2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェア・エニックスに就職したいな・・・

1 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:29 ID:SMP0iokq
そんな感じ(´・ω・`)


2 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:30 ID:uSySFjRY
sureba?

3 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:35 ID:Nqtz15aj
よっぽどのスキルがなければタダの駒として扱われるだけ。
素直にレベル5あたりにしとけ。

4 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:37 ID:SMP0iokq
やっぱそう簡単には入れないだろうね(´・ω・`)


5 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:38 ID:PiZIk5G0
熊襲みたいな土人が住んでるとこにひっこしたくないよ

6 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:39 ID:iaUvK7od
まず、デバッカーとしてバイトしてみては如何か。

7 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:40 ID:SMP0iokq
よく考えたら上京しないといけないね・・・(´・ω・`)

>>6
その方法いいね(´・ω・`)


8 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:41 ID:PiZIk5G0
デバッガから社員ってADからPDくらい難しくないか?

9 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:43 ID:q2Kvr/3M
>>1は鰐くんか

10 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:43 ID:EE6pFO6s
続編しか出さないから、なんか就職したい魅力がなくなったなぁスクエニ。

11 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:44 ID:Rft+Sw8O
   ∧_∧    
  ( ´,,,,,,`)スクウェア・エニックスに就職したいな・・・


12 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:45 ID:PiZIk5G0
>11
ワラタ

13 :名無しさん必死だな:03/10/24 17:53 ID:zUyYX7YW
鰐くんの中央大文学部じゃ無理かな。

14 :名無しさん必死だな:03/10/24 18:23 ID:9eDSaTT/
無謀だなw

15 :名無しさん必死だな:03/10/24 18:28 ID:dC/T3KUT
で、入社して何がしたいの?

16 :名無しさん必死だな:03/10/24 18:42 ID:YMkaDxjP
エアリスを生き返らせたい

17 :名無しさん必死だな:03/10/24 21:18 ID:EE6pFO6s
ロリータシンドロームを復活

18 :名無しさん必死だな:03/10/25 09:56 ID:RsoFT74c
マーチレベルくらいなら入れるんじゃないの。
鰐でもチャンスあるかな。

19 :名無しさん必死だな:03/10/25 09:59 ID:xMYvHfF9
スクエウェアの開発は最初っからそれなりの技術ないと入れないよね。

20 :名無しさん必死だな:03/10/25 14:43 ID:Cjrzz/Mv
わにくんって千葉大の工学部じゃないの。

21 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/25 14:48 ID:Ho3zgk+0
素直なスレだべ。

22 :名無しさん必死だな:03/10/25 15:25 ID:yzZ49P9O
スクウェアに就職するのどれくらい難しいんですか?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1041941668/

23 :名無しさん必死だな:03/10/25 17:10 ID:Vazmv7or
>>1
元光栄関係者の方ですか?

24 :名無しさん必死だな:03/10/25 18:03 ID:HD3gxQf2
■新会社スクエニ大株主ランキング■
1位 福嶋康博  41.06%
2位 虚沒企画 i6.87%
3位 日本MT 4.76%
4位 福嶋美知子  2.15%
5位 日本T.S 1.61%
6位 宮本雅史   1.10%
7位 千田幸信   1.08%
8位 野村信託銀  1.05%
9位 中村雅哉   0.97%
10位 UFJ信託銀  0.67%

SCEはスクエニ株捨てた?

25 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/25 21:40 ID:Ho3zgk+0
それって、旧エニのデータでしょ。

26 :名無しさん必死だな:03/10/25 21:44 ID:XlVXje21
>>15
画伯とホモダチになりたい

27 :名無しさん必死だな:03/10/26 00:23 ID:Q3OOyISi
なんかもうスクウェアに魅力が無い・・・


28 :名無しさん必死だな:03/10/26 01:23 ID:8T4DFxfP
所詮沈む船です。

29 :名無しさん必死だな:03/10/26 01:25 ID:LMZ/0F8s
>>24
正式なデータ持ってこいや

30 :名無しさん必死だな:03/10/26 15:40 ID:skolCJSl
おれも受けようと思ったけど、もう魅力ない。
どうせ続編作らされるだけだろうし。

31 :名無しさん必死だな:03/10/26 21:35 ID:MKfKCGvp
有名になりたいなら大手はやめとけ・・・・
スクエニなんてのは肩書きだけの奴が行くところだ

32 :名無しさん必死だな:03/10/29 02:51 ID:iNczTHgg

女子はマジやめた方がいい。

社内で盗撮される。

33 :m9⊆`|〜ごんちゃん〜:03/10/29 03:06 ID:9ARTNtma
>>1
>>32

ばかか?

34 :魔(´ー` )神 ◆majinxup7w :03/10/29 14:43 ID:dX3BsFfF
SQUARE・ENIXという会社はもうコンシューマーを頼りにしなくても生きていける企業になりつつあるので、
ある意味世界最強のソフトメーカーになりつつあります。
この会社に就職したいと思うのは案外いいことかも。
ただ・・・

35 :名無しさん必死だな:03/10/29 16:08 ID:gPPjrSDK
>>32
田代発見!!

36 :名無しさん必死だな:03/10/29 16:10 ID:ZXczx9T5
ただ?

37 :名無しさん必死だな:03/10/29 23:15 ID:AVtgRTKM
死亡率50%

38 :名無しさん必死だな:03/10/30 18:33 ID:9UImTNaV
スクエニっていい会社だろ?
業界最大手じゃないの?


39 :名無しさん必死だな:03/10/30 18:40 ID:ipHbRL5l
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030925/xbox.htm
スクエニXBOX近日公開

40 :名無しさん必死だな:03/10/30 18:45 ID:pP3o+3bS
豊富な経験と、世界的に認められるくらいの腕前を
持ってないと入れないぞ。

41 :名無しさん必死だな:03/10/30 18:49 ID:x+o1Y1ml
スクウェアの頃は良い会社とは思えないな。(ヒット作は出してるけどさ)
スクエニになってからは知らないが。


42 :名無しさん必死だな:03/10/30 18:56 ID:yYVEJ1Kj
>>1
就職すればいいじゃん

43 :名無しさん必死だな:03/10/30 18:59 ID:Npw0iYy9
今のスクエニは結構強い企業だと思う。

44 :名無しさん必死だな:03/10/30 19:11 ID:NZd5GK8O
デザイナー研修受けたい

45 :名無しさん必死だな:03/10/31 01:35 ID:uiqo1lKq
嫌がらせされてる会社

46 :名無しさん必死だな:03/10/31 17:32 ID:RhcX9kRc
入りたくても入れないよなぁ・・・
すげー難しそー

47 :名無しさん必死だな:03/10/31 17:39 ID:U/xidWHq
いくら知識や技術ひけらかしても、季節が変わるたびに拠点変える連中は
だめなにョ。

ミニスカ・ミヤホンどこへ行く?

48 :名無しさん必死だな:03/10/31 17:47 ID:85EXk2g5
定職率低いんだろ。

49 :名無しさん必死だな:03/10/31 18:08 ID:007ybkji
スクウェアエニックスに入りたいってガキはどうせ下らない理由なんだろ

50 :名無しさん必死だな:03/10/31 18:13 ID:Jl9kLiSO
>>48
こういうところは30歳超えたら身の振り方を考えないとダメそうだな

51 :名無しさん必死だな:03/10/31 19:59 ID:cx8ph8jw
もっと真剣に考えろ。
どうせタダでゲームが貰えるからとか考えてるんだろ。

52 :名無しさん必死だな:03/10/31 20:47 ID:jA1o73o0
日系エンタテイメントの今月号に2ページ使って
スクエニのプランナー・研修生採用の広告載ってたよ

53 :名無しさん必死だな:03/10/31 20:50 ID:Un01583B
ゲームばかりやってる学生は取らないと思うよ。
今までのゲームの劣化コピーしか思いつかない連中だろうから。
つまり、こんな板見てる奴らは要らないってこった。諦めろ。

54 :名無しさん必死だな:03/10/31 20:57 ID:Jl9kLiSO
大体、なぜ斜陽産業に加わりたがる?
だったら鉄鋼業界でもいいんじゃないか?

55 :名無しさん必死だな:03/10/31 21:01 ID:007ybkji
大手に入れば自分の好きなタイトルの開発に携われると思ってる人が大半

56 :名無しさん必死だな:03/10/31 21:04 ID:Jl9kLiSO
作ることと遊ぶことを同じように考えてるんでしょ

57 :名無しさん必死だな:03/11/01 13:20 ID:egZ2tLVg
でもやっぱりスクエニは憧れの会社だな。
スクエニだし

58 :名無しさん必死だな:03/11/01 13:40 ID:RnQMT7zj
俺は最近大手にあまり憧れなくなってきたよ。
メーカーのゲーム開発に関わるよりも自分のゲームを作りたい。だからショボくてもフリーのゲームを作る。

59 :名無しさん必死だな:03/11/01 23:47 ID:qGVKME2q
スクはある程度成績出せば自由な作品を作らせてくれるらしいよ。

60 :名無しさん必死だな:03/11/02 00:48 ID:IYcU04mK
旧■のときはある程度成績を出せばFF作らされた?

61 :名無しさん必死だな:03/11/02 02:07 ID:XpcWj16r
自由な作品ったって売れるゲームを作らなきゃならない訳だろ?大手だと。

売上とか関係無しに気楽にゲーム作りたいならやっぱり趣味で作るのが一番だよな・・・

62 :名無しさん必死だな:03/11/02 10:09 ID:JZ/oXry8
age

63 :名無しさん必死だな:03/11/02 10:23 ID:nBhJa3m3
>>61
河津神の存在をお忘れで。

64 :名無しさん必死だな:03/11/02 10:24 ID:XnE4vNNA
ここに就職するなら某宗教の信者であれば圧倒的に有利
入社後も入信の誘い(なかば強制?)は激しい。

65 :名無しさん必死だな:03/11/02 12:22 ID:p6Zf9/KC
>>54
ゲーム以外のエンタメ業界も軒並み斜陽らしいから
自分のアイデア(妄想、オナニー)を生かせる業界は無い。

>>64
統一、創価?

66 :名無しさん必死だな:03/11/02 15:23 ID:wv39XKFD
創価はコナミ

67 :名無しさん必死だな:03/11/02 16:17 ID:+7+gaOJr
■はヒゲ教、河津教、松野教信者が多いです。

68 :名無しさん必死だな:03/11/02 16:19 ID:ThoU0coV
>>65
統一 たしかエニックスの社長が信者のはず。
だからクロスゲートは

69 :名無しさん必死だな:03/11/02 16:20 ID:hrW+vzmn
いつの間にかスレの内容が変わっている。

70 :名無しさん必死だな:03/11/02 16:27 ID:+7+gaOJr
福嶋はそーかじゃなかった?
前、噂で聞いたやうな記憶が。

71 :名無しさん必死だな :03/11/02 17:01 ID:4Xa9w9NU
池谷昇って誰だよ!

72 :名無しさん必死だな:03/11/02 19:14 ID:XpcWj16r
ところで宗教ってロクな事が無いよな。全ての宗教が邪魔。ゲーム業界に関わらないで欲しいね

73 :名無しさん必死だな:03/11/02 21:59 ID:QUEvOr4T
>>32
キングダムのことか?


74 :名無しさん必死だな:03/11/02 23:47 ID:5yc/ArJ8
逆に下請けのほうが自由に作れるとおもうけど。

75 :名無しさん必死だな:03/11/02 23:57 ID:P18zUc6C
>>72
キリスト教やイスラム教や仏教を完全に無くすのは無理だべ。

76 :名無しさん必死だな:03/11/03 00:21 ID:rUF2DDhB
キリスト教最悪だよな
「キリストを信じる者こそ救われる」みたいなキモイ札壁に貼りやがって
黒い車にでかでかとキリスト教とか書いてあって大音量で「信じる者は救われる」 マジ迷惑
ドアの前に子供と一緒に来て格闘技の試合をしてる写真持ってきて「この写真を見てどう思いますか?」
お前ら氏ねよと。

イスラムだの仏教だの創価だのオウムだのとにかく宗教最悪

77 :名無しさん必死だな:03/11/03 10:27 ID:e94w5lY6
宗教よくないね。戦争ってほとんど宗教がらみでしょ。

その点日本はいいほううだよね。

クリスマスはキリスト教で
正月は神道
結婚式はキリスト教
葬式は仏教だもんね。

でもテレビ教はよくないね。みのの番組みて紹介されたの
そく買いにはしるとか。ちくしの番組で洗脳されるとか

78 :名無しさん必死だな:03/11/03 14:34 ID:Jiqn5zMd
最近の若者はコバ教に洗脳されてるらしい。

79 :名無しさん必死だな:03/11/03 15:38 ID:ZZpbKz1X
創価会社。

80 :名無しさん必死だな:03/11/06 18:21 ID:eXV4TsSa
うんこ

81 :名無しさん必死だな:03/11/09 18:42 ID:A5+qdBA3
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c1%cf%b2%c1%a5%b3%a5%ca%a5%df&hc=0&hs=0
創価はコナミですよ  


82 :名無しさん必死だな:03/11/11 01:09 ID:HMCCuZEk
はっきりいって、某K社(SLG系)の人間ならお断りです。
特に企画は最悪です。
新しい発想もなにもあったもんじゃない!

83 :名無しさん必死だな:03/11/15 10:24 ID:3C/0JmWE
あきらめろ。

84 :名無しさん必死だな:03/11/15 13:38 ID:Zh8sElcX

研修制度応募したやついる?

85 :名無しさん必死だな:03/11/15 13:57 ID:WOJ993ne
ヴァチカンのうんこどもはマジで死んで欲しいね
異端が悦に入ってんじゃねえよクズが

86 :名無しさん必死だな:03/11/16 01:57 ID:cdjrqyDs
スクに入れなかったクズの愚痴スレ

87 :名無しさん必死だな:03/11/16 13:30 ID:WRnvj6hM
http://www.gpara.com/news/03/11/news200311143351.htm
マイクロソフト社のホームページでFFXIデスクトップ公開
http://ffxi.allakhazam.com/
FFXIが米国で発売して2週間で40万人突破しました

FFXI Hits 400,000 Subscribers



967 :名無しさん必死だな :03/11/16 13:24 ID:WRnvj6hM
http://japan.cnet.com/news/loop/story/0,2000047870,20060840,00.htm
早めの中国進出でみごとスクエニは成功をおさめた  

http://www.gamespot.com/ps/index.html
スクウェア米国 圧勝

http://asame.web.infoseek.co.jp/bbsnote/cgi-bin/data/IMG_001666.png
ドラクエ8にFFキャラ出現  鳥山明絵 (10日)

第1位 「戦え!勇者よ!! 剣神ドラゴンクエスト」
流行りましたよね〜いわゆる「ドラクエ」。
今まではコントローラーで全て行ってきましたが、付属の剣を使って、
画面の中の敵を倒すという新しいタイプの物が発売に。
これはイトケイ世代の人たちにとっても興味深々なアイテムでございます!
(TBS王様のブランチ10月より


88 :名無しさん必死だな:03/11/18 02:59 ID:kl4p09Z1
>87
「鳥山絵」はでき悪いね。
エイプリルフールにはまだ早い。

89 :名無しさん必死だな:03/11/18 18:49 ID:a0i8YHhP
鳥山スコール微妙だな・・・ いや元々が根暗青年でカッコイイとは思えない訳だが・・

90 :名無しさん必死だな:03/11/19 01:29 ID:r8/PLB2D
『FFTA』の世界累計出荷本数が155万本を突破
http://www.dengekionline.com/data/news/2003/11/18/b92653377f720d403944dc1f61b0089c.html

■デイリー | ウィークリー (オリコン調べ) 2003/11/17 付

順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日
1 GBA スライムもりもりドラゴンクエスト 衝撃のしっぽ団 ACG スクウェア・エニックス 2003/11/14
2 GC マリオカート ダブルダッシュ!! SPR 任天堂 2003/11/07
3 PS2 SIREN AVG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2003/11/06
4 PS2 BUSIN 0(ゼロ)〜 Wizardry Alternative NEO〜 RPL アトラス 2003/11/13
5 PS2 太鼓の達人 あっぱれ三代目(タタコン同梱版) ACG ナムコ 2003/10/30
6 GC あつまれ!! メイド イン ワリオ NOJ 任天堂 2003/10/17
7 PS2 PRIDE GP 2003 ACG カプコン 2003/11/13
8 PS2 NARUTO-ナルト- ナルティメットヒーロー ACG バンダイ 2003/10/23
9 PS2 楽勝!パチスロ宣言 NETで一攫千金! TAB テクモ 2003/10/23
10 PS2 スーパーロボット大戦 スクランブルコマンダー SML バンプレスト 2003/11/06
(~0~)/

91 :名無しさん必死だな:03/12/06 19:58 ID:Wb0jVVRm
ほほう

92 :名無しさん必死だな:03/12/09 18:32 ID:aO1HtAVr
12はやくやりたい

93 :名無しさん必死だな:03/12/09 19:12 ID:2MehqHky
tu-ka、このスレまだ生きてたのかよ(w

94 :名無しさん必死だな:03/12/30 16:18 ID:96pDoWk+
久々age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)