2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム屋の店員さん31軒目||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||

1 :名無しさん必死だな:03/11/25 07:33 ID:go60oKkj
●売上、発売日など
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/ori/game/game_d.html (Yahoo デイリー)
http://news.lycos.co.jp/ranking/game_dailysales.html (Lycos デイリー)
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm (電撃売上ランキング)
http://homepage2.nifty.com/~NOV/top30top.html (テレビゲーム売上データベース)
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/data/newrelease/ (ゲームソフト発売日)
●店員系サイト、板、日記など
http://www.famicom-plaza.com/news/news.html
http://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?poty
http://www.uranus.dti.ne.jp/~dss/mt/t-top.html
http://www.big-otoriiten.com/diary/diary_new.htm
http://www.gamesmaya.com/cgi-bin/tencho/message.cgi
http://gamebank.jp/cgi-bin/bbs/bbs_shop/wforum.cgi
http://www2.diary.ne.jp/user/142826/
http://diary2.cgiboy.com/0/het183/
●前スレ
ゲーム屋の店員さん30軒目||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1057011371/

2 :名無しさん必死だな:03/11/25 07:37 ID:go60oKkj
76 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/03/29 01:22 ID:DeR4qd8c
このスレタイの顔文字がタイーホになってる意味を、そろそろ質問してもいいですか?

77 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/03/29 01:25 ID:6Zr9K/jJ
ワゴンの中からこちらを見つめるソフトを表しています。

3 :名無しさん必死だな:03/11/25 14:11 ID:sS0K4tgK
ナイス>2

4 :名無しさん必死だな:03/11/25 14:14 ID:sS0K4tgK
いらっしゃいませ、中古ゲーム屋店員です 2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1057919519/l50

5 :名無しさん必死だな:03/11/25 15:41 ID:a91zNcu6
景気悪いのにまた1軒増えたのか。

6 :名無しさん必死だな:03/11/25 16:58 ID:CKgrb/HJ
2003/11/23 付
順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日
1 GC ポケモンコロシアム RPL ポケモン 2003/11/21
2 PS2 新世紀エヴァンゲリオン 2 SML バンダイ 2003/11/20
3 GBA マリオ&ルイージRPG RPL 任天堂 2003/11/21
4 GC マリオカート ダブルダッシュ!! SPR 任天堂 2003/11/07
5 GBA スライムもりもりドラゴンクエスト 衝撃のしっぽ団 ACG スクウェア・エニックス 2003/11/14
6 PS2 プロ野球チームをつくろう! 2003 SML セガ 2003/11/20
7 PS2 SIREN AVG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2003/11/06
8 PS2 太鼓の達人 あっぱれ三代目(タタコン同梱版) ACG ナムコ 2003/10/30
9 GC あつまれ!! メイド イン ワリオ NOJ 任天堂 2003/10/17
10 PS2 ゲッタウェイ(the Getaway) AVG カプコン 2003/11/20

(省略)
順位不明 PS2 カラオケレボリューション KSG コナミ2003/11/20


7 :名無しさん必死だな:03/11/25 21:56 ID:Rm4adHiY
TIME誌はなかなか見る目がありますな

8 :名無しさん必死だな:03/11/27 10:14 ID:XOEdgG38
米国のタイム誌が「ゲームソフトベスト10」を選びました。

1 PS2 カラオケレボリューション (コナミ)
2 Multi ソウルキャリバー2 (ナムコ)
3 PC  Republic: The Revolution (アイドス)
4 Multi タイガーウッズPGAツアー (EA)
5 PC  Space Colony (ギャザリング)
6 PC  Temple of Elemental Evil (アタリ)
7 Multu シンプソンズ:ヒット&ラン (ヴィヴェンディ)
8 PC  Uru: Ages beyond Myst (Ubi)
9 PC Tron 2.0 (ブエナビスタ)
10 GC ゼルダの伝説風のタクト (任天堂)

http://www.time.com/time/techtime/200311/videogames/karaoke.html

9 :どうやらネタではないようだな:03/11/27 13:57 ID:lhXHTPlB
アメリカの偶像のめまいがしそうな絶頂を打ってはなりません、
しかし、カラオケ革命(プレイステーション2(ヘッドホーンを備えた69.99ドル)
は、十分に容易に補償です。その年の最もオリジナルで最も楽しいゲーム。



10 :名無しさん必死だな:03/11/27 13:58 ID:lhXHTPlB
2001年、カルト打撃ダンス・ダンス革命、打つことにダンス・マット上でそ
のうちに踏みつけられたプレーヤー;この続編はプラグ接続したマイクロ
ホンによってあなたの声帯を訓練します。キー上で歌うことはそれほど
容易になりえませんでした:スクロールする棒が選択した歌のピッチを示
している一方、矢はあなたの声のピッチを示します。2つとただ一致してく
ださい。非常に一貫して行ってください。そうすれば、映画での群衆は乱
暴に行きます。ゲームの34曲の歌は21世紀激賞(複雑になった)に、祖父
にやさしい懐メロ(男が女を愛する時)からディスコ時代(祝賀)まで及びます。
したがって、全体の家族をマイクで次の回転に向かって戦うと想像することは
困難ではありません。最も容易なレベルは、1つか2つの丸を勝ち取った最も
音痴の歌手さえのために十分に寛容です。サイモン・カウェルが聞いていな
いとただ感謝してください。

11 :名無しさん必死だな:03/11/27 14:01 ID:wZdGq5PS
さすがはアメリカの誇る一流誌。
目の付けどころが違いますね。

12 :名無しさん必死だな:03/11/27 14:22 ID:ofUjSKK7
PSXと書かれたでっかい段ボール箱が
今、SONY専門の電気屋に運び込まれました

13 :名無しさん必死だな:03/11/27 15:38 ID:dgOnY0Cz
WAFの予約特典あまっている店を探して三千里。
ドコニモネー…

14 :名無しさん必死だな:03/11/27 15:40 ID:dgOnY0Cz
>>13
ゴメン、誤爆した…。

15 :名無しさん必死だな:03/11/28 13:00 ID:LoY4avNj
>>13
通販系探してみたら?
あるんじゃない?

16 :名無しさん必死だな:03/11/28 13:15 ID:/kP9IQsx
>>12
来たか大型時限爆破装置
被爆者はソニーとその周辺

17 :( ・∀・)つ〃 ◆HEEHEeuQf2 :03/11/28 13:28 ID:lcQnIm0z
infoseek デイリー
http://news.www.infoseek.co.jp/ranking/game_dailysales.html

lycosドメインそのうち使えなくなるから貼っておく

18 :名無しさん必死だな:03/11/29 03:42 ID:iup8btaz
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
圏外PS2 カラオケレボリューション コナミ 18.0% 1,099 2003/11/20
>>8
タイム誌は今年のプロ野球オールスターファン投票1位中日の川崎投手だけどな

19 :名無しさん必死だな:03/11/29 09:56 ID:3ITiRfvj
昨日、カラオケレボリューションと曲discを、
買いにきた人がいて驚いてしまった

20 :名無しさん必死だな:03/11/29 15:55 ID:gx62l7u6
ttp://www3.diary.ne.jp/user/339980/

どんどんダメ人間になっていってる気がする…

21 :ごんちゃん:03/11/29 19:27 ID:gkoEf5iZ
店員の末路なんてそんなもん

22 :名無しさん必死だな:03/11/29 23:11 ID:2mVaFm92
 店 員  ×
オーナー ○

つか、こいつが店を持つに至った経緯の方がはるかに興味があるんだが・・・・

嵌め込まれた後のことなんかどうでもいい。
最初からわかりきってることだし。

23 :名無しさん必死だな:03/11/30 06:39 ID:TB5Ci3un
オチはネトオチ板でね

24 :和月伸宏:03/11/30 07:34 ID:dV1HpDpp
零〜紅い蝶〜の売り上げはどうでしょう?
わたしも開発に携わっているので若干気になります。

25 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:15 ID:DYGIWBTD
(´,_ゝ`)プッ

26 :名無しさん必死だな:03/11/30 23:39 ID:TDLhRKwJ
>>24
氏ね

27 :ごんちゃん:03/12/01 03:04 ID:1GyCQCm1
>>24
てめえ開発に携わって若干気になる程度かよ氏ね

28 :名無しさん必死だな:03/12/02 00:11 ID:vDSmwDnp
正直、サイレンより売れていない。

29 :名無しさん必死だな:03/12/02 00:39 ID:req/jn7K
>>20
今度の更新でも面白いこと言ってますね

30 :名無しさん必死だな:03/12/02 02:19 ID:RggrkoLt
>本気で指が痺れて仕方なかった

あらー
糖尿っぽいな
糖尿病=デブのかかる病気という間違った先入観があるから
なかなか気付かないんだよな

31 :ごんちゃん:03/12/02 04:16 ID:tgTXdtJp
そのうち

 かゆい うま

とか書いたりして

32 :名無しさん必死だな:03/12/02 10:32 ID:Qdun/Bs0
サイレンはドーピングみたいなもんだからね。
零は入れた分はきちんとはけてるので予想通りの売れ行きかと。

33 :名無しさん必死だな:03/12/02 19:15 ID:CiVLtFpN
>>30
頚椎椎間板ヘルニアの可能性もある。
X線、MRIの検査を受けると良い。金が掛かるけど。

34 :名無しさん必死だな:03/12/03 00:33 ID:X6aDACmM
サイレンはムービーの作り方が上手かった。すごく怖そうなゲームに見える。
零はギャルゲーっぽく見える。

35 :名無しさん必死だな:03/12/03 01:02 ID:oqaFHM94
>>34
禿同。
でも、実際の怖さは零>>>>>SIRENだったりする。
テクモはプロモーションの仕方を間違ってるな…勿体無い。

36 :名無しさん必死だな:03/12/03 09:49 ID:O4soDE9q
サイレンと零の差はCM広告の差だろう。
テクモがギャルゲーとして売るのは同社の支持層考えれば間違いでは無いのだろうが、
一般層での差が歴然だったな。

37 :名無しさん必死だな:03/12/03 12:36 ID:nUESA0vl
でも普段ゲームしないような人達ははたしてサイレンをクリアできただろうか…

38 :名無しさん必死だな:03/12/03 13:18 ID:pjO5u3/2
店独自でゲーム中を撮影して流せば効果ありそうだわな。
バイオみたくデモが無いからやりにくいが。

39 :名無しさん必死だな:03/12/04 15:13 ID:+QrJenLd
さっきPS2のゲーム売りに行ったんですけど、
数が多すぎるって断られました・・・。

結構新しいのからちょい古いのまで、24本持っていったんだけど
こういうのは防犯上の理由?
なんか奥のほうから3人位店員さん出てきて、
じろじろ見られてちょい怖かったです。

ちょっと理不尽だと思いますた。
半分づつ、1回買取してもらって速攻でまた入店して
お願いしたらいいんだろうか。詳しい事情とかあります?

40 :名無しさん必死だな:03/12/04 15:29 ID:JSOczLuk
>>39
お店にそれらの買取価格を払う程の金が、レジに無かったんじゃないの?
日をずらすか、大手中古ショップに持っていくかした方がいいと思う。

41 :名無しさん必死だな:03/12/04 15:31 ID:+QrJenLd
>>40
あぁ、そういう事情もありそうですね・・・。
24本て数字自体は問題ないですか?
まぁ自分でも多いなぁとは思ってるんですけど。

他所の店行くのもなんだか怖くなってしまってます。

42 :名無しさん必死だな:03/12/04 15:31 ID:CqztTFwi
>>39
転売屋だと思われたんじゃないだろうか?

43 :名無しさん必死だな:03/12/04 15:39 ID:+QrJenLd
>>42
自分もそういう風に思われてるんじゃないかと
思いました、その時は。
かなり敵意を感じる視線でしたので・・・。
ああもうバラして小分けして売ってこようかなぁ。
買取時のポイント加算を考えると
出来るだけ同じところで売りたいんです・・・。

44 :名無しさん必死だな:03/12/04 15:43 ID:udjMIHTF
>>41
むしろブックオフのパチモンみたいな大手中古ショップでは
5本まとめて売ると1000円アップ10本まとめて売ると2000円アップ
とかのサービスやってるよ。
中古専の店だったら大量買取のほうが喜ばれるんじゃないの。

45 :名無しさん必死だな:03/12/04 15:44 ID:+QrJenLd
>>44
そうですか、ちょっと何軒か回ってきます。
すげー重くてメゲそうだけど・・・。

46 :GEO:03/12/04 15:54 ID:o748bxNM
3本で600円、5本で1500円、10本で3000円、30本で10000円のプラス買取

47 :名無しさん必死だな:03/12/04 16:00 ID:JwyVp50X
GEOでアンサガ30本売ってきます。

48 :名無しさん必死だな:03/12/04 16:02 ID:05gtSchu
>>47
同じタイトルは同時には買い取ってもらえないと思う。

49 :名無しさん必死だな:03/12/04 17:08 ID:HWNr55Dd
GEOをゴミ箱替わりに使わんといてつか

50 :名無しさん必死だな:03/12/04 17:32 ID:KfKT/fgK
GEOでアンサガを売るOFFでもやる気か?

51 :名無しさん必死だな:03/12/04 18:35 ID:mDU0+N+W
この流れにワロタ

52 : :03/12/04 19:15 ID:Z9koKd6t
>>43
24本も持ってったらどう見ても転売屋としか思わん罠w
以前このスレにもまわし屋とかいう香具師がいたが・・・・。
普通もう少し小分けにするとか考えるだろ。精々10本にしとけw


53 :名無しさん必死だな:03/12/04 19:32 ID:/x29J2fH
同じゲームばかりならともかく、普通24本くらいじゃ転売屋とは思われないだろう?
ウチは盗品じゃないかと疑います。

54 :名無しさん必死だな:03/12/04 19:34 ID:66BIySMn
>>53
どちらにしろ良い印象が持たれていない罠。
やめろってことか。

55 :ごんちゃん:03/12/04 19:37 ID:lydERHjS
漏れなんて100円で40本買ったリモココロンを3000円で
1本ずつ売り歩いたぞ。新品のほうが店もよろこぶと思ったけど
かえって怪しまれるよ。複数だとさらにね
もう何年も前のことだけど、今振り返ってみると買い取りの安かった
店となんで新品なのか聞いてきた店は今はもうなくなってるね。
買取は相場より高め、いらんことをゴチャゴチャ聞かないのがいいようだ。

56 :名無しさん必死だな:03/12/04 19:39 ID:zZ8cR5FY
>39
一度に大量に持っていくと、適当に査定されて買い叩かれるよ。

57 :名無しさん必死だな:03/12/04 20:05 ID:Rq7pOtf7
てゆーか年末商戦の大型ソフト発売日にいくから悪い。
スケベ椅子色PS2だ体験版同梱PS2だとバックヤードがてんやわんやしてるときなのに。

58 :名無しさん必死だな:03/12/04 20:11 ID:FIygzlq9
特典欲しさにも買ったMGS2通常版を
未開封のままその日にすぐ中古屋持ってったらその場で開封して
検盤されたな、身分証だってみせてんのに。

59 :39:03/12/04 20:31 ID:+QrJenLd
帰ってきますた。
やっぱどこの店も>>57の言うようにすごい混んでて、
とてもじゃないけど買い取りお願いできる雰囲気じゃ
なかったです。修羅場ってああいうこと言うんだろうな・・・。

転売とか盗品とか思われちゃうのは仕方ないのか・・・。
でもマジでただ積みゲーを売りたいだけなんだけどな。
ボチボチやってみます、レスくれた方々ありがとう。

60 :名無しさん必死だな:03/12/04 22:57 ID:DRPoHpn0
未開封はメディアランドに売れよ、お前ら。

61 :名無しさん必死だな:03/12/05 02:53 ID:O5q8wo66
>>39さん
ツタヤおすすめですよ
自分のバイト先だけなのかもですが、買取ザルです
たまに中身入ってない商品買い取ってる人までいるし
もちろん量あってもバーコード通してるだけなので、別に面倒でもないらしい
特に、販売はせずに買取だけやってる店舗もあるから、そこなら今でもすいてるだろうし


62 :名無しさん必死だな:03/12/05 02:54 ID:RsntAaPS
俺の近くのツタヤ買取やってないよ。
なんでだろ?
一応都心なんだけどな。

63 :ごんちゃん:03/12/05 02:55 ID:mejENhYQ
カンタンに言えば店員とグルになればいいんだよ。

64 :ごんちゃん:03/12/05 02:56 ID:mejENhYQ
>>62
練馬は都心じゃないよ

65 :名無しさん必死だな:03/12/05 03:02 ID:JnKQaTpW
>>64
致命傷になる攻撃はやめようよ。

66 :名無しさん必死だな:03/12/05 03:04 ID:qKyzLpcC
同じソフト2ホン以上は殆ど無理になってるな

67 :名無しさん必死だな:03/12/05 03:19 ID:P0EI9gJt
>61
うちの近所でも、ゲームの買い取りはやってるが販売はしていない
ツタヤが結構ありますね。
買い取りをしているんだから販売もしてるんだろうと思い、
店に入ったら販売コーナーが無かったので驚きました。

68 :名無しさん必死だな:03/12/05 03:32 ID:O5q8wo66
>>66
CDなんだけど、今日8枚くらいCD持ってきたお客さんで
同じCDを2枚ずつ計4セット売りに来たのには逆にワロタぞ
懸賞とか友達の分とか言い訳すらできないだろ、そんな持ってき方したらと
丁重にお断りして4枚だけ買い取ったけど、多分明日また来るんだろうな


69 :名無しさん必死だな:03/12/05 03:40 ID:RsntAaPS
ツタヤの買取システムよー分からん。
全国的に買取してるんじゃないの?
それとも店によって全然ちがうのか?

>>64
練馬じゃないよ。

70 :名無しさん必死だな:03/12/05 06:24 ID:x3hr4nUn
24本買取自体は問題ないが、行った日が最悪だ

71 :名無しさん必死だな:03/12/05 08:49 ID:xzNFlWZM
633 名前: ◆.LNKDk8.eo [sage] 投稿日:03/12/05 00:05 ID:???
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ttp://www.playagain.net/ (プレイアゲイン) 
|| 
||ここでほとんどの物が手に入るといっても過言ではない
||ただし、あくまでも自己責任でアクセスして下さい。 
||.                           Λ_Λ
||..                        \ (´∀` )
||__________________⊂⊂  |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧        | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    |      .|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧   ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)<ハ〜イ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

72 :名無しさん必死だな:03/12/05 08:50 ID:xzNFlWZM
638 名前: ◆.LNKDk8.eo [sage] 投稿日:03/12/05 00:21 ID:???

   r―――――――――――――――――
   |  初心者は左にあるGood Setsからのアクセスが簡単だぞゴルァ
   |  ________________
   |  /___________________
   | / |
   | / | irvineなどのダウソツールは設定を変更して使用。
   V. .| NES(ファミコン) SuperNes(スーパーファミコン) など日本とは 
      | 呼び方が違うので注意。   
      | エミュ本体はここで入手  
      | ttp://www.emu3.com/ (エミュレーター情報局)
      | 
      | 後 は 自 己 責 任 で お 願 い し ま つ  
.   ∧ ∧    。    。    ∧_∧
   (,,゚Д゚)  /      \ (´∀` )
   /   つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⊂     )
  ┌─────────────┐
  │  [みんなにも教えてあげてね。 |
_____________/\___________


73 :名無しさん必死だな:03/12/05 18:17 ID:KHzE1k5q
エミュで遊べる新作ゲームってGBAのだけだからなあ。イラネ

74 :名無しさん必死だな:03/12/06 11:42 ID:ivXUSZUc
バテンカイトスはどんな感じでしたか皆さん?

75 :名無しさん必死だな:03/12/06 14:58 ID:8B63r+H8
>>74
(´・ω・`)ぱっとしない。
グランツーとZガンダムに食われた。

76 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:06 ID:ztHQO5n0
>>75
明らかに店員じゃないな
ハードもジャンルも違うソフトを食われたなんていうやつはいないよ

77 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:26 ID:WnkTbCuq
まぁ、バテンが売れていないのは現実だがなwww

78 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:34 ID:3cL51M3h
ああ、コロコロの誤表記と説明不足のせいで、
うちに来るロックマンエグゼ4本体同梱版の問い合わせ、
これで6人目。

79 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:44 ID:3cL51M3h
>>77
めちゃイケでやっているナムコのCMが、
バレーのせいで、1ヵ月以上も放送できなかったから。

80 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:45 ID:+sMXfKAf
つーか、正直「食った」と言えるほどは、ゼータもGT4も売れてない

(´・ω・`)

81 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:53 ID:ZaM74+vJ
ゲームがDVDに食われたが正解

82 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:55 ID:3cL51M3h
グラバト4も
バレーのせいで、
特典予約がバタリでした。

83 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:55 ID:OHpe2wzp
何だかんだいってバテンは売れてる方。
それよりもGT4Pの脂肪っぷりが凄い。

84 :名無しさん必死だな:03/12/06 17:58 ID:vHT1yQii
>>83
あんなもん売れちゃいかんでしょ。
体験版に金払わせてるんだから
死亡どころかかなりの売上にしか思えない。

85 :名無しさん必死だな:03/12/06 18:12 ID:3cL51M3h
>>82
グラバト3に訂正。

86 :名無しさん必死だな:03/12/06 18:23 ID:OHpe2wzp
いやあ、うちの店はどうせ売れんだろうからってかなり絞ってGT4P発注したのに、
本部の仕入れ担当が二倍に増やしたからかなり痛いんだよ。

案の定動きの鈍い事鈍い事。
さらに追い討ちをかけてZ他大作・中堅ソフトの出足も鈍いし。。。

誰だよ今年の年末商戦はPS2最大の収穫期だって言ってた馬鹿は。

87 :名無しさん必死だな:03/12/06 18:25 ID:ztHQO5n0
>>86
あんたメーカーにとってはお店が客だからな

88 :名無しさん必死だな:03/12/06 18:45 ID:hPUF0Rqe
>>78
SP本体の定価が12,500円なのに、「エグゼ4」との
同梱セットが12,800円って・・w
トイザらスの売場の人、大変そうw


89 :名無しさん必死だな:03/12/06 18:48 ID:VCtIJo4G
地味にMoHがヤバい。
特典付き分さえ無くならない。

90 :名無しさん必死だな:03/12/06 20:09 ID:yTd4SVTo
>>89
プレ2のは売れてるの?


91 :ごんちゃん:03/12/06 21:22 ID:y2O5LKgH
百式売れない・・

92 :ごんちゃん:03/12/06 21:47 ID:y2O5LKgH
ブラック&ホワイトメモカのせいで

PS2メモカ暴落気味

93 :名無しさん必死だな:03/12/06 22:34 ID:nOFVItrH
>>78
3人目が来た時点で張り紙か説明用カードを用意したほうがいい

94 :名無しさん必死だな:03/12/07 01:12 ID:AHhYabXS
最近は年末より期末の方が収穫期になりつつあるからねぇ

95 :名無しさん必死だな:03/12/07 01:25 ID:KOBDsq30
バテンカイトス、無事売り切れましたよ。
予約分ですが。
全員来てくれました。

96 :ごんちゃん:03/12/07 01:50 ID:e4l9cqU5
>>95
メーカーの人は書き込み禁止です。

97 :名無しさん必死だな:03/12/07 02:26 ID:6TVNtkZa
確かに売り切れてる店はある。が、もともと入荷数がわずかなんだろうな。

98 :名無しさん必死だな:03/12/07 02:55 ID:KkKPg0LH
最近、任天堂のゲームは売れる店とそうでない店が
分かれてきてる気がするんだがどうなんでしょう

99 :名無しさん必死だな:03/12/07 03:55 ID:VnA9WPK4
元から分かれてるよ。

100 :ごんちゃん:03/12/07 03:57 ID:e4l9cqU5
XBOXのあつかいやめるショップ増えたね

101 :名無しさん必死だな:03/12/07 04:54 ID:FeLum3yZ
FFとスターの焼きまわしは志望しますか?今日締め切りだがようわからん。。

102 :ごんちゃん:03/12/07 06:01 ID:e4l9cqU5
やっぱり店員やっててツライのはかまいたちの夜2を
買おうとする客にやめときなさいと言えないことだな

103 :名無しさん必死だな:03/12/07 08:41 ID:nywWHpXc
今、新品でも1980ぐらいでしょ。
なら、いいんじゃないか。

104 :名無しさん必死だな:03/12/07 10:30 ID:gZJDtaRU
PS2やGCの売り場はよく見かけるがXBOXの売り場がある店ってほとんど見ないな。

105 :名無しさん必死だな:03/12/07 16:03 ID:UgD8Omd5
リアルザラスでは、年度末に取り扱いやめるという噂
ここhttp://www.famicom-plaza.com/も取り扱いやめるみたいね
在庫処分終了したみたいだし

106 :名無しさん必死だな:03/12/07 16:32 ID:Mxt7rAXy
>>88
価格より、
小売がトイザラス限定ということを、書いていない方が迷惑。

107 :名無しさん必死だな:03/12/07 17:13 ID:/Kw15103
セガのゲームは入荷が早いって本当?

108 :名無しさん必死だな:03/12/07 17:52 ID:L+TaS5C3
このスレタイの顔文字がタイーホになってる意味を、質問してもいいですか?

109 :直太郎:03/12/07 17:58 ID:Ho1SeyZm
>>108
このスレッドに書き込んでた人間が窃盗で逮捕されたから

110 :名無しさん必死だな:03/12/07 17:59 ID:N6/ASfFr
>>108
>>2
漏れも最初わかんなかった・・・

111 :名無しさん必死だな:03/12/07 18:25 ID:556lZyHf
>>89
GTA3とゲッタウェイと前作を一緒に並べておいてみたら?


112 :名無しさん必死だな:03/12/07 18:46 ID:qBX8YjmK
またクイターのトップが…

113 :112:03/12/07 18:51 ID:qBX8YjmK
誤爆スマソ

114 :ごんちゃん:03/12/07 21:32 ID:e4l9cqU5
 「今は日本の市場だけが小さくなっている。メーカーさんもかなり危
機意識を持たれていると思う。パブリッシャーも流通もユーザーもハッ
ピーではない現状を変えたい。ユーザー離れの原因は携帯電話だけでは
ないと思っている。ただ、日本のマーケット、メーカーは特殊なんだと。
ビジネスモデルが違う。アメリカでは複数のコンソール向けに同時にタ
イトルを発売するマルチプラットフォーム戦略がエレクトロニック・ア
ーツ(EA)を頂点にマーケットを形成しているが、日本ではトップのプ
ラットフォームに開発を集中していくため、行き詰っていきやすい。か
といってすべてがEAみたいになる必要はないし、日本の職人的ゲームが
ないと……。プレイステーション以前には、“これ、おもしろいからや
ってみよう”と作って予想外に売れるゲームはいっぱいあった。今は“
これ、何本売れるの? 売れないんじゃムダだよ”と新しいゲームを作る
ことが難しくなっている」と日本のゲーム業界に関する考察を述べた。

115 :名無しさん必死だな:03/12/08 16:44 ID:K7rD4TTU
市場の縮小もあるけど
期待作が駄作続きというのもあるんじゃないかな
バランス不完全なまま出すの多すぎなんだよなー
それと、3D空間に着いて来れないユーザーが増えたのもあるっしょ
逆に外人は2Dよりも3Dが好きってのが多いのかも

116 :名無しさん必死だな:03/12/08 17:13 ID:GAC6yUrE
それはお前個人の妄想に過ぎん
そもそもここは自慰処理のティッシュスレではなく店員が売上を報告するスレだ

117 :ごんちゃん:03/12/08 17:22 ID:XHmWsItB
>>116
おまえ漏れんとこの百式5台買い取れ3万5千円で

118 :名無しさん必死だな:03/12/08 18:19 ID:9iXHcbID
バイトでゲームショップで働けるようになりました!!!。
今後よろしくおねがいしまう。

119 :名無しさん必死だな:03/12/08 18:29 ID:v1wMCwps
Z、みんゴル、GT…まだ数十の在庫を抱えてるものの動いてるのでまぁ安心
ナルト、MOH、バテ…_l ̄l○ 消化率10%くらい
パワポケ…完売ワショーイ
マリオ3種、クノイチ…ワゴン用POP製作中。・゚・(ノД`)・゚・。

ちなみに大阪府内のツタヤです。パワポケは初日で8割はけた、なぜだ?

120 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/08 18:33 ID:8e0foWec
マリオカートは来月下旬ぐらいから大幅値崩れかね?

121 :名無しさん必死だな:03/12/08 18:36 ID:v1wMCwps
>>120
正月終わってもゆるゆる在庫残ってる店が一気に落とすと思う
うちも1月中旬まではマリオ拡大展開で様子見
余所で買い取ってもらおうかとも真剣に検討中

122 :名無しさん必死だな:03/12/08 19:14 ID:9Kn+043Z
まあ、クリスマスがあるから子供向けのはなんとかなるかも知れんけど、
正直ZとGT4Pはきついかなーと思う。

去年と比べて全体的に動きが鈍いよね。

123 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/08 19:16 ID:8e0foWec
ガキ向けを残したほうがやばいだろ。
他はとりあえずいくらかは動くし。

124 :名無しさん必死だな:03/12/08 19:27 ID:9Kn+043Z
クリスマス商戦とお年玉があるから子供向けのほうがまだ望みはあるんだよ。
ま、その店の客層にもよるけどさ。

125 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/08 19:29 ID:8e0foWec
あぁ、そのあとのつもりで書いたんだ。

126 :直太郎:03/12/08 19:31 ID:kk4BFXqz
たとえば八王子市大塚のラヴラヴなんかじゃお年玉需要はありそうだな

127 :名無しさん必死だな:03/12/08 19:48 ID:TaSZ2aOF
向かいのVISCOに流れる悪寒。まあ、ラブラブもVISCOも新品ソフトは安いとは言えないから、聖蹟まで足を伸ばして、さくらやとかトップボーイでお買い上げになる可能性も。

128 :名無しさん必死だな:03/12/08 20:40 ID:ASAAONt9
ビスコってどーなの?
最近脱税で捕まってなかったけか。
脱税額も大きかったし、こりゃ潰れるかと思ったけど。

129 : :03/12/09 02:54 ID:MNAkf4tG
>>128
これか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031203-00000886-jij-soci
上層部の人間がいっぺんにいなくなるわけだし、ヤバいかもしれんね。

130 :名無しさん必死だな:03/12/10 19:15 ID:t5+BWQHe
6800円と同じ定価なのに
PS2ソフトは5980円、GCは6120円ってとこが多い気がするのは何故?

微妙にGCソフトは掛率高いの?

131 :名無しさん必死だな:03/12/10 19:27 ID:UzWpH3Ck
PS2の方が薄利多売で値段設定してるだけだろ

132 :名無しさん必死だな:03/12/10 22:30 ID:YEgumshV
花札屋のほうがロイヤリティぼってるだけ。

133 :ごんちゃん:03/12/10 23:00 ID:bbXf6ztj
>>132
漏れのちんぽでもしゃぶってもちつけ

134 :名無しさん必死だな:03/12/10 23:06 ID:dG0pUkQO
PS2の今のロイヤリティはスーファミ全盛期の任天堂以上。

135 :名無しさん必死だな:03/12/10 23:07 ID:hIyBSFju
PS2の今のロイヤリティはスーファミ全盛期の任天堂以上。

136 :名無しさん必死だな:03/12/10 23:08 ID:GhChu/U3
PS2の今のロイヤリティはスーファミ全盛期の任天堂以上。

137 :名無しさん必死だな:03/12/10 23:08 ID:nwKcnbR5
>>134-135
死ね

138 :名無しさん必死だな:03/12/10 23:10 ID:no5ll8sL
吉田は店の在庫を心配するより、自分のことを心配した方がいいと思われ

139 :名無しさん必死だな:03/12/10 23:55 ID:joL2v1KQ
マニアクスが出る前にノクターン処分せねば・・・

140 :名無しさん必死だな:03/12/11 08:29 ID:wx9CV0lk
>139
すでに値崩れしてるんじゃないか?

141 :名無しさん必死だな:03/12/11 10:14 ID:WXJJwbJd
定価販売にしておけば長い目で見て稼げたのにね。ソニーの言う事を聞かなかった小売はやはり低脳。まあ小売自体ブラックなのだが。

142 :ごんちゃん:03/12/11 10:36 ID:naQvqk04
ゲーム屋自体が昔の電気屋さんみたいなもんだから
ヤマダとかツタヤとか本気になったら終わり

143 :名無しさん必死だな:03/12/11 11:57 ID:Fg7Wm10q
>>141
…おまいは、売れ残ったソフトをどう処分しろっちゅーンじゃ。
返品なしの買取制で定価縛りなんて、本流になるわけないべ。


144 :ごんちゃん:03/12/11 12:17 ID:naQvqk04
>>143
廃棄処分

145 :名無しさん必死だな:03/12/11 12:49 ID:k99oVEUA
ヤ○ダ電気、GBASP用ヘッドホンアダプタの値段間違えてるぞ。
700円になっとる

146 :名無しさん必死だな:03/12/11 13:18 ID:Ap/0gpXS
ヤンコ電気?

147 :名無しさん必死だな:03/12/11 15:27 ID:p/jprgwa
近畿限定情報

 TV放送中のアニメ頭文字Dが佳境を迎えた為か、近場(伊丹近辺)のショップから同タイトルの
ソフトが姿を消したのですが、他の地域ではどうでしょうか?

148 :名無しさん必死だな:03/12/11 15:54 ID:E3HVtr0n
>>147
ベスト化発表による店舗独自の先行値下げによる影響とかでなくて?

149 :名無しさん必死だな:03/12/11 16:08 ID:wx9CV0lk
>147
頭文字Dって今は毎日で放送してるけど、もっと前はKBS京都で深夜放送してなかった?

150 :名無しさん必死だな:03/12/11 18:44 ID:p/jprgwa
>148
ベスト化の発表あったんですか?

>149
有線放送では、5年くらい前から主題歌が流れていたので、結構古い作品
だとは思いますが、正確な放送時期は解らないですね。

 3〜4週間前は、3店舗ほど回って中古を5本ほど見つけたのですが、新
品が欲しくて通販で購入したんですよね。で2日前にはそれらの店に1本も
なくなっていたと云うことです。
 おりしも「拓海86 VS 中里32」話が放送されていた時期です。

151 :マグナムさん:03/12/11 23:36 ID:PqqaXUPe
で、今日発売のソフトはどや?

152 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:15 ID:RIQrwMZH
>>151
ワンピースモウダメポ

153 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:04 ID:On5mWHO+
バイオ仕入れすぎたかも…
売れ行きが鈍くてダブつきそうだったんで早速値段下げますた

154 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:15 ID:V4xy4IJA
>>150
http://gameonline.jp/news/2003/12/01002.html
ル・マンは既にセガオフィシャルで発表されてるから
仁Dも年明けには正式リリースされるんじゃないかな?

155 :ごんちゃん:03/12/12 01:30 ID:1LxZWfPf
>>153
クリスマス商戦とか期待できないの?

156 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/12 01:35 ID:vEIjTBBe
2月にバーチャロンとイニDの廉価版でるよ。
最近、商品サイクルはやすぎねぇ。
定価近くで買っている族がかわいそう。

157 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:38 ID://KqOrIu
>>155
バイオはクリスマス商材にはならん気がする
うちもバイオ予約2/40とかだから、明日店行くの不安だ
にしても今年の年末は初動が悪すぎ…

158 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:39 ID:4hrcYowj
>>156
時は金なり。

159 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:43 ID:2k0VZorM
どうぶつの森e+が新品、中古ともに売り切れた。
クリスマス需要あるんかね?

160 :名無しさん必死だな:03/12/12 01:51 ID:5CecYlWR
クリスマスイベントがあるからかな?

161 :名無しさん必死だな:03/12/12 02:14 ID:g8O0nuVs
ここ数週、動きが悪いのが多い。
Rレーシング、バイオ、ワンピ、マリオ各種、パワプロポケット、コロッケ、ミルモ…

162 :名無しさん必死だな:03/12/12 02:29 ID:m4Zs+eEk
今年の秋冬は沢山買ったけど、今手元に残ってるのはナルト2とバテンだけ。


163 :ごんちゃん:03/12/12 02:52 ID:1LxZWfPf
ところでホワイト&ブラックのPS2メモカって売ってる?

164 :名無しさん必死だな:03/12/12 03:31 ID:H9DzBrCV
アマゾンにあった



165 :名無しさん必死だな:03/12/12 03:39 ID:JXQlLDW4
在庫を前年よりかかえちゃってるんでイヤーンなかんじ・・

★ダビつくは良く売れますた。やはりアレのせいでしょうか。
★ワンピも強いっす。定番化しているようです。
★綾波も2桁本数売れますた。まずまず
★桃鉄は去年よりも良い初動です。テツ&トモでしょうか?

問題は
★亜卯堵部霊区はびみょ〜。初動型だと思われるのだが45%
★有為鋳れ宅手ぃ楠はフォーメーションファイナルよりはマシなようです。33%

_| ̄|○ ま、これはあくまでウチでは、だからね・・・全国ではわからんです。

166 :152:03/12/12 08:46 ID:RIQrwMZH
>>165
うちの店とは逆だ。
Jリーグやバイオは予想外に好調だけど、
ワンピがまったく駄目。
下手するとアンリミテッドサガの二の舞になりそう。

167 :名無しさん必死だな:03/12/12 11:41 ID:t+8Y6pHW
昨日、大阪のヨドバシに行ったらUサガ新品が980円で安売りしていた。
数えたら40本ちょっとの高い山が18つ並んでいた。

ということは在庫約720本?



発注担当者は今頃どんな目に合っているのだろう……。

168 :名無しさん必死だな:03/12/12 12:01 ID:2Juqsr65
>167
あいりんで日雇いを探す日々

169 :名無しさん必死だな:03/12/12 12:43 ID:/Y6vwQLb
桃鉄不振
あとコナミ系全滅です。
信者が何ぬかそうが売れないのはどれか結果はまもなく出る



170 :名無しさん必死だな:03/12/12 12:57 ID:95fieZHI
>>169
言われてみると、コナミがこの年末に出すソフトの名前1本も知らないなぁ…

171 :名無しさん必死だな:03/12/12 13:01 ID:oVBHUKip
11日発売群の大型チェーンの動きみてますが、
ワンピースグランドバトル3が断トツに売れてます。
バイオハザードの新作もぼちぼち売れてます。
その他は僅しか売れてないですね。



172 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/12 13:08 ID:pKtTAvdE
昨日ゲーム屋逝ったらワンピースがヤケクソに置いてあった。
あんなに売れるのか?

173 :名無しさん必死だな:03/12/12 13:47 ID:c/a7Femo
店によってばらつきがあるってことか

174 :名無しさん必死だな:03/12/12 13:51 ID:ezh8/+4q
ただの信者が売れてないとか売れてるとか言ってるだけだろ


175 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/12 14:00 ID:pKtTAvdE
つーか、ワンピースはFF最新作並の驚異的陳列量だった。
もうアホかと思ったわけだが、この週末でアニメもあるし当然CMも流れるわけで勢いがあんのかねぇ。
今月だけで50万オーバー級の陳列だった。

176 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:00 ID:WSYSkP4L
漫画は一番売れてるが、ゲームの方はだめじゃね。

177 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:08 ID:8W4s9nFz
つくりすぎたな

178 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:11 ID:vVWIjN7B
イニD、1月から4thを放送するんじゃなかったっけ?

179 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:29 ID:vG60LHTy
ところで、お兄やん様は岡山在住らしいけど、俺も岡山なんだけど、
よく買いに行くのはどこですか?

180 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:30 ID:/Y6vwQLb
コナミの新作群売れないから廃棄処理逝きですよ

181 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/12 15:32 ID:pKtTAvdE
>>179
最近は通販ばっかやね。
様子を見に行くのは古本市場、ニノミヤ、ヤマダ電機だな。

182 :名無しさん必死だな:03/12/12 15:58 ID:vG60LHTy
俺、岡南の古本市場の近くに住んでるから、もしかしたらしらずに会ってるかもな

183 :名無しさん必死だな:03/12/12 16:53 ID:/Y6vwQLb
倉敷の児島では桃鉄即死。
桃太郎の地元岡山でも死亡してるが…

184 :ランサーEVO4:03/12/12 17:14 ID:lQdAVn9I
岡山駅周辺のお店でもバイオとワンピースだけ売れてるようだ。

津山は昨日行ったけど・・・
>>183
桃鉄は今どき売れないでしょ。

女木島は見えますか?



185 :名無しさん必死だな:03/12/12 18:35 ID:QkDPQz5t

桃鉄12悲惨な結果ですね。



186 :名無しさん必死だな:03/12/12 19:36 ID:ois8xjxm
パワプロポケットとワンピの即死ぶりが酷い。
ロックマンとガッシュが予想以上によく売れたけど。

桃鉄はこれからが勝負でしょ。焦らない焦らない。


187 :名無しさん必死だな:03/12/12 19:46 ID:M9S+YcDc
桃鉄は終わったよ。
今更やるやつなんていないよ。
みんなバイオやワンピ買ってるし。

188 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/12 20:17 ID:pKtTAvdE
桃鉄売れてないのか。
ビミョーにやりたくなるけどCOMとやってもつまらんしなぁ。

189 :ゆう ◆I949x9oSh6 :03/12/12 20:45 ID:09LVRfso
>>188
にいやんはカーゲーしかせんのでしょ?

つまらんとか、わ・か・る・の?


190 :名無しさん必死だな:03/12/12 21:44 ID:j2RUPWaZ
桃鉄12は14%しか売れてない
ハドソン衰退だな

191 :名無しさん必死だな:03/12/12 21:50 ID:7ZhyVCQa
ファミコン時代のハドソンは輝いていたが、
今はコナミにこき使われ、スマブラのパクリを作らされる始末
時代の流れは悲しいねぇ

192 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/12 22:15 ID:pKtTAvdE
桃鉄は人が集まる直前に買うパターンが多いだろう。
最低限週末をまたがずに売り上げを語っても無意味だ。

193 :名無しさん必死だな:03/12/12 22:22 ID:j2RUPWaZ
他社ソフトに食いつぶされたな桃鉄

194 :名無しさん必死だな:03/12/12 22:25 ID:pYfVo+hC
店員さんほとんどいないねえ
売り上げスレじゃ満足できないのかな

195 :名無しさん必死だな:03/12/12 23:50 ID:AGgWBJW7
>>167
値札の桁が多分間違ってる

196 :名無しさん必死だな:03/12/13 01:20 ID:81I+rMfK
結構可愛い高校生ぐらいの娘がグロラン4限定版予約とかしに来てビビった
売る側になると客の見た目と買うソフトのギャップとか観察するのおもろいね

197 :名無しさん必死だな:03/12/13 01:54 ID:7oBNx8h5
コーエーゲームシティー サイトより。

『戦国無双』(PS2) 2004年2月11日発売決定
&最大約22%お得なご予約キャンペーン実施中
送料無料。

発注減らそうかな。。。

198 :名無しさん必死だな:03/12/13 03:04 ID:bVwd7ZyI
XBOXは大手+通販主体の販売スタイルになるだろうけど(否が応でも)
そうなると小売系は飯ネタが減る一方だね。

199 :名無しさん必死だな:03/12/13 03:32 ID:wEzhpULq
もともとゴクツブシが何を言うか。

200 :名無しさん必死だな:03/12/13 08:10 ID:jcR/N6Pc
XBOXを切るということはXBOX2も入荷しないということなんだよな?

201 :名無しさん必死だな:03/12/13 14:44 ID:o4RqEOE5
そんな先のこと考えられるわけがない

202 :ごんちゃん:03/12/13 17:38 ID:Y4eFJVIf
XBOX関連てほとんど原価割れで売ったんじゃないの

203 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/13 17:57 ID:CV5R2+Hy
倉庫に入れてるだけでお金がかかるからね。
不良在庫なんだから仕方ないよ

204 :ごんちゃん:03/12/13 19:26 ID:Y4eFJVIf

たとえばDOA3なんて在庫山盛りだけど特価700円で売ってる
やつっていくらで仕入れたの?

205 :名無しさん必死だな:03/12/13 19:55 ID:0k8ZegDb
他に売れるものがあるときは売れないものを損きりして投げてでも
仕入れ資金をかき集めなければよその店には勝てんよ

206 :GAME屋:03/12/13 20:23 ID:DVUunLyB
土曜日の状況報告しときます。
登場したPSXたいして売れてません。
ソフトはやはりバイオハザード新作とワンピーバトル3だけは好調です。
桃鉄12作目は売れ行きが悪く不安です。
それとバイオハザード新作のネット接続について聞いてくるお客さん多いです。
                  
チェーン店ですけどほぼよそと同じ動きでした。

207 :ごんちゃん:03/12/13 21:07 ID:Y4eFJVIf
>>206
PSXってあけちゃだめシールついてますか?

208 :名無しさん必死だな:03/12/13 21:37 ID:RAOX/Dt3
>>207
ついてるよ〜
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx3_12.jpg
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1213/psx3.htm

209 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/13 21:38 ID:66a3RKoJ
ゲーム屋さんも取り扱っているんだ。
複合店なのかもですけど。

210 :名無しさん必死だな:03/12/13 22:02 ID:9YRVVskW
ゲーム屋さんじゃあ、PSXは売れんでしょ。
ゲームするだけならPS2でいいし。

211 :ごんちゃん:03/12/13 22:52 ID:Y4eFJVIf
ゲームしながら裏番組の録画できますか?

212 :名無しさん必死だな:03/12/13 23:01 ID:awHb20Qa
ゲームしながらテレビみながら裏番組みながら録画しながらダビングできません

213 :直太郎:03/12/13 23:18 ID:2N73fIKx
ダウンロードはできますか?

214 :名無しさん必死だな:03/12/14 00:21 ID:R7CNwFHO
gameonlineより
バイオハザード アウトブレイク101,377本43.9%
ONE PIECE グランドバトル! 3 61,236本 26.4%
桃太郎電鉄12 西日本編もありまっせー! 39,151本14.2%
ONE PIECE グランドバトル! 3 24,799本34.2%
Jリーグ ウイニングイレブンタクティクス 20,224本34.2%

だいたいうちの店も同じくらい、バイオの好調さには正直驚いた
GCワンピに負けたWEラチェクラ_l ̄l○
そして、ミルモでポン!1,940本 6.2%


215 :ごんちゃん:03/12/14 00:37 ID:cpz3u3fV
>>214
ラチェットって前作はPS2のおまけで売れただけでしょ
持ってたけどPS2のゲームだって忘れてたよ
XBOX臭がするもんね


216 :名無しさん必死だな:03/12/14 00:38 ID:/s+vigos
おいおまいら。みんごる4の次回入荷日教えてくださいよ。
売り切れで買えない・・・・ショボーン(´・ω・`)

217 :ごんちゃん:03/12/14 00:40 ID:cpz3u3fV
>>216
うそつけ

218 :名無しさん必死だな:03/12/14 01:19 ID:bljXXvqV
コロコロって任天堂から金もらってるよね
ありえねえ
大体糞任天堂になってるw

219 :名無しさん必死だな:03/12/14 01:58 ID:X9ydHdLa




このうち「コ」と「あ」と「大」はノイズなので消去す(ry

220 :名無しさん必死だな:03/12/14 03:01 ID:flc+4bpu
今月は後グローランサー4とハガレンか。
これ以外は放置。


221 :名無しさん必死だな:03/12/14 09:13 ID:eaTueZoY
店員なんていねえじゃねえかこのスレ。
おまえらの雑談なんてどうでもいいんだよ!

222 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:02 ID:qrcRSO6A
土日には売れる!と思っていた「ドンキーコンガ」ですが・・
来週は売れますよね、ね、ねっっ!!

223 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:05 ID:yWSNSgKk
中古の買取て年末が一番高くなるん、教えてくrてんかね!!

224 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:21 ID:Go2g2zFn
げーむ屋がどーやって儲けているかいまいちわからない。
原価に対して不良在庫の発生率が高すぎるだろ。

結局、フランチャイズ本部が販売店のオーナーの資産を食い潰して
いってるだけなのか?その犠牲の上に既存オーナーに販売奨励金が
分配されるのか?

225 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:27 ID:8qBxTh58
そりゃ不良在庫の発生率が高いところは
ゲームに限らず利益でないだけだろ

226 :名無しさん必死だな:03/12/14 16:42 ID:CMUngjES
まあ、実際「ゲームはただの品揃え。利益は他で。」なところが中心になってきてるわけだが。


227 :名無しさん必死だな:03/12/14 19:31 ID:IDHcfqEC
店員さん、ゲーム渡すとき防犯用のやつ取り忘れないで下さい
ドアの前でピーピー鳴りだしてビクーリしました

228 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/14 20:38 ID:bRvJTtUd
最近ゲーム屋より電器屋の方がよくない?
買い取り高いし。

229 :ごんちゃん:03/12/15 00:54 ID:66qJzas/
消費税ってのもでかいんだよ
たとえば2000円で買取りして2000円で売ると
普通は利益ゼロだけど5パーセントの100円が利益
になるんだよ。(実際はすこし少ないけど)

230 :名無しさん必死だな:03/12/15 00:57 ID:1e3uNnck
国に払えよw

231 :名無しさん必死だな:03/12/15 01:00 ID:9CLt7yJT
>>229
消費税をポッケに入れたらダメだろ!

232 :ごんちゃん:03/12/15 01:07 ID:66qJzas/
ちがうよ
2000円でお客さんから買ったときにお客さんに
消費税を含めて支払ってることになってるの。
つまり1905円+95円(消費税)をお客さんに
支払ってるわけ。
その時に払った消費税分の95円は2000円+1
00円(消費税)でソフトを売った時の消費税分1
00円から控除できるから95円は利益になるわけ。
国に収める消費税は5円なのよ。
これが中古ビジネスの利点の一つ


233 :名無しさん必死だな:03/12/15 01:13 ID:S+3r/Wdl
ややこしいけど、もともと中古売買に消費税とか関係あるの?
フリーマーケットとか

234 :名無しさん必死だな:03/12/15 01:24 ID:UxmUlc0M
1週間前に買ったPS2が最初から微妙に読み込みが遅いのだが。
まさか店頭試遊台として使ってたのをそのまま箱に詰め替えて・・・使いまわしたりしてないだろうなぁ

235 :名無しさん必死だな:03/12/15 01:30 ID:3rBhyiDa
>>233
「消費税 納税義務 万円以下」でググってみ。

236 :ごんちゃん:03/12/15 02:10 ID:66qJzas/
>>234
たとえ試遊台でもそんな短期間で壊れるわけなかろう

237 :名無しさん必死だな:03/12/15 09:11 ID:0NsD5mkd
PS2の読み込みが遅いのは仕様

238 :名無しさん必死だな:03/12/16 00:18 ID:znSvzB2w
>>232
へぇー×10


239 :名無しさん必死だな:03/12/16 01:49 ID:69tvn0SK
>232

恥ずかしながら告白する
ごんちゃんの書き込みに対して、初めて心から感心した

240 :名無しさん必死だな:03/12/16 01:55 ID:LQk87i0U
>>239
中身はいつもとは別の人だよ。

241 :名無しさん必死だな:03/12/16 01:58 ID:Xb3XbHoF
当事業年度の課税売上高に係る消費税額 − 当事業年度に行った課税仕入に係る消費税額 = 納付税額
http://homepage3.nifty.com/ikeda-t/jouhou/2-3.html


「当事業年度に行った課税仕入に係る消費税額」
個人からの中古品購入って課税仕入れになるん?
課税されないやん。

http://www.tokyocity.co.jp/life/029.html
これとか、土地の場合は少し違うぽいけど、ソレっぽい事が書いてある。

242 :◆.nyapLNu.w :03/12/17 07:06 ID:PXSNlp7E
てす

243 :名無しさん必死だな:03/12/17 07:16 ID:Hy8td2UR
バイオがバイオ0越えなくて良かった

244 :名無しさん必死だな:03/12/17 07:49 ID:VZQNPknF
Zはどうなったんでしょ。

245 :名無しさん必死だな:03/12/17 14:51 ID:O7YUo0oM
| クリスマス商戦の東京ゲームショーで話題だった小波のカラオケゲームの売れ行きどうですか?
| 
\_____ _______________
         ∨ | 売れてません。音飛ぶから遊べません。
           \_ _________________
  __          ∨
/  ./|       ∧_∧  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄か|/|       (´∀` ;) (゚Д゚;)   < もうだめぽ・・ってことですね。
| ̄ら| | ̄T ̄|\_(_   ) ⊂_|___\ 
| ̄れ| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|
| ̄ぼ| |___|(    ;)____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
| 在庫処分! | | | . .カラオケR,. . |  |
|  生産停止! (_(_) 惨敗死亡中 |/
................................................................


246 :  :03/12/17 15:55 ID:LsBlc9oO
コナミ赤字でひ〜ひ〜言ってるんやろな

247 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:40 ID:TeASvbjr
コナミ、まじで潰れろ。
版権を抑えてる洋ゲーがXboxでも出る(かもしれない)
しかし、テニスの王子様が終わってしまうのはきついな。


248 :名無しさん必死だな:03/12/17 18:50 ID:eEo8FNdr
さすがはゲハ板だな

249 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:06 ID:bZbMmqfN
アウトブレイクはGCバイオの売り上げを軽く超えるな、きっと

250 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:17 ID:kByI3mr7
>>244
コレの事ですか?
>萬Z氏インタビュー
http://www.famitsu.com/mobile/melomelo/rec_0312manzo.html

251 :ごんちゃん:03/12/19 04:09 ID:HHBCSKCB
何度やってもケビンたんが落ちてしにます
返品しようと思ってます。

252 :名無しさん必死だな:03/12/19 04:13 ID:cFBVNCg9
コナミのスマブラもどきは仕入れない方が吉


253 :名無しさん必死だな:03/12/19 04:47 ID:pJpLO8h1
>>251
ワゴン価格なら興味あるんだがナー

254 :名無しさん必死だな:03/12/19 04:49 ID:pJpLO8h1
×  >>251

○  >>252
に興味あり

255 :ごんちゃん:03/12/19 06:09 ID:HHBCSKCB
>>253


256 :ごんちゃん:03/12/19 06:11 ID:HHBCSKCB
>>253
あほ?

257 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/19 07:00 ID:owjWArW8
>>253

俺も。同意する。

258 :名無しさん必死だな:03/12/19 08:34 ID:mG84LyvO
店員さんアトム売れてますか?

259 :名無しさん必死だな:03/12/19 10:59 ID:buf+zkuj
SSX3が前評判どおりの神ゲーと言われていますが、
入荷数が非常に少ないようで、全然見かけません。

実際、売れてます? 入荷してます?

260 :名無しさん必死だな:03/12/19 14:48 ID:jg7x7LWn
地元の店を全て見てきたが、グローランサー4は全て売り切れてた。
鉄腕アトムも売れてるようだった。

とくにグローランサー4は開店15分後だったが、すでになかった。


261 :名無しさん必死だな:03/12/19 16:11 ID:E1HsQpUH
>>260
予約完売だろう。あの手のゲームにはよくあること。

262 :名無しさん必死だな:03/12/19 18:51 ID:fsioTAUQ
>>261
それは違うと思う。
グローランサー4のとこだけゴッソリなかったから。



263 :名無しさん必死だな:03/12/19 20:12 ID:VGYguEsI
予約ばっかでさらに即売れしたんだろう

264 :名無しさん必死だな:03/12/19 22:42 ID:mG84LyvO
>>258
初日3000本、消化率9%弱だから3万本以上は出荷してる。
値崩れはないな

265 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:32 ID:Y9/jMFYT
返品前提の過剰出荷を繰り返していたデジキューブが破産(踏倒)して、
電撃オンラインの週間売上げランキングから販売本数の表示が消えた。


266 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:35 ID:DvvV4WlQ
>>265
あ・・

267 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:38 ID:Y9/jMFYT
うおまだ12本しか売れてないのかと一瞬顔面蒼白になった。
発売日だった。

268 :名無しさん必死だな:03/12/21 11:42 ID:kBFARVr8
GEOとYAMADA電機、どっちのほうが安いですか??

269 :ごんちゃん:03/12/21 12:49 ID:zoBoWu6W
GEOです。

270 :名無しさん必死だな:03/12/21 12:58 ID:HHsEl0f2
小波ゲーまた売れないよ。
バイオとかフロントMとか太鼓に押されて…

271 :ごんちゃん:03/12/21 13:01 ID:zoBoWu6W
>>270
だいじょぶだよ専門学校で業界入れるって
ウソこいてぼろもうけするから

272 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:12 ID:HHsEl0f2
コナミはゲーム業界寒い今、学校紛いの詐欺商法して
儲かると本気で思ってるのかな

273 :名無しさん必死だな:03/12/21 13:31 ID:UQPTmwJi
優秀な一握りは、自社で確保するんだろうけど、
残りは・・

274 :ごんちゃん:03/12/21 13:37 ID:zoBoWu6W
店員

275 :名無しさん必死だな:03/12/21 16:26 ID:3XMReP+j
北米でGC好調、PS2不調らいいのですが、日本にも波及しますかね?
そういう傾向があるなら、クリスマスは間に合いませんがお年玉商戦に
合わせてGC売り場の拡張を考えるのですが。

276 :名無しさん必死だな:03/12/21 17:12 ID:ecjtGSrv
>>275
波及はしてこないだろうけど、GC動くのってこの時期だけだと
思うからうちの店はツリーとかと一緒にGCやGBASP置いてる。
正月になったらツリーの代わりに凧が上がる予定

277 :名無しさん必死だな:03/12/21 22:03 ID:bMKIbbEr
今年はクリスマスディスプレイをえらいシンプルにやっちゃいました。

そしたら!

何かもうプレゼント用に包装してくれとか言われすらしない!(゜▽゜*)
仕事がラクだよママン!






_| ̄|○

278 :名無しさん必死だな:03/12/21 22:14 ID:WHTO4O3x
GC、エンジョイパック、生産中止にしちゃうし。
ソフトと抱き合わせのセットもソフト微妙だし。
SSX3やドンキーコンガとのセット19800円だったらお父さんも買っちゃうのになあ。


279 :名無しさん必死だな:03/12/21 22:32 ID:hhCnQoha
>>278
ドンキーコンガのセット、ヨーカドー行けば売ってる。

280 :名無しさん必死だな:03/12/21 22:38 ID:FDcjakNA
今年のくりすますは悲惨なまでに商品売れませんね
どうしちゃったんでしょ

281 :ごんちゃん:03/12/21 22:44 ID:zoBoWu6W
枝ぶりのいいツリーで

282 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/21 22:47 ID:hLomVPkB
今年は任天堂系でも売れてないんですか?
コンガやナルトなんか受けそうな気がしたのですが!?


283 :名無しさん必死だな:03/12/21 23:00 ID:FDcjakNA
ダメですね
最大の不況がきてしまった感じです

284 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/21 23:16 ID:hLomVPkB
>>283

てか、今年は各機種ともに玉が少なすぎましたよね。
頼みの任天堂GCも不調でマリパ5も初動前作の半分くらいだったらしいので。
もうこの流れは止まらないのかもしれませんね。
次の目玉はPS2の 鬼武者3 OR 戦国無双辺りの時期になりそうですね。
めげずにそれまで頑張って下さい。応援していますので。

285 :ごんちゃん:03/12/21 23:41 ID:zoBoWu6W
今度のFFはかなり悲惨でしょうね

286 :名無しさん必死だな:03/12/21 23:45 ID:Ct5eZi6G
来年は、
 ・ドラクエ5
 ・FF12

とビッグタイトルが発売される。
また、それ以上に、
 ・DQ8
が間違いなく発表されるだろう。

来年もプレステ2がゲーム業界の中心だ。

287 :名無しさん必死だな:03/12/21 23:47 ID:AjhAwt3X
言わんとすることはわかるが残念ながらスレ違いだ

288 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/21 23:53 ID:hLomVPkB
>>286
御免、全部興味ないんだけど、、、、
どうしたらいい?
アドバイス、よろぉ。

289 :名無しさん必死だな:03/12/21 23:54 ID:Ct5eZi6G
>>288
コンシュマー市場に、ギャルゲーマニアの居場所はありません。

いえるのはそれだけです。

290 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/21 23:58 ID:hLomVPkB
>>289
またまた、、、
きっいことを、、、、、














ヴィv^−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−^vヴィ

てか、俺ギャルゲマニアだったんだ、、初聞きw

291 :名無しさん必死だな:03/12/21 23:59 ID:SV3gVZ54
DQ8なんてもう発表されてるじゃん...
ドラクエ5...はぁ?

FF12...楽しみ。

292 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:02 ID:JCd866Kp
>>290
すいません。はわゆうさん。
それは嘘です。

プレイステーション2は、いろんなゲームが集まります。
はわゆうさんの大好きなギャルゲーだって集まります。
そう、プレステ2は、いろんなジャンルの人が楽しめるハードなのです。

だから、はわゆうさんもプレステ2でゲームを楽しみましょう。
ギャルゲーだって沢山ありますよ!

293 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/22 00:07 ID:FBpmw5EH
>>292
スクエニのソフト以外に興味は無いから遠慮しときます。

出川は 全年齢対象品 で チンコを扱いてればいいと思いますよ。



294 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:08 ID:KHjn5RD+
セガのソフトが驚く程存在感ない。
DC撤退発表で株価3倍に暴騰してた、あの時の「優良ソフトメーカー、セガ」という
イメージはどこいった???

295 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:11 ID:JCd866Kp
セガさんは、元々コンシュマーでは存在感が薄いですよ。

ただ、アーケードでの神的存在感があるから。(今は知らないけども)

296 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:14 ID:BSmo71ne
ドラクエ8は2005年の3月でつよ。

297 :ごんちゃん:03/12/22 00:29 ID:/ZY+PpgS
任天堂の株価が2万4千円、セガが2万5千円の時が
あったんですよ。

298 :ごんちゃん:03/12/22 00:34 ID:/ZY+PpgS
>>294
イニD忘れてないか?

299 :名無しさん必死だな:03/12/22 00:45 ID:garBPJjP
みんゴル、Z、バイオが思ったより伸び悩み。

予想通り売れてるのはロックマンだけだね。

300 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/12/22 00:50 ID:FBpmw5EH
>>297
何年過去サカノボッテンダw

301 :名無しさん必死だな:03/12/22 01:56 ID:U54VGnUm
コナミの話題くらいしてやれよw

302 :ごんちゃん:03/12/22 02:14 ID:/ZY+PpgS
コナミつぶれそうだね

303 :ゆり:03/12/22 02:24 ID:YwcYa2a2
ゲームキューブクリスタルクロニクルハード非売品今いくらくらいで売っていますか?

304 :名無しさん必死だな:03/12/22 02:45 ID:dkeGjZmy
>>303
GCの限定モンなぞに付加価値はないと思われ。
しょせん自己満足なら安くなってたら買おうか?
ぐらいで丁度いいと思われ。シャア専用買ってしまったが。

305 :名無しさん必死だな:03/12/22 03:19 ID:Iw+0LKWr
>>303
ソフマップ天王寺店で10万円…誰が買うんだよ…

306 :名無しさん必死だな:03/12/22 06:12 ID:Vm0CC7k0
来年末あたりにゲーム市場は崩壊してそうな予感

307 :名無しさん必死だな:03/12/22 10:35 ID:2H+UWy6A
セガはサクラ5で大逆転復活劇を見せてくれるよ
そしてセガハードをまた出してくれるさ

308 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:31 ID:8vVj59wx
セガは過去の名作と呼ばれる作品を移植しないで
どうでもいいような駄目駄目の新作引っ張ってくるからウンコなのです。

素直に移植してくれよSEGA・・・・・・_| ̄|○
ソフトメーカーの報を聞いた時はすげぇ嬉しかったのに。

309 :名無しさん必死だな:03/12/22 16:33 ID:BnoeEf6/
ゲームソフトの仕入れ率って何%なの?
もう零が3980円で売られているんだが、
お店の赤字なんでは?


310 :ごんちゃん:03/12/22 16:48 ID:/ZY+PpgS
>>308
セガに名作なし

311 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/22 17:21 ID:pDZGzS/5
6800円のソフトを3980円で売っては利益は全くでないでしょうね。
まあ、8割を6000円で売れれば残り二割を3980円で売ってもOkなので。

312 :名無しさん必死だな:03/12/22 18:07 ID:45ItpBbw
零はギャルオタゲーなのに予約見て売れると勘違いした店が入荷し過ぎたんでしょ。
あれも初動率が凄まじいから本当に限られた層しか買ってない。

313 : :03/12/22 18:07 ID:Vkg6ob/F
ファンタシースター2と4は名作
このシリーズの続編をオフラインでだせばいいのに

314 :名無しさん必死だな:03/12/22 18:12 ID:TMnN3FjD
ファンタシースター3もファンタの冠背負わなければ良作だったはず・・・

315 : :03/12/22 18:19 ID:Vkg6ob/F
セガって自分達のつくりたいものをつくってユーザーのことを何にも考えてない会社
そりゃあコアユーザーも離れるって

316 :ごんちゃん:03/12/22 18:52 ID:/ZY+PpgS
2枚で3500円のPS2純正メモカってまだある?

317 :名無しさん必死だな:03/12/22 19:54 ID:hro599Mx
在庫次第では?

318 :名無しさん必死だな:03/12/22 20:18 ID:GmZOaISP
>>316
仕入れ即誰か買ってくな
メーカーはきらしてないと思うけどサプライは在庫状況がいまいち分からぬ

319 :名無しさん必死だな:03/12/22 21:34 ID:1Fb3JYB/
てゆーかそんなにメモカ必要か?
PS2なんか特に。

320 :ごんちゃん:03/12/22 21:37 ID:/ZY+PpgS
>>319
ゲーム一本に一枚買ってケースにいれてますよ。

321 :名無しさん必死だな:03/12/22 21:43 ID:s/Lg/pA2
リッチメンだな。

322 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:19 ID:GpjdBUA1
武刃街の売上げが気になって仕方が無い最近。
ガクトのみの宣伝用ポスターを見て一抹の不安がよぎった・・・・・


腐  女  子  向  け  で  す  か  ?

323 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:23 ID:tqAA226H
腐  女  子 なんて割合のうちに入らないだろ。


324 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:25 ID:1Fb3JYB/
ガクトのポスターは予定してたガクトご来場シークレットパーティが中止になったお詫びとしてきたやつだよ。

325 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:28 ID:dRWe6I7q
ガクトモードもあるらしいしファンは買うだろ。

326 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:31 ID:fQhZOfkt
今週の目玉はハガレンかな?

327 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:31 ID:mb+u6zm3
俺は何故322がそんなに武刃街の売上が気になるのかが気になる

328 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:34 ID:Y2Aap5Dv
ハガレンとフロントミッションのプロモは1枚のDVDにまとめて送ってきて欲しかったよ。
発売も1週間しか違わないのになんで別々なの、スクエニさん。
未だに内部ではスクとエニで分離状態なのか?

329 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:37 ID:s/Lg/pA2
鋼錬は利権が一本じゃないから…

330 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:40 ID:Y2Aap5Dv
利権とか関係あるのかな?
コナミとかセガとかは利権関係なくまとめて収録されてるし
去年のスクウェアもたしかキングダムハーツFMとアンサガプロモは
まとめて1枚のDVDだったと思うし。

331 :名無しさん必死だな:03/12/22 23:10 ID:J6n9Gy0e
>>328
そんなもんプロモDVDは再編集で1枚にまとめるのが常識だろ。

332 :名無しさん必死だな:03/12/22 23:32 ID:GmZOaISP
>>328
てかうちはハガレンは来たけど、FMDVD来なかった_| ̄|○
やっぱ映像無しの平台は迫力なくて売上もいま一つ
売上悪い店ほどPOP届かなくなるから売り場が寂しくなっちまう


333 :名無しさん必死だな:03/12/22 23:48 ID:Qy6VnlbU
どっかに置いてあるムービーを落として自分でプロモーションDVD作ってたれ流せばイイ

334 :名無しさん必死だな:03/12/23 00:10 ID:aI+kpT7J
話の流れぶったぎって申し訳ないのですが
結構前に届いたセガの販促DVDの中身にお客様用とは別に
お店用にサイヴァリア2等のムービーのディスク来たのですが
あれは何でお客さんに見せちゃまずかったのでしょうか?
連休を挟んだら誰かに捨てられてたので確認できませんでした。
サイヴァリア2のムービー楽しみにしてたのに _| ̄|○

明日はやっぱ混むのかなあ・・・

335 :ごんちゃん:03/12/23 00:19 ID:YRSKPtIb
明日は広告の品「アウトモデリスタ 1980円!!」
で店は大繁盛間違いなしです!!
アウトブレイクと勘違いする客もいるだろうし
同じカプコンだし

336 :名無しさん必死だな:03/12/23 00:28 ID:wPlZ/gaN
>>332
FMのソフト起動させてOPムービーそのまま流しとけば良いんちゃう。
今回2種類あるし。

ちなみに店頭用PVは↓これ
http://www.square-enix.co.jp/fm/fm4-pv-2.wmv

このPVなんかも編集できれば使えそう↓
http://www.square-enix.co.jp/fm/voice/031218/4th-pv3.wmv

337 :332:03/12/23 01:05 ID:hUepegVn
みなさん自分で編集したりすばらしいですね
自分ももうちょい努力してみます
年末の不振で社員評価も下がるとこまで下がったんでがむしゃらにやってみます
とりあえず、逆裁とファントムを自分も好きなソフトなので頑張ってみます

338 :ごんちゃん:03/12/23 03:04 ID:YRSKPtIb
ところでグランツーリスモ4プロローグでGT−FORCE
を使えないバグはちゃんと店頭で告知してますか?

339 :名無しさん必死だな:03/12/23 03:30 ID:i3laCwpl
>>309
だいたい75〜80

340 :名無しさん必死だな:03/12/23 03:33 ID:UWdo1rCA
>>338
してないです。てか不具合の連絡
コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━ !!!!!


341 :ごんちゃん:03/12/23 03:36 ID:YRSKPtIb
>>340
FAXあります?

342 :名無しさん必死だな:03/12/23 05:19 ID:5UQ5cHKA
ドラクエ8は再来年になるんじゃないの?
来年はFF12とDQ8が出るので決算考えて延期するとか言ってたが。

343 :名無しさん必死だな:03/12/23 05:24 ID:QqKwWrJJ
使えないって訳でも無いじゃん>>GTFP
99.6%なんてだ〜れもきづきゃしないって。

344 :ごんちゃん:03/12/23 12:56 ID:YRSKPtIb
>>343
ハンドルが左右に切れて元に戻らないバグ知らないの?

345 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:24 ID:ItYj6oxp
ハガレンってゴレンジャーとかの戦隊物ゲームか?

346 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:59 ID:xz/yvtRo
さて、転売に出かけるとしますか
ヤマダ電機待ってろよ

347 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:04 ID:k//P9Kb1
>>345
婦女子御用達ゲームです

348 :340:03/12/23 14:11 ID:UWdo1rCA
>>341
FAXは22日届いたのでしょうか?
22日は休みだったのでわかりませんが、21日までは届いていませんでした

さて出勤して確認するか

349 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:15 ID:Ik+4MfQM
店員じゃないけど
あんまり買いたいソフトがないなぁ
本当微妙なのばっか

唯一期待してたバテンはキャンセルしちゃったし
GC本体ごと買うソフトでもないと判断したよ

あと興味あるのは焼き増しソフトとベスト版ぐらいだ

今の所アヌビス、メガテン、神宮寺くらいか

350 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:19 ID:ACptVIRc

出た!コナミ工作員!

351 :ごんちゃん:03/12/23 14:48 ID:YRSKPtIb
>>348
FAXは19日に届きましたよ

352 :305:03/12/23 15:01 ID:c5OSpM29
FFCC限定GCの追加報告。
昨日行ったらショーケースから消えてた…。<ソフマップ天王寺

…誰か買ったのか!?

353 :名無しさん必死だな:03/12/23 16:27 ID:x3Tm6UBs
FFCCGCって、田舎だけどBookoffとかでも中古なら当たり前においてあるけどなぁ。

354 :名無しさん必死だな:03/12/23 18:25 ID:frEBvlXK
>>353
その当たり前においてあるBOOKOFFを教えてくれや。

355 :名無しさん必死だな:03/12/23 21:10 ID:dUjHeZO4
1000個限定だっけ?

356 :名無しさん必死だな:03/12/23 21:13 ID:01Ke+vSA
FFCCのGC近所の古市にもあった
埼玉だがなー

357 :340:03/12/24 02:55 ID:QJ+61V4t
>>351
情報ありがとうございます。今日FAX探してみたんですが、見当たらなかった
です。他の担当にまぎれてしまったのかな・・・
今日FC本部からのFAXは到着していました。
とりあえず、○ニーのサイトを印刷して展示しました。


358 :名無しさん必死だな:03/12/24 06:18 ID:KZmryAKb
FM4の販促ビデオ見てると燃えるんだけど、
「でもこれってムービーだよなあ。実際のゲーム画面は全然違うんだろうなあ・・・」
と思ってしまう。

359 :名無しさん必死だな:03/12/24 13:24 ID:xQsnyMJI
FM4のPVにムービー画面がどれほどあんのよ・・・・
あれほとんどゲーム画面でしょ

360 :名無しさん必死だな:03/12/24 20:47 ID:MOeXjAaX
こういった感じなんですかね、他店も
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/

361 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:10 ID:Hy8QJklc
今年のやっちゃったソフト
ttp://www2.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?poty+2370

362 :名無しさん必死だな:03/12/25 00:11 ID:D4P4r18r
>>360
漏れもロックマンがこれほどとは読めませんでしたよ〜。

勉強が足りんかったよ。

もし外してたら、速攻問屋で取るつもりだったんだけど・・。

売れる確信をもった時(2日目・夕)にはもうレッドサンが数本取れただけ(ノД`)・゚・

ROMの発注はやっぱり難しいっす(/ー\)

363 :名無しさん必死だな:03/12/25 02:35 ID:c8D1Xotq
グローランサー4しか買わない。

364 :ごんちゃん:03/12/25 02:41 ID:EgBFUWdP
すらもり3500円にしますた

365 :ごんちゃん:03/12/25 02:51 ID:EgBFUWdP
いにD3600円にしますた

366 :名無しさん必死だな:03/12/25 03:35 ID:jV+OyebR
うちもロックマンは今日で切れました
あとはお年玉需要までにくるといいんですけど、無理っぽ
FM4、パワポケとかこけそうなタイトルも意外と順調
ただクノイチ、コンガ、MOHあたりは完全死亡です_| ̄|○

あと一つ質問なんですが、任天堂の販促としてTシャツ来た方いらっしゃいますか?
GCのスペックやらタイトルが羅列されてるヤツ、何に使うのか見当がつかないのですが

367 :名無しさん必死だな:03/12/25 03:42 ID:x6Uj1+Ky
>意外と順調

デジつぶれる前に自動発注。プゲラ
また物凄い勢いで暴落するのは必至。

368 :名無しさん必死だな:03/12/25 03:49 ID:gFmEAKuv
>>345
バカルン超特急

369 :名無しさん必死だな:03/12/25 03:54 ID:QWgeZOKI
デジについては、また相も変わらずインサイダーのような動きもあったようです。
投資家を無視した破産など、一層信頼を失う結果になるのではないかと思います。

デジキューブと言えば、スクウェアと任天堂が喧嘩する1つの要因にもなった会社ですが、
遂に破産ですか、、、。かなり前から危ない危ないとは言われていましたが
死ぬときはあっさりですね。

370 :名無しさん必死だな:03/12/25 04:14 ID:TJ1hNO4k
今年はやっちゃったソフトより
思った以上に売れたソフト探した方がよっぽどか簡単そうだ

371 :名無しさん必死だな:03/12/25 11:36 ID:08hLF54+
F-ZEROが売れない事このうえない

372 :名無しさん必死だな:03/12/25 15:20 ID:ZlWR8gn1
ロックマンブルームーンが欲しいと言われ、ポイントを持っている某店に行ったら売り切れ。12/20に行ったのに売り切れ。
まだクリスマスにもなっていないのに、売り切れ。量販店なのに売り切れ。
ゲームコーナー担当者首釣って師ね。

373 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:33 ID:/YD3ggtc
>>372
そんなに欲しいなら、予約しろよ

374 :ごんちゃん:03/12/25 19:50 ID:EgBFUWdP
予約したら割引率を高くしているお店ありますか?
漏れんトコはさらに5%割引ですが

375 :名無しさん必死だな:03/12/25 20:02 ID:bJXjkvHs
ノジマは予約するとポイントの掛け率が上がる。
トップボーイでは予約すると100円引き。
自分の知る店舗の話なので、全店共通かは不明。


376 :名無しさん必死だな:03/12/25 20:20 ID:tGGdoAow
タイトル大杉て売れない小波のやつは
入れない方がよい


377 :名無しさん必死だな:03/12/25 21:14 ID:lFgIXkxN
FM4はほとんどの店で切れてるのでは。
絶対残ってるだろうと見た店まで切れててビビッタ。

378 :名無しさん必死だな:03/12/25 21:55 ID:w3kt32k9
あ〜むかついた。
ヲタのつぎにチンピラ、ヤクザがむかつく。
むかつくけど…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

379 :名無しさん必死だな:03/12/26 02:00 ID:xf9t6MDE
SVCが全然売れない(´;ω;`)ウッ…


380 :ごんちゃん:03/12/26 02:47 ID:m7ASFK8u
>>379
見方によっちゃ笑ってるように見えるね

381 :(`□´ )王大人:03/12/26 03:48 ID:kuMFe5Z+
ごんちゃん、キレがないよ

382 :名無しさん必死だな:03/12/26 03:55 ID:D63LKzgC
近所でキャッスルバニア3980スパロボのアレ3480・・・南無〜
EVA2が下げ止まりな感じで(´・ω・`)まぁ、もう今年はソニック
買って終了決定なんだが・・・・・・

383 :名無しさん必死だな:03/12/26 04:14 ID:I7ZAQ2Sb
SVCでつか?
うちは全国初週3万〜4万本をみこんで発注したけど消化8割ヽ(`Д´)ノ  ←ある意味ダメじゃん。

・・・電撃にもあったけど、中堅タイトルが多いので、在庫はあるけどまあまあ消化してるし、
ワゴン行きのようなのはあまりないのよね〜データを見る限り全国的にそのようだし。

超値崩れソフトを2次問屋からとって、うちは安いよ( ̄ー ̄)ニヤリッ・・・って売るつもりだったのに〜!

384 :名無しさん必死だな:03/12/26 04:19 ID:D63LKzgC
時期的なもんか、とにかく新作!というのと
特価狙いに二極化してますなぁ。(10分くらいしか居なかったけど)

385 :ごんちゃん:03/12/26 04:47 ID:m7ASFK8u
タダパソゲットした?

386 :名無しさん必死だな:03/12/26 05:21 ID:Qx5dtC5e
SVC初週8000本に5000カオス。

387 :名無しさん必死だな:03/12/26 06:22 ID:WFiqVv9J
レギオン

388 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/26 06:38 ID:+X+r+rya
バトルギア3とニードフォースピードってすげー仕入れ少なくない?
俺は両方買ったけど前者はもう売るよ〜。

389 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:53 ID:ZlUEeY92
バトルギア買う奴は馬鹿。



390 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/26 16:44 ID:3aLr7rqk
バトルギア3、おもしろくなってまいりました。

391 :名無しさん必死だな:03/12/26 16:53 ID:wvoRzAuJ
>>390
ワロタ

392 :名無しさん必死だな:03/12/26 16:57 ID:rNClkV2Y
>>390-391
自演乙

393 :名無しさん必死だな:03/12/26 19:19 ID:upTWw3OC
は?

394 :名無しさん必死だな:03/12/26 22:51 ID:RhmO760m
わ・・・わからん。
どこがどう自演なんだろう。

395 :名無しさん必死だな:03/12/27 03:20 ID:5O9xTHsx
3980円でも売れなかったやきゅつく2003を
ヤマダさんが超高価買取してくれました。

396 :名無しさん必死だな:03/12/27 12:58 ID:nqkleg/U
>>395
ヤマダさんのチラシを持って、”他店より100円高く
買い取りします!”という店に行くのが通です。

397 :名無しさん必死だな:03/12/27 13:16 ID:46gM2l91
>>361て何?

398 :名無しさん必死だな:03/12/27 15:47 ID:VvtZUnvH
PS2版のSVCカオスって値崩れしそうですか?

399 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/12/27 17:41 ID:oUucBVO1
初日の数字を見た感じだと結構売れているみたいですよ。 

2 PS2 SNK VS. CAPCOM SVC CHAOS 33,968 68.6%  

これくらい売れているとプレイモアも最初から、PS2も同発で売ってれば
良かったんじゃないのかな。って気も。

400 :名無しさん必死だな:03/12/27 17:50 ID:dLL5ofdU
>399
1ラウンドごとにロードするの?

401 :名無しさん必死だな:03/12/27 18:44 ID:FkvjyN3b
コングってクレカで買い物できましたっけ?

402 :ごんちゃん:03/12/27 19:05 ID:anvOpy9u
セガのゲームってなんで100円でも売れないの?

403 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:06 ID:faDtSsYA
PSXを年内にかっさばかないと正月が
迎えられない店員さん多そうだな

404 :名無しさん必死だな:03/12/27 19:54 ID:VvtZUnvH
>>399
どうもありがとう。結構消化率いいですね。素直に買っとくかな〜

405 :ごんちゃん:03/12/27 21:06 ID:anvOpy9u
PSXてPC用のDVDRメディアが使えますか?

406 :(`□´ )王大人:03/12/28 06:46 ID:2Ob37veS
手前で試せよ

407 :ごんちゃん:03/12/28 06:57 ID:O5S2d1Ox
>>406
毒見は下僕のしごと

408 :(`□´ )王大人:03/12/28 07:02 ID:2Ob37veS
ごんちゃんは自分が下僕で無いとでも言うのか

409 :ごんちゃん:03/12/28 23:14 ID:O5S2d1Ox
おいおいレーシングパック暴落だな

410 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:31 ID:KL1Da1eU
暴落してんの?
安く買える?

411 :ごんちゃん:03/12/28 23:38 ID:O5S2d1Ox
漏れは16000円で買いましたが

412 :名無しさん必死だな:03/12/28 23:49 ID:UFkKXJ1+
クリスマスプレゼントだと思うけど
気弱そうな男子中学生とその母親という組合わせ
よくみた

413 :名無しさん必死だな:03/12/29 05:08 ID:je76qAF8
漏れの友達もレーシングパック買ったけど、もうちょっと高かったな。

414 :名無しさん必死だな:03/12/30 22:40 ID:pW1vy/Mq
三が日休みなし (´・ω・`)
職業柄仕方ないけど。
休んでみたい


415 :ごんちゃん:03/12/31 00:23 ID:3uzw6sEL
>>414
テレビをビデオに取りだめしとくといいよ。
お店の仲間にも貸してあげればよろこぶし

416 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:37 ID:w+r/7igp
稼ぎ時に稼がないでどーする

417 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:57 ID:iLsEV4lP
テレビなんか録画しても見るかい
そんな時間すら惜しい思うで

418 :ごんちゃん:03/12/31 03:29 ID:3uzw6sEL
本体買う客には「セットでメモリカードはいかがですか」とか聞けよ
あとついでにサターンのガンコンとかもPS2のガンサバイバーの
そばにまぎらわしくおいておけ
買ってから文句いってきたら、自己責任でとおせ。
あと、みんゴルにDCの売れ残りソフトをしばりつけて売るのも手だ。
エロゲはパンツの切れ端を封入させとけ。自分のしょうべんをつけて
おくのもマニアをよろこばせるぞ。
年寄りがきたらウイイレの処分チャンスだ。バージョンごまかして売りつけろ。

419 :名無しさん必死だな:03/12/31 05:03 ID:DXHVQ77f
>>417
それだったらゲームなんてもっと・・・って感じだけどな。

時間のないやつにこそHDDレコーダーの利点が生きる。
HDDにとりためておいて「自分の好きな時間に、好きな番組だけ、早送りやCMスキップ
巻き戻し自由自在に見れる」ってのが利点だから。
テレビに自分の行動パターンを合わせるのではなく、
ライフスタイルに合わせてテレビ番組をチョイスできる。
忙しい人はPSXじゃなくてもHDDレコーダーは買っておいて損はない。

ゲームもこれだけ自由が利けばいいんだけどねえ。
早送りとかしたいよ

420 :名無しさん必死だな:03/12/31 06:51 ID:wM9Lci/R
単純に録画してまで見たいと思う番組が無い。
正月向けのバラエティーならなおさらだ。

421 :ごんちゃん:03/12/31 16:09 ID:3uzw6sEL
店長のおすすめとかって
店長が事務所でゲームやりまくって
店員が店番してるってこと?

422 :Dr.コノヤロー!診療所:03/12/31 16:29 ID:IylP7JPj
店員さん、ソニックはどうですか?

423 :名無しさん必死だな:03/12/31 16:44 ID:UZfZjcR7
>>422
PS2版いまいち

424 :名無しさん必死だな:03/12/31 16:53 ID:S4uBQumd
X-box版仕入れてない

425 :名無しさん必死だな:03/12/31 17:17 ID:lWGEu57i
PS2が入荷しません。意地でもソニーはPSX売るつもりか?


426 :名無しさん必死だな:03/12/31 17:53 ID:BtCBO2A1
白をどうにかしたいんでしょ

427 :名無しさん必死だな:03/12/31 21:34 ID:Ll3PPmwJ
え? 白(GT4)って余ってる??

428 :名無しさん必死だな:03/12/31 22:17 ID:UZfZjcR7
>>427
白も菌も深夜もそこらで見かけるが・・・

429 :名無しさん必死だな:03/12/31 22:26 ID:sYkwm94H
そりゃこの時期ハード切らしてる店があったらそれこそ商売する気ないとしか思えんよ。

430 :名無しさん必死だな:03/12/31 22:34 ID:UZfZjcR7
箱のゲーム2本付きも完売してたしな>ボーナスシーズン?

431 :名無しさん必死だな:03/12/31 23:26 ID:vYfAsTOG
店員さんナルト売れてます?


432 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:44 ID:c7emvDd5
あけおめ
さぁ今年はDQとFFでこの業界も少しは上向いて欲しい今日この頃

433 :名無しさん必死だな:04/01/01 00:49 ID:lSMuL+AO
ぎゃはははは逆にそれしか売れんでさらに危機〜

434 :名無しさん必死だな:04/01/01 02:42 ID:1fGde8fm
DQ、FFの売上をゲーム業界の売上と考えてるうちはだめぽ。

ありゃあ別物ですよ。もう。

435 :名無しさん必死だな:04/01/01 03:24 ID:VhG3ZL68
元店員としてはスパロボも馬鹿にできんのだが?

436 :名無しさん必死だな:04/01/01 08:38 ID:wc01QJmO
>>432
というか、予定通り出せよと言いたい。

437 :国崎 往人:04/01/01 09:31 ID:Oy3++olY
親戚のガキがロックマンの色違いで出たのが欲しいけど、どこにも無いってさ。
そんなに品薄なのか?

438 :名無しさん必死だな:04/01/01 10:36 ID:/OaHbUuZ
GBAの牧場物語を帰省用に買ったんだけど、
間違って女の子向けverを買ってしまいました。
未開封のものなら交換してもらえますかね?

関西ローカルだと思うんだけど、
グッドリーってチェーンは公式サイトとか
ないのかな。

439 :名無しさん必死だな:04/01/01 10:42 ID:4XwX/cFs
>>438
別に牧場物語なら女の子向けでも問題ないんじゃない?
主人公が女の子だったり、アイテムがかわいらしかったりする程度っぽいし。
18金じゃあるまいし。

440 :名無しさん必死だな:04/01/01 11:37 ID:/OaHbUuZ
>>439
結婚相手が男の子ってのは
ちょっと・・・。

441 :名無しさん必死だな:04/01/01 11:52 ID:SxpBgqS7
>>437
年末のキワキワに最終出荷されたんで、今日ならあるんでは?
ただし、高いと思いますよ。メーカー直分はいいんだけど、問屋は高値で
出してましたから。4580円以上は覚悟してください。

442 :名無しさん必死だな:04/01/01 15:25 ID:VhG3ZL68
>>440 それは・・・・(南無〜

443 :ごんちゃん:04/01/01 17:42 ID:ejVQmQx8
ところでフランチャイズの加盟料が100万円、
物流保証金が200万円、フランチャイズ料が
月12万円でやってけるの?
開店資金で1800万だってね、小さいゲーム屋で

444 : :04/01/01 17:49 ID:icqKcrnC
ソニックヒーローズのこけっぷりを予想してみませんか?
私は全部で3万本と予想します。こんなもんでしょ?

445 :ごんちゃん:04/01/01 17:59 ID:ejVQmQx8
セガってなんで値崩れするほど出荷するの?

446 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:00 ID:jFEqXH67
セガのゲームは値段下がるの異常に早いから発売日に買えない。
カプコンもか。

447 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:02 ID:YM5c09j9
     _ -一-、,- 、
   /三三三彡lミミ`
  /〃三三三彡ノ`ヽ ミl
  /,_二一テ ̄    `J
  l川テ~ ⌒   ⌒  l
  l川    ●  ●  l
  (6l    """つ""" 〈   _____________
  l   U   _っ   ヽ /
  l      〔_丿    )< ・・・・・・・。
  入     ー-    /  \
/  へ        ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l     \` -ー―ーフl
      \/\/ \


448 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:37 ID:qxwr5c/v
元旦からエロゲー買いますた!! いまからしこりマッする!

449 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:42 ID:3aAp06cJ
>>448
がぬばれ!!

450 :名無しさん必死だな:04/01/01 19:47 ID:qs6hojig
     _ -一-、,- 、
   /三三三彡lミミ`
  /〃三三三彡ノ`ヽ ミl
  /,_二一テ ̄    `J
  l川テ~ ⌒   ⌒  l
  l川    ●  ●  l
  (6l    """つ""" 〈   _____________
  l   U   _っ   ヽ /
  l      〔_丿    )< え、えっちなのはいけないと思います
  入     ー-    /  \
/  へ        ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l     \` -ー―ーフl
      \/\/ \


451 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:24 ID:V1OS5B+J
>>445
セガマニアの店員が肩入れして過剰に発注してしまうから


452 :(`□´ )王大人:04/01/01 20:28 ID:Rw/TpUbN
最近のソフトは3本に2本は値崩れする

453 :名無しさん必死だな:04/01/01 20:32 ID:YlrwKMNc
値崩れ多すぎてよっぽど欲しいの以外は絶対値崩れするまで待つ習慣がついた

454 :ごんちゃん:04/01/01 20:39 ID:ejVQmQx8
アウトブレイク最安どこ?

455 :羽月(ハネムーン):04/01/01 20:46 ID:X4V2FbOi
これから、29インチパナモニで18禁ソフトをプレイしようと思ったのですが、
寒いのでやめときました。><+


v^−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−^v

456 :(`□´ )王大人:04/01/01 20:53 ID:Rw/TpUbN
年末に買ったのはサムスピ零だけだなあ俺

457 :名無しさん必死だな:04/01/01 21:14 ID:yv883bcx
>>456
それってとってもお金持ち。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)