2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビゲームは子供に悪影響

1 :名無しさん必死だな:03/12/06 19:38 ID:OofF5p0v
ステレオタイプな意見だと馬鹿にされるかもしれないけど、
テレビゲームは間違いなく子供の脳に悪影響を与えている。
カビの生えたような話で恐縮だけどファミコンが発売されて以来
糞ゲーも含めて多くのゲームが一般に出回ってきた。
ゲームの値段は子供のおもちゃとは思えないほどの高い値段で、
超ムダな出費だと思うけど、馬鹿親は平気で子供に買い与える。
最悪なのは、そういう子供は我慢するということを知らないので、
早くゲームをクリアできるからと安直に攻略本に頼っていたりする。
ちなみに小学生の知的レベルは10年前と比べても明らかに低下してる。
幼い時からゲームばかりをやってて現実との区別がつかなくなるのも
うようよいると思うから、少年犯罪との関連性はあながち否定できない。


2 :名無しさん必死だな:03/12/06 19:38 ID:EVYDqv6n


3 :名無しさん必死だな:03/12/06 19:40 ID:OggtCOCn
ゲームが馬鹿にしてるわけではなくて、
単に馬鹿が増えただけだろ。

4 :名無しさん必死だな:03/12/06 19:48 ID:grWS2F4j
本屋でバイトしてるけど、確かに攻略本に頼る人って多いよね。
一冊1000円以上するのに、ばかすか売れます。
びびったのは、その日発売のゲームの攻略本ありますか?って客が多いこと多いこと。
まあ、ゲーム発売日にでる攻略本もあるけど大体はゲーム発売後一ヶ月後が多いっていうと
「ああ、じゃあこのゲームできないよ」だって。(小学生ね)

後はしつけのなってない子供も多い。攻略本ありますかー?って小6ぐらいの子に言われて
探してやって「はい」って、渡したらひったくって何も言わずにレジにいった
なんつーか、ダメだなこりゃだね

5 :名無しさん必死だな:03/12/06 20:31 ID:uR9DOClH












6 :名無しさん必死だな:03/12/06 21:18 ID:nOFVItrH
子供に最も深刻な悪影響を与えるのは
近くにいる大人

7 :名無しさん必死だな:03/12/06 22:08 ID:aGHiraG4
λ...... ここ変だよ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... 失敗だったネ…
 λ......      λ......
        λ......                  λ...... 帰っていく…
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... みんな帰っていく…
λ...... ここ変だよ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... 1>ってセンスのかけらもないね…
 λ......      λ......
        λ......                  λ...... かえっていく…
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... みんな帰っていく…


8 :名無しさん必死だな:03/12/07 12:05 ID:7SMmlN+6
まあ>1が長文のスレはほとんどが短命

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)