2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機市場で独り勝ちのプレステ生みの親に38億円

1 :名無しさん必死だな:03/11/29 17:48 ID:joX9gTDI
ソニーの家庭用ゲーム機「プレイステーション」の生みの親で、
同社の副社長を務める久多良木健氏(53)が28日、株式交換によりソニー株100万株を取得することになった。
この日の株価の終値から単純計算すると、久多良木氏は約38億円の資産を手にすることになる。

ソニーが同日、ゲーム機・ソフト製造販売のソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)を来年4月1日に完全子会社化すると発表。
SCEの発行済み株式の0・26%を持つ久多良木氏が株式交換により、ソニー株100万株を持つことになった。

プレステは、後継機「プレイステーション2」と合わせて出荷台数が世界では約1億6000万台を超え、ゲーム機市場で独り勝ち。
久多良木氏は社長候補の1人として名前が挙がっている。

http://www.sanspo.com/sokuho/1128sokuho081.html


2 :名無しさん必死だな:03/11/29 17:49 ID:it62dB/x
重複乙

3 :名無しさん必死だな:03/11/29 17:53 ID:joX9gTDI
38億かぁ
金持ちジャン

4 :名無しさん必死だな:03/11/29 17:55 ID:11x+W+RZ
信者の集会がここで開かれると聞いて来たのですが、何時からでしょうか?

5 :名無しさん必死だな:03/11/29 17:56 ID:yKNN12sr
ソニーはクタタンの思うがママに

6 :名無しさん必死だな:03/11/29 18:09 ID:BX7uk/Bu
この時はまさか全ての負債を抱える事になろうとは

クタタンには想像もできなかった……

7 :名無しさん必死だな:03/11/29 18:11 ID:VnR3x30k
向こうのスレタイは間違いだね。

しかし、(経緯的にも)当たり前な話だな。ここ10年の最大の功労者でもあるし。
仮にPSがなかったとしても、クオリア(高級)路線が成功してたとは思えんし。


8 :名無しさん必死だな:03/11/29 20:15 ID:oSMhqzOg
クタタンがリッチになって、ドブ川が喜んでいるようです。

9 :名無しさん必死だな:03/11/29 20:22 ID:d53iTkEH
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 皇  .| | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l 皇 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //  ‐ー  くー、_lノ| /  ・  /
 |  太  l  トー-トヽ| |ノ ´゚  ,r "_,,>、  /// | 太 |
 |  ・   |/     | l ||、   ト‐=‐ァ'  / | |ヽl  ・ |
 |  子  |       | l | ヽ, ` `二´' ./ | | l  子  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /


10 :名無しさん必死だな:03/11/29 20:23 ID:OnWIhJan
>>1
なんでソニー失墜の原因プレイステーションの生みの親が金こんなに手に入るんだろうね
ソニー叩きをここまで広めたのは久多良木のせいなのにな
プレイステーションのヒットがなければもう少し良い家電製品でも作ってただろうに

11 :名無しさん必死だな:03/11/29 20:29 ID:nxGYpJJy
2003 5.1億
2002 6.3億
2001 4.6億
2000 10.7億
1999 7.4億
1998 7.5億
1997 6.5億
1996 6.3億

あぁ書くのめんどくせー





任天堂の山内の納税額

12 :名無しさん必死だな:03/11/29 20:59 ID:AKVTlJ+Z
オレに1万でもくれないかな

13 :名無しさん必死だな:03/11/29 22:39 ID:uk8uA5wY
>>10
>プレイステーションのヒットがなければもう少し良い家電製品でも作ってただろうに

馬鹿

14 :名無しさん必死だな:03/11/29 22:43 ID:Ii4pcwM1
つーか、クタラギさんって女にモテモテだろうな。
愛人何人いるのかな?

15 :名無しさん必死だな:03/11/29 22:55 ID:CmcI5ZCG
SONY製品が片っ端から糞になっていくのは
どう考えてもPSのせいだろうな・・・


16 :名無しさん必死だな:03/11/29 22:56 ID:INCtE7qn
ゲーム業界はソニーの為の金集めの場所じゃないぞ
即刻出て行け

17 :名無しさん必死だな:03/11/29 23:07 ID:oSMhqzOg
>>14
雑誌の裏に乗ってそうだな、クタタン。
女と金と (ry

18 :名無しさん必死だな:03/11/30 03:28 ID:MrH4/8np
本当に最近のソニーはなんか変な方向に走ってる

19 :名無しさん必死だな:03/11/30 06:37 ID:nw0CZ0Ry
正直安過ぎだね
投資家やってた方が余程儲かる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)