2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警】ゲーム業界の「買ってはいけない」【告】

1 :名無しさん必死だな:03/11/12 13:38 ID:/hyCHKT6
ゲーム業界の買ってはいけないハード、ソフト、雑誌、株などを
理由を添えて書き込んで、消費者に知恵をつけ、業界の正常化を促進するスレです

2 :名無しさん必死だな:03/11/12 13:40 ID:c2fiGXDm
1

3 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 13:41 ID:GtROGVzn
買ってはいけないがもう手遅れというハードはありまつ

それはP・・・・・

4 :名無しさん必死だな:03/11/12 13:43 ID:EUgmYuH8
>>3
Playdia

5 :名無しさん必死だな:03/11/12 13:44 ID:nea5eOsL
くまうた

6 :名無しさん必死だな:03/11/12 13:45 ID:/hyCHKT6
>>3
プレイディアよ、プレイディアを買うの!ゴクウぅ!!

7 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 14:09 ID:GtROGVzn
ぽけもんみに
かもしれないぢゃないか・・・・・

8 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:22 ID:nvGgEOYO
N-Gageを懐かしむスレ

9 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:42 ID:lozMTC0T
勝ってはいけんゲーム機はちゅったらエックスボックスだな
なんでわざわざアメちゃんに金をくれてやる必要がある?

10 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 14:46 ID:GtROGVzn
そんなりゆーで箱拒否したら
全世界でPCとゆーPCは買ってはいけないもんになるでわないでつか

DOSもWinもMacもUnixも
なごなご(・∀・)

11 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:46 ID:/ojfvMwf
やっぱFFかな。
ゲームの質と売り上げの反比例っぷりが最強。

12 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:53 ID:64K4xmrl
ハミ通。
ゲームショップまでハミ痛でゴールドだとかプラチナだとかソフトの棚に貼るのやめれ。

13 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:56 ID:GrVHtYAN
もとなご自演バレてほとぼり冷めるまで消えてたのな。復活?

14 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:00 ID:GtROGVzn
でがわぢゃあるまいし自演などすべてのゲームにかけてもしておりませぬ

だいたいそんなキャラぢゃないし

たんにいままでいそがちかっただけなの
ちょっとだけおやすみちう♪


15 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:05 ID:GrVHtYAN
http://game.2ch.net/ghard/kako/1021/10217/1021709121.html
ハズカシー(・∀・)

16 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:06 ID:q6Jx2oPG
もとなごこそ出川だろ。

17 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:09 ID:GtROGVzn
なつかすいねぇ
あのころの人格はどこいってしまったのか・・・・

今でもたいしてかわっとらんがね
なごなご(・∀・)

18 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:10 ID:GrVHtYAN
なごはソニックチームにいたの?

19 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:15 ID:F0gc9ltC
なごは外務省のお役人だから民間にいた経験はねえだろうよ

20 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:16 ID:jorNy6GV
>>15
元名古屋人って最高の馬鹿だな

21 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:18 ID:GrVHtYAN
○ニ○の開発者で中さんも知ってるって言ってたよ
今は在宅のエンジニアだから2chに来る暇があるんだってさ

22 :皆の本音は・・・:03/11/12 15:19 ID:YcU9pnhv
中って、やっぱり無能だよね。

23 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:20 ID:GtROGVzn
GrVHtYANたんは、なごのストーカー♪

愛のおしつけは逆効果でつよ

なごなご(・∀・)

24 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:21 ID:GrVHtYAN
どうしてソニチ開発者だなんてすぐバレるウソつくのかな(・∀・)
みんなにすごいすごいって誉められたかったのかな(・∀・)

25 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:22 ID:kud6R5Rg
>>15
我が家の家宝として永久保存します

26 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:24 ID:GtROGVzn
だれもソニチなんてゆってないし
つ∀・)ニヤ

27 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:24 ID:IBZM1Nz3
もとなごは中を知ってても中はもとなごなんか知らない罠。

28 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:26 ID:GrVHtYAN
>>26
つ∀`)アチャー
泣きそう?

29 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:27 ID:GtROGVzn
ところでなんで >>21 みたいな ウソ つくの?

つ∀・)ニヤ

30 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:28 ID:GrVHtYAN
>>29
つ∀`)アチャー
こっちをウソ吐き呼ばわり?

31 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:30 ID:z9FAuAZH
未来がないという点ではGCかな

32 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:34 ID:ePKq3U3f
【糞】ゲーハー板の「相手にしてはいけない」【コテ】

33 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ FLA1Aan129.fks.mesh.ad.jp:03/11/12 15:35 ID:8qAGZT7B
ベタだけどGTAとか?

34 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:36 ID:GtROGVzn
真性は、わけわからんね

なごなご(・∀・)

35 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:37 ID:wlfDoBlh
GCは買ってはいけない。


任天堂支配が復活したらスーファや64初期の頃のような
ソフトの高価格化が進行する。

36 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:50 ID:9BMUozDj
もとなご敗北決定age

37 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:52 ID:Dl6NRYBl
ほんとGC買ったのは失敗だったな

38 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:56 ID:lozMTC0T
>>10
世の中にゃ必要悪ちゅうもんがあろうが
なるべく日本のもん買うたれちゅうとんだよ

39 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:57 ID:GtROGVzn
そげなことゆわれてもセガはコンシマハード撤退したし・・・・(TT



40 :名無しさん必死だな:03/11/12 16:24 ID:sxS/vrJ4
サイレン
ミネルヴァ
ジーコサッカー

41 :名無しさん必死だな:03/11/12 17:33 ID:/hyCHKT6
さっき知ったんだけど「SIREN」って風来のシレンの新作とは違うんだね

42 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/12 17:38 ID:m+ys30Gh
ファミ通のおひげ様だけが9点だったくまうたは買ってはいけない

43 :名無しさん必死だな:03/11/12 17:39 ID:Wh7DwmBR
ヒゲだけ9は危険な香り

44 :名無しさん必死だな:03/11/12 19:48 ID:/v3CXXHv
買う奴いないだろ・・・

45 :名無しさん必死だな:03/11/12 22:06 ID:/hyCHKT6
安くなったからといってXBOXは買ってはいけない
狭い日本住宅、ほとんど使わないのにアノサイズ、ありえない

46 :名無しさん必死だな:03/11/12 22:13 ID:T5knpLhT
>>45の部屋はリカちゃんハウス

47 :名無しさん必死だな:03/11/12 22:13 ID:x2x4IW2B
>>45
問題はサイズじゃない

48 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 22:42 ID:GtROGVzn
標準でD2以上のプログレッシブを平気で作り出すX箱
標準でドルデジ5.1chの迫力ある音響がほとんどのゲームで楽しめるX箱
標準でLANを内蔵し、ネットゲームのタイトル数はぶっちぎりで多いX箱
標準でHDDを内蔵し、ゲーム中のデータロードキャッシュで快適動作&メモカ要らずのX箱

そしてPS2とくらべて、まともに遊べるタイトルはぶっちぎりで多いX箱
それでいて現行ハードでもっとも安くオマケにゲームまでついているX箱

ここまでしてもらって買わないほど日本人は落ちぶれてはおるまい

なごなご(・∀・)

49 :名無しさん必死だな:03/11/13 05:54 ID:fkFtHe+q
元名古屋人いいかげんPS2に嫉妬するのはやめろ。

50 :名無しさん必死だな:03/11/13 06:26 ID:Qa3mFzyh
正直買ってはいけないのはGC


51 :ケッセ ◆Hxv6Ljv24E :03/11/13 06:30 ID:n+axkGCL
ドラクエ、スターオーシャン、不思議のダンジョンシリーズを始めとした、
旧enixのソフト群は回避しておいた方がいい。


52 :名無しさん必死だな:03/11/13 06:36 ID:5I/It/L2
正直年末はGCのゲームがやりたい

悩む・・・

53 :ケッセ ◆Hxv6Ljv24E :03/11/13 06:38 ID:n+axkGCL
はっきり言ってマルチユーザーになるとPS2の稼働率は問答無用に最下位になると思われ。
GCパワプロ、DCサカつくは数年もつし。

54 :名無しさん必死だな:03/11/13 06:43 ID:KhLaCacu
ウチのGCはPS2の100分の1も稼動してない

55 :名無しさん必死だな:03/11/13 06:45 ID:KhLaCacu
書き忘れたが>>54はDVD抜きでの話

56 :名無しさん必死だな:03/11/13 09:13 ID:1wLOQZyG
糞箱は買ってはイケない

57 :名無しさん必死だな:03/11/13 09:18 ID:VynrBXh7
李すんよぷ

58 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/13 09:21 ID:iq9G2r8V
箱は買っても良い方に入るべ。値段からも、今出ているソフトからも。
イメージだけで買ってはいけないというのはちょっと違うかもですよ。

59 :超$ ◆Z9NSVJfvQc :03/11/13 09:26 ID:gKFJ2vek
絶対買ってはいけないものそれは世界最下位のハード

60 :名無しさん必死だな:03/11/13 09:55 ID:bqZEQGAY
ウイイレ壊れる
コナミゲームは危ない


61 :名無しさん必死だな:03/11/13 10:18 ID:IKmt6E0b
うちのXboxでゲーム機に嵌って何をどう間違えたのかPS2を買ってしまいそのままお蔵になったのがけっこういる。
全ては一番売れているPS2が一番性能がいい(ソフトの質もいい)という思い込み。
あとメモカセーブの極悪環境が眼中に無かったというのも大きいな。


62 :名無しさん必死だな:03/11/13 14:31 ID:0TXFanZK
完全版は買ってはいけない。

63 :名無しさん必死だな:03/11/14 00:28 ID:Zl6dzxJf
最近フジワークテクニカから発売されたPS2アナログ連射コントローラ「匠」これひどすぎる
なんかアナログコントローラのスティック付け根部分がものすごい勢いで削れていく
めちゃくちゃ粉吹いてます。ありえねー!!おまえら耐久テストしてないんじゃないんかと
見た目が純正のコントローラに近いので使いやすそうと思ったけどだめぽ…

64 :名無しさん必死だな:03/11/15 20:20 ID:RoNqaIw4
有料体験版は買ってはいけない
某プロローグみたいな

65 :名無しさん必死だな:03/11/15 20:22 ID:K6priMHh
クソゲー買った時の通報先をとりあえず
おしえれ

66 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:15 ID:Y9/jMFYT

買うべきでないのは、イメージで売りつけようとしてる連中。

67 :6 ` ⊇・´|Goncha_ ◆0ED/DArWzw :03/12/21 01:34 ID:I/6VWbK0
>>64
いってみればただのやきなましだもんな。

68 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:35 ID:0L4IogDM

>>65

ていうか、そのゲームのメーカーにメール出せばいいんじゃない?
クソゲーってメールが多ければ、改善するでしょう

69 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:49 ID:Y9/jMFYT
土台無理な注文が送られてくるということは、
過剰広告なんですよ。

70 :名無しさん必死だな:03/12/21 01:51 ID:wbiBGnPJ
買ってはいけないもの。

純正のメモリーカード(w

71 :名無しさん必死だな:03/12/21 02:25 ID:z+/TqhYC
バウンサーを買ってしまった莫迦
キングダムハーツを買ってしまった莫迦
ファイナル]、]−2を買ってしまった莫迦
ドラッグオンドラグーンを買ってしまった莫迦

72 :名無しさん必死だな:03/12/21 02:28 ID:wbiBGnPJ
ワイルドアームス(旧)はよかったよ

73 :名無しさん必死だな:03/12/21 02:44 ID:8ti7VQ1d
ロープレとしては、ほぼ同時期に出た某7より遥かによく出来ていた。

74 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:21 ID:bo0h2jdb
ゲームがつまらなくなる。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:29 ID:bo0h2jdb
コナミがライセンスにうるさいのは、オリジナリティが叫べる立場だから。
版権モノとは別に、ちゃんとゲームも作り続けてる。
責められるべきなのは、過大広告とデモで欠陥品を売りさばく救え煮と番台。

ということで、75は救え煮社員か、物を知らないただの莫迦だということがいえる罠。

77 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:30 ID:VNPhbBik
スレの題目は良いのに
この板に立てたせいで糞レスの嵐だな>>1

78 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:30 ID:bo0h2jdb
欠陥品も多いが、何より問題なのは、出来の悪い他社のナンチャッテを
売りさばいて、ゲームそのものにダメージを与え続けているということ。

79 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:31 ID:e2rLnS8V
76は負け犬の遠吠え

糞みたいな版権掴んで1000本程度しか売れないものばっかのコ波だからな



80 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:33 ID:e2rLnS8V
>>78
たしかコナミはなんちゃってスマブラ出したが売れなかった

81 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:34 ID:e2rLnS8V
カラオケレボリューション欠陥品みたいですよ

82 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:37 ID:bo0h2jdb
コナミワイワイワールド
パロディウス

83 :名無しさん必死だな:03/12/21 03:38 ID:ol/JlWFX
ソースはあるの?

84 :名無しさん必死だな:03/12/21 04:36 ID:e2rLnS8V
コ波は年末一気に連投したから

年末のコ波ゲームやめておけ

85 :名無しさん必死だな:03/12/21 07:43 ID:4doxg5BB
ぬぁっぬぁぬぁっにをこんきょにそんなことをっっっ・・・・!

86 :名無しさん必死だな:03/12/21 12:05 ID:A8T92djr
>>4
PC-FXを忘れてるよ。

87 :名無しさん必死だな:03/12/24 01:48 ID:wkE2uLLl


結論: ユーザー無視のコナミのゲームは買わない

 理由:評価とか工作してユーザーを騙した
     

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)