2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★It's★ソニーは韓国の子会社★KOREA★

1 :名無しさん必死だな:03/10/19 06:16 ID:NsO6eNLY
ソニーは韓国企業にお金を払って液晶工場を作ってもらうようです
ソニーは自前で何も作れない企業になってしまったのでしょうか?
これじゃソニーは韓国メーカーですよ。いや韓国の子会社です
なんでこうなったの?


2 :名無しさん必死だな:03/10/19 06:24 ID:cnQfl59N
2

3 :名無しさん必死だな:03/10/19 06:26 ID:ZlT5F0mR
3

4 :名無しさん必死だな:03/10/19 06:29 ID:IUZ8xeIE
スタオー=エクスフィア人間(要の門無しのエクススフィアを装備した人間)

テイルズ=劣悪種

DQ=ディザイアン

FF=クルシス

5 :名無しさん必死だな:03/10/19 06:36 ID:5F/tpo8e
5

6 :名無しさん必死だな:03/10/19 08:08 ID:zKcGNWD+
良スレage

7 :名無しさん必死だな:03/10/19 10:27 ID:Xb4T7Ba7
×液晶工場を作ってもらう
○液晶工場を作らせる

8 :名無しさん必死だな:03/10/19 11:21 ID:zOjyz72C
あらら法則発動ですか

9 :名無しさん必死だな:03/10/19 11:29 ID:5LtYBX26
PSPはウリナラの誇りニダ

10 :名無しさん必死だな:03/10/19 11:49 ID:tcIwtiGS
タイマーの理由をチョソに被せるため

11 :名無しさん必死だな:03/10/19 11:59 ID:YGVeobro
くたたんの祖国のよしみかも。

12 :名無しさん必死だな:03/10/19 12:08 ID:zOjyz72C
>>11
本当ニダか?

13 :名無しさん必死だな:03/10/19 12:12 ID:7bEJm2KY
>>10
非道い。

14 :名無しさん必死だな:03/10/19 12:22 ID:R38Hoi5f
ソニー沈没か。日本も落ちたものだな。

15 :名無しさん必死だな:03/10/19 12:23 ID:5LtYBX26
ブラウン管の国内生産、ソニーが来年にも撤退

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031019-00000401-yom-bus_all
世界第1位のテレビメーカー、ソニーは18日までに、カラーテレビのブラウン管の国内生産を、2004年にも全面的に打ち切る方針を固めた。
今後は、米国や中国・上海の現地法人など、海外のブラウン管生産拠点から、輸入する方式に切り替える。
「トリニトロン」のブラウン管テレビで、世界のテレビ市場を席巻したソニーだが、液晶など薄型テレビ市場の急拡大を受けて、
主力のテレビ生産戦略を大きく方針転換させることにした。
ソニーは現在、国内では愛知県稲沢市と岐阜県瑞浪市の2工場で、ブラウン管を生産している。
今後は薄型テレビなどの生産量を増やす方針だ。両工場は閉鎖せず、雇用も基本的に維持したまま、業態変更して対応する。
ブラウン管テレビの組み立て自体は、国内でも当面継続する。
ソニーのブラウン管テレビの生産台数(2002年度実績)は約1000万台で、薄型テレビは約16万台だ。(読売新聞

16 :名無しさん必死だな:03/10/19 12:30 ID:B01l5ajf
液晶で出遅れたのはかなり痛い。
見る目がなかったのだろうな。

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/19 12:49 ID:aqHckNtk
ここはソニー板だったっけか。


18 :|σ ⊇`)σごんちゃん:03/10/19 12:54 ID:Lrdnd1E2
結局パナに頑張っていただくしかないわけど。

19 :名無しさん必死だな:03/10/19 14:29 ID:HClE92zo
PSプの液晶もサムスン製ですか。

20 :名無しさん必死だな:03/10/20 00:21 ID:FdSbKR0B
GBAはシャープだから日本製、PSPはサムチョンになるのか・・・
どうかソニーさんには考え直してほしい。

21 :(`□´ )王大人:03/10/20 01:04 ID:WGfXOdLR
誰かが逝ったサムソニーという言葉がこれから何度も使われるのだろうか

22 :名無しさん必死だな:03/10/21 08:32 ID:4iLaQdRN
サムソニーか

23 :名無しさん必死だな:03/10/21 08:51 ID:gCsMv4iL
寒曽二

24 :名無しさん必死だな:03/10/21 08:53 ID:D9/b8Uco
>>19
冗談じゃなくその可能性が高い。

25 :名無しさん必死だな:03/10/21 15:44 ID:lWw+dwBH
哀れ

26 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :03/10/21 15:53 ID:j9b1RG6U
負け犬の集会スレ惨めだなw

27 :名無しさん必死だな:03/10/21 15:56 ID:eakEV+Do
>>26
チョン逝ってよし

28 :名無しさん必死だな:03/10/21 17:58 ID:dnGRGu+0
負け犬企業同士がんばってくれ。

29 :名無しさん必死だな:03/10/21 18:45 ID:nTuGDnrE
サムスンは負け組みではなかろう。実際のところ。
一緒にするのが失礼。

30 :名無しさん必死だな:03/10/21 20:49 ID:64c6b32a
>>29
悔しいがそうなんだよな。
>>28は現実を知らないうんこ野郎。

31 :名無しさん必死だな:03/10/21 22:07 ID:itIra6LJ
サムスンの技術力は世界一〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

32 :名無しさん必死だな:03/10/22 08:16 ID:5aGOB+EF
あららついに法則発動ですか。

33 :名無しさん必死だな:03/10/22 13:49 ID:5CVLZqfO
ついにきたか

34 :名無しさん必死だな:03/10/22 15:38 ID:LliFYPkX
てゆーか板違いだろ。

35 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :03/10/22 15:58 ID:6878xxYc
おれマカなんだけど、マクで使われてる液晶って全部サムソン製なのよ。
だからおれのマクにはEIZOの液晶モニター使ってんのよ。Made in Japanだからな。
でもマク用ディスプレイに限って言えばサムソンのは綺麗だよね。

36 :名無しさん必死だな:03/10/22 16:34 ID:1fTAugHe
パワーマック5500/225の俺のマックが最強!

37 :ui:03/10/22 16:36 ID:2g8hLewX
ちんこ音頭
作詞:ちんこ職人  作曲:ちんこウタビト

一つ 一人の姫始め
右手よ今年もよろしくな
ちんこもみもみ も〜みもみ
ちんこもみもみ も〜みもみ

二つ フリチン男のしるし
もっとふれふれ ちんちんを
ちんこもみもみ も〜みもみ
ちんこもみもみ も〜みもみ

三つ 見てくれこのちんちん
でかくて黒くて未使用で(泣)
ちんこもみもみ も〜みもみ
ちんこもみもみ も〜みもみ

四つ よろしくお姉様
ちんちんにぎってスタンバイ
ちんこもみもみ も〜みもみ
ちんこもみもみ も〜みもみ

五つ いつもの

38 :名無しさん必死だな:03/10/22 18:56 ID:20XsoP1B
テーハミングク ドドンガドン
テーハミングク ドドンガドン

39 :名無しさん必死だな:03/10/22 22:04 ID:Teek2H/f
チョソ ハケーン

40 :名無しさん必死だな:03/10/23 18:38 ID:XmEHWxpM
どんどん駄目になっていく祖ニン


41 :名無しさん必死だな:03/10/23 18:40 ID:v/0KD43V
くたたんの祖国のよしみでしょ。
気にスルナ。

42 :名無しさん必死だな:03/10/23 21:40 ID:7MnHJpUJ
だからスレ違いだっつの。
上げるな!!

43 :名無しさん必死だな:03/10/23 21:42 ID:7MnHJpUJ
間違えた、板違い。

44 :名無しさん必死だな:03/10/24 00:56 ID:cUM8kLHb
韓国と言えばミッチェル。
誰も知らないか。

45 :名無しさん必死だな:03/10/24 08:15 ID:PjaSXU/9
ほんとですか

46 :名無しさん必死だな:03/10/24 08:59 ID:S7qrnZx3
>>42-43
じゃあソニー製品であるPSXも板違いになるわけですが。

47 :名無しさん必死だな:03/10/24 13:28 ID:6rMPh0IV
<ソニー>ゲーム部門大幅落ち込み、減収減益 9月中間期

どんどん駄目になるなこの会社

48 :名無しさん必死だな:03/10/24 18:53 ID:lK5CNZU0
PSXはゲームできるけど。

49 :名無しさん必死だな:03/10/24 20:53 ID:JwQ0OU3V
は〜やれやれ

50 :名無しさん必死だな:03/10/24 23:59 ID:VGh/NWPs
一体どういった経緯でここにこんなスレが建つようになるんだ?
スレタイからして既に間違ってるし、バカじゃねーの?

51 :名無しさん必死だな:03/10/25 09:47 ID:RsoFT74c
SONYはキムチ臭いから嫌い。
くたたんの顔といい。

52 :名無しさん必死だな:03/10/25 10:16 ID:hd14ui4i
キムチ会社なんかと提携するからだよ。売国企業め。

53 :名無しさん必死だな:03/10/25 10:35 ID:XVSy5R/o
チョンチョンバカチョン
バカチョンチョン

SCEは在日のアホ企業。

54 :名無しさん必死だな:03/10/25 11:45 ID:+C3Wj//m
朝鮮人まじ2ちゃんねるから出てけ!!!!!!!!!

55 :名無しさん必死だな:03/10/25 13:24 ID:jY35b3t6
日立とくっついて純日本製の液晶期待してたのに
・・・残念


56 :名無しさん必死だな:03/10/25 14:38 ID:Cjrzz/Mv
出川って画質に拘らん奴多いもん。

57 :名無しさん必死だな:03/10/25 14:41 ID:6LhbalXL
株主がソニーを批判
「品質やサービスに問題が多い。商品が腐っていては、利益を上げても価値がない」



批判が相次ぎソニー側は「期待の大きさゆえ失望も大きいと自覚している」など防戦に追われた。


ソース
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/06/20-3.html

関連スレッド
ソニーはもうだめだ…株主総会
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1056118974/


58 :名無しさん必死だな:03/10/25 18:36 ID:V9Vnmb7V
ほんとにサム祖ニーになっちまうのかな・・・

59 :名無しさん必死だな:03/10/25 21:53 ID:tzpXe8T8
なるわけねーじゃん

60 :名無しさん必死だな:03/10/25 22:02 ID:1UHu7AA3
コスト安けりゃ何でもいいんか。

61 :名無しさん必死だな:03/10/26 02:16 ID:8T4DFxfP
クソチョンとSCEでは気が合いそう。
これからも韓国とタッグ組んで頑張って欲しい。

62 :名無しさん必死だな:03/10/26 02:18 ID:BwcxRt1M
こんな時間に必死に煽ってる8T4DFxfPウザッ

63 :名無しさん必死だな:03/10/26 10:44 ID:pvyVrzMc
頑張りやさんなんだよ

64 :名無しさん必死だな:03/10/26 10:48 ID:c63ijIXZ
マスコミもソニーと韓国ネタは丁寧な扱いだったから、
一緒になってくれると助かるわ

65 :名無しさん必死だな:03/10/26 10:48 ID:qhwk6dbh
応援してるじゃん。
どこが煽りなんだ?

66 :名無しさん必死だな:03/10/26 14:51 ID:UIg0A3+1
>65
SCEは関係ないだろ。

67 :名無しさん必死だな:03/10/26 18:14 ID:EfPbZK9+
くたたんは13歳まで韓国で育ったらしいよ。

68 :名無しさん必死だな:03/10/26 20:32 ID:6IUEQaHZ
>>44
【カプコンの下請け】ミッチェル
社長が韓国人とアメリカ人のハーフです。
ドメインなしの会社って一体…。
ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~mitchell/

69 :名無しさん必死だな:03/10/26 21:38 ID:ldldWcnu
虚偽の風説の流布適用

70 :名無しさん必死だな:03/10/27 12:51 ID:lJGg38RU
「ソニーの革命児」に書いてあったってば。

71 :名無しさん必死だな:03/10/27 18:48 ID:r48bOocR
>>70
本当なの?

72 :名無しさん必死だな:03/10/27 18:57 ID:RPOyvbEv
「革命児」読んでみれば…。
あ、もう売ってないか。

73 :名無しさん必死だな:03/10/28 14:12 ID:AbR7iveU
いよいよ正式発表
http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2003102709559j0&h=1
ソニーとサムスン、液晶合弁計画発表へ
 ソニーは28日、韓国サムスン電子と液晶パネルの合弁生産計画を進めることを機関決定し、発表する。
折半で総額2000億円を投じる大型案件で、今後詳細な内容の詰めを急ぐ。ソニーは出遅れた
薄型テレビ事業での巻き返しを狙い、サムスン電子は半導体と並ぶ重点分野である液晶パネル事業が強化できる。
 ソニーは同日都内で経営方針説明会を開き、商品力の強化や人員削減、工場再編などを盛り込んだ構造改革策などを発表する。
サムスン電子との液晶パネルの合弁生産は主力商品であるテレビの競争力を高める重要な施策となる。


74 :名無しさん必死だな:03/10/28 14:41 ID:ZgMkxRgz
これからは サムソニースタイル サムソニー板
サムソニーコンピューターエンターティメント

75 :名無しさん必死だな:03/10/28 15:10 ID:AbR7iveU
ソニー 経営方針説明会  東京開催
【日時】 2003年 10月28日(火) 17:00〜18:30
【インターネット中継】 (注3) 
説明会の模様を、ライブでご覧いただけます。開始時刻になりましたら、このページを
更新してください。(なお、収録音声は当日夜よりお聞きいただけます。)
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/info/presen/mr_keiho/index.html#oct_28

76 :名無しさん必死だな:03/10/28 17:24 ID:4OQIcYSd
生産技術のノウハウを手に入れたら合弁会社買い取るんじゃないの?

77 :名無しさん必死だな:03/10/28 19:18 ID:cgPlyS0r
合弁会社だけですめばよいが

78 :名無しさん必死だな:03/10/28 19:19 ID:ZDom4Xe1
ついにサムソンを手下にしたか
さすがソニーだ。よくやった

79 :名無しさん必死だな:03/10/29 08:14 ID:ruhB2f0a
>>78
逆だろ。そのうち…

80 :名無しさん必死だな:03/10/29 08:19 ID:evARhrTW
サムソンを取られて松下は今後大型液晶をどうやって調達するのだろうか。
自社じゃせいぜい中型までしかつくれんのに。

81 :名無しさん必死だな:03/10/30 12:52 ID:AurfQlG2
シャープ

82 :名無しさん必死だな:03/10/30 13:05 ID:/9KtDmmV
日本経済からリストラされたソニーは韓国で頑張るしかないのです

83 :名無しさん必死だな:03/10/30 19:10 ID:X7pUc2zt
負け組だな

84 :名無しさん必死だな:03/10/30 19:11 ID:7OQ6DUAK
久多良木は在日だし

85 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:40 ID:Y+l0Z++q
それでか

86 :名無しさん必死だな:03/10/30 22:43 ID:pq692LOU
ソニー→久多良木→朝鮮総連→サムソン

まぁこういう流れがあるんですよ。

87 :名無しさん必死だな:03/10/31 04:01 ID:JAMtXnKJ
くたたんは遥か昔の渡来人の末裔(百済来=久多良木)で在日じゃないっての。

88 :名無しさん必死だな:03/10/31 17:25 ID:AAfZzK1s
>>86
ほんと?

89 :名無しさん必死だな:03/10/31 17:31 ID:c9m0o6OS
ひゃくさい くだら しらぎ しんら

90 :名無しさん必死だな:03/10/31 17:42 ID:85EXk2g5
要するに先祖が朝鮮人であることは
間違いないと

91 :星青DY5W糊 ◆NNaYfG.XYI :03/10/31 17:44 ID:HMUHm8xH
>>90
あまり先祖を遡りすぎると、「モンゴロイドは皆同じ」になってしま
うがな。

92 :名無しさん必死だな:03/10/31 20:05 ID:CH+20gl8
ならしょうがないのか

93 :名無しさん必死だな:03/10/31 20:12 ID:2OwaV9C7
宮本茂もチョンですよね?

94 :名無しさん必死だな:03/10/31 20:17 ID:S+guLs4e
宮本がチョンだったらコリアの人が自慢し捲くるに決まってるだろ。
たださえチョン人でなくても無理やり朝鮮発祥にしたがるのに。

95 :名無しさん必死だな:03/10/31 20:59 ID:FGbUr2vp
だから何で板違いのスレを上げるんだ?

96 :名無しさん必死だな:03/10/31 23:42 ID:+fOrE22y
>>93
何でそうなるかな?

97 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/10/31 23:53 ID:QlKDN/03
小島はきっと朝鮮人だよ。
自分を監督と呼ばせるなど、劣等感を随所に感じる。

98 :名無しさん必死だな:03/11/01 00:29 ID:63tT1h8A
お前の方が朝鮮人に思える

99 :名無しさん必死だな:03/11/01 00:55 ID:Cbjfks4b
>>96
出川=チョン
優秀な人は同胞に仕立て上げたがるから。

100 :名無しさん必死だな:03/11/01 02:41 ID:wsZWP9Tv
「週刊実話」が記事にしている。
経済記者の見方として、「サムスンにいいように利用され、ポイ捨てされれば
ソニーの命運は尽き、世界の笑い者になるだろう」と。
そうなれば、出井&安藤のツートップは世界経営史にその名が刻まれるだろう。
たしかに、第五世代ですら歩留まりが異常に低いサムスンが第七世代をうまく
やれるとは思えない。トラブルが起きたら、サムスンの道連れにされるし、
シャープから調達する東芝や松下にも追い抜かれる。ある程度うまく生産できた
としてもシャープ第六世代製よりは品質が悪いだろうから、ソニー陥落に違いはない。
サムスンの場合は国策企業だから、銀行を経由しての実質政府資金投入というかたちで
債権放棄とかいくらでもできるけど、ソニーは日本企業。そうはいかない。

101 :名無しさん必死だな:03/11/01 03:11 ID:wsZWP9Tv
賞味期限切れで迷走をはじめた?綻びが露呈するソニー・出井流経営

出井に、創業まもなくから経営に携わる名誉会長の大賀典雄は苦々しげだ。
最近の「日本経済新聞」で「コストが安いからといってどんどん中国にモノ作り
を移すのは間違いだ」と、出井が主導するソニーの中国シフトを公然と批判。
さらに、こう言ってのけた。「品質を追求し続けるトヨタを見習ってほしい」
―。多くのソニーウオッチャーが、期する時と判断した大賀の出井への遺言
と受け取った。大賀は経済誌のインタビューで、「僕も辞めるからキミも一緒
に辞めよう」と引導を渡したことも明らかにしている。

 しかし大賀の苦言は、そんな出井さえ、もはやピークアウトしたことを感じ
ているからにちがいない。ソニーの経営にあまりにも迷走が目立つからだ。
 例えば、出井お得意のM&Aがほとんど成功していない。ソニー生命の売却は、
OBや従業員から猛反発を受けた。富士通からニフティを買収する話も、ドイツ
のメディア複合企業キルヒ買収計画も失敗。

102 :名無しさん必死だな:03/11/01 09:29 ID:pKRPizTA
暗い話題が絶えませんね

103 :名無しさん必死だな:03/11/01 16:14 ID:exgIcxV+
ほんと

104 :名無しさん必死だな:03/11/01 16:21 ID:RLFPPJSa
ソニーが落ちぶれるのはしょうがないとして、
かわりの企業に早くでてきてほしいもんだ

105 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/11/01 16:37 ID:p7O/fFsY
代わりは既にいくらでもいるでしょ

106 :名無しさん必死だな:03/11/01 16:38 ID:7B1156jU
松下でいいじゃん。

107 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/11/01 17:39 ID:p7O/fFsY
バンダイでも代わりが出来そうだな

108 :名無しさん必死だな:03/11/01 17:44 ID:xcHFTSKN
松下とか日立に頑張って欲しいね。
しかしあのソニーが売国企業に成り下がるとは時代も変わったもんだ。

109 :名無しさん必死だな:03/11/01 18:06 ID:N1YPECCc
ソニーは数少ない日本のブランド企業なんだけどなぁ。
サムスンなんかと組んだらおしまいだよ。
日立が組もうって言ってたのに・・・

110 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/11/01 18:10 ID:p7O/fFsY
日立も負け組みでしょ

111 :名無しさん必死だな:03/11/01 18:18 ID:N1YPECCc
>>110
液晶パネルの高い技術力は持っている。
だから液晶パネル生産に参入しようとしていたソニーに
液晶分野を丸ごと買ってもらいたがってた。
ソニーは迷った挙句、サムスンとの合弁を選択。


112 :名無しさん必死だな:03/11/01 18:24 ID:N1YPECCc
日本で液晶パネルを生産しているのはシャープ、松下、日立くらい。
でもサムスンと勝負できるのはシャープだけ。
http://japan.cnet.com/news/loop/story/0,2000047870,20054562,00.htm

113 : :03/11/02 00:13 ID:JsNJ5THk
>>1
>14
氏ね氏ね!!

114 :名無しさん必死だな:03/11/02 00:19 ID:p2q+ojYZ
松下の液晶は反応速度一番じゃないの?

115 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/11/02 07:29 ID:MUjUacRe
三菱の最新のパネルだと15インチで4〜7msの応答速度のがあるみたい。

116 :名無しさん必死だな:03/11/02 07:58 ID:JO0w7BIt
三菱(MITSUBISHI)製品は壊れないよ。
俺が実際に電化製品で購入しているのはまさに、三菱。

液晶も三菱製しか買わない。
もちろん全く問題ないよ。

さすが軍事メーカ。

117 :名無しさん必死だな:03/11/02 08:12 ID:g2AtmWOL
>>116
典型的な「一貫性へのこだわり」ですね。

118 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/11/02 08:17 ID:MUjUacRe
116は典型的なゲ(ryさんですからね。

119 :名無しさん必死だな:03/11/02 09:50 ID:3S3vZMc3
ほんとにサム○ニーになりそうだな

120 :名無しさん必死だな:03/11/02 20:04 ID:q2GsTMOb
シャープ、液晶TV「AQUOS」の新製品発表会を開催
〜32V型では20万を切るなど大幅に低価格化、新デザインのモデルも

シャープ株式会社は、液晶TV「AQUOS」に32V型・26V型液晶モデルを追加し、
12月より順次発売する。また、37型Vなどの既存モデルも新開発された。

発表会では、同社専務取締役 AVシステム事業本部長 濱野 稔重氏が
AQUOSの概要を説明した。濱野氏は「2002年度は、多種多様なモデルで
液晶TVの普及に貢献した。日本だけでなく、世界的にもブラウン管TV
から液晶TVへの買い換えが始まった。」と市場動向を解説。今年度に
ついては、「亀山新工場の稼働を受け、大型モデルを値下げし、液晶TVの
普及を更に加速していきたい。」と述べた。


121 :名無しさん必死だな:03/11/02 21:42 ID:hngPNwxC
有機ELの基板部(駆動回路層)は、液晶パネルとほぼ同一なんだよね。
(その基板の上に、有機EL材料を乗せるか、液晶を乗せるかの違い)

有機ELでは、製造まで考えれば、液晶パネルの製造技術を持っていることは大きな
アドバンテージ。
ところが、ソニーはその液晶製造技術をサムスンにおんぶ抱っこしてもらう
つもりなんだよね。
ソニーが液晶製造をサムスンに依存している限り、有機ELでもサムスンに
遅れを取る可能性は大。


122 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/11/02 21:54 ID:MUjUacRe
10月末のFPDについての催し物でソニーの記事は数件しかなかった辺りからしても
やはり出遅れている感が強いですよね。

ただ、製品で行くとソニーの液晶TVの一部の機種は中々高い(微妙な差らしいけど)
評価を得ているみたい。

http://ne.nikkeibp.co.jp/lcd/2003/10/1000020593.html


123 :名無しさん必死だな:03/11/02 21:57 ID:38AtHlf+
「○○ならソニーだよね」
っつうイチオシ可能な商品が今んところ一つも無いからなぁ。

124 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/11/02 22:01 ID:MUjUacRe
時計くらい?

125 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:05 ID:vosl4I/Q
>>121
少なくとも有機ELではパイオニアとソニーが先行しているのだが。

126 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:11 ID:hngPNwxC
先行してるのは三洋だろ。
次点でパイオニア。
ソニーは周回遅れだよ。

127 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:14 ID:38AtHlf+
有機ELでソニーが先行なんて珍説
初めてきいた。

128 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:18 ID:vosl4I/Q
>>127
確かに三洋をど忘れしていたが
ソニーも2004年春には商品出荷開始するのだが?

129 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:21 ID:hngPNwxC
三洋はもう量産開始してるよ。
ソニーは完全に出遅れ。

130 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:24 ID:vosl4I/Q
>>129
三洋からは遅れているが他社よりは先行しているじゃん。
三洋といえばCCDにおいてもソニーがシェアトップだし、
青色レーザーについても日亜につぐ立場になっている。
その結果、他社を引き離してブルーレイを商品化した。

131 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:26 ID:iPopzjin
携帯用なら2年ぐらい前から有機EL商品化されてたね

132 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:26 ID:38AtHlf+
130の人の書き込みは
何が言いたいのかサッパリですね。

133 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:27 ID:hngPNwxC
パイオニアの名前が出て来る奴が
三洋をど忘れするわけがない。
ソニーがトップグループにいるような
錯覚を与えるずるいカキコだよ。

134 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:29 ID:vosl4I/Q
>>132
CCDのシェアはソニーがトップであり次が三洋。
青色レーザーについては日亜に次ぐ二番手まで急成長。

135 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:31 ID:vosl4I/Q
>>133
去年のシーテックの暑苦しいウェアラブルのやつの印象と
このあいだのパシフィコ横浜のやつでの
山形県とのELバレー構想が頭に残っていたから。

136 :名無しさん必死だな:03/11/02 22:32 ID:38AtHlf+
CCD=古い技術
青色レーザー=他社(日亜)の技術

明るい光は、見えてきませんね。

137 :名無しさん必死だな:03/11/03 18:48 ID:5VzmFR7h
ついに勧告の軍門に下るのか

138 :名無しさん必死だな:03/11/03 20:52 ID:t74b5pd+
期待を裏切らない企業ですね プ

139 :名無しさん必死だな:03/11/03 21:21 ID:MB76V0vX
世界最大のTVメーカー誕生
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031103-00000116-kyodo-bus_all

140 :名無しさん必死だな:03/11/05 23:17 ID:Rp8wUcZ1
PSプの液晶はサムチョン製ですかね?

141 :名無しさん必死だな:03/11/05 23:28 ID:MU0FwgZg
サムチョン以外の誰が作るというのだ。

142 :名無しさん必死だな:03/11/06 14:07 ID:E0X4wurL
法則発動が近そうだ

143 :名無しさん必死だな:03/11/06 15:14 ID:qy+65/Eg
>>140
サムチョンワロタw

144 :名無しさん必死だな:03/11/06 18:44 ID:xKnjVury
サムチョニーage

145 :名無しさん必死だな:03/11/06 18:45 ID:NHmdFunV
KORY

146 :名無しさん必死だな:03/11/07 15:24 ID:pzYAMhsJ
OとYは残るんだな。


147 :名無しさん必死だな:03/11/08 06:35 ID:m//g6yCM
なんでこんなになったのかな

148 :名無しさん必死だな:03/11/10 12:22 ID:kQ9+1+r+
悲惨だな

149 :名無しさん必死だな:03/11/11 00:06 ID:4oCXo6/q
久多良木チョンチョンワールド。

150 :名無しさん必死だな:03/11/12 23:24 ID:XsVwTo1/
くたたんと佐伯が在日だし、しゃあない。

151 :名無しさん必死だな:03/11/13 18:38 ID:+BJnpSb2
SCEはチョンの奴隷。
最低の売国奴ウジムシ企業。

152 :名無しさん必死だな:03/11/15 09:24 ID:nzW5KMJ4
>>151
かなり悪意が篭ってますねw

153 :名無しさん必死だな:03/11/16 11:46 ID:3w7hTvHC
やだやだ

154 :名無しさん必死だな:03/11/16 16:44 ID:lu7JFu8i
これからは本格的に協力していくわけか。

155 :名無しさん必死だな:03/11/16 17:20 ID:5A0VjIO5
これで、ソニーもヒュンダイと肩を並べた。

156 :名無しさん必死だな:03/11/17 17:56 ID:AntNCX0V
なぜヒュンダイ?

157 :名無しさん必死だな:03/11/18 22:06 ID:Gj222/8O
百済木健とかいうチョンをなんとかしないと。
ソニーはキムチ臭くなるばかり。

158 :名無しさん必死だな:03/11/18 23:37 ID:AotNn8wj
なんかイメージますます悪くなったな

159 :名無しさん必死だな:03/11/19 08:16 ID:1tz/Kqvd
ほんとに

160 :名無しさん必死だな:03/11/19 16:30 ID:LY/uvHFg
技術者としての誇りもないのか。

161 :名無しさん必死だな:03/11/19 18:44 ID:7vbkMsrC
社員はどう思ってるんだろ

162 :名無しさん必死だな:03/11/19 23:35 ID:gM9ZYkMY
プライドは高そうだが

163 :名無しさん必死だな:03/11/20 09:30 ID:BT0pzw4/
1+1はニダ

164 :名無しさん必死だな:03/11/20 20:10 ID:bwV3SdfP
悲しいことですね

165 :名無しさん必死だな:03/11/21 00:25 ID:facGiqWD
くたたんを祖国に強制送還してくれ。

166 :名無しさん必死だな:03/11/21 00:54 ID:nUccJeSD
1999−2002累積納税額
1位 トヨタ 約9400億円
12位 任天堂 約1400億円

20位までいってもソニーは入っていません

つまり経営状態がかなり悪いということです。

167 :名無しさん必死だな:03/11/21 08:13 ID:6/dyyoQ+
悲しいことですなぁ。

168 :名無しさん必死だな:03/11/21 09:48 ID:ToR6VaKJ
納税額だからね。
ソニーの利益は百済木を通して某総書記に流れてるらしい。

169 :名無しさん必死だな:03/11/21 09:53 ID:B2iSCoc/
それが有りえなくもない所がコワイよな。

170 :名無しさん必死だな:03/11/22 10:58 ID:0rAaIHm3
週間現代は読みましたか?ンニーの液晶について
書かれてましたよ。

171 :名無しさん必死だな:03/11/22 11:55 ID:Mfyun8Ss
これのこと?
http://www.so-net.ne.jp/bitway/kodansha/wgendai/

【ビジネス最前線レポート】「新・三種の神器」で大惨敗
ソニー「出井王国」の崩壊が始まった!

■屈辱的な質問に怒った
■時代のニーズを読み違えた

「危機になってあわててリストラを進めているのではないということを、ぜひご理解いただきたいと思います」
最悪の9月期中間決算を記録し、2万人の社員リストラに追いこまれたソニー。
出井伸之会長が焦りの色を濃くしている。
一人勝ち、世界的な勝ち組企業だった「出井王国」は、いったいどこで躓つまずいたのか。

172 :名無しさん必死だな:03/11/22 11:59 ID:q474A7yO
出井が責任取らないのは
何かあるのかね

173 :名無しさん必死だな:03/11/23 00:02 ID:XagK+bkM
何だろうね

174 :名無しさん必死だな:03/11/23 18:07 ID:vGNZucE4
必死なことだけは伝わってくるがな

175 :名無しさん必死だな:03/11/23 22:17 ID:8qgoCmnW
★笑えるサムソンとの合弁★
2003/11/23 18:54
メッセージ: 78109 / 78129

投稿者: the_photo_exhibit (44歳/男性/石川県輪島)
@―まず、契約期間が2年間のみ。歩留まり向上には2年間かかり、サムソンにとって
は願ったりかなったり。2年後には外販も開始するという(サムソン側)。

A―LG電子が非常に怒っているということ。裏切行為だと。----それはそうだ。松下
も怒っている。

B―資本比率も当初の折半から、サムソンの方が出資比率が高くに変更。ソニーの技術
者は工場立入禁止とも。

完全に足元を見られた不平等条約(週刊ダイヤモンド11/22号)という表現だが、これ
は笑える。

176 :名無しさん必死だな:03/11/23 22:20 ID:8qgoCmnW
週刊ダイヤモンドより
2003/11/23 19:16
メッセージ: 78111 / 78129

投稿者: during_the_summer3 (30歳/男性/YOKOHAMA)
ソニーはどこへ行くのか?

――――さあ何処へ行くのやら。


サムソンの合弁には2000億円も出資するのに2年で契約解消とは、いかにも
理不尽な話ではないか。そんな条件を何故飲んだ!

しかも歩留まりが悪いことから高価なパネルを買うことになる。これではソニー
の液晶テレビの価格競争力は↓。




177 :名無しさん必死だな:03/11/23 22:21 ID:8qgoCmnW
ダイヤモンドからも
2003/11/23 20:59
メッセージ: 78116 / 78129

投稿者: impound_censor (32歳/男性/栃木県茶臼岳)
舐められている。
週刊現代からも舐められている。
そして、サムソンからも舐められている。

サムソンとの合弁はソニーにとってメリットなし。
嵌められたか。




178 :直太郎:03/11/23 22:35 ID:vZlIuBOH
シャープがテレビの代名詞になります。
大阪の2流電器メーカーだった会社が世界を支配します

179 :名無しさん必死だな:03/11/23 22:56 ID:rMl4ousU
ん?2年だけなの?

180 :名無しさん必死だな:03/11/24 12:25 ID:FY2izfn2
ソニーはキムチ臭くなるばかり。

181 :名無しさん必死だな:03/11/24 12:32 ID:iXhMBeTd
これでPSPの液晶はサムソン製?
うわ、使いたくねえー

182 :名無しさん必死だな:03/11/24 17:31 ID:4UmadLA6
悲しいねぇ

183 :名無しさん必死だな:03/11/24 23:42 ID:tVVdgR21
韓国の不正資金事件、サムスングループに捜査拡大
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031124AT2M2400V24112003.html

どっちもろくな会社じゃないな

184 :名無しさん必死だな:03/11/25 11:33 ID:rEZgYq0B
だから気が合うんだろうね。

185 :名無しさん必死だな:03/11/25 16:16 ID:j3PTdssp
長年マジメに液晶を開発して来たのがシャープ。
その技術を盗んだのがサムスン。
それを2000億で買うのがソニー。

186 :名無しさん必死だな:03/11/25 20:09 ID:yxZRyieF
やだやだ

187 :名無しさん必死だな:03/11/25 23:56 ID:cox9LqQI
悲しいね

188 :名無しさん必死だな:03/11/26 08:20 ID:L7Bn/Cif
>>185
なるほどな。

189 :名無しさん必死だな:03/11/26 08:25 ID:KArQRaSw
774 :名無しさん必死だな :03/11/24 02:15 ID:7FmBYdpa
えっと、半導体業界から一言・・。

まず、現在液晶モニタ用のDriverChipは100%日本製品。外資も入っているけど、日本支社製。
理由は、このドライバは1〜2世代前の設備で製作できるから。つまり、最先端のメモリー用の資材の
お古で作れるから、日本企業でも、US企業でも、メモリー工場に最新設備を投資したら、そのお古を
別の工場で使うから。また、日本はメモリの製造を中止しているのが多いから、そのままこの機材を使ってる。
液晶自身は、SharpとNEC鹿児島が、しのぎを削って今日の品質にしたんで、特許はほとんど日本。

190 :名無しさん必死だな:03/11/26 08:27 ID:KArQRaSw
775 :名無しさん必死だな :03/11/24 02:16 ID:7FmBYdpa
で、ここからが問題。
韓国と言うと半導体がイメージされるけど、韓国企業を除いて、半導体内部の設計部隊は
日本・US全部が既に撤退済み。韓国内に残ってるのは営業部隊と一部の技術営業部隊だけ。
韓国企業の設計部隊のレベルは、あまりに低い。理由は、CADやシュミレーションツールのModificationが弱い。
通常、日本やUS企業は自社製のCADやシュミレーションを持っていたり、外販のツールを使って、自社工場の
特性に沿うようにカスタマイズを行うんだけど、これは今までの技術の蓄積がものを言うから。
韓国のメモリは、外国で設計されたものを外国の機材で製造するラインを流しているだけ。
そして、現在韓国のメモリがNo1だけど、これは今までの投資による設備が存在するから。
現在、この投資は抑えられているから、次々世代のメモリはまたUSにシフトする。

191 :名無しさん必死だな:03/11/26 08:28 ID:KArQRaSw
776 :名無しさん必死だな :03/11/24 02:17 ID:7FmBYdpa
話がずれちゃったけど、三星が栄華を誇っていられるのは今だけだよ。
もっとも、栄華と言っても売れれば売れるほど、日本が潤う(使用されている部品・特許)という
縁の下の力持ちあっての、栄華だけど。


192 :名無しさん必死だな:03/11/26 17:17 ID:nnZ7VYsU
共倒れしろ糞会社

193 :名無しさん必死だな:03/11/26 19:39 ID:jlXBc6FM
>>192
悪意がこもってますね

194 :名無しさん必死だな:03/11/26 22:10 ID:ytpGfZGE
しかしいやな話だな

195 :名無しさん必死だな:03/11/27 13:03 ID:htcItQWq
ソニーもキムチ販売とかやればいいのに
ノウハウは父親の代まで大陸で暮らしてた久多良木が詳しいし。

196 :名無しさん必死だな:03/11/27 13:56 ID:A6u+hOch
キムチ鍋を沢山食べたら、くたたんみたいに偉くなれるかな。

197 :名無しさん必死だな:03/11/27 18:31 ID:Zq5dR7ny
そんな効能はない。
ただキムチ臭くなってくたたんみたいなエラ張りチョン顔になるだけ。

198 :名無しさん必死だな:03/11/27 18:45 ID:lXCzUQd9
>>195
ワロタ

199 :名無しさん必死だな:03/11/27 19:32 ID:SUZ/JzzJ
>>197
ひどいねぇw

200 :名無しさん必死だな:03/11/27 23:44 ID:+c77X1AH
>>178
シャープには頑張ってもらいたいね

201 :名無しさん必死だな:03/11/28 08:21 ID:xRhwDlLD
なんでだろ

202 :名無しさん必死だな:03/11/28 09:27 ID:IcvRwOEi
◆ PSXが大幅性能ダウンの仕様変更! 先日の発表は詐欺に近い ◆
http://www.yodobashi.com/p/16144173.html
当初プレス発表より変更された個所があります。
【主な変更点】
・HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速へ変更
・DVD+RW再生が非対応に変更
・CD-Rの再生が非対応に変更
・静止画対応フォーマットのうち、TIFF、GIF形式がそれぞれ非対応に変更
・サイバーショットの動画フォーマットの取り込みが非対応に変更
・音楽再生対応フォーマットについてMP3が非対応に変更
・製品質量の変更

付属のアンテナケーブルは1本。PSXにテレビアンテナ出力が無いため、
アンテナ線の元から分配器を使ってPSXとTVに配線をしないとなりません。


203 :名無しさん必死だな:03/11/28 14:45 ID:bdel93D7


さ〜て、今日の韓国のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳付き)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

韓国の経済紙やIT専門紙も日本語で読めるよ


204 :名無しさん必死だな:03/11/28 17:25 ID:ZJJroIUL
だんだんひどくなるねぇ

205 :名無しさん必死だな:03/11/29 04:20 ID:VnKcfJZs
詐欺の本場チョンどもから技術を学んで更に躍進するソニー。

206 :名無しさん必死だな:03/11/29 10:54 ID:Afx/wgeF
>>205
躍進してるか?

207 :名無しさん必死だな:03/11/29 11:18 ID:MjM+18wS
PSXにゃ韓国の人も怒るだろうな。

208 :名無しさん必死だな:03/11/29 13:36 ID:kutUWNGB
海外でのスペック変更に対する
反応を知りたいよね

209 :名無しさん必死だな:03/11/29 17:40 ID:huhfjmJx
海外での発売はあるの?

210 :名無しさん必死だな:03/11/30 13:04 ID:FueZCvrj
チョンの奴隷企業
キムチ漬けのウジ虫企業ソニーあげ。

211 :名無しさん必死だな:03/11/30 19:34 ID:JutIhf9B
>>210
酷いな

212 :名無しさん必死だな:03/11/30 20:47 ID:nhl1MiEm
皿仕上げ

213 :名無しさん必死だな:03/11/30 21:45 ID:jJA6V/WA
PS2のおまけにキムチが付くのはいつでつか?

214 :名無しさん必死だな:03/12/01 08:13 ID:ynWiEM6a
ワロタ

215 :名無しさん必死だな:03/12/01 23:59 ID:gsPVLNDx
ソニーも終わりだね。

216 :名無しさん必死だな:03/12/03 02:12 ID:+sHw8Yby
キムチくせー
出川とソニーは日本から出て逝け。

217 :名無しさん必死だな:03/12/03 02:16 ID:xB/p2Og+
ソニーの悪口はこれ見てからいってくれ

http://mito.cool.ne.jp/grayfox/takata.html


218 :名無しさん必死だな:03/12/03 09:36 ID:RXgmJg07
はーい。

219 :名無しさん必死だな:03/12/03 10:40 ID:dOIKCQVb
あの国では久多良木は韓国人だからソニーは韓国企業って事になるんだろうね。

220 :名無しさん必死だな:03/12/03 19:08 ID:IU+1OG/w
>>217
ワロタ

221 :名無しさん必死だな:03/12/03 22:46 ID:gx0UX5FB
何年かしたらチョンもPSの起源は韓国って言うんでしょうね。
くたたんの顔写真と生い立ちとかの経歴もってきて我が同胞とか言って。

222 :名無しさん必死だな:03/12/04 02:00 ID:QTIyNGAi
そうなのか

223 :名無しさん必死だな:03/12/04 12:25 ID:Iyxud500
くたたんのオヤジの久多良木武次氏が日本人と韓国人のハーフで
くたたんが四歳のときに台湾から日本に渡ってきたらしい。

224 :名無しさん必死だな:03/12/04 18:34 ID:q+49yqs9
へえ。

225 :名無しさん必死だな:03/12/04 19:30 ID:DJePfSs+
>>223
それは事実なの?

226 :名無しさん必死だな:03/12/06 10:49 ID:/BgStqKd
そうなんですか

227 :名無しさん必死だな:03/12/06 16:52 ID:eNeQj/cB
台湾でキムチって作ってたっけ?

228 :名無しさん必死だな:03/12/07 02:01 ID:IxTg2UPK
くたたんの親父は印刷業とキムチ稼業で大儲けしてくたたんを育てた。

229 :名無しさん必死だな:03/12/07 02:05 ID:ow7X608Y

(대구=연합뉴스) 문성규.이덕기 기자 = 6일 오후 9시
50분께 대구시 북구 검단동 한일합섬 원사창고에서
불이 나 인근 건물로 계속 번지고 있다. 현재까지
인명피해는 없는 것으로 확인되고 있다. ...

230 :名無しさん必死だな:03/12/07 02:38 ID:CeTeMTeV
うんこ


231 :名無しさん必死だな:03/12/07 11:58 ID:QS6oshEZ
>>229
よめねぇ

232 :名無しさん必死だな:03/12/07 20:06 ID:UczCUM3P
久多良木チョンチョンワールド

233 :名無しさん必死だな:03/12/08 08:19 ID:Fhk5NodQ
しかし悲しいね

234 :名無しさん必死だな:03/12/08 19:25 ID:rORb4PBf
うんうん

235 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:05 ID:EMAKILoi
>>185
心臓部はまだ盗めてない。
サムソンの液晶を分解すると、シャープのチップが出てくるよ。
要は、サムソンはまだ組立工場。

亀レスすまそ。

236 :名無しさん必死だな:03/12/08 23:19 ID:OooZXaYL
そうなんだ

237 :名無しさん必死だな:03/12/10 04:01 ID:4wMpK/pK
サムソニーか

238 :名無しさん必死だな:03/12/10 10:04 ID:DoFuZqE2
怖いこというねぇ

239 :名無しさん必死だな:03/12/10 18:51 ID:ULimFcKd
んだんだ

240 :名無しさん必死だな:03/12/10 19:07 ID:msACLQt3

サッカー
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_0


241 :名無しさん必死だな:03/12/11 19:36 ID:YMk9aBZs
三星の液晶工場の機械シャープつかってるし


242 :名無しさん必死だな:03/12/14 13:22 ID:VUATeTc3
保守

243 :名無しさん必死だな:03/12/14 17:03 ID:BPTpgmX2
保守する意味はあるのかw

244 :名無しさん必死だな:03/12/15 19:11 ID:ER/cQ0eu
まあ今後どうなるか見守るということで

245 :名無しさん必死だな:03/12/15 19:19 ID:RaJrpL6F
クタラギ帝国万歳

246 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:50 ID:LBB/WM2a
ブランドイメージを大切にする(裏を返せばそれしかないけど)
ソニーがなんでチョン企業と手を組むのか理解に苦しむ。

247 :名無しさん必死だな:03/12/16 18:58 ID:OqP7FA4g
必死なんだろ

248 :名無しさん必死だな:03/12/17 20:04 ID:9J5Z2Qq3
そうニダ

249 :名無しさん必死だな:03/12/19 03:42 ID:lDbu5PM2
技術のソニーも落ちるとこまで落ちたな。

250 :名無しさん必死だな:03/12/19 15:19 ID:3nGskFBG
そんなことないニダ

251 :名無しさん必死だな:03/12/19 15:35 ID:Ij/esaHp
この間、WBSで液晶特集を見たけど、日本シャープ(?)VS韓国サムスンっていう対立。
そのサムスンにソニーが協力っていう、なんとも国を裏切った的な扱いだった。
それにサムスンって韓国の国営企業ともいえるよね。
生き残りなんだろうけど、他国の産業のブランドイメージを押し上げていたら世話ないよな。

252 :名無しさん必死だな:03/12/19 15:48 ID:LGzg3BTk
>>251
21世紀初頭の製造業界の根幹を担う分野ってことで、
一応、国の日立の液晶部門と提携する方向で模索されていたから、
この点に関しての国賊扱いは、まあ、いたしかたないところだと思われ。

253 :名無しさん必死だな:03/12/19 16:21 ID:jzqmY6H/
長年マジメに液晶を開発して来たのがシャープ。
その技術を盗んだのがサムスン。
それを2000億で買うのがソニー。

254 :名無しさん必死だな:03/12/23 13:37 ID:/Hixc891
イメージだけは大切にする会社だったはずなのにな。
なりふりかまっていられないということか。

255 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:17 ID:cAiA0RSq
プロレスを作った力道山も空手を作った大山倍達も
茶道も開いた千利休もソフトバンクの孫正義も
創価学会の池田大作先生も武富士の武井会長もみんな朝鮮人だぞ。
日本をリードする偉大な人物はみなコリアンという事実。
倭の愚民どもは劣等民族の血統を呪えや(藁

256 :名無しさん必死だな:03/12/23 14:29 ID:cAiA0RSq
あと久夛良木健もそうだろ。
コリアンを尊敬しろや糞どもが。

257 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:18 ID:wqf9pRlZ
なんだこいつ

258 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:24 ID:S9fYRPHU
釣りなんだろうが勝手にくたたんまで仲間入りさせちゃいかんぞ。

259 :名無しさん必死だな:03/12/23 19:39 ID:e3MlROJF
くたたんはずっと昔の渡来人(百済来)の末裔。
在日じゃない。

260 :千手観音 ◆uTft8WGmn6 :03/12/23 19:45 ID:6hK59LBj
マスタツは空手を創ったんじゃないな

極真空手を創ったんだ。嘘は良くない。

ちなみにマスタツは人殺し

261 :名無しさん必死だな:03/12/23 21:38 ID:7IUkydLX
>>259
そうなの?

262 :名無しさん必死だな:03/12/23 22:52 ID:7IUkydLX
ニダ

263 :名無しさん必死だな:03/12/26 08:35 ID:3P3hDL1Z
ああそうですか

264 :名無しさん必死だな:03/12/26 09:47 ID:MaLG8yh+
トリニトロンブラウン管にこだわりすぎたからだよ。
日本国内の他者はとっくに液晶やプラズマの製品開発に
移行してた時期にまだブラウン管神話を信じてた。
過去のトリニトロンブラウン管の成功にとらわれ、
時代の流れに背を向けてしまったソニーの完敗。
対照的にシャープや日立はこの分野でのパイオニアに
なった。

これ、もう2年前の話だよ。

265 :名無しさん必死だな:03/12/26 19:54 ID:2t39Gz7Q
完全に出遅れて慌てふためいてこうなったと。

266 :液晶の次はプラズマまで韓国と合弁:03/12/26 20:05 ID:zgPVcWEL
ソニー、プラズマ・ディスプレー事業合弁を韓国2社に提案=新聞
http://www.reuters.co.jp/markets_news_article.jhtml;jsessionid=DDAGHGOWW0YV0CRBAELCFFA?storyID=4045206&marketID=4&ric=

名実ともに「サムソニー」の誕生です!
ソニー製品を買う奴は売国奴。
日本人なら、純粋なゲームキューブも買いましょう。
あの天才・イチローもご推薦です。

267 :名無しさん必死だな:03/12/26 20:19 ID:eLXOoiBL
ばかだなぁ糞にーは。
あまりにも目先のことしか考えていなさ杉。
きっと経営陣にちょんが多いんだと思う。
純粋な日本人はGCを選ぶしかないと思う。
糞にーはこれでちょん企業だとはっきりしたわけだし。

268 :名無しさん必死だな:03/12/26 23:30 ID:YXTxj1kA
いやだね。やっぱり

269 :名無しさん必死だな:03/12/26 23:37 ID:Ywk1TBdT
まあブラウン管が他より優れてるのは確かだけどね。
ただ世の中は良いか悪いか、優れてるか劣ってるかより、新しいか否かという流れが強いんだよなぁ。
ゲームが光メディアに変わったのも似た部分があるだろうし。
こんなことはソニー自身が誰より分ってる事だと思ってたけどなぁ。

270 : :03/12/26 23:51 ID:bwqR19WU
トリニトロン生産中止ですよ
確かにトリニトロン管のVTRの出来は良かった
ブラウン管製造もどこかに委託にすると読んだ気が
するどうするんだソニー

271 :名無しさん必死だな:03/12/27 02:29 ID:uUxg4Uy/
昔、サムソンはソニーの下請けだった。
それがいつの間にやら親を食い殺しやがったよ。

272 :名無しさん必死だな:03/12/27 02:44 ID:aCt0Fqok
>>269
ヴァカですか?
プラズマ>>>>>ブラウン管>>>>>>>>>>液晶

273 :名無しさん必死だな:03/12/27 02:48 ID:i+rYtcmn
ブラウン管の方が画質は上だよ。

274 :名無しさん必死だな:03/12/27 02:54 ID:oFGeLpNU
>>272
馬鹿は君でした(w

275 :名無しさん必死だな:03/12/27 12:56 ID:P1LEPtue
バカばっかりだな

276 :名無しさん必死だな:03/12/27 20:18 ID:ZsoLHXyA
ニダニダ

277 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:36 ID:SMg8WZi0
3

278 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:43 ID:2NXi5l5d
過渡期的な商品を自前で生産するのが嫌なだけだろ。

279 :名無しさん必死だな:03/12/27 22:48 ID:dGiuFtQb
━━━では、サムソニーの強みはどういったところにあるのでしょうか。
「そうですね。例えば、我々ソニーは、製品を見れば分かる通り"朝鮮企業"なんですよ (笑) 。
 今、あの世界的企業サムスンも日本不況の影響をモロにくらっている訳なんですが (笑) 、
 その赤字分を我々 (ソニー) が埋めてあげているといった状況にあるんです。
 これ、結構すごいことでしょ (笑) 。
 で、考えてみて下さい。もしもの話ですが、もしサムスンが潰れてしまったらどうなると思います?
 間違いなく韓国経済に深刻なダメージを与えますよね。
 下手したら、朝鮮半島そのものが破綻してしまうのかもしれないのです。
 そのような危機的状況を偉大なる将軍様はつくりたくはありませんよね。
 だから、我々はサムスンさんにこう言ったのです。
 ソニーと合併して下さいと。ソニーと合併し、韓国経済を救いましょうと。
 他の企業と合併したところで、ただ日本の利益を上げるだけ、
 もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」
http://www.samsony.co.kr/chopari/news/topics/031228/index.html

280 :名無しさん必死だな:03/12/28 01:36 ID:DJBEZm74
ソニーは社員食堂のメニューに犬があるらしいよ。(しかも人気)

281 :名無しさん必死だな:03/12/28 08:32 ID:ubIcFsGa
>>279
よくわからんな。サムスンの方が
今や圧倒的に強いと思われるのだが。

282 :名無しさん必死だな:03/12/28 13:55 ID:xGWkoeB6
>>280
ほんとですか?

283 :名無しさん必死だな:03/12/28 18:12 ID:ifkmXe1D
>>281
コピペ元からして良く分からん発言だからな
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071838396/50

284 :名無しさん必死だな:03/12/29 17:33 ID:4n8NvsLZ
いつ見ても笑えるな

285 :名無しさん必死だな:03/12/29 19:03 ID:7JVdHnGT
もう韓国と組むしか手はないのか?

286 :KKK団:03/12/29 19:50 ID:bUPqkyaO
http://www.mainichi.co.jp/eye/yoroku/200312/29.html

生きる喜びを歌う「第九」もいいけど、今年は平和を願って「鳥の詩」を
聴いてみましょうよ。 「あの鳥はまだうまく飛べないけれど・・・」





287 :名無しさん必死だな:03/12/30 09:28 ID:q4wagQwW
イメージは良くない罠

288 :名無しさん必死だな:04/01/01 16:24 ID:r3xTvx+x
そうだな

289 :272:04/01/01 17:41 ID:CFpYUdg9
液晶やプラズマの自社工場を持たない、必死なソニー社員が釣れた(w

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)