2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントムブレイブ&ディスガイア 日本一総合29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:33 ID:cNAU45HO
海に浮かぶ小さな孤島「おばけ島」に、
とある戦いで命を落とした戦士「アッシュ」の霊魂(ファントム)と、
ファントムを操る力を持つ少女「マローネ」のふたりが住んでいた。

マローネは不定期に流れ着く“ボトルメール”に入った依頼を遂行して報酬を受け取る請負人。
・・・ふたりの冒険は、浜辺に押し寄せる波のように、ゆったりと始まる。

★ファントム・ブレイブ Phantom Brave
公式サイトhttp://www.nippon1.co.jp/contents/game/pb/index.html
GAME WATCHの紹介記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031003/pb.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031219/pb.htm

PlayStation2専用 やりたい放題シミュレーションRPG
発売日:2004年1月22日
標準価格:限定版 8,800円(税別)設定資料集、サントラCDつき
      通常版 6,800円(税別)
メモリーカード容量287KB以上必要 アナログコントローラ専用
予約特典:ラジオCD(第零回〜第3回のオリジナル編集バージョン、未配信の「幻の回」を収録)など

過去の日本一ソフトウェア作品(マール、ラ・ピュセル)から
最新作 魔界戦記ディスガイア、ファントム・ブレイブまで全作品の話題をどうぞ。
http://www.nippon1.co.jp/main.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:35 ID:TeyOl1bt
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:35 ID:cNAU45HO
前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1070680032/l50

魔界戦記ディスガイア攻略スレ その29
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072255894/l50

日本一ソフトウェア系スレッド 関連情報
(過去ログ、関連スレ、関連サイトリンクなど)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8838/nippon1/
ディスガイアテンプレ (攻略情報)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/8440/disgaea/
ディスガイア攻略サイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:36 ID:Vtjp1Iva
チンコー

5 :1さん乙〜:03/12/26 20:42 ID:txpnSgqm
●共通の予約特典<ラジオCD(第零回〜第3回のオリジナル編集バージョン、未配信の「幻の回」を収録)>

●各店舗ごとのオリジナル予約特典
PlayStation.com・・・パティ キーチェーン+特製壁紙+CD(予約先着順)
http://www.jp.playstation.com/SP/search/search.php?dummy=%93%FA%96%7B%8C%EA&category_code=&item_name=%83t%83@%83%93%83g%83%80%81E%83u%83%8C%83C%83u
WonderGOO・・・絵皿(限定版のみ)+オリジナルフィギュア+ポスター+壁紙+CD
http://www.wonder.co.jp/news/gamesoft_reserve.asp
ソフマップ・・・テレカ(限定版のみ)CD(通常版のみ)
http://www.sofmap.com/shop/product/kensaku_kekka.asp?KWD_GR_CD=SP80000000&KWD_L=%83t%83@%83%93%83g%83%80%81E%83u%83%8C%83C%83u&GO_L.x=17&GO_L.y=2
メッセサンオー・・・テレカ(限定版のみ、2種類の中から1つ)+ポスター+CD
http://www.messe.gr.jp/tvgame/tvgametop.htm
ラジ@・・・[限定版のみ予約受付]第8回聴取権+特製壁紙+CD(予約先着順)
http://211.8.70.158/
いーでじ!!・・・CD(先着、もしくは抽選)
http://www.rakuten.co.jp/nojima-game/407195/485993/#457326
シータショップ・・・ポスター+CD(予約先着順)
http://www.comroad.co.jp/theta/index.htm
TVパニック・・・日本一ソフトウェア人気タイトル2004卓上カレンダー(全員)
http://www.meikyosha.co.jp/news/topics_id1071815383.html
ゲーマーズ・・・テレカ+ポスター+CD
http://www.broccoli.co.jp/gamers/yoyaku.html#game_08
TSUTAYA・・・スターターガイド、壁紙(先着順、Online予約のみ)+CD(抽選)
http://www.tsutaya.co.jp/shopping/news/news.zhtml?SNO=75074


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:06 ID:y0pJcuEB
限定版の特典画像
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/26/news20.html

サントラはピクチャーレーベルか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:46 ID:uxs2vY9W
>>6
へぇ。サントラ2枚組なんだ。
気合入ってるね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:10 ID:Ad5q2eWD
やきぶた!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:35 ID:XjDQgPO8
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/ide325/illust/animation/maro.html
( ゚Д゚)マー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:08 ID:ES1jVY9L
ttp://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=2519
祖父のテレカって既出?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:37 ID:VXXbvtMQ
>>10
漏れは初めて見た。明るい感じはメッセより好きだ。
でもポスター&CD付きのメッセには勝てない。


公式HPの下の方に
「※当ウェブサイトへのリンクは、
必ずトップページ(http://nippon1.jp)として下さい。」
って出ているが、何で必ずなんだろう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:39 ID:uiodG0fV
>>1乙悦

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:59 ID:ES1jVY9L
>>11
最初に予約受付をしていた時はCDもポスターもついてたと思う。
再開した後に予約したヤシにはつかないようだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:20 ID:fJ3HxUIs
お前ら、予約特典ばかりにムチューになって
ソフト無事に買ったときはフニャフニャティンコになりかねませんな。

さぁ、クソドモはほっといて・・・。

ラハールタン・・・僕は今日、とても傷ついてしまったよ。
精神的に・・・。頭がおかしくなりそうだ!
!!あぁ・・・ラハールタンの太ももをさわると・・・
落ち着いてきた・・・。同時に興奮してしまったよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 05:35 ID:X5gi/uSG
ソフマップって予約も即入金しなきゃならないところがいやだよ。
メッセみたく発売日1週間前締め切りにしてくれたらいいのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:37 ID:ZpQJbhkm
それは.comの話やね。
店頭だと予約内金で500円〜1000円要るけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 09:52 ID:fMvSFMX+
>>11
トップページ以外の構成は変わっちゃう可能性があるからだらう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:26 ID:mTtCU/l7
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)             
   ⊂彡☆))Д´) ←>>8


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:55 ID:OW/rpDrR
今回もくいものの叫び声あるんだよな・・・

ミソカツ!とかいわんかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:02 ID:2iNtRqAb
漏れはうなぎ!キボン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:39 ID:vFGRLs/Y
問題は食い物の叫び声を『誰が』言うかってことだ。

普通に考えればマローネなんだろうが…、何だかなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:56 ID:OW/rpDrR
アッシュはいいそうにないな・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:57 ID:GYOOsnxX
エロエロなネコサーベル「いためしっ!」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:02 ID:XKSBCBsL
ネコサーベルタンはエロくない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:03 ID:OW/rpDrR
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031219/pb14.htm

そもそもネコサーベルたんは人間じゃないきがする・・下の顔擬態とか・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:39 ID:tRrA2acj
ネコサーベルたんはネコサーベルたんです、
ネコサーベルたん以外の何者でもありません。

27 :こて・ひゃん(*´Д`) ◆NYAH/.Xmb2 :03/12/27 13:45 ID:+PUiNYPw
電プレに載ってたレディナイトのラフ絵
立ち絵なのにパンツ見えてんですけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:57 ID:j/nHK+hp
しかしこういうゲームは
キャラが魅力的(?)なのが売りのひとつでもあるんだろうな
今の所、ネコサーベルタソが一番人気みたいだな。
システム面に関しては文句なしんの出来なのか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:02 ID:XKSBCBsL
システムについては今は語りようがない

多分最初はとっつき悪いだろうな、でもすぐ慣れそうだし慣れたら面白いだろうと思うよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:58 ID:JHyzqG/x
早く発売せんかな・・・
一月22日(;´Д`)ハァハァ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:02 ID:MSV65/lc
こんな短期間でよくもこれだけの新アイディアが出てくるもんだと感心する

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:12 ID:XKSBCBsL
アイディア自体は別に大したことはない。

重要なのはそれをどうやって実現するかという発想と、実際に実現させる能力

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:19 ID:fJ3HxUIs
でもまぁ、実現できてるかどうかは
やってみないと。

というか期待ムラムラでもいいけど
ショボーンな目で発売日を待ってもいいかも知れない。

轢かれたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:16 ID:/i63G2Iv
電撃見てるとイヤでも期待してしまう。
早くやりてー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:59 ID:X5gi/uSG
ゲーマーズとメディアランドのテレカ絵柄発表マダー?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:21 ID:DBkruQjk
過去作のアンケートに答えていて、ソフマップやメッセ等、大規模店で入金確認が取れている人に、
日本一ソフトウェアがユーザの元へ全ての店舗の特典を加えて発売1週間前に直送!

・・・とかやったらマジで神。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:25 ID:sqBb3Bit
>>36
そして小規模店で予約した人や、入金が遅れた人から大ブーイング。
ヤフオクでは祭り発生と。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:50 ID:XKSBCBsL
ダンジョン作成師の写真画面みてて思ったんだけど

持ち込み不可なダンジョンがあるんよね。
いままでは装備鬼ほど強化すればキャラ弱くても余裕だったりして
ちょっと俺は好きじゃなかったんだな、てことで俺は歓迎なわけだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:30 ID:rQUz0JBl
今更ながら電撃買ってきた


アチャたんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
遠心力キックキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
キノコスイッチにキタ━━━(゚∀゚)━━━イ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:42 ID:DBkruQjk
電撃の画像うpしてたサイトは警告食らったのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:48 ID:OW/rpDrR
>36
基本的に店舗グッズって奴はメーカーが用意するんじゃなくて
店が用意するもんだからそれはありえないかと。

技の説明の横にATKっていうアイコンが増えてたんだけどあれで属性がわかるのかな?
ディスガイアのときはATKかINTどっちみてるかわからんかったから採用したとするとナイスだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:59 ID:yRKcqysr
電撃読んだけど、フリー移動あまり問題なさそうだな。
マジで期待できそう。
雑誌の記事読んでるだけでわくわくしてくるゲームは
久しぶりだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:23 ID:k78oHcOE
アーチャー装備してる写真、技名がペッタンコでワロタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:51 ID:a1iZtKVe
予想隠しキャラ(幽霊)
シェリー
アルエット
ラハールパパ
ラハールママ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:52 ID:b3fmTlTE
もう待てない。誰か時空滑落させれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:02 ID:Wjc7aT94
シェリーに一票。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:13 ID:yBIt2xST
日本一マンセーな漏れには是非使いたいキャラたちだが、よく考えると年増ばっかりだよな・・・

ショタカモン!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:22 ID:jlNcGPZW
くりまんキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:48 ID:K8Pe9tF+
>>44
カーチス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:06 ID:1TwCE6Sh
>>44
味魔王

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:07 ID:pYuwjErR
>>44
アンジェリカ
初代地球勇者
ノワール


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:15 ID:XKSBCBsL
あーそれだ、ノワール。ミスティックと似てる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:24 ID:fJ3HxUIs
>>44
アラミスタンとゾンビ達。
ステージは古い洋館。
もしくはゾンビ島。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:24 ID:fFgZWJOy
通常版を一番安く予約できるところってどこですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:25 ID:XKSBCBsL
ネコサーベルハァハァだけで発売日まで戦い続けるのはちょっと無理じゃないか?

ブジン0とかエヴァ2とか気になるんだけどなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:33 ID:fJ3HxUIs
アラミスタンの下半身が気になるハァハァ。

この一言を毎日続けたら
なんとデジタル原画集にアラミスタンの
全身図が載ったのだ。

アラミスタンが出ずに自縛霊になりかねんと
毎日続ければ
ファントムブレイブの主人公はアラミスタンに・・・!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:17 ID:vT2wsxhR
しょうがないから限定版をネットで予約しようと思うのだよ

で、店ごとの特典には興味ないからアマゾンで予約しようと思うのだけど、
これって発売日に商品が届くのか教えてくれないか?

大昔からガイシュツだとは思うけど、頼むよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:23 ID:H1oXFJip
amazonの場合、発売日に届くことは稀
んでそれが限定物だったりすると商品確保できねー→キャンセルになる確立が高い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:25 ID:nr2SxsyJ
待てないから冬眠します。発売日2日前に起こして。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:26 ID:vT2wsxhR
そうか、じゃあやめとくよ。レスありがとう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:45 ID:XDkp3jEI
アマゾンで誉められるのは値段だけ。

木曜発売のが翌週の月曜あたりに届いたりすることもある。

逆に言えば発売日に買うことにこだわらず、
オマケもいらないならアマゾンでもいい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:51 ID:ov4G4LSX
>>59
発売日の2日後に起こしてやるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:43 ID:b4Ty3BED
1日1回♥マロニータン♥

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 06:41 ID:7JR6mhNW
IDにpbが出たら日本一ソフトウェアに全財産寄付

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:06 ID:EjKNkuGF
IDにpbが出たら発売日が4日早くなる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:59 ID:WSG27cbj
情報が出るたびに期待度がアップするソフトは久しぶりだなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:27 ID:BUwkQky5
>>55
ブジン0ワラタ

BUSIN0は結構面白かったよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:05 ID:CkKxXglX
>>65
4日早くなるとうれしいなぁ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:09 ID:/J/V/nr+
>>56
アッシュがファントムじゃなく、ゾンビになるので却下。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:09 ID:vT2wsxhR
>>68
バツバツバツバツバツ

Xが多すぎてkまでxに見えてしまう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:46 ID:6r5qo4A2
('A`) ×のおかげで5日延びたりしないよな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:52 ID:abm7SEih
ネコサーベルって何さ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:14 ID:bYLiBUpv
>>71
五ヶ月伸びます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:16 ID:vT2wsxhR
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031219/pb14.htm

この写真じゃネコサーベルタンの魅力は5分の1も表現されてないが、何かの参考にはなろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:20 ID:abm7SEih
じょうろみたいなの持ってる香具師の事?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:52 ID:MXGPFTMF
俺はソフのテレカ(>10)にいる丸っこいワンコロがきになるんだが、足短すぎてハアハア。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:58 ID:rFo8BSHu
これに似たゲームの夢見た

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:30 ID:HGKqIxP7
発売日まで名前を考えます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:19 ID:vT2wsxhR
み、みんな名前を考えているのか・・・?
それで22日まで戦えるのか・・・・・?

ネコサーベルにねこしゃべるって名づけようと思った

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:07 ID:SVfo5ctw
ネコ・・・にゃ、にゃん、みー
サーベル・・・シャキーン、シュパーン、ザクッぐはあぁ、ビームサーベル
サー・・・サー!
ベル・・・リン、リリン、チリン

このことを踏まえて、にゃざくさーりん が良いと思う!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:00 ID:qvqiQhBg
ネコサーベル・・・おれもうモタナイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:19 ID:htoeB/TU
お願いだから俺好みな男の子がいますように・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:34 ID:MSGBu5mb
今、ちょうどNACK5で宣伝してら。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:21 ID:yuUebAIY
うわ!?プリニーiアプリDLして見てたらアッシュ出てきた!

マロニーたんとネコサーベルtsんは出ないのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:25 ID:4TtFeCcn
ディスガイアの二週目ってレベルとかアイテム以外になんかありますか?
一周目で130時間かけて超魔王は倒しました
プリニー魔王以上のボスっているんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:07 ID:RYEjfh9y
己自身

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:21 ID:yuUebAIY
敵の強さをあげたプ魔
もしくは
複製パネルで複製した自分

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:39 ID:4TtFeCcn
味方撃破ゼロだかなんだかのハッピーエンディング見る価値ありますか?
正直疲れました

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:45 ID:UHHX+meq
ある程度レベル上がってるならイベントを△ですっとばしていけば
あっという間にクリアできるのでとっとと見とくが吉

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 05:36 ID:EvrmkcVK
いくつ予約した?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 05:40 ID:t3ncmHeF
1個


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:04 ID:ksR2L2Rh
2個

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:06 ID:KXfykicG
3個

売却用2つ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:12 ID:t3ncmHeF
じゃあ俺は4個だ(w


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 06:35 ID:cn6xRDZb
電撃で情報公開したにもかかわらず
全く話題に上らないスプラウトとシェンナ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:30 ID:qvqiQhBg
スプラウト・・・はぁはぁ?

無理ぽ。ネコサーベルはぁはぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:02 ID:qboXkuB2
ネコサーベル
ネコしゃーべる
ネコ喋る
喋るネコ
ショコラ
モニャニャー

と言うわけで、ネコサーベルたんにモニャニャーと名付けます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:29 ID:z4G8NubA
これのユーザーって女性が多いの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:51 ID:PjY+4iYE
殿下・アラミスタソ・戦士♂・ストライダー♂・盗賊タソなどに萌える男と、
エトナタソ・フロンタソ・アチャタソ・侍タソ・天使兵タソなどに萌える男と、
殿下・アラミスタソ・戦士♂・ストライダー♂・盗賊タソなどに萌える女と、
エトナタソ・フロンタソ・アチャタソ・侍タソ・天使兵タソなどに萌える女と、
システムマンセーな男とシステムマンセーな女がいるからワカラン。

ファントムブレイブは・・・どうだろうなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:03 ID:LX+ISI4w
俺は僧侶と魔法使いに萌えてたYO
まあそれはともかく公式だけだと事前情報が少なすぎてわからん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:30 ID:lxBOFoJj
スプラウトは普通にカコイイと思いました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:36 ID:1WWZS7hi
1日1回♥マロニータン♥

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:40 ID:mOvmvO6m
>>99
当方ストライダーにしか萌えない男だが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:46 ID:YlwdICrH
>>99
俺は男戦士に萌えまくった男です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:54 ID:Ybt4N1wg
弓がないのにアチャタン登場。
技発動の時もやっぱり「行きます…あたれぇぇぇ」って
言うのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:54 ID:htoeB/TU
俺はラハールアラミス♂戦士盗賊に萌えまくった
男旅人です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:54 ID:FE+W6kgP
ミスティックと称号師が(・∀・)カコイイ!!
ぜひとも最前線で活躍してもらいたいものだ

(;´Д`)あぁっぁぁ、レディナイトがパンツ出してるみたいでぅぼぁあyぎうほいんl

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:29 ID:ySzQ1A1w
今更ながらデモ動画を見て「予約したがよかったものか」と悩んでいたのが
一気に吹っ飛んだ。早くやりてーよー。雑誌はほぼ買わないから
レディナイトたんとかもどんなのか楽しみだ。うへへはあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:40 ID:htoeB/TU
だれかショタ分をください。今にも餓死しそうです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:42 ID:lxAbuF/H
>>99
エトナたんフロンたん侍たんに萌えた男ですが。
( ゚д゚)!少数派な悪寒。

>>109
漏れをやろう。食え

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:46 ID:SzUVq93X
初登場時からフロンたん萌えです。
なにげにやられキャラ気味なラハールたんにも萌えましたが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:01 ID:1WWZS7hi
2週目からとかでもいいから
ディスガイアのキャラデータコンバートできる仕様だったら萌えるなぁ
そしたら俺のアチャタンが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:04 ID:htoeB/TU
>>110
  _、_ 13歳の少年か。太ももが美味しそうだな。   
( ,_ノ` )ではいただくとしよう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:08 ID:htoeB/TU
>>110
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ふむ。運動部に所属してるようだな。
           適度な筋肉をしている。
           それでいてとても美しい太ももだな。

115 : :03/12/29 18:13 ID:KvgfMB1N
これって製作者の気持ち的には
全てにおいてディスガイアを上回ってますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:16 ID:cLOW+dsT
アッシュがな、5歳くらい幼ければな・・・
つーかカレイドコンビなんだね。そらたんもきぼんぬ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:18 ID:DRavdCma
時空の渡し人に萌えた奴は俺の他におらんのか?(゚Д゚;≡;゚Д゚)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:24 ID:V+n/FQ0S
そういや、カレイドスターには
日本一のゲームの主人公3人が共演しているんだな。

プリエとラハールとアッシュ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:33 ID:lxAbuF/H
>>111
同士がイター(゚∀゚)ノ
ブラックマトリクスのGBA版やった後ディス買っただけに、ヒロインが強いと嬉しい。

>>113-114
スイマセンスイマセン帰宅部ですそれでいて17歳ですさらに最近本ばっかり読んでるので脾肉がmaronehhdhdfb
しかも毛がashasnjieb

>>117
ノシついでに道具屋の姉ちゃんとアイテム界案内人さんにも萌えた

>>118
プリエ=広橋だったのか(*゚∀゚)=3ハァハァ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:47 ID:V+n/FQ0S
>>119
> プリエ=広橋だったのか(*゚∀゚)=3ハァハァ

そらじゃなくてメイの方。中原麻衣。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:49 ID:cLOW+dsT
中原かよ(´・ω・`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:41 ID:lxAbuF/H
中原かよ(´・ω・`)
旦那とかおねツイにも出てるから、人気出てきたのかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:42 ID:LX+ISI4w
>>117


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:50 ID:qvqiQhBg
ネコサーベルの声はプリニーと同じ人

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:14 ID:tv+cMhRZ
('A`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:15 ID:Jwffe5Pw
今更な質問ですが何処の予約特典がお勧めでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:34 ID:Oq+PG4yS
自分で決めきらんやつに特典の価値など無い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:36 ID:qvqiQhBg
そうだな、欲しい特典がまずあってそれを選ぶわけで、
どれがいいなんていってる奴は・・・転売厨か

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:43 ID:Jwffe5Pw
とゆーか、まずどんな特典があるのかが分かって無い訳なんですが…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:27 ID:qvqiQhBg
>>129
>>5

発売日に届けてくれるところってあるんかなぁ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:38 ID:Ybt4N1wg
なんか人大杉なんだけど…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:49 ID:MkBB6y0M
専用ブラウザ使えよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:06 ID:yuUebAIY
っていうか女商人やばいくらい萌え

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:40 ID:MjM7zJXs
レディナイト(;'A`)ハァハァ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:50 ID:4Z21bOOx
ヒマなんで予言をしとこう。
「発売後このスレはアッシュ萌え(の男)でいっぱいになる。」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:12 ID:jQeGcdDT
今日、大掃除やってたらディスガイアのクリアファイルを発見!
こんなの持ってたの知らなかったからスゲー得した気分。
つか買った時の特典だったのかしら?まったく覚えてない・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:23 ID:uWtiiKJi
>>117
ばっか。
彼女に萌えずにどうするよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:24 ID:NaQcirn2
>>135
年取りすぎかつ中の人が男という時点でありえない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:50 ID:gGd93T9w
じゃあアッシュ燃えで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:15 ID:hoXUQLi1
>>139
緑色の炎を操りますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:55 ID:w1OTpT1C
やっぱ商人だろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:13 ID:oKz2ywOK
エリンギャー
ピストン運動に期待

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:14 ID:TvgZwdBQ
PlayStation.comでプレ予約して注文受付のメール来た人いる?

依然来なくて不安に思って見てみたら
いつのまにか注文可能になってやんの・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:33 ID:R6eRDtP4
>>143
着てない。
自分は予約開始日に購入履歴から注文したからかもしれないが。
あと、ちゃんと特典付きか確認しておいたほうがいいと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:26 ID:7Dbb3+w9
久しぶりにラピュやってるんだけどバール倒すには何強化したら効率的かな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:32 ID:rOAqZH8f
RESを集中強化しておかないと魔界で速攻で殺されたりするし、
強化に使えるアイテムも少ないから、まずはRESをメインで防御を上げるべきだな。
その後はひたすらアタック強化だろう。
実際にバールと対決する段階になったら、仲間全員で一人に集中してブレイブハートを
かますのも重要。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:22 ID:1YEtbbq3
いや、中の人がケンと同じような声を出してくれるなら声に関しては萌えられる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:53 ID:COcaXVLX
今月の電撃PSはそんなに良いのか!ど、どうしよう!


カレインドスター、先週の放送より
ケン「そら、お水飲む?」
おみず・・・(*´Д`)ハァハァ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:02 ID:TsHnBOZx
レディナイトが見せパンだったり商人がはみパンだったりするのは
仕様ですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:24 ID:fbMlmdfs
なぁ、公式の水原かおりの漫画って、
西原理恵子の漫画みた・・・ウワナニヲスル

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:24 ID:tEZeYiy8
1日1回♥マロニータン♥

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:26 ID:xlpAaRVv
原じゃなくて橋だろ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:39 ID:yhN7Uiyc
夢を砕くぜ
レデイナイトは白いブル魔、商人はズボン折り返してるだけ

だから素直にネコサーベルはぁはぁしとけ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:11 ID:COcaXVLX
白いブルマならセーフ。
折り返しは・・・

155 :お嬢 ◆ECHAOSRKXI :03/12/30 21:37 ID:VHEsq9Jm
>>136
PS.comの予約特典で確かあったはず。つーか俺も持ってまつ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:49 ID:kcOEoMpg
個人的には使いまわしの上級職よりも
全然別の職を…
でも今回は戦闘不得意キャラばかり増えてる気もして嫌だなぁ

ここ田舎なのにPBのポスターがゲーム専門店や本屋(ゲームあり)にすら貼ってあるな
日本一も有名になったもんだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:51 ID:abERjUp6
Gガンのパロディゲーム作ってたんだから布が武器な職業キャラ作ってください。日本一ソフトウェア様

158 :俺、心ひねくれてんのかな?:03/12/30 22:23 ID:K0PGNE5s
ちょっと前にディスガイア買って
今プレイしまくってるんだけど

フロンがすっげムカつくの俺だけ?

ちなみに今9章

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:25 ID:I0pxOgpp
>>158
まあとりあえずクリアしとけ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:29 ID:yhN7Uiyc
中学高校生くらいだと生理的に受け付けない部分もあるかもな
20越えてしまうとどんなキャラにも耐性が出来るというか
そういう奴もいるだろって感じになるんだけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:34 ID:XQI6A030
フロンなんぞヨヨに比べリゃ天使ッスよ・・・・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:46 ID:KbhNgg7e
>>158
最後までやっても別にフロンは好きになれんかったが、
やり込みで既存キャラ放置でメイクキャラを鍛え始め
まともにストーリー進めんようになったら
気にもならんようになったから、とりあえずクリアしとけ。

ああでも既存キャラでカーチスだけはやたらと鍛えたなあ。
何も知らずに放り投げて爆発された時にはかなりびびった(つД`)

163 :158:03/12/30 23:04 ID:K0PGNE5s
ういっす とりあえずクリアするよ
もしかしたら好きになれるかもしれんし

どこが嫌いなのかっていうと性格面で最悪
「愛愛とうるさい奴め!おまえは愛まにあか!」 ←この台詞は俺の心をそのまま叫んでくれたかのようだった・・・

愛マニアめっ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:06 ID:kcOEoMpg
俺は戦隊物好きって露見し始めてからフロンが結構好きになった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:10 ID:LqTNErJF
リアルラハールたんが降臨するスレはここでつか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:33 ID:MZJYbzL3
ワロタ
そういう展開になるのか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:54 ID:Xw2e7bvg
タハール軍がサラミオタにでも紹介してやろうか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:22 ID:WlS63JjV
やったフラゲできたよすごいでしょ

169 :158:03/12/31 01:18 ID:s7MpxnWD
ちょっとちょっとちょっと〜〜!
公式のキャラ人気投票で
フロンが1位ではありませんか!!!
もうっ、びっくりっ

クリアしてからもフロン嫌いだったら
俺、ひねくれものってことで よろしく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:28 ID:Yr+IFrmB
日本一って、昔、変なゲーム作ってなかった?
なんか、料理人のゲーム。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:39 ID:L3W6uL3S
PAMPAMPAM!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:47 ID:MG/VC+8m
>>169
安心しろ少年。俺はフロンもラハールも宇宙勇者関連も嫌いだ。

さぁこっちにおいで。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:17 ID:ntSyklna
ファントムブレイブとやら、今日ゲーム屋の店頭プロモで初めて知ったんだが
おもしろそうだね。
購入決定。

んで聞きたいんだけどディスガイアって面白い?
良ゲーならファントム〜発売までの暇つぶしに買おうかと思うんだが

174 :こて・ひゃん(*´Д`) ◆NYAH/.Xmb2 :03/12/31 02:23 ID:N/FdbOTt
ファントムブレイブのプロモ見て面白そうと思ったなら
ディスガイアも買いですよ
ヤリ込み具合からしても十分に暇つぶせる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:27 ID:MG/VC+8m
アラミスタンと一緒に年を越すぞー。
ふふ、スパッツの上から君の股間を揉むの、
いいよねぇ・・・。感じてるアラミスタンも素敵だよ・・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:27 ID:aVoJ7+PA
>>160
俺はただひとり、ゴードンが嫌いだ。
なんか受け付けないw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:13 ID:yqOiX/9/
名前がイヤだよな。なんか機関車っぽい

178 :143:03/12/31 03:48 ID:JfzxftuM
>>144
ども。
昨夜注文手続きはしたトコロ(購入履歴ではちゃんと処理されてる)
特典に関しては問題ないみたい、ただ注文番号を知らせるメールが今日は届かなかった・・・
年末年始は遅れる、とかの知らせも無いみたいだし鯖が鯖なだけに不安(´・ω・`)

>>173
やりこみが好きだと
ファントム発売迄の暇潰し、ではすまない罠w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:10 ID:DW9b8Uw1
ゴードンと地球トップのおっさんが特に好きだ。
無駄に熱いキャラは日本一の独自性だと勝手に認識してる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:53 ID:W9NL5wfu
俺もサラド&オマール→ゴードン&カーチスは好きだ。
リトプリと天プレやってないんだけど熱いのいる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:41 ID:MG/VC+8m
そうか・・・人の好みとは様々だな。

多分、100人キャラがいて世界中の人にソレを見せたら
うまい具合に全部ばらけるんだろうな。

俺は宇宙勇者組みはただ寒かった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:52 ID:1UMqVdxO
空回りしてるというか場違いというか

勇者関連のシナリオはカーチス以外面白くなかった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:31 ID:yoezuIsL
>>182
俺は地球勇者が一話こっきりの登場なら許せたが
無駄に本筋に絡んできたのは冷めたな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:50 ID:tXaxYAB8
俺はゴードンの大ファンだ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:53 ID:lfLqnyVA
>153
否、商人のはカットジーンズといって粗く裁断したジーンズだな、断面が白いんだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:53 ID:PijXjmo8
>>172
ということはエトナ様萌えなのですね(;´Д`)ハァハァ

>>177
次はトーマスとか出てきそ(r

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:13 ID:MG/VC+8m
>186
だれがあんなオバハン臭いボディコニアンに萌えるのか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:24 ID:lfLqnyVA
http://www.theshotaconstory.com/boyfeatureoct.html
翻訳
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.theshotaconstory.com%2Fboyfeatureoct.html&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2

ラハールキュン外人に目をつけられてる・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:24 ID:aHP+5BuP
柔軟な日本ichiにわらた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:27 ID:MG/VC+8m
ラハールはそのまま売られてしまえ。

それよりアラミスタンハァハァ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:00 ID:phdjLJMY
売らせねぇよ、俺と結婚するんだから。
人の恋人を勝手に商売道具にしないでもらおうか、シミッタレが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:07 ID:x2s8VyOQ
1日1回♥マロニータン♥

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:09 ID:eyTm1JMs
俺もゴードンは好きだ
斧にHIT屋付けて使わすぐらい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:12 ID:PijXjmo8
>>187
うそーん(´・ω・`)じゃあやっぱストライダーたんか盗賊たんかな。
エトナたんの下僕として働いてきまつ。槍(;´Д`)ハァハァ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:29 ID:MG/VC+8m
>>191
( ´,_ゝ`)へぇへぇ。クソ同士の結婚でございますか。
      さぞや臭い結婚式が開かれるのでしょうね。

>>192
( ´,_ゝ`)あんな病人みたいなガキの下僕になるの?
     介護師ですか?

さぁ、醜いゾンビのたわ言はほっといて僕と
エッチしましょうアラミスタン。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:46 ID:kOGUvOc9
>182
初代地球勇者の話は定番ながら燃えた。
展開的にもうちょい序盤に持ってきて欲しかったけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:03 ID:Srqh/Lr/
>>196
登場の話と地球侵攻の話だけでよかったんだよ
後半のシナリオが台無しだ

と思ったら結局天使も絡んでてddってところか


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:03 ID:/u4HDZ9j
ストライダーのエロキボン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:16 ID:N7T70iQa
>>198
ttp://www.vgsj.com/images/straider.gif

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:48 ID:AiqjDxRo
>>198
貴様らに、そんな玩具は必要無い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:53 ID:aVoJ7+PA
年越しディスガイアやる奴はいるのか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:42 ID:MG/VC+8m
さぁ、アラミスタンおいで。
今から一緒にエティーな事をするんだ。
君と一緒に新年を迎えるなんてとても気持ちがいいなぁ。

あぁ・・・幸せ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:15 ID:1nGKfUKb
おめでとうおまいら
マロニータンは漏れのモンだー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:25 ID:DM+ykEYQ
あけおめだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:27 ID:1Qf8RtEl
アラミスタンが使用できるまで、
日本に未来はない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:28 ID:Mq6h+gdJ
正月がめでたいということより、ようやくファントムブレイブの発売月に入ったことがうれしい。

おれもうだめぽ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:00 ID:NEaQrXLw
あと三週間でフライング買いできるぜおめでとう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:06 ID:ZzmVMxaK
あと3週間で発売か。
しかし雑誌を読んでるだけだとシステムがまったく理解できん。
大丈夫かしら。
ひねりすぎなくてもいいんだけどな。

209 :こて・ひゃん(*´Д`) ◆NYAH/.Xmb2 :04/01/01 01:09 ID:nBS3VkAK
>>208
すぐ慣れるさ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:09 ID:aqcs/l6j
そういや発売まで丁度3週間か。
あけおめ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:21 ID:+7MzIHJI
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 ← 奥さん ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"   ← 曙
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:12 ID:ETWMFe7i
今年はどんな年賀状くるかな?
暑中見舞いはファントムだったよね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:21 ID:axIhXmwd
>>208
パケ裏にチュートリアル充実と書いてるから大丈夫でしょ。

ファントム・ブレイブはもちろん楽しみだが・・・
逆転裁判3も発売だー! ヽ( ・∀・)ノ

(´-`).。oO(ファントム・ブレイブはどう略そうか・・・ファ・イブ?)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:22 ID:xN/Yfrm1
トム

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:31 ID:zjTPGLZj
祖父地図の限定版のメーカー特典の欄に
ラジオCDの表記なかったんで、
つい先日直接電話して聞いてみたんだが
どうやらラジオCD付くらしいぞ。
限定版同梱のサントラCDではないのか?と
聞き正してみたんだが、大丈夫と自信ありげ。

罠か!?罠なのか!?信じていいのかよ!
予約しちまったんだが・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:40 ID:LJq/4wXM
ディスガイアを3章辺りで投げた俺でもファントムブレイブは楽しめると思いますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:59 ID:zjTPGLZj
カスティルって絵は萌えるけど
2chの見すぎで「〜カスが。」とか
チンカスを連想してしまい萎え萎え(;´Д`)

>>216
発売日まで少し時間があるから
頑張ってもう一度ディスガイアをやり直してみましょう。
それが出来ないなら、ファントムブレイブも
序盤であっさりと投げ出す悪寒。。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 05:09 ID:LJq/4wXM
>>217
サンクスコ
積みゲー片づけるつもりでやってみます

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 07:39 ID:qraxo7s1
正直>>213と同じタイプ
最近やるゲーム多すぎだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:21 ID:cJv47ltp
22日・23日は人気作が結構固まってるからなぁ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:43 ID:Z0FRxNio
例えば何?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:47 ID:1Qf8RtEl
アラミスタン、新年早々、悪夢を見たり苛められたり
もう滅茶苦茶さ。涙が出そうだったよ。

あぁ・・・でも君と一緒にいるという最大の幸せ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:03 ID:Z0FRxNio
ソフマップ通販の送料っていくら?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:08 ID:MKLS8Fnb
1日1回マロニータン♥

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:10 ID:MKLS8Fnb
_| ̄|○

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:17 ID:xN/Yfrm1
>>223
そのくらい自分で調べれ
2chは便利屋じゃねえ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:41 ID:8NG4VXcM
>>222,>>224
正月も元気だな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:04 ID:ZEB/Pr1f
>>213
ファンブレ、ファブレかPB(ぴーびー)になりそう。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:50 ID:vmocERM1
     賀正

      .r
      .○
     ( ̄ ̄)
   γ~(,,゚Д゚)
   ( (/__ )つ
  | ̄ ̄\/ ̄ ̄|
  ~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|~
    ̄~U~U ̄ ̄

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:10 ID:eIiaIXbz
日本一から年賀状北。
PBのポスターの既出絵とお決まりの挨拶だけ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:21 ID:+3nxSe0+
日本一さんから年賀状がきた!

日本一さん、ありがとう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 12:40 ID:iU4Uk2Tz
萌えもあるけど、おばけ島でファントムとかをぶん投げたりできるのがワロタw
ウィッチタンにマウントプレイハァハァ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:05 ID:qrImbqCD
おれに来る年賀状は
毎年、日本一と保険のおばちゃんだけだ・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:13 ID:uQI67rnI
ファントムとディスガイヤどっちがオススメですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:30 ID:sv5+oZSg
>>234
これからディスガイア買いに行って、22日まで不眠不休でやりこみ、
で、ファントム買う。他に無い。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:31 ID:sNhOElQ2
>>234
ファントムは発売してないからなんとも言えないが
ディスガイアはS・RPGと絵に抵抗がなければ買いかな
ただ、やり込むのを前提にすると時間がね・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:36 ID:4zx0U7RG
他のスレでクリア後の隠しダンジョンがどうこう言ってたけど
議会で出せるやつとバール城以外になんかあるんですか?
あとプリニー界って3までですか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:45 ID:qUb6zrLD
>237
お前の前にある箱はパソコンといってゲーム以外に調べ物なんかにも使える。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:49 ID:ojwPVuEW
しらなかった!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:03 ID:VLV+s+PZ
年賀状の左上の空に紛れて描かれている怪しげなキャラは何かの伏線ですかそうですか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 20:21 ID:NEaQrXLw
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031219/pb03.htm
複線も何もしょっぱなから出てくるみたいよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:46 ID:1CeGWiNP
年賀状
ネコサーベルが
よく見えない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:07 ID:z0IDpfos
ファントムもディスガイヤぐらいに強くできますか?
後普通の敵も仲間にできますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:43 ID:RezHiBBS
ファントムを買う前にPS2がタイマーによってやられたので
買い変えることにしました。
どこでPS2を買ったら安いか教えてください。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:46 ID:oEQSyMWA
>>244 他当たってくれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:53 ID:1Qf8RtEl
               -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _      
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、 
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ    
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:55 ID:1Qf8RtEl
最近他スレで見かけるちよ父、
全員轢き殺し屋になってるんだけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:55 ID:7Ze+ejsB
>>244
買い換えるって事はそのプレステは捨てるのか?
捨てる気なら自分で修理してからでも遅くない。
やり方は自分で探してくれ。開けてレンズ拭くだけ。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:23 ID:IQaY9Awu
この会社のゲームって何で解像度低いの?
またCDROMみたいだし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:24 ID:MP2aKSyU
解像度?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:28 ID:NEaQrXLw
高解像度モードは普通のテレビだと目に悪いからです、やさしさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:42 ID:qUb6zrLD
アナログでTVとつないでる奴がまだまだ多い現在では高解像度の意味が薄れる。

とりあえず、デジタル入力端子が付いてるTV持ちは直ちにデジタル出力ケーブルを買いに行け。
実売1000強、純正品でも定価3k以下だし。効果は絶大。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:45 ID:1Qf8RtEl
コンポーネント端子があるんだが・・・
D1端子しかないんだよなぁ・・・
D2ならいいらしいんだけど。
XBOXを主に使用してるんで。

ついでに画質のソフト、ハードの調整もできん・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:56 ID:Mq6h+gdJ
DってのはSより画像いいの?
画質とかには疎いからよく分からないんだけど

20数年の人生の中で最近初めてS端子を使って感動してた俺に
是非教えてちょ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:10 ID:CL/BV2Ez
>>254
D2とSが同じくらい
D3以上じゃないと特に意味内

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:20 ID:OyV1qp4s
>>255
む、D2とかD4とかあるんだ
D端子なんてそもそも俺のにはついてないっぽいから悩んでも無駄かぁ
さんきゅ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:21 ID:RjczLTLX
D2以上は解像度自体たかくなるんじゃないの?

ココの会社の最近のゲームは戦闘で出来るアクションのデータ全てメモリに入れちゃってるようだから
高解像度なんかにしたら容量足りないんでさくっと無視してるとおもわれ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:42 ID:8Wb4sis5
>>257
んー、まぁそれがいいと製作者さん達は思ってるのかな。

でもDVD希望したいんだけどなぁ。
新型だと読み込みって静かなのかなぁ。
あのぐぉーーーーー、キュルキュルキュキュンチュパチュパアァン
って、CDだと気になるし、いちいちセリフを読み込むので・・・。
声が出てくるころにはもうセリフ読み終えてるし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:47 ID:La7ukSQO
絶対に買うつもりなのに予約する気になれない。
どうしよう。
今すぐにでもやりたいのに予約する気になれない。
どうしよう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:53 ID:a7ouRmGx
漏れも予約してない。
魔界戦記の時もたまたま買えたし。
当日の夜頃に買いに行けたら行くと思う。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:54 ID:Aa/bWZXB
>>258
チュパチュアパアァン!?
そのPS2くれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:03 ID:6lMOBTsp
予約特典とか限定版のおまけがいらないという俺みたいな奴は
中古が出るまで待つのが吉。
他人のレビューを見てから買うことも出来るしね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:07 ID:bfWOoFVi
1日3回♥マロニータン♥

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:07 ID:nJFnCDwz
今回巨乳率高いんですね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:07 ID:+dO8MKR3
>>262
日本一の中古の値下がりは一年以上たたないと期待できないぞ。
価格差2〜300円ならさっさと買った方がいいし、外れても早く売るとほぼ買値で売れる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:08 ID:OyV1qp4s
限定版はサントラついてるのがデカいな、個人的には
多分ファントムも中古の値崩れ期待できないし、
日本一に還元もしたいから新品で買うわ

つーか中古落ちなんて待ってられん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:16 ID:16M1JzPx
コンポジット(PS2、SFC標準の赤白黄色の奴)からSやDやコンポーネントに乗り換えると感動するよな。

PS2ソフトで480↑の解像度に対応してるものを見た事がないんだけど、あるの?
SO3が480プログレッシブ対応してたのは知ってるけど。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:22 ID:RjczLTLX
ソウルキャリバー2とかGGXXも対応してるね。

うちのテレビD1だから試した事なくてちょっと寂しい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:26 ID:BFs9PVi6
S1ってのがあったけど、キレイになるのかな?

>>268
GGXXも対応してるのは知らんかったよ。
持ってるのに。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)