2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RPG】モンスターを紹介していくスレ【敵】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:11 ID:iukhnBn+
RPGで出てくるモンスター(敵キャラ)をどんどんカキコしていくスレです。
【名前】
【RPG名】
【使用技】
【特徴】
【感想】
知っていれば【ステータス】なんかもいいね。
好きなモンスターなら特に詳しく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:13 ID:16n8hC2u
忍者ハッタリ君について語るスレですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:24 ID:mclQ7W/n
【名前】>>1
【RPG名】現実社会
【使用技】糞スレ乱立
【特徴】ニキビ
【感想】削除依頼出して来い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:30 ID:iukhnBn+
【名前】>>3
【RPG名】現実社会
【使用技】糞レス
【特徴】オタ
【感想】うるせえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:33 ID:K0W8VH7o
【名前】>>1
【RPG名】現実社会
【使用技】糞スレ乱立
【特徴】デブヲタ童貞引き篭もり
【感想】削除依頼出して死ね




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 05:13 ID:t64YWM0M
【名前】はいよるこんとん
【RPG名】ワイルドアームズ
【使用技】アルカンシエル
【特徴】デュプリケイター
【感想】高レベルでのレベル上げには必須

7 :上げ:03/12/29 05:15 ID:t64YWM0M
【名前】イオ
【RPG名】ファイナルファンタジー6
【使用技】機械系の技多々
【特徴】ガンマ、アームドウェポンの色違い
【感想】FFしりとりでこの名前出すとドラクエの呪文と勘違いされてスルーされるので、
    皆さんいいかげん覚えましょう。

8 :上げ:03/12/29 05:19 ID:t64YWM0M
【名前】シルビューヌ
【RPG名】ファイナルファンタジー5
【使用技】クリティカルなど
【特徴】チャムキュビアの紫バージョン
【感想】はなつでラスボスの技アルマゲストが使える。
    会えない人は世界地図情でひたすら南西の海をさまよいましょう。
    結構出現範囲狭いです。きょだいちょうやアーモンが出てきたらこまめに場所変えてください。


9 :上げ:03/12/29 05:24 ID:t64YWM0M
【名前】Tウォーカー
【RPG名】サガ・フロンティア
【使用技】通常攻撃、ミサイル等
【特徴】赤くて二束歩行方メカ
【感想】おともだけの上位モンスター。結構頻繁に見かけるので知ってる人も多いはず。
    解体新書にも裏・解体新書にも載ってないが、実はコイツ裏メモリボードを落とす。
    つまり、主人公誰にしても裏メモリボードはいくらでも手に入ります。トリビア

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 05:32 ID:t64YWM0M
【名前】アルキュミア
【RPG名】 ファイナルファンタジー5
【使用技】 デス、クルルルル!
【特徴】 ゼファーゾン色違い
【感想】 元に戻った蛙が恐ろしくてついつい蛙から殺してしまい、
     その後のデスに苦しめられた人も多いはず。実はコイツ、
     先に蛙にトードかけてクルルルルやる前にこちらが元に戻してやると、
     暗黒回帰で自殺する。知ってると便利。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:07 ID:NSzv/udR
【名前】ザダス
【RPG名】ワイルドアームズ2ndイグニッション
【使用技】ボクのコト忘れないでネッ!
【特徴】星人、ブラントの色違い
【感想】世界観に合わなすぎ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:39 ID:t64YWM0M
【名前】仮面の魔人
【RPG名】 サガ・フロンティア
【使用技】メイルシュトローム、ゴッゴハンド、雷炎パワーボム、魔神三段など
【特徴】スタッフ開発室にて、仮面の巨人に酷似。
【感想】 明らかに7人のラスボスよりも強い。
     倒すにはDSCやオーヴァドライブ、サクリファイスなどの反則技が要求される。
     塔を陣形に組み込んで短期決戦狙うも良し。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:46 ID:t64YWM0M
【名前】 デュラハン
【RPG名】 ロマンシング・サガ2
【使用技】 音速剣、なぎ払い、巻き打ち、催眠、超音波など
【特徴】 グラフィックは一部ヴァンパイア男と同じ。自分の首を持ってる。
     ゾンビ系レベル9のモンスター
【感想】 とりあえずスペクターソード入手に一週間は使うであろう精神崩壊を起こし易い敵。
     アイテムコンプには裂けては通れない道だが、シビア。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:49 ID:t64YWM0M
【名前】 ノスフェラン
【RPG名】 ロマンシング・サガ2
【使用技】 超音波、吸血、テラーボイス、ライフスティールなど
【特徴】 赤マントにこうもりにぶら下がっている
【感想】 恐らくは序盤の最強雑魚モンスター。
     敵レベルも低いので、技を覚えさせてくれるわけでもなし。
     意味もなく強い。そんだけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:05 ID:jxJtVxMX
【名前】スライム
【RPG名】ドラゴンクエスト
【使用技】直接攻撃のみ
【特徴】
とにかく弱い。シリーズを代表するザコ。
一般的なファンタジーでのそれとは異なり、ドロドロしていない。
むしろプルンとしている。表情も憎めない。
【感想】
序盤では経験値稼ぎでお世話になるが、ある程度レベルが上がると出現されてもウザイだけだったりする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:32 ID:o7pjKujP
【名前】アスラ
【RPG名】ロマンシング・サガ3
【使用技】フェロモン、ダガージョー
【特徴】でかい。なんか変なポーズ取ってる。
【感想】地すり残月、ラウンドスライサー、ファイナルレター等の技はこいつから・・・。
ガラテアを既に倒してしまっていたら、泣くしかない。
まあハリード編では問題無いのだがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:34 ID:d45gN7Gu
【名前】オンモラキ
【RPG名】ソウルハッカーズ
【使用技】特になし。丸かじり使ったっけ?
【特徴】大根みたいな体に丸い頭
【感想】序盤の雑魚だが、二周目だと攻撃力がハンパなく高い。
二つ目のダンジョンでまだ仲魔がそろってないので
主人公が一撃死することもしばしば。
正直、二周目はこの湾岸倉庫が一番苦戦する。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:07 ID:jXLCnM+p
【名前】アリラト
【RPG名】ソウルハッカーズ
【使用技】虚空斬波、メギドラオン、ディアラハン
【特徴】四面体の石、威霊と言う種族のNo.1
【感想】完全な味方、敵としては出てきません
個人的にはパーティ仲魔としては、最強…と思います。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:18 ID:Omy5JIrO
【名前】魔道アーマー
【RPG名】ファイナルファンタジー6
【使用技】魔道レーザー
【特徴】二足歩行のロボットみたいな物
【感想】このゲームのキャラがのっていてすごく印象
に残ったぐらいかな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:34 ID:BUcg0+Ie
【名前】ハムスター
【RPG名】ヴァルキリープロファイル
【使用技】カモンレミング、ダダをこねる、アイシクルエッジ、キラーシード、クロスエアレイド
     シャドウサーバント、ファイアランス、ポイズンブロウ、ライトニングボルト
【特徴】 隠しダンジョンに生息する可愛いゴールデンハムスター
【感想】 強いです。毎回4匹パーティで出現。
     1ターンで倒さなきゃほぼ100%全滅。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:12 ID:V9rQ8jWD
【名前】ヤマ
【RPG名】ロマンシング サ・ガ3
【使用技】死人ゴケやらいろいろ 
【特徴】ヤミーの強化版。旗の色が青い
【感想】倒す以上に会うのが難しいモンスター。
    死人ゴケ喰らったら死ぬしかない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:16 ID:V9rQ8jWD
【名前】玄竜
【RPG名】ロマンシング サ・ガ3
【使用技】カウンターとか
【特徴】なんか海にいる恐竜っぽい。
【感想】とにかく強い。固い上にカウンターという桁外れな防御面だけでなく、
    単純な戦闘力もハンパないモンスター。2匹も出れば下手打つとラスボス以上。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:20 ID:wUw0o6jn
【名前】ミトス
【RPG名】テイルズオブシンフォニア
【使用技】ホーリーランス、ジャッジメント、レイなど
【特徴】シスコン
【感想】スタオー3の社長と並んでいろんな意味でしょぼいラスボス。
    第2形態の弱さは笑うしかない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:27 ID:V9rQ8jWD
【名前】ガラテア
【RPG名】ロマンシング サ・ガ3
【使用技】白虎(土)系の術
【特徴】防御力はなかなかだが大して強くは無い。
    その前に出てくる雑魚のアスラのほうがはるかに強い(まあコイツは真・四魔貴族並だからな・・・)。
【感想】とにかくグラフィックがキモいしコワいし・・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:28 ID:hzhPKdop
【名前】セフィロス
【RPG名】キングダムハーツ
【使用技】心無い天使、メテオ
【特徴】田代
【感想】FF7のと違ってめちゃくちゃ強い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:32 ID:V9rQ8jWD
【名前】アディリス
【RPG名】ロマンシング サ・ガ
【使用技】毒霧
【特徴】竜。FF5のバハムートを小さくした感じ。
【感想】攻撃は毒霧一本やりだが、たま〜に毒霧と言う最強の攻撃をしてくる(変な文だな・・)。
    と、言うのコイツの毒霧は2種類の効果があり(以後毒、憑依と記する)、毒が来た場合は
    単純にただそれだけなので問題ないが、憑依が来た場合はアホみたいなダメージが出る。
    滅多に使ってこないので短期決戦に臨むべし。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:34 ID:hzhPKdop
【名前】バルバトス
【RPG名】テイルズオブデスティニー2
【使用技】各種カウンター、晶術、三連殺
【特徴】穴子
【感想】ゲーム中一番手こずる人も多いはず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:39 ID:V9rQ8jWD
【名前】イフリート
【RPG名】 ロマンシング サ・ガ
【使用技】 火の鳥など
【特徴】 悪魔系の最高位モンスター
【感想】火の鳥は装備によっては無効化可能だが直で受けると耐えるのは難しい。
    ちなみにこの術のエフェクトは当時としては最高レベルだった。一見の価値アリ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:42 ID:V9rQ8jWD
【名前】スペッキオ
【RPG名】 クロノ・トリガー
【使用技】 各種魔法、デス、ハレーション、しお
【特徴】 こちらの強さによって形態変化
【感想】最終的にはラヴォスのセンタービット以上の攻撃を繰り出すようになる闘いの神。
    こちらのレベルが最大になるとシャイニングやらフレアやらダークまたーとかやりだす。
    しかもその合間にハレーションでHP1にされるから始末に終えない。
    たまにしおという技だかアイテムだか解からない攻撃でこちらを1人全回復してくれる。
    助けてくれてると言うよりナメられてる感じ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:56 ID:V9rQ8jWD
【名前】ナザビー
【RPG名】 エストポリス伝記
【使用技】 各属性最強魔法、デ・バイル
【特徴】 仮面をかぶった亜人。ロッドを持ってる。
【感想】正直四狂神より強く感じた。デ・バイルが3人にヒットした時は笑えなかった。
    ミラールは必須。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:58 ID:MOxT2lvo
【名前】ふさふさ
【RPG名】幻想水滸伝2
【使用技】中距離単体攻撃
【特徴】ふさふさ
【感想】序盤に出現するモンスター。地面を這って攻撃を仕掛けてくる。
    初期レベルでも苦労せずに倒せる上、稀にせいじのつぼを落とす
    ために、序盤で狩られ続ける事が多い、可哀想なモンスターである。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:00 ID:Ii/e7+uI
【名前】ミミック
【RPG名】 多数出演
【使用技】 いろいろ
【特徴】 宝箱を開けると襲ってくる
【感想】 結構強い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:01 ID:V9rQ8jWD
【名前】スイフー
【RPG名】 ドラゴンクエストZ  〜エデンの戦士たち〜
【使用技】 痛恨
【特徴】 マッチョ
【感想】変なとりまきが2人いるが、こいつだけは倒せない。
    いわゆる強制敗北イベントの不死ボスって奴だが、どうにも抗ってみたくなるのはゲーマーの性。
    まあ、2万くらい与えても死なないのでたぶん倒せないでしょう。ちなみに通常ここへ行き着くレベルだと
    たぶん5ターンくらいで死にます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:04 ID:V9rQ8jWD
【名前】プレゼンター
【RPG名】 ファイナルファンタジー6
【使用技】 100万ボルトなど、
【特徴】 序盤のユミールのアレンジといったところ
【感想】なかなか強いがその先のデュラハンが倒せるくらいなら問題ない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:09 ID:V9rQ8jWD
【名前】まほうレベル20
【RPG名】 ファイナルファンタジー6
【使用技】 デジョン、他
【特徴】 魔列車のクラウド、崩壊後ナルシェのウィザードの色違い
【感想】ケフカの狂信集団たちの塔に登場する敵。デジョンを使ってくるので、
    100戦100勝はありえない。弱いが、最終的に一番怖い敵である。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:12 ID:P9c5zQjr
ID:V9rQ8jWD、つまんないことつらつら書いてるのはいいけどageんな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:14 ID:V9rQ8jWD
>>36
わかった。次からはsage入れとく。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:39 ID:atlWZrNi
>>33
レベルはどれくらい?

39 :名無しさん@お腹へった。:04/01/01 14:37 ID:xq8U3Dve
【名前】アビシオン
【RPG名】テイルズオブシンフォニア
【使用技】獅吼旋破、虎牙烈斬、風雷神剣、閃空衝裂破、レンジウィングル、スプレッド、エクスプロード
     フレイムランス、インディグネイション、ヴォルトアロー、グランドダッシャー、プリズムソード、メテオスォーム
     岩砕襲撃、飛燕連脚など
【特徴】上半身露出、一部変色
【感想】>>23のミトスの第二形態の数倍は強い。ほぼ全メインキャラの技を使いこなしてくる。
    

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:49 ID:FxB0JUGD
【名前】七英雄
【RPG名】ロマンシング サ・ガ2
【使用技】テンプテーション、ダークスフィア、ウインドカッター、体力吸収、触手、
     電撃、一文字突き、串刺し、水鳥剣、流し斬り、つむじ風、キック、フェイント、
     カマイタチ、ふみつけ、フルフラット、マリオネット、ソウルスティール、熱風、
     ヴォーテクス、アビスゲート、アストラルゲート、メイルシュトローム、月影、
     ストーンシャワー、催眠、動くな、サイコバインド、サイクロンスクィーズ、
     骨砕き、ゴーストライト、体当たり、稲妻斬り、ペイン、フレイムウィップ、気弾、
     音速剣、フリーズバリア、ヘルファイア、冷気・・・(まだあるかもしれない)
【特徴】最初は1人、徐々に増えていく。HPは共通。
【感想】ラスボスの強くて有名なサガシリーズでもこいつは別格。ある程度慣れてないと全く相手にならない。
    必要な見切りも揃えておかないと辛い。最終段階になると1ターンに3〜4、最大で7回連続攻撃をしてくる。
    中には一発でもマトモに喰らえば全滅必至なものまで。初戦でコイツに勝てたらなゲームの神は貴方に微笑んでいる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:18 ID:d94ayrvP
【名前】ゾーマ
【RPG名】ドラゴンクエスト3そして伝説へ
【使用技】メラゾーマ、凍てつく波動等
【特徴】光の玉を使わずに戦うとかなり強い。
    ベホマでダメージを与えたりも出来る。
【感想】音楽かっこいい。リアルタイムでDQ1,2,3とやってきた
    人にはかなり燃える戦いになったはず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:12 ID:8h+KpI0/
メラゾーマは使えない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:54 ID:/YOy2bFw
ダイヤモンドは砕けない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:59 ID:FxB0JUGD
>>42
確かに。ゾーマってDQシリーズでは珍しく冷気系のラスボスで有名だもんね。
>>43
ディンギルでつか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:32 ID:byWGVQor
【名前】クリーピングコイン
【RPG名】 wiz#1他
【使用技】 ブレス
【特徴】 お金が飛んでくる。そのまんま
【感想】センスいいモンスターだと思う

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)