2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スペースインベーダー」25年ぶり再出荷

1 :名無しさん必死だな:03/12/06 02:11 ID:On6pVE4d
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031206-00000049-mai-bus_all

 インベーダーの逆襲?――。タイトーは5日、1970年代後半に一世を風靡した業務用ゲーム機
「スペースインベーダー」を来年1月から25年ぶりに再出荷することを明らかにした。
携帯電話向けなどのゲームソフトで、インベーダーゲームが「音やキャラクターが斬新」と
若者に受けていることから、人気復活が見込めると判断した。

 再出荷するのは、当時とまったく同じゲームを搭載したゲームセンター用の業務機。
利用者が立ってゲームをする方式を採用する。
すでに米国向けには今月から出荷を始めており、
最初の1年間で、国内外で1万台の売り上げを見込んでいる。

(中略)

 タイトーでは「当時遊んだ方には懐かしさを、若者には新しさを楽しんでもらえると思う」として、
復活に期待を寄せている。【小林理】(毎日新聞)

2 :名無しさん必死だな:03/12/06 02:11 ID:1qhtYWYB
ズザー

3 :名無しさん必死だな:03/12/06 02:16 ID:OO+RX965
そしてこの俺様が魅惑の3ゲット

4 :名無しさん必死だな:03/12/06 06:19 ID:Fjheg3TB
ゲーハーの皆さんはどうなんだろうなこれって

俺に取っちゃ懐かしいゲームだが…

5 :名無しさん必死だな:03/12/06 07:19 ID:htud1Bax
100円じゃやりたくない

6 :名無しさん必死だな:03/12/06 11:45 ID:1qhtYWYB
基盤はなんなんだろ・・・

インベーダの動きって独特でさぁ、
キャラクタ表示の性能上、キャラクタが減るからスピードが上がる。
逆に言うと、敵倒さなかったら性能上敵のスピードは上げられないわけで、
その辺が機能の限界としてあるから味のある動きになるし、
レインボーとかすごいバグ業もあったし。

その辺をプログラムで「再現」されたインベーダなんてイラネ

7 :名無しさん必死だな:03/12/08 12:44 ID:jvu4T0/A
nage

8 :名無しさん必死だな:03/12/08 12:46 ID:6i8un8el
前にスカパーでやってたゲームセンターCXのインベーダーを作った人のインタビューは
面白かった。

9 :名無しさん必死だな:03/12/08 13:19 ID:8Nrx13fK
ファミコン版のほうが懐かしい。
FC版を復刻してくださいエロイ人!

10 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/08 14:54 ID:ArfMZVPD
復刻版は10万本くらい出荷できたみたいですね、凄いべ。

11 :名無しさん必死だな:03/12/10 10:12 ID:S5YXl3kt
各機種でウンザリするほど焼き直してきて
ついに筐体も再販したか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)