2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGは3Dになって面白くなくなった!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:16 ID:B9noOHX5
RPGは2Dの頃のほうが断然面白い
3Dはカス
お前らもそう思うだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:16 ID:+lh2qn7V
3Dダンジョンのwizは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:18 ID:NgeJ+utT
3Dってかポリゴンのこと言いたかったのか、>>1は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:28 ID:B9noOHX5
>>3
そそ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:31 ID:ZlTGS8/O
う〜ん、このすれとよく似たスレをこの間見たようなき駕するんだが思い出せない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:32 ID:oXk8mIKj
なんか、ポリゴン使う必要性がないのにむりに使ってるのとかはイヤだね。
使い回しがきくからかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:34 ID:lMK8QY1S



ま    た    冬    厨    が    立    て    た    糞    ス    レ    か




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:35 ID:f/2ZlXxM
無理矢理ポリゴンで糞化といえば、11年前をリメイクしたアレだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:36 ID:+lh2qn7V
ドット絵時代のRPGねぇ、
ポリゴンが盛んに使われるようになったのはいつ頃からだっけか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:40 ID:lMK8QY1S
ポリゴンと3Dの区別が付かない厨房の>>1が立てたスレはココですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:42 ID:bjUmzbpl
幻水2>>>>>>>>>減衰3
DQ3>>>>>>>>>DQ7
天外2(PCE)>>>>>>>天外2(PS2)

何の考えもなしにポリゴンにすなボケ。
ゲームのおもしろさにつながると確信をもててからしろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:05 ID:cVNqnDZ0
2Dと3Dの両方が楽しめるファンタシースターはお得ですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:18 ID:An2odSAe
ムヤミヤタラにポリゴンを叩きたがるのが懐古厨の特徴

視点変更すらできないドット絵に未来はねえよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:09 ID:MjnTPASc
視点変更する必要がない位情報が見やすい2Dの方が、RPGそのものとの愛称はいいよ。
3Dにしてもただグルグル回るだけなら意味ないぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:20 ID:dLWoJg8O
ポリゴン使っとけばいいや的な手抜きゲーが
あふれるような状態にならなきゃいいんだがな。
正直、絵などどうでもいい。
それこそパックマンみたいなわけの分からないドット絵でも
最新の技術を使ったポリゴンでも。
絵なんて味付けに過ぎない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:56 ID:n3ZNPBEa
>>13
ポリゴン酔いする俺にはRPGで視点変更して探索するタイプは辛い…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:42 ID:cmHZu28Y
>>13
3Dでも結局2Dなみの緻密なグラフィック画面にする方向に全部向かってるわけだが。
視点変更が必要ないゲームデザインならそもそも視点変更の意味無いし。
エヴァークエストとかもやってるからリアリティさえ味わえればどっちでもよし。
ディアブロとかバルダーズゲートでもやってみたら?古いけど面白いよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)