2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡WILD ARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡ 32th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:27 ID:8leM6VbG
1・2・3はもちろん、
発表済みの次回作(推奨呼称:フォース)もアニメもまとめてドンと来い。
マターリsage進行でおながいします。
前スレ
≡WILD ARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡ 31st
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072365208/

3の公式サイト
http://www.scej.jp/wildarms3/

新作AlterCode:Fの公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/code_f

高卒谷
ttp://www.media-vision.co.jp/ko_sotutani/top.html

メディアビジョンホームページ
ttp://www.media-vision.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:28 ID:8leM6VbG
2ch ワイルドアームズ絵板
ttp://w4.oekakies.com/p/wildf/p.cgi
※絵師様随時募集しております。
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4563/wildf.html

【WILD ARMSシリーズでハァハァするスレ5】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1043852453/l50

WILD ARMS AlterCode:F攻略スレ 34
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072262347/

WILD ARMS Advanced3rd FAQ
http://www.geocities.co.jp/Playtown/3079/wa3faq01.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:29 ID:8leM6VbG
      ______
     r' ,v^v^v^v^v^il
     l / jニニコ iニニ!.
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi
    ヽr      >   V
     l   !ー―‐r  l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \
ヾV /              ! /.入
奇跡は自分の手で起こしてこそ、その価値があります。
それはぜったいに、ぜったいです。


ついでに、今日のドラえもん(←何故か変換できる)で綺麗なジャイアン出るらしいぞ!!
見た事ない奴いい機会だから確認しとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:37 ID:fH5kvKrj
>>2のテンプレが貼ってあるこちらの方を新スレで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:49 ID:3YaOKlZo
>>6-1000
お見通しでした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:52 ID:XF8jBm8U
>>1
乙〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:05 ID:gs20qYN3
>>1
乙〜


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:11 ID:sGeaShC0
向こうの方に書いちまったよ。
改めて>>1

ところで、これも向こうに書いちまったことだが。
新作、WAでフォースって呼称はややこしくない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:11 ID:ZEA4Q7Jt
>>1
重複スレの>>1削除依頼よろ
>>950次スレよろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:38 ID:wx6AloFk
>>1
明けましておめでとうございます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:40 ID:kj5LYa7K
>1
乙華麗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:44 ID:XF8jBm8U
宜しかったらメル欄を…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:46 ID:fH5kvKrj
>>1
スレ立て納めだな、乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:47 ID:QGsK5JIU
>>前スレ850
そのフェイトがいる「天使の詩2」ってのがWA以前の金子作品なわけ。
この頃からすでに、大地に原始の存在(ガーディアン)がある設定になっているし
カ・ディンギルでの亜空間移動もあったし、ヒロインが電波なのもこの頃から。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:50 ID:X34VKuIO
おい、32thは間違いだぞ、32ndだぞ、次からは笑われるなよ>>1!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:53 ID:pB2hhgI3
重複スレの>>1とここの>>1で4分も差があるのにちょっとワロタ
ついでにスレタイに笑っとこう。ニヤリッ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:02 ID:98Y9bMOV
WA2のリメイクが出たら、仲間増えるのかね?
本々6人なんで、これ以上増やすのは無理じゃないのか?
個人的にアナスタシア使いたい訳だが

それとも選択式になるとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:15 ID:nahKzeBL
カノンとアナスタシアで選択式に。

カノンが泣くぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:18 ID:ryNfUSiI
>>18
トカゲもな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:19 ID:TDLl3GO0
アナスタシアが使えるようするには、大分弱体化させないとバランス取れんだろうなぁ。
正直アークインパルスは強すぎだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:24 ID:hc6ho1Hq
>>20
元祖英雄なんだから、パーティー最強じゃないと
確か回復もできたはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:26 ID:hc6ho1Hq
すまん、上げてしまった…吊ってくる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:26 ID:0ZEGPj79
トカゲがパーティに入れるってことになったら
プレイヤーは嬉しいだろうが、作り手はつらいだろうね。
あの台詞考えるのが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:27 ID:nahKzeBL
むしろ声優を選択するほうが難しい気がするぞ>トカゲの人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:28 ID:fH5kvKrj
千葉繁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:29 ID:PhGrSIPH
素晴らしいスレタイだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:29 ID:WJtmUL6L
トカの声なんて想像できない・・・
ゲーはゲーゲーいってるだけだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:35 ID:pB2hhgI3
トカとゲーは必ずセットでないと出せない。
たまに命令を無視して強制的に連携プレイ(トカの独断)。
もちろん味方全員ダメージ+α、たまにたまーにいい効果も。

こんな感じだったらいい…わけがない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:39 ID:WJtmUL6L
>>28
あー、なんかイイかもw
命令無視トカ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:41 ID:M+miXD2Z
32「th」とする場合もある。
スレのように代々長く続くものの場合thとしても間違いとはいえない。
32ndと比べ、32番目だという事を強く主張せず、連なりの一部分だという点に重きをおく表現。
つーわけで>1、生`。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:51 ID:A26Qkimf
前レス埋め立て完了!!
前スレの>>1000おめ
漏れは999だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:52 ID:gYDdwuk1
Fのゲートジェネレイター(ゼットが邪魔してくる所)で、扉のパスワードが見つかりません。優しい人教えてください!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:53 ID:v12Ip7E8
>32
お前の書き込みの中に答えがある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:55 ID:z3VtCd6X
>>32
パスワードを入力すればいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:55 ID:PKsT+c3b
>>31
すまん、999取るつもりで、淡白に1000取っちまった
もっとヒネればよかった・・・ちッ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:03 ID:eemZvz8v
>>32
「パスワード」を入力すれば・・・
無印なら何入れても開いたのにヽ(`ω´)ノ チェンジチェンジッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:04 ID:oWZYFTuD
>>28
トカゲーは絶対、味方巻き込む攻撃多そうだな
敵の時そうだったし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:07 ID:0ZEGPj79
教えてあげるのは親切なことなのでもちろんいいことなんだが、
>2に攻略スレがあるんだからそっちに誘導してあげたほうが後々のためだとおもうのは
偽善か。

ちなみにあっちにはまとめサイトもあるはずだから一通りよんでから質問しな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:13 ID:OvNzJwm2
>>21
回復だけじゃない。
攻撃はアークインパルス。そのほかに全員と個人のHPを回復させたり、
全員の回避能力を上げたり、全員に即死攻撃に対する耐性をつけたりと
いたせりつくせりな技ばかりを保有してたよ。正直、強すぎ。
HPはアシュレー並みにあるし。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:16 ID:oWZYFTuD
アナスタシア参戦はバランスとの戦いだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:32 ID:TDLl3GO0
まぁ犬好きの俺としてはルシエド参戦希望なんだが・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:34 ID:u1K94tUo
>>41
犬じゃないよ、狼だよ。

でも普段はルシエドを「犬」って呼んでるけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:42 ID:7ZfSiqkQ
最終戦ならともかく
アナスタシアのアークインパルスってそんな強かったっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:43 ID:wqGq5K2V
欲望のバター犬

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:46 ID:A26Qkimf
>>44
こいつ「クカカカカ」の実験体に決定

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:48 ID:WJtmUL6L
フォースLV1 アークインパルス
「敵全体に、味方全体のFP総量×60の無属性ダメージ」

らしい。正直忘れてるよ威力なんて・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:48 ID:0tzxtyVV
ジェーンやマリアベルをもっと早い段階で仲間にできたらなぁ
ストーリーもほぼ終わりでとってつけたように仲間になるのはもう勘弁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:51 ID:fTj911XA
アークインパルスは単体技だったような・・・
アシュレーが通常攻撃で400与えていたが、アナスタシアはアークインパルスで
5000近いダメージたたき出してた。記憶の遺跡に出てくる敵ごときなら
当然一撃。能力値的には少しすばやいくらいで後は平凡なんだがな。
オリスキが強力すぎる。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:53 ID:PKsT+c3b
>>47
ストーリー的に取ってつけて仲間になってるから、仕方ないかも。
システム的には、早いうちから使いたいけどね。
あまりストーリーに絡まないように、選択式とかで早いうちに
仲間になればいいのに・・・とオモタ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:55 ID:WJtmUL6L
(;´-`).。oO(ありゃ、ファミ通の攻略本間違ってんのかな・・ま、いいか)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:58 ID:1X7FJqad
きれいなジャイアンはじまるよ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:01 ID:t9qLaB2Q
きれいなジャイアンワロタw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:09 ID:Y3VQ96+u
綺麗なジャイアンもワロタが
あの女神が笑いながら汚いジャイアン溺死させようとしたのにもワロタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:13 ID:29sTmOdv
見逃した…?きれいなジャイアンってもう出ない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:15 ID:0tzxtyVV
ドラエモンの方のリメイクもなんか微妙っぽいなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:15 ID:fTj911XA
とりあえず、アナスタシアに関してはアークインパルスをレベル4のFA
にしておけばバランスは保たれると思われ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:20 ID:uhxJ7PBI
ジャイアンTHE綺麗もワラタが
雪山でドラミちゃんが出した「終了」てカンジの道具に

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:33 ID:WnBGoUne
このスレは、ドラえもん世代が多いですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:34 ID:TDLl3GO0
ttp://www46.tok2.com/home2/cap/up0967.jpg
ttp://www46.tok2.com/home2/cap/up0968.jpg
ttp://www46.tok2.com/home2/cap/up0969.jpg
ttp://www46.tok2.com/home2/cap/up0970.jpg


60 :トカ:03/12/31 19:38 ID:GbBAEA5x
ゲーッ!!友情クロスだッ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:41 ID:29sTmOdv
>59神
きれいなジャイアンワロタ!これかー!
このスレ見てからずっと気になってたんだよ、サンくす!


帰ってきたドラえもん見て泣いてんなよ俺…


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:44 ID:7ZfSiqkQ
>>59
漫画のほうがセシィ似だ、やっぱ

>>61
さようならドラえもんなら泣きましたが何か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:50 ID:t9qLaB2Q
そんなに似てるか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:52 ID:WJtmUL6L
漫画版の方が似てる・・・かな?
ググれば画像出てくるヨ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:52 ID:kj5LYa7K
初めてきれいなジャイアン見たけど、
そんなに似ているのかねぇ。
どの部分がセシリアと似ているの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:02 ID:lGT45yjl
原作の方見ろというのに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:08 ID:Ofh1kBYh
ぼくは きれいな ジャイアン


確かに漫画の方が似てるな。アニメは顔のパーツが小さい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:28 ID:OxaHtgVt
流れと全然ちゃうけど
ロディ、良い子やなあ・・・

でも、3のジェットとの差って育ての親がゼペットじいさんかヴァーパパかくらいなんだよなあ・・・

ヴァーパパ、娘はアレだし育てたジェットはああだし、親になっちゃあいけないタイプの人間っぽいな・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/31 21:34 ID:rm7vkXh2
2のイラスト描いてる人って誰だか知ってる人いませんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:37 ID:PKsT+c3b
キャラデザの人?
伊藤志彦(いとうゆきひこ)という人だと思う。
メディアビジョンのデザイナーさん?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:46 ID:rm7vkXh2
ありがとうございます!
いろんなとこ検索してもわからなかったので…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:19 ID:alvqG+3P
キャラデザだけでイラストは違う人だと思うけど?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:25 ID:B2tF+QZb
クレストソーサレスが大食い設定なのは2も変わらないらしい。

>69
さらに補足。
モンスターデザインは大窪哲也という人。
2の怪獣とか魔法少女とか勇者王描いた人である。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:27 ID:nahKzeBL
勇者王て(;´Д`)
あの時代だからライジンオーだと思ってた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:36 ID:H7EusP/7
だからガンバルガーだって!象がいるもの!
ゼペリオンはピラミッドに封印されてた光の巨人だね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:04 ID:/twd9xuu
あけおめ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:05 ID:u2QUMDjZ
ことよろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:07 ID:/dCF3lhs
はげおめ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:08 ID:/dCF3lhs
上げちったすまん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:08 ID:IZ8GBOgt
ことよろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:09 ID:XNbghDRr
えるみな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:11 ID:KswihWoz
テレ朝で猿人バーゴン出たな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:14 ID:e7/Sb722
あけまりえるはぁはぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:14 ID:rKGohv/r
久々にWA2を初めからやって、監獄島の中で年を越してしまった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:15 ID:x06DP+1z
今更だけどFのセシリアが人気なのって声の要素が大きいのかも。
Fでセシリアが好きになったという人は「献身的、健気」と理由をよく挙げる。
でも1と比べて喋り方などは変わったものの、性格の本質は変わってなく
まあ正直、自己中な部分も結構ある。EDの我が道を往くっぷりは壮絶ですらある。

しかしFの「清楚で可憐なお姫様」を形にしたようなあの声には
これらを和らげ、美化する効果があると思う。というか俺は多分されてる。
声だけでキャラの好き嫌いが決まるか!って人もいるかもしれないけど、
声って、現実でも架空でも思ってる以上にキャラのイメージに直結してしまう物なんだよなぁ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:19 ID:6cFhhQ1r
WA2のステータスの絵が全部綺麗に載ってる本て無いのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:20 ID:gsUdsxky
>>84
漏れも2やってた。
監獄島なんて散々でつねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:20 ID:x06DP+1z
げっげげー(あけおめ)

追記。そういう意味でFのセシのキャスティングはベストだったと思う。
エロ本のトドメ声には俺もやられた…。でも自分は1のセシマンセー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:21 ID:XNbghDRr
>>86
説明書に載ってなかったっけ?

俺は3の空飛ぶ島で年を越してしまった
ジークぬっころせなかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:23 ID:lbDyYelZ
声の影響はあり得るね、ドラマCDなんかとも微妙に違う印象だし
Fの印象は追加されたシナリオやテキストなんかも影響していると思われ、事実「健気、献身」的なものが増えている
ジェーンとのライバル関係が明確化、自覚し、その反応も影響力大だったようだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:25 ID:+DiwHdx2
セシはパズルの時の声も中々のモノだと思うがどうだろうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:27 ID:rKGohv/r
>87
できれば、トカとアシュレーの漫才中に年を越したかったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:31 ID:QWCsOEbI
マンセー意見の中、あえて意見。
Fのセシはイタタ度がかなーり上がってると感じた。
特にどれ、ってわけではないんだが節々で自己中発言が……
そんな話していないのに突然自分の話に持っていくあたりとかさ。
まあその分、愛のガーディアンイベントで燃え(萌え)るわけだがなー。

セシイベントと言えばガーディアン神殿のトラウマイベントも
精神的ダメージがアップしていると思うんだがどうだろうか。
見ているだけなのに一言一言にかなり胸がズキズキしたよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:32 ID:x06DP+1z
>>90
細かいテキストでも印象って変わるもんだしね。
普段は普通っぽいキャラでも、一言トンデモセリフがあると
もうそのセリフの印象が頭から離れなかったり。

>>91
あれは反則の域

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:36 ID:4dzWCcpQ
セシの中の人の評価が上がったッて事ですか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:37 ID:GdOMgBuQ
EDのアニメで皆、何気ない日常を満足気に過ごす中、
一人だけぶぜんとした表情で政務に追われる不幸なヨハン叔父様を見ればセシィの自己中ぶりは一目瞭然な気がする。

セシィが美化されてる原因は声以外にも
基本的にプレイヤーはロディの視点ってのもあると思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:38 ID:XNbghDRr
ジェーンさんの声が某海賊団のトナカイに聞こえて仕方が無いッ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:40 ID:7ZUJhvX0
セシリアは1の頃から好きだけど国ほっぽってるのは
やっぱどうなのかなぁ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:41 ID:x06DP+1z
>>93
あの辺は成長前のダメっぷりを表すためのものだからあれで良いと思われ。
それをやりすぎて完全にDQN認定を受けてしまったのがヴァージニア、なのかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:42 ID:+DiwHdx2
スレ違いだけど、宜しかったら。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:43 ID:lbDyYelZ
かといって手紙どまりだとちょっと寂しいんだよねw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:44 ID:YrQeJlmA
あけおめー
外に出るの億劫だからガーディアン神殿に参拝してくるよ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:48 ID:DOXFovQG
あけおめ  今年はいいことがありますように・・・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:29 ID:Ypa7UgTg
今年初カキコ。
ところで新年早々おまいらに質問だが
2のリメイクが出たとしたらラストのロードブレイザー戦の
BGMはどんなときでも〜のアレンジver.がいいでつか?
それとも完全オリジナルのやつがいいでつか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:32 ID:6cFhhQ1r
>>89
マリアベルとかは載ってないです。つーかステータス画面の絵いい絵なのになんで暗いんだろう・・・集○社の攻略本の奴は暗くないのは何でか知ってる人誰か教えてください

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:39 ID:cdqM8KPu
>>104
やっぱりリメイクでもどんな時でも〜の方がいいな。
あの曲じゃないとあの戦闘は盛り上がらん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:43 ID:XNbghDRr
>>104
俺もどんなときでも〜が(・∀・)イイ!
なんとなく今の傾向だと歌が流れそうだが
>>105
今確かめたら、ハミ通の攻略本に載ってたよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:43 ID:ZKDF+44d
      皆さん、あけましておめでとうございます。
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:56 ID:sO/anZoe
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_   あけおめッ!あけおめッ!
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i  ワイルドアームズやった?
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl   アハハハハハハハッ!ことよろッ!
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:03 ID:E5lPZ/HB
どんなときでも〜なぁ。あれほど戦闘と音楽がマッチするのも
素晴らしいと思ったよ。あれは凄かった。戦闘中に涙が出たのは初めてだ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:20 ID:+ZoSMKSe
もう曙はいいよ(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:27 ID:mG4QNAgz
なーなー、2で低レベルで進めてHPアップでレベル上げってやった方がいいの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:28 ID:mG4QNAgz
あ、あけましておめでとうございます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:30 ID:S9vDyIon
おめでとー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:30 ID:TIqM5Nao
>>112
やらなくても越せる。
隠しボス(ラギュとか)を倒す時には重宝するが、
普通にやるなら苦にしかならない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:32 ID:mG4QNAgz
>>115
ありがとう。じゃ隠しボスも倒したいからがんばって低レベルで進めるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:34 ID:TIqM5Nao
>>116
あくまで重宝する(楽になる)だけで、
やらなくても倒すことはできるぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:43 ID:mG4QNAgz
>>117
そうなんでしか。いや、実はさっきやっとのことでレベル4で監獄クリアしたとこなのですよ。
やってて最大HP上げる意味あるのかと思って聞いてみたんだけども。
でもさすがにここまできたらやめるわけにもいかんですよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:49 ID:TIqM5Nao
>>118
頑張ってくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:56 ID:mG4QNAgz
>>119
ありがとござます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:15 ID:dgDvJv5v
つかさ、普通のボスなら最大HP上げなくてもいいし、
隠しボスなら上げても一撃でやられるし、




別 に 意 味 な く ね ?

マゾプレイが好きな人は低レベルでHPアップつけるがよろし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:59 ID:j6ey3bUQ
ブラッドなら早いうちからHPアップつけとけば一兆℃喰らっても即死は免れるぞ。HP満タンならな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:18 ID:mG4QNAgz
あ、じゃあさ、HPアップに9ポイントも使うなら別のパーソナルスキル付ければ良かった思った人いるの?

124 :122:04/01/01 04:34 ID:mG4QNAgz
ミスった…
良かった→良かったって

125 :123:04/01/01 04:35 ID:mG4QNAgz
またミスった…123でつ…便所行って寝よ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:42 ID:dgDvJv5v
>>123
オレはとりあえず物理防御を上げた後、状態異常防止系を全部上げた
そうと言うのも一回目のプレイで、
ファーストルートとかの状態異常がムカついたから
ブラッドが一兆度に耐えれると言うが、
それくらいのレベルなら普通に倒せると思うし



こらそこ、スリープ卑怯とか言うな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 06:49 ID:xX/3plfo
>>90
遅レス…
まあ悪い言い方をすれば、Fのジェーンはセシリアの人気上げの為に
利用されたような気がする。Fのセシって当り障りないし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:16 ID:x06DP+1z
そりゃちょっと邪推しすぎだと思う。
出番が1から大分増えてることもあるけど、
開始冒頭・EDの追加シーンの描写はもうジェーンがヒロインにしか見えんw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:32 ID:SjCIwZ51
セシリアは理想の公女を演じる事と引き換えに
理想のヒロインを演じようとしている気がしますね

なんにせよ、セシリアの人気アップは良かったと思う
今の時代、ヒロインが女性キャラで一番の人気を獲得できる
ゲームなんてそうないと思う
絶対脇役に走ってしまうヤシがいるから(オレも昔そうだった…)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:43 ID:KDfApq0g
ヒロインって世界の破滅に直接関わるケースが多いけど
脇役ってそうじゃないので、感情移入しやすい…
っていうのがサブヒロイン派の意見らしい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:03 ID:I7XHJlCr
アンチヒロインスレとか見てると
「まずヒロインというポジションにいるキャラが気に入らない」
とかいう無茶苦茶なレスがあったw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:22 ID:x06DP+1z
一番ってほど人気があるのかはワカランぞ。
自分もどっちかというと好きだけど、WA(F)の中で一番とは言いがたい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:17 ID:/twd9xuu
一番人気はザックだろ
同情で

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:30 ID:+DiwHdx2
一番人気はマグダレン…などと言ってみる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:39 ID:c3XbKUvr
中古でFが3500円だった。高い?安い?買い?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:32 ID:tdgRaOor
3て面白い?
いくら位なら買い?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:33 ID:i1+8JSSJ
ヴァーの電波振りに萌えられるなら激しく買い。
逆に耐えられないならDVDを叩き割れ。どうせベスト版出てるから、
買うのは安いし、売っても金にならない


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:35 ID:60HgWyNY
wa1からセシ好きだったからあんまり変わらないが
ロディセシマンセーなんで、手を引っ張らないFのEDがちょと寂しいと思ったが
EDの歌詞みるとロディ視点→セシにむけた詩みたいだしそうでもないのか・・・

ED歌詞アップきぼんぬ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:49 ID:KswihWoz
さて、今日も頑張ってリトリビューター探しするか…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:52 ID:rljCRYe4
そんなに値崩れしてるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:05 ID:P5NA7stq
         し!                            _ノ
  小 曙    /´                            )   曙 え
  学 が    L_                            ヽ   ォ  |
  生 許    / '                            i   !? マ
  ま さ    /                             く      ジ
  で れ    l                               厶,
  だ る   i               __,,,,,,                 ヽ
  よ の   l          ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,      レ、⌒Y⌒ヽ
  ね は   _ゝ.      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   l     「       (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
        ヽ        `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-┐    ,√          !       '、:::::::::::::::::::i
  レ'⌒ヽ/ .!           '、 `-=''人__人ノ_、,,:::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ            
人_,、ノL_,iノ!            \_「       ヽく   _,,,..--┴-、 ヽ              
      /               ノ  キ    了 ``"      \>
ハ キ  {               )  モ    |
ハ ャ   ヽ/            く    |     >
ハ ハ    >            !    イ    ( 
ハ ハ   /            ノ        > 
       {              フ       /

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:22 ID:9Q+MZByH
今EDムービー見てるんだがおまいらどの部分が一番好きでつか?
過去ログ見てる分には種子乱舞のとことかが人気っぽいが
漏れは雪の上に墓標のように突き立つフェンリルナイツの
各々の武器のシーンが好きでつ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:25 ID:0h8jW6Ri
1でもFでもそうだけど、セシリアの視点って、すごく「公人」なんだよな。
「好き」の対象も、個人が好き、だけではなくて、国(国民)が好き、世界が好き、とか。
愛のスケールが、やたらでかいんだよw
そうそうこんな視点から物を見る人はいないだろうから、ついていけないと感じる人もいるだろうなあ。
俺はセシリアの、そういう只者でない所が好きだが。
ジェーンのほうが、身近な感じで共感しやすいだろうな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:31 ID:FN6nxXA/
いや、1のセシリアは確かにそういう得体の知れないところがあったが
Fのセシリアは私人としての愛らしさも持ってる・・・と思う。
同時に私人としてのわがままさ加減もぱわーうpしてるが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:38 ID:5oDiV1Dt
>>143
俺もセシリアのそういうところが好きだ。
最終戦でジークがマルドゥークでファルガイアを攻撃したときに、
「もう終わりにして…」ってセリフは本音って感じがしてかなりキタ。
あとアルハザードとの最後の戦いで、
「今まで、憎しみで戦ったことはありません。
 ですが、あなたは別です!アルハザードッ!!」
とか。セシリアはポエマーなイメージがあったから、よけいに好きになれた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:47 ID:60HgWyNY
FのEDのセシーは鼻血ものにかわいいんだよね
重いトランク引きずっていく所とか・・・
同じ女(同性)プレイヤーの自分からみてもカワイイからね
ED見直すの3回目だけど「セシー可愛いなあ」のくりかえし(笑)

逆にロディはもちっと体格しっかりして欲しかった
OPアニメとかWA1のロディはいいんだが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:53 ID:GP7/UBKi
まぁポリゴンのアップキツイかもだけどEDかわいかった。
あぁ、ホントに手つなぎダッシュなかったのが
悔やまれる・・・(もういいかげんウザーな意見かもしれんが)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:03 ID:60HgWyNY
WAFのラスボスかなり弱いね
マザーフリードもツヴァイもHP10000ないから

WA3のボスがいかに強いか解る(4人がかりでアレだから)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:05 ID:60HgWyNY
×10000ないから
○10000程度しかないから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:36 ID:+zSkOrrY
3のボスだって一撃じゃないか。触手倒さずに本体倒すと止まる危険性があるが。
ともかく、3のラスボス戦は触手が生え揃うと極端に重くなる・・・

ファティマツヨー


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:45 ID:XPbGxYKX
3のラスボス何体うじゃうじゃ出てくるんだよって感じで泣きそうだった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:54 ID:lbDyYelZ
手つなぎダッシュがなくなったが仲間全員集めてのEDで
セシがロディを見つめて〜気づいたロディが微笑み返す、はなかなか萌えられるのでは、と言ってみる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:56 ID:0h8jW6Ri
>>152
そこイイ! 萌え!
俺は手つなぎダッシュより萌えた、と言ってみる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:13 ID:zZv1l0HN
明けましておめでとうゴザイマシタ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:17 ID:JpbnJD0G
>>107
ステータスの絵は載ってないんですよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:36 ID:x06DP+1z
EDの種飛ばしシーン。一瞬、種じゃなくてピンク色の光を飛ばすと思った人挙手



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:39 ID:GP7/UBKi
1のあのあやしいピンクの光デスかw
テレビのせいかすごい ドピンクに見えたなァ・・・ >1OP

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:59 ID:MYcQIdgj
手つなぎダッシュは、プロトウイング試運転のイベントで
ジェーンがロディの手つかんでダッシュしたからなくなったんじゃないか?
俺もロディの微笑みはイイ!と思った。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:27 ID:5YOGApxU
そういや今回のマザーフリードはセイファート小宇宙
使う?俺結構粘ってみたけどアルス・マグナとファティマの奇跡
くらいしか使ってくんなかったんだが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:28 ID:edHIf2FC
仲全EDは良かった〜(つД`)
でも、ロディが笑ったのってセシには気付いてなかったと思った。
皆が仲良くやってるのを見て自然に微笑んだ気がするヨ。

でも、ハンペンがよく動くな〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:59 ID:/bndYhrK
>>162-1000
お見通しでした

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:12 ID:YXEg5k1i
ハンペンが移動するときの音が好き
グッズじゃなくてイベントとかのほうね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:30 ID:nIDQnR7O
セシリアはハンペンの様な可愛いお供は
魔法少女である自分にこそ似合うと思っています
それに薄々感づいているザックは、あえてセシリアにハンペンを近づけさせません
しかし当のハンペンは、実はロディの頭の上が一番好きだったりしますが
ザックに気を使って、口には出せません

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:48 ID:0h8jW6Ri
>>163
その中で一番オトナなのは、ハンペンだなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:50 ID:zysBD+7K
>>159
使うよー。
昨日、使われた。ちなみに初クリアでした。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:54 ID:YXEg5k1i
>>163
ワラタ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:01 ID:MYcQIdgj
>>163
ワロタ

168 :129:04/01/01 17:15 ID:clDfy/+M
>>132
いや、そういう意味じゃなくて…
WAFの女性キャラの中で一番って事

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:32 ID:U/xjBAyG
Fのセシリアが好評な理由は
「献身的・控えめ・健気」という“いかにも”な言葉なので
手を引いてダッシュみたいな、積極性は無くて良かったと思うよん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:37 ID:JKhTXR/T
マリエルの目の前で彼女の育てている花にガソリンをかけて燃やして反応を楽しみたい。^∀^

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:43 ID:MYcQIdgj
>>170
タウンロゼッタのクソガキ双子より最悪な人ですね。





っとネタにマジレスしてみる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:03 ID:lE2Fpv2q
オレもセシファンだけど、どちらかと言うと
ロディとの関係より、「お姫様」なセシリアが好きだから
子供の頃の王室での生活、修道院での生活etc…
こういうのもっと見てみたいと思う。少数派か?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:10 ID:Q9RmgVQB
ここでぼーっとセシの話を見ていると、
やっぱり1とFの登場人物ってただの「そっくりさん」なんだなーと思った。
外見こそ似ているけど、結構中身や印象が違っているし。
地味なところで「フェイク」が上手く言ってるようですよ、メディアビジョンさん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:10 ID:Oix5Z+3T
ぶっちゃけセシリアの修道院時代の
セーラー服着た姿が見たいデス。(´・ω・`)ショボン

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:12 ID:nnPr33tR
次回作こそはヒロインに小動物のグッズがつくのかなあ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:23 ID:fDtQfgFo
何抜かしてんですかッ!
WA2のヒロインはティムたんですよッ?!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:47 ID:DU+vlYD0
工エェ(´Д`)ェエ工

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:48 ID:1PrgixUY
みんな初セックルしたか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:51 ID:ANBBGHIp
マリエルとしました

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:59 ID:4rYtlDMU
新品3980円はお得でしょうか?もう注文してしまいましたが・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:04 ID:KyhNmvRT
>>180
ハイハイよかったでちゅね〜(^д^)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:05 ID:XNbghDRr
シェーンたんはどうかね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:06 ID:z6bBVqHr
3とFはどっちがおもろいかなぁ。
見た目はトゥーンシェイド使ってる3が
シナリオはスレの評判からFがいいって感じ?
それとも双方ともそれほど差はないのか・・・。
優柔不断な私をより良い方向にどうかお導きください。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:16 ID:MXUU38W1
F

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:19 ID:sXAvNz1L
・・・Fの方買っとけば?
3は・・・まぁ個人的には好きだけど・・・
話はちょっと・・・だし・・・
Fの方がストーリーイイよ・・・うn

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:22 ID:flsXuVc4
>>183
グラフィックも総合すればFだと思われ。
Fはショートセシリアとかエルミナを除けば動き含めて3より上だろう。
Fはかなり出来いいからお勧めだが、まあ気が向いたら3もやりなさい。


・・・ゴーストシップ撃墜した後の、ロディとセシリアがハイタッチするシーンが素敵だ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:41 ID:fDtQfgFo
>>182
もちろん3のヒロインはシェーンたんですよ。

「頼む、死んでくれ」
「死んでくれ」
物騒な夜の挨拶が、パラダイム汚染空にこだまする。
ガーディアン様のお庭に集うショタたちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、背の高い門をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、民族衣装のポンチョ。
HP減らさないように、VITゲージを減らさないように、ターンごとにファーストエイドをかけつつ
弱点魔法を絡めて雑魚をいびり殺すのがここでのたしなみ。
もちろん、物理攻撃しか能がない上に、補助無しだと技のダメージですらショボく、
足の長さくらいしか自慢できることがないといった、はしたない老け顔男など存在していようはずもない。
クラン衆道院。
大戦期創立のこの学園は、もとは<<柱>>の令息のためにつくられたという、伝統あるバスカー系おショタ様学校である。
生け贄の祭壇。レイラインの面影をいまだに残している緑の多いこの地区で、ガーディアンに見守られ、
幼稚舎から小学校まで一貫教育が受けられるショタの園。
時代は移り変わり、児童ポルノ禁止法が施行された今日でさえ、数年間通い続ければ
温室育ちの純粋培養おショタ様が箱入りで出荷される、という仕組みが未だ残っている貴重な学園である。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:43 ID:AUx9GIKz
( ´ー`)つtp://up.isp.2ch.net/up/41277c9e4151.mp3
みなさんお年玉ですよ。
WA1よりブーメランフラッシュ戦ですよ。当然サントラ未収録ですよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:48 ID:fSKh7lim
>>173
印象が違ってるのって、ロディとセシリアだけのような気が
ロディって地味な印象だったのに、何だあの熱血セリフは
セシリアは当り障りのない性格になった気がする

でも他キャラってそう変わってない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:52 ID:nnPr33tR
>>188
ないぞ!ゴルァ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:00 ID:YXEg5k1i
3のラストバトルからエンディングまでを久しぶりに見てみた。
演出と音楽が最高に良かった。ラスボスとエンディングに物凄くがっかりした記憶があったんだがなぁ・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:00 ID:CKDgKJM2
>>188
ありがd!
感謝感激だよ。正義と勇気を教えてくれたでっかい人

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:04 ID:lLe9osu/
>>143
ロディとセシリアは
「ファルガイアに生きるすべての人が好き」
なんです

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:11 ID:60HgWyNY
ところでWAFがロディセシザックの話初めてって人どれ位いるの?
WA1未経験のヤシがFをやった感想を聞きたい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:13 ID:60HgWyNY
Fのラストのモノローグでファルガイアが好きになった理由は、いつか話しますね
みたいな事いってたとおもうけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:17 ID:R2D5b2cc
PS2が読みこまねぇ・・新春そうそう土下座するのもあれなので
初詣ついでにPS2が治るようお願いしてきます
ただこれから行く神社が祭ってるのは恵比寿さまなんだよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:22 ID:Q9RmgVQB
>>193
少なくともセシリアは「自分でないヒト」に対して
大小のコンプレックスがあったわけだから
当然そのコンプレックス解消後の「愛」の対象も
「自分でないヒト」=「全世界のヒト」になるんじゃないかと。

もっと狭い意味での「愛」、例えば恋愛感情とか友情になると
対象人物が限定されて来るんだろうけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:23 ID:MRRvtfJV
どなたかEDムービーかOPムービーうpしてくれませんでしょうか
小心者なのでそういうの見てからじゃないと買う決断がつかないんです
WAFなんですが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:26 ID:0h8jW6Ri
>>198
見てしまったら買う気なくなるぞ(特にOP)。
FにおいてOPムービーは全く価値が無いから。
その分ゲームは面白いから買っとけ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:26 ID:DCly81pI
セシリアはロディの夢の中で
「初めは公女としての使命だから
でも今は大切なみんなを、ファルガイアを守りたいから」
みたいな事を言ってた気がする

でもセシが髪を切る時
「ファルガイアを想う気持ち、どうすれば分かってもらえますか」
とか言ってたし、基本の考えは変わってないと思う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:32 ID:twNHgnrz
お前等、通販申し込みましたか?
漏れは……全部頼んでしまいました_| ̄|○

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:32 ID:LLHEGAke
>>198
( ´,_ゝ`)プッ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:34 ID:THLdzo8v
>>201
・・・ッ!?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:34 ID:z6bBVqHr
>>184-186
なるほどFですか。
早速明日買いに行ってみようと思います。

上にもあるけど、OPはそれほど駄目なのか・・・。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:36 ID:tpTibTbq
セシールのCMに出てくる女がリアルセシリアって感じがした

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:40 ID:mVwzbTtd
セシリアってマジでFになって献身的になった気がする
1の時は考えられなかった事
なぜか1のセシまで好印象になってしまった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:40 ID:ZejaFROn
>>198
釣りか、釣りだよな

OPはまだしも、EDムービー先に見て
ゲーム買うか決めるヤシなんて初めて見たよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:46 ID:0v7opmE0
忘れられた廃屋のゼペットの日記読んで泣きますた( ´Д⊂ヽ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:52 ID:7oIjpUiT
Fのセシリアの話し方は「ですます調」で統一だが
それで良かったと思います。1の時は普通の言葉も使っていたけど
1でも結局セシリアといえば「ですます調」のイメージがあったから

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:56 ID:DOXFovQG
もうだめかもしれん・・・・・・・・海のガーディアンの水中神殿をクリアして、町の所でセーブしてしばらく置いていたら次に何処にいけばいいか解らなくなって
しまった。( ´Д⊂ヽ 攻略ページみても解らん・・・・年 末 バ イ ト ナンカするんじゃなかった。
EDは良いらしいね。おれの分まで堪能しれくれ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:01 ID:dqgAdk0w
>>209
実は決意を示す為に髪を切る時、ザックに言ったセリフ
Fのセシは、「あなたの剣を私に貸しなさい!」
だけど
1のセシは、「あなたの剣を私に貸して下さい!」
なんです。ここだけ逆。まあそれだけ…雑レスですた

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:14 ID:ANBBGHIp
「あなたの剣を私に貸しなさい!」

ハンペン没シュート

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:14 ID:rift3l8p
ロディの戦闘台詞が似合ってないという意見があるが、
あれは「心の声」なんだよ。口が動いてないだろ?
顔文字的に表現すると

  (´-`).。oO(ARMで打って出ますッ!)

こんな感じ。
無口だけど、熱いハートの持ち主だからな。
まったく不自然ではない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:14 ID:Fpa2ZO/T
1がリメイクされたなんて最近知った・・・
このシリーズの中では1が一番好きだったんだ〜!
いままでやったゲームの中でも一番好き!
プレステやらなくなって久しいが久々に買うぞ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:15 ID:iBGmlqqC
>>210
堕ちた聖域
つか、拡大マップ見れば赤く点滅してるんだからそこ行け

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:45 ID:0h8jW6Ri
>>201
すまん、同志になれなくて・・・・
ありゃ、高すぎるだろ・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:46 ID:DOXFovQG
サンクス!!   いってきます。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:48 ID:rljCRYe4
通販ってなんのこと?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:49 ID:zZv1l0HN
ロディは無口って設定だったの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:50 ID:hFuosFso
 川川川 曙 ┃                            _)
 川川川 先 ┃                            _) 曙   あ
 川川川 生 ┃                            _)  ォ   ・
 川川川 の ┃                            _) |  ・
 川川川 次 ┃                            _) |  ・
 川川川 回 ┃                            _) |  ・
 川川川 作 ┃                            _)  !!!
 川川川 に ┃      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,       _) 
 川川川 ご ┃   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \     ⌒Y⌒Y⌒Y
 川川川 期 ┃  (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
 川川川 待 ┃   `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
 川川川 く ┃      !       '、:::::::::::::::::::i
 川川川 だ ┃     '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    
 川川川 さ .┃      \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ  
 川川川 い ┃                   ``"      \>
 川川川 ! ! ┃ 
 川川川   .┃ 
 川川川.   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 川川川                -曙の無謀な挑戦-   * お わ り *
 川川川_____________________________


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:50 ID:Fk+d1rHL
ちょっと遅レスだが
WAFの文法を読み解く上ではジェーンが実は導き手となる
基本的にRPGのパーティーは大なり小なり「世界の為に」戦う事になるのだが、
彼女は初対面の時点で「電波良好の方々」としてこの事をばっさり切り捨てている。
で、当の本人の戦う理由は「自分が大切だと思ったものの為」にのみ戦えると言う個人的な純朴な感情に立脚した理論
この事はロディに対しても(彼女自身が持つ別の想いとは別にしても)
「世界の為に戦う、なんていってる奴に助けられたなんて惨めでしょうがない」
「だからあんたもこの世界が好きだからこの世界の為に戦っているっていいなさいよ」
と激しく強要している。
あくまで人間の原動力になり得るのは原始的な感情なのだ、と言っている訳だ。

さて、その対極にあるのが冒険開始〜中盤のセシリア、彼女はもともと「公女」といういささか特殊な立場にある。彼女自身が作っていた心の以前に、行動は常に公の期待に添うように行ってきたのであり、
常に自分の感情の正否を公人としての天秤にかけた上で表現しなければならない状況であったのは明らかである。
故に行動や表現の過程で「公人(公女)として」というろ過装置がある彼女としては冒険においても終始「世界のため」という公人としての理想的な態度を取り続ける訳である。

その事は本人自身も気づいており、アースガルズとの疑似モノローグにおいても世界(公)の為に戦わなければならない自分とアースガルズを重ね、また同じくして、自分に生まれた公でない感情(=ロディへの想い)も告白している。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:51 ID:TalCuRmp
>>198
OPならぶっこ抜いたよ

ttp://up.isp.2ch.net/up/4e4cba3e808c.zip

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:52 ID:Fk+d1rHL

その彼女をジェーンは恋のライバルとしてでもあるが、批判をしている
自分の想いをひた隠しにし、公人として努め、戦う彼女はジェーンからすれば「優等生」であり、「相変わらず”世界”の為に戦う人種」であり、「負けたくない」存在なのである。

そんなセシリアに一大転機が訪れる、ロディの昏睡である。
彼女は文字通り全てを犠牲にする勢いで彼の復帰にあたるが、そこで彼の世界に対する態度、つまり傷つきながらも「どんな人でも愛そうとする態度」を再確認する。
そこで彼女は愛してもらう為には愛する事から始めなければならない事と、自分の冒険に駆り立てている原動力が「公人」としての態度ではなく、ジェーンの言うような原始的な想いになっている事に気づくのである。

つまり「世界の為に」という同じ台詞でも前半の彼女は公人としての態度としての色合いも濃いが、後半は自身として好きであると捉える事ができる。

このようにラフティーナのイベントは彼女のファルガイアへの「愛」の移りを描く、一種の成長のイベントなのであり、ロディからすれば自分の居場所を見つける物語であり、
その事を気づかされてくれたのはセシリアのロディへの想いはファルガイアと同じく譲れず、さらに守りたいものになる二人の恋愛のイベントでもある。(ロディは見事に忘れる訳だがw)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:55 ID:Fk+d1rHL
>>222
オカルトもの、注意

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:58 ID:u0y82AzY
Fのロディは無口ってより
頭の回転の遅い人

腕無くした時のセシィに乱入された夢の内容がなかなか思い出せなかったり
モンスターゼットの感想をゼットに指さされて求められた時も
ロディの答えが遅いもんでゼットが痺れ切らして襲ってくる。

しかし、逆に戦闘中のように自分だけでしゃべりまくるのはそれなりに出来る。

予め自分で言う言葉を用意している事は言えるけど
誰かに聞かれたり会話になると受け答えについていけない人って感じがした。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:06 ID:rift3l8p
>>225
ぶっちゃけ、バ○ってことですね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:07 ID:60HgWyNY
wa1からずっと同じ解釈なんだけど、例の昏睡イベントでセシーが気がついたのは
「自分で自分の事を好きになる大切さ」じゃないかなあと。自分が嫌いな状態だと、他人にそれを
投影するからね。自分に対して冷たすぎると、ガーディアン神殿のこわーいセシリアになる。
自分自身も含めて誰も愛していなかったって事なのではないかなと。言葉のトラップやね。
WA1クリア時に、EDで大泣きしたのは言うまでもない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:15 ID:60HgWyNY
だから、セシーの電波もヴァーの電波も余り不快にはならなかったかな。
そうするとセシーが「ファルガイアが大好きな理由をいつか話す」というのも予想がつくでしょ?
そういや自分がすきになる呪文ってWA2にもなかったかな・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:20 ID:60HgWyNY
そういう訳でFk+d1rHLさんとは大体同意見かな。
Fでロディが夢を忘れちゃうのは別に良いと思う。セシーはWA4でもガンガレ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:22 ID:THLdzo8v
(;´-`) ・・・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:27 ID:zZv1l0HN
Endアニメのザックがこけて笑うセシーに(*゚∀゚)=3ハァハァ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:29 ID:MKLS8Fnb
('A`) コメントスンノマンドクセ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:40 ID:0h8jW6Ri
俺的には>>213がクリティカルヒットッ!
次からはロディをそういう目で見よう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:49 ID:Y5E57aPi
EDがぶっこぬけない…
片面2層だからか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:59 ID:XoJaq+x/
最終回だから

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:06 ID:yMYrlcJh
3を今やりはじめたんだけど、セリフ回しがとてもくさい
なんだかだるくなってきた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:18 ID:GTck+axo
>>236
3は若干一名のせいで特にそうだけど
WAシリーズは総じて台詞が臭いんで君の覚悟が足りなかったとしか言いようがない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:19 ID:5oDiV1Dt
>>236
一貫してそのセリフ回しだからね〜。
適度に突っ込みいれながら楽しむのが吉


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:20 ID:fDtQfgFo
>>236
序盤は特に若干一名の台詞の電波含有率が物凄かった
覚えがあるけど、チャプター1が終われば後はそんなでも
なかったような覚えもあるから、慣れって怖いとか言わずに
とにかくガンガレ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:24 ID:FN6nxXA/
ある意味、WAシリーズはそういう
いまどきありえないほどクサイセリフを堪能するゲームだと思ってたが。
ここまでストレートな奴って近年ほかにお目にかかれないよな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:32 ID:8Qwj/hlC
ッが余計そう感じさせるのだろう<クサイ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:33 ID:mUD2eyxi
魔獣?魔物?怪物?モンスター?
違ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーうッ!!(#゜д゜)
否ッ!断じて否ァッ!!
   

        『   怪   獣   』   だ   ッ   !   !

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:34 ID:B6kICWTS
3なんですが最初のバリキャンは誰につけるべき?
なんのマテリアルに?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:36 ID:Ck8ilQPm
怪獣止めろって。
ヲタ臭くてしょうがないだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:37 ID:THLdzo8v
マターリsage進行でおながいします・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:37 ID:oJeb6x3h
3のチャプター1なんてほとんどヴァーしか喋らんからな。
ジェイナスにあったときも、マヤに会ったときも。

ヴァーたんはその強力な電波の中、ときたま漏らす萌え要素が素晴らしい


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:37 ID:GTck+axo
>>243
最初取った時に速攻で使いたいなら答えは一つだろ・・・
そもそもカウンター持っているガーディアンはその時点で一個、トラさんだけではありますまいか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:39 ID:B6kICWTS
カウンター持ってるやつにバリキャンってのが
常套手段ですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:40 ID:GTck+axo
>>246
ふむ!
特に姉属性にはたまらない萌えが素晴らしいッ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:42 ID:FN6nxXA/
ヴァーはジェットが義理の弟と判明したときの反応が良かった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:46 ID:GTck+axo
>>248
すまん、Fと混乱してた。
今、確認してみたがカウンター関係ない。

ってわけで、バリキャンは攻撃能力が高い奴なら誰でも良い。
魔法使う機会の多いヴァーかギャロの付けるガーディアンに付ければ、魔法に対してカウンターの敵に対応出来るから便利かな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:48 ID:PYBihkRt
ヴァーは振り返ったときとかにドレスがヒラッてなるのがなんかスキ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:50 ID:XoJaq+x/
バリバリキャンタマ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:50 ID:LXGyPApu
>>251
どっち?攻撃の高いのはジェットかクライヴなんだけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:54 ID:FN6nxXA/
Fってバリキャン無いよな?
ロディにつけたかったんだが・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:55 ID:YXEg5k1i
自分をオタクじゃないと思っていて、ワイルドアームズを心底楽しめている人は居るのかな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:58 ID:GTck+axo
>>254
どっちかと言うと速度の遅い方。
わざわざ、ターン始めに選択した行動を止めて別行動を取るってのは、そのターン中に状況の変化があった場合が多いから
より同じターン内で遅い方が後から動く分、状態変化攻撃やHPの減少に対応出来る。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:59 ID:0h8jW6Ri
>>256
自分は少々オタという自覚があるが・・・・・
1は楽しかった・・・。2は痛すぎて途中で売った。Fはロディボイスが辛い。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:00 ID:BmbdZDAQ
>>255
バリキャン=イナーシャルキャンセル
って図式が頭の中に出来上がってしまっていたせいで
3とFで根本的に違う事忘れてました・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:00 ID:jo6OnwA5
俺は最初はクライヴかタラコにつけた覚えがあるな。
敵の攻撃でヴァーのHPがヤバくなった時とかにターンの
最後の方で回復できて良かった覚えがある。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:02 ID:6TNkseMD
クライブをケイトリンに、タラコをシェーンにチェンジでお願いします

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:02 ID:vxj1P3tQ
>>256
つうか、ユーザーの九割がそうじゃないのか?
ヲタという言葉に敏感すぎ。多少自意識過剰です。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:03 ID:hMg+ER6p
>>262
ユーザーの九割がオタ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:05 ID:6TNkseMD
今や和製RPGの8割が「オタ臭い」に当てはまりそうだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:06 ID:vxj1P3tQ
>>263
いや・・九割の人がオタを意識せずにプレイしているという意味だトカ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:06 ID:QNKYW3uf
>>261
却下!
二人とも良い子なのに
ヴァーに巻き込まれて賞金首になるのは可愛そう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:11 ID:VfN8Cda1
正直、2を初めてやった頃は特撮の雰囲気を前面に出していたッ!!
というのがさっぱり解らなかった。

あの頃は・・・若かった・・・。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:12 ID:42neXYRg
タラコいいっすね。じゃあ水の召喚獣にでもつけようかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:15 ID:6TNkseMD
俺も特撮に関して無知だったので元ネタとかよく分からんかった
メガネずり落ちネタもネットで後から知った

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:19 ID:hMg+ER6p
特撮のことはよく知らないので、元ネタまでは分からなかったが、
そういう系統のバロディだ、というのは分かった。
それがたまらなくヲタ臭くて耐えられなかった・・・・・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:21 ID:fuctC3xH
自分はヲタじゃないネタはもう飽きた。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:22 ID:jo6OnwA5
怪獣登場シーン以外の全体的にクサイノリには耐えられたけど、
あれだけは耐えられんかったな・・・・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:25 ID:uLj7AXMV
逆にウルトラマンまで古くなるとヲタ臭さなんて感じないなぁ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:30 ID:eZZKzSbK
作ってるヤツらが怪獣・特撮ヲタなんだからしょうがないだろ。
ヲタ臭いのが嫌ならWAやるな。
つか、ヲタっていう単語に反応したりヲタ臭を嗅ぎ分けられる時点でヲタ確定だろうに。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:36 ID:QUhHaiyq
>>274
同意。

イヤならWAは卒業しろ。
インタビューとかで開発者は怪獣・特撮ヲタだって
わかりきってるだろうに。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:48 ID:nIm/LKMY
マリエルは妹にしたい、リルカは恋人にしたい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:53 ID:zMQHE42L
シェーンは弟にしたい、マリアベルはご主人様にしたい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:57 ID:/0s1kk76
>>225
前者はともかく後者のモンスターゼットに関しては、頭の回転とは違うと思う。
ロディの頭の中ではゼットのみてくれに感想がでているかもしれないけど、
それを言葉にするときに、ゼットが傷つかないような言葉を
考えていたんじゃないかな。

周りに気をつかうタイプの人って、心の中は言葉でいっぱいで、
しかし声に出す言葉は、発する前に相手の反応を考えて選んでいるモンです。




279 :236:04/01/02 01:06 ID:EQWy1sUO
>>237 >>238 >>239
どうもありがとう!
頑張ってみます!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:15 ID:/NJ4tFLO
・・・ここにまた一人犠牲者が

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:18 ID:BR7k2Cw7
3は全体的にセリフが凝ってるからな。
(特に序盤の)ヴァージニアなんかはちょっとしつこい語り方するけど、
ジェットやらギャロウズなんかのセリフはいい味出してると思うよ。世界観と合わせて。

上等だ・・・今度はお前が再生するより早く鉛玉をぶち込んでやる・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:25 ID:uLj7AXMV
>>278
>周りに気をつかうタイプの人って、心の中は言葉でいっぱいで、
>しかし声に出す言葉は、発する前に相手の反応を考えて選んでいるモンです。

・・・えーと、2に出てきたティムのガールフレンド(名前忘れた)を
想像すればいいんだべか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:26 ID:MEftWOas
個人的にはWA3は
ギャロウズを主人公にした方が良かった気がする。
使命による束縛と自由の間の葛藤とか
中盤からのガーディアンの命を奪う敵に対する燃え方とか
けっこう良い感じだった。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:35 ID:4/s7KWMO
>>283
ちょっと同意。
俺はギャロウズのためにプレイしてた。
ビジュアルも体重の設定も俺好みだよ。
後に金子氏のお気に入りと知って、嬉しくなった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:38 ID:Dd/pTrnR
今2をクリアした
ラスボス戦えがった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:52 ID:ObhS54tB
>>285
次はFのラスボス戦へGO
2に負けないくらいイイです

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:02 ID:BtoQud7+
3は一回投げ出したけど、やり直したらけっこうおもしろかった。
ベアトリーチェ戦とかラスボス最終形態戦の音楽イイ。
キャラも何だかんだ言っていいし。俺もギャロウズが一番好きだな。

Fはけっこうよさげみたいでつね。
天外Uのリメイクにショボーンしてることだし、やってみようと思います。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:05 ID:7+s8exaN
俺は3のドラグナージーク戦の音楽が好きだな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:10 ID:zMQHE42L
ドラグナージーク戦は超燃えたな
ジークに啖呵をきるヴァージニアがかっこよかった
私的にはラスボス戦よりも好き

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:11 ID:ZyOtP90Z
2のラスボス戦は漏れも良かったと思うよ。
3もBGMは好きだったけど、ラスボスの姿に萎えた・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:12 ID:+s1gAuIP
>>290
触手パイナップルでつか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:19 ID:ObhS54tB
>>288
何て曲名だったっけ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:21 ID:+s1gAuIP
ドラグナージーク戦って普通に空中戦の音楽よね?
だったら「翼より、もっと高く」じゃなかったろうか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:27 ID:uLj7AXMV
ベアトリーチェ魔族バージョンは良かった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:28 ID:BtoQud7+
2のラスボス戦は不覚にも泣きそうになった。
クサクサだけどそれがまたいいんだよなぁ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 02:31 ID:+s1gAuIP
WAはクサくてなんぼ
WA4も期待しております

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)