2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予約特典とか初回限定版とかやめれ!

1 :名無しさん必死だな:03/11/20 00:41 ID:NVFDrNzi
コレクター心刺激して買わしてんじゃねえよ
ゲームそのもので勝負しろ

2 :( ・д・)たらいだ:03/11/20 00:45 ID:zUfTQyzk
販促は反則ですよね

3 :名無しさん必死だな:03/11/20 00:47 ID:DK1+ep1M
売る側の問題として、
「一度触ってみたいでしょ?」「でも触りたかったらお金払ってね」
って作りになっている。これはマイナスである。
ゲームは、やってみるまでわからない。
CMや広告にだまされて、買ってみると糞ゲーって事はしょっちゅうある。
AVやエロゲーも同じ。パッケージだけ力を入れて、
実際買うと中身はクソ。そうやって商売してる。
(詐欺か?って思われても仕方ない)
だから、Winnyなどでダウンロードしたモノは、
いくら落としても、あまり見ない、やらない、ってなるんだろう。
本当にいいモノを作り、売ればいい。
体験版を安く売るのは、良い事なのかもしれない。
一昔前は、ゲームセンターで100円で体験し、
面白い!と確信してから、家庭移植版を購入し、満足できた。
今はゲーム買うのが怖い。だまされ続け、もう嫌気がさした。

4 :名無しさん必死だな:03/11/20 00:52 ID:bmriV5SY
>>1
エロゲーの買いすぎ

5 :N:03/11/20 00:54 ID:YnQ/DKzo
買う方が悪い。
松本をつけ上がらせ暴走させたのは、何でも言うことを聞いたオウムの信者。
メーカーをつけ上がらすのは、何でも買うユーザー。
メーカーは商売でやっているのだから、
一円でも多くユーザーから搾り取ることしか考えていない。
それが嫌なら、平等天国共産主義の国北朝鮮に行けばいい。
日本人が行けば大歓迎だ。
向こうで対アメリカの戦略シミュレーションゲームを作れば、
全国民が買うぞ。

6 :名無しさん必死だな:03/11/20 00:59 ID:DFi/nqDC
めーかーも必死なんだよ

7 :名無しさん必死だな:03/11/20 01:00 ID:2Ag+2n5c
ゲームの特典にゲームをつけるのはどうかと思うがな

8 :名無しさん必死だな:03/11/20 01:02 ID:e7YRPbDv
復刻ゲームとか、拡張ディスクとか悪質この上ないね。

9 :名無しさん必死だな:03/11/20 01:12 ID:HPkRTvBg
マザーをデバックなしで糞移植して27万売った任天堂も詐欺で追求汁

10 :名無しさん必死だな:03/11/20 01:22 ID:llgw6PX9
初回特典や限定版なんか完全版商法に比べれば可愛いもんだ
ゲーム本編は、なんら変わらない訳だし
たいていの特典内容なんか上乗せ分の値段相応のオマケだしな


11 :名無しさん必死だな:03/11/20 02:06 ID:EkmvF5r5
予約特典の何が悪い
出来のいいゲームに予約特典がつけばファンとしては申し分ないぞ

仮にゲームのほうが駄目でも一旦売って安いときに買い戻せばいい

12 :名無しさん必死だな:03/11/20 02:09 ID:Dr4/HRHw
転売厨相手に商売してんだから>>1は口はさむこたねーだろよ

13 :名無しさん必死だな :03/11/20 02:16 ID:llgw6PX9
完全版商法は、嫌いだが
限定版は、特典に興味が無いやつはスルーするから無問題
俺は、滅多に限定版とか買わないし


14 :名無しさん必死だな:03/11/20 02:17 ID:+Z3qcCZs
出川は本体のお布施し杉でソフト買えないんだよ

15 :名無しさん必死だな:03/11/20 02:22 ID:/botzvS8
中古ではなく新品で買ってもらいたいからでしょ。
正攻法だと思うけどね。

ただ >>7 には同意。
ゲームにゲームを付けてどうすんだ、クソゲーの誤魔化しか?

16 :名無しさん必死だな:03/11/20 09:41 ID:U6SMIJab
おらおらオタども数少ないから先着順だぞ
早く予約しないとなくなっちまうぞ!
後で予約しても特典つかねーぞこら
そこの奴、雑誌のレビュー待ちしてんじゃねーよ。サッサと予約してこいよ

17 :名無しさん必死だな:03/11/20 13:04 ID:UFOJIQ/P
特典や限定版で俺はいったいいくらいらん物を買ったのやら

18 :名無しさん必死だな:03/11/21 23:05 ID:oAdYCFzV
同感・・・・・・
最終的には自分の判断だからしょうがないけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)