2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズのエターニアとD2はどちらが良作?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:34 ID:ZlPNA8Vi
世界観、ストーリー、バトルを総じて考えると、エターニアとデスティニー2はどちらが上?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:34 ID:d06+/OgR
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:36 ID:d06+/OgR
2ゲットしといてなんだけど削除依頼出しとけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:57 ID:8EWbkYT/
どっちも甲乙つけがたいね
ただバトルはSP無くして物理攻撃を主体にできないのが・・・
爽快感はエターニアだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 05:59 ID:/W3li2WE
うん。どっこいどっこいって感じだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:00 ID:rFALDJoO
D2のバトルが(・∀・)イイ!
D2やってからEのバトルには戻れない。
何ていうか、Eは人によってはただ殴りまくるだけの一辺倒な戦いになりがち。
自分や敵のSPに配慮しながら、時にはSP減っても下がらず、敢えて前衛で防御を固めたり、
時にはペナルティ覚悟で後ろへ回って囮になったりといった駆け引きがある。
術の連携発動などの特殊なアクションも出来て楽しい。
あと、>>1は挙げてないが、音楽でもD2がいいな。
久しぶりに桜庭氏がいい曲書いてくれたおかげで俺的評価は高い。
けど他の部分ではEだな。

>>3
残念ながら2ゲットできなかったので削除依頼は出されません。ご愁傷様です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:17 ID:TmK4e8dL
世界観はEの方が面白いかな。
ストーリーはどっこいどっこいだが、D2の方がヒドいか。
キャラについては
【主人公】E>>>>>>D2
【ヒロイン】E≧D2
【仲間】D2>E
かな、個人的には。
戦闘も個人の好みだが俺は圧倒的にD2だな。
Eは力尽きるまで技を連打する方が楽で効率的な部分が退屈だった。
後衛に魔法指示するくらいしか他にないし。
ガードを戦術的にほとんど使う必要が無いのが気に入らない。
ウンディーネとリビングアーマーでしか使ってないな。
技は少なくともそれぞれ特徴があって
使えるアクションは全て駆使して戦うほうが俺は好きだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:30 ID:g43c8jZN
またこんなスレ立ててるのか。
テイルズとSOが嫌悪されてる理由が解らんのか?・・・今更だけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 10:13 ID:rLCgWKwG
とうとう冬厨の季節か・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:12 ID:gLm91JyH
この話題なら総合スレでもできるだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:24 ID:4Tks4hBe
D2がEを超えたのは戦闘システムのみ。以上。
わかったら削除依頼だせよ>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:43 ID:diWyjRzT
>>1
マジェで聞いてこい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)