2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、クソニーの38万円デジカメが壊れたぞ!!

1 :(⌒▽⌒):03/12/11 22:18 ID:kQA2CFY5
(爆笑)

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/281156

2 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:19 ID:3W2EVLwh
そうか

3 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/11 22:19 ID:7gGPGYRv
http://hobby2.2ch.net/sonny/

4 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:19 ID:BUzuDMCg
ソニー:超小型デジカメ回収 「お恥ずかしい」と

 ソニーは11日、家電製品「クオリア」シリーズの超小型デジタルカメラ「QUALIA(クオリア) 016」(38万円)に不具合があり、
9月末までに販売した133台を無償で修理していることを明らかにした。6月に発表したクオリアは「“感動価値”の創造」を掲げた
超高級家電シリーズ。エンジニアのこだわりや技術の粋を注いだだけに、ソニーは「お恥ずかしいとしか言いようがない」と話して
いる。

 ソニーによると、あるタイミングでシャッターを押すとフラシュが光らなかったり、液晶パネルが表示しないなどの苦情が寄せられ、
原因を調べたうえで10月末から修理を始め、大半を終えたという。

 このカメラは最新技術を使って、大人の親指大ほどのサイズに抑え、手触りやデザインにもこだわり、受注生産で販売していた。
【友田道郎】

[毎日新聞12月11日] ( 2003-12-11-21:22 )
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20031212k0000m040095000c

5 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:20 ID:j/nHLglo
ソニーは11日、家電製品「クオリア」シリーズの超小型デジタルカメラ
「QUALIA(クオリア) 016」(38万円)に不具合があり、9月
末までに販売した133台を無償で修理していることを明らかにした。6月
に発表したクオリアは「“感動価値”の創造」を掲げた超高級家電シリーズ。
エンジニアのこだわりや技術の粋を注いだだけに、ソニーは「お恥ずかしい
としか言いようがない」と話している。


6 :(⌒▽⌒):03/12/11 22:23 ID:kQA2CFY5
既出かよ!!

7 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:29 ID:JWr85Tac
高級機が欲しいならソニー製品なんかに手を出すなよ…
出川ってほんとに馬鹿なんだねえ…

8 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/11 22:30 ID:7gGPGYRv
デジカメとか花札とかOSの不具合があるたびにいちいちゲハ板にスレを立てる気ですか。

9 :直太郎:03/12/11 22:31 ID:1cVrYz3o
ソニーも悪いが、買う奴も悪いよこれは。
まんまとソニーに釣られてんじゃ人間失格。
こういう奴等ってソニーなら大丈夫とか思ってるんだろうか。

10 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:31 ID:oeL36cRT
どうなってんだ? 

ちゃんとチェックしと毛よ!


11 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:31 ID:5QD+hvUP
お恥ずかしいソニーは話題に事欠かないね

12 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:33 ID:ck8bJ5ot
株価対策のPSX、クオリア
失敗!

13 :直太郎:03/12/11 22:34 ID:auai0IWL
台数ちゃんとチェックしてなかったのか??
大量生産でもないのに何でこんなことが起きるんだろ。うーん

14 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:36 ID:lLY/1VCm
133人も馬鹿が居たのね

15 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:38 ID:0ZtNbzo0
38万のカメラを買う超出川が133人もいたんだな。
ここの低レベル低学歴低収入の出川はもっとがんばれよ。

16 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:40 ID:lDfJRXR2
ソニー板で相手にされないからって、ゲハに来るなよ。

17 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:41 ID:ZJrqfhwT
バ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カ
バ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カ
バ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カ
バ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カ
バ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カ
バ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ〜カバ出井

18 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:42 ID:ZJrqfhwT
もう、なんてーの?
不具合はソニーの枕詞っつか、その逆っつか。
不具合の無いソニー製品なんてそもそも無いのかもな。

19 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:45 ID:ZJrqfhwT
♪どして〜こんなに〜

壊れるの〜だろ〜

ソニと〜言う名の〜宝物ォォォ♪




宝物つか宝庫
ネタの

20 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:51 ID:JWr85Tac
またコメントが「お恥ずかしい」だもんねえ。
自分達の(無いに等しい)面子に拘って、
こんなゴミ購入したバカ出川に謝罪の一言もないなんて…。

21 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/11 22:56 ID:7gGPGYRv
扱う商品数が増えた事も不具合の増加に繋がった〜とか1Qの説明会辺りで言ってましたよね。
何もクォリアで不具合を出さなくても良いんじゃないかって気もしますけど。

22 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:58 ID:m4ytJwOJ
出井SONYなんて興味ないです。

出井さんは引退してもらって、
理系のクタラギさんに社長をしていただく方向で。

23 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:01 ID:70t9He2F


ゲーハー板に朝から晩まで常駐みたいですね
頑張ってますねゲ趣味さん


24 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:01 ID:UVbnnLVH
SONYはすっかり3流メーカーのイメージが定着してるな。

25 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:03 ID:ZJrqfhwT
自覚の無い馬鹿そのもの状態ですなぁ・・・
金かけてもかけなくても駄目ということは・・・

26 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:07 ID:BJVfnmEe
 
 ソ ニ ー に は 失 望 し た


27 :AV機器板より:03/12/11 23:07 ID:r0bEXJ2x
292 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:03/12/11 22:56 ID:Z6RmdMLP
おうおう
貧乏人ともが吠えてるぜww
どうせお前等には一生縁の無い商品なんだから、みっともない嫉妬はよせ
見  苦  し  い  よ
クオリアの購入層は一々こんな事では騒がない
騒ぐのは貧乏アンチだけ

まっお前等は安いキャノンとパナのデジカメでも使ってなさいってこったw


28 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/11 23:10 ID:7gGPGYRv
クタラギさんが社長になったあかつきには是非是非QUTARIAブランドを。



29 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:12 ID:ZJrqfhwT
痰壷会社

30 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/11 23:12 ID:dIqV4YSC
なごはこのごろパナソラーになりかけている・・・・・

D-Snap
DIGA200H
LUMIX

どれもこれも技術者の鼻息が聞こえてきそうなほど
愛情を感じるアイテムだ。

またレッツラーに戻ろうかな・・・・・

Z壊れたらね つ∀・)ニヤ

31 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:13 ID:t74rzxZR
無理無理。まだ出井のがマシだってw

32 :ごんちゃん:03/12/11 23:14 ID:r9RrYS5T
なさけねぇ。


33 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:16 ID:m4ytJwOJ
出井は、極秘裏にプレステ2を潰そうとしたらしい?から、
あれは危険だ。

是非ともクタラギ氏に社長をしていただきたい。

だから、何だっけ?クオリア?というものが評判が悪くなるのは、
PS2ファンの俺としては大歓迎だ。

34 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:18 ID:ZJrqfhwT
今ソニー製で評判の良いものって何?
(あるのか?)

35 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:19 ID:m4ytJwOJ
>>30
もとなご君が、松下ファンかぁ・・・

じゃ俺は松下の製品買うのはやめよう。
彼が好む商品・メーカーは衰退するのは統計学上出ている。

じゃ、SONYがクタラギさんへシフトしたら、SONY製品を買うとしよう。
もちろん、三菱も。

36 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:19 ID:qnjOGQ+4
>>34
JRのスイカのみ

37 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:20 ID:Z3+vSFlD
>>34
この駄目っぷり

38 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:20 ID:MXZPMJaa
ソニ板でやればか

39 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:20 ID:ZJrqfhwT
>>33
PS2ファンってより、行きがかり上買ってしまったので
後悔しつつも何とかモト取りたいと必死なのではないのか?んー?

40 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:22 ID:ZJrqfhwT
>>38

ソニー≒ゲーム会社

よって有効。

41 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:24 ID:m4ytJwOJ
出井さんは引退してください。
もういいでしょ。

クタラギ政権を是非とも見てみたい。
あの人は叩き上げの人だから、パワーありますよ。
そしたら、俺はSONY製品ばかり買うはずです。

42 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:24 ID:LvR9ClmF
ソニータイマーが早く発動してしまったソニーらしからぬミスだな。

43 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:24 ID:r0bEXJ2x
ゲーム事業の片手間に家電作ってる会社ですしね

44 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/11 23:24 ID:dIqV4YSC
げしゅみはうれてるもん買ってればしあわせなしとでつからね
なかみなんて、どーでもいーんだからw

なごなご(・∀・)

45 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:25 ID:t74rzxZR
ヒュンダイもサムソンもソニーも買わないから
もうキムチ臭い話はやめなさいよ;^^

46 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:26 ID:ZJrqfhwT
トップだけの問題じゃなく
末端までの現場技術者も揃って駄目ぽいんだが。

47 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:28 ID:ibiWirrv
経営者が変わったとたんに優秀な人材が消えたのかな?

48 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:29 ID:LvR9ClmF
こうなるとPSXでどんな不具合が発覚するか、今から楽しみですね。

49 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:30 ID:m4ytJwOJ
俺的にはSONYは悪い方向へ進むといいかも。

そうすれば、クタラギさんの時代が来るから。
素晴らしきプレステワールドを形成した神ですよ。

50 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/11 23:30 ID:7gGPGYRv
いや、どう理屈を並べても板違いなのは間違い無いでしょ。
これが良いとするとゲームに関連した企業の関連ネタを限定的
に取らないと何でもありの板になってしまいますから(ソフトオンデマンドのAVスレがOKとか)

51 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:31 ID:t74rzxZR
PSXはキムチの国の人発案だから
ここでキムチの国の人を応援してる輩には耳の痛い話

52 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:31 ID:Hr8l4CbH
38万て中途半端だな
プラチナとかダイヤとかpen4とかいらんもん一杯つけて500万くらいで売れよ
ソニー製ってだけで馬鹿が10人くらい買うだろ

53 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:32 ID:ZJrqfhwT
psxも早い奴は明日には入手だろうか。
楽しみ楽しみ。

54 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:34 ID:1olsqpTO
ヤフーのトップにもでかでかと不具合の文字が

55 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/11 23:37 ID:7gGPGYRv
D5のトリニトロンカラーテレビを出してくれると良いのになあ。

56 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:40 ID:BJVfnmEe
板違いでしょといいながら次の瞬間にはしれっと居座っている駄固定は誰ですか?

57 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:41 ID:walHMzTV
ソニー開発陣は不具合発覚までのタイムを競いあってんるんですか?

58 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/11 23:45 ID:7gGPGYRv
板違いかどうかの見解について触れただけで
立ってしまったものを無理に誘導する必要は無いかなと。
ゲームと無関係なソニーのネタもこの板でわ需要があるようですし。

59 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:45 ID:lA3YZghm
なっちは煽りブタだから仕方ない


60 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:48 ID:lwzVgagF
>>58
口ばっかりだなぁお前

61 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:05 ID:DGy/GnwE
どうでもいいが、ソニーを馬鹿にしてる暇があったらゲームを買って遊んでやれよ。
X箱、GCユーザーは。

62 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:06 ID:g4ha2yss
PSXの不具合報告100件以上に10円賭けまつ(・∀・)つI

63 :直太郎:03/12/12 00:07 ID:f3jT3GPg
>>60
井上和佳のこと?

64 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:07 ID:2qsvSzhI
>>61
ほんとどうでもいいな

65 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:09 ID:C6lAepJb
>>61
あんたがどうでもいいよ

66 :直太郎:03/12/12 00:11 ID:f3jT3GPg
>>63
それを言うなら唇ばっかり、だろ

67 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:13 ID:Lvg57HaN
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

68 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:16 ID:tPasj6WP
クオリア=クォリア=コリア









コリア

69 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/12/12 00:17 ID:7H+x06W+
な、なんだってー(AA略)

70 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:21 ID:zd2HFYwt
>>68
まぁ普通にそうなるね。
焦って「クオリア」って発音しようとするとどうしても「コリア」になってしまう。

71 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:23 ID:4EzJxWKG
<;丶´∀`>ノ <お、お恥ずかしいニダ

72 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:01 ID:GW8niKk0
出井叩いてる香具師多いけど
ソニーが駄目なのはチャラチャラした理系技術者
文系が一生懸命イメージ戦略練ってんのについてきてないんだからな

73 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:04 ID:PWJi8Xa4
他のクオリアは大丈夫か


74 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:22 ID:DV8zhz1N
お恥ずかしいソニーの製品だから他のクオリアも
そのうちボロが出るだろうよ

ガイアの夜明けでこのデジカメ作ってた奴が出てたけど、
日本中に自分の無能ぶりを晒しちゃったねw

75 :名無しさん必死だな:03/12/12 07:43 ID:w7Bmtvlc
駄目だクオリア

76 :名無しさん必死だな:03/12/12 08:14 ID:3Sktg/0D
いやソニーが駄目だ

77 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/12/12 08:15 ID:udMSgBrn
77

78 :名無しさん必死だな:03/12/12 09:50 ID:l3Wlve2m
>>72
実力ともなってないのにその文系が煽りすぎてるから悪いんじゃね?


79 :名無しさん必死だな:03/12/12 10:38 ID:4m/UI4GR
ソニーの最高技術を結集して作られた「クオリア」シリーズ

    欠陥 出ました。


80 :名無しさん必死だな:03/12/12 11:06 ID:nbhX4ipV
どうしようもね〜

81 :名無しさん必死だな:03/12/12 11:47 ID:Y3wk26oJ
お金がないので解約しようとしたら、書類が送られて来ない。
そして、○イフプランナーと称する男がしつこく電話をかけてくる。
もう電話をかけないでと頼むと逆切れして、夜に執拗にいたずら電話。
「もしもし、聞こえませ〜ん」と小馬鹿にした声。
切っても切っても、また電話が鳴る。子供が怖がっても打つ手なし。
支社に電話したら、「解約される方の気持ちを考えろ」と信じられない応え。
余りに酷いので本社に苦情を言いに行ったら、「何かの誤解です」の一点張り。
そんな返答では済ませられないと言うと、「すぐに帰らないと警察を呼ぶぞ」と恫喝。
○ニー生命は本当に恐ろしい会社だ。まるでニュースに出てくる闇金のようだ。
金融庁にメールを出したら、「当局から連絡があったので、書類をお持ちしたいが…」
と電話があった。これで終わりにしたいということか。客はゴミ扱いされて終わりということか。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1031066083/638

82 :名無しさん必死だな:03/12/12 12:05 ID:1JJRiAv7
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030610/sony1.htm

83 :名無しさん必死だな:03/12/12 14:50 ID:CE/AE55M
例のタイマー発動早すぎ。

84 :名無しさん必死だな:03/12/12 14:55 ID:QFOXjisn
9月末までに133万台しか売れてなかったのか。

85 :名無しさん必死だな:03/12/12 14:59 ID:Twr/JH7s
38万もする商品が欠陥品だったとは・・・
10万以下のPSXなんてどうなるか

86 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:01 ID:8gFGCC4O
このスレ、削除依頼出てます。

・他の話題に関しても、専門板が他にある場合は、なるべくそちらでお願いします。

このルールに該当しない。削除すべきでない。と考える方は下記スレで
削除差し止め要求出してね。

ghard:ハード・業界[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1069711010/

87 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:03 ID:sCXLz3rh
>>84
1,330,000×380,000=505,400,000,000

88 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:07 ID:QFOXjisn
あ、間違えた…

89 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:28 ID:GP64eNlG
どうせ小型デジカメなんて出川は盗撮目的でしょ。

90 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:31 ID:K8zsfyn9
もう〜♪おわり〜だね〜♪

91 :名無しさん必死だな:03/12/12 16:17 ID:To6Zl6OU
何だったんだろうな

92 :名無しさん必死だな:03/12/12 16:39 ID:Eo2oCNlR
赤外線で水着が透けるビデオカメラといい今回の盗撮用小型カメラといい
ソニー社員は技術の粋を集めて趣味に走りすぎ

93 :名無しさん必死だな:03/12/12 19:03 ID:rd6PbQvq
38マソの製品だ。チェックにチェックを重ねてた
はずなのに・・・

94 :名無しさん必死だな:03/12/12 20:38 ID:l8t0gwHl
>>89
盗撮カメラでも
壊れちゃいかん!

95 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/12 20:51 ID:PkACb+yf
38万円でだまし売りしたとしても儲けないよね・・・・・これ・・・・・

10人ぐらいで企画、仕様、設計を一人38万円という格安で
一年で奇跡的に終わらせたとしても
133台しか売れなかったんだから
仮に純利益が一台につき30万あったとしても大赤字だ・・・

ま、真に最新技術の結晶なら応援もしただろうし同情もするだろうが
単なる高級感だけで人はだませなくなったということか

PS2の時は、消費者がバカなのでだまくらかせたが
カメラの世界では、だませなかったということか・・・・

そしてまた学習能力のない消費者はPSXで大事なお金をドブに捨てる・・・・・

96 :名無しさん必死だな:03/12/12 21:38 ID:cknuMRbE
SONY Cyber-shot DSC-T1

レンズが暗い
背景とのなじみが悪くて合成写真的
本機のオートホワイトバランスはかなり赤っぽ
建造物には色ノイズが乗り、汚れた印象の描写
ある一点から急激に解像感を失っている点はやや不可解
512MBまでのメディアしか用意されていないのがやや不満
馬舎の屋根や壁の境目など、白いノイズが乗ったような描写
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20031126/106596/index2.shtml
こんなもんでも売れまくg
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/buy/gfk/20031211/106708/

97 :名無しさん必死だな:03/12/12 22:22 ID:+2nXnY+z
ほんとですか

98 :名無しさん必死だな:03/12/12 22:55 ID:Frq6q6lf
どこもまねできない

99 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:02 ID:KUciug9u
SONY製品かぁ。。
パナソニックより値段下がりやすいから
昔買ってたなぁ。。

もう買わんけど

100 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:22 ID:w7Bmtvlc

不具合は以下の3点
・「フラッシュが発光しない」――(回収対象の133台全てで発生)
  現象:発光後30秒経過した瞬間にシャッターを押すと,それ以降フラッシュが機能しなくなる
  原因:カメラ本体のソフトウェアのバグと,外付けフラッシュとの通信不良
  対応:本体プログラムの変更,外付けフラッシュユニットの交換
・「前面飾り板が変色」――(回収対象の133台のうち58台で発生の恐れあり)
  現象:前面飾り板が酸化して黄ばむ
  原因:メッキ後の磨き不十分
  対応:前面飾り板を含む前面筐体の交換
・「液晶動作不良」――(回収対象の133台のうち10台で発生の恐れあり)
  現象:液晶画面の動作不良
  原因:内部レンズユニット補強版と隣接の液晶基盤の接触
  対応:部品交換

超手抜きの粗悪品

101 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:27 ID:F5ucbNz0
>>100
ソニー製という事を鑑みればさもありなん、と言った所だが、
これで38万もとった高級機という所がなんとも。

102 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/12 23:30 ID:3fcydjPB
T1はソニーびいきのインプレス、ウォッチである事を差し引いても注目度が群を抜いていて
発売から二週連続で3ポイントずつシェアを伸ばしてましたからね。
薄型、500万画素、大型液晶で適度な価格だったのが良かったのでしょうか。

103 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:48 ID:BVEud1Zg
QUALIA 000 ・・・ソニーのポエム(笑)
人はなぜ 赤いものを見て赤いと感じるのか

QUALIA 004[IDEAL OF PROJECTOR]
プロジェクターとしての理想のために。
すべての妥協を排除した

QUALIA 007[RE-EXPERIENCE OF SOUND]
ディスクソーサーに、無造作にディスクを置く。
3本の支柱(リフター)がディスクを持ち上げる。

QUALIA 015[FINE ART]
何も映し出さない画面が、QUALIA015の実力を映す。
従来のモニターよりもはるかに「黒い」画面。

QUALIA 016[KEY OF QUALIA]今回、死亡。
機械的な記録のためではない。何かを感じたその瞬間
を形にするために、写真を撮る。

104 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:49 ID:BVEud1Zg
QUALIA 000

人はなぜ 赤いものを見て赤いと感じるのか

人はなぜ 夕陽を見て感動するのか
人はなぜ 音楽を聴いて涙を流すのか
人はなぜ 冷たく白いものにさわってそれが雪だと感じるのか
人はなぜ 夕立を想像するだけでアスファルトの焼けた匂いを思い出すのか

ソニーはその疑問からあることを知りました

すべての人の中にクオリアがある

クオリア 脳の中にある「感じる力」

105 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:50 ID:BVEud1Zg
クオリア それは最新の脳科学用語
研究者 茂木健一郎氏はこう言います
クオリアとは 私達の心の性質 その起源を理解しようとするどのような試みも
クオリアの存在を無視することはできない
私たちの心の中に生ずる様々な感覚は様々なクオリアに満ちている と

クオリア
それは数値で表すことのできない脳や心の動き
人間の原始的な感覚に訴える「感動」を解き明かす鍵

モノのことだけを考えたモノづくりには限界がある
心と精神を考えたモノづくりこそこれからの原点になる
井深大

クオリアはソニースピリットを進化させる

106 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/12 23:50 ID:3fcydjPB
ナポリタンを食べたくなってきた

107 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:58 ID:1JJRiAv7
原始的な心の動きって、あれだろ、恐怖とか怒りとか。

108 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:59 ID:F5ucbNz0
>>107
性欲

109 :名無しさん必死だな:03/12/13 00:02 ID:d85BOZAR
韓国人向けってこったね

110 :名無しさん必死だな:03/12/13 00:03 ID:8sGn/y4o
クオリアは失敗に終わったから
次の戦略いってみよー

PSXは微妙な感じ

111 :名無しさん必死だな:03/12/13 00:17 ID:Rz8Nz5M+
プロジェクター200万越えてるんだっけ?

112 :名無しさん必死だな:03/12/13 00:57 ID:eTqkuhMd
>>111
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200306/03-0610B/
240万らしい、買った奴はそうとうのチャレンジャーだな。

113 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/13 09:39 ID:Wqe2d2Wu
622万画素のD4対応か・・・・

力技っぽいけどたしかにそんくらいの価格はするのかも・・・
よーしらんが

つ∀・)ニヤ

114 :名無しさん必死だな:03/12/13 11:17 ID:C6grxqrg
ソニーの高級品っていうのも微妙に貧乏臭い。

115 :名無しさん必死だな:03/12/13 11:31 ID:0VyEXQXK
プロジェクターだけはMRD三枚使ってるし、馬鹿高という
わけではないな。
他がクソボッタクリだけに、良心的に見える。

116 :名無しさん必死だな:03/12/13 11:31 ID:LfxxOi0n
クオリティ低っ!

117 :名無しさん必死だな:03/12/13 11:41 ID:enq86rDS
(/ω\)ハズカシーィ

118 :名無しさん必死だな:03/12/13 22:45 ID:dVzCKmWo
被害者が100人ほどでよかったね


119 :名無しさん必死だな:03/12/13 23:19 ID:Yy1xjw3r
しっかし、これが表沙汰になる時期も悪かったよなぁ。
クオリアでさえ故障するんだからって、PSXの購入をためらった奴も多かっただろうな。

120 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:19 ID:edQgnKCN
悪いことしてるから。

121 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/14 16:21 ID:mTUCYlaE
見た印象だとプロジェクタ>トリニトロン>SACD>出歯亀
って感じでしたよね。価格はその逆ですけど。。

122 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:35 ID:davgHwbc

MMRマガジンミステリー調査班 全13巻
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=20178

な なんだって!!

復刊投票よろしく


123 :名無しさん必死だな:03/12/23 16:31 ID:/Hixc891
どこに金をかけたんだろう・・・

124 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/26 07:05 ID:+X+r+rya
38万のも壊れるようだが、実売6,000円のマウスは初期不良だった。
使えもせず新品交換になりますた。
もうPS関連以外でソニー製品を買うことはないな、俺は。

125 :(`□´ )王大人:03/12/26 09:51 ID:kuMFe5Z+
吉田はPS2も買わなくていいよ

126 :名無しさん必死だな:03/12/26 10:45 ID:D7Lzavf3
なんだったんだろうな

127 :名無しさん必死だな:03/12/26 23:47 ID:SgbEMxHh
F1マシンだって壊れる。
性能をつきつめたモノほど壊れやすいのだ。

なんちて。

128 :名無しさん必死だな:03/12/27 17:00 ID:OEWnODJ0
F1っていうより
使い捨てカメラ

129 :名無しさん必死だな :03/12/27 17:09 ID:qcGgR6IG
会社の上司がソニーのデジカメを5万強で買ったらしい。
買う前に言ってくれれば止めたのに・・・。

130 :名無しさん必死だな:03/12/27 17:12 ID:4b5Y4m1R
F1はそれ以上に性能ギリギリまで使い込むからな

131 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/27 17:18 ID:oUucBVO1
T1は何故か人気機種ですからね。
画素とデザインのバランスが良かったのかしら。

132 :名無しさん必死だな:03/12/27 17:35 ID:quxOJUN5
板違いでも出川は必死になるのか?

133 :名無しさん必死だな:03/12/27 17:45 ID:kb0+iXOm
スーパーの女って邦画知ってる?

ソニー社員はソニー製品を自ら好んで使うのかね

134 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/27 17:46 ID:p0qZi30K
38万の使い捨てカメラか、、、
キアヌリーブスくらいの金持ちにならないと買う気しないね

135 :名無しさん必死だな:03/12/27 18:03 ID:rz3H/or2
出川何とかだのそういうのじゃなくて、何で誰も板違いってことを
突っ込まないの?

136 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/27 18:06 ID:oUucBVO1
>>3の時点でsonny板に誘導しているべ。

137 :名無しさん必死だな:03/12/27 18:10 ID:oF+UYfdA
国内のパートナー候補企業があるのに、
自ら進んで韓国企業と組む売国奴企業だからな
見損なったよ
最も技術力が無いんだがw
ソニーは日本の恥
ゲーム機はPS2を最後にして、純日本製の任天堂に回帰する時だな

138 :名無しさん必死だな:03/12/27 18:38 ID:jl7EMzbE
「××を見損なったよ」とか「いい加減○○には愛想が尽きた」
とか言ってる人って最初っからその対象が嫌いなだけなんだよね。
行動原理がわかりやすすぎる・・・


139 :6 ` ⊇・´|Goncha_ ◆0ED/DArWzw :03/12/27 19:36 ID:MHoHcwT2
38万あれば大型液晶買うなあ。
32ぐらいのやつ。

140 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:39 ID:dojD41cZ
>国内のパートナー候補企業があるのに、
>自ら進んで韓国企業と組む売国奴企業だからな
>見損なったよ
>ソニーは日本の恥

この辺、同意する。


141 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:54 ID:EUveqIf7
>>140
おいおい >>137 は単なる右翼じゃないのか?


142 :名無しさん必死だな:03/12/27 21:02 ID:Rm2OfqnR
ttp://no.m78.com/up/data/up074827.jpg
(((((゜Д゜)))))

143 :名無しさん必死だな:03/12/27 21:12 ID:m8jsQfJX
>>137
GCは中国で造ってんじゃなかったっけ?

144 :名無しさん必死だな:03/12/27 21:26 ID:qyY7WyfJ
クオリア新製品キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://www.ajol.co.jp/04/sf70gaikan/sf70gaikan.htm

145 :名無しさん必死だな:03/12/27 23:08 ID:9gLtP/ye
まだ出すのか

146 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:04 ID:W26ody16
買った人お気の毒様

147 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:27 ID:TzjG81m8
クオリア
素晴らしき一年を。 

148 :魔法のおっさんお茶目なはわゆうw:03/12/28 17:48 ID:RXgJNUwj
チェリオのメロン味 きぼんぬ ♪

149 :名無しさん必死だな:03/12/30 09:31 ID:q4wagQwW
おっさん何の話だ

150 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)