2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSXで動かないソフトや周辺機器を予想スレ

1 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:09 ID:yKYUfhVt
PSXで動かないソフトや周辺機器が一部あるらしいんですが現時点では不明です。
PSXで動かないソフトや周辺機器を予測しましょう。
ttp://www.psx.sony.co.jp/product/feat_game.html
>※ 一部のゲームソフトが対応しない及び、一部のUSB専用コントローラが対応しない場合が
>あります。
なおPSBBは発売時点では未対応で、そのうち対応するみたいですがいつ対応するかは不明です。
ttp://www.psx.sony.co.jp/product/feat_game.html
>※“プレイステーション BB”は、ネットワークなどを介したファームウェアアップグレードにて対応
>予定。(対応時期未定)

■今のとこ動かないのが確定してる周辺機器
・ポケステ ・マルチタップ ・AVマルチケーブル
■今のとこ(発売時点では)動かないのが確定しているゲーム
みんごるOnlineなどPSBB上でしか動かないゲーム
(FF11、信長はPSBB無しでも動作可能なのでPSXでもプレイ可能?)


2 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:10 ID:KKo3ikIk
グラディウス(PS)

3 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:11 ID:ck3zFptz
FFX-2

4 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:11 ID:kWCw9ybo
ポップエッグ

5 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:14 ID:ztlMm6HP
横置きスタンド

6 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:16 ID:yKYUfhVt
>>5
そりゃ絶対対応してねーなwwwww
縦置きスタンドもだなwwww


7 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:22 ID:I/KHlWeo
FF12とかDQ8とか動かなかったりしてw

8 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:25 ID:yKYUfhVt
俺が危惧してるのは、ハンコンとかEYETOYのカメラは大丈夫なのかってことだな。
年末と年始の目玉ソフト用の周辺機器だし、まさか対応してないなんてこたあないと思うが。


9 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:37 ID:dByAKf/4
>年末と年始の目玉ソフト

その時期が一番やばいんじゃないの?
発売時期が重なる物なんて実機テストできないし、
さらに発売直前に仕様変わってるし。

10 :名無しさん必死だな:03/12/01 09:37 ID:KKo3ikIk
Linuxキット

11 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:07 ID:ou7LKZYd
おまえらネクラだろw

12 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:10 ID:yKYUfhVt
とりあえず、正式な対応リストが出るまではなんとも言えないんだけどな
予約開始までに用意しとけよって感じだが・・・・。


13 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:39 ID:JGh92QiJ
マルチタップがだめってことで
特殊なコントローラー周りがきになるね、BMとかDDRとか

14 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:45 ID:PnC368zw

とりあえずバーチャスティックが動けばそれで良い


15 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:47 ID:OqA3DtpJ
ケーブルの長さが足りない予感。

16 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:49 ID:yKYUfhVt
>>15
後ろに回りこむぶん足らなくなるかもってこと?


17 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:50 ID:PnC368zw
>>16

(´・ω・`) ・・・・・まさか・・・・ポートは後ろなのか?

18 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:50 ID:G6nvEMwT
HORIなんかが延長ケーブルを出すだろうよ。

19 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:50 ID:JGh92QiJ
1mぐらいの延長ケーブルとか意外と売れるかもw
HORIがんばれ

20 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:55 ID:yKYUfhVt
>>17
ttp://www.psx.sony.co.jp/product/parts.html
コントローラー端子は28番な。


有名な「テレビと合わせてお使いの際は・・・」って記載もここにある。
テレビと合わせないでどうやって使うのかと小一時(ry

21 :名無しさん必死だな:03/12/01 10:58 ID:PnC368zw
>>20
ウホ!
バーチャ棒→穴コンのスムースな着脱を妨げるいいポジショニング!

22 :名無しさん必死だな:03/12/01 11:05 ID:yKYUfhVt
>>21
専用コンと標準コンの切り替えっていう問題もあったのか・・・・
PSX用コントローラー延長ケーブルってマジで必要そうだな・・・・






23 :名無しさん必死だな :03/12/01 11:46 ID:eH8sRs7c
コズミックファンタジー

24 :名無しさん必死だな:03/12/01 11:51 ID:dDj9mS+z
詐欺師ソニーの新ハードPSXのスペック大幅ダウン
しかも公には発表せず!!
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031128/sony.htm

ソニー、PSXの仕様を変更。+RWは初期ロットで非対応
−後日のアップグレード対応を予定

・HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速に
・DVD+RW再生(DVD+VR)が非対応に変更
・CD-Rの再生が非対応に変更
・TIFF、GIF形式がそれぞれ非対応に
・サイバーショットの動画取り込みが非対応に変更
・MP3再生が非対応に変更
・重量が当初の5.6kgから、DESR-7000が5.8kgに、DESR-5000が5.7kgに変更


これでお値段据え置き!

(゚Д゚)ハァ?

25 :名無しさん必死だな:03/12/01 12:34 ID:yKYUfhVt
PSX予約好調age


26 :名無しさん必死だな:03/12/01 15:40 ID:S6x+k8Jz
USB端子2個以上使う場合ってどれだけある?
キーボードとマウス併用ってのがあればアウトか。
あとGT4のオンラインでチャットする事があるなら
キーボードとGT−Gorceも併用出来んかな。

27 :名無しさん必死だな:03/12/01 16:12 ID:yKYUfhVt
>>26
ナローでFFもアウトだな。


28 :名無しさん必死だな:03/12/01 16:13 ID:yKYUfhVt
USBポートひとつしかないほうはあんまり問題無さそうだけど。
ハンコン自体が非対応だったりすると問題だよな。


29 :名無しさん必死だな:03/12/01 16:14 ID:fWRcsCoQ
びっくりマウス

30 :名無しさん必死だな:03/12/01 18:26 ID:cUeq0KDB
マリオペイントのマウスは接続可能ですか?


31 :名無しさん必死だな:03/12/01 18:52 ID:ou7LKZYd
PSXに対応しないソフトはごく一部
マルチタップを使ったゲームとかそのへん。

32 :名無しさん必死だな:03/12/01 19:03 ID:yUBsZKIr
>>31
かどうかは分からない

33 :名無しさん必死だな:03/12/01 19:26 ID:yKYUfhVt
>>32
まあ、互換リスト待ちだよな。
PSBBがダメなら、FF11や信長が動くかどうか疑問だし。


34 :名無しさん必死だな:03/12/02 00:31 ID:3PjiZjYT
GT FORCE Proが対応してるのかどうかのわかんないの?


35 :名無しさん必死だな:03/12/02 00:47 ID:DknJ9m7o
実に四割程度のソフトが正常に作動しないそうです。

36 :名無しさん必死だな:03/12/02 01:10 ID:3PjiZjYT
>>35
まじ?


37 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/02 04:08 ID:9918MtdV
なわけは無いっしょ。
HUBは使えるんだべか。

38 :名無しさん必死だな:03/12/02 04:09 ID:dH76nOj1
るんだべさ。

39 :名無しさん必死だな:03/12/02 04:32 ID:mMniQ87H
小売りの人曰く、動かないと家が文句言われる

本当にウザイってさ、PS2は本当に良く故障するよなw

今回のPSXも。。。。可哀相な小売り

40 :名無しさん必死だな:03/12/02 08:11 ID:A/exi9ng
PSX 〜デジ放送とRAMに対応してけろ〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1065612801/l50
PSX出足好調!!完売状態続く
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1069663075/l50
【最強マシン】PSX発売日決定!!!!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1069925703/l50
未来のエンターテイメントマシンPSX お前らも未来を感じろ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070031216/l50
【ダビング速度】土壇場のPSX仕様変更【半減】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070038922/l50
高城剛「PSX、絶対買う。5台ぐらい買う」
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070147381/l50
PSXのスペック大幅ダウンでもお値段据え置き
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070157300/l50
ウルトラダメマシンPSX反省会3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070163858/l50
PSXで動かないソフトや周辺機器を予想スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1070237349/l50

41 :名無しさん必死だな:03/12/02 10:39 ID:xfvjaUNv
>>14
さすがにサターンの周辺機器は使えないだろ
HORIのファイティングスティックPSならたぶん使えるよ






と揚げ足とってみるてすと

42 :名無しさん必死だな:03/12/02 14:41 ID:3PjiZjYT
>>41
ワラタ

43 :名無しさん必死だな:03/12/02 14:49 ID:kFuMWhoU
ワイヤレスコントローラ系は全滅だと思う。
遮蔽物に強い電波方式とはいえ、レシーバが本体背面にあるんじゃ
さすがに電波が届かないと思う。

44 :名無しさん必死だな:03/12/02 14:53 ID:3PjiZjYT
>>43
確かに。
筐体は内部電磁波を遮蔽する設計になってるはずだからな。
使えたら逆に((((((゜д゜))))))のような気が。


45 :名無しさん必死だな:03/12/02 16:36 ID:kZfukXDs
タタコンにはがんばって対応させそうだね。
今売れているし。

46 :名無しさん必死だな:03/12/02 16:40 ID:3PjiZjYT
>>45
タタコンは対応してたとしても繋ぎ替えるのが大変な罠。


47 :名無しさん必死だな:03/12/02 16:59 ID:WUo0QIYk
マルチタップだめってことは、PSXでは2プレイまでってことかな?将来PSX専用のタップを出す気かな?

48 :名無しさん必死だな:03/12/02 17:31 ID:2GbbFfwr
>>47
専用マルチタップ 専用コン 専用メモカ 専用特殊コン
専用ケーブル 専用クリーナー 専用アップグレードキット等

これからもどんどんラインナップ追加予定です

なおPAR等、ゲーム改造対策の弊害で、一部ゲームが動作しない可能性があります
その際には改善済みの新型PSX(※1)のご購入をとっとと検討くださいませ
(※1 2004年1月発売予定)

49 :名無しさん必死だな:03/12/03 10:20 ID:6dQ+WjfD
>>48
専用版が出るならまだマシなんでは・・・


50 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/03 10:29 ID:yo0ADqYa
故障率が異常に高そうだね。

HDDとPS2と初期ロットとソニー製という条件が重なってるからなぁ

51 :名無しさん必死だな:03/12/03 11:44 ID:KKttn+3F
>>45
後ろに端子あるとえらい近い距離でゲームしなければいけない罠

あと、自作すればマルチタップもいけそうだな
ホリでだしてくれないかなー

52 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:11 ID:6dQ+WjfD
後ろに端子ってのはかなりダメだと思うんだがどう思う?
・ゲーム別コントローラーやジョイスティックの付け替え→かなりめんどくさい
・ゲーム別コントローラーやジョイスティックのケーブル→後ろにまわりこむ分届かなくなる可能性有り
・専用コントローラーを付けっ放しにするしかない→カコワルイ
・コードレスコンの対応→電磁波遮蔽処理がしてある(はずの)筐体の裏に受信機あると使えなくなりそう

前にあったほうがどう考えても良かったと思うんだが・・・・

53 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:25 ID:ehO1RG5z
・ケーブルの長い専用マルチタップで手元に持ってくる。
・ワイヤレスコントローラの受信機をPSX側において、
充電器とワイヤレスコンを押し入れにしまう。
・上ふたつを複合して、ワイヤレスマルチタップ方法。

リモコンでゲームできるんだっけ?

54 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:52 ID:Ck0UFEgZ
ゲーム機能は省いても良かった、というインタビュー記事があったくらいだから、
「遊びたい奴は遊べば?」というつもりなんじゃねぇ?
コントローラ別売だしなぁ。

ま、買うつもりではいるが。

55 :名無しさん必死だな:03/12/03 23:49 ID:gx0UX5FB
なくてもよかったね本当に
ゲーム機能ついてるってだけでチープなイメージあるし。

56 :名無しさん必死だな:03/12/03 23:52 ID:JfJ1fVw+
メモリーカードが使えなかったりしてw

57 :名無しさん必死だな:03/12/04 07:27 ID:LBR2Glkf
>>56
ボケステはつかえねーって逝ってる以上、普通のメモカは大丈夫なんじゃねーの?








他社製のは動かなかったりしてな(藁


58 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:05 ID:T1fWlAKv
>>57
実際、型番が上がって使えなくなったメモリーカードはあるよ。


59 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:14 ID:0ziXtDjB
ねじコン

60 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/05 17:19 ID:+H691eqG
非ラインセンスのものまではさすがに責任もてないっしょ。

61 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:22 ID:0ziXtDjB
ガンコン2

62 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:25 ID:kneYruQG
GT4

63 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:26 ID:AJKwhYoz
PS:里見の謎
PS2:ぶちきれ金剛君

64 :名無しさん必死だな:03/12/05 17:31 ID:kneYruQG
もし今後発売のタイトルがPSXで動かなかったらどうすんだろ。
回収するのかな、、、まあ、そんな事するわけないか。
パッケージにPSXじゃ動きませんとかのシール貼って終わりだろうな。

65 :名無しさん必死だな:03/12/05 18:27 ID:0ziXtDjB
PSBB非対応機体PSX よろしく

今なら重さがアップしています

66 :名無しさん必死だな:03/12/05 18:32 ID:p3VI0Dzu
>>64
修正版を配布するのでは。
実際、PS2の型番うpで動かなくなったソフトは修正版が出た。

67 :名無しさん必死だな:03/12/05 18:50 ID:0ziXtDjB
>>66
PSX版ってシールが貼ってあるとおもしろい


68 :名無しさん必死だな:03/12/05 19:00 ID:kneYruQG
>>66
PSXはソニーからの発売だし、ソフトメーカーなどもPSXに対応させる義務があるとも思えないんだよね。

69 :名無しさん必死だな:03/12/05 19:13 ID:0ziXtDjB
PSXは スーパーグラフィックス並にソフトが少ないとか?

70 :名無しさん必死だな:03/12/05 20:17 ID:kneYruQG
いや、さすがにそこまで少くなくないでしょう。
PS2でPS用のソフトを遊ぶのに近いんじゃないかな、
仮に動かないソフトがあったとしても、特に対応はしないと思う。

71 :名無しさん必死だな:03/12/05 23:19 ID:0ziXtDjB
PSXのコントローラーは「電波妨害の原因および信号の劣化などの理由」で使用を控えるように言っています。


アホ会社ですか・・・ 何のためにPSXコントローラつくってるねん

72 :名無しさん必死だな:03/12/07 08:43 ID:DjtW3SZr
>>70
動かないものが全くないってことは有り得ないだろうけど、






初期型PS2よりも互換性はあるヨカソ


73 :名無しさん必死だな:03/12/07 11:22 ID:mobhFovB
ところでさ、コントローラーはつくの?つかないの?情報が矛盾している気が・・・。

74 :名無しさん必死だな:03/12/07 11:25 ID:7SI+/MRE
つかない。じぶんで買えってことらしい

75 :名無しさん必死だな:03/12/07 14:15 ID:kJzEytRa
ttp://www.psx.sony.co.jp/product/parts.html

20のネットワーク(モジュラー)端子って…。

モジュラー?
イーサじゃなくて??
電話線に繋いでファームアップグレードしないといけないの???

ちょっと待ってよ〜…。

76 :75:03/12/07 14:20 ID:kJzEytRa
ってあれ??

他に端子ないよな?
firewire(iLink)も無いから、ブロードバンド環境は今回の本体ではどうやっても(ハード的に)無理なんじゃ…?

いや…まさかね…。
いくらなんでも…。

77 :名無しさん必死だな:03/12/08 03:12 ID:YzAA/DGd
既出ならすまんが、FF11と信長OnはPSBB専用だから
PSXじゃ動かないんじゃないのか?


78 :名無しさん必死だな:03/12/08 10:23 ID:op6pZPrZ
>>77
信長はしらんけど、FF11はPSBBと無関係。PSBBなくても起動出来る。

79 :名無しさん必死だな:03/12/08 13:13 ID:U1GT1i2A
>>77
信ONもPSBB無しで動く。

PSBB必要なのはみんゴルくらいじゃないの?


80 :名無しさん必死だな:03/12/08 13:20 ID:6TwczMi4
PSBB無しで動くっていう人は、具体的にどうやって動かしてるの?
PSBBナビをインストールせずにどうやってプレイしてるか教えて欲しい。

81 :名無しさん必死だな:03/12/08 13:36 ID:U1GT1i2A
>>80
HDDフォーマット後、ゲームディスクから起動してインストールする。

ゲームディスク出した状態で立ち上げたら、ブラウザっていうメニューが出る。

ブラウザを選ぶとインストールされてるゲームとかの一覧が出る。■eのゲーム(FF11、テトラマスター
じゃんぽーろー)の場合はPOLを選択すると起動できる。信onの場合は信on選べばいい。


82 :名無しさん必死だな:03/12/08 14:15 ID:op6pZPrZ
>>80
PSBBの機能のうち、「HDDにインストールされたソフトを起動する」
というのは、別にPSBBでなくても、デフォルトのHDDメニューから
実行可能、ということ。

PSBBにしかない機能もあって、例えばみんGOLオンラインの
認証課金システムである「feega」は、PSBBの上でないと動かない……
と思ってるけど、あってるかいな?おしえてえらいひとー

83 :名無しさん必死だな:03/12/08 14:57 ID:6TwczMi4
>>81
そのHDDフォーマットってどうやってやるの?
BBナビ無しで。

84 :名無しさん必死だな:03/12/08 15:04 ID:U1GT1i2A
>>83
BBユニットじゃないHDDにはユーティリティディスクってのが付いてた。


85 :名無しさん必死だな:03/12/08 15:07 ID:U1GT1i2A
PSXの場合には、なんかゲーム領域を確保するツール?みたいなのが付いてるんじゃないの?
40Gか、0Gか選択するとかどーとか書いてあったし。


86 :名無しさん必死だな:03/12/08 19:38 ID:6TwczMi4
>>84
つまりFF11以前の特別先行発売でHDD買った人でもない限り、
どうしたってPSBBナビ使わなきゃいけないって事だな。

87 :名無しさん必死だな:03/12/10 00:02 ID:1Dz+DfZ+
結局ダメじゃん。

88 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/10 00:09 ID:NiwhxFxX
パーティション切りは最初から可能だと思いますよ。


89 :名無しさん必死だな:03/12/10 10:45 ID:mR+yLngl
ttp://www.psx.sony.co.jp/product/feat_game.html

ここにのってる画像見る限りHDDユーティリティ相当の機能は備わってるってことでいいのかな?

ま、みんごるOnはハメコミだろうけど


90 :名無しさん必死だな:03/12/10 15:39 ID:6lfI2aVP
>>89
だね。みんごるももしかたらfega課金じゃなければ動くんじゃないか?


91 :名無しさん必死だな:03/12/11 03:21 ID:cCCiVmso
PS2Linuxはどうなんだろう?
インストールできるんかなぁ・・・
領域確保した時点でPSXのOS消えたりして((((((゜д゜))))))


92 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/11 03:22 ID:AzAfUvcS
AV端子が無いので無理なのでわ?

93 :名無しさん必死だな:03/12/11 13:39 ID:EQ7Twr7c
そんなのもあったなあ。

94 :名無しさん必死だな:03/12/11 13:51 ID:rQtkF1+3
パネキット

95 :名無しさん必死だな:03/12/11 14:19 ID:YPmvaCOK
http://gameonline.jp/news/2003/12/10033.html
コーエー、PS2用「信長の野望 Online」のPSXへの対応状況を公開

PSXにはBBナビゲーターが搭載されておらず、BBチャンネルの閲覧、
メールfeegaによる決済機能を使うことができない。
このため、ゲームをプレイするために必要な手続きをPCか
BB Unitを搭載したPS2から行う必要がある。

次にPSXではディスクがローディングされていない場合、
"電源ボタンの長押し"では電源を切れずゲームを終了することができない状態になる。
ゲーム終了時、あるいはパッチプログラムのダウンロード後に再起動が必要な場合は、
PSXの"主電源スイッチ"を使って電源を切る必要がある。


96 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:38 ID:XL7N4/Hk
なんじゃそりゃ

97 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:43 ID:LvR9ClmF
そういえば、FF11もPOLのVerうpの時は本体の電源切る必要あったけど、どうなるんだろ。

98 :名無しさん必死だな:03/12/11 21:12 ID:d6b2vjPW
まぁ、ファームウェアのバージョンupで大概は対応して来るんだろうけどね
PSBBも、ハドソンチャンネル見るくらいしか使ってないなぁ……

99 :直太郎:03/12/11 22:25 ID:1cVrYz3o
>>98
ソニーのファームウェアに期待する方がおかしい。
どうせ有料だろ。

100 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:03 ID:uAA8fFaa
何言ってんの…。
ファームは当然無料だろ?











アップデート失敗すると、有料でサポセン送りだがな。
一回で読み込み不良も何も無く成功しないと、復帰も出来ないし。

101 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:21 ID:tUsb4v+y
アップグレードはくれぐれも自己責任で行ってください
アップグレードによって生じた損害は弊社では一切の責任を負いかねます
アップグレードの更新方法その他全般についてのお問い合わせはご遠慮ください

102 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:33 ID:2Nzt2QFD
ソニー,PSXとPS2ソフトの互換性について明らかに
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/11/news12.html

103 :名無しさん必死だな:03/12/12 11:32 ID:95fieZHI
『ノット・トレジャーハンター』は動かないだろうな

104 :名無しさん必死だな:03/12/13 01:49 ID:j9mbiij6
なんだおいPSXはPS2をエミュレートしてるのか?
だから動かないタイトルや周辺機器がでるのか?そうか、、、


105 :名無しさん必死だな:03/12/13 03:50 ID:PZ3ubRrR
互換性に問題あるタイトル発表されたけど
”もし”これだけなら初期型PS2よりPSXの方が
互換性いいんだな(w

106 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/13 05:06 ID:CV5R2+Hy
互換性発表する暇があったらスペックダウン発表しろよ

107 :名無しさん必死だな:03/12/13 12:24 ID:ShUEEqEB
現在ソニーとSCEは、内部紛争中!(SCEいる友人談)
SCEは、快くPS2の技術をソニーに協力したのに対し、ソニーはPS2と
しての機能を勝手に一部使えないようにした事でSCEは、腹を立てている
らしい。
結果SCEでは、PSXについてのサポートは行わないという自体にまで進もう
としているらしい。

PS2で2個あったUSBは、横置き時の上段側がPSXのUSBになっており
下段側は、メモリースティックのスロット用として機能している模様。

108 :名無しさん必死だな:03/12/13 12:45 ID:HclIhi7b
>>107
敗北規格MSの為にUSBポート一つ殺したのか…

109 :名無しさん必死だな:03/12/13 19:06 ID:PyE42Bhg
PSX、やっぱりPS2用PAR、使えんかった。
そのうちPSX用PARって出るかな〜〜?

110 :名無しさん必死だな:03/12/13 23:13 ID:MfMTNlDo
PAR厨は氏ね。
PSXに同情すら覚えるよ。

111 :名無しさん必死だな:03/12/14 01:03 ID:bljXXvqV
ps2で戦闘国家だかってのがうごかなかったがPSXではどうでしょ?

112 :名無しさん必死だな:03/12/14 10:47 ID:3xEFQNC7
PS2で動かなかったものがPSXで動くわけない。

113 :名無しさん必死だな:03/12/14 15:14 ID:sOIMC0rK
PSXでのFFXIインストール及び動作の報告でも
しておきましょうか?

インストールは、普通にPSX起動したあとに、
ゲーム>ディスクを選んでPOLのインストールから
開始します。インストール自体はPS2と何ら変わりません。
インストールが終了すると、PS2なら自動で電源が落ちる
んですが、PSXは落ちないみたいです。
リモコンの「ゲーム終了」ボタンをおして、テレビ受像に戻ります。
そのあと、また、リモコンから「ホーム」>「ゲーム」>「プレイオンラインビューアー」
と選んで、POLを起動します。

そのあと、POLからFFXI、FFXIジラートをインストール
するわけですが、これまた、インストール後に電源が落ちません。
ので、ゲーム終了で無理矢理終わらせます。
あとは、普通通りパッチを当てて、はいでき上がり。

あと、プレイ中に、リモコンのゲーム終了でFFXI
「強制的に落とされます。」

114 :おまいら祭りですよ(゚∀゚):03/12/14 17:14 ID:JdxXccx1
〜『PSX』日経新聞報道に捏造の疑い〜

 
12日、ソニー(株)はゲーム機とHDD付きDVDレコーダーとを融合させた新世代デジタル家電「PSX」を発売した。
この件に関して日経新聞のホームページ上で捏造と思われる写真が掲載されていることが一部のインターネット掲示板を中心に物議を醸している。
 
問題となっているのは「PSXを買い求める客」と題された写真。
カメラの前でPSXを掲げている男性の写真であるが、その男性の腰部分に「報・・」と書かれたプレートがついているのがわかる。
このプレートは「報道」と書かれていたのではないかとの推測を呼んでいるのだ。
 
なお、この写真の解説文は現在、新聞社側によって「PSXを手にする男性」と修正されていることが確認されている。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20031213IM6CD002_13122003.html 
また、時事通信社の配信する同一人物と思われる写真では「客」と表記されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-01575859-jijp-dom.view-001
 
関連する一部のインターネット掲示板
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071288014/

115 :名無しさん必死だな:03/12/17 01:11 ID:O8lMzW8+
堀のワイヤレスパッド使えたよ。
ただし、レシーバーがでかいんで後ろの蓋付けれず。
でも縦置きはできまつ。

116 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:02 ID:V43Pf+OS
>>114

おもろい言い訳をどうぞ。
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20031216_4&no=1

117 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:00 ID:1esyeIVa
>>115
レビュー乙
受信機は上下に並べて2個くっつけることは出来るかな?

118 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:11 ID:2z8ImQGx
もうだめぽ

119 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:24 ID:2JUqITge
PSXがぶっ壊れた。

120 :名無しさん必死だな:03/12/17 17:34 ID:K9Td1LF2
な、なんだってー(AA略



121 :名無しさん必死だな:03/12/17 23:00 ID:14HFiNMB
縦置きしたら認識しないゲームソフトが増えます、マジネタです。

122 :名無しさん必死だな:03/12/18 01:55 ID:5W2UtH96
マジ疑問
USBスロットが一つしかないので組み合わせが必要な物は動かないって・・・
HUBも使えないの?

123 :名無しさん必死だな:03/12/18 02:51 ID:MzVnFNMb
メモリースティックがまた悪さしてるんじゃないの?

124 :115:03/12/18 04:53 ID:sYPn/qG5
>>117
受信機上下2個いけます。

125 :117:03/12/18 10:05 ID:JP2wi/Tm
>>124
レスサンクス!
長ーい線のコントローラ買わなくって良かったよ
サンクス!

126 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:12 ID:C0BMxSEC
一方、12月13日よりPS2のゲーム機能を備えたDVDレコーダー「PSX」が発売されましたが、販売実績は推定2万台前後と思われます。

http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm

あれれ? こんなペースで、どうやって100万台売るの?

127 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:14 ID:xlzyP72b
>>122
使えるよ。
ただ動作保証ができないから未対応にしているのだと思われ。

128 :名無しさん必死だな:03/12/18 22:16 ID:n2gB1mZm
14日までの集計だから、一日一万売れてる計算に・・・
なんて都合よくいかねぇ罠(w

129 :名無しさん必死だな:03/12/19 01:08 ID:Ov2CtwnA
それならXBOXは一日10万台売れてるよ。


130 :名無しさん必死だな:03/12/19 14:58 ID:3nGskFBG
結局何が動かないの?

131 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:13 ID:Ktx8WJct
>>128
確かに、今までの予約かき集めてこれだけだからな。

132 :名無しさん必死だな:03/12/27 20:56 ID:/lU0Z9Iz
だれか本スレ(反省会7)立てて下さい

133 :名無しさん必死だな:03/12/29 06:04 ID:qd417lsI
>>127
本当? 何処のが使えるの?

134 :名無しさん必死だな:03/12/29 10:43 ID:8TSUPRRn
>>133 電源供給出来るタイプのハブなら使えるんじゃないかな? いろいろ繋げるにはUSBくらいじゃぁ電源たらんかと PCでもUSBタイプのスキャナーが作動しなかったが 電源供給出来るタイプのハブはさんだら作動する ようになったっていう話しはよくきく

135 :名無しさん必死だな:03/12/29 10:50 ID:ubSlsFe6
嘘教えちゃだめだろ。
PS2のUSBは実はUSBでは無いから。コネクタ形状が同じだけでね。
汎用のPC用デバイスの殆どは動作しないよ。動くものの方がまれ。

136 :名無しさん必死だな:03/12/29 12:37 ID:XE2+Wv3Y
すれ違いだが,昨日PS2と凶箱とGCとDCを1本のケーブル
でまかなえるって言うの買ったんだが
画面が暗くて,激しく見づらい。

137 :名無しさん必死だな:03/12/29 13:08 ID:uI6er5gl
>>132
遅レスだが、PSX反省会7
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1072529902/

反省会7が本スレ?じゃここは?

138 :名無しさん必死だな:03/12/29 14:42 ID:m8tjd1z4
>>135
PCのUSB1.1と同規格だよ
ただし、ドライバがゲームソフトの中に入ってないとダメ
よって、ほとんどの場合HUBは使えない

PS2Linuxで自作ドライバをインスコすればいろいろ出来そうだね

139 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:40 ID:uzniRDQb
>>138
という事はドライバ不要(OS上にもいらないもの)のHUBなら動く?
(無いか・・・。)

140 :名無しさん必死だな:04/01/01 21:43 ID:JSuZmygu
>>137
遅レスだが、ありがとう

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)