2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダースワン総合スレ

1 :名無しさん必死だな:03/11/24 15:04 ID:fLYP+5qI
大幅に値崩れして、もう滅亡もドリームキャストより早いといわれる。
けどワンダースワン大好きな人はいる!

2 :ゲームセンタ−名無し:03/11/24 15:06 ID:kpP6tE7h
中華 もうソフト出ないから滅亡といっても差し支えないんでは

3 :名無しさん必死だな:03/11/24 15:07 ID:SRlm8FFk
スレ違い

4 :名無しさん必死だな:03/11/24 15:16 ID:iotMxI5D
>>2
おいおい、FFVがまだあるじゃねーか。

5 :ゲームセンタ−名無し:03/11/24 15:29 ID:kpP6tE7h
>>4はサターン版バーチャ3の発売中止でマジ切れした口と見た

6 :名無しさん必死だな:03/11/24 15:55 ID:fLYP+5qI
FFVだけが希望ですな。
けど、Vやってない人は多いはずだから、ハードは売れるかも。

7 :名無しさん必死だな:03/11/24 16:19 ID:ndVc+wW0
グンペイが一番の名作だったよ。

8 :名無しさん必死だな:03/11/24 16:21 ID:ndVc+wW0
FF3は普通に考えてPSPに移行してるんだろうな。
WSCかGBAならさっさと続報が出るはずだし。

9 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:13 ID:fLYP+5qI
画面みにくいけど、(カラー)
クリスタルの方は見やすいの?
1000円で新品買ったけど、なんか損した気分。

10 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:15 ID:WKODBsqm
一昨日、たれぱんだのグンペイとバッテリー買って来たよ。
モノクロしか持ってないけど。

11 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:16 ID:zq7YOPpz
XI 良かったのに

12 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:26 ID:iotMxI5D
>>9
見やすさには、雲泥の差があるよ。南無〜。

13 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:27 ID:fUK4S5+S
>>9
クリスタルはとても綺麗、STGすらも苦は無い、不満はバックライトが無いこと・・・。

14 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:30 ID:WKODBsqm
>不満はバックライトが無いこと・・・。
単三電池6本使われるよりマシだナ


15 ::03/11/24 18:30 ID:fLYP+5qI
>見やすさには、雲泥の差があるよ。南無〜。

げげ!まぁ、安かったから・・・

16 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:35 ID:eEcub1lc
クリスタル本体、新品¥4980ならまずまずでしょか?
ソフトはメネリーズオフ・フェスタだけ持ってるw

>単三電池6本
ゲームギア……発売時に買ったなぁ。
意外と楽しめるソフト多いんだけどね。持ち歩きは出来んが。
今のニッケル水素電池でどれだけプレイ出来るか試してみたいけど
もうあの画面を何時間も見るのには耐えられん(^^;)。

17 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:37 ID:6+KzA0pH
休日レゲーで遊んでいたら、
ナムコスーパーウォーズが無性に欲しくなった…

近所じゃ売ってないけど、通販頼みで手に入れるほどオモロイ?

18 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:38 ID:iotMxI5D
ゲームギアは、携帯TV代用にこそ価値があったような
なかったような。

19 :名無しさん必死だな:03/11/25 18:27 ID:Nr2ihyqW
ワンダースワンで長く遊べるゲームない?

20 :名無しさん必死だな:03/11/25 22:56 ID:Nr2ihyqW
グンペイ

21 :名無しさん必死だな:03/11/26 08:46 ID:CI+IDDLN
>17
おもろくない
ナムコキャラが好きなら…それでもまあまあくらい

>19
スパロボが好きなあなた→スパロボコンパクトふぉーワンダースワンカラー、スパロボコンパクト2
めんどくさい能力上げが好きなあなた→ロマサガ、ワイルドカード、FFシリーズ

ガンダムが大好きなあなた→モノアイガンダムズ
アクションで暇つぶし→ギルギアプチ2
パズル好きなあなた→風のクロノア
ホラー好きなあなた→テラーズ
俺が欲しい→リヴィエラ

22 :名無しさん必死だな:03/11/26 13:18 ID:GPSqzJR8
テラーズとクロノアとグンペイと白黒スワンあたりを買っとけばいいだろ。
合わせてだいたい2000円そこらで買えるが値段の数倍は余裕で楽しめる。

23 :名無しさん必死だな:03/11/26 15:07 ID:6xnXkjHm
>>19
FF1,FF2,FF4

24 :名無しさん必死だな:03/11/26 17:27 ID:X7k6bauV
>>23
FFしか楽しめてないのか?
だとしたら悲惨なヤシだな。

25 :名無しさん必死だな:03/11/26 17:39 ID:FfheeSFO
ワンダースワンの名作を挙げよう 2本目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1065275654/

26 :名無しさん必死だな:03/11/26 20:17 ID:pIPETnFS
 /:::::......丶、  l           l
.〈::::::::0......./   ノ    _._       "''‐、.
 \:::::::::....::‐-‐._,.,,-‐';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-、-,,,,,,,,,,,......>
  \:::::::::_,.. ;; :‐- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、  i i;;;'丶
   \,,;;;;;;;;/ .l.i   丶;;;;;;;、;;.i.i  ! i;. -;ヽ
    /;;;;;;;;l |ll|   i丶l:;'.ヽl|!_.'  'ー-\  , - 、
  /;;;;;;;;;;_丶_|||__ . /    ヽ'  , <;;;,'';'\ l   }  
 /;;;;;;;;;;,丶、     、 -− '  /!;;, ̄V / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/;;;;;;;;;;;;;;;;;/,,,, ,......___丶_/,,;;';;;;;;ヾ';! i;.<  るぷるどぅ!
;;;/!;;;;;:;;;;;;/o !' '-ゝ:::::_ヽ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、_.\______
|/ /;;/ .i;/i''‐、.._  o 〃. ̄"'';;--ニニ--')ヾ   て_,,..- '"}  ノ
:' /'/ i' i;;;';;;;;-‐〜‐'、ニ、..,,_〃 \o /ヘ ヾ,  て,_,,,...ノ'ー-
     l;;;;;;;(__/~"ヾ、..|___l_\_ノニ'";;;;;;;i  i_  __!、__,ノ.      丶

27 :名無しさん必死だな:03/11/27 21:33 ID:qEu+S9Pp
安くておもしろいのは魔人学園だろ。

28 :名無しさん必死だな:03/11/27 23:32 ID:g3Gp4D19
27は素人。つぅか無知?

29 :名無しさん必死だな:03/11/27 23:46 ID:ZOFSe8p0
ワイルドカードは人選ぶけど死ぬほど面白い

30 :名無しさん必死だな:03/11/28 18:54 ID:sLLESwO9
クリスタルの見易さは凄いからなぁ。
見辛かった分、面白いとは思わなかったソフトが
クリスタルでやると、見易さ向上で面白くなったり。

31 :名無しさん必死だな:03/11/28 21:04 ID:djgYM2x9
先日、ソフマップでカラーとFFシリーズまとめて2千円で買った。

32 :名無しさん必死だな:03/11/28 23:48 ID:VCSGO6u1
リヴィエラ最高

33 :名無しさん必死だな:03/11/29 00:02 ID:Y8mAzUaD
萌え単最高!!

34 :名無しさん必死だな:03/12/02 03:03 ID:iqNzwkq4
何故モンスターカードがアルバムに入んないんだ〜!?

35 :名無しさん必死だな:03/12/02 16:53 ID:lcybbN6f
プレミアつきそうなソフトない?
今のうちに買っといて、いつか売り払うから。国債みたいに確実。

36 :名無しさん必死だな:03/12/02 16:54 ID:ECHGMhBz
FF3まだぁ??

37 :名無しさん必死だな:03/12/02 18:17 ID:D9VvJglX
>>35
アトリエ、東京魔人、コンパクト1(初期出荷)、ハンターハンターGI

この四つは確実にプレミアが付くはず。
ただし、東京魔人は既に付いているが。

38 :名無しさん必死だな:03/12/02 23:24 ID:5DPRv7np
転売厨にマジレスすんなよ・・・

39 :名無しさん必死だな:03/12/02 23:41 ID:D9VvJglX
>>38
今となっては入手がほぼ不可能な物ばかりだから安心汁。
しかもスワン所持者なら誰でも知っているような物だし。

40 :名無しさん必死だな:03/12/03 07:15 ID:xQ6XlCF/
コンパクト.1の初期出荷って何か違うの?
それはマジで知らなかったよ。

41 :名無しさん必死だな:03/12/03 18:52 ID:h8q2DubR
>>40
個性豊かなバグが一杯ある。
例えば改造無しに無敵ユニットが意図的に作れたり。

42 :名無しさん必死だな:03/12/03 19:58 ID:vKIhBYtC
しかし、天国で軍平サン泣いてるよだろうなぁ。ここまでアニオタゲーばかりになるとは。

43 :名無しさん必死だな:03/12/03 21:30 ID:eghZvoGL
軍平はもう過去の人

44 :名無しさん必死だな:03/12/03 22:00 ID:xQ6XlCF/
つーより故人

45 :名無しさん必死だな:03/12/03 22:50 ID:jSKe5wZw
クリスタル、早く安くならないかな・・・・

46 :名無しさん必死だな:03/12/04 22:38 ID:Mpr4p4dY
バンダイの勇気に感謝する。ありがとうバンダイ

47 :名無しさん必死だな:03/12/07 16:31 ID:+rN4onBR
FF3開発中止だそうです。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/read.cgi/etc/softbandai.html

48 :名無しさん必死だな:03/12/07 16:34 ID:UxSymxmM
>>47
ゲームハード業界から撤退しただけだろ。
スワンはとっくの昔に撤退しているよ。馬鹿?

49 :名無しさん必死だな:03/12/07 16:42 ID:+rN4onBR
>>48
なぜマジレスを返すのか聞きたいんだが

50 :名無しさん必死だな:03/12/07 16:46 ID:c5VdteGl
>>47
その記事からFF3の開発中止を読み取ったお前の想像力はすごいな。
■eのことなんかこれっぽっちも書いてないのにな。










まぁ、でないだろうけど。

51 :名無しさん必死だな:03/12/07 16:56 ID:+rN4onBR
>>50
なぜマヂレスを返すのか討論してよ

52 :名無しさん必死だな:03/12/07 16:58 ID:sbz/lZQg
FF3出すしたらプレステだろ

53 :名無しさん必死だな:03/12/07 17:14 ID:pModKPDa
FF3は未だ続報がないってことはPSPで出るんだろ。
GBAやPSなら既に発表があってもいいはずだ。

54 :名無しさん必死だな:03/12/07 17:17 ID:+rN4onBR
WS→PSPが容易かどうかはこの際置いて置こう

55 :48:03/12/07 18:10 ID:UxSymxmM
マジレス返すなって…
どこがネタなんだよ。どういうレスを期待してたんだお前は。

56 :名無しさん必死だな:03/12/07 21:26 ID:lERGfFHL
WSのFF3の発売中止が決定したら、みんなで抗議のメールを送るニダ!

57 :名無しさん必死だな:03/12/07 21:28 ID:eS7ZnzpX
なぜ朝鮮語・・・

58 :名無しさん必死だな:03/12/07 21:49 ID:jn/RZHKv
PSP本体があまりにも高かったら、
FF3がPSに移植されるのを待たなければならないな。

59 :名無しさん必死だな:03/12/07 21:59 ID:oXutcEAk
>>55
>>47-49>>49がネタだったってオチでは。
その解りづらいネタが>>50で見事玉砕。
泣きの>>51

って、これもおかしいか。
わけわからん>>47は再降臨して説明しる。

60 :47:03/12/08 12:42 ID:jvu4T0/A
>>59
マジで討論するなよw

61 :名無しさん必死だな:03/12/08 12:45 ID:Wnt1/2Kn
結局>>47はただの馬鹿だったもよう。

62 :名無しさん必死だな:03/12/08 12:55 ID:cD/KWjjr
というか、ただのgae厨だったもよう。
jvu4T0/Aが、進行の遅いスレあげまくってる。

案外、自分で立てたスレが落ちるのが嫌で必死なのかもな。

63 :名無しさん必死だな:03/12/08 13:59 ID:B7WD2j6b
【ライバルは】スワン総合スレ18【Xbox】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1069166430/

既に本スレあるのにな。

64 :名無しさん必死だな:03/12/08 22:14 ID:VAK3Ul/t
本スレはまたずいぶんと情けないスレタイだなオイ。

65 :名無しさん必死だな:03/12/08 22:32 ID:9SreZtQM
>>64
受注生産に切り替わったハードと、登場3年もたってないハードが
販売台数でこの前まで競ってたんだからしょうがない。

値下げ効果でやっと差が開いたけどなー

66 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:09 ID:B7WD2j6b
実際は一人の厨房が勝手に立てたスレなんだけどな。
住人も嫌がってたよ。こんなスレタイやめろってな。

67 :名無しさん必死だな:03/12/13 22:41 ID:63qLPtJX
http://www.jp.playstation.com/Item/4/4482774.html

68 :名無しさん必死だな:03/12/14 03:39 ID:yM8UdhKQ
>>53
いや、その中ではGBAが一番可能性高い罠。
PSPとか失敗確実だし…

69 :名無しさん必死だな:03/12/14 09:11 ID:T9QP66ud
>>68
GBA出るのならとっくに発表してるだろ

70 :名無しさん必死だな:03/12/15 21:54 ID:YA+yl/1i
ていうかそこまでFF3やりたいか?もしくは売れるタイトルだとか思ってるか?
FFが駄作の道を歩みだした第一歩だろFF3。

71 :名無しさん必死だな:03/12/15 23:10 ID:zk+mLVPI
>>70
そしてFF6から腐り始めたんだよな

72 :名無しさん必死だな:03/12/17 19:57 ID:wL5MfF3Q
FF8だろ?
7までは許せる。
けど最近1と2をやったけど、クソだったよ。

73 :名無しさん必死だな:03/12/17 22:19 ID:6avhTGBp
>>72
分かってねぇな

74 :名無しさん必死だな:03/12/18 00:06 ID:SnzhksV4
SFC世代は糞ゲーマー多いからな・・・、感覚のズレは大きい・・・。

75 :名無しさん必死だな:03/12/18 02:56 ID:3Wfx4uyO
5は名作だと思うんだが…
1、2がつまらんと言うのは納得いかないが、3〜5をつまらないとするのも納得いかない

76 :名無しさん必死だな:03/12/22 15:12 ID:E33N5KFf

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ   つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

77 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:45 ID:fdvz17Qx
なんのこっちゃ

78 :名無しさん必死だな:03/12/24 19:00 ID:2/eYYwen


【公式決定】ワンダースワン版 FF3が消滅へ


294 名前:通りすがり ◆AuZE5555Io [sage] 投稿日:03/12/24 17:35 ID:PKy2ZrgB
期待ランクからも常連だったFF3(WS)が消えてますね。

274 名前:17 ◆n5rN5OHDxw [sage] 投稿日:03/12/24 17:23 ID:5DiMaFkO

・発売スケジュール表にWSがない

410 名前:通りすがり ◆AuZE5555Io [sage] 投稿日:03/12/24 18:53 ID:PKy2ZrgB
また既出ですがWSが消えて、期待ランキングからもFF3が消えています。




79 :名無しさん必死だな:03/12/24 19:24 ID:h5fjcvC9
発売してすぐ買ったけど
ソフトはぐんぺいしか買ってないな

80 :名無しさん必死だな:03/12/24 22:39 ID:HNF94pSb
ageるぞ!
俺はageるぞ!!
ちっくしょう!!なんてクリスマスだこのやろおおお

81 :名無しさん必死だな:03/12/24 22:42 ID:DGBRpLy2
FF3ははじめから開発されていなかったんだよ。

そのくらい初めから気づけよ。

今後どのゲーム機にも出ないのは確定済みだし。

82 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:23 ID:aNulmOSX
俺たちは騙されたのか・・・
スクエアよ。1、2、4は出して3は無しか?
この歯抜けスクエアめ!

83 :名無しさん必死だな:03/12/24 23:49 ID:Zlad4qXR
>>82
スクウェアがスワン最大の功労者であることを忘れてはいけない。

84 :名無しさん必死だな:03/12/25 00:06 ID:X3arXy7I
>>83
最大の功労者はスワンとあの神ゲーグンペイを作った横井さんと
スワンに最後の最後まで付き合ってくれたQuteに決まってんだろ。

85 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:25 ID:TkG4hjEM
やっぱクロノア

86 :名無しさん必死だな:03/12/25 01:30 ID:TWnYA95m
正直5年近く持ったこと自体奇跡に近いと思うが。
バンダイハード史上最高の成果だろう

87 :名無しさん必死だな:03/12/25 11:19 ID:PLBcLLmI
それなりのファン(信者)も憑いたしね

88 :名無しさん必死だな:03/12/26 23:49 ID:NgOu20cb
ファッキューバンダイ

89 :名無しさん必死だな:03/12/26 23:56 ID:eY1Kr2qS
PSで出そうだな>FF3

90 :名無しさん必死だな:03/12/27 00:19 ID:PcoDB/Tt
バンダイ>>>>>>>>壁>>>>>>>>コナミ

91 :名無しさん必死だな:03/12/27 11:19 ID:6jste4PY
バンダイ! お前は俺の・・・

92 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:07 ID:Tbw5hPP5
>>91
何のセリフだったっけ?

93 :名無しさん必死だな:03/12/28 14:20 ID:yCO6q/xI
>>92
ジェリド

94 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:20 ID:Tbw5hPP5
>>93
サンクス!言われて思い出せたよ。懐かしいなあ・・・。

95 :名無しさん必死だな:03/12/28 19:57 ID:6rVIdiOK
封真かと思った

96 :名無しさん必死だな:03/12/29 08:11 ID:e7jzB+Uy
>>86
プレイディアとかピピンと比べればね。

97 :名無しさん必死だな:03/12/30 09:11 ID:LB74JTmN
今日の広告でワンダースワンカラー本体とソフト5本で1980円だったよ。


98 :名無しさん必死だな:03/12/30 09:15 ID:G38hVOiz
どこの? ざラス?

99 :97:03/12/30 09:16 ID:LB74JTmN
すごい田舎

100 :名無しさん必死だな:03/12/30 10:24 ID:+UxNPeqZ
ワンワァン〜

101 :97:03/12/30 11:37 ID:EaVNlC7q
買ってきた
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072751760.JPG

102 :名無しさん必死だな:03/12/30 11:40 ID:Ymq4p6nO
>>101
他は持ってるが、ロマサガはうらやましいな。オメ!

103 :名無しさん必死だな:03/12/30 12:21 ID:IqyS1k18
ハローマックでWSCにソフト5本ついて1980円だと世

104 :名無しさん必死だな:03/12/31 00:52 ID:7dP8ZsYU
本命はクリスタル

105 :名無しさん必死だな:03/12/31 01:43 ID:Eq8/wE3s
ワンダースワン専用のヘッドホン探してるのだが、どこにも売っていない…
どうやって手に入れればいいのだろう。本当に売ってないのだ

106 :名無しさん必死だな:03/12/31 03:19 ID:7dP8ZsYU
同梱ソフトを狙うしかないな

107 :名無しさん必死だな:03/12/31 03:20 ID:Eq8/wE3s
専用のヘッドホンしか使えないんだよね?

108 :名無しさん必死だな:03/12/31 04:57 ID:2MeOiRgv
1480円だったのでスワンカラー買ってみた。
XI[サイ]やりたかったもので。

で、発売当時からスワンカラーの液晶は
見にくい、暗いと散々の評価だったから覚悟してたけど
・・・あれ?GBAよりもよっぽどマシじゃん?
コントラスト調整できるし。

109 :名無しさん必死だな:03/12/31 09:43 ID:sK8c3fp1
>>108
残像がキツイんだよね。

110 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:22 ID:AofsVTjq
>>108
発売当時の液晶とは随分変わってるからね
発売日に買ったものと一年後に買ったものじゃ全然見易さが違ってた

111 :フランソワ-ズ(00ry:03/12/31 11:26 ID:EJ5r/aH/
てか、クリスタル自体も見ずらいだろ?
買っちったけどよw

112 :名無しさん必死だな:03/12/31 11:32 ID:JBbWN1zs
>>103
あぶねー、近所の宝島王国でWSCにFFシリーズ3本+他2本で\3900
危なく買う所だったぜぃ


113 :6 ´ ⊇・`|Goncha_ ◆0ED/DArWzw :03/12/31 11:37 ID:PLwJ9Yw/
ハローマックないもんだー!

114 :名無しさん必死だな:03/12/31 12:12 ID:F9vg97Cr
クリスタルは見易いよ、バックライトとか無いから明かりが必要だけど。

115 :名無しさん必死だな:03/12/31 12:40 ID:kg+xM0zq
>>111
お前の目は節穴か?

116 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:21 ID:mqJEcEpM
>>101
そのラインナップが好みならお買い得だね。

>>107
サミー製のヘッドホンアダプタがある。
(swanチャンネルが無くなってるのでソースが・・・)

>>111
クリスタルは見やすいよ、反応速いし液晶の。

117 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:27 ID:/NxLC/oB
ふぁいなるふぁんたじぃ3はいつごろでるのですか?おしえてくだちゃい。

118 :名無しさん必死だな:03/12/31 15:28 ID:F9vg97Cr
出ないだろうし、イラネ、あんなクソゲ

119 :名無しさん必死だな:03/12/31 16:56 ID:XaShWf11
ハローマックの広告にはWSC本体とFF3作にサガ2作で2000円と書いてある。

120 :名無しさん必死だな:03/12/31 17:31 ID:yK/dfwYF
>>119
車で20〜30分の所に3件ほどあったのに、皆潰れました(泣)

121 : ◆ut4Dmvuxfg :03/12/31 18:23 ID:T69GCAO/
<;`д´> アイゴーッ

122 :名無しさん必死だな:03/12/31 19:08 ID:CcQuy7Wb
うーん、そろそろウィッチ買っておいた方が良いのかなぁ。

123 :108:04/01/01 06:43 ID:qCNUn8QV
>>109
明るさはGBAよりマシとは思ったものの
表示に、なんか釈然としない違和感があった。
なるほど、残像がきついのね。

>>110
GBAでも同じような話を聞いた事がある。
隠れVerUpは初期ユーザーにはムカつくよな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)