2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄へ】RPGで氏んでほしい主人公V【逝け】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:01 ID:mHG95fW2
RPGの主人公には、ウザイ・キモイ・DQN・電波他
様々な糞要素がふんだんに盛り込まれているキャラが多い。
そんな中で最も氏んでほしいと思ったRPGの主人公を挙げてくれ。
1番最悪な主人公をここに決定するスレ。

過去スレで、キャラヲタ諸君による擁護発言が
スレを乱していたようなので、擁護発言は全面禁止。

また、一般人を装ったキャラヲタ君も紛れているようなので
「自分は〜は嫌いじゃない」「自分は〜は何とも思わない」
こういった発言も禁止します。
仮にそう思ったとしても、そのキャラのヲタク君でもない限りは
わざわざ書いたりしないで、心の中で留めておけるはずです。
あくまでもここは、氏んでほしい主人公のスレですので
そこのところを、お間違えの無い様にお願いします。


過去スレ
【最悪】RPGで氏んでほしい主人公【決定】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066849089/
【ゴミ】RPGで氏んでほしい主人公U【カス】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069934870/

関連サイト
クソ主人公撲滅同盟
http://heiankyo.nce.buttobi.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:02 ID:R/zNSmJa
(σ・∀・)σ2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:04 ID:mHG95fW2
〜前スレの結果 ()内は初代スレからの累計〜

1位・・・フェイト(SO3) 72票 (133票)
2位・・・カイル(TOD2) 70票 (132票)
3位・・・ジタン(FF9) 36票 (95票)
4位・・・ユウナ(FF10−2) 21票 (43票)
4位・・・ティナ(FF6) 21票 (35票)
6位・・・スコール(FF8) 17票 (47票)
7位・・・ヴァージニア(WA3) 15票 (23票)
8位・・・クラウド(FF7) 13票 (27票)
9位・・・ティーダ(FF10) 11票 (31票)
10位・・・サモンナイト3主人公 9票 (27票)
11位・・・和輝(フロントミッション3) 8票 (15票)
12位・・・クロード(SO2) 6票 (17票)
12位・・・シオン(ゼノサーガ) 6票 (16票)
12位・・・ラムザ(FFT) 6票 (7票)
12位・・・リュナン(TS) 6票 (6票)
16位・・・ヴァン(FF12) 5票 (6票)
16位・・・アシュレー(WA2) 5票 (5票)
18位・・・メガテン3主人公 4票 (17票)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:04 ID:mbyqKJTn


5 :エロゴット:03/12/25 23:05 ID:iyjkbplR
エロRPGの主人公。
まず不純、んで優柔不断。
まぁプレイヤーが主人公だから
ドラクエとかならいくらでも非道になれるんじゃない?
例 : はぐれメタルを倒す→仲間を殺す→主人公が仲間の分のEXP
    ゲット!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:05 ID:mbyqKJTn
ゴバアァァァ

7 :エロゴット:03/12/25 23:08 ID:iyjkbplR
・゚・(ノД`)・゚・ウワーン
TOD2のカイルはいいじゃん

8 :スレ立てた人間:03/12/25 23:09 ID:mHG95fW2
前スレでは途中集計が滞ってしまい、すいませんでした。
このスレでは、しっかりと途中の集計をしていくつもりですので
奮って投票の方をよろしくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:22 ID:Li5wo83S
TOEのリッドに一票
最初は普通だったのに、だんだん寒い奴になったのが(゚д゚)マズー
そしてエターナルインフィニティ(゚Д゚)ダサー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:23 ID:12tftFvP
すかさずフェイトに1票。
奴はキモイしうざいし弱っちいし態度だけはでかいしで最悪。
あれが主人公でなければSO3はもう少し叩かれずに済んだかもしれない。

11 :エロゴット:03/12/25 23:27 ID:iyjkbplR
Σ(゚ロ゚;これはこれでトリヴィアだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:45 ID:1LdUXU7L
>>1に貼ってある

>関連サイト
>クソ主人公撲滅同盟
http://heiankyo.nce.buttobi.net/

って、こんな素晴らしい同盟あるのか・・・
俺も早速参加しにいくぞ(w


ダントツなようだが、俺もカイルとフェイトに1票ずつ
フォルトゥナやルシファーよりも、この糞主人公をブっ殺したいと思った
もう、氏んでほしいなんてもんじゃない
殺したい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:47 ID:7/eOBCSZ
クズ主人公カイルに一票
勘違いと身勝手に手足が生えたような糞キャラ
こいつが喋るごとにストレスが溜まる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:53 ID:7/eOBCSZ
前スレの1000は悲惨だな…
彼奴めに取られるとは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:32 ID:5tbSra/y
やっぱフェイトかなぁ。
表向きいい子ぶってるところがさらにむかつく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:41 ID:IbOAlwmr
ランクを見てると人気RPGばかりだな
主人公は少しくらい憎まれっ子のほうがいいのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:48 ID:l/q70Pxs
>>16はつまり『フェイトみたいな主人公のほうが人気RPGに
つながる』と言ってるわけですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:49 ID:QZdLnWLD
主にオタクに大人気のRPGだけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:51 ID:NbdcHc7T
まあ、プレイした人が多いほど票も集まりやすくなるだろうし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:51 ID:TyECgUNo
まぁ、ここに上がるようになって初めて一人前と言えるな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:59 ID:s+FXIsUB
続編や後継作が多い 多い多すぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:00 ID:l/q70Pxs
一人前という言葉の価値も落ちぶれたもんだなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:12 ID:GX5YZJpl
松野描く少年主人公マジうぜ
ヴァンも期待できんな。

とりあえずラムザに一票
ハイハイ御立派ですねーって感じだった終盤

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:36 ID:ZcQm8k/n
>>16
FFはザミングと考えておけ
統計とればとるほどランキングが見づらくなっていくだけだから

というか、人数よりセルフ集の方が攻撃力が高いです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 03:20 ID:aQ28GvKt
>>22
きっと、一人前の糞という意味なんだよ。


電波女のヴァージニア氏ね。
こいつの電波セリフはもう二度と聞きたくない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:09 ID:2oI+3SO+
メガテンの主人公…けどコイツの死亡=ゲームオーバーな罠

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:34 ID:Vv0v6OKW
クラウド嫌いな方に捧げます
ttp://popup10.tok2.com/home2/ff7ac/image/jump-cloud1.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:33 ID:W8UnuLSJ
バテンカイトスの主人公カラスはかなりへそ曲がりらしいけど、どうなんだろう。

とりあえずカイルに一票

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:03 ID:4LYSFSHa
>>28
プレイ時間15時間だが、少なくともここに入るほどではないと思う。
やる気無さ杉だが。

AAであらわすと、
('A`)
こんな感じ。

30 :29補足:03/12/26 12:04 ID:4LYSFSHa
実際メッセージウィンドウにこんな顔出るし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:17 ID:cKPpinUL
なんだか最近粘着が多いなぁ・・・
>>25とか前スレからヴァージニア批判し続けてるみたいだし・・・

いつも同じこといってるし、文の最後に 。を付けるからすぐ分かる(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:34 ID:fT91riqG
でもヴァーは実際上位に入るだけの実力を持っているなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:56 ID:z8uCTFxY
っていうか文の最後に『。』を付けただけで粘着扱いされちゃたまらん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:14 ID:d0vJj9h9
31はきっと自分の大好きなヴァーを悪し様に言われるのが
我慢できなかったんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:26 ID:yQTFFxUG
つまり擁護厨ってことか
「。」を文末につけてるのなんていくらでもあるのに「すぐ分かる」なんて
電波なこと言っちゃってるあたり、ヴァージニアと同類なんでしょうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:44 ID:lTvI7owK
でも確かに同じ人間だと思われるレスが多数あるな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:52 ID:5tbSra/y
>>31=36などとつまらないことを言ってみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:53 ID:fT91riqG
まぁ自分もアシュレーに2回入れたけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:05 ID:OJ6LfwrG
フェイトとカイルは分かるが、ジタンってそんなに叩かれる要素あったかなぁ。なんか信じられん
あ、ついでにフェイトに一票入れとく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:11 ID:SHngWl4g
猿というだけで許せない人もいるんじゃ?
氏ねってほどじゃないけどけっこうウザかったかな。
俺はジャスティンに一票。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:27 ID:VjSMFUjO
漏れもジャスティンに一票。
こんなウザイ主人公初めてだった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:58 ID:4UGgatFV
漏れはカイルに一票。
「英雄、英雄」と気が狂ったように連発、周りの事が何も見えてないアホ。空気読め。
ヒロイン共々氏んでくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:09 ID:sLIV8ZeC
わたしもジャスティン
この主人公だけは、ぜんぜん感情移入できなかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:22 ID:u2CUDkQG
>>39
ジタンのがフェイトより何百倍もウザイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:38 ID:U6eBG30O
フェイトに一票
なんでダブルヒーローシステムにしてくれなかったんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:44 ID:XVa9BZg8
ジャスティン不評だな・・
確かにウザイし、バカだし、理解不能だった希ガス

というわけで俺もジャスティンに一票入れとく

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:52 ID:fIwRYuRk
クラウド。
あいつが主人公じゃなかったらもうちょっと素直に楽しめた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:59 ID:gfe8ubcN
フェイトに1票いっとこう。
ヘタレのくせに女好き。態度変わってみっともない。
女好きが似合う主人公もいるがこいつの場合、全然様にならん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:16 ID:AIv8WHgi
SO2のレナ。腹立つ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:24 ID:B9SyQaQU
似た系統で言えば、
ジャスティンよかカイルの方が電波だったと思うのだがねぇ...俺だけかね。
んでカイル殿に一票。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:29 ID:NV8ow+5+
>>50
じゃあ俺は両方嫌いだったからカイルとジャスティンに一票ずつ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 17:29 ID:p4biwCxX
エリウッド死ねぇぇぇっ!!
精神がデュランダルに負けた軟弱者め!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:32 ID:gcVVfE8e
漏れはカイルとジャスだったらジャスティーンのが嫌いかな・・・・
カイルは最後に少し同情出来たから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:17 ID:WtfbzPm7
バカイルへ一票。
最後には声を聞くだけでPS2ぶん投げたくなった。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:08 ID:7SwGcpIf
>48
奴は女性に優しく男性に尊大です。
弱いくせに偉そうでフェミニスト気取ってて似合ってない。
存在そのものがキモイ。むしろ氏ね。
というわけでフェイトに一票。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:47 ID:/HVUDY41
フェイトの叫び声が耐えられない。っつーかわざとらしい。
個人的にクリフ主人公ミラージュヒロイン希望。

カイルの英雄気取りにゲンナリ。
あとリアラの仲間加入後の性格の激変にゲンナリ。
っつーか二人でくさい芝居やるな。

だがジャスティンはあれはあれでよかった気がする。

上2人はPTメンバーから無論除外。弱いし。特にフェイト。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:50 ID:585NLPtC
カイル、バカイルって、てめーら何様なんだよ!
いちいち文句ばっかり言いやがって
ルーマニアに帰れよ気違いどもが!!グチグチと
うるさいし、どーせクリアもしてないんだろ?
ざまーみろ!
インデグニションでもくらいやがれ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:52 ID:DJlr02uL
ブレスオブファイア5のリュウ

すぐアレになってゲームオーバー。ふざけんな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:02 ID:28YSx0R4
FE烈火のエリウッドに一票。
理由は、私の好きなシグルドの性質の悪い焼き直し版だから。
それだけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:04 ID:9e0s2ImW
魔法陣グルグル
ニケ

ジャスティンと声は同じだが性格は正反対!
エニクソ発のクソゲーRPGが昔発売してるから書いちゃうよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:07 ID:5Zu2UKPG
カイルはかわいい。
フェイトに1票

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:39 ID:RpnO0FWL
>>61
下手な釣りだなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:44 ID:abIrr/gD
TOD2のカイルタンはキモカワイイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:45 ID:FCIP4XtQ
フェイトだな。
カイルも同じくらい糞だったが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:30 ID:BO1WJzbG
名前は忘れたがTODの主人公はルックスが最悪だった気がする
特に髪型

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:47 ID:5snvZtTs
俺男だけどカイルは顔だけはかわいかったと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:01 ID:QQWFZQB7
顔だけならフェイトもな…
本当に顔だけだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:03 ID:uPWdihyD
>66
巣短?違う、スタン?
>66,67
顔がいい主人公は大抵中身がどうしようもなく最低

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:06 ID:yl0Fxf1a
顔が悪い主人公っている?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:08 ID:JVdRcwQ0
>>69
マリオ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:23 ID:LCRUGxRV
ナイスミドルといいなさい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:31 ID:xLCumUOw
フロントミッション4の主人公
おっさんでホモ臭い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:02 ID:Yx8x+72B
思ったんだが
「〜〜に1票」とか書いたほうが集計しやすい気がします。

それって投票しとるの?って思うのがいくつかあるので…

74 :s-t:03/12/27 03:06 ID:sMPGzNFt
>>73に一票

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:34 ID:fWTJCslO
ここで挙げられてるジャスティンってグランディアの?
プレイしたのずいぶん前だからあんまり覚えてないけど、そんなに性格悪かったっけ?
どのへんが評判悪いのか知りたいっす

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:39 ID:4j8Gq1cB
>>75
いかにもな青臭いガキ。
冒険冒険連呼してうざい、自分の都合で仲間を振り回す、などの
糞要素満載。
終盤になってゴネだしたときは本当に腹が立った。
正直、スーの方がよほど人間ができている。
そんなヘボ主人公なのに、ストーリーはあくまで主人公マンセー。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:44 ID:QSqTqODO
>>76
カイル+ジタン系みたいですな
暇ができたらやってみたいものです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:48 ID:aaOZjily
そんなジャスティンでもカイルよりか100倍はマシだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:57 ID:tlZ4Bdwx
ジャスティン嫌ってる奴ってリア消とかリア厨だろww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:03 ID:TYpsyhrN
ウィザードリィのまほうつかい。
HP1ってどういうこった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:04 ID:VuWHrCIx
>>80
どうせ後衛で攻撃当たらんからHP1でも大丈夫。
戦士でHP1なら逝ってよしだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:09 ID:PsRhUIsc
んじゃ幻水3のクリスに一票。
幼い子供、それも主人公(のうちの一人)の親友を剣でズッパリ。
美人の女剣士なだけに強烈

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:15 ID:P+FZkN76
主人公の話でなくなってきているような……

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:24 ID:ejDyeB31
>>83
主人公の話だが?
まほうつかいもクリスも主人公ですよ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:33 ID:PsRhUIsc
>>83
幻水3は三人は主人公という位置付けでいいと思ったんだが…駄目なのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 06:14 ID:MIv9MgMl
ジャスティンに一票。
ガキ臭くて嫌だった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 07:26 ID:rkhC7po2
2chの評価はほんとあてにならないなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 10:21 ID:dimfw6bt
いままで言えなかったけど、俺もジャスティンだな…
なんで良質な主人公スレで名前が挙がってるのか理解不能。(カイルと同類かそれ以上)
おなじ香具師の自作自演か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:27 ID:LCRUGxRV
グランディアが良作だったから。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:35 ID:JWXEaQyi
賛否どちらも少数派ではないから。「同類」はともかく、「それ以上」は少数派だと思うけどね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:11 ID:gsusbuzB
>>50
>>56
>>60
>>78
>>79
>>89
>>90

ジャスティン必死だなwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:19 ID:rkhC7po2
ジャスティンがカイルと同類・・・?それは凄いな。
どんな場所で繋がってるのか聞いてみたいw

93 :カイル:03/12/27 13:25 ID:3lflNjGE
みんなに感謝!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:29 ID:hhrIuH99
ジャスティンが嫌いっつー人は
自分の中にある子供っぽさが嫌いなタイプなんだろ。
優等生のような何でもできるタイプが好きっつーか。
中高生なんかには多いだろうな。

カイルは知らん。
テイルズなど最初から手を出すほうが悪い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:35 ID:v0c3sYG6
>>94
そういうアホな見透かしたような適当レスはやめなされ
信者フィルターはいらないよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:36 ID:w/LUW1ci
ジャスティンとカイルは俺が殺したので、これ以上投票するなよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:47 ID:hhrIuH99
>>95
グランディア信者ってわけじゃない。
俺もジャスティンのようなキャラは好きにはなれんよ。
だから「ムカツク」っていう奴の気持ちがわかるわけよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:54 ID:v0c3sYG6
>>97
スマンカッタ。
マジレスっぽい擁護ととられるのは、なしで。どうせなら>>79みたいな煽りで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:19 ID:JWXEaQyi
それもどうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:18 ID:BojtUBXf
ジャスティン馬鹿にしてる香具師は

  地   獄   へ   逝   け



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:02 ID:RNEQLhxA
カイルの「英雄」の部分を「冒険」に変えると、はいジャスティンの出来上がり

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:41 ID:SrOsAEQG
TOD2で「英雄」って単語が何回出てきたか集計した人いないかな〜

とりあえずカイルに一票
カイルもリアラも戦闘時には別に何とも思わんのだが、イベントではクソむかつく

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:48 ID:090chClH
おれもカイルに一票

しかし、ヒロインの方も結構うざくなかった?
名前忘れたけど
人のところ勝手に来て、自分の望んでいた人ではなかった…とか落胆して帰られるのも、かなり失礼だと思うのだが…
結局英雄見つけて何したかったのかもわかんねーしよ
単にもう一人の聖女の邪魔したかっただけか? なら英雄じゃなくてもとりあえず強い奴でいいじゃねーかよ
でもまあ、カイルよりはマシだなー。ぐだぐたすいませぬ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:37 ID:PW94PdVN
リアラ「でもエルレインの作った世界の人々は幸せそう…」
カイル「何言ってるんだよリアラ!」

↑このやり取りが しつこすぎ
何回同じ事やってんだよ
よくよく考えたら、こいつらが度々邪魔しなければ、
エルレインも世界を滅ぼすなんて事考えなかったんだよな、確か
箱庭世界になった時点でほっとけばいいのに、
「母さんがいない世界なんて嫌だよヽ(`Д´)ノウワァァン!!」とか自分が嫌な世界だからって直そうとするし

長くなったけど、そんなわけでカイルに一票

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 15:37 ID:jkW14hMr
この主人公にして、このヒロインあり
カイルとリアラ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:04 ID:DaVEE2D+
TOD2のカイルに一票
ゲームの主人公で始めてコイツ大丈夫かと思った主人公

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:20 ID:SxjQs0XU
TOD2そんなにやばいんだ。
少しやってみたくなったよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:26 ID:KDZ8v8Dj
>>107
しりたがりは わかじにするぞ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:50 ID:yN3AtYUq
クラウドに投票したやつ誰だよ・・
ありえないだろ。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:51 ID:zLEehjls
>>109
お前があり得ない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:52 ID:I2ocPSi9
>109
ノシ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:54 ID:yN3AtYUq
┐('〜`;)┌

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:03 ID:SxjQs0XU
>>108
うわあ気をつけよう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:17 ID:IEDrVbjy
ヴァージニアとかクラウドはDQNっちゃDQNなんだけど、一応自分の信念みたいの持ってるからなぁ
カイルの信念は英雄になる事? あー、はいはい。よかったねって感じ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:20 ID:IYXHEQec
カイルに一票。
スクリーンチャット5個連続ぐらいで「アトワイトさんが可哀想だ、納得できないよ」
といったことをウダウダ繰り返すな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:28 ID:6HLFRe/a
フェイトに一票。
信念どころか全て行き当たりばったりの行動に萎え。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:31 ID:gmS8XxNR
仮面ライダークラブの1号。
よわい、おそい、ジャンプ力ない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:38 ID:Fz3g7kdF
ガキの頃は、ミスるたびに
「マリオ死ねよ〜!」といいながらコントローラーかじったもんだ。
そんな俺も、カルシウムとりすぎたせいか、
ずいぶん温厚なのんびり屋になってしまった。

と言うわけで、ガキの頃の俺の胃に穴を開けそうだったマリオ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:00 ID:NroGhStb
カイルが連発する「英雄」を「ひでお」と呼んだら・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:06 ID:JnbkI98i
しゃべらない主人公はヒキコみたいでキモ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:11 ID:4eSt0Xfe
ジャスティスとガイルはなぜ嫌われるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:12 ID:NroGhStb
>>121
「カ」イルね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:13 ID:IEDrVbjy
ガイルは好かれていると思うよ
しかしあいつ、最初は強いキャラだったのに、どんどんと…
だってあいつだけ技増えないんだもんな。他のキャラ糞みたいに技が増えていくのに

124 :ガイル:03/12/28 23:00 ID:0F9HoxnS
空中ソニックブームとか使いたかったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:06 ID:dSyBHcIs
>>118
同じ事やったよ
お陰でカセットもコントローラーも歯形だらけだ、謝罪しる!マリオ
そんな訳で俺もマリオに一票

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:31 ID:ZLstEOxX
>125 >118
マリオはRPGじゃないオンライン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:46 ID:umP76WWJ
>121
釣れます?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:08 ID:VaBq88aL
ちと亀レスだが、>>108は魔界塔士サガの白虎。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:57 ID:fVui61d0
ジャスティンをカイルと一緒にしてる奴正気か?
見た目だけで全く共通点無いぞ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:06 ID:Iq3Lfya9
>>129
リア消とかリア厨の目からは違いがわかりにくいんじゃね?
もう少し成長したらわかるっしょ彼らも。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:15 ID:saoptbsm
>>129
うざいという共通点があるだろ
顔が可愛いぶんカイルのほうが何ぼかまし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:37 ID:9GmiD7su
ほもくて気持ち悪いよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:41 ID:SaSogs65
ジャスティンは良質な主人公スレで名前が結構挙げられてるだけ救いがある

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:45 ID:0gOQBHrp
ジャスティンは大人には受けそうな感じだからな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:50 ID:cNXyp5f1
グランディアは面白けどジャスティんはうざいと感じるのが普通だと思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:08 ID:+AoHXTTv
>>134
逆じゃない?ある程度(精神的に)大人になってる方が暖かい目でみられるんじゃないかな。
それより個人のタイプの方が大きいと思う。少し屈折してる方が人間らしくていいと思う人や、
理知的で聡明なタイプに好感する人、「純粋だけど馬鹿な奴」とか「熱血漢」が嫌いな人
にとって、ジャスティンはこの上なくウザイ奴だと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:17 ID:VUa1T85i
ジャスは冒険馬鹿
カイルは英雄DQN

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:21 ID:vkdpGFka
>>137
つまりどっちもどっちと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:49 ID:fVui61d0
いや、どう考えても後者の方が…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:59 ID:9GmiD7su
でも正直、途中で一回ぐらいはジャスティンうぜーなと感じてる奴は多いんじゃねーか?
それくらいのキャラではあると思う
良くも悪くも良く喋るしな

ただカイル殿は常時(ry

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:00 ID:2Z0YldSZ
冒険馬鹿も困った存在だと思うが。
人に迷惑をかけるという点では大してかわらんだろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:05 ID:8ei+Dx6h
「FF10」のユウナ。
つか、最近のFFの主人公はクソばっか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:14 ID:SaSogs65
どうでもいいけど、グランディアってラピュタによく似てる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:55 ID:TwRMN+PO
>143
それ言っちゃあイカンw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:07 ID:nv8roxvA
>>3
なんかジタンがピンとこない気がする。投票数のワリに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:55 ID:vigdIrlf
↑どうもビビファンや
マダインサリでエーコ見捨ててダガー助けに行ったのが嫌われてる要因らしい。
あと育ての親や親友より女を選んだこととか。
自分も前はジタンはピンとこなかったが、言われてみて納得した。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:56 ID:vigdIrlf
結局ジタンもダガーダガーとうるさいから嫌われてるんじゃないかな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:11 ID:bw8vmm+O
ジタンが嫌われてる決定的な理由はテラでのぶっ壊れイベントだろ
あれは見ててキモかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:23 ID:csh47g4T
>>146
そうか…ジタンはその辺で嫌われてるのか、納得

それはそうとジャスティンに1票、
プレイしたの3,4年前だが今プレイしても感想変わらん気がする

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:04 ID:rP4oybaB
ヴァージニアに比べればジャステインなんて何倍もマシ。
ヴァージニアに一票

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:11 ID:1rtUoRK6
ジタンは途中まで別に好きとも嫌いとも思わん空気主人公だったけど
後半あたりからクラウドと同じベクトルの嫌さを感じた。
ジタン・クラウドそのものより製作サイドの自分酔いが透けて見えてキモイ。
つーわけでジタンに一票(クラウドは前に入れたから)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:17 ID:O8SsHUzH
>>146
ああ、あれか。あれは酷かったな。
性格をとやかくいう前に行動が最低なやつ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:56 ID:UN3wnwZo
>>104
>「母さんがいない世界なんて嫌だよヽ(`Д´)ノウワァァン!!」
こんなこと言ったっけ?
単に気にくわない・間違ってるとアンチ意見を出して妨害するだけで
何が駄目なのか間違ってるのか、そういう具体的なモンは一切提示しなかった記憶がある。
プレイヤーがこの世界おかしいだろと疑問を抱くような見せ方にして無意識に刷り込ませて
主人公達もその意識に賛同するような言動を取り続けるけどそこまで止まりだったよーな。
何が間違っているのかをバカイルがはっきり説明して筋道立てて行動してくれりゃ
AUヲタでも少しはまともだっただろうに。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:48 ID:8rDgyLFE
>>153
まあ、そんな言い方はしてないが、そういった内容の事は確か言ってたと思う
「この世界には母さんもウッドロウさんもフィリアさんもいない」とか言ってた希ガス
記憶違いだったらスマソ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:06 ID:nxEStIih
>>154を更に直すと「父さんも、母さんも、フィリアさんも、ウッドロウさんも、みんな、みんないない!!」だったか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:46 ID:BjOC0CDC
>>52
>>59
俺はロイの方が嫌いだ
マリナスとバカ同士お似合い。
エリウッド=華の無いシグルドといった感じ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:37 ID:mDm2l2Qy
この頃このスレ伸びなくなったね。流石に飽きた香具師も出てきたのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:44 ID:vigdIrlf
↑ここ見てる奴はだいたい投票し終えたんじゃないか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:56 ID:mDm2l2Qy
>>158
なるほど。ならば新しい香具師を呼ぶかして…賛同してくれるかは別だけど。
もし頃合が来たら総決算やって欲しいな。今までの合わせて割愛なしで。係が大変だが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:28 ID:V8U1ueFv
ジタン(FF9)は妙に大人ぶってるのがうっとおしかった。
ラスボス撃破後、一刻を争う場面で長演説をぶつな。
助けに行くのか、逃げるのか。どっちでもいいから口より先に動け、と思った。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:02 ID:efnVSc55
フェイトに1票。
自分で勝手にメチャクチャな行動をしたせいで
痛い目をみてるというのに、悲劇ぶって叫ぶという愚かさに呆れた。
また、こういった奴が吐く綺麗事ほど腹の立つものもない
そう痛感した。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:05 ID:3s301YtG
基地外電波バカイルに一票。
ついでに所々でキモイ絶叫かましてくれたご都合主義のフェイトにも一票

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:07 ID:K9KKmzSG
フェイトに一票。
何がしたいのかわからない。
戦闘で使えない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:13 ID:kMCtweFY
ジタン結構どうでも良かった
というか、やることなすことルパンにしか見えなかったんだが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:19 ID:qC+XFk6s
スタイナーの目つきは銭形そっくりだしな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:01 ID:8/PzV173
スターオーシャン3ではゲーム開始直後のホテルでファイトシミュレータをプレイする
選択をしなければシナリオを進められない訳だが、この最初の必須選択からして
「これを選択しなければ前に進めないのはスゲェ嫌だなぁ・・・」としか思えなかった。
その後もフェイトの言動にはムカつくのが多かった。だから>>56の最初の2行に激しく同意。

正義や愛や感動をやたら声高に主張するようなタイプも俺はかなり苦手だが、
やっぱフェイトが最悪だな。
戦闘でのリフレクトストライクやヴァーチカル・エアレイドはカッコいいと思ったが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:13 ID:3AVbV5XQ
ここって1人一票の原則はあるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:13 ID:O04mg3tM
同じキャラに入れるんでなければいいんでない?
ていうかそれを守っている人ばかりだったらここまでスレが伸びてないって。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:52 ID:qTEK2O7C
ってか2以降このスレ必要あるの?
結局、フェイトかカイルの独走でしょ?毎年年末に一回やる分にはいいかもしれないけど、シリーズ化するスレじゃないでしょ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:04 ID:T8GaV88m
ティナは評判悪かったのか・・。要因がわからん・・。
途中でロックに捨てられセリスにヒロインぱくられたただの不幸脇キャラかと思っていた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:16 ID:1LpqF8zo
FF6は最初のロックの
「俺がお前を守ってやる!」
とかいうオタキモイ叫びでやる気そがれてやってねぇ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:24 ID:UqXeICD7
>>169
別に投票結果のためだけじゃなく、
むかつく主人公のストレス解消のための吐き捨てスレとしても
機能できるから必要でしょう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:56 ID:5XEiJgmn
>172
っていうかメインがそれだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:40 ID:aRSX9KyQ
このスレになってからジャスティンが急に叩かれるようになった気がするのはなんでだろう…。
 前スレではあんまり投票されてなかったのに不思議。
 ここでジャスティンを批判している人のほとんどには、『14歳だから』の一言でカタがつくと思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:31 ID:Lxrx9cdi
ジャスティンねぇ。
まぁ、最初はオラオラのジャスティンが終盤大人になっていく描写が(⊃д`)だったんだが・・
じっくり飲み込みながらやるとGRANDIAって(・∀・)イイ!ゲームでつよ。二週目再プレイキボンヌ。

まぁ、漏れはそこでクソ主人公としてカイルをオススメする訳だが。
作り手・・・何も考えてないだろ・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:32 ID:CzDomLf2
そういやカイルも15歳。ジャスティンとは1歳違いか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:49 ID:hAJxNlXe
マリオ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:33 ID:+gOK6pVw
ティナね。大嫌いだったよ俺は。特に後半放置必至
まあいなくてもいい時点で主人公か微妙ではある

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:55 ID:4aahENSf
フェイトにイッピョー

最初少しでもカッコイイとか思ってしまった自分に鬱になる


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:22 ID:KynuUiE8
ティナを叩いてるのは同人女だな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:31 ID:QhPGcf7R
>>175
皆そう思ってるから安心汁

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:50 ID:CPTefhQB
ティ萎を擁護してるのは腐れ同人女の模様

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:31 ID:TAfPSNHu
もう擁護レスすんなよ。自分が嫌いじゃなかったらそれでいいじゃん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:55 ID:w5Nc7at6
>>167
失礼な。俺は2回しか入れてないぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:35 ID:IZhKg6po
ジャスティンをを擁護してるのはセ皮

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:41 ID:7LFWYTnj
>>179
いや、普通にカッコいいだろ。
アンチの意見に流されてはいかんぞ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:14 ID:fomv+MUH
漏れは発売前、ムービーのフェイト(ヴァーティカルエアレイドやってるとこ)見て、「保志が合うキャラなんだな」と思ったよ。
もちろん、あの叫び声で吹っ飛んだが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:08 ID:EkAmY07S
>>179
俺もフェイト最初の頃は嫌いじゃなかった
でも開始3時間くらい? ヴァンガード脱出した後からは
ひたすら糞発言と糞行動を繰り返してて、どんどん嫌いになった
特に病人逝かせたときには、もうフェイト氏ねと思った

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:46 ID:b0Glo/0B
>>188
同じく。エリクール到着後に本性出たって感じで。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:01 ID:X7NFC8fI
スコール

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:13 ID:hzhPKdop
 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:24 ID:xWC7XPwg
ユウナいらねー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:29 ID:zSPYsehT
秋葉原をうろつくヲタク諸兄に一票

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:25 ID:Itm2mzds
>>193
やつらは主人公なのか!?!?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:26 ID:/NQ8CyPQ
なんてゲーム?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:28 ID:NBGA9AoI
たけしの挑戦状

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:56 ID:Itm2mzds
↑幻っつーか伝説のクソゲー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:04 ID:XKSKnMJ+
じあ彼らはマイク使わないとクリアできない事に気づかず底辺を(ry

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:13 ID:9v2spdHL
WA3のヴァージニアに一票。

いや、頭悪そうで可愛いっちゃあ可愛いんだよ。
ゲームプレイ中はヴァーじゃなくジェットに感情移入しやすいから、姉属性のあるオレは秘密の花園で
「言動に一貫性持ちないさいよ!」
って怒りながらペシッっとジェット叩くトコなんか萌え死にそうになったよ。

ただね・・・
主人公として見るとジェットにいつの間にか感情移入してる時点で駄目駄目なんだよね・・・
それに、ヴァーってジェイナスとかマヤなんかにあれだけつっかるのに仲間にフォローはしない。
リーダーなのにトコトンしない・・・
ギャロウズやジェットなんて「所詮、俺たちは口じゃ勝てない」から付いてきてるだけなのに・・・
とりあえず、敵説教より仲間と意志の疎通きちんとしようよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:21 ID:U13H8XDG
FF8のスコール。
初期の根暗なスコールが結構よかったのにリノアの影響で
そう俺は魔女の騎士とか馬鹿台詞を言いまくるキモいヤツになったのがまずかった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:10 ID:Tbbd3RDp
>>199
wa3やったことねーんだが仲間にフォローしないってどういう意味?
その言い方だと敵には結構脳内ご高説を垂れまくってると見たが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:56 ID:iAOKgej8
>>200
禿同

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:24 ID:k6g4Yz5Z
ライブアライブのポゴに一票
なんか臭そう 
唯一のセリフもうざい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:05 ID:lztO5ubQ
サモンナイト3の主人公♂が嫌いだ。
クソへたれが。
始めの方は「気のいい兄ちゃんだなー」とか思ってたけど。
後半とかもう見てらんない。
ストーリーのクソさも相まって、俺の中では2003年にプレイした中では最悪。
主人公さえ良ければ、ある程度シナリオとかシステムが悪くても問題ないんだけど。
期待してただけに反動も大きかったという。
そんな話。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:09 ID:en/r7wjx
>>186
見た目だけはそうかもな。おれはキモイと思うけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:33 ID:bpv/qKXn
マダインサリでエーコ見捨ててダガー助けに行ったのが嫌われてる要因らしい。
あと育ての親や親友より女を選んだこととか。
自分も前はジタンはピンとこなかったが、言われてみて納得した。
>>146
全く納得しないねえ、俺は恋人のためなら普段大事にしている存在を即座に全て
叩き捨てれる精神力を常日頃から培養している、ジタンの取った行動は
男としてサムライに通ずるものがある至極当然の決断だ。
俺はジタンに共感するし勿論違和感など全く感じなかった。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 21:49 ID:W5kRRMWp
>>206
その程度でSAMURAIを騙りますか。

…と見せかけてカイルに一票。
英雄気取りやめろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:06 ID:bpv/qKXn
自分を英雄だと信じれない奴など生きている価値が無い


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:25 ID:W5kRRMWp
>>208
お前>>1の文ちゃんと読んだ?
このスレ内で擁護禁止って書いてあったと思うんだけど。
人の意見にいちいちケチつけないでくれないかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:37 ID:bpv/qKXn
では離脱

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:17 ID:cuPsN5jp
>>209
オマイも(ry

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)