2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@日本のリビングに合う家庭用ゲーム機@

1 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/10/19 09:07 ID:XQqZzO11
さぁ、考えてみましょう。

2 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/10/19 09:09 ID:XQqZzO11


3 :名無しさん必死だな:03/10/19 09:17 ID:Xb4T7Ba7
日本に限らず、リビングに合う家庭用ゲーム機なんてないよ。
家庭用ゲーム機の似合う部屋は子供部屋かゲーム専用ルームだけだね。

4 :名無しさん必死だな:03/10/19 09:17 ID:V2hy2xBp
もちろんXbox

5 :名無しさん必死だな:03/10/19 09:21 ID:qnG+JjfC
終了

6 :名無しさん必死だな:03/10/19 09:26 ID:f4DV8iKC
プレイステーション2・・・ゲーム機としてのデザインを持ちながら、
一般消費者受けしやすい側面もある最高のゲーム機。
あくまでインテリアとして考えた場合。

ゲームキューブ・・・ゲーム機としてのデザインは過去最高なのでは?
ただ、おもちゃ的デザインな為、大人が買いにくい側面もあるが、
インテリアとしてのデザインは最高だろう。

以上がリビングにおいても良いゲーム機。


(番外)
XBOX・・・ゲームオタク臭が全快すぎて一般消費者にはかなり受けが悪い。
ゲーム業界のイメージを悪化させた諸悪の根源。
現在日本では、PSOneよりも売れていない。

7 :名無しさん必死だな:03/10/19 09:29 ID:f4DV8iKC
過去のハードを見比べると、

一位 PS2 やはりクールでしょう。
二位 PSOne かわいらしさが女の子に受ける
三位 GC コンパクトなデザインがかわいい
四位 ファミリーコンピュータ あのゲーム的デザインが今もなお美しい
五位 スーパーファミコン 多少分厚いデザインだが、なかなか良い

まぁやはり、任天堂系かSCE系になりますね。
後のハードはリビングにふさわしくないハードですね。

8 :名無しさん必死だな:03/10/19 09:32 ID:MegCbGKp
やっぱファミコン(赤白)だろーよ。

9 :度会家行 弐 ◆2rTvPXukns :03/10/19 09:38 ID:oRqB8Cu2
出川のリビングにはPS2。北朝鮮ゲーム。

10 :名無しさん必死だな:03/10/19 09:57 ID:sz4h9fj8
ヴァーチャルボーイ

11 :名無しさん必死だな:03/10/19 11:05 ID:f785Pf5I
ドリームキャスト

12 :名無しさん必死だな:03/10/19 11:18 ID:DAaCoM+V
リビングにゲーム機を置いてなくてもチャンネル占有権を争って殺人事件が起こるテレビ依存国日本。

そんな国に置くべきハードはPSX。

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/19 12:54 ID:aqHckNtk
不和雷蔵さんといずみちゃん。

14 :名無しさん必死だな:03/10/19 13:17 ID:tcIwtiGS
どれも中途半端で当てはまらないよなぁ

15 :乳揉夢像はわゆうwつ∀<)イク:03/10/19 14:57 ID:XQqZzO11
個人的にはDUOかSG+ROM2が御似合いかと、、、
後者は場所をとるがw

16 :名無しさん必死だな:03/10/19 15:06 ID:J7FObwDW
ピピン@

17 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :03/10/19 15:25 ID:M+DQxnfn
見た目だけなら初代3DOしかないっしょ




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)