2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上を】ゴールデンタイムにゲーム番組を!【増やす為】

1 :名無しさん必死だな:03/11/08 01:15 ID:JaGa5Eve
GAME JOCKEY、月刊GAMES

民放では、これくらいしかゲーム番組が無い。
しかも、どっちも深夜帯。

ゲームが売れていた時代は、スーパーマリオクラブ、ゲーム天国
大竹まことのただいまPCランドetc
ゲーム番組がゴールデンタイムくらいにやっていた。
確実に、売上を伸ばす要因の一つだったのだ。

そこで提案。
ゲーム番組を、しかもゴールデンタイムで放映してみてはどうだろうか?
そうすることにより、ゲームに興味の無かった人が、興味をもつかもしれない
し、色々いいと思うのだが。

2 :名無しさん必死だな:03/11/08 01:15 ID:huT0bcco
氏ね

3 :名無しさん必死だな:03/11/08 01:17 ID:DngBPixB
こんなスレよりゲームCM全般スレ作ってくれ

4 :名無しさん必死だな:03/11/08 01:23 ID:JaGa5Eve
真面目に語ってくれないなら、いいよ、別に。
ここゲームCM全般スレにしてもさ。

5 :名無しさん必死だな:03/11/08 01:31 ID:zKZ+j/cp
ファミコンのロードランナーのCMにはダウンタウンが起用。

6 :名無しさん必死だな:03/11/08 01:33 ID:QlEguNH8
どこに枠を買い取る金や新たな提供主があるんだか

7 :名無しさん必死だな:03/11/08 01:34 ID:zKZ+j/cp
カルチャーブレーン提供

8 :名無しさん必死だな:03/11/08 02:01 ID:cNhH2MXm
普通の番組の1コーナーとしてやる方良いでしょ。対戦物ばっかになるだろうけど。
芸能人同士が罰ゲームかけて1週間後ウイイレで対戦、スマブラで対戦。そんな程度の。
↑しょぼい企画だけどどんなゲーム専門番組より視聴率・影響は確実に上だろう。
ウタダがテトリスやっただけで即デイリーチャートに上がってきた現実。

9 :名無しさん必死だな:03/11/08 02:06 ID:zKZ+j/cp
ゲーム好きな芸能人って具体的にどんな人がいますか?

10 :名無しさん必死だな:03/11/08 02:53 ID:qukjg1o4
伊集院光

11 :名無しさん必死だな:03/11/08 02:58 ID:zKZ+j/cp
>>10
後は爆笑問題の太田光もゲームマニアと聞いたことがあります。
Gacktはメタルギアソリッド2のテロリストでゲームに出てたから、好きなのかもしれませんね。


12 :名無しさん必死だな:03/11/08 03:13 ID:3OIef+p1
東京フレンドパークがあるじゃん

ああいう体感ゲームはテレビ的に面白いけど
コンシューマのゲームを座って淡々とやられても
どうせえって感じ。
CGアニメすらゴールデンにやってないのに。

13 :名無しさん必死だな:03/11/08 03:14 ID:j4KbJOK6
マナ様

14 :名無しさん必死だな:03/11/08 03:15 ID:BMT7mvzU
数字が取れないからスポンサーがつきません。

15 :名無しさん必死だな:03/11/08 03:17 ID:zKZ+j/cp
神●正樹に司会をやって欲しいな、東京フレンドパークに対抗するなら。

16 :名無しさん必死だな:03/11/08 03:27 ID:gRftVXnW
確かにゲーム画面をテレビで見れるのはうれしいけどね
目安になる

17 :名無しさん必死だな:03/11/08 03:57 ID:8JHk6RbO
>>11
Gacktはゲーオタというよりも
むしろ重度のガンダムオタ

18 :名無しさん必死だな:03/11/08 04:04 ID:ZjmYmNLK
>>1
視聴率取れないからゴールデンから消えたんだろ?
>>11
そういやガクトは自分でヲタだって言ってたな〜
あとはTMレヴォリューションとかナイナイの岡村とか・・・
意外なとこでは加山雄三、神岡竜太郎、たもりとか。
外タレではディカプリオあたりか。あと、メタリカの
ジェームズが妊娠だったかな。



19 :名無しさん必死だな:03/11/08 04:25 ID:dccUuRi8
スチャダラパーって最近一体何やってるの?

20 :魔(´ー` )神 ◆majinxup7w :03/11/08 05:17 ID:GG2qAqqH
歌の大辞典形式で過去と現在をランク表示されたら面白いかも。

21 :名無しさん必死だな:03/11/08 05:56 ID:rkn4lofM
>>13
ゲーオタつーかアーケード限定オタのような気がしる。

22 :名無しさん必死だな:03/11/08 09:50 ID:yk3Nb4ge
確かにゴールデンに一個も番組がないっつーのは痛いな。
是非一つ作るべきだろう。ゲームのポテンシャルはかなり高いから作るべきだと思う。


23 :名無しさん必死だな:03/11/08 11:36 ID:mI1TGKil
日曜朝10時とかでいいだろ。幾らなんでも黄金は寒い。

24 :名無しさん必死だな:03/11/08 12:35 ID:pne0QNRW
むしろ土日の朝に子ども向けゲーム番組を。
毎週太鼓やらマリカやらの勝ち抜き戦をやればいい。

25 :名無しさん必死だな:03/11/08 12:42 ID:pne0QNRW
って、直前のレスを読んでなかったや。

26 :名無しさん必死だな:03/11/08 12:46 ID:tUKUO/xi
あ!ゲームブレイクって終わったんだw

27 :名無しさん必死だな:03/11/08 12:49 ID:BsvNCVkU
民放がそんなの放送するわけない

ゲームを敵としてしか見てないし

28 :名無しさん必死だな:03/11/08 12:54 ID:wNaC2Jpo
月イチくらいでMTV G スポットっていうゲーム番組をMTVでやってるぞ。
通常のゲーム番組のようなオタっぽさがなくてカッチョいい番組だべ。

初回はDef Jam Vendetta特集、2回目はGTA3特集。
そしてアンダーワールドやケミカルブラザーズに「ゲームしますか?」
みたいなインタビューあったが、「あんまやらない。ワイプアウトに曲提供したが
あれ難しすぎ」つってたな。
あとdefjamラッパーやミュージシャンがDefjamやウイイレ対戦するコーナーあり。
業界ニュースコーナーもランキングのコーナーもちゃんとあるし、面白かった。
なんでこういうかっこいいノリの番組を地上波で作れないかね。

29 :名無しさん必死だな:03/11/08 13:53 ID:8sstM0ja
ガチンコでゲーム開発塾とかやればいい
塾長は岡本とか水口とかヒマそうなやつらで

30 :名無しさん必死だな:03/11/08 14:04 ID:iPVXnyxC
つーかゴールデン辺りでやっても間が持たない気がする品。
ゲームを紹介する奴らは○○名人とか言うヲタ全開のオサーン、
それを取り巻く伊集院を長とする2流、3流の芸人達、
彼らだけでは話のテンポが噛み合わないから餓鬼同士で
ゲームやらせるコーナー入れて時間稼ぎ、番組後半に
これからの新作ゲー紹介を挿入。

せいぜい明日まにあーなくらいの時間枠でやるのが良いかと。

31 :名無しさん必死だな:03/11/08 14:07 ID:ZncBeZBY
ゲームなんて不健全なものをTVで放映するなんて言語道断。
お前ら、勉強しろ!仕事しろ!職探せ!!

32 :名無しさん必死だな:03/11/08 14:24 ID:zKZ+j/cp
>>30
江戸家○猫が司会してたのが、まさにその見に当てはまりますな。

33 :名無しさん必死だな:03/11/08 15:31 ID:gW3PI6Ob
>>28
しらなかった。それ見て見たいな。ありがと

34 :名無しさん必死だな:03/11/08 16:38 ID:3OIef+p1
クリエイターや店の人間連れてきても暗いし
アシスタントに女の子使ってもゲームに興味なさそうだし
やっぱゲーマーの芸能人一人か二人の番組になっちゃうよね
そうしたらやっぱ深夜ラジオみたいな雰囲気になっちゃうよね

35 :名無しさん必死だな:03/11/08 18:01 ID:oXiiiKC/
DVDで配ればたくさんだ

http://2chs.net/i/2chs.cgi?u=tvcm&s=広告・CM&os=ゲーム

36 :名無しさん必死だな:03/11/08 18:49 ID:hnYo2dCc
>>8
デジキューブだかなんかでそういうのやってた気がする

37 :名無しさん必死だな:03/11/08 18:58 ID:3slSY77Z
スカパーのデジキューブはおもろかった。てかあれのせいで
ゼノサーガとかかっちまったなあ。まだ放送続けりゃ
よかったのに終わりやがって。

38 :名無しさん必死だな:03/11/08 19:15 ID:XhDNwuK4
BSマンガ夜話みたいにマニアックに語る番組がみたい

39 :名無しさん必死だな:03/11/08 23:40 ID:wwubO9gv
いっそのことドキュメンタリー形式でやったらどうだろう?
ナレーターを田口トモロヲあたりにやらせてさ。


40 :名無しさん必死だな:03/11/08 23:57 ID:+6AL/wc4
ゲームは紹介しなければ
誰にも知られずに終わる

41 :名無しさん必死だな:03/11/08 23:58 ID:KUR3N6n+
>>38
あれ、面白いよな。
確かにあんな番組あってもいいよな。
一つのゲームをテーマやる番組。、

42 :名無しさん必死だな:03/11/09 00:08 ID:vaYiT29l
一つのゲームをテーマにするのはいいが、
夜話をモデルにするのはやめてくれ
知識人ぶったやつが好き嫌いオンリーでだべってるだけなのは
いやなんだよ

43 :名無しさん必死だな:03/11/09 00:10 ID:UDFqkcfd
ゴールデンに番組もてるように努力をしろ、だよ。
物事には順序があるんで


44 :名無しさん必死だな:03/11/09 00:20 ID:CWqz2W3b
任天堂の番組なら賛成かな。
そしてGCソフトの宣伝をしまくって
視聴者を洗脳。
PS2なんてマイナーな時間帯にしかCMできないわけで。
またファミコンみたいな黄金時代になって
ゲーム業界マジ復活で一気に任天堂が天下を取る!!

45 :名無しさん必死だな:03/11/09 03:15 ID:vaYiT29l
つーか、販促番組をゴールデンでやるのかよ。
そりゃ大半の番組は商品買えとしか言わないカスばっかりだけど
通販の番組だって夜中にやるのに。

46 :名無しさん必死だな:03/11/09 10:42 ID:WS6WkP5k
今の任天堂の番組なんてシナモンよりツマランと思う

47 :名無しさん必死だな:03/11/09 11:03 ID:3aiCWejE
マジレスすれば、4人対戦のゲームが多いからそれなりに
盛り上がりそう。<任天堂ゲーム
マリオスタジアムだっけ、あれもそんな番組だったろ。


48 :名無しさん必死だな:03/11/09 13:28 ID:j1Hs1UZ/
視聴率取れないからなくなったんだろ、あの番組。

49 :名無しさん必死だな:03/11/09 13:40 ID:n7l5z5oK
ジャパネットたかたと組んだゲーム番組を作ろうぜ

50 :名無しさん必死だな:03/11/10 23:34 ID:oOt05r1d
番組の内容が糞でも、宣伝すりゃ売れるんだから、それで良し!

51 :名無しさん必死だな:03/11/10 23:35 ID:8bxP5hDG
>>50
懲戒。
明日、本部へ出頭せよ

52 :名無しさん必死だな:03/11/10 23:37 ID:dt6Gs6sr
落ち目の業界から出るアイデアって涙を誘うねw

53 :名無しさん必死だな:03/11/10 23:45 ID:VBOfnraG
落ち目じゃないときは向こうから声かけてゲーム番組作ってくれるもんなのにな

54 :豚(´・∀・`)珍 ◆9XFnHcahXM :03/11/10 23:48 ID:7/UnTLm2
6時から7時の間が現実的だと思うな

55 :名無しさん必死だな:03/11/10 23:51 ID:K1h3NCfk
テレビ業界も苦しいからゲームとタイアップはしたいと思ってるが
ゲーム番組はやってはくれない

56 :名無しさん必死だな:03/11/12 15:28 ID:VCNcdGEN
つかゴールデンに番組やったとして
売り上げ増えないだろ

57 :名無しさん必死だな:03/11/12 16:36 ID:h/H3G7CH
なんでよ。
音楽CDだって本だって映画だってゴールデンで紹介されれば
翌日効果出るよ。

58 :名無しさん必死だな:03/11/12 22:02 ID:CMs66gMn
誰かが番組を見ればな

59 :名無しさん必死だな:03/11/13 02:31 ID:XsqOO6D/
古い話だが、HEY×3でトミーフェブラリーが魔法の杖というマイナーな本を紹介したら
その放送日から、その本の注文が増え、ベストセラーになった。

ということもあるから、宣伝効果はあるはず。

60 :名無しさん必死だな:03/11/13 02:38 ID:+c8f0tQG
古い話だが加藤浩二が朝の番組で鉄騎やってるって言ってコントローラの写真までだしたけど
放送日の売上げは微動だにしなかった。

61 :名無しさん必死だな:03/11/13 02:40 ID:fKj8uWNg
そりゃあ加藤じゃあな

62 :名無しさん必死だな:03/11/13 02:57 ID:hC0/7wYr
宇多田とテトリスは有名だよね

63 :名無しさん必死だな:03/11/13 03:59 ID:A6DVw8ZV
ポケモンの再放送の方いらないんじゃないの?

64 :名無しさん必死だな:03/11/13 07:51 ID:rXGc4ncH
再放送なんてしてないよ

65 :名無しさん必死だな:03/11/13 08:13 ID:bf0/w4pP
ゲーム番組を放送するのはいいが、
ゲーム王とかって、ゲーム興味ない人達が、
苦笑いしながら無理やりゲームしてて、見ててつまんなかったな。
ゲーム紹介よりも、訳のわからんロケばかりに時間使って、
ゲーム紹介はファミ通の人が、少し語って終わり。

ゲーム番組作るなら、人とかセットとかスタッフ抜きでもいいかな。

大会するとキモイヤツ集まってイメージ悪くなるし、
デジキューブの放送+ファミ通のやり込み動画っぽいので構成すりゃいいよ。
30分番組で、色々なゲーム紹介するだけでいいさ。

コーナーなんて、なつかしのゲームとか、
これから発売されるゲームとか、最近発売されたゲームで、
色々作れるし。とりあえず、ゲーム嫌いなヤツは出演させるな。

66 :名無しさん必死だな:03/11/13 16:34 ID:qo7Y3ceq
小学生限定の大会にすれば、キモさはかなり軽減されると思われ。
つーか番組全編を子ども向けの構成で。

子ども世代(特に小学校高学年)のゲーム離れを阻止しなければ、
ゲーム業界に未来はないぞ。今の子どもはポケモンだけやって、
あとはゲームから卒業してしまっているではないか。

67 :名無しさん必死だな:03/11/13 16:39 ID:HnFkSWAo
マリオスクールかなんかは小学生限定で対戦やってたが、
皆緊張してるのか、言葉をあまり発せず暗かった。
真剣すぎるのかなのか覚めてるのか。
もうちょっとわいわいはしゃいでおちゃらけた雰囲気のがいいなあ。

68 :名無しさん必死だな:03/11/13 16:50 ID:qo7Y3ceq
>>67
そこは律儀に素人のガキだけで作ろうとせずに、俳優養成スクールから
ゲームの上手い子役を連れてきてチャンピオンに仕立て上げるべし。

69 :名無しさん必死だな:03/11/13 17:05 ID:6KpGkqv6
昔、CSで延々と新作紹介していく番組があったよ。
ナレーション小桜えつ子でたしかGAME TODAY
とかいう番組279ch

70 :名無しさん必死だな:03/11/13 19:01 ID:fKj8uWNg
剣神みたいなのを冷静にやられると萎えるな

71 :名無しさん必死だな:03/11/14 00:09 ID:TaeX2oPS
ゴールデンでギャルゲー紹介されてみろよ、気まずいったらありゃしないだろ?

72 :名無しさん必死だな:03/11/14 00:12 ID:Bm9VwAJ/
モンド21でエロゲーの番組があるんだけど、
それはもう痛々しいさw
生身の女なんか興味ないってのに、変なコスプレギャルとかアシスタントにおいてるし。

73 :名無しさん必死だな:03/11/14 01:18 ID:bgU8yF+5
しかもそのギャルはゲームに興味ゼロだしな

74 :名無しさん必死だな:03/11/14 01:36 ID:ijtkijE7
その白けきった空気がこっちまで伝わってるくようで見てらんないな。。。

75 :名無しさん必死だな:03/11/14 02:20 ID:RWwAC2JB
そもそもゴールデンタイムに
ゲーム番組なんて誰も見ないだろ。

76 :名無しさん必死だな:03/11/14 11:33 ID:rIs7YaQd
フラゲできるといらないゲームも、つい買ってしまう

77 :名無しさん必死だな:03/11/14 11:45 ID:7SpeHe4U
否。月9で「遊びじゃないの」のドラマ番やったほうが効果的だ。
俺は観る。

78 :リンク ◆mDw6cB6rXM :03/11/14 12:05 ID:tBTlBq+J
ゲームキングまたやってくれ

79 :名無しさん必死だな:03/11/14 12:28 ID:HL+jeoZX
>>68
それはもう当時やってた

80 :名無しさん必死だな:03/11/15 03:02 ID:5cUegw5i
TVチャンピオンを 忘 れ て な い か い?

81 :名無しさん必死だな:03/11/15 04:02 ID:RVEP0iMZ
忘れてた

82 :名無しさん必死だな:03/11/15 05:37 ID:5jfROPOU
あれは90分枠という特殊な番組だよな

83 :名無しさん必死だな:03/11/15 14:55 ID:6CypyL1s
しかもゲーム王の時って視聴率悪いんじゃない?

84 :名無しさん必死だな:03/11/15 18:55 ID:6NLQ3SSG
>78
Mr.ちんヽ(´ー`)ノマンセー


85 :名無しさん必死だな:03/11/15 23:49 ID:JRbGFzX9
伊集院司会にすればいいじゃん

86 :名無しさん必死だな:03/11/16 00:37 ID:wjZWrl6g
あいつはゲーム番組の司会には向いてなさそう。
伊集院のラジオのノリで司会やっちゃ肝心の子どもが見なくなりそうだw

87 :名無しさん必死だな:03/11/19 14:47 ID:EnIcb2ua
> ・12・6から朝日放送(関西)で「ゲーム学園6年G組」開始
> 先生が陣内友則、中山エミリ、生徒は全国の小学生。任天堂情報満載だそうです

ひょっとしてこのスレの中に、テレ朝社員が混じってたか?

88 :名無しさん必死だな:03/11/19 14:51 ID:Ry3eU88W
>>87
年4回程しか放送しない番組だぞ、それ。
しかも関西ローカルだし。



89 :名無しさん必死だな:03/11/20 01:20 ID:lEz6mOgm
月刊GAMESとは大違いだな

90 :名無しさん必死だな:03/11/20 01:24 ID:cwCvN5Ap
ゲーム目の敵にしてるから無理っしょ。
TV視聴しなくなるとか杞憂はきまくって。

実際にはネットの方がTV離れに拍車掛かってる気がするんだが。

91 :名無しさん必死だな:03/11/20 01:45 ID:owSiuXRk
>>90
ネットは最早敵視したところでどうしようもないからじゃねえかな。

92 :名無しさん必死だな:03/11/20 01:48 ID:cwCvN5Ap
しかし最初の頃から融合はかってたよね。
パソコンは専用のモニタが必要だから、TVは占有されないし大丈夫
っていう、いかにもなおっさんの発想が見え隠れするんだが。

93 :名無しさん必死だな:03/11/20 02:10 ID:s7y4PlSZ
テレビはネットやりながら視聴できるからそんなに脅威じゃないよ。
テレビ番組の実況の盛り上がりとかすごいもんな。
パソコンのウィンドウにもテレビ画面出したりもできるわけだし。
俺はネットやるようになってからテレビを余計見るようになったよ。

94 :名無しさん必死だな:03/11/20 02:23 ID:A5FeEnvS
GAME JOCKEYの司会の女が気になります

95 :名無しさん必死だな:03/11/20 10:18 ID:Ea36/tma
テレビと同時視聴できるのはわかるんだけど、テレビ自体から
興味が薄れていくのを感じるんだよね。
どっちかを選択しなきゃならない訳じゃないんだけども、
接する時間が短くなるとどうでもよくなっていく気がする。
ゲームに夢中な頃、テレビから興味が離れなかったことを考えると
よっぽどネットの方が脅威だと思うのだけどね。

96 :名無しさん必死だな:03/11/21 09:05 ID:ifNJT9iu
みんながゲーム止めてTV見れば良いのでは?

97 :名無しさん必死だな:03/11/21 19:42 ID:2nzmooXc
ゲームもテレビもやめるのが一番だと思う

98 :名無しさん必死だな:03/11/22 00:49 ID:QI43jAoq
やめられねえ、とまらねえ

99 :名無しさん必死だな:03/11/22 01:21 ID:6yyDezBD
>>95
テレビ番組は世間話の種とか知識を得られるけども、
ゲームなんてやっても糞の役にも立たない情報ばっかだよ。
どんどん世間と隔絶されていく。

100 :名無しさん必死だな:03/11/22 03:04 ID:KlYje2Y5
>>49
狂おしいほど禿同
ゴールデンなんかありえないしやったとしても数字取れないし

深夜の通販番組でゲームを紹介してもらったほうが売れるんじゃねーの?
宣伝にもなるし

ゲームの宣伝のために番組を作るんじゃなくて
番組それ自体で売っちゃう

キモイゲーム開発者のつたないしゃべりもいらない
小学生に本気を出す中学生もいらない

101 :名無しさん必死だな:03/11/22 05:00 ID:Uh7AjjLQ
saku sakuって番組でゲームを毎週じゃないけど、取り上げてるぞ
ゴールデンみたいだけど 地方局
関西ではSUNテレビ

102 :名無しさん必死だな:03/11/22 05:09 ID:Uh7AjjLQ
昔 TBSの深夜にやってたゲーム惑星
ワープ飯野とピエール瀧が出てた

ABCテレビの早朝にやってたゲームコーナーがあったなぁ かなり昔

やっぱゲーム番組は深夜の方がいいでしょ 朝は辛いよ

103 :名無しさん必死だな:03/11/22 12:31 ID:i6lq/Iyg
ゲームジョッキーのあのゴルゴ似どうにかしてくれ

104 :名無しさん必死だな:03/11/22 16:39 ID:lNJLmuwT
朝がいい。
少しだけ健全なイメージになるから。

105 :名無しさん必死だな:03/11/25 10:12 ID:unVx27BP
ネットで配信してるゲーム番組

http://www.isao.net/visual/bb/game.html

なかなかヨカタ

106 :名無しさん必死だな:03/11/25 11:21 ID:6kKd8NbF
ソニーがやればいいんだよ。ハードのCMにもなるし、PS2が一番タイトル多いから番組も長持ちしそうだし。
SMEのアーティストとか、SPEの映画の宣伝で来日したハリウッド俳優をゲストに呼んで
対戦ゲームやらせたらゴールデンでもそこそこ数字取れるんじゃないの?

107 :名無しさん必死だな:03/11/25 11:25 ID:J8AaQu94
都のかほり 京都 みたいなのでいいよ、5分番組で

ゲームウェーブ=ブレイクはいい番組だったよ
ゲームをプレイするのがとてもツラい!って空気が生々しく伝わってきてて

108 :名無しさん必死だな:03/11/25 18:03 ID:EaILXtVV
6時55分くらいから5分で一本紹介するのもいいね

109 :名無しさん必死だな:03/11/26 23:36 ID:xdlnvmiX
>>108
ソレダ!

110 :名無しさん必死だな:03/11/27 00:11 ID:qw43rKyv
30分間で延々と新作紹介でもいいかな。
一本2分くらいで。

111 :名無しさん必死だな:03/12/04 23:43 ID:oU+0CILc
age

112 :名無しさん必死だな:03/12/05 00:08 ID:7DNLceo8
あまりに宣伝が過ぎるとかえってうざくなる
(めざましテレビとかが良い例)
ので、雑誌・ラジオ・テレビ・ネット全てのメディアで
ゲーム情報を提供して、それをユーザーは一切見ない・聞かない
ぐらいがちょうど良い情報量だと思う。
勝手に耳に入ってくる情報だけで必要十分になる。

113 :名無しさん必死だな:03/12/11 23:54 ID:RNUmBHbD
age

114 :名無しさん必死だな:03/12/12 00:32 ID:8V6fOA9a
サイレンのCMが怖いってことで放送中止したけど
俺にとってはバスロマンのCMの方gうわなにをすrやmr

115 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:19 ID:SMDWfNgG
テレビ番組もビデオゲームとタイアップ

ゲームに夢中の世代をテレビの前に連れ戻すため、大手ケーブルテレビ局が、ビデオゲームと
タイアップした番組に乗り出した。18歳から34歳の男性に焦点を当てるという。ソニー傘下のテレビ局、
ゲームショー・ネットワークはすでにレギュラー番組をスタートさせたほか、MTVもゲームをテーマに
した番組を少なくとも5本準備しているという。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20031219206.html
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20031222207.html

116 :名無しさん必死だな:03/12/22 22:32 ID:eEHceMhG
また夜中にプレイ画面を延々と流し続けて欲しいな。

117 :名無しさん必死だな:03/12/23 01:21 ID:SJe6r5kl
ゲームジョッキーは打ち切りいいよ

118 :名無しさん必死だな:03/12/23 01:41 ID:xvyFxPOa
ゲームジョッキがやってる時の実況板がすごい。
深夜なのにリア厨しかいない。

119 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:13 ID:CaiiVJI4
やっぱダメだ・・・日本のゲーム番組はセンスがないよ。
>>115のアメリカのゲーム番組群を吹き替えしてでも放送してもらいたいもんだが。
いかにもなパブ番組じゃなくて、普通にバラエティ番組として楽しめるからなあ。

120 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:33 ID:wo+Wrjqh
向こうのゲーム番組はそれ単体でエンタティンさせようという熱意が感じられる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)