2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスレビューQ&A その2

1 :みーまる ◆fMSlQWpc2s :03/11/30 15:49 ID:4ALLofvw
前回に続きQ&Aです
ファミ通に限定しませんが
最低でも発売日,機種は書いて下さい
それとレビューの基準についてはなしです
あくまで点数・レビュー内容のQ&Aです
"2get"とかもやめてくださいね

【ファミ通】クロスレビューQ&A【全機種】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1045748159

2 :名無しさん必死だな:03/11/30 15:53 ID:3FekNELh
アンリミテッド佐賀、点数高すぎだろ?
それともレビュアーには、佐賀出身者が多いのか?

3 :名無しさん必死だな:03/12/04 04:09 ID:CnybaU3m
マイナー誌は好き勝手やってておもろかった。

昔あったHi-SCOREという雑誌のFFIIIのレビューが凄かった。
べた褒めなのはいいとして、さりげにDQIVを叩いてた。
(その以前に誌面でDQIIだかIIIだかを禿しくネタバレ攻略して、
エニクスの怒りを買ってゴタゴタがあったという事情があるのだが)
『DQIVを買おうと思っている人は、そのお金でFFIIIを買いに
行きましょう。すでにDQIV買っちゃったという人は、高値の内に
売り飛ばすことをお勧めします』みたいな事がマジで書いてあった。
このレビューもう一回読んでみたいな。

末期のゲームボーイ誌も結構キてた。「ザ・裁判」
検察側(極端な叩き)と弁護側(極端な誉め)に分かれたレビュー。
大作も容赦なく検察側に斬られてた。
が、とても出来の良いゲームの検察レビューと激クソゲーに対する
弁護側レビューが苦しい内容になってて微笑ましかった。

4 :名無しさん必死だな:03/12/05 01:36 ID:BlNKOknL
アンリミテッドサガは、浜村通信の絶賛コメント付きの
ダミーパッケージが来てたなぁw

5 :名無しさん必死だな:03/12/05 08:37 ID:zseiz9KS
ホント、きちんとプレイしてからレビューしろよな!

6 :名無しさん必死だな:03/12/05 08:40 ID:iSQGGv8b
>3
ジャンプじゃFFでたときむちゃくちゃ叩いてたけどなw
マイナーじゃないのに。

7 :名無しさん必死だな:03/12/06 23:23 ID:5BgrpvZB
浜村は、プライベートでもゲームやりすぎてて
歳のせいもあってタイトルや内容がごちゃごちゃになってるらしい。


8 :名無しさん必死だな:03/12/10 08:18 ID:BunqX6j3
チャンコのサイト見てみなよ。
あんなヤツらがレビューしてるんだぜ。
マジで勘弁してほしいな。

9 :名無しさん必死だな:03/12/11 08:08 ID:qhq2UAc3
週間チャンピオンのレビューが意外と真摯な姿勢だと思った。
ちゃんとプレイ時間も書いてるし。
週1,2本だからできることなんだろうけど。

10 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:08 ID:0Ag6YLkH
まともなレビュー記事を書こうと思ったら、やっぱそのぐらいでしょ?

11 :名無しさん必死だな:03/12/12 10:16 ID:ZpBvhJ1f
最強レビュアーはゆう帝みや王キム皇

12 :名無しさん必死だな:03/12/12 14:56 ID:pTwtVu0Q
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

13 :名無しさん必死だな:03/12/13 14:28 ID:fK1ElVr0
ななしののほしのひろしはかつこいいのよね

俺ね、グローランサーシリーズ好きなんだわ。
今度「グローランサー4」が出るので色々とレビューを見てみたわけだ。
どの雑誌も無難な王道って感じだった。
だが、ファミ通の「各レビュアーごとの総評」みたいな所に
「グローランサー4はノーマークだった」って書いてあるのを見て
疑問に思った。
ノーチェックならビジュアルの時点で
好みにあわないからとかがあるのでまだわかるが
「4」まで続いているシリーズ物をノーマークってあなた!

レビュアーでは無く一般人からしても
4まで来ていれば少なくとも固定ファンがいて
売り上げを見込めるからシリーズになってるんだろうな、
たぶん面白いんだろうな、
くらいには思うだろうと思う。
なのに始めから歯牙にもかけていなかったような口ぶり。
やる気あるんでしょうか?w

14 :こういう事なんだな?:03/12/13 14:54 ID:OwIMokwQ
つまり俺にレビューして欲しいと、レビューの手本を見せて欲しいと、

15 :名無しさん必死だな:03/12/13 18:22 ID:AeLH8T2J
>>13
前作?のラングリッサーは5まで出たし結構人気あったと思うけど4点とか5点ばっかだった。

16 :名無しさん必死だな:03/12/13 19:12 ID:fK1ElVr0
>>15

たしかラングはメサイア(SLG)
グロランはアトラス(RPG)
絵はうるし原で同じ。

ラングは面白いんだけど難しすぎなんだよねー。とくに1&2が。
なんか攻略本を読む事は当たり前、って感じで。
移植されてもメガドライブ当時の難易度と同じくらいだったらしいし。
俺はクリアできたんでそうでもなかったけど・・・
システムはかなり良いんだけど
ファイアーエンブレムになれてるとやりずらいかも。

グロランの方は1はファミ通はどうかしらんが
他の雑誌ではかなりの高評価だったと記憶している。
2、3はシステムがあまり変わってないので
(変えるとグロランじゃなくなるくらい完成度が高いシステムだが)
斬新さがない&ゲームシステム上(特に戦闘)画面が地味になる
ってことで普通の高評価に落ち着いてるみたい。
まあ、前が高評価なのにノーマークはないよなー・・・

やった事ない人はやってみる価値はあると思うよ。
絵が嫌いじゃなければ。廉価版もでてるし。

17 :名無しさん必死だな:03/12/15 08:37 ID:hfX9/9hB
期待の新作も、持ち上げる新作も、続編物ばっかり。
それから、ロープレなんて、ゲームとして何も考えられていないのに、
とりあえずカッコいい戦闘が付いてて、奇麗な演出が序盤に組まれてれば、
8点ぐらい付くしね。 これでは日本の業界はしぼむ罠。

18 :名無しさん必死だな:03/12/15 11:01 ID:ibmnE7Dm
今月発売で、続編物ではない持ち上げる新作ってなんかあった?

19 :名無しさん必死だな:03/12/16 03:06 ID:kbByVpO3
仮面ライダークウガ 2000/12/25発売 ファミ通のクロスレビューの点数を知ってる人居ませんか?

20 :名無しさん必死だな:03/12/16 03:24 ID:YbVrM9oc
>>19
1/1/1/1

21 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/16 03:28 ID:AgwdVv1p
みーまるさんが知っているので気長に待つというのも手かも


22 :名無しさん必死だな:03/12/16 03:41 ID:kR0Bv/ve
なんか怪しいプレミアショップみたいなところに行ったら
「ファミコン通信」の創刊号があった(美品)。
表紙にべーしっ君がでっかく載っててまぶしかった。

クロレビって最初っからあったわけじゃないよね?

23 :名無しさん必死だな:03/12/16 03:42 ID:kR0Bv/ve
IDがkR0Bv/ve…
k・R・0・B…ク・ロ・レ・ビ…

24 :503is:03/12/17 01:09 ID:sjlWEZKB
>22
値段は?

25 :名無しさん必死だな:03/12/17 13:03 ID:+raka5bm
ファミコン通信の創刊号か、ちと見たいYO

26 :22:03/12/18 22:46 ID:gZuqkuG7
非売品だったよ。
(ちなみに美品なのはビニールがかぶさってたから)
下手なレアゲーよりも稀少だろうから、店側も手放したく
ないんだろうね。

27 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:46 ID:Y+DSgDpV
初期のファミ通、実家に何冊かあるんだけど
何処へ持っていけば高く買ってくれるんだろう?

28 :27:03/12/19 13:47 ID:Y+DSgDpV
あ、もちろん「ファミコン通信」です。

29 :名無しさん必死だな:03/12/19 13:56 ID:pGsf/UoK
ヤフオク

30 :名無しさん必死だな:03/12/21 21:50 ID:WWBuod66
糞レビ

31 :名無しさん必死だな:03/12/21 22:01 ID:pGV0sOX0
ところで、ヒゲって何歳?50歳前後と見たが。

32 :名無しさん必死だな:03/12/22 11:32 ID:+sgJnC/0
>>31
浜村通信ならたしか42〜3歳。

何かで生年月日見たら1960だか1961だった。

33 :みーまる ◆fizEsBmJng :03/12/22 22:10 ID:f6fYIv7O
>>19
 6 国領雄二郎
 7 上妻電波
 6 モリガン長田
 5 ローリング内沢

34 :◆oSWxd3.CUo :03/12/22 22:12 ID:NPS3OfuX
>>33
死ね。

35 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:36 ID:oik9hzu8
モリガン長田のエロ画像まだか

36 :名無しさん必死だな:03/12/23 00:56 ID:EMQrQBg3
今週のファミ通も、つまんなかった。

37 :名無しさん必死だな:03/12/23 11:13 ID:/7Q5j/lD
>>32
10は老けて見える。

38 :名無しさん必死だな:03/12/23 20:36 ID:FZOXMA4F
もうゲームに点数つけんのやめろ

39 :名無しさん必死だな:03/12/25 09:56 ID:W+2dxuzO
だね。ただでさえ、発売されるゲームのあまりの多さに、ウンザリきてるのに。

40 :名無しさん必死だな:03/12/25 09:58 ID:bXYfhE8t
問題はその発売されるゲームがうんこばかりってのがさらにウンザリ

41 :名無しさん必死だな:03/12/25 10:26 ID:ARXUExEM
今年のクロスレビューをまとめた本って何か出てないかな?

42 :名無しさん必死だな:03/12/27 08:58 ID:Bi/VM7Y0
もう、出す気力も無いようだ

43 :名無しさん必死だな:03/12/27 09:13 ID:w/+4yZCh
なんか年末になってクロスレビューの点もめっきり減ったな、8以下が目立つ

44 :名無しさん必死だな:03/12/29 03:47 ID:aGYGcDNB
WS版FFVいつのまにか消えてやんの(藁

45 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:33 ID:rgEmWamc
FFVが消えたことについて何一つ触れてなかったw


46 :名無しさん必死だな:03/12/30 00:57 ID:VOxtZhUL
どうせFF12も10 10 10 9
とかの超高得点になるんだろうな

47 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:18 ID:P5FWVSE7
FF]Uは、オール10だろうね。つまらん。

48 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:26 ID:rgEmWamc
DQ8,FF12は一週間遅れで10.10.10.9の39点
同点なのがミソ
DQ5は9.9.9.9くらいやろね

49 :名無しさん必死だな:03/12/30 01:35 ID:VOxtZhUL
GT4も101099くらいと見た。

50 :名無しさん必死だな:03/12/30 11:41 ID:L6FSRMyu
俺的には、ゲームの評価が知りたかったら、mk2サイトって感じ。
それにしても、mk2って名称さ、一般人には分りにくいよな。
なかなか浸透しないのも分る気がするよ。

51 :名無しさん必死だな:04/01/02 02:23 ID:f4c0PokK
あそこのGC版はいつ復帰するんやろね?

52 :名無しさん必死だな:04/01/02 02:32 ID:byTBacux
そういや止まってるね。どうしたのかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)