2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームは映画になれる 映画はゲームになれない

1 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:11 ID:cU+aOYCj
ゲームは映画みたいにしようと思えば出来るが
映画をどんなに頑張ってもゲームに出来ない
出川がハリウッド映画コンプレックスを抱えてるが意味不明
映画に負けてるって自信ないの?

2 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:12 ID:mlbVos6A
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda04.htm
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda03.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother07.htm


3 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:12 ID:cU+aOYCj
任天堂のゲームが嫌いなのはゲームっぽくて?
映画が好きならDVDで映画そのものを見てしまえばいいのにね。

4 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:17 ID:7DNLceo8
映画と勝負できる部分では負けてるな

5 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:19 ID:cU+aOYCj
君が決めたの?なに審査員ですか?

6 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:28 ID:B3LQ2oUy
>>1
ゲームが映画になった時、人はそれを映画と呼ぶ。
映画がゲームになった時、人はそれをゲームと呼ぶ。

7 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:28 ID:cU+aOYCj
ふざけんな意味不明
死ね

8 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:35 ID:dCiGJbxC
なんかやりたいならせめて上げろや

9 :名無しさん必死だな:03/12/06 06:56 ID:emc2+ED7
age

10 :名無しさん必死だな:03/12/06 07:42 ID:pHMRdUU/
映画はゲームになっているが?
http://www.jp.playstation.com/Item/2/6156656.html

11 :名無しさん必死だな:03/12/06 10:25 ID:CvDCVXrH
ゲームは映画的演出を導入出来る
映画はゲーム的なインタラクティビティを導入出来ない
ってことをいいたいんだろ

12 :名無しさん必死だな:03/12/06 13:47 ID:y+M/CxIt
出川はゲームに人生かけてるから
ゲームが低く見られるのが嫌なんでしょう。

13 :名無しさん必死だな:03/12/06 13:58 ID:+5hviDK1
ゲームに人生かけている人はPS2だけでは物足りないのでGCやXBOXを買うそうです。
でもそうなると出川と呼べない・・・。
うーむ。ジレンマ

14 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/06 23:45 ID:PQE6w3vj

映画は (むりやり金の力で) ゲームによくされる
 ゲームは (むりやり金の力で) 映画にされる事もある

どっちもろくなもんにはならんとゆーことでFA?


15 :名無しさん必死だな:03/12/07 00:55 ID:RGp1aGTZ
マリオも映画になったよな。

16 :名無しさん必死だな:03/12/07 01:23 ID:OuOb1iws
映画と同じ土俵で戦おうとしたって、今のゲームの映画的な部分は全て劣る。
だから映画になくてゲームにあるインプットという最大の長所を活かしてゲームを作れよ。

17 :名無しさん必死だな:03/12/07 01:26 ID:rIbHbUu8
海外のパブリッシャーが映画のゲーム化いっぱいやってるじゃん。
マトリックスのやつなんか製作者が関わってるんじゃないの。

18 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/07 01:53 ID:r6GUGjwf
ゲームと映画は楽しむスタンスがまるで違う
ゲゲゲのしとぢゃないけども

映画は受身の見てるだけを追求したエンタメ
ゲームは参加型の学習して勝率を上げる事を追求したエンタメ

相反するもんをひとつにしよーってのがそもそものまちがい

もっとも世の中にはそのポピュラーで楽な映画を好む層を取り入れるために
ゲームはムービー見る為だけのおまけ的な扱いで薄っぺらくチャチにして
本体の数をさばき、いばっているハードもあるにはある。
DVD再生にしか使ってもらっていないくせに つ∀・)ニヤ

19 :名無しさん必死だな:03/12/07 13:53 ID:g3c4cgle
>>18
それはハードの問題ではないだろ
あほか

20 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/07 18:39 ID:r6GUGjwf
ハードの問題おおありでつ

その某ハードはゲームを作る立場でハード設計をしなかったために
細かい微調整がもっとも不得意なハードであーる。
その結果、ゲームバランスやシステムリテイクなどの必要不可欠な作業が
一番やりにくいのであーる。

ではどーしているのか?

・一度苦労して組み上げたシステムのつかいまわし
・いい加減なバランス
・多大なバグ
・時間稼ぎとハッタリが利くレンダムービーの多用

結果、安直なゲームシステムと練りの甘いバランスのムービービュワーソフトばっかしとなる
これが某有線リモコンDVD再生機の実態

つ∀・)ニヤ

21 :名無しさん必死だな:03/12/07 19:44 ID:RGp1aGTZ
確かにGCはだめぽ・・・(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:46 ID:5illnO9n
表現としてはゲームのほうが新しいから
できることも多いだろうけど、
エンターテイメントの質としては遥かに劣ってるんだよね。
所詮は暇潰しの子供のオモチャレベルでしかないわけで。

それをゲームに人生かけてる出川は認めたがらないんだなあ。
それだけなんだよ。

23 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:48 ID:BAeErITP
これからだよ

24 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:51 ID:TIFBhWct
映画もゲームもネタつきたと言われて久しいな

25 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:54 ID:XYGQWKlp
なんかGCの事を言われているようで心が痛む

26 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:58 ID:dm+4OqQ3
まあとりあえずだ、映画はゲームになれない
なんて堅く考えるな。




27 :名無しさん必死だな:03/12/09 00:31 ID:nCzj+HeR
でもゲームでは
エンドオブザワールドみたいなのは作れないだろ

ドキュメンタリーゲームなんてありうるのかなあ

28 :名無しさん必死だな:03/12/09 01:56 ID:AYc5LfYO
絵画は漫画になれるいってるようなもんだな。反対か?

29 :名無しさん必死だな:03/12/12 18:52 ID:2Nzt2QFD
いよいよ目が離せない、ハリウッドとゲーム業界の蜜月
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20031212107.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)