2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー崩壊の輪舞曲 in ゲーハー板 1曲目

1 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:09 ID:hy6oSzq0


2 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:10 ID:hy6oSzq0
http://www.so-net.ne.jp/bitway/kodansha/wgendai/

【ビジネス最前線レポート】「新・三種の神器」で大惨敗
ソニー「出井王国」の崩壊が始まった!

■屈辱的な質問に怒った
■時代のニーズを読み違えた

「危機になってあわててリストラを進めているのではないということを、ぜひご理解いただきたいと思います」
最悪の9月期中間決算を記録し、2万人の社員リストラに追いこまれたソニー。
出井伸之会長が焦りの色を濃くしている。
一人勝ち、世界的な勝ち組企業だった「出井王国」は、いったいどこで躓つまずいたのか。

ソニーお前はよく頑張ったよ 
後は他の企業に任せて「玩具屋」として頑張ってくれ

3 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:11 ID:JRJDsg5C
ゲンダイのソースだけは貼るなよ

4 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:13 ID:hy6oSzq0
ソニーが2000年以降に発表した不具合の例
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2000/02/29 Liイオン2次電池   発熱で電池外装が変形        5万9000個
2000/05/10 携帯音楽プレーヤ  やけどの恐れ、発熱で本体変形   1万1000台
2000/11/30 ノートパソコン     OSリカバリ作業が中断        1万3000台
2001/07/04 携帯電話機      発熱で電池の外装が変形        56万台
2002/11/05 車戴オーディオ機器 発煙、発火の恐れ           3万8000台
2003/04/15 デジタルカメラ     2次電池が急速に劣化        30万台
2003/04/17 ノートパソコン     異臭や火花、水蒸気が発生     2万台
2003/07/09 DVD+RW媒体     書き込み/読み出し不能       1万8000枚
2003/07/10 ノートパソコン     通信速度低下、電気ショックの恐れ 1万8000台
2003/07/29 テレビ          電源が切れる、煙や異臭       34万台
2003/09/12 携帯電話機      爆発、感電、火災の恐れ有り       35万台

5 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:22 ID:hy6oSzq0
10月28日、東京・高輪プリンスホテル会見会場.....。
100人を越す報道陣のなか、外国人ジャーナリストから質問が飛んだ。
「これだけの業績悪化となれば、米国では経営者の進退が当然、問われます。
 あなたはどうされますか!」
瞬間、場内は静まりかえった。
すると会見壇上の出井伸之ソニー会長(65歳)は、カッと目を見開き、こう投げ返した。
「単年度で赤字と決まったわけではない! どうしてそんな質問が出るのか...。
 理解できない!」

6 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:26 ID:hy6oSzq0
'95年に社長に就任して以来、カリスマ経営者の名をほしいままにしてきた
出井会長にとって、これほど屈辱的な質問があっただろうか。
出井会長に冷静さはなかった。表情はみるみるうちに歪み、やがて
苦虫を噛みつぶしたように黙りこくってしまったのだった。
'03年度9月期の中間決算発表を終え、この日開かれた「経営方針説明会」には、
出井会長、安藤国威(くにたけ)社長、久多良木健副社長の3大トップが顔を揃えた。
冒頭、出井会長が'06年までの方針案を淡々と読み上げ、次いで安藤社長による
第2次構造改革案、久多良木副社長による技術戦略の説明が行われた。
肝心の中身はというと、全社員16万人のうち2万人をリストラする案と、
営業利益率を現在の1.5%から10%にするというスローガンだけ。
印象に残ったのは、
「危機になってあわててリストラを進めているのではないということを、ぜひ
ご理解いただきたいと思います」
「エレクトロニクスの売上が仮に伸びなくても、'06年には10%の営業利益率を
確保する所存です」
といった、出井会長の決意表明のみ。中身の乏しい説明会だった。

7 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:30 ID:hy6oSzq0
会見に出席したノンフィクション作家の立石泰則氏は、こう感想を話す。
「正直言ってがっかりしました。決算内容が悪かったときこそ出井さんは
細かな数字ではなく、今後の方針、たとえば10年後のソニーの有るべき姿を
明示すべきなんです。ところが会見の大半はリストラ案に終始してしまった。
アナリスト向けに丁寧に説明したつもりだとは思いますが、私には
(経営失敗の)言い訳ばかりが並んだ印象です。姿勢が後ろ向きすぎる。
出井さんの突っ張ったキャラクターがまったく消え失せていた。
ソニーの今後に不安を感じる」

8 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:32 ID:hy6oSzq0
 出井ソニーが崩壊の危機に瀕している。出井氏は社長に就任して以降、
新機種『VAIO』によるパソコン市場への参入、『プレイステーション2』
によるゲーム市場の制覇、『VEGA』による平面ブラウン管テレビの成功−−−
と勝ち続け、世界に冠たるカリスマ経営者として「出井王国」を築きあげた。
NEC,松下電器、富士通などの大手電機メーカーが不況下で軒並み赤字に
転落したときも、黒字を維持し、まさに「一人勝ち」の状態だった。
 ところが本業の実績を示す連結営業利益が落ち続けている。この9月期中間
決算では前年同期比51%減に急落。1023億円あった利益が498億円にまで
半減してしまったのだ。

 原因は明らかだ。デジタル時代の”新・三種の神器”「デジカメ」「薄型テレビ」
「DVDレコーダー」の商戦で、ソニー製品が枕を並べて討ち死にしたのである。

9 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:36 ID:hy6oSzq0
と、その矢先・・

◆ PSXが大幅性能ダウンの仕様変更! 先日の発表は詐欺に近い ◆
http://www.yodobashi.com/p/16144173.html
当初プレス発表より変更された個所があります。
【主な変更点】
・HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速へ変更
・DVD+RW再生が非対応に変更
・CD-Rの再生が非対応に変更
・静止画対応フォーマットのうち、TIFF、GIF形式がそれぞれ非対応に変更
・サイバーショットの動画フォーマットの取り込みが非対応に変更
・音楽再生対応フォーマットについてMP3が非対応に変更
・製品質量の変更

付属のアンテナケーブルは1本。PSXにテレビアンテナ出力が無いため、
アンテナ線の元から分配器を使ってPSXとTVに配線をしないとなりません。

恥の上塗りとはこの事である

10 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:37 ID:hy6oSzq0
ソニーは19日、過去に国内外で販売した携帯CDプレーヤー(再生機)で、
付属の乾電池ケースの一部に、発熱して変形する不具合が見つかった、
と発表した。顧客からの申し出を受け、同ケースを無償で交換する。

対象は、2002年10月に発売した4機種で国内分が約33万台、
海外分が約22万台の計約55万台。不具合は設計ミスが原因で、
電池ケースのコードを引っ張ったりすると、発熱してケースが変形する
ことがあるという。今年5月中旬から十数件の苦情が寄せられた。
4機種は、CDウォークマンのうち「D−NE1」「D−NE9」
「D−EJ985」「D−EJ885」。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20031119/20031119a2540.html

11 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:37 ID:UrUiXGTl
妊娠いやで側の自作自演か

12 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:38 ID:hy6oSzq0
テンプレにマジレスするな

13 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:44 ID:hy6oSzq0
◆ ソニーが半導体EEの特許侵害で訴えられる ◆
quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000002&sid=aSzalOc2WQJc&refer=topj
ソニーと東芝が家庭用ゲーム機PS2向けに共同開発したMPU
「Emotion Engine (EE)」をめぐり、米ウィスコンシン大学マディソン校の特許管理団体が、
両社と日米の関係子会社など6社を特許侵害の疑いで
ウィスコンシン州の連邦地裁に提訴していたことが明らかになった。
※ 専用スレ : PS2、PSXに暗雲?ソニーがEEは特許侵害と訴えられる
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066990282/

14 :名無しさん必死だな:03/12/02 15:46 ID:hy6oSzq0
◆ ソニコン解体 ◆
www.asahi.com/business/update/1101/005.html
ソニーは31日、グループの経営体制を抜本的に見直し、
06年4月をめどに持ち株会社制に移行する方針を明らかにした。
全体の経営戦略を練る「統括会社」を持ち株会社とし、
その下に、音響・映像機器を主軸とするハード会社、
音楽や映画ソフトを制作するコンテンツ会社と金融会社の3社を置く。
源流であるハード事業がソニー本体となっている現状を改め、
ハード、コンテンツ、金融を3本柱に、相乗効果で新しい製品やサービスの開発力を高める狙いだ。
統括会社は「戦略持ち株会社」と位置づけ、世界規模の経営戦略立案などに役割を絞る。
ハード会社は、現在のソニー本体と子会社のエレクトロニクス、半導体部門などを統合。
PSなどのゲーム関連は現在、エレクトロニクスなどと同様にハード部門に位置付けられているが、
ソフト事業はコンテンツ会社への統合を検討している。

15 :名無しさん必死だな:03/12/02 16:25 ID:hy6oSzq0
ソニー:2500億円上限の転換社債、5年でゼロ金利−投資と改革費(4)
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aPJ6N08mCRHc&refer=top_kigyo

ソニー:転換価額は5605円、アップ率47.5%−最大2500億円発行
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aM6uPbhIzNlg&refer=top_kigyo

16 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:03 ID:0m1omJph
おいおい

17 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:05 ID:hy6oSzq0
 ソニーは1日、2500億円を上限とする2008年 12月満期の5年物
ユーロ円建て転換社債(CB)を発行すると発表した。調達資金は、
半導体をはじめとする中核部品の研究開発投資や製造設備の導入、
韓国サムスン電子との液晶パネル合弁への投資資金のほか、事業
構造改革などに充てる。
 今回は欧州(ロンドン)を中心とする米国とカナダ以外の海外
市場で2200億円のゼロクーポン債を発行する。欧州市場を選んだ
のは機動的な起債が可能なため。需要が強い場合には300億円を
上限として追加発行をする。共同主幹事は米ゴールドマン・サッ
クスとメリルリンチ。CBの発行日は今月18日、償還日は2008年
12月18 日。発行価格は額面の100%で募集価格は額面の102.5%
とする。

18 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:06 ID:hy6oSzq0
 ソニーは今年1−3月の業績悪化を受けて、10月に半導体事業
の強化などによる成長戦略と人員削減などを柱とする構造改革計
画を打ち出した。こうしたなかで発行する今回のCBは、金利を
ゼロとして調達コストを抑えるとともに、株式の希薄化を延ばす
条件を付け、既存株主に配慮した起債にした。
 具体的には、転換価格を決める転換プレミアムを45−55%めど
に設定する。この日の株価終値を基準にして転換価格は5510−
5890円となる。転換価格はきょうの欧州市場で決める。さらに
転換の条件として、株価が一定水準を一定期間上回らない限り、
転換権を行使できないようにする。このCBの購入者のメリット
としてソニーは、収益回復によるCB価格の上昇といった点を
上げた。
(Bloomberg)
以下、参照。
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aPJ6N08mCRHc

19 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:40 ID:Bb1H6jsn
>>18
乙。こりゃすごいな。

20 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:44 ID:hXOnNYkf
ソニーかあ、そんなメーカーも昔あったな。

21 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:45 ID:aqi7oVEq
あのアイドルが“裸エプロン”で再出発
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002073105.html

22 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:48 ID:yWzSBAxh
暴落の恐怖がおんどれを襲う

23 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:49 ID:aqi7oVEq
ソロ第2弾は演歌!ソニン“ハミ乳着物”のSEXY度
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002110106.html

24 :名無しさん必死だな:03/12/02 22:35 ID:yRKtsCAj
1曲目っつうことはまだまだ続くのか。

25 :名無しさん必死だな:03/12/03 08:54 ID:nNUL6pOu
盛り上がらないね

26 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:12 ID:lzr1qqrh
経済寄りの視点かな

27 :名無しさん必死だな:03/12/04 00:06 ID:lbPuf26l
まぁ、ネタは多そうだな

28 :名無しさん必死だな:03/12/04 01:55 ID:QTIyNGAi
>>27
どんどん貼り付けてやってよ

29 :名無しさん必死だな:03/12/04 19:58 ID:jA4o8KHo
あげとくか

30 :名無しさん必死だな:03/12/04 20:18 ID:/sCNAtXe
だめぽ

31 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:06 ID:VKHC/cCW
◆ ソニー、PSXの仕様変更 - 動作確認の遅れでダビング速度半減 ◆
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aEAvoD8QdrJ0&refer=top_kigyo
ドイチェ証券の杉由紀アナリストは、DVDレコーダーの価格がPSXに引きずられる形で値下がりし、
価格差が2-3万円に縮まっているなかで、PSXの機能が容量を除くと
他社の一世代前の機種と同等以下になってしまったと指摘。
さらに、売り上げへの影響だけでなく、アップグレードなど追加コストも発生するため、
収益懸念も高まったと分析する。また、消費者や小売店からの信頼が低下する恐れもあるとして、
「発売が2、3カ月遅れれば、ソニーが目指す早期収益回復に寄与できなくなるので難しい判断だが、
信頼性を失うと後が長い」と述べた。
同プロジェクトを率いる久多良木健副社長は5月の経営方針説明会で
「PSXはデジタル家電がどこまで変われるか、魅力的になるかに挑戦する製品だ」と語っていた。

32 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:07 ID:T1fWlAKv
このスレはしゃかりきスレと何が違うの?
向こうのスレのテンプレがこっちにも貼られていたりするが・・・。
っつーか>>31は俺が向こうに貼ったやつやん・・・。

33 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:08 ID:VKHC/cCW
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031205-00000205-reu-bus_all

34 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:10 ID:0ziXtDjB
HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速に
DVD+RW再生(DVD+VR)が非対応に変更
CD-Rの再生が非対応に変更
TIFF、GIF形式がそれぞれ非対応に
サイバーショットの動画取り込みが非対応に変更
MP3再生が非対応に変更
インターネットサービス「プレイステーション BB」がアップグレード対応に(時期未定)
重量が当初の5.6kgから、DESR-7000が5.8kgに、DESR-5000が5.7kgに変更

スペックダウンしてるんですが 重さのみUPしてます

なんじゃこりゃ?

35 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:14 ID:VKHC/cCW
発売日と詳細な仕様が発表され,
いよいよ発売へのカウントダウンが始まったソニーの「PSX」。
しかし,いざ最終仕様が発表されてみると,
「CEATEC JAPAN 2003」のときに明らかにされた機能のいくつかが欠け
いわばスペックダウンの状態。
いったい実際に発売されるPSXはどうなってしまうのか?
ジワジワと人気を集め始めている「スゴ録」との関係はどうなるのか?
ソニー社内におけるPSXの位置付けとは?
さまざまな疑問の残るPSXの現状について,
同社ブロードバンドネットワークカンパニー,
エンターテイメントシステム事業室室長の島津彰氏,
およびPSX関係のインタビューではお馴染みの顔となった
企画部第1課統括課長の松岡健次氏に話を聞いた。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0312/02/lp27.html

36 :名無しさん必死だな:03/12/06 00:34 ID:TBLA4Diz
ふーん

37 :名無しさん必死だな:03/12/06 00:52 ID:/BgStqKd
長い目で見ると延期してちゃんとしてから出した方がいいと
思いますけどねPSX。

ゲームソフトと違ってそれなりの値段の商品ですから
諦めつかないと思いますよ買わされた人たちは。
引きこもりのゲーヲタじゃなきゃ悪評はすぐ広まって、
ソーテックみたいに企業イメージなんてすぐ駄目になりますよ。


38 :名無しさん必死だな:03/12/06 00:53 ID:689B3+g7
http://marimo.s6.x-beat.com//marimo.html
☆サービス☆

39 :名無しさん必死だな:03/12/06 02:11 ID:p4XT9bk7
>37

あとでファームウェアアップデートてくれるんならそれで良いんじゃないの?

発表どおりのスペックになるまで来年のいつか(例えば3月)まで待つのと、スペックダウンだけど
今月手にしておいて、後でアップグレードしてもらうのとどっちが良い?

ちゃんとアップグレードされるとしての話だけど。

40 :名無しさん必死だな:03/12/06 02:14 ID:/BgStqKd
ふーん
倍速もアップグレードされるんですか?

41 :名無しさん必死だな:03/12/06 03:33 ID:RxU/UZ3a
書き込む前に記事くらいは読まないと恥かいちゃうよ。

42 :名無しさん必死だな:03/12/06 03:34 ID:/BgStqKd
ソニーの将来を考えて延期した方がいいと思いますけどね。
潰れても良いなら何も言いませんけど。
しゃかりきに頑張るってとりあえず目先の売り上げを
確保することだったんですね。

43 :名無しさん必死だな:03/12/06 10:32 ID:KlzRL8O6
そうなのか

44 :名無しさん必死だな:03/12/06 10:38 ID:gAm2x/W4
スゴ録とSCPH-50000別個に買えでFA

45 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:44 ID:eArk/ke4
スゴ録も厳しいよな

46 :名無しさん必死だな:03/12/06 19:36 ID:u3f8yNpq
新宿ステーションスクェアでのPSXレビュー

・他のAV家電では見たことがないくらい非常に滑らかなスクロールは必見。

・録画した番組の情報は1番組ずつしか見られないそう。
 「一覧表は高速でスクロールするから要らない」とのこと。
 しかし、閲覧性が非常に悪いと不評のようです。
 並べ替えも絞り込みもできず、上下ループはしないですそう。

・ディスクスロットを手前に向けてPS2のような縦置きは不可だそう。
 しかし、スロットを上に向けてTVの横に縦に置くと
 手前側には何の表示もリモコン窓もなくなるので
 縦置きだと正面向けないと駄目っぽい。

・静止画表示は、次の画面への移動が無茶苦茶時間がかかるそう。
 GUIが速いだけにギャップがキツイか。

・早見再生機能は音声無しとのこと。×2,×10,×120。
 音声がないと実用性はあまりないですね。


47 :名無しさん必死だな:03/12/06 22:18 ID:1ZxtlupT
>>46
今日やってたね。人はあまりいなかったけどw

48 :名無しさん必死だな:03/12/09 15:50 ID:DQ5WJWCu
PSXなんてゲーマーしか知らないからな

49 :名無しさん必死だな:03/12/09 16:06 ID:V306rjNf
>>48
おいおい、ゲーマーがターゲットなら、なめた仕様変更じゃねぇか?

50 :名無しさん必死だな:03/12/09 16:07 ID:OyQh0L7s
PSXは
馬鹿な一般消費者相手だろ?
じゃないと今回のスペックダウンで誰が納得して買うんだよ

51 :名無しさん必死だな:03/12/09 16:26 ID:DQ5WJWCu
一般に向けてるのはスゴ録の方じゃない?
SCEには固定ファンが居ると踏んでるかもね
ファンってどんなグッズでも買ってくれるからさ
ゲーマーが足元見られてるのは事実だと思うよ
子会社化もあって焦ってるんじゃないかなSCEは
本社に良い格好したいじゃないw

52 :名無しさん必死だな:03/12/09 17:41 ID:mtUs7H4Y
>・ディスクスロットを手前に向けてPS2のような縦置きは不可だそう。
> しかし、スロットを上に向けてTVの横に縦に置くと
> 手前側には何の表示もリモコン窓もなくなるので
> 縦置きだと正面向けないと駄目っぽい。

凄いな。
(´-`).。oO( 何でこんな事に… )

53 :名無しさん必死だな:03/12/09 18:00 ID:1a8xDJAU
その内ソニーもチョソ企業に買収されそうでつね。

54 :名無しさん必死だな:03/12/09 18:40 ID:SQsSTRih
おいおい

55 :名無しさん必死だな:03/12/09 18:58 ID:Jxqck/CP
PSXを嫌う奴ほどオタクが多いのが泣ける

56 :名無しさん必死だな:03/12/09 19:18 ID:0AfmwidC
PSXって普通知らないんじゃない?

57 :名無しさん必死だな:03/12/09 20:20 ID:24HXsK6T
ソニーはPSX仕様変更の謝罪広告しないの?
このまま売る気なのか?

58 :名無しさん必死だな:03/12/09 20:22 ID:TM5/wFE1
そう言えば東スポがPSX褒めてたよ。

機能は他機種より劣るけど初心者はこれで十分って。

59 :名無しさん必死だな:03/12/09 20:25 ID:24HXsK6T
初心者がアンテナとかフロントパネルとか
大丈夫なんか?
つーより
PS2機能が必要なんか?
PSXで初心者って言い方が無理があるような・・・・

60 :名無しさん必死だな:03/12/09 21:15 ID:1a8xDJAU
初心者にしても東スポの記事を鵜呑みにできる香具師くらしか買わないと。

61 :名無しさん必死だな:03/12/09 21:54 ID:jIaLyvtn
確かにPS2付ける意味ないよね。
しょぼさが増すのでやめてほしかった。

62 :名無しさん必死だな:03/12/10 00:46 ID:z7iN6Ote
>>61
ゲームしてると録画はできても、予約メニューとか出せないしね。
そのためにゲームを強制終了(一時停止ではない)させるボタンが付いてるのがかなり変。

63 :名無しさん必死だな:03/12/10 02:33 ID:ZsmSouRV
株式」ソニー(6758)−個別銘柄ショート・コメント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031208-00000028-fis-biz

*13:49 <6758.> ソニー 3620 -70
冴えない。5営業日続落で8月以来の水準に。ドイツ証では「PSX」の性能が当初発表
されたものから説明なくダウングレードされたとして、消費者・小売店の信頼感が
損なわれる懸念があるとネガティブに評価。レーティング「Sell」を継続したよう
だ。また、PSX自体の黒字化の遅れも懸念と。

64 :名無しさん必死だな:03/12/10 23:26 ID:1PDdp/x7
PSXのCMは、知らない人が見たら何の事だかさっぱりだな

65 :名無しさん必死だな:03/12/10 23:32 ID:hb8oK8xl
苦労しすぎて根っコまで腐ってしまいました

という好例。

66 :名無しさん必死だな:03/12/11 21:32 ID:JLHgTZDM
>>64
どんなCMだ?

67 :名無しさん必死だな:03/12/11 21:42 ID:znl4yy1m
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/gen/281156
ソニー、「クオリア」に欠陥 モノ作り復活の象徴に早くも傷

クオリアは、ソニーが全社を挙げて取り組む“モノ作り復活プロジェクト”
としての意味合いが強い。あえて受注生産することで、量産品では
実現できない手触りなどの質感にこだわった。新技術もいち早く搭載。
まさに失敗は許されない製品のはずだった。にもかかわらず、
8月末にユーザーの指摘により不具合が発覚。検証を終えた
10月末から回収を始めた。

68 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/11 21:52 ID:ttKH0pR0
拝啓 ソニーさん

モノ作り復活おめでとう

幸先が良いようで安心しています。

                 草々

69 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:01 ID:Pma0eGW+
クオリアかぁ、ガイアの夜明けでやってたな
ttp://bb1.tv-tokyo.co.jp/gaia/preview/bk20030701.php
志が高くても結果がこれじゃねぇ

70 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:09 ID:EZCp++Xi
 ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  <  こんなんじゃ撮影できねーよ
    \_~~~~_/     \_____________


71 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:36 ID:5QD+hvUP
お恥ずかしい人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

72 : :03/12/12 06:14 ID:6EKJWJqQ
クオリア
ワロタ
タシロショック!!

73 :名無しさん必死だな:03/12/12 21:12 ID:FHeWj/0v
出井は任天堂の山内前社長が送り込んだ、
トロイの木馬型サイボーグ。


74 :名無しさん必死だな:03/12/13 05:38 ID:vqjPFlk4
マジカヨ・・オハズカシイ

75 :名無しさん必死だな:03/12/13 06:19 ID:EYTDisWV
マジでやばいね。さようならクソニー。

76 :名無しさん必死だな:03/12/14 17:15 ID:BPTpgmX2
おいおい

77 :名無しさん必死だな:03/12/15 00:09 ID:65XNkagE
お恥ずかしい

78 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/15 00:11 ID:O4iaHirj
,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  <  俺にも田舎旅 回ってこないかなぁ?
    \_~~~~_/     \_________

79 :名無しさん必死だな:03/12/15 00:12 ID:H9FJhG3v
ソニー、任天堂・・・日本製のゲームハードなくなるかもね

80 :名無しさん必死だな:03/12/15 01:01 ID:UBSggkwq
ソフトメーカー的にはその方が良いかも

81 :おまいら祭りですよ(゚∀゚):03/12/15 02:29 ID:lT71mNLw
〜『PSX』日経新聞報道に捏造の疑い〜

 
13日、ソニーはゲーム機とHDD付きDVDレコーダーとを融合させた新世代デジタル家電「PSX」を発売した。
この件に関して日経新聞のホームページ上で捏造と思われる写真が掲載されていることが一部のインターネット掲示板を中心に物議を醸している。
 
問題となっているのは「PSXを買い求める客」と題された写真。
カメラの前でPSXを掲げている男性の写真であるが、その男性の腰部分に「報・・」と書かれたプレートがついているのがわかる。
このプレートは「報道」と書かれていたのではないかとの推測を呼んでいるのだ。
 
なお、この写真の解説文は現在、新聞社側によって「PSXを手にする男性」と修正されていることが確認されている。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20031213IM6CD002_13122003.html 
また、時事通信社の配信する同一人物と思われる写真では「客」と表記されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-01575859-jijp-dom.view-001
 
関連する一部のインターネット掲示板
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071288014/


82 :おまいら捏造ですよ(゚∀゚):03/12/15 02:29 ID:lT71mNLw
【写真捏造関連】
・日経新聞
ソニーの新商品「PSX」が発売。PSXを手にする男性=13日午前、東京・有楽町
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20031213IM6CD002_13122003.html・時事通信社
PSXが発売開始、店頭販売が始まったソニーの次世代DVDレコーダー「PSX」を買い求める客(13日午前、東京都千代田区のビックカメラ有楽町店)(時事通信社)12時37分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-01575859-jijp-dom.view-001
・インプレス
話題製品の発売とあって、報道関係者も詰め掛けた
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031213/bic06.jpg
* ↑報道関係者が黄色い「報道」のカードを下げていることに注目
行列は6人と少なく、報道関係者の方が多かった
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031213/bic02.jpg
・アスキー
とにかく報道関係者が多かったのが印象的。このほか毎日新聞社、共同通信社、東洋経済新報社といった顔ぶれも
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/12/13/imageview/images730808.jpg.html
* ↑報道関係者が黄色い「報道」のカードを下げていることに注目


83 :おまいら山積みですよ(゚∀゚):03/12/15 02:30 ID:lT71mNLw
【PSX売れ行き不振関連】
8時40分時点では、行列はわずか6人
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx2_004.jpg
発売直前のレジ前。店員の後ろには梱包されたPSXが山積み
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx2_024.jpg
一部ネットサイトや予約を受け付けていたショップなどでは50%ものキャンセルが発生する
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/13/news02.html


84 :名無しさん必死だな:03/12/15 04:09 ID:xTUMA5+a
【中国】予想を遥かに下回るPS2予約販売、早くも忍び寄る違法版の影
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071423441/


85 :名無しさん必死だな:03/12/15 17:52 ID:Gy/cy5r9
そら残念な結果ですね

86 :名無しさん必死だな:03/12/15 19:12 ID:ER/cQ0eu
巨大市場中国は幻想だったということかな

87 :名無しさん必死だな:03/12/15 19:22 ID:RaJrpL6F
中国で売れれば
かなり本体が売れるんだけどね

88 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:53 ID:7/AhsjRg
ソフトは?

89 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:54 ID:qy07NE2X
予想を遥かに下回る
また下方修正ですか

90 :名無しさん必死だな:03/12/15 23:00 ID:6SO+53Es
ソニーが高い、PSXの滑り出しが好調
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000002-tcb-biz
ソニー <6758> が一時、前日比110円高(3.07%)の3690円まで上昇して、
2日続伸の展開が続いている。

同社は先週末に今年のクリスマス商戦の目玉商品となる「PSX」の発売を開始。
初日の出荷台数等は明らかとはなっていないが、
都内の量販店では発売開始早々にすべてが売り切れとなるなど、
好調な滑り出しとなったことが市場で材料視されたようだ。
(テクノバーン)


91 :名無しさん必死だな:03/12/15 23:03 ID:qy07NE2X
アホルダー君が狂ってまいりました

92 :名無しさん必死だな:03/12/15 23:13 ID:R/qe5qf5
>初日の出荷台数等は明らかとはなっていないが
いや好調なら明らかにしろってば。

93 :名無しさん必死だな:03/12/15 23:19 ID:kRKlF2gy
12月15日(ブルームバーグ):
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000002&sid=aSl6hr0UT0lg&refer=topj

ソニーは収益強化に向けた戦略商品であるゲーム機搭載ハードディスクDVD(デジタル多用途ディスク)レコーダー「PSX」を2004年末までに100万台以上出荷する計画だ。
広報センターの高嶺太郎氏が明らかにした。同社はPSXなどの新製品効果で年末年始商戦では国内DVDレコーダー市場で30%超のトップシェア奪取を狙う。

高嶺氏によると、「PSXへの引き合いは極めておう盛」で、千葉県木更津市にある生産工場はフル操業で稼働している状態。

PSXは13日の発売初日から家電量販大手ビックカメラの一部店舗で品切れが発生するなど「映像機器のレコーダー関連商品として、異例のヒット」(ビックカメラ企画部、柴田竜彦氏)となっているという。
柴田氏は、年末年始のテレビの特別番組などを録画するために早く手に入れたいという需要があるようだと指摘した。



94 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/12/15 23:20 ID:71YftyPd
ソニィってさ・・・・・

高くて壊れやすいけど
高級で、高性能で持っていることがステータスみたいな所があったのに

いつのまにか「安かろう悪かろう数売ってポイ」ってイメージになっちゃったね

なごなご(・∀・)

95 :名無しさん必死だな:03/12/15 23:25 ID:NM0Hn5+H
DQNしか買わない・・・状態に近いわな。

そのDQN層を狙って、松下が浜崎アユミ使ってCM打ってる罠。
善戦してる罠。
松下の偉い所はDQN向けにも品質を落としてない所だ罠。
えらい罠。

96 :某エレクトロニクス系サイトから:03/12/15 23:46 ID:CJuMEfI+
|●発売初日,量販店での販売は静かにスタート
|  ソニーの新型DVDレコーダ「PSX」が発売となった2003年12月13日。東京都内の量販
| 店の中には,PSXをいち早く入手したい顧客に向けて開店時間を早めるところもあっ
| た。ただし,「プレイステーション 2」の発売時に比べると消費者の出足は今ひとつ
| のようだ。
|
| 新宿西口にある大手量販店の店先に並んでいた購入希望者は,
| 販売開始30分前の8時の時点で20人弱にすぎなかった。
|
| ビックカメラによると12月12日までの予約数は,DESR-7000約2600台,DESR-5000約2400台
| 有楽町店では,予約分と当日販売分を合わせて数百台を用意したという。
| 同店には9時の発売開始に合わせて多数の報道陣がつめかけていたが,
| 開店前から並んでいた20人程度の顧客に一通りPSXが行き渡るとその後は閑散としていた。


97 :名無しさん必死だな:03/12/16 11:25 ID:WcOfZyTR
アメリカで
GCに負けたPS2

ソニーやばいじゃん

98 :名無しさん必死だな:03/12/16 11:39 ID:WmxBHLVb
PSXって今どれ位出荷してるのさ?

99 :名無しさん必死だな:03/12/16 11:41 ID:VjmFGb+p
DQN層にとっては初めて買う
DVDレコやHDDレコがPSXなんだろ。
他の製品と比べようがないから、こんなものだと思って、
VHSより便利じゃんスゲー!ってなるんだろ。
まさにそれがソニーの狙い

100 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/16 12:53 ID:47y5M28M
ソニーは安かろう悪かろうというより

高かろうが安かろうが悪かろうだな

101 :名無しさん必死だな:03/12/16 12:59 ID:iow804dS
なんか同じようなスレばっかだなこの板は

102 :名無しさん必死だな:03/12/16 15:08 ID:ROMFVNmi
しょうがねーべ

103 :名無しさん必死だな:03/12/16 15:12 ID:KxVKXQMl
ソニーの狙いなんてもう当たらないんだよ。

104 :名無しさん必死だな:03/12/16 15:15 ID:/9MZm3GT
ソニーのハッタリも通用しないのか・・・・
狼少年レベルになるのも、そろそろか

105 :名無しさん必死だな:03/12/16 15:15 ID:KxVKXQMl
目立ちたがり屋の空回り。
散財ばっかで財務が削られるばかりですよ。
ソニーもソフトバンクもたいして変わらない。

106 :名無しさん必死だな:03/12/16 15:19 ID:/9MZm3GT
>>105
それを正確に言うなら
ソニーの出井とソフトバンクの孫は変らない、でしょ

107 :名無しさん必死だな:03/12/16 20:41 ID:V9ArE4oD
跡部様のパクリはやめてください

108 :名無しさん必死だな:03/12/16 20:43 ID:f5K43JKr
ソニーが日本のゲーム業界を破壊したようにしか
見えないよなぁ。他に原因が見当たらないよなぁ。
な?


109 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:03 ID:Yb7Ki4bx
プレステ2は世界標準ゲーム機だからね

110 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:04 ID:b0WZZVR0
アンテナ出力が付いてて、こっちの方がいい。
http://www.kojima.net/shopping/details_info.html?ctid=05-26&prid=1512168000001&mode=2

111 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/16 21:08 ID:GC6G2RAC
プレステ2は世界標準DVD機だからね ←これの間違いだろ?

112 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:18 ID:+PZpi3EN
>ソニーが日本のゲーム業界を破壊した

これは、一理あるかもしれないね。

113 :名無しさん必死だな:03/12/16 21:22 ID:EegvlQz1
ゲーム業界を破壊したとは失敬な





喰い物にしただけだ(゚∀゚)

114 :名無しさん必死だな:03/12/16 22:16 ID:vzbe8LRN
>>111
おいおいほんとに世界標準機でいいのか?w

115 :名無しさん必死だな:03/12/16 22:50 ID:PQaWZhx2
業界を転々と喰い物にしては潰して渡り歩くソニーの輪舞曲

116 :名無しさん必死だな:03/12/17 00:06 ID:sV5b3an4
日経新聞 大チョンボ
“身内”の記者の写真を堂々と
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20031216_4&no=1

117 :名無しさん必死だな:03/12/17 00:13 ID:ePUn7LhM
ワラタ

118 :名無しさん必死だな:03/12/17 00:13 ID:L9qP7Sht
「報道」に最初に気づいたのはこのゲハ板のメンバーだったんだよね。

119 :名無しさん必死だな:03/12/17 08:23 ID:sV5b3an4
そこから飛火して記事にか
たまにはやるじゃんゲハ厨

120 :名無しさん必死だな:03/12/17 09:43 ID:wUlzxREv
>>116
>撮影時に報道の名札に気付かず、一般の買い物客と認識し、紙面化されました。
棒読み。

121 :名無しさん必死だな:03/12/17 11:07 ID:dA5uOMdX
エンコードはともかく、MPEG2デコードもEmotionEngineじゃなくて別チップだし、
ユーザインタフェース以外、PS2積んでる意味ってどこにあるんだ?

122 :名無しさん必死だな:03/12/18 01:41 ID:y9FV9V2O
PS2なんて飾りよ?
普通に買ったPS2より劣るPS2積む意味などない

123 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/18 01:46 ID:m5Jt62tT
もう一枚の写真は報道のプレートをちゃんと外した記者が写ってたんだが、、、

要するに名札を取り忘れて撮影したってことでOK?

124 :名無しさん必死だな:03/12/18 08:39 ID:mGEJnGTl
下手ないいわけだな

125 :名無しさん必死だな:03/12/18 19:04 ID:Z3xqt4BJ
頼みのPS×もあれではな・・・

126 :名無しさん必死だな:03/12/18 23:56 ID:cg1IVrhn
しゃあまじでしゃれにならなくなってきた〜

127 :名無しさん必死だな:03/12/19 08:42 ID:SscjYEl8
うんうん

128 :名無しさん必死だな:03/12/19 09:56 ID:l7Jj6/NG
例の写真は、チェックでOK出した編集にも責任があると思うんだがなぁ…。

129 : :03/12/19 12:44 ID:2s7ixgKY
昨日の日経に
すご録グループは
psxグループに来年
吸収されるって載ってたけど
本当かーーー
おいおい

130 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/19 12:54 ID:f84jhlvO
日経新聞がヤラセだってことが良〜く分かったよ

131 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:25 ID:3nGskFBG
>>130
全く酷いよな

132 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:29 ID:3tN3pLxZ
>>129
重さグレードアップPSXが少しでも増しになればいいがね
そもそもPSX出すときに統合しとけよ やはり経営戦略が

133 :名無しさん必死だな:03/12/19 16:59 ID:f2BDF4M3
またソニーの株価ダウンだろ

134 :名無しさん必死だな:03/12/19 17:14 ID:Pm2ldidE
所詮は寄せ集めで作ったものだよ

135 :名無しさん必死だな:03/12/19 17:27 ID:1Nn6XbFl
ドコモ、FOMA開発費として2年で総額370億円投資

 NTTドコモは、FOMAの端末メーカーに対し、2004〜2005年度にかけて
総額約370億円の技術開発投資を実施する。

 今回の技術開発投資の対象となる端末メーカーはシャープ、NEC、
パナソニックモバイルコミュニケーションズ、富士通、三菱電機、モトローラの6社。
LinuxやSymbianといったFOMA用OSに搭載するアプリケーションをはじめ、
HSDPA(High-Speed Downlink Packet Access)などの技術開発に充てられる。

 ドコモでは、「技術やノウハウなどの権利を各端末メーカーと共有し、
今後の技術開発を効率化できる」としている。


http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16957.html


あれ?ソニーってドコモ携帯からも撤退w

136 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:19 ID:6jt3vxhe
相手にされてないんだろ(藁)
ソニクソンだからな。

137 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:20 ID:8hU+OM58
あり?
GT4Pに不具合発覚で無償交換さあ大変スレはどこですか?

138 :名無しさん必死だな:03/12/20 00:23 ID:IAUm9Ljs
ここは出○板なのでSCEに不利なスレは立ちません。

139 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ FLA1Aae145.fks.mesh.ad.jp:03/12/20 00:32 ID:JcwXaMB+
900iも作ってませんしね。
まあソニエリは欧州で遥か遠くのノキアの尻尾でも追いかけるのがお似合いなんじゃないですかね。

140 :名無しさん必死だな:03/12/20 06:17 ID:5Y9OqAjt
PSX不振に携帯での不振、GT4プロローグ回収、ソニーが面白くなってきた

141 :名無しさん必死だな:03/12/20 07:06 ID:hQwKptYW
http://gameonline.jp/news/2003/12/19027.html

142 :名無しさん必死だな:03/12/20 08:15 ID:5Y9OqAjt
『アクセルが全開にならない現象』について
現象:「GT FORCE」、「GT FORCE Pro」でプレイをした場合、
アクセルが全開にならない。リプレイ時のインジケータで確認ができる。
原因:アクセルの最大ペダルストロークが99.6%の出力となっている。

*アナログコントローラ(DUALSHOCK 2)でお楽しみいただく場合には、
この現象は発生いたしません。

「GT FORCE」および「GT FORCE Pro」をご使用のお客様には
大変お手数をおかけいたしますが、ディスクの無料交換をさせていただきます。
下記URLに記載の方法にて、ディスクをお送りくださいますよう
お願い申し上げます。
http://www.playstation.jp/info/i_info_detail.php?mid=27

お客様には本日までお待たせいたしましたこと、ならびに
ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
以上ご連絡申し上げます。

143 :名無しさん必死だな:03/12/20 23:44 ID:MNLR4SH+
PSXもGT体験版も馬鹿しか買わないさ

144 :名無しさん必死だな:03/12/21 14:22 ID:qZy9A+OP
もう何も期待できないね。


145 :名無しさん必死だな:03/12/21 14:27 ID:d71sg7OQ
体験版GT4はいらんな。

PSXもいらん。ただでくれるなら貰うが、即ヤフオク出品なw
今安く取引されてるようだけど、ナンボかにはなるだろ。

146 :名無しさん必死だな:03/12/21 18:17 ID:IhFsBRbg
PSXで立ち上げるとディスクに傷が付くみたいだな

147 :名無しさん必死だな:03/12/21 18:34 ID:32ODVSvJ
まじっすか?がりがり君?

148 :名無しさん必死だな:03/12/21 18:40 ID:tzR6c7ZM
ガリガリ君みたいね。

149 :名無しさん必死だな:03/12/21 19:00 ID:tzR6c7ZM
こんなのあった。

http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20031216_4&no=1

150 :名無しさん必死だな:03/12/21 21:49 ID:jKYMyOgK
キズ写真は、ないの?

151 :名無しさん必死だな:03/12/21 23:14 ID:3OqH240f
気になるね

152 :名無しさん必死だな:03/12/21 23:17 ID:uI4qzJl6
ソニーって昔からアレだったけどついに・・・・

153 :名無しさん必死だな:03/12/22 08:21 ID:UJuWQUar
遂に?

154 :あぼーん:03/12/22 10:35 ID:QgjWjeM1
あぼーん

155 :名無しさん必死だな:03/12/22 19:11 ID:/wdtbZbu
何が書かれてたんだろ↑

156 :名無しさん必死だな:03/12/22 21:50 ID:ix+I+5A4
あらら、ソニー側から検閲が入ったね

157 :名無しさん必死だな:03/12/23 10:15 ID:9F5mzG+O
怖い怖い

158 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:36 ID:/Hixc891
さいきんまともなニュースがないね。

159 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:44 ID:K32kLNpZ
不祥事ばかりだしな

160 :名無しさん必死だな:03/12/23 22:53 ID:7IUkydLX
お恥ずかしい

161 :名無しさん必死だな:03/12/24 08:37 ID:T4A4WXOB
何とかしる!

162 :名無しさん必死だな:03/12/24 18:08 ID:xXIHiHeo
しゃかりきに成ればな

163 :名無しさん必死だな:03/12/24 22:58 ID:oMwACSnX
なってもできることとできないことがあるべや

164 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:40 ID:aNk9DWnb
そだな

165 :名無しさん必死だな:03/12/25 20:19 ID:d5D+YQAa
ソニーは精神万能論のチョン公企業だから。
頭悪いよね。

166 :名無しさん必死だな:03/12/25 21:12 ID:dKCRpCGd
怖いこというねぇ

167 :名無しさん必死だな:03/12/26 16:31 ID:rNClkV2Y
PSXの売り込みを必死にやってるようだが売れないね
はやくも福袋に入れられてしまったようだよ

168 :名無しさん必死だな:03/12/26 16:33 ID:rNClkV2Y
【DVDレコーダー袋】 10%ポイントサービス
この冬一番人気の、あのDVDレコーダーが!
(※ビック・カメラ専門館、ビックパソコン館各店では取り扱いません)

http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/total/new_year/

169 :名無しさん必死だな:03/12/26 19:18 ID:OoKhjNSl
これほんとにそうなの?

170 :名無しさん必死だな:03/12/26 23:32 ID:YXTxj1kA
中身はわかんないんでしょ

171 :名無しさん必死だな:03/12/27 11:20 ID:zFh7V7xb
本当にPSXが福袋入りしたら笑えるなw

172 :名無しさん必死だな:03/12/27 12:10 ID:P1LEPtue
やっぱ中身はわかんないのか

173 :名無しさん必死だな:03/12/27 13:20 ID:zFh7V7xb
ホッとするのはまだ早いぞ
PSXが売れてないことは紛れもない事実
福袋に入れられてもおかしくない程在庫を抱えてるから
必死に販促するも悉く無視される店員が気の毒になるよ

174 :名無しさん必死だな:03/12/27 20:02 ID:ZsoLHXyA
よ〜く考えよ〜

175 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:48 ID:9gLtP/ye
無駄無駄無駄無駄無駄

176 :名無しさん必死だな:03/12/28 17:08 ID:W26ody16
来年も楽しませてくださいね

177 :名無しさん必死だな:03/12/29 21:59 ID:FdoZk+ou
きっと楽しませてくれますよ。

178 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:14 ID:r3xTvx+x
期待してますよ

179 :名無しさん必死だな:04/01/01 21:34 ID:MGO327OW
マジでPSX鬱袋入りしてたらしいね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)