2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハード値下総合】PS2=19800 Xbox=16800 GC=14000

1 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:19 ID:d0g7oiOK
PS2 19800円
Xbox 16800円
GC 14000円

http://www.playstation.jp/
http://www.xbox.com/ja-JP/
http://www.nintendo.co.jp/ngc/index.html

どれ買う?
全部買っても5万円だよ。


2 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:21 ID:ZqI6CjsQ
最近のハードはどれも安過ぎ

3 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:22 ID:oZmL6bOb
安くなったなあ。


4 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:23 ID:0krbeQEJ

PS2が一番高価なんて納得いかん!!

5 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:23 ID:0lEd40g7
XboxとGCは中古ならどっちも1万円以下。
PS2は新品買うとすれば合計4万。
2年前ならPS2の新品が大体この値段だ。

6 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:25 ID:szufWoa2
PS2は値下げCMがうまい。
値下げ効果を倍増させてる。
それに比べてGCとXは値下げしても利益減らすだけだ。
販売増に結び付けられない。

7 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:26 ID:tHihI9Rv
任天堂ってなんでAVケーブル付けないのかね?
みんなスーファミや64もってる訳じゃないのに

8 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:28 ID:F3pg2BZt
そうそう。それを考えると高いなぁとおもってまう。

9 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:29 ID:KyNLX5Wa
昨日GC買いました。
値下げまで待っててよかター

>>7
SFCと64持ってる俺は一体・・


10 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:32 ID:0krbeQEJ
>>7 それ俺も疑問に思ってた
PS2が出た時「メモカが同梱じゃないなんてゲーム機じゃない!!
DVD機として売ろうとしているからだ!!」
って叩かれてたけど、GCなんてゲーム専用機なのにAVケーブルすら入ってない。



11 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:38 ID:01HLzY4k
AVケーブルって意外に高いんだよ。
長いやつ買おうとすると2000円くらいする。

12 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:39 ID:qUZBU78u
>>7
持ってる奴がいるんだから別売りの方が親切じゃん。
俺は同梱で抱き合わせ同然にする方がどうかと思うがな。PS2買う奴なんて大半はPS持ってるんだから。

13 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:40 ID:5+p+Kvdf
AVケーブルやメモカやコントローラは利幅が高く設定してある。
ハードの利幅が少ない分、周辺機器の利幅で小売りに儲けさせようという
任天堂が最初に思いついた悪知恵だ。
ユーザーは本体の安さだけ見てだまされる。


14 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:40 ID:KyNLX5Wa
>>10
SFC、64と所持してる人が多いと
任天堂は思ってるのかなぁ。

AVケーブルの抜き差ししないで
本体変えるだけで済むので結構重宝してますよ。->統一ケーブル


15 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:42 ID:ulC44rbq
ゲーム機で一番高い部品は中の最新半導体。
コントローラやらケーブルの原価なんて百円以下。
同梱しても問題ない。

16 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:44 ID:jKief70i
任天堂はメモカでもかなりボッタクリだよな。

GC メモリーカード251(2048KB)2000円
GC メモリーカード59(512KB) 1400円
PS2 8MBメモリーカード(8000KB)2800円
PS2 8Mメモカ2枚組(8000KB×2)3500円
XB メモリユニット(8000KB) 3500円

17 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:45 ID:tHihI9Rv
こんな話題振っといてなんだけど
実はケーブル同梱じゃない方がよいと思ったりして
今、PS2オンリーユーザーだけど画像をちょっとでもよくしようと最初からS端子ケーブル買うって決めてたからな
GC買うならS端子ケーブルも買うだろうなー

18 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:45 ID:Hot7O+pd
いや、ケーブルは添付しなくていいと思うよ。

デフォルトでAVケーブル付けられたら、S端子でゲームをしたい人にとっては無駄でしょう。
新たに、S端子ケーブルを買うことになり、AVケーブルが無駄になる。

付属品は全て、別途購入の選択制にするべき。

19 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:48 ID:0krbeQEJ
まぁ、どう考えてもXBOXが一番お買い得感はあるわな。
あれだけの性能で16800円はスゴイよ。
でもソフト少ないし、再来年の今頃には2が出てるだろうし・・・

20 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:48 ID:Hot7O+pd
PS2は、コンソールのみの販売をするべきだね。

21 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:49 ID:8VYgB6Tx
家に帰ってからケーブルがないことに気付く奴も多いからな。
特にライトユーザーで。
店側もイチイチ説明しなくてはならなくて面倒。
マニアは別でも構わないんだろうが。

22 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:53 ID:0krbeQEJ
子供のためにはAVケーブル付けるべきだろ!

ってか、これだけ普及しきってるビデオデッキですら同梱だしね

23 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:55 ID:KyNLX5Wa
>>22
スーファミの頃から付けないで商売してるからねぇ。。
任天堂のデフォルトでしょうか

24 :名無しさん必死だな:03/11/12 08:58 ID:Gr22zo1y
工業商品は持ち帰った時にそのまま使用出来るようにパッケージングするのが基本です
玩具と考えればセーフかなぁ?>GC

25 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:00 ID:KyNLX5Wa
X-BOX安いなぁ。。
これで市販のWindowsOSとかLinux動けば
欲しい・・・


26 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:04 ID:tHihI9Rv
さんざん言われてる事かもしれないけど箱はでかすぎなんだよ
これだけで買わないと思われる人がどれだけいるか
ゲーム機もただのインテリアになりつつあるのかもしれん
それに日本人は繊細なのさ
MSは日本で売りたいならそういう事も考えなくっちゃ駄目ね

27 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:11 ID:929IiDao
プレステ2って何ヶ月くらい持つの?

28 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:11 ID:xKOeCxCL
プレステのメモカ商法が言われないのに
任天堂のは言われてるのね、さすが出川板

29 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:13 ID:0krbeQEJ
俺のPS2は 36ヶ月持ってるよ

30 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 09:13 ID:GtROGVzn
いわれてるほど箱はおっきくないよん

PS2の1.2倍程度でないかい?

外付けHDDユニットつけたPS2のほーが
でっかいでせう

なごなご(・∀・)

31 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:16 ID:0krbeQEJ
次世代GCにDVDドライブ搭載に100万ベソ

32 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:17 ID:3WSz1Neb
XboxはPADが二つついているんだっけ。
HDD内蔵ってのが正直すごすぎ。いまどきメモカが要らないのは革命的。

33 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:23 ID:ZqI6CjsQ
俺もGCと一緒にD端子ケーブル買ったからAVケーブル(゚听)イラネ

34 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 09:24 ID:GtROGVzn
標準でプログレD2以上とドルデジ5.1chとLAN接続に対応しているのも
箱だけだつよん♪

35 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:27 ID:mzTkYd48
       冫─'  ~ ̄´^-、
     /         丶
    /            ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ,,,ノ", 、 、,,r''"  ミ
   |  彡______, 、,___ミ/
   ゝ_/ /|ヽ=・= |⌒|-=・= |ヽゞ
   |tゝ   \__/_  \__/ | |    _________
    ヽノ    /\_/\  |ノ  /
     ゝ  //ヽ───ヽヽ/  /  思い知ったか!出川
      /|    ヽ──'  / <  
     /  \     ̄ ./   \ __________
    / ヽ   ‐- ‐-      

36 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:30 ID:3b3GrYEt
箱もこれでやっとマトモに勝負できそうだな。
PSoneと。

37 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:44 ID:I6rVsXIc
2Mのメモカを2000円で売りつけるボッタクリ企業。
それが任天堂の正体です。

38 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:48 ID:3WSz1Neb
PS3もハードディスク搭載しないしメモカでのお布施が気になるならXboxしか選択肢ないように思うな。
俺はそんなことより、CDをリッピングしてBGMとして鳴らせる機能が激しく気に入った。

俺の心のゲームはACのイニDなんだが、連んちでゴッサムでイニDのBGM鳴らされたときには、感動して涙がでてきたよ。

39 :名無しさん必死だな:03/11/12 09:54 ID:Nx2isVyJ
また屑が必死に箱を持ち上げてるな。

40 :名無しさん必死だな:03/11/12 10:11 ID:VoS+OuXd
AVケーブルなんていらん
S端子ケーブル使ってるし

つかPSにはじめから付いてるケーブルって
本体側の根元辺りがすぐに接触悪くなるんだが
なんなのあのゴミケーブル

41 :名無しさん必死だな:03/11/12 10:23 ID:3WSz1Neb
>>39

ああ、だからお前はメモカのお布施が最高だっていうんだろ。

42 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 11:30 ID:GtROGVzn
ネットゲームの多さでは今までDCがトップですたが、
すでにX箱がぶっちぎりの独走状態ですな。

某有名ハードなんかはDCでは古ゲーでしかない
ネットゴルフが遅れる事2003年にもなって新作として出てる程度でつか・・・

なごなご(・∀・)

43 :リンク ◆mDw6cB6rXM :03/11/12 11:34 ID:pTuaoe7K
そういうことかー

44 :名無しさん必死だな:03/11/12 11:41 ID:2TvwnBRv
一つ質問ですが
なんでPS2ユーザーは、出川ってよばれてるの?

45 :名無しさん必死だな:03/11/12 11:48 ID:VBQxbsEP
PS2のCM驚きすぎ

46 :リンク ◆mDw6cB6rXM :03/11/12 11:50 ID:pTuaoe7K
出川哲朗がプレステTシャツを着ていたから

47 :名無しさん必死だな:03/11/12 11:56 ID:IgZ+sVKz
うーん、流石にこの価格だとX箱に惹かれる。性能的にも一番いいしさ
後はソフトの充実と無骨な外見さえどうにかなれば絶対買うんだけどな

48 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 11:56 ID:GtROGVzn
てつろーみたいに弱いので、強いものの腰ぎんちゃくしてるから♪

49 :名無しさん必死だな:03/11/12 11:57 ID:i5AJEjwo
くずなごがまたPS2に嫉妬して荒らしにきてるな。

50 :名無しさん必死だな:03/11/12 11:57 ID:Ajqr+7Wm
>>44
SCEのキャラゲー、ラチェットが出川に似ているから。

51 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 11:59 ID:GtROGVzn
遊べるタイトル数で比べると箱はあなどれないでつよ

ソフト多くてもそのほとんどがクズソフトで
光るソフトをさがすのにめちゃ苦労して疑心暗鬼になるよりは

つぶよりの珠玉ぞろいのX箱・・・・いかがでつか?

今月やたらさみちーけど
つ∀・)ニヤ

52 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:00 ID:KcB0pDCm
>>48みたいなのを負け犬の遠吠えっていうんだろうな。

53 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:03 ID:P1FiDOse
>>51は自分には見る目がありませんって自己申告してるようなものだな。

54 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:15 ID:fOjt/IZN
>標準でプログレD2以上とドルデジ5.1chとLAN接続に対応しているのも
>箱だけだつよん♪


ビデオゲームという娯楽で勝負できない奴ほど、「プログレ」「D2」「5.1ch」「DVD」を叫ぶ。
ゲーム本来の面白さは操作する楽しさであり、中身のないゲームしか出ないハードは、
プログレでユーザーの目をごまかし、如何にも凄いハードであるような錯覚を与える。

そう某黒箱ハードのことなんだけどね。

レベルの低いゲーマーは、見た目だけ楽しめれば「面白い!」と評するので、
開発サイドとしてはこれほど、商売のしやすいゲーマーはいない。
そう、プログレにしちゃえば喜ぶわけだから(笑)。

55 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 12:15 ID:GtROGVzn
49 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/11/12 11:57 ID:i5AJEjwo
くずなごがまたPS2に嫉妬して荒らしにきてるな。

52 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/11/12 12:00 ID:KcB0pDCm
>>48みたいなのを負け犬の遠吠えっていうんだろうな。

53 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:03/11/12 12:03 ID:P1FiDOse
>>51は自分には見る目がありませんって自己申告してるようなものだな。



↑どしてみんな "な。" でおわってるの?
つ∀・)ニヤ

56 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 12:16 ID:GtROGVzn
今回もぜんぶげしゅみの一人芝居でつた


なごなご(・∀・)

57 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:17 ID:ObvoUCQk
今日もとなごが必死だな

58 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:19 ID:fOjt/IZN
馬鹿の一つ覚えみたいに、「プログレ」「プログレ」と叫ぶ、レベルの低いゲーマーにはならないように、
俺は注意したいと思う。

ゲームの中身を操作して確かめ、どのようなシステムプログラミングが組まれているのかを吟味し、
そのゲームが本当に面白いのかどうかを確かめたい。

それが、トップを走るゲーマーのするべき行動だと思う。

見た目だけ楽しめればよいゲーマーなんて、レベルの低い「幼稚園児ゲーマー」と言ってもおかしくない。

59 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 12:20 ID:GtROGVzn
げしゅみの発言は、本人気がついていないのか、
はたまた意図してわざとやってるのかしらないけど、

そのままPS2の弱点を的確に突きまくりでつな。
そしてX箱やGCの得意分野でもある。

さぞかしPS2派のしとは耳が痛い事でセウ♪
つ∀・)ニヤ

60 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:21 ID:fOjt/IZN
XBOXに足りない点は、見た目だけにこだわり、操作する楽しさにかけている部分だろう。

PS2はその点において、長けている。

PS2。
ありがとう、僕たちに夢を与えてくれて。

61 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:23 ID:fOjt/IZN
XBOXでは、パンツアードラゴンとか、MM3とか体験したけど、さほど面白くない。

見た目は綺麗なんだけどねw

62 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:25 ID:fOjt/IZN
それにしても、GTA3は面白いな。
PS2の作品だけども。

こうゆうゲームを、本物のゲームというんだよ。

63 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:25 ID:/aTB7mx4
あれー?
面白い面白いGTA3が箱で出ちゃうよ〜w

64 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:28 ID:V5X+alOB
ID:fOjt/IZN
みたいのがいると凄い迷惑だな。
お前、ここでいう「出川」に所属してる馬鹿と思うけど
PS2ユーザーがお前みたいな馬鹿と思われるとたまったもんじゃないよ。
偽装「出川」か?
ここまで頭の悪そうな「出川」も珍しいからな。

65 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 12:33 ID:GtROGVzn
ID:fOjt/IZNは、げしゅみでつよ
でがわサイドからも追い出された。

つ∀・)ニヤ

66 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 12:36 ID:GtROGVzn
つまりPS2はあれだけソフトだしておいて
つい最近発売されたPC移植(かな?)のGTA3ぐらいしかないわけか・・・

げしゅみがゲーム機なんぞなんも持っていない事ぐらい
みんなおみとーしだし♪

67 :名無しさん必死だな:03/11/12 12:54 ID:3WSz1Neb
Xbox版発売まぎわの開発者vsソニコンのどたばたで、開発者の心象が最悪だから
とうぜん、GTA4はOnlyOnXboxだろうね

68 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 13:04 ID:GtROGVzn
金が欲しいだけなら企画書の項目そぎ落としまくってPS2でいやいやつくるでせう

ゲームが好きで、さらなる高みを目指したいと思うのならX箱で作るでせう♪

69 :名無しさん必死だな:03/11/12 13:49 ID:3WSz1Neb
ロックスターはPS2オンリーだ、と言ってたんだけど、実際の開発者集団は勝手にXboxで作ったんだろ。

70 :名無しさん必死だな:03/11/12 13:49 ID:v1onFmTf
>>58
ゲーマーのトップはやりまくるヤツだ。
毎年新品で30〜40本買って
ちゃんとクリアする漏れみたいなのをそう言うんだ

71 :ゲームセンタ−名無し:03/11/12 14:03 ID:jCYUKA8x
GBAの値下げはないのかね 無印の方はちょっと割高感が出てる気もするが

よそとの競合もなく無印・SP両方順調に売れてるから 年末商戦が終わるまで動きはないのかな

72 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:08 ID:hn7a//Bo
いい加減箱が高性能っていう妄想の世界からでてこいよ。
GTAダブルパックのグラ見たけど変わってるの解像度だけじゃんw

73 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:11 ID:D8LgYC6H
コストパフォーマンスから言えば箱が最強でPS2が最低なんだが
いかんせんそそるゲームないなぁ
やっぱりGCかな。サポートいいしそうそう壊れないし
今、迷ってます

74 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:14 ID:O7iVcsWt
GCは壊れますよ、
コントローラはしょっちゅう、本体はPSOやゼルダで死にます。

75 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:18 ID:D8LgYC6H
>>74
マジですか?
俺のまわりのGCユーザーにはそんな話聞かないんですけど
ちなみにPS2は反対に壊れまくり不具合でまくりですね
ソフトで言えばPS2なんだが・・


76 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/11/12 14:21 ID:Yo2oaI7F
ゼルダでは俺も2回止まったよ。でも、他のソフトでは無問題。


77 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:25 ID:O7iVcsWt
残念ながら本当の話、
保障期間も半年ですしね。約半年に一度しか目玉ソフトが出ないので、
故障したら買い直しを狙っているのかもしれません。
コントローラーはスマデラで一個、マリサンで一個、マリカーDDで一個昇天しました。
全部Lボタン。

78 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:28 ID:jPWChqmt
74の言ってることは
そもそも論点が違いますよ。
そこに騙されないように

言うならGCでも特定のソフトで
壊れやすい場合もありますよ、と言うべき。

79 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:30 ID:O7iVcsWt
落としても壊れないけど、
普通にゲームしてたら壊れるからね、
今二台目のシルバーPSO3もクラッシャ-だったら、シャア専用の封を切る事になりそう。

80 :名無しさん必死だな:03/11/12 14:48 ID:jPWChqmt
そもそもLボタンってPSOは頻繁に使うけど、
マリサンやマリカはあまり使わないでしょ。


81 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 14:49 ID:GtROGVzn
いまぢゃLRトリガーは
アクセル/ブレーキにわりふらないと
違和感バリバリ。


82 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:03 ID:jPWChqmt
>>81
何の話です?
ちなみにマリカは操作ボタンの変更できませんよ。

83 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:14 ID:GtROGVzn
いや、DCからの伝統の話・・・・

そか、マリカはLRぢゃないんだ・・・・・

84 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:16 ID:O7iVcsWt
コントローラーが壊れたのは、スマデラ、マリサン、マリカーDDで、
PSOで壊れたとは書いてませんよ…
モチツケw

85 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:21 ID:O7iVcsWt
マリサンでLR使わないなんて有り得ないし、
マリカーでも…
もしかして釣られてる?

86 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:26 ID:GtROGVzn
ちなみにマリカではLRなんにつこてるの?

87 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:28 ID:jPWChqmt
こちらの言いたいことを理解していないのかな?
マリカなんてL使わなくてもRだけでほとんど十分でしょ。
マリサンでもPSOほどは使わないはず。
それにGCが壊れるほどならPSOをかなりやってるはず
プレイ時間もPSOだけ桁が違うと思われるしね。

88 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:31 ID:O7iVcsWt
つまりPSOが大好きだということですね。
アホは相手にしてられん…

89 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:35 ID:qqO5Y7fU
いや違うな、
ほんとはPSOで全部壊れてるのに、
僕の大好きな任天堂のゲームのせいにするな!
タクトに触れてないのに気付いていないうちに居なくなれ!って事です。
任天堂LOVEな人ですよねw

90 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/11/12 15:40 ID:GtROGVzn
PSOはおもしろいからね

91 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:55 ID:RYAMZh9S
LR壊れるなんて初めて聞いたな
大抵はCのニュートラルがずれるとか
コントロールスティックがゆるくなるんじゃないか?

92 :名無しさん必死だな:03/11/12 16:08 ID:qqO5Y7fU
総合スレ見てりゃちょくちょくみるでしょ。ファミ通のいい電子でも壊れてたし。

93 :名無しさん必死だな:03/11/12 18:50 ID:Bqpe67po
まあ、出川論法で言えば故障報告が多いのは売れてる証拠らしいからいいんじゃない?

94 :名無しさん必死だな:03/11/12 21:38 ID:mNdsbpTW
ゲームをやりこまなくても勝手に壊れるハードがあるんだからべつにいいんじゃない?

95 :名無しさん必死だな:03/11/12 23:49 ID:mFugHOE3
PSで音が静かになった機種がありますが
あきらかに静かになってるんですか?
教えて下さい

96 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :03/11/12 23:54 ID:MQM0S9zC
ボックソって高くない?
一番遊べるゲームが少ない上に、場所とって重くて電気代食って五月蝿い牛のンコみたいな箱が\16800もするんだよ。
まぁ中古なら\3000も出しゃ買えるんだろうけど、、裏を返せば\3000でも売れないってことだし。
エロバレーの為だけにボックソ買った江頭たちの性欲は、もう執念に近いよマジで。。。

97 :名無しさん必死だな:03/11/12 23:56 ID:8g8TCL9Q
わしも95のレスきぼん

98 :名無しさん必死だな:03/11/13 00:00 ID:Y0Lnf8Bz
PSで音が静かになった機種がありますが←ここで断定しているのに
あきらかに静かになってるんですか?←ここで疑問形。
わけわからんよ。

99 :名無しさん必死だな:03/11/13 00:02 ID:qZL1LjI6
もう少し箱も面白いゲームだしてくんないと存在意義ねーよマジで。
PSoneと互角以下の勝負繰り広げているという現実もあるんだしさ、
値下げとかそういうこと以前の問題だと思うんだよなマジで。


100 :名無しさん必死だな:03/11/13 01:13 ID:ZCoRI4RW
(SCEのアナウンスでは) PSで音が静かになった機種がありますが
(誰が聞いてもわかるくらい) あきらかに静かになってるんですか?

という意味かと。
誰か教えてられ。俺は古いのしか知らない

101 :名無しさん必死だな:03/11/13 02:25 ID:67NB7lBA
箱は値段落とす余裕があったら先にサイズを落とせ。
あんなデカいの置く余裕はない。

102 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :03/11/13 03:07 ID:TWHMXpae
江頭のドス黒い思念が、あのファットボディを生み出したのよ。

103 :キングスライム:03/11/13 03:15 ID:EHyodFF+
http://plaza.rakuten.co.jp/myutaro/

送料込みで19,600円のがありました!

104 :名無しさん必死だな:03/11/13 03:42 ID:ykaIX2cp
>>60
>>61
箱ゲー 動かして面白いゲームは多い
アクションとか中心だしね
ガンバルキリー ヘイロー JSRF ぶりんぐす 
とかね 見た目が綺麗なだけじゃないよ

逆に言えば PS2は万人に受けいられるゲームを
狙う事が多いだろうし アクションの幅が狭いんじゃない?
まあ ソフト数が豊富だから選べる楽しみは大きいな

105 :名無しさん必死だな:03/11/13 09:05 ID:Z31gRQQ3
PS2って一番性能悪いのになんで一番高いのか理解できない。
1万2千円くらいが適正だろ

106 :名無しさん必死だな:03/11/13 09:13 ID:1rvgbOYr
他が売れないから必死に値下げてるだけ。

107 :名無しさん必死だな:03/11/13 09:19 ID:IKmt6E0b
ゴールデンタイムのしつこいくらいのCM代を最終的に払ってるのは誰だと思ってる?

108 :名無しさん必死だな:03/11/13 09:26 ID:+eGpZYb7
CM打ってる企業だろ

109 :名無しさん必死だな:03/11/13 09:54 ID:IKmt6E0b
そのCM打ってる企業に必死で貢いでるバカな信者

110 :名無しさん必死だな:03/11/13 10:46 ID:d6n5MKQ6
CM商法に騙され続けた出川のことか

111 :名無しさん必死だな:03/11/13 11:02 ID:+eGpZYb7
企業の収益から引かれているのでCM代金は企業が払っているはずだが・・・
CMの分だけソフト単価が上がってるの?

112 :名無しさん必死だな:03/11/13 12:26 ID:tcW7T9k6
>>111
当たり前
どんな商品でも広告代は入っている
広告、販促は税金の面で優遇される為、「税金で払うなら」と打つ企業も多い
だが商品単価を下げ、又は販促の為にユーザーに還元と言う方法でも税金は優遇される
という事なら・・おわかりですね?
CMを打つ企業ほど実はユーザーの事を考えてないと言う事が
ハ○スとかね

113 :名無しさん必死だな:03/11/13 12:34 ID:+eGpZYb7
つまり広告打つなってことか
広告を打つことにより販売数を増やし単価を抑えても
十分利益が上げられるようにするケースは無視?

114 :名無しさん必死だな:03/11/13 12:37 ID:XRqAq+9d
アドバンスSPとGCの値段が殆どかわらないっておかしくないか

115 :名無しさん必死だな:03/11/13 13:37 ID:HQWVDd4a
>>114
画面のないGCのが高いなんておかしいよな。

116 :名無しさん必死だな:03/11/13 13:46 ID:tcW7T9k6
>>113
そのようなケースは新商品に限られます
しかし初めから単価を抑えての出荷は無理でしょう
FF、DQぐらいの大物ソフトなら別ですけどね
敢えて言うならこれらのソフトは広告を打つ意味がなく
その分を値段に還元と言う方法を安易に取りやすいのに
値崩れを防ぐ意味からも還元してません。それは仕方ないですけど

例えば携帯各社の(ドコモが特に)意味のないタレント起用の連発CM
どこぞのカレー粉の様に打っても打たなくても売上自体はあんまり変わらないと思われる例
どうしようもありませんね

117 :名無しさん必死だな:03/11/16 18:35 ID:7YsH6z85
プラチナパック予約できんがな・・・

118 :名無しさん必死だな:03/11/21 15:30 ID:ZUkE43/X
PS2 19800円
Xbox 16800円
GC 14000円

買取価格
PS2 18000円
XBOX 5000円
GC 12000円

119 :名無しさん必死だな:03/11/21 16:19 ID:y7Ruz+Lh
>>118

それって、
市場が下したXboxの適正価格は6000円〜7000円って事?

120 :名無しさん必死だな:03/11/21 21:58 ID:Z6UzyIFw
>>119
いやにリアルな数値だな。

121 :名無しさん必死だな:03/11/22 02:27 ID:katYf2dn
PS2 19800円
Xbox 16800円
GC 14000円

買取価格
PS2 18000円
XBOX 5000円
GC 12000円

中古価格
PS2 18800円
XBOX 9800円
GC  12800円

122 :名無しさん必死だな:03/11/22 02:29 ID:katYf2dn
しっかしPS2も壊れる壊れるいわれてる割には随分中古の売れ行きよさそう。

絶対数が多いから、壊れる話をよく聞くのは仕方ないが
実際に耐用年数・確率的にはどのくらいなんだろうか?

123 :名無しさん必死だな:03/11/22 02:50 ID:qU+L4aer
>>121
箱の利幅、他の6倍ですか。
・・・動かないって事なんだろうけど。

124 :名無しさん必死だな:03/11/22 11:13 ID:Bvw9hmYr
>>122
仕様頻度や設置場所によるのでは?
リビングのラックに入れてる発売と同時に買った初期型は未だに元気だが、2年前に買った自分の部屋の床に置いて使ってる奴は最近調子悪い。
ホコリかな?たまにつまずいて蹴飛ばすからか?w

125 :名無しさん必死だな:03/11/22 14:36 ID:katYf2dn
蹴飛ばすからだろww

126 :名無しさん必死だな:03/11/22 14:37 ID:katYf2dn
>>123
たぶん、売値が高いのではなくて、
買取価格が安すぎるのでは??

ヤフオクとかみてると、そう思えてならない

127 :名無しさん必死だな:03/11/23 18:49 ID:jfseBoRH
>>126
PS2やGCの買取価格が異常に高いような。
いくら売れるからって800円のためにあんなでかいもの買い取るやつらの気がしれん。

128 :名無しさん必死だな:03/11/23 19:11 ID:1FWrlfwB
>>126
9800より高い買取をした在庫分の穴埋めと思われ。

129 :名無しさん必死だな:03/11/23 19:15 ID:S6y2TbK3
PS2の買取価格は型番によってまちまちだよ。
初期型はタダ同然という噂。

130 :名無しさん必死だな:03/11/23 19:48 ID:S6y2TbK3
http://homepage3.nifty.com/takanekodan/kai/game.html
上が正解だね。
ちなみにPS2の初期型は買い取り不可または\1000が相場です。

131 :名無しさん必死だな:03/11/23 21:02 ID:QYN+NFlZ
ゲ○で30000番が14000円の買取りだそうだけど
50000番買おうかな・・・・

音も静かだしリモコンで電源OFF出来るのが魅力
なんですけどね・・・


132 :名無しさん必死だな:03/11/24 01:20 ID:R4hkMrRc
>>131
漏れゲオで30000番\8400だったよ・・・
ヤフオクで売った方がナンボもよかったよ・・・

133 :名無しさん必死だな:03/11/24 15:01 ID:fLYP+5qI
俺、ワンダースワンカラーとFFの1,2、4と得体の知れないソフト他三本を全部で3980で買った。
けど、ワンダースワン、見にくい。長時間でけん。

134 :マジレスきぼん:03/11/24 17:28 ID:41lhI66F
GCもX箱も
これ以上の値下げはもうないだろう

ってことで合ってまつか?<これ以上下がる=DCのように
生産終了の投げ売りセールってことだよね?

135 :名無しさん必死だな:03/11/24 17:49 ID:fLYP+5qI
134>
さすがにないだろう。
あるとしたら、ファミコンみたく、とことん性能削ったものだと思う。
っていうか、PS2とGCとX箱を五万くらいでかえるなんて、初代サターンを発売当日に買った俺にとっては夢みたいな話。

136 :名無しさん必死だな:03/11/24 18:06 ID:tv4dOgbE
でも3台もいらないよな

137 :134:03/11/24 19:16 ID:dF1rvEj4
>>135 ありがd やっぱかなり安くなってるよな

>>136 漏れは3台とも欲しいが、いかんせん置く場所が(つД`)

138 :名無しさん必死だな:03/11/24 23:18 ID:J/axcuG/
   \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`)<PS2でDOAビーチバレー出せや!!
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩  / /
     (  | .|∧_∧
  /\丿 | (    ) ←テクモの板垣
 (___へ_ノ ゝ__ノ



139 :名無しさん必死だな:03/11/26 19:36 ID:eW/6e8S+
なぜかXboxがほすい・・・

140 :名無しさん必死だな:03/11/26 19:49 ID:lJuddmw6
>139
プラチナお買い得だよ
リアルザラスで箱ゲー投売り中(屋9割引)だよ

141 :名無しさん必死だな:03/11/27 20:12 ID:cNc/ldDY
JSRF専用機にする覚悟でプラチナパック買った。
このゲームがGCがPS2で出ていたら買わなくても済んだのに。

142 :名無しさん必死だな:03/11/27 20:29 ID:AE/9+3cb
>>141
ドリームキャストを買いなさい

143 :名無しさん必死だな:03/11/28 08:02 ID:5EifjWUB
おまいらの近所でGCいくらで売ってる?

144 :名無しさん必死だな:03/11/28 08:37 ID:K+kn0e/X
>>142
JSRとJSRFはどっちも珠玉の出来だが、別物。

145 :名無しさん必死だな:03/12/02 05:59 ID:ksQPJzJZ
>143
安くなってるのに聞くなよ。
店のポイントとかサービスが重要だろ?ハードかうのは。

146 :名無しさん必死だな:03/12/02 17:23 ID:STNb7T+3
セールでメモカ付きで12800円だた

147 :名無しさん必死だな:03/12/03 00:33 ID:nwQ5al9g
>>143

中古だったら箱説明書欠品のが8300円というのがあった。
ちなみに、色はシルバーで見た感じ傷とかはなかった。

148 :名無しさん必死だな:03/12/03 00:58 ID:NNvkWvjk
ソフマップCOMで中古販売価格を見てたら
64がファミコンより安いんですがなんで?
ちょっとホスィ・・・。

149 :名無しさん必死だな:03/12/03 01:19 ID:p5Z+UD9k
全部買っても5万円。
2,3年前には想像もつかない値段ですね。
PS2とソフト1本がやっとだったのに。
いい時代になりましたね。

150 :名無しさん必死だな:03/12/03 22:48 ID:jSKe5wZw
デフレ万歳。

151 :名無しさん必死だな:03/12/07 22:14 ID:UqgAIMAP
64って、歴史が短すぎるよな。


152 :名無しさん必死だな:03/12/07 22:43 ID:ASm3zNjl
何かこのスレ貧乏臭いレスが多すぎてブルーになる

153 :名無しさん必死だな:03/12/10 21:13 ID:c/OCh3XU
そうだな。
Xボックスのプラチナセットって、かなり安くないか?

154 :名無しさん必死だな:03/12/10 21:16 ID:FtOgyEI2
3機種全部発売日に定価で買った自分がキチガイに思えてきた。

155 :名無しさん必死だな:03/12/11 06:49 ID:oNQGEIBw
>>154
信者!

156 :名無しさん必死だな:03/12/11 15:12 ID:9yODnuCp
PS2 19800円
Xbox 16800円
GC 14000円

それぞれ最初の値段っていくらだったっけ?、PS2は38000円くらいだったと思うけど

157 :名無しさん必死だな:03/12/11 16:50 ID:h34Iynpr
39800円
29800円
25000円
だっけか。

158 :名無しさん必死だな:03/12/11 18:00 ID:wx9CV0lk
箱は34,800円だったと思う

159 :名無しさん必死だな:03/12/11 18:40 ID:XpAiZGbg
箱は半額になったのかよ?!
よくスーパーで惣菜が半額になるまで待つけどさ。
悲惨だな>箱。


160 :名無しさん必死だな:03/12/11 19:45 ID:OVNac4IS
PS2も半額だろーが

161 :名無しさん必死だな:03/12/11 19:50 ID:bRdAnGCm
発売日に箱の限定版買ったやつは悲惨ですね

162 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:26 ID:XpAiZGbg
プレステの場合は、散々売れたからいいじゃん、半額は。
箱なんて、ほとんど売れてないのに半額だぞ。ひでえよな、

163 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:34 ID:X8Y5t6Oa
ていうかPS2発売日に買ったやつの方が悲惨だろ
クソ初期型だし、ていうかPS2が一番安くなってるがな。

164 :名無しさん必死だな:03/12/11 20:46 ID:XpAiZGbg
プレステは型で価値がかわるんだよな

165 :名無しさん必死だな:03/12/11 21:45 ID:RtAAy6Yk
箱わざわざ値下げしなくてもそこらじゅうで値崩れしてるじゃん。

166 :直太郎:03/12/11 22:52 ID:1cVrYz3o
>>163
初期型買った奴は負け組。

167 :名無しさん必死だな:03/12/11 22:59 ID:bKd3FF54
>>166
じゃあ箱買った香具師は全員負け組でつね。

168 :名無しさん必死だな:03/12/12 11:12 ID:FbC/WieD


  正直、ゴミ箱イラネ



169 :名無しさん必死だな:03/12/12 12:23 ID:l3+uRIRx
PS2の初期型は稀代の名機のはずだが・・・

170 :名無しさん必死だな:03/12/12 16:13 ID:7wyf+6kM
>>167
傷つきとかの改良してるから煽りになんないし。
漏れプラチナパック買ったしさ、必死なのさ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)