2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CESA GAME AWARDS大賞発表

1 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/30 21:33 ID:KGTwYVRA
コンピュータエンターテーインメント協会(CESA)は10月30日,都内のホテルにおいて,
「第7回 CESA GAME AWARDS」の表彰式を開催した。

おもな受賞作品は以下の通り

・ベストセールス賞ポケモンルビサファ 任天堂

http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0310/30/news07.html

2 :|ω`*) ◆SYOBONN1Vw :03/10/30 21:33 ID:HG/5ZBVh
 
   ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:03/10/30 21:57 ID:78ACr3B2
大賞 該当作品無し
で、良かったんじゃないの。

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/30 21:58 ID:KGTwYVRA
二つって初めてなのかな?
しかし沢村賞じゃないんだからって感じもありますよね。

5 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:02 ID:G5TQWraD
票が同じだったとか

6 :エスカレイヤー:03/10/30 22:05 ID:0SfwrMgc
タクトって去年だよね?

7 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:06 ID:g8a53j+u
CESAって必死っぽい

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/10/30 22:12 ID:1pmk1nMa
2002年度に発売されたソフトが対象でしょ。
話題性とオリジナリティが得点に繋がる傾向があるので、
この2つの受賞は納得できるかも。

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/30 22:25 ID:KGTwYVRA
話題性だけでオリジナリティが無い二つが選ばれたってわけか。

10 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:30 ID:Io62kW9w
タクトは糞
ゲーマー歴20年の俺が言うのだから間違いない

11 :エスカレイヤー:03/10/30 22:32 ID:0SfwrMgc
あぁそうか、アヌビスは3月までに出てるから対象なんですね。
でも、FUTURE部門なんていらない気が。青田刈りみたいなもんだし。

12 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:34 ID:pq692LOU
タクトこそ初心者からコア層まで
許容できる懐の深いアクションアドベンチャーRPG

グラフィック、操作性で現在頂点に位置する最高傑作。
ゲーマー歴25年の俺が言うのだから間違いない。

13 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:40 ID:Io62kW9w
>グラフィック、操作性で現在頂点に位置する最高傑作。

同意。
グラフィック・操作性は抜群だった。
しかし、肝心のゲーム性が糞だった。

ゲーマー歴20年の俺が言うのだから間違いない

14 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:41 ID:g8a53j+u
まあこんなのベストジーニストみたいなもんだろ

15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/30 22:43 ID:KGTwYVRA
CESA GAME AWARDSの結果をどう思う?
ドリマガ緊急アンケート応募フォーム
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0310/30/form031030.html


16 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:45 ID:Y+l0Z++q
まあタクトはギャルゲー罰ー2よりはよっぽど
ましだったわけですが。何だったんだあのクソゲーは。


17 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:47 ID:inH9UinM
FFXIは良くも悪くも話題性「だけ」には事欠かなかったけど
大賞に価しないのは確か・・・
産業的に家庭用初の大規模MMOを持ち上げたいのが、
見え見えなのが痛々しいな。


太鼓も、確かに良く作ったとは思うけど、
大賞かと言うと、特別賞なような・・・


いや、しかし内容的に盛り上がらない大賞だぁね。
パッケに「CESAナントカ受賞」ってシールだけついて一般ヒトが騙されそうだ。

18 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:48 ID:BvXuYwvf
タクトは後半のストーリーを作り直してほしいね

19 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:55 ID:hAOkTDqV
この結果に不満な人はこのスレに何がよかったか。
それは何でか?などと書き込むと良いかも。

20 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/30 22:59 ID:KGTwYVRA
パラッパ、DDR、BMが逃した大賞を太鼓が受賞したって事はつまり、
2002年度は大したソフトが無かったショボイ年だったって事でしょうかね。

21 :名無しさん必死だな:03/10/30 23:00 ID:g8a53j+u
>>15
痛烈に書いて送ってみました。

22 :名無しさん必死だな:03/10/30 23:02 ID:g8a53j+u
>>19
該当作なしにすればよかったと思う

23 :超昂天使エスカレイヤー:03/10/30 23:17 ID:0SfwrMgc
受賞作は特別価格\500とかいうキャンペーンでもやってくれたら盛り上がるのに。
そういえばどこかの会社が自社の受賞作を記念復刻版で出したら値崩れしまくってましたよね。
実際、我々ゲームユーザーにしてみたら、ファミ通殿堂とかの方がまだマシですって。

24 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/30 23:17 ID:KGTwYVRA
新規タイトルで出荷60万本を記録したラチェットが優秀賞にも選ばれてないのはおかしいべ。

25 :名無しさん必死だな:03/10/30 23:37 ID:78ACr3B2
ラチェットは戦闘に関しては最高の出来だったな。

26 :名無しさん必死だな:03/10/31 01:17 ID:SZjavvrs
>>24
そんな事したらメーカーの反感買ってしまうだろうに
GT3だって相当根に持たれてるんだから・・・特に某N社に

27 :名無しさん必死だな:03/10/31 14:15 ID:NAWcs72R
もうCESA有力メーカーの自作自演賞なのがまるわかりだな。


28 :名無しさん必死だな:03/10/31 14:19 ID:alSsJ3CT
GCはタクト以外に受賞しても良い作品は無いと思う。(任天ゲーは受賞しなくて結構だし‥)
ただあえて受賞してもおかしくないなと思えるのはバイオ0だと思うのだが話題にもなってないな。

29 :名無しさん必死だな:03/10/31 14:56 ID:Y82/6PJe
FF11とタイコかあ。

30 :名無しさん必死だな:03/10/31 14:57 ID:cSn3pzF0
GCはクソゲーばっかだから受賞しないんですね。

31 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/10/31 17:22 ID:QhT+oDYB
今週のファミ通の櫻井氏のコラムに、今回の件が載ってましたね。
櫻井氏は賞の細分化を訴えてました。もう一つの訴えである選考理由は
まだ発表されないのかな。

32 :名無しさん必死だな:03/10/31 17:49 ID:Jl9kLiSO
ゲーム関係で一番信頼に足る賞は

プレイステーションアワード?
だって売り上げのみでしょ?

33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/10/31 17:52 ID:QhT+oDYB
一応ベストセールス賞があるんで。

34 :名無しさん必死だな:03/10/31 18:46 ID:8kc18Obm
こんな名誉賞的なものにいつまでも文句付けても仕様がないでしょ。

35 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/10/31 22:59 ID:QhT+oDYB
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031030/cesa.htm

>TGS2003でのタイトルからユーザーの投票をメインとして選出された「GAME AWARDS FUTURE」。
ふゅーちゃーの方はユーザーの声がメインなのか。
ゆーざーは有力洋ゲーと続編物への期待が大半と、
結局アワーズの優秀賞に近い並びって事か。

36 :名無しさん必死だな:03/10/31 23:46 ID:Jl9kLiSO
結局半分はユーザーが悪いっぽいな。

37 :名無しさん必死だな:03/11/01 03:10 ID:R31ne6u1
HALF-LIFE2以外はしょうもないな

38 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/11/02 03:33 ID:MUjUacRe
【わにくん】CESA CESA GAME AWARDSは最も栄誉ある賞だった!

10月30日(木)、東京全日空ホテルにて社団法人コンピュータエンターテインメント協会主催、『第7回
CESA GAME AWARDS』の授賞式が行われ「アヌビス ZONE OF THE ENDERS」が『GAME AWARD
S 2002-2003 特別賞』に選ばれました。

『GAME AWARDS 2002-2003』とは2002年4月1日から2003年3月31日の間に日本国内でリリースされた
全作品を対象に選出されるもので、国内でもっとも栄誉のある賞です。
http://www.konamijpn.com/release/031031a_j.html

>国内でもっとも栄誉のある賞です。
>国内でもっとも栄誉のある賞です。

39 :名無しさん必死だな:03/11/02 03:41 ID:IYcU04mK
ワロタ

40 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:31 ID:xd3u2HNh
売れたゲームに賞をあげるのではなくて
本当に面白いゲームをやってもらうために賞をあげたほうがいいと思う。






AIRとか

41 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:18 ID:oRx3bBHJ
この板では、どのゲームは大賞にふさわしいと思う?

42 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:22 ID:OycceoUy
蚊2

43 :名無しさん必死だな:03/11/14 20:35 ID:OSe2+zfm
何かさ、予定調和のようなラインナップだな。レコ大並みだぞw
去年ってそんなにゲーム少なかったっけ?って印象受けるな、コリャ。
ジャンルも偏ってるしなぁ…。一般人のゲーム離れを助長しないか?

>>40
気持ちは分からんでもないが、一般人に先入観で引かれちゃうって…。
結局、見た目のインパクト重視ってのもあるのかもな。

44 :名無しさん必死だな:03/11/17 18:39 ID:5ACsuPew
>>43
カッコいい芸能人にプレイさせて
泣いている所をCMで流すとか。(泣かんかもしれんけど)
10人くらいにさせたら3人くらいは泣くんじゃないかな。


45 :名無しさん必死だな:03/11/17 22:14 ID:SS0dLChw
プレイしたら泣くゲームってなに?

46 :名無しさん必死だな:03/11/18 08:35 ID:KL604xev
KanonとかAIRとか

47 :名無しさん必死だな:03/11/19 01:34 ID:ZcvhMwXf
だったら余計ゴールデンには流せないだろう

48 :名無しさん必死だな:03/11/19 13:24 ID:ciYGFJvp
>>47
別にゲーム画面は出さなければいい。
アイドルがぼろぼろ泣く様をCMにすればいいだけだし。
そのアイドルがアイドル生命ダメになるかもしれんけど。

49 :名無しさん必死だな:03/11/19 18:16 ID:ZcvhMwXf
それは・・・アイドルの番組であってゲームの番組にはならないような

50 :名無しさん必死だな:03/11/19 18:17 ID:ZcvhMwXf
スマン・・・違うスレと間違えた・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)