2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fable

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:31 ID:4BEm57rX
公式
http://www.fablegame.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:32 ID:zWJPVFsD
ブラクラの予感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:34 ID:tIfwA7M0
なにこれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:34 ID:4BEm57rX
今、期待のシングル専用RPG。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:36 ID:tIfwA7M0
オレは遠慮しとくわ、レスあんがとね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:37 ID:4BEm57rX
興味を持ったら、またどうぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:40 ID:a0iCB1Vt
日本語の解説。
ttp://www9.plala.or.jp/xnews/game/fableindex.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:44 ID:4BEm57rX
素晴らしい、感謝。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:58 ID:4BEm57rX
スクリーンショット&ムービー
http://www.xbox.com/en-us/fable/default.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:24 ID:wkb3vrDT
立てるのが早すぎたか(つд`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:44 ID:pummzwOt
fableと聞いてもロバートマイルズの曲くらいしか連想できない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:11 ID:+XWH1VVW
英雄になれる、武器を作れる、パブに通える
村人皆殺し、
良い行い、悪い行い
隠し要素が満載

ロマサガ…!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:21 ID:wkb3vrDT
そう、ロマサガ。
自由度はロマサガを超えそうだ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:23 ID:wkb3vrDT
公式
http://www.fablegame.com/

日本語の解説。
ttp://www9.plala.or.jp/xnews/game/fableindex.html

スクリーンショット&ムービー
http://www.xbox.com/en-us/fable/default.htm

まとめてみますた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:13 ID:1geQYE32
これは出るのは大分先の話じゃなかったか。
まぁ、どんなに自由度が高く、いろんなことが出来ても
何していいか分からん、クソゲーと言われて終わりそうだけどな。
それ以前に全く売れないかもしれん。
せめてPS2で出るのならな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:39 ID:wkb3vrDT
>>15
大分先ですね。
この種のゲームは好みが分かれますから、でも自分は期待してます。
>>それ以前に全く売れないかもしれん。
禿同。
まぁ売れなくても自分が楽しめれば良いんですけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 11:57 ID:xHFvJsbF
GAME WATCHの紹介記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030518/fable.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:46 ID:1geQYE32
>まぁ売れなくても自分が楽しめれば良いんですけどね。
それもそうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 13:52 ID:udbGk8/9
ホームページの雰囲気メチャカコイイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:42 ID:gOYyVVe9
一番の心配は日本語版が発売されるかどうかという事。
ジェイドエンパイアはX-box.comで紹介されてるが,Fableはまだ。

これはどういう事か('A`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:44 ID:6HY2IQbB
立てるの早すぎじゃないですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:57 ID:9wEvF/mS
とても大刀臭がします

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 09:59 ID:gOYyVVe9
やっぱ早すぎましたかね('A`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:14 ID:gOYyVVe9
じゃあ、妄想しましょう。

ゲームでの1日は実時間での20分だという。
主人公は眠る必要があるので13分ごとに宿か自宅へ行く必要がある。
じゃあダンジョンは13分で往復できる内容なのか、キャンプできるのか、また眠らない事によるペナルティは何か。
ステータスが低下するだけか、死に至る深刻なものなのか。色々気になりますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:21 ID:Pj8NnDiY


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:05 ID:GeuwQvTW
これいいね
久々にやりたいRPG

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 17:50 ID:bkPlq/j8
いいね、期待期待。
何故かワーネバを思い出した。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:05 ID:WdyhLzqd
PAX Gamers Screen Shots

http://xbox.paxgamers.com/screens/fable.php

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:42 ID:cY/gKV3f
>最後に、同性愛は可能ですか? 男性同士の結婚はできますか?
>ドイツに行ったときにいちばん多く質問されたのは、同性同士の関係があるかどうかでした!
>個人的には入れない理由はありません。しかし同性愛を嫌っている人たちもいますし、
>そういった要素があるというだけでゲームが発売禁止になる地域もあるので、
>入れられるかどうかはかなり疑問です。
ちくしょおおおーーー_| ̄|○ 百合は無しかぁああああ。

日本版にだけは入れといてよ…お願いスマス。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:39 ID:VqfSipX6
>>29
百合って何の用語?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 00:43 ID:kF4EjgXm
主人公は男のみだからどちらにしても百合は無理。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:59 ID:UbgI6esa
>>30
普通に使われてると思ったけど…
>>31
主人公は男のみ?_| ̄|○

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:52 ID:2sVTQOiI
一番の問題は発売日がまだ先だという事だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:01 ID:GjpCGnfL
>>30
百合について。
http://www45.tok2.com/home/sapphist/academe/dictionary.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:07 ID:Uw9j6wm4
かなり良さゲなヨカーンだけど、X箱なのか。
ソフトが出る頃には箱も安くなっててホスィ。
性別が選べないのは不満だが、まあ、洋モノ
グラフィックの女主人公も何だし、母と妹が
さらわれ、ってシチュも女だとアレだしな(父と
弟にすればイイってもんでもないしw)。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:14 ID:uixdaq0f
このソフトのために箱本体を購入しますた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:47 ID:rpDLOHp4
>>35
なんかグラフィックは日本用に作るらしいから、その点は問題ないと思うよ。
性別選べないのは…_| ̄|○ 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:00 ID:USHmqpxw
fableとは関係無いんだけど、自分sudekiにも期待してます。
グラフィックも日本での発売を意識してると思うんですけど、
気のせいですかね?

スクリーンショット
http://www.teamxbox.com/screenthumbs.php?gid=480

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:25 ID:0fJYvB+D
>>20
ファミ箱の予定表にちゃんと書いてあった。多分発売する。
それに、これから日本ユーザーの期待も絶対に高まるゲームだと思うしね。

このゲームは協力プレイ可能なんだろ?もちろん分割だよな・・・。
分割だったら恐ろしくおもしろいゲームになりそうだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:43 ID:ddh+pYWb
>>39
ライブ対応なら、まだいける。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:14 ID:+wnUm+JA
そういうゲームじゃねーだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:01 ID:SwmMwDJ+
続報まだ〜?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 16:41 ID:oOhI4z4Q
>>38
これが日本受けするか?
http://www.teamxbox.com/screenshot.php?sid=20191

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:20 ID:yK8Xmyuz
日本を意識するのはいいが何か間違っちゃってるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:25 ID:WAR1INJn
>>43
受けるかわからんけどね。
これの2Dのキャラグラフィックが意識してそうじゃない?
http://www.teamxbox.com/screenshot.php?sid=20111
それとも世界的にこういう絵が流行ってるのかねぇ

>>44
悲しいけど同意。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:48 ID:rsJ8Sww8
Sudekiのキャラデザは日本人だったよね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)