2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂とソニーは責任持ってセガ株を買いなさい

1 :名無しさん必死だな:03/12/11 16:44 ID:FWQgFCUc
特に任天堂
バンダイ株買う金あるならセガ株買えよ

2 :名無しさん必死だな:03/12/11 16:46 ID:EGhUuVLc

セガなんてうんこゲームしかない



3 :名無しさん必死だな:03/12/11 16:48 ID:lvKbiCFC
すべからく3

4 :名無しさん必死だな:03/12/11 16:54 ID:tXAZTwVy
勝手に自爆したセガの尻拭いを何故せにゃならんのかと・・・

5 :名無しさん必死だな:03/12/11 17:08 ID:StwVEaXK
初期のXboxにやたら力入れたのが悪い。

6 :名無しさん必死だな:03/12/11 17:22 ID:a+Ni6f1r
>>5
日本市場だけみたら愚行に見えるかも知れないが
世界中で売ること考えたら、そうでもないのかもよ。
何にせよ経営陣がしっかりしてないのは確かな気がする。

7 :名無しさん必死だな:03/12/11 17:27 ID:KNC+g2XI
ソニックチームのゲームこけすぎ

8 :名無しさん必死だな:03/12/11 19:08 ID:Kn1IEHzJ
>>6
>世界中で売ること考えたら、そうでもないのかもよ
でも、それはあんな会社が病みあがりみたいな状況で
することじゃ無いだろう。
結果、病状をひたすら悪化させることになった

第一、そんなこと言い出したら
DCの発売だってやる前は(少なくともセガの社員は)
失敗だと思ってなかったんだろ?

9 :名無しさん必死だな:03/12/11 21:34 ID:cl9rVI1x
サミーがバックについたことだし、
安心してシェンムー3を出したまえ。

10 :制作費70億円:03/12/13 23:28 ID:lusblVZa
オタクビジネスを展開するオタク会社のセガ。

セガの唯我独尊の独りよがりクリエイターは、自分の気に入った「作品」とやらを作るのが目的で、株主とか利益とか売れ行きとか、はなっから気にしないし、そういうのにこだわること自体馬鹿にしてるからね。

むしろ、「作品」とやらの完成のためならば、会社倒産させてもかまわないとか、蟷螂の斧とわかってて、ソニーに反旗翻してハード作ったりとか、そういうのをカッコイイとか思ってるメンタリティ。
セガはオタクの美学的には一貫してるんだよね。

まあ、そういうコダワリを評価する人もいて、それが熱心な「セガ信者」になるんだろう。

だけどオタクビジネスは、バブルの、何作っても売れた時代だけしか、成立しないビジネス。

こういう社風がある限り、遺産を食いつぶし、救済を受けても、また変わらず同じ事を繰り返すだろう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)