2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲーム業界最大手」ってどこなの?

1 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:31 ID:Iev68rW7
この前、JRの売店で新聞を買ったら、記事の中に大きい文字で

「ゲーム業界最大手 任天堂」

って書いてあったんだけど、
現在における、ゲーム業界のトップシェアはSCEのプレイステーション1・2であって、
最大手はSCEとすべきであり、決して任天堂ではないと思いますが?
私の勘違いでしょうか?

ゲーム業界最大手って、本当はどこなの?

2 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:33 ID:mN9Nj+hs


3 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:34 ID:Ah4unkRU
別に最大手なことにかわりはない。
■Eコナミカプコンバンダイセガナムコ
大手メーカーならどこでも最大手の表記は可。

4 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:35 ID:Iev68rW7
ちなみに、

「アダルトゲーム業界最大手」

はエルフ。

5 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:39 ID:cZApW6lE
EA

6 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:41 ID:3NfpU33o
任天堂がゲーム業界の頂点にいるのは間違いないな

7 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:46 ID:qeHiCvWT
九呉貿易

8 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:46 ID:Iev68rW7
SCEのPS2は世界シェアだと、8割だろうね。
国内が逆に弱いくらい。

任天堂は国内で強いけども。
強力な信者がソフトを買ってくれるから。

9 :魔(´ー` )神 ◆majinxup7w :03/10/24 21:48 ID:Dlk8gg2j
やはりSETAさんとか?
吸収済みか・・・

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/10/24 21:48 ID:/EqA21V9
もちろんカルチャーブレーン

11 :名無しさん必死だな:03/10/24 22:00 ID:NSyd0RBV
ケムコ様に決まってるだろ

12 :名無しさん必死だな:03/10/24 22:06 ID:ZtbjPKvX
>>9
森田将棋ですか?

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/24 22:47 ID:mpkkeqGs
たぶんこんな感じ。
国内ソフト、任天堂
世界ソフト EA
ハード+ソフト売上金額 SCE
ハード売上台数 任天堂

14 :名無しさん必死だな:03/10/24 22:49 ID:TD+pQsTK
>>4
ワラタ

15 :名無しさん必死だな:03/10/24 22:53 ID:Iev68rW7
ギャルゲーハード最大手は、

ドリームキャスト

だね。
(近々、XBOXへ変更しそうだけどもw)

16 :名無しさん必死だな:03/10/24 22:53 ID:5e5kOfXK
ハード技術があまりにも優秀すぎだから、任天堂が最強に思われるのだろう。
自分もPS2がトップだと思ってるはずなのに、
任天堂のハード技術にはいつもど玉を抜かされるからね。

17 :名無しさん必死だな:03/10/24 22:56 ID:zbwM7wjf
>>16
任天堂自体はハードの技術は持ってないかと・・・

18 :名無しさん必死だな:03/10/24 22:56 ID:2dVC0D1g
任天堂>バンダイセガコーエーナムコスクエニカプコン>テクモトーセ>>>>>>>>>>駄目会社コナミ

19 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:03/10/24 22:56 ID:/EqA21V9
業界の大手からいつの間にかジャンル別ハード会社の大手に

20 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/24 22:59 ID:mpkkeqGs
一つだけ間違い無いのはゲームハード修理業界最大手がSCEって事。

21 :名無しさん必死だな:03/10/24 23:06 ID:YNRblwcI
          _
       /〜ヽ
      ( `-´)<ナッチ、ツマンナイゾ!
       ゚し-J゚


22 :名無しさん必死だな:03/10/25 00:11 ID:mNmWCQe2
ゲーム業界ならEAになるのかなあ。
RPGならスクウェア
アクションなら任天堂
音ゲーなら小波とか。

ジャンル別に売り上げ本数を分けていったら、
ここ数年そのジャンルで一番売れてるメーカーがジャンル別最大手。
ゲーム全体の売り上げ本数が一番多いとこが業界最大手になるんじゃない?

営業利益とかで分けるのは間違ってると思う。

23 :名無しさん必死だな:03/10/25 00:39 ID:0lAS1CnW
音ゲーは今ではナムコだよ


24 :名無しさん必死だな:03/10/25 00:42 ID:0lAS1CnW
AM事業ならセガ
玩具ならバンダイ


25 :名無しさん必死だな:03/10/25 01:10 ID:kRnwd29d
最大手=一番影響力がある=トップシェアのプラットフォームフォルダー

26 :名無しさん必死だな:03/10/25 01:18 ID:8Yo2b35Y
岩田さんががんがってくれればすぐに実質最大手に復帰

27 :名無しさん必死だな:03/10/25 02:00 ID:skF8+1AT
No1かどうかは評価基準によって違ってくるから一概に言えないが。
任天堂もSCEもスクエニもコナミも「最大手の一つ」であるの確実。

以上が結論ということで、このスレ終了。

28 :名無しさん必死だな:03/10/25 02:13 ID:9Y0B1xZy
「ゲハ板荒し界最大手」って出川なの?

29 :名無しさん必死だな:03/10/25 15:26 ID:FGTGFxO1
クソゲーム業界最大手 SCE

30 :名無しさん必死だな:03/10/25 18:00 ID:NGCAwK5o
煽り抜きで冷静に考えたらバンダイだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)