2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  RPGは人間を成長させない  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:48 ID:hUy+f/HJ
RPGはなんてくだらないんだろう?
って思わないんですか?
画面に向かって猿のように単純作業を繰り返しても
お金ももらえないし、人間的にも全く成長しないんですよ。
何も得るものなんて無いんですよ。
むなしくならないんですか?

あのRPGをクリアした自分はすごいんだとか思ってるんですか?
自信が付くとか思ってるんですか?
そんなことが何の役に立つんですか?
そんな自信は現実社会でむなしくへし折られるだけですよ。
他の人が現実社会で有意義に生活している間に、
仮想世界に引きこもっても社会不適合者になるだけですよ。
自分の成長を停止させて、社会に貢献できない人間になりたいのですか?
こんなに無意味なことに時間を費やしてきて
「あなたは今まで何をやってきたの?」
「あなたができることは何?」
と問われて困るのはあなた方です。

感動した?それはあなたの精神が未熟だからでしょう?
くだらない感動のためにどれだけ時間を無駄にしてるんだろう?
RPGをやめたらどれだけ有意義な時間を持てるだろう?
よく考えなさい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:48 ID:bAn3+eR6
スモバカかあんた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:49 ID:DRXPlPjz
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:53 ID:07yk27Po
俺がゲームに求めるのは単なる暇潰し


5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 17:00 ID:b9qpQ8pB
同じく暇つぶし。こんな事を考えてるお前の方が人間的に幼稚だろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:03 ID:KUV4Y0ka
2chをやめたらどれだけ有意義な時間を持てるだろう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:14 ID:xCqy/fQW
人生は死ぬまでの暇つぶし
楽しく暇をつぶせりゃそれでいいのだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:10 ID:+J9Ne5jK
>>6に高原級に同意

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:33 ID:e2rudAzD
娯楽なんて楽しけりゃそれでいいだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:36 ID:wJkvqXtH
>>1のような考え方をするような人間が2chにいる筈も無く。よって釣り。
ちなみに俺は仕事してるけど、未だにゲームやめられません。
嫌々ではないけれど、半ば中毒。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:53 ID:/QCu8B/m
暇つぶしっつーか気晴らし
ゲーム中毒で社会不適合者なんてほんのひと握り
>>1はとりあえず社会に出たほうがいい、話はそれからだ


12 :キーゴ ◆aqbYu.BwBA :03/12/25 20:59 ID:RrFOwWPI
RPG問わずゲームすべてにいえることはやりすぎずやらなすぎず
だな。
やりすぎてもおかしくなるし、やらなすぎてもおかしくなる。
適度にゆとりのある時間を作るもの。それがゲーム。それがRPG

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:03 ID:/QCu8B/m
>やらなすぎてもおかしくなる。
アンタはそれでいいのか、おい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/25 21:04 ID:5L/rlDBV
萌えを求めて買う。
ノキアきゅんと寝れたり、
ミシェルきゅんみたいなのを雇えたり、
ロジャーきゅんたちをはべらせたり、
なかなかないぞ、そんなの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:20 ID:1mj8ZI8n
>>1は娯楽に何を求めているんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:31 ID:n4C/eXS6
久々にリアルバカ見た。
そんな事言おうと思えばRPGに限らず娯楽全般に言えるんだがね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:51 ID:pH16bUHR
おまえらマジレスしすぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:52 ID:CW8uAjvp
現代の娯楽産業は殆どそうだ罠。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/25 22:10 ID:5L/rlDBV
>あのRPGをクリアした自分はすごいんだとか思ってるんですか?
思ってたんだね
>自信が付くとか思ってるんですか?
自信あったんだね
>そんなことが何の役に立つんですか?
そりゃあ役には立たないよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:13 ID:sQTz6Ifs
おまいら放置って知ってますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:19 ID:Hh/4ADLW
知ってればこうはならない愚問。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 06:57 ID:xC8/C6n1
>>1
みんな20くらいでそれに気付いてゲームしなくなるんだよね。
それが普通

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 06:59 ID:xC8/C6n1
二十歳

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:05 ID:uE7Z40+4
>1はそれじゃ何がお勧めなの?
まあ大概こう言う事を得意げに言うのは決まって
「負 け 組」
なんだけどね
だから
負け犬の吼え面はみっともないのです


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:22 ID:MVQQ4r44
ゲームやるだけで金を貰えるデバックというある意味過酷な仕事知ってますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 08:33 ID:8LMWnwKD
デバッグ前のものは商品ではない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:42 ID:sa803x35
まあ1とか22みたいな
池沼は
ゲームやらなくても
どのみち
ダメだから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:48 ID:lEEbuKyf
これって1ちゃんねるのコピペだよ。ついでに1の
コピペ元の人は上記の反論に対して北のような貧しい国の
人は有意義に時間を過ごしてます。正しい価値観を身に付け
てください。と言ってた。後22氏のようなことを考えた
こともあるが全ての娯楽が時間の無駄なのでゲームやってて
もやり過ぎなきゃいいやと今は思ってる。でもスポーツとか
芸術とか目上の人に歓心を得る趣味は無駄じゃなくて実益
ありかなと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:56 ID:ARKzv/ZH
それ以前に人間的な成長を求めてRPGをするヤシなんているのか?
趣味なんざ本人が楽しければそれで良い事だろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:30 ID:uF6rJG8e
1はヒッキーでしたってことでいいじゃないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:34 ID:sIbOJN4C
>>1も大概アレだとは思うけど、
暇つぶしと答えてる奴も疑問だな。
何をしにこの板に来てるんだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:40 ID:eUPrGmB7
暇つぶしに来てるんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:13 ID:115ceJFE
>>1
久しぶりに見たな、こういう奴。
散々外出だと思うが、暇つぶしだよ。
あと、「面白そう」と思ったものを
買って、面白かったら、飽きるまで遊ぶ。
これのどこが悪いんだ?
成長なんてハナっから求めてないよ。
「ゲームをやってる暇があったら、もっと人格形成に有益な…」
とでも言いたいのか?
ここに居る人間は、全てゲームが第一の生活を送ってるとでも思ってるのか?
視野狭すぎ。

ホレ。マジレスしてやったぞ。満足か?
そろそろ削除依頼でもしとけよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 13:44 ID:ufTRqlyB
>>1
イパーイ釣れてよかったね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:04 ID:i9bWc90+
>>12
同意

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:43 ID:21vAUEwU
思います
その通りです
むなしくなります
そう思えるRPGもあると思います
つく場合もあります
あまり役に立ちません
現実社会は厳しい


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)