2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   これからは洋ゲーの時代だろ?   

1 :マニア:03/11/20 17:58 ID:rYa2GejS
日本のゲームって小中学生を対象にして作ってるから、(アニメ調、一本道ストーリーなど)
2chに来るようなやつには向いていないと思う、これからの2ちゃんねらーは洋ゲーonlyにするべきだろう。
とりあえず、Morrow windとMAFIAでもやってみたらいいと思う。

Morrow wind http://www.elderscrolls.com/index.php
MAFIA日本語版 http://mafia.zoo.co.jp/zero.html

2 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:00 ID:al5x1Azu
3

3 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:03 ID:HDfnkM6S
確かに今の邦ゲーは見た目も中身も行き詰らせている感はあるからな、俺も洋ゲーをやる
割合が昔よりも格段に上がった。PS2も最近じゃPSの名作ゲームしか動かしてないからな。

4 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:06 ID:XzNM055f
ドラえもん のび太のこれからは洋ゲーの時代だろ

5 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:11 ID:30cFyW72
なんでモロウィンとマフィアなのか。
もうちっと親しみやすいのにせいよ。

6 :マニア:03/11/20 18:12 ID:rYa2GejS
>>3 洋ゲーはグラフィックとともに中身も進化してるけど
和ゲーの中身はグラフィックと反比例していると思う。

7 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:13 ID:yfWvjIfG
世界に目を向けろ
売れてるのは任天堂タイトルと海外ソフトだけだ
ビューティフルジョーが最近海外で元気良いみたいだけど
GCの性能使えばそれなりのアクションは出来上がるから除外。

8 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:13 ID:vBlS4BLj
つーか今年発売された洋ゲーって碌なのねえじゃん
マッデンとかNBAライブとか定番が普通に売れたって感じ?

HL2やらDOOM3なんて何時発売だよ

9 :ごんちゃん:03/11/20 18:15 ID:QZb16Mhn
洋ゲースレ重複
削除依頼済みです。

10 :マニア:03/11/20 18:16 ID:rYa2GejS
>>5
BF1942 http://www.japan.ea.com/battlefield1942/battlefield1942/home.html
Arx Fatalis http://www.capcom.co.jp/pc/arx/index.html

11 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:16 ID:30cFyW72
ハッ!
今年はまだDeusEx2があるわ!

12 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:18 ID:vBlS4BLj
あと海外では映画ゲーって売れるけど
映画を題材にしたゲームってどれも凡ゲーだよね。

糞ってほどじゃないんだろうけど、買ってやるほどでは…
トゥームレイダーすら映画に釣られて駄目になるし…

13 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:20 ID:mR0sf4t/
どこもにたようなもんだろ。
方向性が自分に合うか合わないかだけで。

14 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:21 ID:vBlS4BLj
そういやアイトイなんてのが出たな
ありゃいいわな

15 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:28 ID:axxCTZMT
映画ゲーは日本におけるアニメゲーみたいなもんだろうな。

16 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:30 ID:vBlS4BLj
バンダイは最近心入れ替えたのか結構まともなゲーム出してるからな
海外はどうなるのやら

17 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/20 18:51 ID:hdJ3usnm
最低でもWW300万本は売れたゲームじゃないとね。

18 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:54 ID:vOoHIRBS
殺んだ敵の死体が残ったままになるゲームが多い洋ゲーと
殺んだ敵がその場で消えちゃうゲームが多い和ゲー。
ここらへんに和洋の考え方の違いがよく出てる。

19 :名無しさん必死だな:03/11/20 18:58 ID:mR0sf4t/
>>18
ただのハードの性能差じゃないか?
向こうはPCメインだからあまり制限ないし。
洋ゲでもPS2のタイムスプリッタや
64のテュロックではその場で消えるしナ。

20 :名無しさん必死だな:03/11/20 19:16 ID:vBlS4BLj
リメイクバイオのゾンビはその場に残ってそのうち復活しますね

21 :名無しさん必死だな:03/11/21 00:01 ID:SuaOiyg7
とりあえずシリアスサムでもやっとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)