2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ日経!

1 :名無しさん必死だな:03/12/14 14:34 ID:Z4NZDNyx
自作自演までしてプレステを応援する日経を観察するすれ

2 :名無しさん必死だな:03/12/14 14:35 ID:PU7+SMT/
2


3 :名無しさん必死だな:03/12/14 14:35 ID:7pFLQZo+
3

4 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/12/14 14:40 ID:iVgSURtU


5 :名無しさん必死だな:03/12/14 15:03 ID:8qBxTh58
頑張れ枝洋樹

6 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:09 ID:ek/jI6UN
公正な立場。

7 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/14 16:15 ID:mTUCYlaE
まあ、ソニーのような企業に関するニュースを扱う質、速報性、量を考えると
日経が他を圧倒しているので、ソニー関連ニュースで日経が目立つのは確かなのですど
それを割引いても、どうなのよこれ(?)って感じの記事がたまに目に付きますよね。

8 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:57 ID:8Twhkjcx
どうなのよこれ?は「毎回」
こりゃ幾らなんでもマズいだろ!が「たまに」


9 :名無しさん必死だな:03/12/14 18:32 ID:ok/u8G9B
あんだけあからさまだと逆に微笑ましい

10 :直太郎:03/12/14 19:37 ID:RZZdjfSm
ビジネスマンとして日経は欠かさず読んでるよ。
当然だよね

11 :名無しさん必死だな:03/12/14 20:00 ID:APb58pj3
あの腕章をしっかりポケットに入れとけばなーって
今頃本人は思ってるんやろな。

12 :名無しさん必死だな:03/12/14 20:04 ID:KMQ+r+gE
いや、せめてもの抵抗だったに違いない

13 :名無しさん必死だな:03/12/14 20:14 ID:I0sJn2bf
マスゴミ

14 :おまいら祭りですよ(゚∀゚):03/12/14 20:20 ID:JdxXccx1
〜『PSX』日経新聞報道に捏造の疑い〜

 
12日、ソニー(株)はゲーム機とHDD付きDVDレコーダーとを融合させた新世代デジタル家電「PSX」を発売した。
この件に関して日経新聞のホームページ上で捏造と思われる写真が掲載されていることが一部のインターネット掲示板を中心に物議を醸している。
 
問題となっているのは「PSXを買い求める客」と題された写真。
カメラの前でPSXを掲げている男性の写真であるが、その男性の腰部分に「報・・」と書かれたプレートがついているのがわかる。
このプレートは「報道」と書かれていたのではないかとの推測を呼んでいるのだ。
 
なお、この写真の解説文は現在、新聞社側によって「PSXを手にする男性」と修正されていることが確認されている。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20031213IM6CD002_13122003.html 
また、時事通信社の配信する同一人物と思われる写真では「客」と表記されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-01575859-jijp-dom.view-001
 
関連する一部のインターネット掲示板
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071288014/

15 :おまいら捏造ですよ(゚∀゚):03/12/14 20:20 ID:JdxXccx1
= PSX 関連リンク集 =
【写真捏造関連】
・日経新聞
ソニーの新商品「PSX」が発売。PSXを手にする男性=13日午前、東京・有楽町
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20031213IM6CD002_13122003.html・時事通信社
PSXが発売開始、店頭販売が始まったソニーの次世代DVDレコーダー「PSX」を買い求める客(13日午前、東京都千代田区のビックカメラ有楽町店)(時事通信社)12時37分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-01575859-jijp-dom.view-001
・インプレス
話題製品の発売とあって、報道関係者も詰め掛けた
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031213/bic06.jpg
* ↑報道関係者が黄色い「報道」のカードを下げていることに注目
行列は6人と少なく、報道関係者の方が多かった
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031213/bic02.jpg
・アスキー
とにかく報道関係者が多かったのが印象的。このほか毎日新聞社、共同通信社、東洋経済新報社といった顔ぶれも
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/12/13/imageview/images730808.jpg.html
* ↑報道関係者が黄色い「報道」のカードを下げていることに注目


16 :おまいら山積みですよ(゚∀゚):03/12/14 20:21 ID:JdxXccx1
【PSX売れ行き不振関連】
8時40分時点では、行列はわずか6人
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx2_004.jpg
発売直前のレジ前。店員の後ろには梱包されたPSXが山積み
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx2_024.jpg
一部ネットサイトや予約を受け付けていたショップなどでは50%ものキャンセルが発生する
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/13/news02.html
【関連スレッド】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071288014/
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071283857/

17 :名無しさん必死だな:03/12/14 21:47 ID:XeNv0jIt
すごいなぁ。。
フラッシュかフライデーに載ったら神だな

18 :名無しさん必死だな:03/12/14 22:02 ID:XA4ZZ51N
この男がデビッドマニングか。

19 :名無しさん必死だな:03/12/15 09:43 ID:ZoH7Vhh9
ソニーの指示で仕方なくやったんだろうな。

20 :名無しさん必死だな:03/12/15 09:58 ID:s/upFEoK
日経がソニーを応援?
今更って話だと思うが・・・・

21 :名無しさん必死だな:03/12/15 10:02 ID:xTUMA5+a
報知新聞とジャイアンツみたいなもんだろ

22 :名無しさん必死だな:03/12/17 05:19 ID:ufx2uXLf
日経が認めたね、記者ってことを…
日刊ゲンダイが今回のヤラセ疑惑を記事にしてる。

23 :名無しさん必死だな:03/12/17 05:22 ID:n8Ac96GW
日経新聞 大チョンボ
“身内”の記者の写真を堂々と
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20031216_4&no=1

24 :名無しさん必死だな:03/12/17 07:04 ID:Hy8td2UR
身内を乗せるつもりなら身内が映ってても疑問に思わないだろう

25 :名無しさん必死だな:03/12/17 09:16 ID:rVJtmwcY
左の朝日
右の産経
巨人の読売
ソニーの日経

26 :名無しさん必死だな:03/12/17 10:51 ID:L3mndK6p
これからは出川という蔑称はやめて紳士的に日経とお呼びしたい

27 :名無しさん必死だな:03/12/17 12:14 ID:chwoosX5
創価学会の毎日

28 :名無しさん必死だな:03/12/17 12:25 ID:F/newD/d
なんでサクラまで使って捏造しなきゃなんないんだろ。
PSX発売も人はまばらでしたって事実を書けばいいのに。

29 :名無しさん必死だな:03/12/19 19:58 ID:f2BDF4M3
今日のテレ東のニュースで2ch批判をしてたな。
日経の仕返しに思えた

30 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/19 20:00 ID:gZEnS/tM
何ていってたの?

31 :名無しさん必死だな:03/12/19 20:01 ID:pJpLO8h1
漏れはこっちのほうが(多少信頼できるメディアだと思ってるYO

32 :名無しさん必死だな:03/12/19 20:03 ID:+IzD2q3L
俺は生粋の妊娠だけど日経は出川じゃないと思うニ・・よ

33 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:17 ID:eTRtLlFu
>>29
恩返し

34 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:21 ID:0S0JTBe9
>>27
創価は聖教だろ

35 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:24 ID:ajeuTt5o
出川 = 日経

同意語?

36 :たまにゃまじめに:03/12/19 21:30 ID:eG0BMF74
>>31
そだね、業者側の思惑を通しにくい分、2CHみたいなのは
アンチメディアとしても必要悪かと思ったりする。


逆にマスコミ使ってイメージ戦略立ててた企業にとっちゃ
2chは迷惑この上ないだろな。

大量広告の投入の見返りに自分の望み通りの報道を
してもらう、って戦略(糞)が頓挫しちゃう危険があるからね。

37 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:48 ID:pJpLO8h1
>>36
便所のラクガキよりも良心(というほどでもないが)の裏返し

38 :名無しさん必死だな:03/12/19 21:53 ID:f2BDF4M3
>>30
別にPSXのことは何も言ってなかったが、
匿名掲示板で個人情報が晒されて
人権侵害起きているとか言うテーマでやってた

39 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:12 ID:0hYuLAv4
>>38
まぁ良心のカケラもないのが居るには居る罠

40 :名無しさん必死だな:03/12/20 05:33 ID:8wr57IFe
日経の記者には報道としての良心の欠片はあるのかと(ry

41 :名無しさん必死だな:03/12/20 10:54 ID:Iz1q591b
そんなもんあるわけないよ。
PS発売以降に見られる任天堂への過剰な叩きぶりは異常だ。

42 :名無しさん必死だな:03/12/20 10:58 ID:tY5uuJsU
    ┌───┐
    │ PSX. │
    └───┘
     ヽ('A`)ノ
       (報)
       くく
       ´´

43 :名無しさん必死だな:03/12/20 13:23 ID:fKDFJp+l
日経の教科書使ってるからちょっと萎え

44 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:18 ID:LHWsMng/
妊娠を襲うのは止めてね

45 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:32 ID:FLacKgKc
妊婦女を襲うのは止めてね

46 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:36 ID:12BDcjFD
俺みたいにGC買っちゃって後悔する奴を撲滅するために日経はがんばってる
っていうかGCを一番叩いてるのは任天堂と妊娠
任天堂は社長自らがGC人気がない宣言して自他共に糞ハードだと認めてるし
妊娠はソフトを買わずに毎日毎日ゲハであおってるだけ

47 :(⌒▽⌒):03/12/20 22:38 ID:2/RrBfWQ
<暴行容疑>横断歩道で車の男性殴った、日経記者を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031221-00000046-mai-soci

48 :名無しさん必死だな:03/12/20 22:42 ID:EoVRpvjn
いくら報道するネタが無いからって
暴力事件まで自演してニュース作らなくていいのに

49 :名無しさん必死だな:03/12/21 06:52 ID:VXhIDfni
日経がソニーをマンセーして
何がいけないのでしょうか?
妊娠さん

50 :名無しさん必死だな:03/12/21 06:57 ID:HHsEl0f2
日経はカラオケレボリューションマンセーしまくってたが
売れなかった

51 :名無しさん必死だな:03/12/21 06:57 ID:JzqJTj18
ソニーがサムソニーになったから

52 :名無しさん必死だな:03/12/21 07:00 ID:E/3HynVG
マスメディア握ったもん勝ちみたいなのがよくない

53 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:30 ID:Re9IIGVG
>>52
それで決着がついちゃう日本の市場が不健全に感じる。

でもPSXの売上げが伸びないとこ見ると、最近はメディア
に踊らされずに自分でいいか悪いか判断できる人が多く
なってきたみたいだね。

54 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:35 ID:wUOVtKPH
>>49
ソニーマンセーは別に悪くないが、
捏造記事はよくないよな。

55 :名無しさん必死だな:03/12/21 14:34 ID:enACl640
捏造というほど、捏造してないけどなw
大げさだな。


56 :名無しさん必死だな:03/12/21 18:39 ID:zJie1z2D
まぁな。
日経のソニー記事は誰も本気にしてないから、
捏造にすらならないからな。

57 :名無しさん必死だな:03/12/22 12:30 ID:MZIe4XwW
まあ新聞は特色がないとやっていけないけどな

58 :名無しさん必死だな:03/12/22 21:08 ID:aBaNZFa3
672 :  :03/12/22 16:01
日経マーケット・アクセス調べ
ゲーム機兼用HDD内蔵DVDレコーダーのソニー『PSX』,
購入を「迷っている」「詳細が分かってから考える」という人が5割弱に達する
http://ma.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/gg03/0310_12/031203digih2-1.htm

>逆に,購入意欲を持つ人の中でも,「発売前から予約して購入する」と
>回答した人が0.8%だった。
>日本の総世帯数,約4706万世帯の0.8%とすると,約38万世帯に相当する。
>インターネットを利用して実施したアンケートなので,購入意欲が高めに
>出ている可能性が高く,結果には注意が必要だが,本誌はソニーが2003年内に
>生産するPSXを約50万台と推定しており,今回の調査結果から推測すると需要と
>供給に大きなかい離はなさそうだ。


673 :   :03/12/22 16:42
>672
凄い論理だねw


59 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:36 ID:izf3/obp
すげぇなw
ここまでソニーよりだと、この先大変じゃないの。

60 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:37 ID:z5HGVo6K
ほんと、乖離書けない記者がいるなんてね

61 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:45 ID:scU8CHzU
新聞で使えない漢字なだけだろ
「ら致」とか

62 :名無しさん必死だな:03/12/23 07:56 ID:Hqr9ux9s
>>58
ま、計算はあってるから
問題ないね

63 :名無しさん必死だな:03/12/23 17:47 ID:a4vwlWkt
62 名前:名無しさん必死だな 投稿日:03/12/23 07:56 ID:Hqr9ux9s
>>58
ま、計算はあってるから
問題ないね

( ゚Д゚)

64 : :03/12/24 20:57 ID:sTRVY0yx
馬鹿な
お前らは日経なんて読んだ事ねーだろ
なんでこんなスレあるんだよw

65 :名無しさん必死だな:03/12/24 21:54 ID:VjPNDG+I
わたす毎朝日経読まないと

66 :名無しさん必死だな:03/12/24 22:01 ID:DpuPdLxt
要するに日経がやってた一連の任天堂叩きは
ソニーをおもんばかっての行為だったと。
信用に値しないと。

67 :名無しさん必死だな:03/12/24 22:21 ID:eY4RuJ4e
日経記者の提灯記事はつまらんが
日経流通新聞はお勧め



68 :名無しさん必死だな:03/12/26 08:05 ID:sD0zFeQk
日経新聞の人

PSX残念だったね

69 :名無しさん必死だな:03/12/26 10:40 ID:GTy2UDjB
ソニー寄り

70 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:34 ID:BpQc3hb5
>>62
釣りかも知れんがあえてマジレスしてやろう。

>>58のコピペの計算だと日本人口=購入意欲を持つ人の数になってる訳だが。

71 :名無しさん必死だな:03/12/26 15:32 ID:5sPnHLJ3
aha

72 :名無しさん必死だな:03/12/26 19:03 ID:pAD2sny7
>>49
別に何も悪くないよな。
別に朝日が半島マンセーしようと悪ではない。日経も同じ事だ。

73 :名無しさん必死だな:03/12/26 20:24 ID:xFM04eFN
まだまだソニーをプッシュし続けますよ、ええ。

74 :名無しさん必死だな:03/12/26 20:26 ID:eLXOoiBL
糞にーなんてサムちょんと提携するぐらいの親韓派じゃん。
親韓派とよばれることって日本人にとってもっとも恥ずかしいことじゃないの?
最大の侮辱をうけてもしょうがないようなことを自分でしてる糞にーが
一番悪いんだけどね・・・(藁

75 :名無しさん必死だな:03/12/26 20:37 ID:LLFjFg3F
日経エンタテイメントってどうよ??

76 :名無しさん必死だな:03/12/26 21:13 ID:idECV3vZ
>>75
>>72

77 :名無しさん必死だな:03/12/26 22:15 ID:51vsu/ge
日経笑えるw

78 :名無しさん必死だな:03/12/27 08:03 ID:WDpDZXLs
日経は
いくつの雑誌でPSXをマンセーしたんだろうか?
そして効果はあったのだろうか?

79 :名無しさん必死だな:03/12/27 10:32 ID:zYuvMjLE
日経もPS2と同じなんだよな。
決して他に比べて優れた新聞ではないが、ネームバリューと宣伝で経済新聞のトップに君臨し続ける。
同類相憐れむって所か。

80 :名無しさん必死だな:03/12/27 10:34 ID:bRfmkMC5
これからもソニーを持ち上げ
任天堂を叩き続ける事を誓います

81 :名無しさん必死だな:03/12/27 10:35 ID:PXYeVq6Q
日経のインタビューでくたらぎさんがPS2のこと叩いてたよ

82 :名無しさん必死だな:03/12/27 15:33 ID:FBt2tx+U
>>78
日経新聞
総力戦でつか

83 :名無しさん必死だな:03/12/27 16:25 ID:+SE+ENEL
>>81
えーとどういうこと?
ついにご乱心?

84 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:27 ID:KXMWeQfb
ところでプレイシテーション2はいつでるんだよ
ずっとまってるのにヽ(`Д´)ノプンプン

85 :名無しさん必死だな:03/12/28 10:15 ID:3bmDjrNH
ソニーの敵は全て叩かせていただきますよ。
経済誌としてかなりの影響力をもってますからねぇ…ひひひ。

86 :名無しさん必死だな:03/12/29 00:48 ID:W93g9Ahw
某ショッピングセンターでソニーのテレビでナショナルの家電製品の宣伝ビデオを流してたのはワラタ。

87 :名無しさん必死だな:03/12/29 13:04 ID:cgW5vr59
これからも燃料の製造よろしくね

88 :名無しさん必死だな:03/12/29 13:11 ID:a3Sk0iHS
もうがんばるのやめたら?>日経

89 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:11 ID:Yl601AwM
今、がんばらんと

90 :名無しさん必死だな:03/12/30 07:03 ID:Un2htVCk
日経新聞の人

PSX残念だったね

91 :名無しさん必死だな:03/12/30 09:48 ID:l0iNAbRD
当然の結果だな。
小物は小物らしく一生、任天堂叩いてろ。

92 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:19 ID:NSTjFa3b
もういい加減信用されないんじゃないの。
今回のコレでソニーよりっつーか、ソニーの広報誌疑惑が
確信にかわったからな。

93 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:35 ID:rPw4szIq
  |  /  `      ´ | 
  | /  _     _ |  日経とソニーの癒着をさわぐ前に
   (6      つ.   |  公明と学会の癒着をどうにかしたらどうクタ。
                            あっちのほうがよっぽど問題クタ。

94 :名無しさん必死だな:03/12/30 13:47 ID:uP95qP6A
>>92
そう思ってるのは
基地外の妊娠だけw

95 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:18 ID:NBpTJ84v
比較的、高齢者にはわかんないもんなんだよね。
日経で叩かれてるとそのまま信じ込む事多し。

96 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:21 ID:QRx7almQ
〜この文章を色々なスレに貼りまくると(・∀・)イイ!! かも〜
82 :名無しさん必死だな :03/12/15 23:00 ID:5+Y/O9wg
各ハードの長所・短所
PS2の(・∀・)イイ!!
・ソフトが豊富
・ユーザー数が圧倒的
PS2の(・A・)イクナイ!!
・ギャザギャザ
・全体的に性能見劣り
・読み込み遅い
GCの(・∀・)イイ!!
・任天堂のソフトが遊べるのはGCだけ!
・ロード超早い
・任天堂がアナログ5.1chに積極的
GCの(・A・)イクナイ!!
・ネットに消極的
XBOXの(・∀・)イイ!!
・やっぱ最高性能
・光5.1chに大部分のソフトが対応
・ネット、HDDへのハードル低い
・実はコントローラーが良い出来
XBOXの(・A・)イクナイ!!
・ユーザー数…
・ソフトメーカーの少なさ&ソフト日照り

97 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:27 ID:AfHG0VE8
>>94
つまりあなたが言いたいことは
「ニュー速+にもニュー速にもマスコミ板にも妊娠しかいない」
ということですね

98 :名無しさん必死だな:03/12/30 17:59 ID:4qQN7Oxn
>>94はただの馬鹿だろ。

99 :名無しさん必死だな:03/12/30 20:20 ID:MS/w6GXo
×捏造
○誇張

100 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:54 ID:tIW3c0gt
>>96
普通すぎてつまらん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)