2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いまじゃ!すべてのパワーをメテオに!」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:17 ID:EGwciejS
を超えるRPGのシーンは未来永劫現れない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:18 ID:98RqU596
何がしたいんだこのスレは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:20 ID:mvoxWTVy
セリフは覚えているがどういうシーンだったかは全く記憶にない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:26 ID:d94ayrvP
ゼムスにフースーヤーとゴルベーザーでWメテオしかけた
時だったかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:42 ID:KswihWoz
隔離板に帰れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:48 ID:XPbGxYKX
誰の台詞だったけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:04 ID:FxB0JUGD
>>6
フースーヤ
ラスダンでゼムスと戦っている時のセリフ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:09 ID:atKziUhQ
なんてマニアックなネタだ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:18 ID:FxB0JUGD
別にFF4だからマニアックでもないと思うが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:22 ID:8h+KpI0/
Wにするより単発で2回撃った方が全然強い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:41 ID:XPbGxYKX
ああ思い出したフースーヤって戦闘不能になると
モップみたいになるジジイね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:42 ID:YcYuDAI5
メテオもいいがエーデルワイスも捨てがたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:44 ID:us40HN9u
さよなら・・・兄さん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:52 ID:08+epHx1
メテオ撃って死ぬヘタレジジイの出るゲームだっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:54 ID:qLogP6Z0
とりあえずFF4を今のグラフィック完全3Dでリメイクきぼんと言っておく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:54 ID:Cwo3GgPl
ああ、あの抱きついてんだかヒュージョンしてんだかわからない作品ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:14 ID:Cwo3GgPl
出たよ糞餓鬼消防のグラフィックマンセーw
3Dにすりゃ売れるし面白いと思いこんでんだから始末におえねえよw
3Dにしたら昔の良作は糞になるって実証ずみなのにまだ3Dにこだわるかねw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:34 ID:aVLa7vzO
メテオよりプチメテオの方が使えるというなんとも不条理なゲーム

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:01 ID:LvN4PnU6
テラやパロポロの方が感動する

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:03 ID:VFosNgBQ
>>17
kusaikarahurohaittekudasai

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:12 ID:EC2ZrYBC
>>1
「いいですとも!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:32 ID:FxB0JUGD
>>16>>20
ワロタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:38 ID:BQ0Q8OPy
ギャァァァアム!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:48 ID:WJlDBQMQ
戦慄の特攻オヤジ、シドが良い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:07 ID:ofPqF9+P
FF4の連中は甘ちゃんが多すぎ
散々悪さしたカインをあっさり許すなよ
普通なら極刑だろ、まぁ結婚式に呼ばれなかったみたいだし
みんなには嫌われているみたいだな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:52 ID:qWf1F4tj
>>25
まあ俺に言わせればバブイルの巨人復活時に死んだと思った仲間が駆けつけたのがなんか萎えた。
あのまま死んだままにしてれば英雄だったのに・・・。なんか感度が薄れたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:54 ID:oQnq0AxS
生き返った香具師等をもう一度処分すればイイ話になる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:57 ID:vcK7s2ma
初めてグラフィックと音楽で、震えるぐらい感動したゲーム。
当時は飛行艇の見下ろす視点が、なんとも珍しくてねぇ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:57 ID:R9g+UoiM
FF4のストーリーは適当の極みだったよな

パーティー人数増えた>適当にピンチが訪れる>「ここは俺に任せろ!!」>死んだと思わせといて後で復活

ずっとこれの繰り返し
テラはホントに死ぬが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:08 ID:VaSeu3nF
>>29
そんなんFF2からそうじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:11 ID:9nlQ7yr2
パーティー人数増えた>適当にピンチが訪れる>「ユウナ死んじ
ゃうんだよ!!」>死ぬんだと思わせといてなかったことに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:17 ID:R9g+UoiM
>>30
つーか2と4だけだな、このパターンは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:26 ID:9nlQ7yr2
パーティー人数増えた>適当にピンチが訪れる>「私のことを
好きにな〜る好きにな〜る>何故かラブラブモードに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:27 ID:vcK7s2ma
RPGじゃないけど、「俺の顔だ・・・俺の・・・」が、ゲームで一番感動した。
危うく涙流す所だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)