2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCを買わない奴は馬鹿

1 :名無しさん必死だな:03/10/25 15:50 ID:S5BydFN5
ゲームの質、ハードとしての完成度どれをとっても
GCが最高だろう
はっきり言ってGCを買わない奴はゲーム好きじゃないただの馬鹿
おいそこので出川オマエのことだよ
GCのゲームやったら、今までやってきてPS2とあまりに
レベルが違うんで泣いてしまうぞ


2 :|ω`*) ◆SYOBONN1Vw :03/10/25 15:52 ID:pYdGsy27
 
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´・ω・) < ショボン太が高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ショショショショショショショボボボボボボボボボボボボボボボボーーーーーンッ

3 :名無しさん必死だな:03/10/25 15:52 ID:lj1IYxkk
また妊娠の釣りか

4 :名無しさん必死だな:03/10/25 15:52 ID:d+EUII4k
そうですね。

5 :名無しさん必死だな:03/10/25 15:54 ID:qRwitb68
          _
       /〜ヽ
      (。・-・)<持ってるけどGCダメポ…
       ゚し-J゚

6 :ちん・こーまん:03/10/25 15:57 ID:ZmDk8Rhs
>>5
本当かいボクちゃんw?

7 :名無しさん必死だな:03/10/25 15:59 ID:nSn2KtjM
年末にGC買う予定だが何かお勧めソフトあるか?

8 :名無しさん必死だな:03/10/25 15:59 ID:9Jgnr6hA
ハード2つも買うのはオタクの領域じゃないかなぁ・・・。
普通は一台もあれば満足だろうし。

9 :名無しさん必死だな:03/10/25 16:05 ID:qRwitb68
          _
       /〜ヽ
      ( ´-`)<また説明書とかシリアルナンバーとか聞かれちゃうのかな…?マンドクセ…
       ゚し-J゚


10 :名無しさん必死だな:03/10/25 16:11 ID:urSmuUNC
大人に近づくとコロコロと任天堂のゲームは卒業する日がくるのさ

11 :名無しさん必死だな:03/10/25 16:15 ID:lj1IYxkk
普通はそうだけど、20代後半〜30代の独身でコロコロと任天堂のゲームをやるのが妊娠。

12 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/25 16:17 ID:Ho3zgk+0
大人になってもジャンプを読んでスクエニのゲームやるのとあんまり変わらんやん。。。

13 :ちん・こーまん:03/10/25 16:20 ID:ZmDk8Rhs
>>12
なっちさん、かいしんのいちげきだべw!!!
出川死亡w

14 :名無しさん必死だな:03/10/25 16:20 ID:iteTpzfD
真に子供向けの商品は大人の鑑賞に堪えうる。

BY細田守&宮崎駿

15 :名無しさん必死だな:03/10/25 16:24 ID:lj1IYxkk
俺はジャンプはもう読んでいないし、スクエニのゲームもやってないですよ。主観ですけど。

16 :ちん・こーまん:03/10/25 16:26 ID:ZmDk8Rhs
>>15
ちなみに何やってるんですか?        

17 :名無しさん必死だな:03/10/25 17:48 ID:++XqZDHi
>>12
最近のジャンプはさすがに漫画オタクでも以外に読まない。
あまりにも購買層が低年齢層にシフトされすぎてる。
同人オタ?そんなの漫画購読者&漫画オタの中でも一部だって。
最大でも数十万人程度しかいないんだから。
(コミケだって1日10万人は来ても20万人はこないからな。)

18 :名無しさん必死だな:03/10/25 18:03 ID:lMyqvZkU
>>7
大人一人でネット接続可能なら ファンタシースターオンライン1&2+  PSO3カードレボ
普通のRPG好き テイルズオブシンフォニア
斬新なRPG好き バテン・カイトス FFクリスタルクロニクル
アクション初心者 ルイージマンション ジャイアントエッグ
アクションマニア マリオサンシャイン
ホラー好き バイオハザード エターナルダークネス
子供と一緒に マリオパーティー
友達と一緒に あつまれ!メイドインワリオ
レースゲーム基本 マリオカート ウェーブレースBS
レースゲーム車好き R
レースゲームマニア F-ZERO GX(ゲーセンでAXを体験可能)
斬新なSLG ピクミン
3D初心者 ルイージマンション
これからの希望の星 チュンソフトのRPG

19 :名無しさん必死だな:03/10/25 18:18 ID:++XqZDHi
>>18
改めて感じるがソフト数少ないな・・・
まあ、一つ一つをやりこむから良いんだが

ゼルダも入れてよ

20 :名無しさん必死だな:03/10/25 19:10 ID:W0CSB6I8
まあ、ゲ−ヲタを自認してて買ってない奴は馬鹿だな、

ピクミンは絶対通過しておけよ。

21 :名無しさん必死だな:03/10/25 19:25 ID:ZFZ2hKd6
>18
選択肢すくねぇ〜

ほんとに21世紀のゲームマシンなのか???>GC

22 :名無しさん必死だな:03/10/25 19:27 ID:ZFZ2hKd6
あ、俺IDがF-ZEROだ

23 : :03/10/25 19:41 ID:GrrSVHRH
しかし妊娠はジャンプどころかVジャンやコロコロもチェックしてるようだが

24 :名無しさん必死だな:03/10/25 19:43 ID:4bmDa+rN
でも、GCユーザーがGCのゲームを楽しんでいる様子が、あまり見られないんだよな。
「動かしているだけで楽しい」とか無理に誉めている感じがして。

25 :名無しさん必死だな:03/10/25 19:45 ID:5WE6Z4Kx
ピクミン、アマゾンで1800円だ。

26 :名無しさん必死だな:03/10/25 19:46 ID:ZK1bcegJ
>>17
そうだけど、いくら落ちたりとは言え、Vジャン・コロコロと比べたら、まだジャンプの方が高年齢向きだろう。
電車とかでサラリーマンがジャンプ読んでても特に目立たないけど、背広でコロコロ広げられたら流石に引くしな。

27 : :03/10/25 20:30 ID:GrrSVHRH
正直>>18のソフトの大半は
2000円の地球防衛軍よりつまらないよ

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
  /            ヽ
 /            丿ヽ l
 \__/ ̄ ̄ヽ_ノ  │l
  l│ ┗┻┻ ハ ┻┻┛l l
  l│ <●>  <●>│l
  l│    ̄  つ   ̄  │l
  l│   \____ノ  l l
  l l\    \_/  / l
  lノ  l\__'''___/ヽノ
      l   ││l

28 :名無しさん必死だな:03/10/28 17:19 ID:y6sI84pa
>>26
ジャンプだろうとコロコロだろうとビッグコミックスピリッツだろうと
電車内でいい大人が漫画読んでるの見るとナンダカこっちが恥ずかしくなってくる。

出川は「恥」って概念が欠落してるから平気なんだろうけどなあ。
西部の本とか読んでみろよ。

29 :名無しさん必死だな:03/10/28 17:35 ID:pnLg/27s
ゲームの質、ハードとしての完成度どれをとっても
GCが最高だろう
はっきり言ってGCを買わない奴はゲーム好きじゃないただの馬鹿
おいそこので出川オマエのことだよ
GCのゲームやったら、今までやってきてPS2とあまりに
レベルが違うんで泣いてしまうぞ

30 :名無しさん必死だな:03/10/28 17:49 ID:LuaEqd8p
俺はPS2、GC両方持っているが、どっちもどっちだな。
GCで3〜4人でパーティゲームをしていると、
確かにPSでは絶対に味わえない面白さを感じる。
しかし、一人用のはせいぜいメトロイドぐらいしかはまらなかったなあ。
マリオ、フォックス、ゼルダはもう本当に面白くない糞ゲームだったし。
その分、PS2のソフトはマリオやゼルダなんかより10倍面白いな。

31 :名無しさん必死だな:03/10/28 18:12 ID:ajpypDQ1
>1は、おすぎ

32 :名無しさん必死だな:03/10/28 18:15 ID:gNSZ9pXz
http://up.isp.2ch.net/up/631f30dac767.mpg

33 :名無しさん必死だな:03/10/28 18:21 ID:FtEanKwf
>>32
なんだこのくそCMはw

34 :名無しさん必死だな:03/10/28 18:26 ID:PGwLPXVF
>>28
恥ずかしがり屋さんだな。
そらまぁ、40代50代のオッサンが電車の中でマンガ読んでれば意外に思うけど、
20代とギリギリ30代前半くらいなら別段、変には思わないけどな。
週刊誌じゃなくて単行本になるとオタに見えてイタイけど。
むしろ、電車の中で携帯ゲームをしてる工房以上のヤシの方が「ナンだコイツ」って思う。

・・・40代50代ってのは電車に限らずマンガを読んでるのを見かけると不思議な感じがするけどな。

35 :名無しさん必死だな:03/10/28 18:42 ID:J95HfmIJ
正直PS2もGCもおもろいよ。
でも両ハードで同じゲームが出たら間違いなくGC版を買うね。
年末は両方に良ゲームがでて嬉しい限りだよ

36 :名無しさん必死だな:03/10/28 18:42 ID:miIy3RTV
自分の感覚で言えば高校生までかなあ。
電車内で漫画、携帯ゲーやってていいのは。

37 :名無しさん必死だな:03/10/28 18:47 ID:fNEXL1F9
>>1
そう思ってるのは妊娠だけ・・・


38 :名無しさん必死だな:03/10/28 19:09 ID:zac9U0mW
そう思ってるから妊娠なんだよ

39 :名無しさん必死だな:03/10/28 19:39 ID:Fp3wCScP
面白いゲームはおもしろい。それでいいじゃないか。

40 :名無しさん必死だな:03/10/29 17:03 ID:lg5crmVt
それが認められないんだなあ。
出川は任天堂のゲームだからって理由で叩くし、
PS2で出てるゲームだからって理由で擁護する。

感情が先で理屈は後なんだよね。

41 :名無しさん必死だな:03/10/29 17:09 ID:0k5Bn0oZ
>>40
同じ事が妊娠にも言える事をそろそろ理解して欲しい。

42 :名無しさん必死だな:03/10/29 17:22 ID:QxdEz4Qs
安いから買いますた。
二万円の価値はまずないけど一万四千ならなんとか・・・
ロード早いしグラフィックもジャギ少なくて綺麗だし、見た目かわいいし。
ハードとしてはPS2よりはるかに優秀だわな。
あとはソフトがもっと充実してくれれば・・・

43 :名無しさん必死だな:03/10/29 17:35 ID:fZ0nasIs
シンフォニアのためにかった
ただたぶんもうGCのソフトは買わないだろうな

44 :名無しさん必死だな:03/10/29 18:34 ID:wAmZvbda
>>30
>その分、PS2のソフトはマリオやゼルダなんかより10倍面白いな。
具体的なソフト名をあげて欲しいな。

45 :名無しさん必死だな:03/10/29 23:22 ID:w3+krcDH
>>43
バカを買え

46 :名無しさん必死だな:03/11/01 01:54 ID:Cbjfks4b
そうですね。

47 :名無しさん必死だな:03/11/01 02:09 ID:ygiqePd8
■バテンガイスト(Baten Guist)
ナムコ、モノリス開発、12月発売、GC専用
ナムコが去年任天堂との提携を発表した際にGBA向けソフトとして発表された『桜国ガイスト』の続編です。
『バテンガイスト』は以前ナムコが商標出願しています。
雲の上に浮かぶ翼を持った人の住む惑星での物語。
カラスという名前の主人公が1つの羽を頼りに消えた家族を探す。友達や敵と出会い、軍隊と戦う。
グラフィックはプリレンダ2Dの上に3Dのキャラが乗る形。
雲とタイトルのバテンガイスト(くじら座にある星)からも感じる通り中東の芸術っぽさがあるそうです。
(適当訳)つまりモノリスらしく星座とか神話とかがゲームの題材に入ってるのでしょう。


48 :通りすがり:03/11/01 02:15 ID:ygiqePd8
>>47
その手のってPS2に移植される可能性は相当低いしな。
GCでしか遊べないわけか。
買おうかな。
つーか、こういう良作こそ買わんと馬鹿かも。

49 :名無しさん必死だな:03/11/01 02:48 ID:qRGszETZ
>>47 >>48 もうちょっと、うまくやれ。
わざとなら、すまん。

50 :名無しさん必死だな:03/11/01 03:08 ID:qRGszETZ
何だマルチか

51 :名無しさん必死だな:03/11/01 03:21 ID:ygiqePd8
宣伝するつもりじゃなくて、本気で間違えた名前で覚えるやつが出たら
面白いと思ったので貼りました

IDは今気づいた
やべー・・・

52 :名無しさん必死だな:03/11/01 03:27 ID:G8NudJq4
ygiqePd8死ねや

138 名前:名無しさん必死だな :03/11/01 02:07 ID:ygiqePd8
■バテンガイスト(Baten Guist)
ナムコ、モノリス開発、12月発売、GC専用
ナムコが去年任天堂との提携を発表した際にGBA向けソフトとして発表された『桜国ガイスト』の続編です。
『バテンガイスト』は以前ナムコが商標出願しています。
雲の上に浮かぶ翼を持った人の住む惑星での物語。
カラスという名前の主人公が1つの羽を頼りに消えた家族を探す。友達や敵と出会い、軍隊と戦う。
グラフィックはプリレンダ2Dの上に3Dのキャラが乗る形。
雲とタイトルのバテンガイスト(くじら座にある星)からも感じる通り中東の芸術っぽさがあるそうです。
(適当訳)つまりモノリスらしく星座とか神話とかがゲームの題材に入ってるのでしょう。


139 名前:名無しさん必死だな :03/11/01 02:11 ID:ygiqePd8
>>138
面白そうなソフトが出てきたな・・・
GCには正統派RPGは少ないからなー

53 :名無しさん必死だな:03/11/01 03:35 ID:1cv10oW3
妊娠はやっぱ頭おかしいな。

54 :名無しさん必死だな:03/11/01 03:51 ID:ygiqePd8
>>52
うっせテメーが死ね馬鹿
マジで死ね
不幸を全部背負え

55 :名無しさん必死だな:03/11/01 04:51 ID:8VuY9dAY
>>35
正直、それが(マルチの)当然の意見。
どっちもやりたいゲームはある。
両方に出るなら、性能良い方を選ぶ。
そしたら、性能良い方にゲームが集まればな、、と思う。
それが自然というか必然。

PS2のソフトは偶に欲しいものがあるけど、
ハードメーカーがヤバそうだし、将来性を感じない。

GCがソフト少ないのは、弱みだし欠点。
XBは大きさだけなんとかなれば。

つーか、CSはもう駄目かも、、。PCでも良いや。

56 :名無しさん必死だな:03/11/01 08:02 ID:kJjpEKDd
GCはマジでいい。

57 :名無しさん必死だな:03/11/01 14:00 ID:6PiYT4Dv
理由も無く「任天堂だから」で買わない奴は馬鹿だと思う。
(といっても出川のほとんどか)

「任天堂が出してるから」、「PS2で出てるから」
で理屈は後付けの感情論でじゃなくて、少し冷静に内容を見て欲しい。

58 :名無しさん必死だな:03/11/01 14:11 ID:0ow3r+QO
ゲームキューブbySCEなら嬉々として買う出川
PS2by任天堂なら嬉々として叩く出川

59 :名無しさん必死だな:03/11/01 14:11 ID:SNY8dtgT
「任天堂だから」買わないってのは立派な理由だと思うが。

60 :名無しさん必死だな:03/11/01 14:19 ID:qCCOPllg
最近はニンテンドウだからじゃなくGCだからってきも

61 :名無しさん必死だな:03/11/07 22:56 ID:t0bQI1Wx
GCも出川には買われたくないだろ。
臭いから。

62 :名無しさん必死だな:03/11/07 23:17 ID:dANc1gAz
GC買った俺が馬鹿だったよ。

63 :名無しさん必死だな:03/11/07 23:29 ID:pgIAMr7C
任天堂なんつーのはよ、
FCとSFCがちょっと成功したことに自惚れているだけの糞メーカー。
自らの能力の無さを棚に上げて他のメーカーを貶すだけの糞メーカー。
ま、てっとり早く言えば任天堂なんか支持する奴はただの馬鹿ってことさ。


64 :名無しさん必死だな:03/11/09 03:19 ID:cgLtKOYF


65 :名無しさん必死だな:03/11/09 03:25 ID:Y/f4C8Y7
阪神が優勝した年だし、任天堂もなんかあるかも?

66 :名無しさん必死だな:03/11/09 04:11 ID:UKvVm1tT
なんか関係あるんか。

67 :名無しさん必死だな:03/11/09 08:38 ID:rxpk05X8
あんな糞ハードどこがいいんだ。
俺はマルチで現行3機種全部持ってるが、
ゴミキューブが圧倒的に稼働率低いぞ。

こんなこと言うと妊娠はホントは持ってないだろだとか言い出すんだろうな。

68 :名無しさん必死だな:03/11/09 08:40 ID:Y/f4C8Y7
>>66
アンチメジャーつながり。
私の周りの阪神ファンは、阪神が好き、の傾向より、巨人が嫌い、という
(私から見ると)アホカ?な人が多かったので。

69 :イ・スンヨプ ◆Qewo0Mf5hM :03/11/09 08:41 ID:5yOKoozI
>>67
マリオカートやれw!

70 :名無しさん必死だな:03/11/09 08:41 ID:P3afBXXL
GCを買わない奴は馬鹿
GCを買う奴は知障

71 :名無しさん必死だな:03/11/09 08:47 ID:Ck0Yg7Eg
>>18
メトロイドプライムが抜けとる。
これやらずしてGCは語れないよ。

72 :名無しさん必死だな:03/11/09 21:13 ID:hY0e6rHE
馬鹿でもいいよ…買わない。
っていうか、買わない奴を逆に増やすんじゃない。このスレ

73 :名無しさん必死だな:03/11/10 00:42 ID:7HSXWSE/
誰もこんなもの真に受けない。

74 :名無しさん必死だな:03/11/10 00:50 ID:gk4NvfXm
妊娠と出川を同時に煽れる痴漢にとっては夢のようなスレを妊娠が立てた!
・・・はずがねえだろバレバレなんだよ痴漢

75 :名無しさん必死だな:03/11/10 01:03 ID:7Bo0Tnly
>>1=74

76 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/11/10 01:07 ID:duAZDThT
ここに来てる人はさすがにわかってるっしょ( ● ´ ー ` ● )


77 :名無しさん必死だな:03/12/16 00:56 ID:5kPHHmGa
出川がいる限り無理だな。
一般人は気持ち悪がって離れていく。

78 :名無しさん必死だな:03/12/16 03:19 ID:em1RfEX4
だからこういうスレを立てるから妊娠っていわれるんだよ。
少しは考えろい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)