
http://www.playstation.jp/news/20031121.html
既にパソコンで受け取った唄データのサイト上への
掲載・メール転送はお止めいただくようお願いいたします。
また、パソコンで受け取った唄データのサイト上への
掲載・メール転送を行う場合には、一度保存したデータを
http://www.playstation.jp/scej/title/kumauta/にて入手した
「くまうたビューアー」(11/21 20時以降掲載予定)で
再生を行っていただきますようお願いいたします。
再生を行うことによりお客様のメールアドレス等の情報は削除されます。
唄データの掲載・転送を行う際には
必ず専用ビューアーで保存されたデータをお使いいただき、
メールに添付された再生前のデータは削除していただきますようお願いいたします。

40 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:47 ID:jo6x58DH
◆ 不具合連発PS2。今度は『GT4P』 ◆
http://www.playstation.jp/info/i_info_detail.php?mid=27
『GT4P』をご購入いただいたお客様から、GT FORCE、GT FORCE Pro」を使用してのプレイ時に
「アクセルが全開にならない、ハンドルがとられる現象」について複数お問合せがあり、
調査を行って参りましたが、その現象および原因が判明しましたので、ご連絡させていただきます。
・「アクセルが全開にならない現象」について
 現象 : GT FORCE、GT FORCE Proでプレイをした場合、アクセルが全開にならない。
  リプレイ時のインジケータで確認ができる。
 原因 : アクセルの最大ペダルストロークが99.6%の出力となっている。
・「ハンドルがとられる現象」について
 現象 : GT FORCE、GT FORCE Proでプレイをした場合、ハンドルが左右にきれたまま戻らない場合がある。
 原因 : 外部機器をコントロールするスレッド間通信プログラムに不具合があった。
※ 専用スレ : 【有料】GT4 プロロ−グ バグ発覚【デバッグ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071876767/

41 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:48 ID:jo6x58DH
◆ おじさんたちがラップで踊るCMが話題に みんなのGOLF4 ◆
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_12/g2003120612.html
ゴルフ場でおじさんグループが、ラップ音楽に合わせて楽しそうに踊り回る。
発売中のプレイステーション2専用ソフト「みんなのGOLF4」のCM「明日へのステップ編」が話題だ。
おじさんも思わずシャイな自分を忘れ、カメラ目線で踊り出すほど楽しいみんGOL4というコンセプト。
サラリーマン風のおじさん4人の躍る様子と音楽のギャップがおもしろく、
オンエア直後から「おじさんたちが歌っているのか」「何という歌か」など、
同社の他のゲームソフトCMの10倍もの問い合わせが殺到しているとか。
その歌は、今年2月にメジャーデビューした6人組ヒップホップグループ「nobodyknows+」の「ススミダス→」。
アッパーな曲調と「まだ諦めるのは早いぜ」という前向きな歌詞から起用された。
おじさんたちは俳優だが、撮影現場で流す「ススミダス→」に合わせて自由に踊ってもらったアドリブ。
その演技からはおじさんの心の叫びが聞こえてきそうだ。

42 :PSXはネタ豊富。何貼れば良いのやら:03/12/20 11:50 ID:jo6x58DH
◆ 「PS2が壊れたのでPSXを買いました」 ◆
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx2.htm
PSX発売の13日、ビックカメラ有楽町店では、入り口部分全てがPSXの宣伝で飾られ、
サンタクロースに扮したコンパニオンが機能説明を行なうなど、力の入った発売日となった。
しかし、発売を開始した朝9時時点で並んだのは20人の静かなスタートとなった。
朝7時頃から並んでいたという先頭の男性は、
「PSXはビデオデッキのかわりに利用したいと考えている。
PS2は既に持っているが、調子が悪くなっているので・・・・・・」
と商品を購入すると足早に帰路についた。

43 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:51 ID:jo6x58DH
◆ 「PSXは1年前から欲しかった」 ◆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-00000065-kyodo-bus_all
ソニーは13日、クリスマス商戦の切り札として期待する新商品PSXを発売した。
HDD付きDVDレコーダーに、人気の家庭用ゲーム機PS2の機能を搭載した
新世代の融合型デジタル家電。
安いモデルは8万円を切るという低価格戦略で、発売前から話題を呼んだ。
HDD付きDVDレコーダーでは松下電器産業と東芝、パイオニアが強みを発揮。
出遅れたソニーは安さとPS2で反撃を狙う。
家電量販店のビックカメラ有楽町店は開店を1時間繰り上げて午前9時から販売を開始。
ただ、事前に予約を受け付けていたこともあって開店直前に並んだ客は7人と少なめ。
やや寂しいスタートとなった。
購入した横浜市の会社員、清原茂樹さん(28)は
「1年前から欲しかったのですごくうれしい」と笑顔で語った。

44 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:52 ID:jo6x58DH
◆ 前代未聞! 50%ものキャンセルが発生したPSX + PS2故障説再び◆
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/13/news02.html
ソニーは本日、PS2のゲームもプレイできるHDD搭載DVDレコーダPSXを発売した。
発表後に度重なるスペック変更が発表され、
一部ネットサイトや予約を受け付けていたショップなどでは
50%ものキャンセルが発生するなどが相次いだという。
発売当日の新宿の量販店では、PSXを求める人のためだけに8時30分から店を開けた。
開店直前には約30人ほどの行列ができていたが、
価格帯の問題か、30代前後の男性が中心だ。
ほとんどの人が、ゲームとしてではなく、DVDレコーダとしてPSXを購入するという。
中には「持っているPS2が壊れたので、この機会に」という人もいたが、ゲーマーは非常に少なかった。

45 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:55 ID:jo6x58DH
◆ PSXの大幅スペックダウン ◆
発表時スペック ---
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200310/03-1007/
機能削除後スペック ---
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200311/03-1127/

【主な変更点】
・HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速へ変更
・DVD+RW再生が非対応に変更
・CD-Rの再生が非対応に変更>再生のみはできるらしい。詳細を待つ。
・静止画対応フォーマットのうち、TIFF、GIF形式がそれぞれ非対応に変更
・サイバーショットの動画フォーマットの取り込みが非対応に変更
・音楽再生対応フォーマットについてMP3が非対応に変更
・製品質量の変更

【発表時スペック表では伏せていた点】
アンテナ出力無し
*本機のアンテナ端子は入力端子(VHF/UHF入力端子、BS-IF入力端子)のみとなっております。
 テレビと合わせてお使いの際には、設置箇所のアンテナ設備とテレビのアンテナ入力端子の仕様により、
 分配器、分波器、混合器などが必要となる場合があります。

46 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:57 ID:jo6x58DH
◆ PSXはネタが多すぎてテンプレ貼れません。下記のリンク先参照 ◆
くたたん辞任(゚∀゚)確定PSX反省会6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071514314/
PSX 〜デジ放送とRAMに対応してけろ〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065612801/l50
PSX出足好調!!完売状態続く
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1069663075/l50
【最強マシン】PSX発売日決定!!!!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1069925703/l50
未来のエンターテイメントマシンPSX お前らも未来を感じろ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070031216/l50
【ダビング速度】土壇場のPSX仕様変更【半減】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070038922/l50
高城剛「PSX、絶対買う。5台ぐらい買う」
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070147381/l50

47 :名無しさん必死だな:03/12/20 11:58 ID:jo6x58DH
◆ PSXはネタが多すぎてテンプレ貼れません。下記のリンク先参照 ◆
PSXのスペック大幅ダウンでもお値段据え置き
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070157300/l50
★★★★ 大好評・大人気PSX 前夜祭 ★★★★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071129212/l50
PSXで動かないソフトや周辺機器を予想スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070237349/l50
PSX出足好調!!完売状態続く 2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070703173/l50
完全脂肪したPSXを時々思い出すスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071218987/l50
PSX 客足遠く 即死哉
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071288073/l50
PSX山積み
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071293694/l50

48 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:01 ID:jo6x58DH
◆ SCE佐伯氏の珍発言 ◆
--- ファミ通1/24号にて ---
「今夏、子供向けにアクションを起こす。あまり子供にターゲットを向けすぎると、
 PS2のブランドイメージが崩れ子供のおもちゃみたいなゲーム機になってしまうが」
「今、いろんなメーカーに頼んでいる。
 もし、他ハードで子供用ソフトを作っているのなら、迷わずPS2に切り替えろと」
「夏は子供向けソフトで溢れ返る」
「トップブランドだからこそできるユーザー層の開拓を行なう」
「2003年はソフトの年になる」
※ 専用スレ : ハァ?】今夏、PS2は子供向けゲーで溢れ返る【ハァ?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1058585949/

49 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:02 ID:jo6x58DH
◆ SCE佐伯氏のこりない珍発言 ◆
--- コーエー『戦国無双』発表会にて ---
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031126/koei.htm
同氏は「最近はゲーム業界は元気がないと言われるが、この機会にニュースをお伝えしたい。
13日に2万円を切るPS2を発売したが、発売週とその次の週で実売が前年同期比193%で、
13万台となった。年末のソフトも昨年より充実している。
来年は女性をターゲットにして、ゲーム業界を活性化させたい」とコメントしている。

50 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:03 ID:jo6x58DH
◆ SCE佐伯氏の珍発言 ◆
--- プレイボーイにて ---
━━━では、PS2のサード収集力の強みはどういったところにあるのでしょうか。
「そうですね。例えば、我々SCEは、名前の通り"ソニー"なんですよ (笑) 。
 今、あの世界的企業ソニーも日本不況の影響をモロにくらっている訳なんですが (笑) 、
 その赤字分を我々 (SCE) が埋めてあげているといった状況にあるんです。
 これ、結構すごいことでしょ (笑) 。
 で、考えてみて下さい。もしもの話ですが、もしソニーが潰れてしまったらどうなると思います?
 間違いなく日本経済に深刻なダメージを与えますよね。
 下手したら、日本そのものが破綻してしまうのかもしれないのです。
 そのような危機的状況を誰もつくりたくはありませんよね。
 だから、我々はサードさんにこう言っているのです。
 PS2に参入して下さいと。PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。
 他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、
 もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」

51 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:04 ID:jo6x58DH
◆ SCE佐伯氏の珍発言 ◆
--- ワールドビジネスサテライトにて ---
「一般的な家電って名前が統一されていますよね。
 例えばテレビならテレビ、ビデオならビデオ、パソコンならパソコンといった感じで。
 同じように、プレイステーションもプレイステーションなのです。
 だから大きく名前を変えることなく、プレイステーション2というわかりやすい名前にしたのです」
--- ファミ通にて ---
「オンラインゲームはヤバイなって感じる。
 それは、みんなが同時期に同じゲームをプレイしてしまい、それしか遊ばなくなってしまうという事態。
 それでは、他のソフトが売れなくなってしまう。
 ここをどうにか打破しなければならない」
--- ザ・プレイステーションにて ---
「適度に飽きやすいゲームを作るというのも大切かな、と思うことがある。
 クリエイターの力量が問われますね」

52 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:06 ID:jo6x58DH
◆ SCE佐伯氏の珍発言 ◆
--- ZD Netにて ---
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0310/07/news03.html
発表会を満足気な表情で眺めていたSCEIの佐伯氏は
「今までもソニーのヒット作は価格破壊から始まった」と、
これだけの機能を搭載したDVDレコーダが79,800円からという設定に自信を見せ、
「ゲーム業界では競合など全くいない状況だが、家電では競合相手が多数いて戦いがいがある」
と新たな市場での意気込みを語った。

53 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:09 ID:jo6x58DH
◆ スレタイ「しゃかりき」の由来 ◆
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/biz/250736
「デジタルビデオカメラのシェア回復策は何か」という質問に、副社長の高篠静雄はこう答えた。
「しゃかりきになれば、必ず勝てる」
この発言からも、具体策が出せない窮状が読み取れる。

◆ スレタイ「周回遅れ」の由来 ◆
http://www.zdnet.co.jp/news/0208/28/ne00_sony.html
――今後も三つ巴のゲーム機戦争が続くと見ていますか?
平井 : 今現在、三つ巴の争いになっているのかどうか。
 バックミラーに誰の姿も映っていないのに、誰が追いついてくるかを想像するのは難しい。

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/biz/250736
「周回遅れ」。
会見の席上、ある記者がこう表現すると、出井は気色ばんで否定した。
ソニーの「周回遅れ」は、商品開発という心臓部でも起きている。

54 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:10 ID:jo6x58DH
◆ スレタイ「お恥ずかしい」の由来 ◆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031212-00002095-mai-soci
ソニーは11日、家電製品「クオリア」シリーズの超小型デジタルカメラ「QUALIA 016」(38万円)に
不具合があり、9月末までに販売した133台を無償で修理していることを明らかにした。
エンジニアのこだわりや技術の粋を注いだだけに、同社は「お恥ずかしいとしか言いようがない」とコメント。

55 :テンプレ終了:03/12/20 12:12 ID:jo6x58DH
最初があまりにも汚いテンプレ貼りになってるもんだから、
出直して1からテンプレを貼っちまったYO!
>>23-54がそれです。
邪魔も入らず、綺麗に貼れたわ〜。

56 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:14 ID:PmX9UWmv
>>55
お疲れ様でした。
12周回目も盛り上げましょう。

57 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:14 ID:tY5uuJsU
量が尋常じゃないな

58 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:16 ID:jo6x58DH
>>56
どうもです。

>>57
確かにこれは量大杉。
ちと削らないと駄目かもしれんね。
こんなんじゃテンプレ貼る人も現れんわ。

59 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:17 ID:Iz1q591b
乙です。

やっぱり、子供向けゲーで溢れ返る。が面白い。
年末に至る今でさえ、太鼓しかねぇじゃん、みたいな。
来年もどんな発言が出るか楽しみ。

60 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:20 ID:jo6x58DH
>>59
俺は、このスレから新たにテンプレに加わることになった>>49
「来年は女性をターゲットにする」が気になる。
どうなることやら。

61 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:22 ID:5Y9OqAjt
来年もソニコンから目が離せそうにないね

62 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:27 ID:23HM+f6j
PS2やPS3もサムソニーになるの?

63 :名無しさん必死だな:03/12/20 12:30 ID:Iz1q591b
>>60
でもさ、今まで女性をターゲットにしてなかった、みたいな言いっぷりだよね。

蚊2をマツキヨで売ったり、かわいさを全面に押し出したトロとか、
女性層狙いまくりだと思うんだが。(全く実ってないけど)

64 :名無しさん必死だな:03/12/20 17:46 ID:ZeixJtv9
もうだめぽ。

65 :名無しさん必死だな:03/12/20 19:49 ID:gSk8ZLY+
◆ ソニー、架空の映画評論家をでっちあげ自社配給作品を大絶賛 ◆

> 米映画大手ソニー・ピクチャーズが、実在しない映画評論家の名前で自社配
>給作品をほめる宣伝活動を約1年続けていたことがわかり、ひんしゅくを買っ
>ている。米紙が4日報じた。

> 架空の評論家デビッド・マニング氏が米メディアに登場したのは昨年7月ご
>ろ。日本でも昨年公開されたSF作品「インビジブル」や山岳アクション「バー
>ティカル・リミット」などを絶賛する評論を書いた。

> 全米上映中の中世活劇「ナイト・テイル」では、主演男優を「今年一番の大
>型新人」とほめた。手慣れた筆致だった。

> 米東部コネティカット州に実在する地方紙リッジフィールド・プレスの
>映画記者という触れ込みだったが、ニューズウィーク誌の調査でねつ造が判明。
>ソニー側は「宣伝部門の社員が、友人の名を使って、プロの評論家が書いたよ
>うに装っていた」と謝罪した。

66 :名無しさん必死だな:03/12/20 20:58 ID:a3miTS1Q
テンプレだけで1000まで行きそうな勢いだなw

67 :名無しさん必死だな:03/12/20 23:37 ID:f0gRMYOz
このスレの900あたりでテンプレの整理した方がいいかも

68 :名無しさん必死だな:03/12/21 00:00 ID:ULjT3jwu
ここまでだめぽな記事が揃ってしまうと
逆に整理が大変そうだな。

69 :名無しさん必死だな:03/12/21 00:02 ID:vBa7Pn88
まとめサイト作れば?

70 :名無しさん必死だな:03/12/21 02:16 ID:ca6Qzvvo
>>69
それやっちゃうと出川と同レベルになってしまう
そこまで必死になる必要はない

71 :名無しさん必死だな:03/12/21 07:08 ID:uUiw55qY
>>63
女子向けのWAは、それなりに実ったんだけど、
腐女子しか喜ばないゲームに成り下がってしまった・・・
ザプレのランキング2位ってのが、これまた怖いところ。

72 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:15 ID:ygPU275+
>>71
女性向けというのと腐女子向けというのは激しく違う予感。
トロやパラッパ、森川君あたりの時代が一番女性向けの雰囲気が出ていたような。

73 :名無しさん必死だな:03/12/21 10:17 ID:KlCgs3pS
ソニーだめぽ

74 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:47 ID:fGED4rHx
こりゃまたお恥ずかしい。

75 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:06 ID:uUiw55qY
>>72
いや、初代WAはその時代に作られてたから、
女子向けなんだと思うんだけど、
そのリメイクが腐女子向けになったって事で・・・

76 :名無しさん必死だな:03/12/21 15:12 ID:AhPHfxpv
お恥ずかしくてすいません

77 :名無しさん必死だな:03/12/21 15:47 ID:QKNkit/u
>>75
WAが女子向けってのはちょっと違う気がする。
あれはSFC世代のRPG好きがターゲットのような気が。

78 :名無しさん必死だな:03/12/21 15:47 ID:ldt1+f0M
日経のPSXのレビュー、Xboxをさりげなく貶す

ttp://it.nikkei.co.jp/it/seihin/review.cfm
> 他のゲーム機と比較すると、マイクロソフトのXbox(324×90×265mm)の
>奥行きを少し伸ばしたような大きさだ。
>これはむしろ、なぜXboxがこんなに大きくなければならないのか、
>という疑問を生じさせる。

79 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/21 16:19 ID:o2wKERZj
>レストランで何を食べるか考えるとき、摂取できるカロリーと価格だけを
>考えてメニューを決める人はいないだろう。

ドキッ

80 :名無しさん必死だな:03/12/21 16:40 ID:SrRd/xwB
うわぁ、さすが日経
ソニーの為なら天下のマイクロソフトに唾を吐くか

一体いくら貰ってるんだろう…

81 :名無しさん必死だな:03/12/21 16:40 ID:0dqpZf3q
>>79
糖尿患者ハッケーン

82 :名無しさん必死だな:03/12/21 22:48 ID:Q5DsDYaW
日経PSX購入やらせ写真の記事
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20031216_4&no=1

83 :名無しさん必死だな:03/12/21 22:53 ID:tzR6c7ZM
日経はオイタが過ぎるだろ。

84 :名無しさん必死だな:03/12/21 23:20 ID:3OqH240f
やっちゃったなこりゃ

85 :名無しさん必死だな:03/12/22 01:00 ID:2juIz3Ft
>>78
前半はよいしょしてるけど、後半は結構けなしているような気がする。
さすがの日経でも総マンセー記事にはできなかったか。


86 :名無しさん必死だな:03/12/22 08:17 ID:UJuWQUar
さすがにそれをやったらな

87 :名無しさん必死だな:03/12/22 08:18 ID:BSHy56ky
もうしゃかりきになっても無駄じゃないの

88 :名無しさん必死だな:03/12/22 11:39 ID:noIYfNmf
>>85
自演記事がバレて両社の間がぎくしゃくし始めた、とか。

89 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:53 ID:HSfWC9IW
そこまでなぁ

90 :名無しさん必死だな:03/12/22 19:08 ID:/wdtbZbu
お恥ずかしいことが続きますな

91 :名無しさん必死だな:03/12/22 19:09 ID:SCraxseJ
いつも恥ずかしがっていたら羞恥心も次第に薄れていくというもの。

92 :名無しさん必死だな:03/12/22 20:12 ID:SY3tZfqj
それは怖いな

93 :名無しさん必死だな:03/12/22 20:40 ID:VGji9SKH
いや、実際に薄れてるだろ。ソニーと日経は

94 :名無しさん必死だな:03/12/22 20:45 ID:pvmi12Os
まあね。社員にPSX持たせたのがバレて
「うちの社員だと知らなかった」
なんて厚顔無恥な言い訳は日経ぐらいしか恥かしくて言えない。

95 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:00 ID:lJHgm9ah
確かにな。

96 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:17 ID:scU8CHzU
今週の「電脳なをさん」はPSXネタだぞ

97 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:22 ID:bu/rjAOY
会社に頼まれて会社経費で買ったのか
勤務中に仕事サボって私用で買い物か
ハッキリしなきゃな日経新聞

98 :名無しさん必死だな:03/12/22 23:27 ID:7ERSlUN6
>>97
本当は買ってません。「手に取った」だけです。

99 :名無しさん必死だな:03/12/23 07:00 ID:p1HvOTGX
アンケートで「予約して買った人」が1%を切ってるのも
強引に日本の全世帯の1%から換算して「ウホッいいシェア」とか言ってたしな

100 :名無しさん必死だな:03/12/23 10:12 ID:9F5mzG+O
恥を知れ

101 :名無しさん必死だな:03/12/23 10:27 ID:K1Sfx4MI

(;´ ⊇・`) <いやぁ、お恥ずかしい

102 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:59 ID:/Hixc891
情けなや情けなや

103 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:02 ID:wqf9pRlZ
>>98
得意げに持ってたがありゃ買ったわけではないのか

104 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:41 ID:bfkRBQ6a
記者マーク付きで祭りに
→ここで買ってない事実までバレたらもっと大事になるのでは、と心配に
→記事を「手に取った」という表現に変更
→余計な事をしたので、実は買ってなかった事までばれる

という感じ

105 :名無しさん必死だな:03/12/24 04:10 ID:h0QEDx1y
中国でのPS2の販売が延期になったのは既出?

106 :名無しさん必死だな:03/12/24 08:41 ID:T4A4WXOB
そりゃ対策も何もしなけりゃな。

にしても何でこんなになっちまったんだろ。

107 :名無しさん必死だな:03/12/24 12:29 ID:GdZYZ+yS
落ちぶれたな。今や家電でも負け組か。

108 :名無しさん必死だな:03/12/24 12:41 ID:1ZLp2T2N
生き恥ソニー

109 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:05 ID:oMwACSnX
いいとこ見つける方が難しい

110 :名無しさん必死だな:03/12/25 04:23 ID:hU/u4RHj
冗談抜きで、マジで最近ソニーにあった良い出来事って何?
悪い出来事ばかり目立ってるね、ここ半年くらい。

111 :名無しさん必死だな:03/12/25 04:32 ID:q18SVVg6
>>110
みんゴルミリオン確定くらいか

112 :名無しさん必死だな:03/12/25 04:53 ID:JZg3C+oT
PS2もこれだけ普及してるんだから、文化庁のメディア芸術祭賞もらえるくらいのソフト出しなさいね。

113 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:32 ID:tDKFewxA
2002年12月20日に買ったPS2が今年12月19日に故障し修理に出したら
「虫が入り込んでトレイがあかないようになってました。修理できないので
18,980で交換してください」
だってよ。みんなどう思いますか?

114 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:34 ID:tDKFewxA
>>113
18,980円ね

115 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:38 ID:GFXYT+c8
ウソを書き込んで訴えられても知らないぞ。

116 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:40 ID:tDKFewxA
>>115
本当だよ.
もうすぐ返品されてくるので見せてやろうか?

117 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:40 ID:TEW6TM7Z
何で20日に買って19日なんだよ。

118 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:41 ID:ppzzMS3p
>>117
よく読んだら。

119 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:42 ID:TEW6TM7Z
一年前か。。ごめんなさい。


120 :名無しさん必死だな:03/12/25 08:44 ID:Rn6/aLyu
>>107
「家電も」
じゃなくて
「家電が」
だろが

121 :名無しさん必死だな:03/12/25 09:32 ID:RpMJTi5r
>>113
タイマー虫が寄生していたようです。
こちらにどうぞ。

ソニータイマー総合スレ Part3
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062670027/l50


122 :名無しさん必死だな:03/12/25 16:27 ID:LJPn6gGL
虫が入り込んだか・・・・・。
糞ニーは液晶に虫を入り込ませた実績があるだけに、
嘘と決め付けることはできんな。

123 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:15 ID:aNk9DWnb
何じゃそりゃ

124 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:42 ID:1+EaAqHN
http://yakumo.hima.gr.jp/support/27.html
これ
気をつけないとね。

125 :名無しさん必死だな:03/12/25 19:26 ID:chg5q5NB
気持ち悪いな。こりゃ。

126 :名無しさん必死だな:03/12/25 20:39 ID:W+ccw36w
この企業の良いところを挙げてみてください。

127 :名無しさん必死だな:03/12/25 20:46 ID:oKSWTJNX
>>126
他山の石

128 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:27 ID:+1CgfVAa
ソニーも商品さえ出さなければそんなに悪い会社じゃないんだがなぁ。


129 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:35 ID:kXMVYbCK
え?
サポートの方もダメダメですよソヌーさんは
サクラ使うような売り方もするし…

130 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:44 ID:/VODj0ZH
商品を出すからサポートしなくちゃならないわけで
商品を出さなければ解決なので
128は正しい

131 :名無しさん必死だな:03/12/26 01:58 ID:rr0DzUFX
ゲーム(デイリー2003/12/24日付) 月曜〜金曜 更新

順位 機種 タイトル 発売元 ジャンル 発売日
1 GC マリオパーティ 5 任天堂 TBL 2003/11/28
2 GC マリオカート ダブルダッシュ!! 任天堂 SPT 2003/11/7
3 GC ドンキーコンガ (タルコンガ同梱) 任天堂 ACT 2003/12/12
4 GC ポケモンコロシアム ポケモン RPG 2003/11/21
5 PS2 太鼓の達人 あっぱれ三代目(タタコン同梱版) ナムコ ACT 2003/10/30
6 GBA ロックマンエグゼ4 トーナメント レッドサン カプコン RPG 2003/12/12
7 GC NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦! 2 トミー ACT 2003/12/4
8 GBA スーパードンキーコング 任天堂 ACT 2003/12/12
9 GBA マリオ&ルイージRPG 任天堂 RPG 2003/11/21
10 GBA 金色のガッシュベル!! うなれ!友情の電撃 バンプレスト ACT 2003/12/12


とりあえず貼っとくか・・・。
まぁ明日はまたPS2勢が戻ってくるんだろうけど。
ところで佐伯よ、ガキゲーはいつ溢れかえるの?

132 :名無しさん必死だな:03/12/26 08:31 ID:3P3hDL1Z
蚊だろ蚊。圏外だけど

133 :名無しさん必死だな:03/12/26 10:54 ID:D7Lzavf3
>>128
ワロタ

134 :名無しさん必死だな:03/12/26 19:07 ID:OoKhjNSl
子供騙しなんですかね?

135 :名無しさん必死だな:03/12/26 22:54 ID:X0I5tnli
子供騙しじゃなかったことがあるのか?

136 :名無しさん必死だな:03/12/27 00:50 ID:7aGNf5tj
子供は騙せてないじゃん。
騙されてるのはDQNな大人。

137 :名無しさん必死だな:03/12/27 00:55 ID:mXrD9rgL
成人に達していない年齢層を全て「子供」というカテゴリーに入れれば、
確かにPS2には子供ゲーが溢れかえっていることになるね。

138 :名無しさん必死だな:03/12/27 01:24 ID:Hd2bFKMM
>>33-35の訴訟3連発って結局どうなっているの?
決着はまだついていないん?

139 :名無しさん必死だな:03/12/27 11:05 ID:s/gKzcXc
>>137
リアルな映像の皮を被っただけのゲームを
オトナの嗜好品だと思い込もうとしている年齢層だよ。

140 :名無しさん必死だな:03/12/27 12:22 ID:P1LEPtue
>>138
それ気になるよね

141 :名無しさん必死だな:03/12/27 18:21 ID:mXrD9rgL
EEの特許関連の訴えで負けたらえらい事になるね。


142 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:11 ID:9gLtP/ye
何だかんだといってPS×は出ましたね。

143 :マイクロマニア ◆uu2zEpxMFU :03/12/28 00:36 ID:liJEJUeZ
新スレおめでとうございます。
このスレッドは、ゲーハー板の良心と言っても過言ではないでしょう。
この板の他のスレッドは、ゴキブリと比較するのすら失礼に当たる
ゴミ捨て信者が、これでもかと蔓延っていらっしゃるようですからね…
全く… この悪夢が早く冷めることを私は願うのみですよ…

144 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:19 ID:ZLYDYLJp
>>143
ソニーユーザー共はPS2で面白いゲームが出ていないのか、
今日もこの板で荒らしたり、任天堂(ハード)やMS(XBOX)を
必死で貶したり上げ荒らししているのが、哀れで哀れで…w

145 :名無しさん必死だな:03/12/28 02:20 ID:eQqSV8Kx
裁判は初出から20日以内に何らかの動きがあるって言ってたけど、
結局何も動きは見られず・・・。

ホントどうなったん?

146 :名無しさん必死だな:03/12/28 08:35 ID:ubIcFsGa
表に出てきてないのでは?

147 :名無しさん必死だな:03/12/28 10:49 ID:6XU0WdO8
気になってしょうがない。

148 :名無しさん必死だな:03/12/28 11:11 ID:4fE45vdu
なんで株主でも無いのにそんなこと気にするの

149 :名無しさん必死だな:03/12/28 11:33 ID:pQevi1Is
だってそれでEE使用禁止になったら、PS2は凄い打撃だよ

150 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:56 ID:Rj04K+14
>>148
だってこれに負けて、SONYが無くなったら
家電・ゲーム・音楽・保険業とかの同業者(ライバル社)
みんなが幸せになれるんですよ?

151 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:24 ID:dziZ04KY
>>150
騙されているユーザーも幸せになれるね。

152 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:44 ID:UiJ1EJbm
>>151
そうですね。
損ニーに、金を騙し取られることもなくなるでしょうからね。

153 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:55 ID:Gfe4xYN5
情報伏せられてんのかね

154 :名無しさん必死だな:03/12/28 15:05 ID:HfAjGVdI
へえ。騙されてるのに買い続けるなんて相当なお人好しだな

155 :名無しさん必死だな:03/12/28 15:36 ID:+Q82P5ny
>>111
一番売れたのがスポゲー(みんゴル4)って聞くと
コナミ(ウイレレ)と激しく被りますな。
一番売れた作品以外は、子当たりが少しで、以下死亡の嵐。
それでもって築き上げたブランドを簡単にズタズタにしちゃったり
クソゲー乱発しすぎって叩かれてる点も似すぎw

156 :名無しさん必死だな:03/12/28 15:57 ID:prLA5w6e
>>155
ウイイレがGTで、
パワプロがみんゴルの方がしっくりとこない?
MGSは・・・無いか・・・

157 :名無しさん必死だな:03/12/28 16:55 ID:+LXXfxcN
そんなものしか売れないハードになっちゃったのね。
今年買ったPS2ソフトねーよ。まともなゲーム出せ。
まあS社には期待するだけ無駄かなぁw

158 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:38 ID:d7N6rseu
期待をしたお前が悪い

159 :名無しさん必死だな:03/12/28 22:22 ID:K8apWgmj
来年も期待してますよ。
ネタを提供してくれることを。

160 :名無しさん必死だな:03/12/28 22:48 ID:MKXXXyn8
来年のネタは、PSXの100万出荷とPSPですかね。

161 :名無しさん必死だな:03/12/28 22:50 ID:KL1Da1eU
来年にはPS3がどうなるかもわかってくるんじゃないの

162 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:04 ID:NHteRa3Q
わかってても、予約受付三日後までは黙ってるよ、きっと

163 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:25 ID:MKXXXyn8
他のハードの発表直後にハッタリ性能をぶつけてくるんじゃないですかね。

164 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:35 ID:4GMPsH+5
去年ラチェットパックを売るためにPS2通常版の出荷を規制したように、
今すぐPS2の出荷を完全に止めればPSXも売れるんじゃないの?

165 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:43 ID:qsf8FIl9
さすがに+五万は皆ためらうんじゃないですかね

166 :名無しさん必死だな:03/12/29 05:14 ID:laPb6LDk
>>164
お前頭いいな!
IDもPSだし

167 :閑人軍団参謀:03/12/29 11:12 ID:trrPx8sR
誰かこれでスレ立てて!

タイトル:■PS2だめぽ その1■
名前:閑人板軍団代表

内容:
PS2糞すぎで出川は生涯ゲーハー三昧ぽ。
折角のソニックも30fpsでジャギジャギーチラチラーぽ。
今日もぶざまな敗走ぶりぽ。出川だめぽ。PS2だめぽ。


168 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:13 ID:DhmQh7b3
>>166
まぁお前は 6LDK だけどな。

169 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:14 ID:ubSlsFe6
PS2が駄目なのはこの板では総意であり既に出てる結論だからね。

170 :名無しさん必死だな:03/12/29 11:15 ID:MH7gSZT5
だめぽスレ=隔離スレということでひとつ。

171 :名無しさん必死だな:03/12/29 12:21 ID:Aj7+DMmY
>>167
いろんなところで張ってるな。やめとけよ。

172 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:15 ID:4n8NvsLZ
いいとこなしだな

173 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:20 ID:o4Km7vQZ
>>145
俺も気になる。
結果によってはPS2とPS×の将来が危ういことになるんだし。

174 :名無しさん必死だな:03/12/29 18:21 ID:htzD5lAd
PS2ダメポ

175 :名無しさん必死だな:03/12/29 18:57 ID:7JVdHnGT
>>174
だめぽスレと同じになってしまいますよ

176 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:29 ID:uk/9vFkU
>>156
ウイイレがGTで、
パワプロがみんゴルの方がしっくりとこない?

しかしGT4のプロローグの不出来で
本編(の売り上げ)が、読めなくなってきましたからねえ…
やっぱり、ウイレレ=みんゴル パワプロ=GT で良いのではないでしょうか?

>MGSは・・・無いか・・・

サイレンとか?
小島氏に失礼でしょうけど

177 : :03/12/29 20:00 ID:9HYesfwe
WEは新作だと100万いくからな〜。Fバージョンで30万くらいか。

パワプロは一段下がるが、かなりコンスタントに発売される。

178 :名無しさん必死だな:03/12/29 20:05 ID:KUoahcMC
>>176

車ヲタの人数を舐めちゃいかんよ。
奴らゲーヲタよりずっと多いぞ。

179 :名無しさん必死だな:03/12/29 20:45 ID:MpF9ShNB
>>178
貴方も車がお好きなんですか?

>>176
幻水=ワイルドアームズの図式が出てきました。

180 :名無しさん必死だな:03/12/29 20:51 ID:4eh0q5fW
>>179
幻水=ワイルドアームズ
これは素晴らしい。

WA1→WA:F
幻水1&2→幻水3
なんて、3D化してクソゲー&腐女子ゲーに・・・
まさしく同じ道を辿ってるし。

181 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:08 ID:htVn3rhY
WA1はよかった。1は。
2から投げ出してしまった。

182 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:06 ID:VQmj+YZE
2か3で投げ出すのはSCEゲームの特徴になってきましたね。

183 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:56 ID:kW0UHgHY
続編を育てられてないからね。
まともに続編が売れてるのは
GT、みんゴル、蚊くらいか

184 :名無しさん必死だな:03/12/30 11:34 ID:FRQADWF8
>>183
それはつっこみを期待しての書き込みですか?

185 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:59 ID:l7MrC7C9
NICOがこの法則に当てはまらないよう祈ってる人は多いはず。

186 :名無しさん必死だな:03/12/30 14:55 ID:AW1arRm/
いいからジャンピングフラッシュの4を早く出せ
ろびっともんじゃは販売では大コケだったが良ゲーだったぞ

187 :名無しさん必死だな:03/12/30 16:15 ID:SSwmZgJ/
やっぱ蚊だろ。PSPでも出せよ

188 :名無しさん必死だな:03/12/30 16:22 ID:QYcNqR7P
蚊とか立体映像作り出して他人に腕とかに止まらせて驚かせる方がおもろいな

189 :名無しさん必死だな:03/12/30 23:46 ID:UnkvwHLP
>>186
何故ジャンピングフラッシュってなくなったん?
あれ、結構好きだったんだけど。
売り上げがひどかったとか?

190 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:28 ID:2y87XyJv
PS1の頃は開拓しなけりゃいけないからガムシャラに
作品を出してたけどすぐに続編安定になっちまったな

191 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:56 ID:NjxrdaRo
来年はPSが出て早10年か・・・
据置きハード、10年で1周期説・・・
いや、ふと思っただけ。

192 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:35 ID:vBCWIMIK
むーむー。

193 :6 ´ ⊇・`|Goncha_ ◆0ED/DArWzw :03/12/31 12:07 ID:PLwJ9Yw/
>>189
売り上げひどかった。
ロビットモンジャにいたってはひどい。
ロクに宣伝活動もしてなかったしなぁ

何とかくん2号を外したのが痛かったな。

194 :名無しさん必死だな:03/12/31 13:23 ID:54bM/DKO
SCE内制が製作会社をつぶしたからだよ。


195 :名無しさん必死だな:03/12/31 13:23 ID:+04q5BV3
がんばれ森川君2号だろ
PS立ち上げ時からリッジとかと同時にプレスリリースされて
多いに期待されていたのだが、
結局発売されたのって2年近くも遅れたんじゃなかったっけ?

196 :名無しさん必死だな:04/01/01 01:22 ID:9/plrdMT
GCだめぽ90 ■がっしにPS2煽りだぽ
GC完全脂肪により遂に妊娠が発狂だぽ。
敗走するのを分かっていながらだめぽスレに特攻してくるぽ。
「プゲラ」「ウププ」とかいう笑い声が不気味だぽ。
最近だとGCより面白い「出川しりとり」に夢中だぽ。
縦読み使ってまでだめぽスレを偽造したりもしたぽ。
だめぽスレ立てるのは始めてなので多少つまらないのは簡便ぽ

↑GCだめぽスレ90より。
多少つまらないを通り越して、死ん…(自粛)

197 :名無しさん必死だな:04/01/01 10:49 ID:BeL5Efn6
>>196
だめぽ住人からすると1の書き込みはほぼ神発言に近いらしいよ。

隔離スレの話題はほどほどに。

198 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:04/01/01 14:32 ID:IvGtqa9A
だめぽスレはお遍路さん発売で役割を終えた感じ。


199 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:06 ID:pHsjUA3I
何も期待できないねぇ。

200 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:55 ID:G8V3Zxpz
あけましておめでとうございます。


今年も笑えるネタをたのんだよ!クタタン。

クタタンは期待を裏切った事が無いからね!

201 :名無しさん必死だな:04/01/01 18:39 ID:r3xTvx+x
ネタだけはね。それならクタよりザエキに期待した
方がいいんでないの?

202 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:27 ID:/tkEoB8A
ザエキは既に今年向けのネタを放出済み。
>>49
どうなるか楽しみだね。

203 :名無しさん必死だな:04/01/01 23:52 ID:GvpdFJH7
http://homepage2.nifty.com/yss/dru530a/kprobe.htm

>今度はマウントできる、、と思いきや、なぜかnero 6.0.0.23 ではディスクを認識しません。したがないので、
>付属のRecordNow! を使ったところ、今度は正常に焼けました。(不思議現象)
>んが!!なんとPlayStation2では外周部が再生不可! & DD0203ではマウント不可!
>SONYブランドが泣いています・・・


>SONYブランドが泣いています・・・
>SONYブランドが泣いています・・・
>SONYブランドが泣いています・・・
>SONYブランドが泣いています・・・
>SONYブランドが泣いています・・・

204 :名無しさん必死だな:04/01/02 00:39 ID:Y5LLiXa7
http://www.playstation.jp/

「あけおめ」の一言もないのか。

205 :羽月(ハネムーン):04/01/02 00:47 ID:TKG0787i
>SONYブランドが泣いています・・・
>SONYブランドが泣いています・・・
>SONYブランドが泣いています・・・
>SONYブランドが泣いています・・・
>SONYブランドが泣いています・・・・











てか、AV機器だけだろ?元からさ。
家電屋は家電だけ打ってりゃ良かったんだよ!!!!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)