2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 E3で次世代ゲーム機を発表&来年中に発売

1 :名無しさん必死だな:03/11/14 07:31 ID:/l2cqo0A
名前は何だろうね

2 :名無しさん必死だな:03/11/14 07:32 ID:S+eeYnDJ
板そのもののレベルをこれ以上下げないでほしい

3 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/14 07:44 ID:NRtTzK2h
全く参考にならないけど今までの任天堂の異質なゲーム機と言うと
ゲーム&ウォッチ
ゲームボーイ
ディスクシステム
サテラビュー
バーチャルボーイ
64DD
神遊機

辺りかな。
これらは一環して携帯性(外部モニタいらず)を求めているかメディアへのデータ書き込みを取っているので

今回のは、モニタ一体型、無線通信か何かのデータをメディアに保存する商品とみたけど
これじゃ全く新しい、異質な商品とはいえないからなあ。

4 :名無しさん必死だな:03/11/14 07:46 ID:UqqaIPyw

次世代ゲーム機については、国内で来年中に発売する計画で、
それに先立ち、5月に米国で開催される見本市で展示する。

http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aB.C5Bk_a7aE&refer=top_kigyo

5 :名無しさん必死だな:03/11/14 07:47 ID:5YIN7FZL
半年後までこのスレもつの?

6 :名無しさん必死だな:03/11/14 07:49 ID:1YvF+zFv
DVD再生機能、標準搭載でよろしく〜☆

7 :名無しさん必死だな:03/11/14 07:50 ID:1YvF+zFv
あと、GCのゲームも動くように上位互換にしてね〜☆

8 :名無しさん必死だな:03/11/14 07:53 ID:/l2cqo0A
http://gameonline.jp/news/2003/11/13020.html
Bloombergによると、任天堂は本日行った中間決算発表に伴って実施された会見の中で、
次世代ゲーム機を来年、
米国で開催されるE3 2004で発表する計画であることを明らかにしたという。
この次世代ゲーム機は来年中にも国内で発売する計画だとも語っていたとか。
この次世代ゲーム機が、コンソール機を指しているのか、
携帯ゲーム機を指しているのかについては不明。
来年春に発表するとしていた"異質な新商品"が
この次世代ゲーム機ということになるのだろうか。

9 :名無しさん必死だな:03/11/14 07:58 ID:/l2cqo0A
>>6-7
次世代機なのだろうか・・・
GCって発売して何年経ったんだろ・・・

まぁ、何年って言うより、出すモノ出し尽くしちゃった感はあるから、

次世代機か・・・

GCにくっつけるHDDとかではないか・・・

10 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:07 ID:rG63JQR7
【「GC切捨ての件でいらいら」した中学教諭は盗撮で免職】

相変わらずH先生のハレンチ行為が後を絶たない。女性のスカートの中を盗撮したとして、京都府教育委員会は13日付で、京都市立中学校の男性教諭(24)を懲戒免職にした。

府教委によると、教諭は10月下旬の夕方、同市内の公共施設でビデオカメラを使い、座っている女性のスカートの中を盗撮した。女性に見つかり逃げようとしたが転倒、施設の職員らに取り押さえられ、
事情を聴かれる前にトイレに行き、撮影したテープを流したという。

教諭は「ゲームキューブ切捨ての移植の件でいらいらしていたので気持ちを晴らそうとした」と話し、このほかに4回盗撮をしたことを認めたという。

なお任天堂の地元京都市内では「私もいらいらしている」「中学教諭の気持ちがよくわかる」、また全国の妊娠も「私でもやったかも」と同情の声が相次いでいる。

11 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:13 ID:/l2cqo0A
PS2の一人勝ちでゲーハー板つまらなくなってたけど、
来年は楽しい年になるよ。
まぁ、ソニーが勝つんだろうけど・・・

12 ::名無しさん必死だな :03/11/14 08:16 ID:Ee9FoPDO
次に失敗したら御終いなんではないか

13 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:16 ID:CR79jQVC
>>10は、コピペ厨。

14 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:16 ID:4SOhMqsJ
>>10

悪質過ぎるぞ。逮捕だな。

15 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:18 ID:9HgXSgZN
で、E3で登場するハードは、GCの後継機なのか?どうなのか?

16 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:24 ID:/l2cqo0A
"異質な新商品"

いしつ 【異質】

(名・形動)[文]ナリ
性質が違っている・こと(さま)。

⇔同質

「―なものが混じっている」「―の文化」[派生] ――さ(名)



17 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:26 ID:d7YIYKZL
ちゅうことは、コンシューマゲーム機ではない?>>16

18 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:26 ID:/l2cqo0A
せいしつ 【性質】

他のものと区別しうる、そのもの本来のありかた。


19 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/14 08:27 ID:2YMx+vq1
要するに、既存のものに当てはめても無駄って事か
>>6>>7>>9>>15

20 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:29 ID:d7YIYKZL
人知を超越した玩具?!
そりゃ楽しみ。

21 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:30 ID:/l2cqo0A
>>17
次世代ゲーム機じゃなかったら終わりだなぁ・・・。

GCが発売された当初、
噂で、
GCはソフトが小さいから、
そのまま携帯ゲーム機になるんじゃないか
そう言う事を見据えて、小さいDVDメディアを選んだんじゃないか
って言われてたから、

携帯ゲームキューブかなー。

ソニーの携帯ゲーム機とも戦わないといけないしー。

22 :魔(´ー` )神 ◆majinxup7w :03/11/14 08:31 ID:IRLEHA7Y
スロットin式で液晶つければそれなりに小型のものも出来るかな?

23 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ:03/11/14 08:32 ID:NRtTzK2h
家庭用でも携帯向けでも無いとしたら業務用って事になるかもですからね。

24 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:33 ID:UZ2ixs/5
PSP、今のところ素晴らしいの一言だけど、電池何時間持つの? ここが気になる。
映画を見られるようにするなら、最低でも1.5〜2時間ないと・・・
でも、ゲームやるなら、10時間もったほしい。

25 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:34 ID:UZ2ixs/5
もったほしい→もってほしい

26 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:37 ID:/l2cqo0A
そう言えば・・・
松下って最近、小さい商品をいぱーい出してるイメージあるぅ。
DVDプレイヤーも、松下のは液晶付きで小さいのあるし、
携帯ゲームキューブだって、松下なら作れそう。

>>24
電池って最近革命おきたよね。

>>23
業務用ってなると、想像できないやー

27 :魔(´ー` )神 ◆majinxup7w :03/11/14 08:37 ID:IRLEHA7Y
>>23


28 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:38 ID:Z+zfwVtu
家庭用でも携帯向けでも業務用でもない、まったく新しい何かだよ。

29 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:42 ID:/l2cqo0A
http://www.inte.co.jp/tenshoku/kenkyu/ee/doukou/d/ee_dko51.html
携帯電話やノートパソコンが燃料で動く時代が近づいている。
次世代自動車エンジンとして注目の燃料電池を電源として使おうというもので、
東芝が2003年3月に、
NECが2003年6月に相次いでノートパソコン用の燃料電池を発表して注目を集めた。
いよいよ小型燃料電池が実用に向けて動き出した。

最大駆動時間は40時間!

30 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:44 ID:/l2cqo0A
>>28
windows用のエミュレーターだったら笑うねw
スーファミとかファミコンとかw
普通に売れそうだなぁ。

31 :魔(´ー` )神 ◆majinxup7w :03/11/14 08:50 ID:IRLEHA7Y
世界で売る気だから相当気合の入ったものですよね・・・?

32 :名無しさん必死だな:03/11/14 08:55 ID:/l2cqo0A
マイクロソフトが絡んでたりはしないのかな?
XBOXとGCケコーンとか

33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/14 08:56 ID:2YMx+vq1
:/l2cqo0Aさんは異質なものと技術の進化による新製品を
混同させてるのかな。

34 :名無しさん必死だな:03/11/14 09:11 ID:/l2cqo0A
>>33
家庭用ゲーム機って呼べるモノは、当分GCって事ですかー。

35 :名無しさん必死だな:03/11/14 12:31 ID:p8CwOXzR

マジで任天堂大勝利だね

36 :名無しさん必死だな:03/11/14 12:39 ID:HnzAgcrc
http://www.sankei.co.jp/news/031113/1113kei103.htm

37 :名無しさん必死だな:03/11/14 12:51 ID:L9RtD84V
>>36
違うYO

38 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:06 ID:/l2cqo0A
任天堂の異質な商品  来春発表
・新鮮な驚きや珍しさ、そして楽しさとおもしろさを感じてもらえるもの
・誰でも手軽に遊べるもの
・任天堂は新たな成長路線に突入できる
・グラフィックや処理速度の向上をアピールする商品ではない
・シンプルさに焦点を当てて、いまだからできる技術を融合
http://www.famitsu.com/game/news/2003/08/08/103,1060295643,14637,0,0.html

任天堂、"ORIGIN OF OUR TV GAMES"を商標出願
http://gameonline.jp/news/2003/11/14027.html
ファミリー コンピュータ http://img.gameonline.jp/news/2003/11/14026003.jpg
FAMILY COMPUTER http://img.gameonline.jp/news/2003/11/14026004.jpg

39 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:16 ID:sIgL1RLb
ハイパーファミコンと予想。
と思ったけどハイファミって言いにくいからやっぱウルトラファミコン。
ウルファミ。う〜んどうだろう?

40 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:20 ID:/l2cqo0A
>>39
名前は、商標出願の
「ORIGIN OF OUR TV GAMES」って事で・・・。
翻訳:私たちのテレビゲームの出所

ファミコンとかと関係あるっぽいし、シンプルらしいし、
やっぱりエミュみたいなモノなのか・・・。

ソフト開発を自由にするソフトだったりして。
誰でもソフト開発ができるハード。
アタリショックにはならないように、ソフトは無料。
1CDで数百本入り。年に1度発売。
今までのファミコンソフトも同梱。妄想妄想・・・。

41 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:24 ID:avPsy0yc
もしこれが異質の商品だとして
ファミコンの名前復活はうれしいね。
ファミコン世代としては。


42 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:25 ID:OycceoUy
どうせGBAのマイナーチェンジか何かだろ。

43 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:33 ID:61ocYZUh
>>39
「ウルトラファミコン」は、NINTENDO64発売前の仮名の1つだよ。
ほかに「ウルトラ64」というのもあった。

44 :名無しさん必死だな:03/11/14 21:26 ID:YUC6t5/B
ファミコンが通じるのは日本だけだろ
復活するならNESに決まってるだろうが

45 :名無しさん必死だな:03/11/14 21:27 ID:tWh+YNn8
来年中なら大手に話しきてるだろ


46 :名無しさん必死だな:03/11/14 21:40 ID:I8/UGMS5
据え置き機でも携帯機でもないって話があったはずだよ。

47 :名無しさん必死だな:03/11/14 22:07 ID:/l2cqo0A
DVDプレイヤーでできるゲームだったりしたら笑うw

48 :名無しさん必死だな:03/11/14 22:31 ID:UIcpmGw6
アイディアだけは侮れないからな任天堂は。
バーチャルボーイのフルカラー版とかいうレベルを遥かに超えたハードなんだろう。

49 :名無しさん必死だな:03/11/15 02:35 ID:bejEj2WF
http://www.sankei.co.jp/news/031113/1113kei103.htm

これ、結局どこまで信用できるのかねえ。

まあ、仮に本当にGC後継機だとしても
今更互換はつけなくていいかな。64とも互換無かったし。
スマブラやゼルダはそっちでも出るだろ。

50 :名無しさん必死だな:03/11/15 02:57 ID:Zh8sElcX


XBOX2も2004年

51 :名無しさん必死だな:03/11/15 03:03 ID:9nWrSMRS
ピカチュウ翻訳機じゃなかったの?!>衝撃的な商品。
ゲーム機じゃないのはどっかのサイトが確認していたね。

52 :名無しさん必死だな:03/11/15 08:27 ID:cxobapX1
個人的に望むのは・・・
異質なモノよりも、完全互換ゲーム機がいいかな。

GCで、N64のゼルダが簡単に動いてたし、
N64の全タイトルを
スーファミの全タイトル
ファミコンの全タイトル
GCの全体タイトル
+新型のゲーム機の全体タイトル が遊べるゲーム機。

ファミコンなら1CDで全体タイトルOKだし、
スーファミでもDVD1枚に収まる
N64のソフトはベスト版で、1本1980円くらいで・・。

53 :名無しさん必死だな:03/11/15 08:31 ID:cxobapX1
異質なモノが、本当にゲーム機と違う路線なら、
GCの後継機も出さずに、
ソフトメーカーに成り下がってしまえばいい。
競争はXBOXとPS2に任せよう・・・。

54 :名無しさん必死だな:03/11/15 09:20 ID:ezYMdRGw
>>51
またポケモンか?

55 :名無しさん必死だな:03/11/15 11:53 ID:wo1pAcSJ
>>52
オトナの事情で無理

56 :名無しさん必死だな:03/11/15 16:15 ID:Zh8sElcX


日経産業新聞 岩田社長のインタビューです。

"新型ゲーム機 来年発表"

「来年5月の米国でのゲームショーで今までにない異質なゲーム機を発表する。
具体的な中身は言えないが、ファミコンが20年前に任天堂の路線を決めたように、
新しいゲームも今後の自分たちの路線を決めるものになると思っている」


マジでとんでもないことになってきた。



57 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/11/15 16:21 ID:bnZQu3GV
>>56
「マイクロソフトやソニーが本気でゲーム兼家電機出してくるのに
ボクらが太刀打ちできるはずないじゃないですかぁ」
と大泣きしてるようにしか聞こえない。

58 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/11/15 16:21 ID:bnZQu3GV
マリオ128以降すっかり狼少年になってしまった。
もう任天堂のハッタリはいいよ、何もできてないんでしょ?
はーあ。

59 :名無しさん必死だな:03/11/15 16:24 ID:yNWsWiYv
任天堂ならメイドインワリオなみのグラフィックで十分
数捌ける力あるからな。

ゲームキューブの規格はゲームボーイの後継機としてしばらく休眠してもらって
異質な商品とGBAで来年から数年は乗り切るつもりだろう。
それまで基礎研究とか遊びの探求を続けて欲しいね。

それからでもSCEを駆逐するのは遅くない。

60 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:50 ID:8vHZAmTe
ttp://www.kk.iij4u.or.jp/~kbhiromi/HTML/eizou.htm
これを家庭の居間で実現させるゲーム機だそうです。
ここに出てる記事は96年の物なので、今だったらもっとマシになってるでしょう。



61 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:50 ID:sAXYPMfc
どうかな・・今の任天堂にその力があるかどうか。

62 :名無しさん必死だな:03/11/17 00:49 ID:P/FxtrRg
バーチャル3Dってのはありがちなネタだけどなぁ。
片手間で寝転がっても遊べるゲームじゃないと間口が広いとは言えないんじゃ?

63 :名無しさん必死だな:03/11/17 09:03 ID:OvNHttuN
UL = アップロード
DL = ダウンロード
ROM = リードオンリーメンバー
AFK = アウェイフロムキーボード
DOM = ダウンオンリーメンバー
WIN = ウィンドウズ
MAC = マッキントッシュ
NY = ウィニー
MX = ウィンエムエックス
DVD = デジタルバーサタイルディスク
CCCD = コピーコントロールコンパクトディスク
EXE = エグゼ
GIF = ジフ
PC = パーソナルコンピューター
FTTH = ファイバートゥーザホーム

64 :名無しさん必死だな:03/11/17 11:33 ID:+OsCzUtL
どうでもいいよ

65 :スヌーピー でつ:03/11/25 14:03 ID:unVx27BP
E3っていつ?

66 :名無しさん必死だな:03/11/25 15:19 ID:03T91yXm
どのハードも出すなら値段を安くしてほしい。

67 :名無しさん必死だな:03/11/25 20:53 ID:/UVFork9
バーチャルファミコン

68 :名無しさん必死だな:03/11/26 09:22 ID:rYiiat2Z
ありがとう任天堂。ありがとうゲームキューブ。おつかれさまでした!

69 :名無しさん必死だな:03/12/04 10:17 ID:kX0AE1uN
任天堂が2004年末発売の新ハードはポータブル市場向け!



任天堂は、E3 2004で発表される新ハードについて、
"ポータブル市場で成功を収めるために関連したもの"であることを明らかにした。

 この新ハードは2004年末に全世界で発売する予定らしいが、
万が一、生産キャパシティが足りない場合などは、日本でのみ2004年末に発売され、
その他の地域については2005年に発売されることになるだろうとのこと。(ゲームオンライン)

70 :名無しさん必死だな:03/12/04 10:19 ID:u5bcCpUr
2004末発売で、SDKがサードパーティに渡ってないということは…
・1st,2ndパーティで立ち上げ。
・開発が激速で可能なので、来年にSDK配布
・そもそもソフトがいらない(GBAやGCのアドオン)


71 :スヌーピー でつ:03/12/09 11:13 ID:65/DhosH
ポータブル!?

GCのメディアが小さいのは

この新ハードとコンパチする為だったか

72 :名無しさん必死だな:03/12/09 11:17 ID:28zqtB7W
>>71 ディスク系ではないと思うよ

73 :名無しさん必死だな:03/12/09 11:38 ID:r+br+/UX
どんなハードが出てもソフトがね〜
またマリオっすか?

74 :名無しさん必死だな:03/12/15 19:50 ID:SXpPu+GY
任天堂だからねぇ

75 :名無しさん必死だな:03/12/15 22:33 ID:BWoHuMes
キューブボーイアドバンスって携帯ゲーム機、結構凄くないか?
これならそのままGCソフト資産生かせるし、考えたね、任天堂。
PSPもうかうかしてられないね、これじゃ。


76 :名無しさん必死だな:03/12/15 23:00 ID:Is8gRtdE
考えたね、任天堂。   …って、考えたのアンタでしょ?

77 :名無しさん必死だな:03/12/16 03:42 ID:mvXEi7Dk

任天堂、新型携帯ゲーム機のコンセプトモデルを世界初公開


任天堂は、異質の商品の画像を公開した。
任天堂広報は「あくまでもコンセプトモデル。」としておりデザインは変更となる可能性もある。
正式発表は来年のE3となる模様だ。

画像
ttp://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/7editeurs20031215_140527_0_big.jpg

78 :名無しさん必死だな:03/12/16 03:59 ID:5WTjpF4m
もうマリオは乱発しすぎだろ

79 :名無しさん必死だな:03/12/16 04:22 ID:2bDKY4+u
ですからルイージを主人公にしたゲームをローンチに持ってきたわけです。

80 :名無しさん必死だな:03/12/16 04:32 ID:JMI2SprL
>>76
はっ?


81 :名無しさん必死だな:03/12/16 04:59 ID:k/Pe4awS
携帯キューブなんて2010とかそんぐらいだろと思ってたが
まさかこんなに早く出るとは

82 :名無しさん必死だな:03/12/16 08:10 ID:fcqgH0nS
いつまでも子供だましだけで商売できると思うなよ!って言うか、子供があんまりゲームやらなくなった今でも
方針転換しないのは意地か?

83 :名無しさん必死だな:03/12/25 16:46 ID:u3Qu5VAm
この3つの点を1つの線につなげてみろ・・・・。それが答えだ。

★NECエレクトロニクス(NECEL)副社長の橋本浩一氏は12月22日、都内で開かれた懇談会において、N
EC山形に導入する300mmウェーハ対応ラインでは、ゲーム機向けのSoCを量産する計画であることを
明らかにした。量産は、90nmプロセスを導入した画像処理用LSIとなる見込みで、2004年春にも正式発
表する予定。

★任天堂の岩田聡社長は24日、読売新聞社とのインタビューで、
来春発表する予定の新型ゲーム機について、現行商品の後継機種ではなく、
新タイプのゲーム機として販売していく計画を明らかにした。

 ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031225i101.htm

★任天堂は2004年春から、海外のソフトメーカーとの開発提携を強化する。
企画段階から相互にノウハウを持ち寄って、幅広い顧客層に受けるソフト作りを目指す。
提携相手については岩田聡社長は「複数の海外ソフト会社からラブコールがある」としている。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20031224AT1D2300F24122003.html

84 :名無しさん必死だな:03/12/25 16:50 ID:1+EaAqHN
 
 
 
・・・・全然わからん・・・・
 
 
 

85 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:38 ID:402A6yx1
ウエハースを食いながらラブコールをする新タイプの恋愛ゲーム機だな。

86 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:44 ID:3SygSt9p
VBA:バーチャルボーイアドバンス

87 :名無しさん必死だな:03/12/25 17:49 ID:1N2J42os
PSoneコンボみたいなヤシだろ?

88 :名無しさん必死だな:03/12/25 19:33 ID:DFlxwqgT
>>77
マジかい??すんげー!!

89 :名無しさん必死だな:03/12/25 22:38 ID:402A6yx1
↑とか言ってるあなたはマジかい??

90 :名無しさん必死だな:03/12/26 02:33 ID:DdG3rmdJ
任天堂の新型機、無線通信搭載へ 岩田社長語る
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/12/25-1.html
任天堂の岩田聡社長は24日、
来春発表予定の新型ゲーム機について、
無線通信の機能を備える予定であることを明らかにした。
ゲームキューブやゲームボーイアドバンスの直接の後継機ではないが、
次世代機の方向性を示すものとした。

 岩田社長は8月の戦略説明会で、
「来年5月のE3で“異質な商品”を発表する」と発言。
現在は試作機が完成した段階で、来年末発売するという。
岩田社長は「ハイスペックなゲーム機の延長線にはない新しい軸で、
1人でも多人数でも新鮮な体験ができる」と話した。

91 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/26 11:30 ID:+X+r+rya
無線機能の搭載ということは携帯できるということか?
PSPがつけるんならこっちもつけるというだけではなさそうだがどうか。

92 :名無しさん必死だな:03/12/26 11:31 ID:AaMJgSgG
【任天堂、新型ゲーム機を来年発売 社長「3本目の柱に」】

任天堂は04年5月、これまでにない新種のゲームを発表し、同年中に発売する方針を決めた。
岩田聡社長が25日までに、朝日新聞のインタビューの中で明らかにした。
国内外の企業と連携したソフトや娯楽事業の開発にも意欲を見せている。

新種のゲームは来年5月、米国で開催されるゲーム見本市で発表し、来年後半から発売する見込み。
商品内容は明らかにしていないが、岩田社長は「これまでにない遊びや操作ができる21世紀型のビデオ娯楽。
ゲームキューブ、ゲームボーイと並ぶ3本目の柱になる」と話していることから、新型のゲーム機とみられる。

新種のゲームを開発する背景には「ゲーム業界は行き詰まっている」との危機感があるという。
映像技術が進化し、ソフトの内容も年々複雑になる一方で、最先端のゲームで遊ぶには時間とエネルギーが必要になり、
多くの人がついていけなくなった。ファミコン誕生から20年を機に「この産業を残したいという使命感もあった」という。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/keizai/20031225/K0025151126007.html

93 :名無しさん必死だな:03/12/26 11:34 ID:BDYk1z3x
FCのゲームDLして遊んだりできるのかもね

94 :名無しさん必死だな:03/12/26 11:35 ID:rTLC8tIf
だから、LIVEやPSBBは別途に回線を用意しないといけないわけで、
これが仮にサバ代がタダとしても普及の足かせになっている最大の原因。
このゲームキューブ後継はそれを内臓したことで、買ってきたその日から(無料で?)ネット対戦ができるということでしょ。


95 :名無しさん必死だな:03/12/26 11:35 ID:AaMJgSgG
【任天堂、新型携帯ゲーム機のコンセプトモデルを世界初公開?】

任天堂は、異質の商品の画像を公開した。
任天堂広報は「あくまでもコンセプトモデル。」としておりデザインは変更となる可能性もある。
正式発表は来年のE3となる模様だ。

画像
ttp://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/7editeurs20031215_140527_0_big.jpg

96 :名無しさん必死だな:03/12/26 11:47 ID:NJQFogPh
>>94
DCはモデム標準装備だったのになw


97 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:28 ID:hSuft37U
>>94
よくわからん。


98 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:30 ID:ZpT8OCEh
通信で常に仮想都市の中にいる
その中でゲームを端末にダウンロードして遊ぶ(ぶつ森のファミコンみたいな感じ)
あちこちにスポンサーの看板が立っていて、
その広告収入により運営されるため、接続は一切無料
こんなのどうでしょ?
(でもこれはケータイですぐやれそうだが・・・)

99 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:34 ID:hSuft37U
>>96
モデムでも電話回線いるべ。
94はそれすらいらんといってるように見えるんだけど。

100 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:37 ID:SquBKajv
無線通信搭載かあ・・・・
解った!!電波時計のゲームウォッチ

101 :名無しさん必死だな:03/12/26 12:41 ID:DdG3rmdJ
任天堂の新型機、無線通信搭載へ 岩田社長語る
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/12/25-1.html
任天堂、新型ゲーム機を来年発売 社長「3本目の柱に」
http://www.asahi.com/business/update/1225/114.html
任天堂の新ゲーム機「新タイプで」…岩田社長
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031225i101.htm


102 :名無しさん必死だな:03/12/26 13:16 ID:VXMsxa/w
任天堂の岩田聡社長は24日、読売新聞社とのインタビューで、
来春発表する予定の新型ゲーム機について、現行商品の後継機種ではなく、
新タイプのゲーム機として販売していく計画を明らかにした。

岩田社長は新型機の具体的な内容に言及しなかったが、「全く異質な商品に
なる。一定期間は現行機と並行して販売する」と述べ、幅広い年代層が楽しめる
ゲーム機を目指す考えを示した。

同社の宮本氏はこうコメントする。
「もうね、作り手側からしたらこんなにワクワクするハードは久しぶりなんです。
 今、ウチの主軸をこのマシンに合わせて再構築してる最中ですが・・全く『異質』な
 ゲームに生まれ変わっちゃいました(笑)『剣を構えた少年』なんかはね・・・
 あぁ、ホンマ言いたいなぁ(笑)とにかくビックリしますよ」

103 :名無しさん必死だな:03/12/26 13:30 ID:uC7fiZrm
>>102
捏造。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)