2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年のRPGに期待する事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:21 ID:zOC8vLtH
映像主体やアニヲタに媚びたような作品ばかりでなく、シンプルでもやってて気持ちいいRPGに出会いたいものだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:22 ID:k6HyyVJJ
まだ>>1みたいなこと言ってる馬鹿が残っていたのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:23 ID:1HPqAgl8
もう新作買わないのでどうでもいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:26 ID:qT2ibu99
>>1
キングダムハーツ

5 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :04/01/01 16:27 ID:tilaKm6U
売り上げだけじゃなくておもしろさを追求したRPG

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:28 ID:tyxgpyg4
ネットやるようになってからハズレひかなくなったとかありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:35 ID:j9zsSVwB
痛いよ君

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:54 ID:EaOXRxZn
もっとアニヲタに媚び媚びのRPGがやりたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:35 ID:KswihWoz
どうでもいいスレたてんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:39 ID:tthJVn+g
ファイアーエムブレムの新作

あとはバハムート戦記の続編とか、そのようなものを。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:48 ID:+qgjD+H9
気に入ったRPGは何度も再プレイするし、
その数もどんどん増えるから年に買うゲームの数は数本だ。
だから完成度とか圧倒される何かが無いと買わないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:35 ID:ofPqF9+P
DQ5リメイクにKH新作にFF12とこれだけでおなか一杯
他のカスみたいなRPGは買わないでしょう
河津神の新作の発表まだ〜?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:42 ID:uy9uByhx
カスみたいなRPGとは河津神とやらが作った
FFCCとかアンサガのことっすか?
馬鹿まるだしだな>>12は。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:52 ID:ofPqF9+P
カスゲーというのはあまりのカスさにプレイすら放棄されるゲーム。
クソゲーとは罵倒されながらもクリアされるゲーム。ネタになるので愛されたもりする。

ちなみにFFCCは良ゲーでアンサガは神ゲー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:56 ID:MgQvIatu
クソゲとはドラツグオンドラグーンの事ですね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:57 ID:R9g+UoiM
アンサガをどう評価するかでそいつのゲームを見る目がわかるよね
糞とか言ってる奴は数時間で投げ出したのがバレバレw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:58 ID:uy9uByhx
ID:ofPqF9+Pにとってカスゲーなんて存在しないようですな。
彼は今年のRPGも全部買うそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:01 ID:cUumYonF
アンサガはかなり面白いが、良ゲーか糞ゲーかと言われれば糞ゲー。
買った人間が面白さを理解できずに売ってしまうようなゲームは駄目だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:02 ID:uy9uByhx
アンサガをどう評価するかでそいつがキチガイかどうか
わかるよな。
神とか言ってる奴はキチガイバレバレw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:09 ID:ofPqF9+P
自分のIQの低さを堂々と晒されてもねぇ・・・・
アンサガのシステムなんて30分もあれば理解できるでしょうに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:15 ID:uy9uByhx
なんか勘違いしてる馬鹿がいますな。
まるでクリアした奴はみんな楽しめてると言わんばかりだ。
クリアした奴の中にも『クリアしたけどおもしろいとは思えない』というレスをした奴は当時たくさんいましたよ。
まぁそんなこと関係なしにアンサガは糞だと思うがね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:36 ID:PITQOUoG
アンサガ、クリアしておもしろかったよ。
FFなれしていてグラフィックなんかに不満はあったけど
自分が期待しすぎだったかな。
広告が過大広告だったのかも。
雑誌で煽られすぎた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:39 ID:R9g+UoiM
>アンサガのシステムなんて30分もあれば理解できるでしょうに

いくらなんでもこれに同意する奴はいないと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:42 ID:R9g+UoiM
>>21
システムロクに理解してなくても全身鎧使えばクリアできるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:46 ID:8G8G/NZF
正直なにも期待してない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:57 ID:ePDnG5bS
SO3DCとFF10-2ラストミッションを皮切りに■eイヤーになりそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:05 ID:Oa6FA7q5
>>26
既に■e嫌〜になっちまいました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:08 ID:9nlQ7yr2
>>27
笑い泣きしそうなくらいに同意ww(めちゃワラタよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)